Вход

Просмотр полной версии : А вы бы отпустили маленького ребенка с мужем и его НЖ?

Страницы : [1] 2

Kamyshinka
17.08.2009, 01:35
Ситуация банальная - БМ настаивает на том, чтобы брать на прогулку с ребенком (1,9) свою пассию. Я ее в глаза не видела, что собой представляет фемина понятия не имею, и отпускать мелкого с незнакомым человеком не хочу. Тем более, что знаю мужа и как он занимается с ребенком, когда рядом кто-то есть. Он общается со взрослыми, а деть как-то сам по себе.
Вот и думаю - а может. у меня паранойя?

Кватя
17.08.2009, 01:37
Я бы не отпустила.... может я эгоистка....

dmitric
17.08.2009, 01:38
Тоже не отпустила бы

Джамиля
17.08.2009, 01:42
И я бы не отпустила. Слишком уж маленький ребенок.

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 01:43
Не знаю, честно... Наверное, да...

Kamyshinka
17.08.2009, 01:43
В итоге, ребенок папу не видит практически совсем. А я даже и не знаю, париться по этому поводу, стимулировать ли их общение, или пустить на самотек - захочет общаться с сыном - найдет возможность, нет - не заставишь. А, с другой стороны, все-таки - папа.
Решила для себя познакомиться с барышней, все равно придется, но БМ куда-то опять слился, хотя и обещал позвонить.
Короче, не трагедия, но осадочек остается.

Оксанко
17.08.2009, 01:44
Может таки не думать за мужа (бывшего)?
У ребенка такой папа. Вы отпускаете ребенка с ЕГО папой. Далее - это ИХ отношения. Вмешательство в их отношения грозит большими перекосами в психике ребенка.
Мне понятно желание мамы все время держать руку на пульсе, но все же надо сдерживать себя от совательства в чужие дела. В данном случае - это дела Вашего БМ, его отношения с его ребенком, территория, где Вы не имеете органов управления.

Гаврики
17.08.2009, 01:44
я отпускала с 1,5 лет
у БМ сменилась штуки 3 пассии, пока он не женился, я даже не смотрела, с кем он. Считала, что это практически то же самое, как если бы он был с друзьями мужеского пола. Один раз даже с ночевкой за город отдала, но так как ребь был еще маленький, то больше не просил :)

Кватя
17.08.2009, 01:45
В итоге, ребенок папу не видит практически совсем. А я даже и не знаю, париться по этому поводу, стимулировать ли их общение, или пустить на самотек - захочет общаться с сыном - найдет возможность, нет - не заставишь. А, с другой стороны, все-таки - папа.
Решила для себя познакомиться с барышней, все равно придется, но БМ куда-то опять слился, хотя и обещал позвонить.
Короче, не трагедия, но осадочек остается.

Папа, я так понимаю, не особо на встречах настаивает с ребенком?

dmitric
17.08.2009, 01:47
Если папе не очень требуется постоянное общение с ребенком, то тем более лучше не отпускать малыша к незнакомой женщине

dmitric
17.08.2009, 01:48
У ребенка такой папа. Вы отпускаете ребенка с ЕГО папой. Далее - это ИХ отношения. Вмешательство в их отношения грозит большими перекосами в психике ребенка.
Мне понятно желание мамы все время держать руку на пульсе, но все же надо сдерживать себя от совательства в чужие дела. В данном случае - это дела Вашего БМ, его отношения с его ребенком, территория, где Вы не имеете органов управления.

Так отношений нет как таковых

Оксанко
17.08.2009, 01:50
Так отношений нет как таковых
Так и не будет, если мама постоянно будет решать, что можно папе с ребенком делать, а что нельзя.
В итоге страдает ребенок.

Мама двух девчонок
17.08.2009, 01:51
И я бы не отпустила. Слишком уж маленький ребенок.

Kamyshinka
17.08.2009, 01:53
Папа настаивает на присутствии пассии. Ребенок для него - ну, не знаю, как зайчик какой-то в зоопарке :)
У нас со свекром был разговор, который заставил меня задуматься:
С: Ты ее видела?
Я: Нет
С: У Имярек есть основания не оставлять ее на весь день одну. Я не буду тебе говорить, спроси его сама.
:009:
Вот и думай теперь... Надо знакомиться, и смотреть на человека. наверное.:016:
Другой вопрос, что девица, похоже, этого очень даже не жаждет;)

Гаврики
17.08.2009, 02:00
Я бы ничего не спрашивала
Вам нужно портить с БМ отношения?
Неужели периодические прогулки могут навредить ребенку?
Пусть потешкается, погордится своей ролью папы
Вы знаете, что он не супер папа, но БМ лучше говорить обратное,
для ребенка же лучше

Оксанко
17.08.2009, 02:01
Камышинка, чтоб всем было хорошо, думайте только за себя. Вот только за СЕБЯ.
Свекра с его наветами в баню. Певец, блин.
У ребенка есть двое родителей: мама-Вы и отец-ВАш БМ. Родители уже есть. Их не поменять. Если пытаться переделать отца ребенка посредством ограничения общения с ребенком, то хорошего не будет точно. Папа будет злиться на маму, ребенок не будет общаться с папой, в итоге ребенок повзрослев найдет маму крайней. Вы этого желаете своему дитю?
Если Вы чего-то хотите от БМ, обсудите с ним, без задействования ребенка в качестве инструмента и участника. Дайте отцу и ребенку выстроить их уникальные отношения. Их невозможно выстроить, если постоянно кто-то вмешивается. Представьте, если в Ваши отношения с ВАшим любимым постоянно кто-то влезает и руководит, ограничивает и прочее. Вряд ли Вам будет хорошо и приятно, а главное - фиг вы чего создадите.
Не будьте третейским судьей. Вы и Ваш БМ равные участники в воспитании вашего общего ребенка. Пусть ВАш БМ за себя думает. Наделает каких-то ошибок - сам будет исправлять и свалить не на кого будет. ;)

Джамиля
17.08.2009, 02:06
Так и не будет, если мама постоянно будет решать, что можно папе с ребенком делать, а что нельзя.
В итоге страдает ребенок.
Мне несколько непонятны Ваши суждения, честно говоря.
Я - мама, я живу с ребенком, я за него отвечаю, соответственно, я и являюсь главной в принятии какого бы то ни было решения по поводу МОЕГО ребенка. Раз уж папа не живет с нами.
Тем более, ребенок в таком возрасте, что не может принимать решения. :))

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:09
Рассуждаю так... Я знакомлю ребёнка со своим новым мужчиной, мы проводим вместе время, отчего же отец не может познакомить его с новой женой?

Kamyshinka
17.08.2009, 02:10
Пусть ВАш БМ за себя думает. Наделает каких-то ошибок - сам будет исправлять и свалить не на кого будет. ;)

Все это, конечно, очень верно... Но насчет ошибок... В 6 месяцев ребь опрокинул на себя тарелку кипящего супа, будучи на руках у папы... Угадайте, кто держал его под холодной водой и ездил на скорой на Авангардную?
Я боюсь таких ошибок, которых уже не исправить. У подруги ребенок погулял с папой - упал с горки. Больница, подозрение на перелом позвоночника, подозрение на прободение селезенки (т-т-т, ничего не подтвердилось), обострение их "особого" диагноза, месяц на отделении неврологии.
:001:
Да, все может произойти, когда ребенок гуляет и с бабушками, и со мной. Но тут будет хотя бы ясная картина происшествия. А вот папа может и смолчать.
Деть еще мало говорит, и, боюсь, случись что - я даже и не узнаю.
Хотя, похоже, придется смириться. :(

Кватя
17.08.2009, 02:12
Рассуждаю так... Я знакомлю ребёнка со своим новым мужчиной, мы проводим вместе время, отчего же отец не может познакомить его с новой женой?

А ребенку это надо? знакомится с новой женой папы?

Оксанко
17.08.2009, 02:16
Мне несколько непонятны Ваши суждения, честно говоря.
Я - мама, я живу с ребенком, я за него отвечаю, соответственно, я и являюсь главной в принятии какого бы то ни было решения по поводу МОЕГО ребенка. Раз уж папа не живет с нами.
Тем более, ребенок в таком возрасте, что не может принимать решения. :))
И не поймете.
Когда перестанете воспринимать ребенка СВОИМ, и станете воспринимать ребенка, ребенком у которого есть ДВА РАВНОПРАВНЫХ родителя, тогда можно будет продолжить. ;)
А осознание собственной значимости можно где-то в другом добрать, коли хочется, а не уродуя отношения ребенка и его отца, только потому, что у вас с этим отцом отношения не сложились.

Джамиля
17.08.2009, 02:16
Все это, конечно, очень верно... Но насчет ошибок... В 6 месяцев ребь опрокинул на себя тарелку кипящего супа, будучи на руках у папы... Угадайте, кто держал его под холодной водой и ездил на скорой на Авангардную?
Я боюсь таких ошибок, которых уже не исправить. У подруги ребенок погулял с папой - упал с горки. Больница, подозрение на перелом позвоночника, подозрение на прободение селезенки (т-т-т, ничего не подтвердилось), обострение их "особого" диагноза, месяц на отделении неврологии.
:001:
Да, все может произойти, когда ребенок гуляет и с бабушками, и со мной. Но тут будет хотя бы ясная картина происшествия. А вот папа может и смолчать.
Деть еще мало говорит, и, боюсь, случись что - я даже и не узнаю.
Хотя, похоже, придется смириться. :(

У меня неоднократно бывали ситуации, когда бабушка с дедушкой забирали ребенка к себе в гости с ночевкой. Там их купали и укладывали спать в комнате с открытой форточкой. Зима. Ребенок заболевает. Я на больничном. Или папа на прогулке накормит мороженым. Итог тот же.
Короче, они все неплохо провели время, а я расхлебываю... ((
ПыСы, Слава Богу, никаких совсем серьезных ситуаций, типа тех, что Вы описали, у меня не было. иначе наверняка бы посадила детей в комнате под висячий замок. ))))))

Джамиля
17.08.2009, 02:19
И не поймете.
Когда перестанете воспринимать ребенка СВОИМ, и станете воспринимать ребенка, ребенком у которого есть ДВА РАВНОПРАВНЫХ родителя, тогда можно будет продолжить. ;)
А осознание собственной значимости можно где-то в другом добрать, коли хочется, а не уродуя отношения ребенка и его отца, только потому, что у вас с этим отцом отношения не сложились.Обратите внимание на возраст ребенка автора, пожалуйста. ;)

Редкая
17.08.2009, 02:19
Я не отпускаю. Но я не против НЖ. Я ее просто не знаю - это раз. Она любит выкладывать свои пьяные фотки в контакте - это два. Она оставила своего ребенка папе - это три. Все это + безалаберность отца дочки приводит к тому что я все время присутствую на встречах.

У меня БМ неадекватен... Может в ливень в погоду как сегодня вечером гулять с ребенком одетым в футболку и шорты, лето ж... А я потом лечу дочку.

Может подойти к кассиру и попросить покатать ребенка на аттракционе одного, т.к. ему жалко денег за 2 билета платить. Ребенку 2,8 - а на аттракционе написано что дето до 10! лет только со взрослыми допускаются...

И пока дочка не будет хорошо разговаривать одну ее не собираюсь оставлять папе.

Оксанко
17.08.2009, 02:20
Камышинка, а если что-то происходит в Вашем присутствии?
К чему рисовать себе страшные картины?
Еще раз: Вы уже выбрали отца своему ребенку. Если он Вас не устраивал, то... Ну, вообщем с сослагательном наклонении рассуждать впустую. :)
Дайте ребенку возможность иметь того отца, который у него есть. Не мешайте им. Это ребенкина жизнь. Та ее часть, которая Вами неуправляема, как бы ни хотелось думать иначе.

И настройтесь на позитив. ;) Если сможете, то все будет у Вас и дитенка в лучшем варианте. Точно совершенно! :)

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:21
А ребенку это надо? знакомится с новой женой папы?
Ребёнку нужна мама.
Ребёнку нужен папа.
Если папа не общается с ребёнком без НЖ, то лучше пусть ребёнок познакомится с НЖ, чем перестанет общатся с отцом. К тому же, если НЖ не будет чувствовать, что БЖ к ней очень агрессивно настроена, то через какое-то время она, возможно, перестанет настаивать на присутствии на встречах ребёнка с отцом (возможно, причина ревность).

Потом, как говорила моя бабушка - ласковый телёнок двух маток сосёт.
У нас была девочка, которая на каникулах бывала у отца и его НЖ, так вот она рассказывала, что эта самая НЖ постоянно строила отца, что он мало уделяет ей внимания, дарила кучу подарков, веселила и вообще старалась сделать её пребывание праздником, когда же они встречались с отцом без НЖ, никаких атракционов, в пивбар в очереди постоять, на футбол сходить... Так что... может быть, не так страшна НЖ как её малюют. И в любом случае, как бы она не была плоха или хороша, ребёнок будет скучать по маме... в любом возрасте.:flower:

Кватя
17.08.2009, 02:21
И не поймете.
А осознание собственной значимости можно где-то в другом добрать, коли хочется, а не уродуя отношения ребенка и его отца, только потому, что у вас с этим отцом отношения не сложились.

Ребеночку еще 2-х лет нету:ded: Вот ему радость разбираться... мама....... папа..... папа с тетей:ded:

Кватя
17.08.2009, 02:22
Ребёнку нужна мама.
Ребёнку нужен папа.
:

Папа...., а не папа с тетей

Почем семачки
17.08.2009, 02:23
Оксанко дело говорит.

Kamyshinka
17.08.2009, 02:23
И пока дочка не будет хорошо разговаривать одну ее не собираюсь оставлять папе.

У меня основной аргумент "против" - ребенок еще не говорит. Но тут сдуру похвасталась мужу, что деть стал слова в предложения складывать ("Кисина миска"), и началось: "Но ведь он теперь предложениями разговаривает":))

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:24
Папа...., а не папа с тетей

Мама, а не мама с дядей...
Но мамы иногда снова выходят замуж и ОУЖАС! бедный ребёнок не только встречается с дядей, но и вынужден жить с ним под одной крышей. Бедный малыш!
Отец должен срочно подать в суд и забрать его себе...
Это по вашей логике.

Если папа идёт в комплекте с тётей, то лучше папа с тётей, чем вовсе без папы...

Mост Ватерлоо
17.08.2009, 02:24
отпускайте, конечно если муж адекватный.

Оксанко
17.08.2009, 02:25
Ребеночку еще 2-х лет нету:ded: Вот ему радость разбираться... мама....... папа..... папа с тетей:ded:
А почему папа-то виноват?
Почему бы папе не рулить отношениями мама-ребенок?
У ребенка ЭТИ ДВА! родителя. Какие есть. Отношения между собой выясняют без приплетания дитя. Как только задействуется дитя для добивания чего-то от папы (в любой области) это называется манипуляция. Вот от этого будет реальный вред, куда больший чем от мама... папа... тетя...

Гаврики
17.08.2009, 02:25
Ребенку нужен папа
И нужна атмосфера любви вокруг него
И нужно чтобы мама о папе говорила только хорошее (как папа о маме), так он считает себя частью мамы и папы, а для это нужно стараться поддерживать хорошие отношения

Я тоже не супер хорошего мнения о своем БМ, их обычное времяпровождение - Макдональдс и кино, папе не очень интересно играть с ре, но я всегда говорю, как папа любит сына, и папе говорю как сын его любит и скучает

А до теток, что рядом с папой - ре фиолетово, по крайней мере сужу по своему ребенку - он мне недавно с круглыми глазами сказал - Мама, а ты знаешь, что у папы есть еще другая мама? (пол года назад родилась сестричка, а живет БМ со своей женой уже 2 года). Как могла, объяснила детю ситуацию, и мы вместе с ним выбирали подарки сестричке, и всячески поддерживаю в нем братские чувства

Волча
17.08.2009, 02:26
... ну емуж придется разбираться с мамой-дядей...:001:
А вообще, я б не отпустила из-за того, что БМ - безответственный. Слишком мал малыш, чтоб пускать на самотек.. :001:

МамаТема
17.08.2009, 02:29
наверно, нет. Вдруг не усмотрят? Все же НГ - праздник, все будут отдыхать и расслабляться. А папы не такие уж и ответственные как мамы (бывают, конечно, исключения).

Редкая
17.08.2009, 02:32
У меня основной аргумент "против" - ребенок еще не говорит. Но тут сдуру похвасталась мужу, что деть стал слова в предложения складывать ("Кисина миска"), и началось: "Но ведь он теперь предложениями разговаривает":))

:))
Это мне знакомо... Сил Вам в принятии решения.
Честно скажу - если бы в дочкином папе было адекватности побольше - я бы их отпускала, хоть какой-то отдых. Но у них каждая прогулка с неприятностями проходят, мне просто спокойней присматривать...

Гаврики
17.08.2009, 02:33
ээээ... мммм...
а уже новый год?
что-то я потерялась во времени...

Кватя
17.08.2009, 02:39
У ребенка ЭТИ ДВА! родителя. Какие есть. Отношения между собой выясняют без приплетания дитя. Как только задействуется дитя для добивания чего-то от папы (в любой области) это называется манипуляция. Вот от этого будет реальный вред, куда больший чем от мама... папа... тетя...

Вы лично были в ситуации ваш ребенок, Вы и папа с тетей?........

Или наоборот... Вы были тетей?....

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:41
ВО избежание - я "тётей" ни для кого, кроме родного племянника не была и, надеюсь, не буду...

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:44
не потому что выбираю мужчин без хвостов, а потому что не хочу присутствовать на их встречах с детьми.

Но со своей стороны я не возражаю, чтобы отец моего ребёнка общался с нашим общим ребёнком в той компании в которой сочтёт нужным.

Indeed
17.08.2009, 02:46

Оспидя, что то я тут не заметила чтобы папа шибко рвался устраивать свои отношения с ребенком. Похоже, ему как раз лень гулять с ребенком, а так с НЖ будет повеселее - вот и все предпосылки, ИМХО. Я бы сначала познакомилась бы с энтой девицей, а потом бы и решала.

Гаврики
может попробовать отпустить ре ненадолго с папой погулять, но объяснить папе что у вас паранойя, что вы очень беспокоитесь, когда ребенок не рядом с вами, потому что ребенок может сделать то то и то то ( не папа :) ) - побежать в сторону машин на дороге - чтобы папа крепко держал за руки и переходил только по переходу, стоял рядом с горкой, так как ре немного неуклюжий, что может побежать к качели раскачивающейся -= чтобы папа бдил :), не кормить мороженым или конфетами, так как может быть температура или сыпь. Может папа отнесется снисходительно к вашей слабости, и будет внимательнее, ответсвеннее.
Разик отпустить, потом может какое то время не будет такого острого желания, а если все хорошо пройдет, то дальше легче будет

Оксанко
Вы лично были в ситуации ваш ребенок, Вы и папа с тетей?........

Или наоборот... Вы были тетей?....
Неадекват, а при чем тут моя роль в такой ситуации?
Вы пытаетесь найти личную заинтересованость? ;) Не получится.
Я тут с позиции ребенка. :017:

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:48
может попробовать отпустить ре ненадолго с папой погулять, но объяснить папе что у вас паранойя, что вы очень беспокоитесь, когда ребенок не рядом с вами, потому что ребенок может сделать то то и то то ( не папа :) ) - побежать в сторону машин на дороге - чтобы папа крепко держал за руки и переходил только по переходу, стоял рядом с горкой, так как ре немного неуклюжий, что может побежать к качели раскачивающейся -= чтобы папа бдил :), не кормить мороженым или конфетами, так как может быть температура или сыпь. Может папа отнесется снисходительно к вашей слабости, и будет внимательнее, ответсвеннее.
Разик отпустить, потом может какое то время не будет такого острого желания, а если все хорошо пройдет, то дальше легче будет

Хорошая идея!

Оксанко
17.08.2009, 02:52
а потом бы и решала.
Чудно, мама решает где и как ребенок будет общаться со своим отцом. :005:
Интересно, что бы Вы сказали, если бы кто-то взялся диктовать что и как Вам делать со своим дитятей? Решил бы, что Вы недостаточно хорошая мама для ребенка и давай пропускать через сито все Ваши шаги. И ограничивать Ваше общение с ребенком.
Понравилось бы?
С какой стати мамы решают, как нужно вести себя папе со своим дитем? Не нравится папа, так к себе претензии за выбор. Теперь уже поздняк метаться.
То, что подобное поведение вренется от дитятки сторицей, я даж не озвучиваю. Хреново, что эти ошибки уже с самого раннего возраста в детей закладываются и на них потом надстраивается все остальное, все отношения по жизни. А потом за голову хватаемся и кричим: откуда что взялось?!

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:55
я тоже стараюсь с позиции ребёнка смотреть.
я сужу по своему - ему так нужен папа, а кто уж будет с ним рядом - в качестве приложения - не важно.

Кватя
17.08.2009, 02:55
Неадекват, а при чем тут моя роль в такой ситуации?
Вы пытаетесь найти личную заинтересованость? ;) Не получится.
Я тут с позиции ребенка. :017:

Вы ребенок, которому 1,9?...... Думаю, что нет. Не увидела что бы топикстартер писал о рвение отца к общению с ребенком. И вы считаете что для маленького человека нормально в столь нежном возрасте
1. Остаться без отца
2. встречаться с ним в присутствие тети?

А как-то подготовить не надо ребенка к таким встречам? посчитаться с его мнением? а тетя-то счастлива встречаться с малышом?... Горит желанием его обнять, идти с ним за руку?.......
Еже ли да, то на фиг эту тетю, которая будет моего ребенка трогать, а если на оборот..... ? Папа обнимает целует, а тетя смотрит злобно-ревностно?

Indeed
17.08.2009, 02:58
Интересно, что бы Вы сказали, если бы кто-то взялся диктовать что и как Вам делать со своим дитятей? Решил бы, что Вы недостаточно хорошая мама для ребенка и давай пропускать через сито все Ваши шаги. И ограничивать Ваше общение с ребенком.
Понравилось бы?

Вот значится, ушла я из семьи, живу с другим мужчиной, периодически, как левая пятка захочет вижусь со своим ребенком и вдруг при всех таких вводных начинаю решать как и где моему ребенку гулять и что вообще делать. Бред. Если ты из семьи уходишь, то понятное дело, ты по-любому теряешь 100%й контакт с ребенком и доверяешь его воспитание тому родителю, который с ним остается.

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 03:02
Просто сейчас, пока ребёнку 1, 9 его отец всё-таки хочет с ним встречаться, пусть и в компании с НЖ.
А если сказать ему - приходи через пять лет, а пока ты ребёнку не нужен, не забывай только бабки отстёгивать, то через пять лет отец может быть уже и не захочет с ребёнком встречатся, просто привыкнет к его отсутствию.

А потом нууу тётя - а в яслях - тоже тёти - нянечки и воспитатели, на улице тёти, няня - тоже тётя? Что в тёте-то плохого, если она рада видеть малыша? Я уже выше говорила, маму тётя не заменит.

А мама, если не решила остаться до конца жизни одна тоже приведёт рано или поздно в дом дядю. И что дяде это нужно, чтобы у его жены был ребёнок. Он будет играть с ним и носить на плечах? - ой, ужас, посигать на то, на что имеет право только папа!!!! Или смотреть злобно-ревностно на то как ухаживает его жена с ребёнком от бывшего мужа? воообще атас!

Zарядка
17.08.2009, 03:03
а тетя-то счастлива встречаться с малышом?... Горит желанием его обнять, идти с ним за руку?.......
Еже ли да, то на фиг эту тетю, которая будет моего ребенка трогать, а если на оборот..... ? Папа обнимает целует, а тетя смотрит злобно-ревностно?
...нормальная тетя будет трогать...ребенок маленький...куколка...приятно пожмякать...

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 03:04
Вот значится, ушла я из семьи, живу с другим мужчиной, периодически, как левая пятка захочет вижусь со своим ребенком и вдруг при всех таких вводных начинаю решать как и где моему ребенку гулять и что вообще делать. Бред. Если ты из семьи уходишь, то понятное дело, ты по-любому теряешь 100%й контакт с ребенком и доверяешь его воспитание тому родителю, который с ним остается.

А если вы ушли из семьи, взяли с собой ребёнка и живёте с другим мужчиной? Ведь случись такая ситуация, вы именно так поступите, а не будете оставлять ребёнка на отца, так?
Знаете, мужчине, когда он уходит не часто есть возможность забрать ребёнка с собой, даже если он и очень хочет - так просто не отдадут.

Оксанко
17.08.2009, 03:05
Ну, можно, конечно, и ребнка сделать заложником своих обид к БС. И это, видимо, от большой любви к ребенку.
Вообщем, дальнейший спор считаю бесполезным. Позиция оппонентов известна и не нова, к сожалению.
Жаль только, что собсвтенный эгоцентризм мешает полноценной жизни ребенка. Но для кого-то это мелочи.

Всем счастья в личной и семейной жизни и доброй ночи! :084:

Indeed
17.08.2009, 03:10
А если вы ушли из семьи, взяли с собой ребёнка и живёте с другим мужчиной? Ведь случись такая ситуация, вы именно так поступите, а не будете оставлять ребёнка на отца, так?
Знаете, мужчине, когда он уходит не часто есть возможность забрать ребёнка с собой, даже если он и очень хочет - так просто не отдадут.

Такова селяви - значит в большей степени его будет воспитывать тот родитель с которым он останется. Я же не обсуждаю кто кого хотел забрать, а кто нет, а просто констатирую факт.

Груша Свидригайлова
17.08.2009, 03:13
Просто тот родитель, с которым ребёнок остался не должен делать ребёнка заложником этой селяви.
А то алименты БМ давать обязан по любасу, а вот в вопросах воспитания опять же обязан слушаться БЖ. Обязанности у отца есть, права.... а какие права... нечего было из семьи уходить...

Oль
17.08.2009, 03:50
...нормальная тетя будет трогать...ребенок маленький...куколка...приятно пожмякать...

не отпустила бы.Это как в том анекдоте - вам ехать или шашечки.Если БМ нужно тетю выгуливать - на здоровье.А если с ре пообщаться - пусть выкроит время ТОЛЬКО для ре,без тети.Я так понимаю,БМ не так уж часто видит ре.Так что не нужно тетю развлекать вашим ребенком,автор.

Кватя
17.08.2009, 03:59
не отпустила бы.Это как в том анекдоте - вам ехать или шашечки.Если БМ нужно тетю выгуливать - на здоровье.А если с ре пообщаться - пусть выкроит время ТОЛЬКО для ре,без тети.Я так понимаю,БМ не так уж часто видит ре.Так что не нужно тетю развлекать вашим ребенком,автор.

:053::053:

Брyня
17.08.2009, 04:01
:053::053:
Личку почисти:091::))

Кватя
17.08.2009, 04:03
Личку почисти:091::))

:))

Azazelka
17.08.2009, 04:12
я против обшения

nadja
17.08.2009, 04:26
Понравилось бы?
С какой стати мамы решают, как нужно вести себя папе со своим дитем? Не нравится папа, так к себе претензии за выбор. Теперь уже поздняк метаться.
То, что подобное поведение вренется от дитятки сторицей, я даж не озвучиваю. Хреново, что эти ошибки уже с самого раннего возраста в детей закладываются и на них потом надстраивается все остальное, все отношения по жизни. А потом за голову хватаемся и кричим: откуда что взялось?!

потому что в общем и целом мамы являются в случае развода представителями ребёнка, а папы как то на эту роль не особо рвутся. Вот если бы право опеки было у папы, он бы рассуждал аналогично.

Atalia
17.08.2009, 06:29
Не отпустила бы.Защитницам прав пап.Если бы мужчина согласился воспитывать в попаламе по-настоящему...тогда вопросов нет.Тоесть ребзь жил бы с ним 50 % времени

$ Чика $
17.08.2009, 08:59
С 5 лет отпускала б.

earendel
17.08.2009, 09:26
Ситуация банальная - БМ настаивает на том, чтобы брать на прогулку с ребенком (1,9) свою пассию. Я ее в глаза не видела, что собой представляет фемина понятия не имею, и отпускать мелкого с незнакомым человеком не хочу. Тем более, что знаю мужа и как он занимается с ребенком, когда рядом кто-то есть. Он общается со взрослыми, а деть как-то сам по себе.

По-моему, ключевая фраза здесь - " а деть как-то сам по себе ". Если вы знаете это, то зачем отпускать? Тем более, что скорее всего, ваш БМ хочет на свою новую пассию впечатление произвесть - вот какой я папа обалденный. Я бы не отпустила, ребенок не средство для пиара.
Другое дело, если бы вы знали новую подругу вашего мужа и доверяли ей. Тогда почему бы и нет?Но это не ваш случай.

Marisa Bell
17.08.2009, 09:33
Ни за что бы не отпустила, пассий у папы может быть сколько угодно, это не значит, что он должен со всеми знакомить своего ребенка.

mamaka
17.08.2009, 10:11
Не отпустила бы. Отец же хочет общаться с ребенком, а не просто проводить время.
Может у него просто желание произвести впечатление на девушку примерного отца и т.д.
На самом деле ребенок еще слишком мал, папа, отвлекшись на беседы, не уследит - и что?
А уж высказывания о правах пап хороши для статей, но не для нашей реальной жизни, к сожалению. Мы не в Швеции живем.

Marysabel
17.08.2009, 11:18
У моего мужа есть ребенок от первого брака. Его бывшая жена просто настояла на нашем с ней знакомстве и теперь спокойно отпускает ребенка даже со мной одной.
Или Вы всю жизнь будете теперь презирать ту женщину, которая теперь с Вашим мужем?
Познакомьтесь с ней и все. Не вижу проблемы, только если она мужа у Вас увела, но я так поняла, что подобного не было.

kuzena
17.08.2009, 11:19
рано паритесь,сначала посмотрите на НЕЕ;):)),причем уст ройте осмотр с пристрастием,ну типа как свекровь...во всяком случае,я бы не отказала себе в этой маленькой шалости...ну и по результатам "осмотра" уже решать-отпускать,не отпускать...а мож там прирожденная Поппинс/Фрекен Бок/Прекрасная няня в одном лице...вот и будет у Вас гарантированное мсвободное время без ребенка бесплатно...во всем надо искать плюсы....

Irina123
17.08.2009, 11:26
+100 по всем постам Оксанко. Причем я именно так и поступала. После развода младшей было 2 года. Отпускала и не спрашивала. кто там еще будет. Дети отдавались папе и получались от папы, он за них нес ответственность. Дети потом рассказывали, что порой и папины пассии принимали участие в прогулках. Не знаю, ничего не екнуло, а уж знакомиться вообще не собиралась. А если бы лезла с контролем "кто еще будет на прогулке?" и т.п., то сейчас дети бы про папу скорей всего знали только, что был такой. Можно не отпускать с папой, если папа реально разгильдяй, зачем сюда папиных пассий приплетать я не понимаю.

Littlemama
17.08.2009, 11:29
рано паритесь,сначала посмотрите на НЕЕ;):)),причем уст ройте осмотр с пристрастием,ну типа как свекровь...во всяком случае,я бы не отказала себе в этой маленькой шалости...ну и по результатам "осмотра" уже решать-отпускать,не отпускать...а мож там прирожденная Поппинс/Фрекен Бок/Прекрасная няня в одном лице...вот и будет у Вас гарантированное мсвободное время без ребенка бесплатно...во всем надо искать плюсы....
плюс много. мужу скажите, что кастинг обязателен:ded:;)

элео
17.08.2009, 11:34
Я бы, наверно, отпустила бы ребенка, но диктофончик бы куда- нибудь в одежду вшила бы, чтобы понять делать это второй раз или не стоит.Этот способ я использовала когда нянь тестировала, сразу видно как няня к ребенку относится когда мамы рядом нет, а в данной ситуации можно будет понять заинтересованность отца в ребенке или же это пиар или что то еще....

TzymbalNata
17.08.2009, 12:03
Оксанко +100
Я отпускаю ребенка с папой. У папы может быть своя личная жизнь (тетя ,которая вполне потом может стать женой и мамой сводных братьев/ сестер).
Если ребенок живет с мамой ,это же не значит, что мама не может замуж снова выйти (и тщательно скрывать НМ от ребенка).
А если косяки какие-то будут ,то активно привлекать БМ к решению проблем.
(Мне самой не нравится времяпровождение ребенка с папой ,но ,что делать)

OOFiC
17.08.2009, 12:07
Не отпустила бы.Защитницам прав пап.Если бы мужчина согласился воспитывать в попаламе по-настоящему...тогда вопросов нет.Тоесть ребзь жил бы с ним 50 % времениТ.е. отдать ребёнка на 3,5 дня в неделю (с ночевкам) это легко, а вот погулять - нет? :010:
Мне кажется, что большинство, сказавших "НЕТ" вовсе не о ребёнке и его возрасте думают, как в прочем и не о безолаберности папы, дамы - это ревность, и страх, что не дай Бог она ещё окажется лучше чем Вы умеет гулять с ребёнокм :001: :073: ... Ну и такая маленькая мстя ... Вопрос только кому мстя? :065: По факту - ребёнку, ну и себе любимой: нет, что бы поспать\сходить в салон\магазин\поболтать по телефону\посидеть на ЛВ пока ребёнка выгуливают...

sebos
17.08.2009, 12:14
Я отпускаю легко. Но эта вторая дама уже. К той пассии, к которой мой БМ ушел, я не отпускала, так как там была у нее судимость за растпространение наркотиков. Со второй же у ребенка нейтрально-положительные отношения. Ничего плохого про нее не рассказывает, игрушки, подаренные ею очень любит. Я ее видела один раз мельком. Мне достаточно того, что она ребенка не обижает.

Оптимистка
17.08.2009, 12:28
Своего мужа - легко. Я уверена в том, что его новая фемина была бы не хуже меня. Муж - существо капризное и придирчивое в этом плане:)) И отец он отличный, все бы посмотрел. Максимум, что бы грозило ребенку - перевозбуждение от впечатлений и , может быть, легкие сопли, но это уж в самом катастрофическом случае.
Смотря какой муж...

s_rt
17.08.2009, 13:08
такого маленького не отпустила бы :) я и большого сейчас не особо пускаю,после нескольких его визитов к папе и некоторым оброненным словам о НЖ. Если бы знала больше о НЖ,наверное было б спокойней и отпускала бы чаще.Всё субъективно.Всё ИМХО

Белка75
17.08.2009, 13:24
Нет, не паранойя. Скорее ревность и боязнь того, что ребёнку она может... понравиться как человек. Не все в этом себе признаются, но очень часто это так. Не парьтесь. Вы же отпускаете ребёнка к отцу, а не к "фемине". С кем уж его познакомит отец - его, отца дело. Главное, чтобы дама не была асоциальным элементом, так сказать.

Пеппероня Апотамкина
17.08.2009, 13:26
Я отпускаю. Папа имеет такое же право на общение с ребенком. И я имею такое же право как у папы иметь свою личную жизнь и МЧ. Поэтому я спокойно отпускаю ребенка на выходные к его папе с девушкой, даже спокойнее как то, типо еще одна пара глаз, присмотрит, покормит и т.д.

ishma
17.08.2009, 14:03
здесь зависит не от того, с пассией папа или без (вообще не очень прилично так пренебрежительно говорить о человеке, которого вы не знаете), а от того, как папа может проследить-не проследить за ребенком и от того, какая именно его новая пассия.

Если отец ребенка пока не может за ним уследить, то лучше уж пусть его во дворе выгуливает или с вами. Если все ок - то не вижу никаких препятствий

Арутька
17.08.2009, 14:04
Я бы отпустила.

Astra39
17.08.2009, 14:26
Я отпускала, но... но... моему ребёнку было на тот момент уже 7 лет, вполне самостоятельна...Если бы было меньше 3-х отпускала бы...если тока встречи проходили у бабушки и дедушки со стороны отца.

Kamyshinka
17.08.2009, 17:08

Спасибо. Наверное, так и поступлю.
Девочки, а приблизительный "сценарий" не поможете накропать?:fifa:

Что же до "увела"... Так оно и было, увы.:(

Я бы, наверно, отпустила бы ребенка, но диктофончик бы куда- нибудь в одежду вшила бы, чтобы понять делать это второй раз или не стоит.Этот способ я использовала когда нянь тестировала, сразу видно как няня к ребенку относится когда мамы рядом нет, а в данной ситуации можно будет понять заинтересованность отца в ребенке или же это пиар или что то еще....

Спасибо:flower: А можно поподробнее - какой, где можно найти и т.д. ? Можно в личку, если так удобнее.

victory80
17.08.2009, 18:37
а у меня такой вопрос: а отпускали бы вы ребенка (4г.) к папе, хотя даже не к папе-у него новая семья, а к бабушке по папиной линии, если те не держат слово. Например отдаю ребенка летом на 2 нед погостить, а мне его не отдают в условленное время, мотивируя тем, что у нас планы! Отдадим не в пятницу, а в воскресенье-нам так удобно. Под тебя никто подстраиваться не будет! Пришлось со скандалом забирать самой. Кстати вещи ребенкины не отдали! Свекровь сказала-новые купишь! почти половина гардероба. интересно ваше мнение.

Oль
17.08.2009, 18:47
Кстати вещи ребенкины не отдали! Свекровь сказала-новые купишь! почти половина гардероба. Вот тварь...

lena81ka
17.08.2009, 18:48

ппкс. а все комментарии типа НИ ЗА ЧТО отдают тривиальным эгоизмом и собственничеством. но это имхо, не надо помидор...

Atalia
17.08.2009, 18:49
Нет дело не в мсти я кстати замужем...просто я думаю ,что если отец живет с ребенком он знает его потребности и особености.Во асеи мире при одинаковой опеки папы живут с детьми ,а не просто гуляют.А тут у Вас получается права одинаковые ,а обязанности нет.Я за паритет.Но вот многие ли папы согласятся реально заниматся дитем

Каскавелла
17.08.2009, 18:52
Т.е. отдать ребёнка на 3,5 дня в неделю (с ночевкам) это легко, а вот погулять - нет? :010:
Мне кажется, что большинство, сказавших "НЕТ" вовсе не о ребёнке и его возрасте думают, как в прочем и не о безолаберности папы, дамы - это ревность, и страх, что не дай Бог она ещё окажется лучше чем Вы умеет гулять с ребёнокм :001: :073: ... Ну и такая маленькая мстя ... Вопрос только кому мстя? :065: По факту - ребёнку, ну и себе любимой: нет, что бы поспать\сходить в салон\магазин\поболтать по телефону\посидеть на ЛВ пока ребёнка выгуливают...

+10000

Irina123
17.08.2009, 18:55
Отдадим не в пятницу, а в воскресенье-нам так удобно. Под тебя никто подстраиваться не будет!

Ну вот младшей у меня 10 лет, так вот буквально недавно бабушка (моя мама) не отдала ее в пятницу, вернула только в понедельник, потому что "у них планы". Ноу них и правда планы были. Так что я перетопталась. В общем от ситуации многое зависит. Если там и правда были мероприятия какие-то с ребенком запланированы, то я бы не возражала. С другой стороны, если бы у меня были с ребенком какие-то планы, которые ну никак нельзя было бы перенести, то я бы о них сообщила сильно заранее и постоянно бы напоминала, что такого-то числа приеду, все соберите.

ishma
17.08.2009, 19:19
а у меня такой вопрос: а отпускали бы вы ребенка (4г.) к папе, хотя даже не к папе-у него новая семья, а к бабушке по папиной линии, если те не держат слово. Например отдаю ребенка летом на 2 нед погостить, а мне его не отдают в условленное время, мотивируя тем, что у нас планы! Отдадим не в пятницу, а в воскресенье-нам так удобно. Под тебя никто подстраиваться не будет! Пришлось со скандалом забирать самой. Кстати вещи ребенкины не отдали! Свекровь сказала-новые купишь! почти половина гардероба. интересно ваше мнение.

а заявление участковому?

MaMa_Roma
17.08.2009, 19:29
ИМХО
Гулять с ребёнком - пожалуйста, в любое время. Но с пассией впридачу - нет.

@...
17.08.2009, 20:12
Нет, так как я хочу, чтоб в это время он занмиался ребенком,а не пассией.

Попрыгунья
17.08.2009, 20:22
А Вы сами, небось, папу не спрашиваете, когда таскаете ребёнка с собой на встречу с незнакомыми дядями?

Беременный клон
17.08.2009, 20:37
Я бы пошла вместе с ними. :0097:

Verochka
17.08.2009, 21:12
Я бы не отпустила, пусть новая пассия рожает детей и выгуливает, а к моим не ногой!

SoleMio
17.08.2009, 21:58
В 1,9 не отпустила бы точно. После трех лет, когда ребенок в состоянии уже внятно рассказать что и как, наверно, смогла бы. Папа-то родной, все равно общаться будут. Ну, новая семья, что ж поделаешь.

Алёна К.
18.08.2009, 00:17
Я бы не отпустила, пусть новая пассия рожает детей и выгуливает, а к моим не ногой!
+100

unfailing
18.08.2009, 00:38
вопрос не в пассии, а в муже. если ваш такой раздолбай, что не может следить за малышом, то невадно с пассией или без - с ним бы не отпустила бы. а если нормальный адекватный папа - конечно! никакой проблемы не вижу. только ваши комлпексы

Трильби
18.08.2009, 01:00
Отпустила бы.

Скво - мутный глаз
18.08.2009, 01:13
Я бы отпустила

Ocean Lounge
18.08.2009, 03:49
вопрос не в пассии, а в муже. если ваш такой раздолбай, что не может следить за малышом, то невадно с пассией или без - с ним бы не отпустила бы. а если нормальный адекватный папа - конечно! никакой проблемы не вижу. только ваши комлпексы
+1000 :ded:

Спасибо. Наверное, так и поступлю.
Девочки, а приблизительный "сценарий" не поможете накропать?:fifa:

гыгыгыгы, вы с конспектом придете на "смотрины"?:046: О чем допрашивать планируете, паспорт и дипломы смотреть будете? Или чего, о личной жизни и отношении к детям? :009:Я бы сильно повеселилась, если бы БЖ приперлась знакомиться и устроила бы допрос :)) (порывалась кстати зазнакомиться, но мы решили в сад, нинада мне таких знакомств).

Вы действительно считаете это хорошей идеей? Уважайте себя, не опускайтесь до такого уровня.

А такими методами вы добъетесь лишь того, что отец будет видеться с ребенком реже, чем мог бы при вашем нейтральном отношении к НЖ. Страдать будет только ваш ребенок. Нравится в угоду своим комплексам мешать отношениям папы с ребенком - вперед, вам же это потом аукнется. И не надо писать, что если папе надо, виделся бы чаще, значит не надо, и прочую чушь. Мужчина не будет терпеть придурь БЖ ради свиданий с ребенком, ему проще переживать из-за редких встреч (и чаще всего переживают, но отвращение к выходкам БЖ сильнее). Вы же не с ночевкой их отпускаете, на прогулку, в чем опасность для малыша? Мой чуть младше вашего, ему на прогулке фиолетово до теть, он даже не поймет, к чему вообще эта тетя, посторонняя она или папина.