Просмотр полной версии : Вопрос к работающим мамам ДВОИХ деток
Natalija
17.08.2009, 12:53
Добрый день,
хочу задать вопрос работающим мамам 2-х, и больше, деток.
Я сейчас работаю, дети пока в садик ходят, в один и тот же, поэтому забирать и отвозить я их могу. Проблему, конечно, с болячками мелкого есть, но пока как-то выкручиваюсь.
Но со следующего года старшая идет в школу. Тут вообще не представляю как быть. Во-первых по утрам им надо разводить по разным местам. Потом у дочки школа с продленкой максимум до 15-ти. Бабушек и дедушек нет. А что делать с зимними, летними и прочими каникулами???
Ситуацию с няней я просчитала, придется ей отдавать 2/3 от своего заработка :005: А во время каникул вообще всю зарплату :001:
Уже посещают мысли оставить работу, но с работой страшно расставаться, боюсь, что через 2-3 года, когда решусь опять на работу выйти меня уже в приличное место не возьмум из-за возраста...
Может есть тут мамочки которым приходилось решать те же вопросы, расскажите, как вы выходили из положения, поделитесь опытом :091:
Amethyst
17.08.2009, 13:05
У меня двое детей, 5 и 8 лет. Бабушка у нас работает. Работаю не каждый день, выезжаю под запись. Если у вас нет бабушек, если вы и еду готовите, и стираете итд, ещё в первом классе и помогать надо ребёнку, будет очень сложно всё совмещать. Няня-хороший выход, но у меня нет в ней потребности, так как я работаю не каждый день. Приходит женщина, делает уборку раз в 10 дней и глажку.
я пока кроме няни ничего не придумала :(
Если раньше хоть толькоиз сада надо было по кружкам водить, то сейчас сад - далеко от дома и школы, кружки в третьем месте...
Natalija
17.08.2009, 13:11
У меня двое детей, 5 и 8 лет. Бабушка у нас работает. Работаю не каждый день, выезжаю под запись. Если у вас нет бабушек, если вы и еду готовите, и стираете итд, ещё в первом классе и помогать надо ребёнку, будет очень сложно всё совмещать. Няня-хороший выход, но у меня нет в ней потребности, так как я работаю не каждый день. Приходит женщина, делает уборку раз в 10 дней и глажку.
У меня нет возможности работать не дома, и режим у нас строгий на работе, рабочий день 8,5 часов и не минутой меньше. Готовлю и т.д. все сама, только раз в неделю домработница приходит квартиру убрать. Муж постоянно в коммандировках, на его помощь расчитывать не приходится :005:
Natalija
17.08.2009, 13:15
я пока кроме няни ничего не придумала :(
Если раньше хоть толькоиз сада надо было по кружкам водить, то сейчас сад - далеко от дома и школы, кружки в третьем месте...
Если няня будет, ио она сможет старшую водить в рисовалку и бассейн. А вот мелкому придется сидеть в саду с 8-ми до 19-ти. Жалко его, ему только 2,8, в добавок постоянно болеет отитами.
При варианте с няней у меня будет оставаться 10 т.р. от зарплаты. Плюс еще оплата садика мелкого 3 т.р. и домработница 5 т.р. В остатке 2 т.р. которые легко уйдут на болячки младшего...
кукольная мамочка
17.08.2009, 13:29
когда я выходила на работу,то взвесила все за и против.Только после этого приняла решение оставалось 4 000.Но ,что поделать:( есть муж еще.Но зато работу сохранила.Очень сложно найти работу с детем.Поверьте мне,если бы не сестра,то сидела бы не знаю сколько.
ТатаZzzz
17.08.2009, 13:35
поищите в "соседях" на форуме, может быть удастся найти "сестру по несчастью", ну или просто подружитесь с мамочками в саду и в школе.А соседа( соседки) на машине, который по дороге на работу завозил бы за скромную плату нет? А нянечки в саду не рядом с вами живут? А продленка в школе есть?
Natalija
17.08.2009, 13:38
когда я выходила на работу,то взвесила все за и против.Только после этого приняла решение оставалось 4 000.Но ,что поделать:( есть муж еще.Но зато работу сохранила.Очень сложно найти работу с детем.Поверьте мне,если бы не сестра,то сидела бы не знаю сколько.
Я как раз переживаю по этому поводу.
Natalija
17.08.2009, 13:40
поищите в "соседях" на форуме, может быть удастся найти "сестру по несчастью", ну или просто подружитесь с мамочками в саду и в школе.А соседа( соседки) на машине, который по дороге на работу завозил бы за скромную плату нет? А нянечки в саду не рядом с вами живут? А продленка в школе есть?
Подружиться дело хорошее. Но нагружать человека по дружбе 5 раз в неделю своим ребенком не хочется.
Соседи у нас все богатые, но отводить не самая большая проблема. Забирать из сада в 19 часов я смогу и сама, основная проблема эта школа в которой продленка до 15-ти часов.
Если няня будет, ио она сможет старшую водить в рисовалку и бассейн. А вот мелкому придется сидеть в саду с 8-ми до 19-ти. Жалко его, ему только 2,8, в добавок постоянно болеет отитами.
При варианте с няней у меня будет оставаться 10 т.р. от зарплаты. Плюс еще оплата садика мелкого 3 т.р. и домработница 5 т.р. В остатке 2 т.р. которые легко уйдут на болячки младшего...
а совместить?
Я отказалась от платной уборки нашего дома, няню планирую загружать двумя. Но моя мелкая старше Вашего малыша.
Natalija
17.08.2009, 14:02
а совместить?
Я отказалась от платной уборки нашего дома, няню планирую загружать двумя. Но моя мелкая старше Вашего малыша.
А как няню двумя нагружать, если детям в разные места нужно? А если младший болеет, то как она старшую дочку из школы забирать будет. От платной уборки можно отказаться, но тогда вместо отдыха с детьми в выходные буду намывать квартиру. Если с работу уйду, то конечно, сама убирать буду.
Ваша мелкая, как моя большая :)) :)) :))
Подружиться дело хорошее. Но нагружать человека по дружбе 5 раз в неделю своим ребенком не хочется.
Соседи у нас все богатые, но отводить не самая большая проблема. Забирать из сада в 19 часов я смогу и сама, основная проблема эта школа в которой продленка до 15-ти часов.
А бабушек соседок у вас нет? может с ними договориться чтобы ребенка забирали из школы? до дому провожали хотя бы. Ну а потом самостоятельно дома он бы Вас с работы ждал?
Natalija
17.08.2009, 14:19
А бабушек соседок у вас нет? может с ними договориться чтобы ребенка забирали из школы? до дому провожали хотя бы. Ну а потом самостоятельно дома он бы Вас с работы ждал?
Ребенок в 6,5 лет один дома 4-5 часов???
А летом-то что с ребенком делать и во время каникул?
В этом году идут в школу, правда, одновременно... Как вариант утром: пораньше вставать. садик ведь раньше открывается. Сначала в сад, потом в школу.... У нас забирает и водит в спортшколу няня. на время каникул разбивается отпуск одного из родителей. Осень - муж берет. у меня на работе запара, весной - я. Зимнии каникулы одновременно с каникулами взрослых. Плюс еще есть городские лагеря. куда можно отдать школьника.
Таня Куницина
17.08.2009, 14:27
Младшую в сад отвожу сама, старшая в школу отправляется вместе с двумя соседскими детьми и одной бабушкой (бабушка тоже соседская). Из школы возвращается сама, но у нас школа близко и живём не в Питере, так что по-проще как-то.
Ваша мелкая, как моя большая :)) :)) :))
может, отложите на годик решение? И малыш адаптируется в саду, ТТТ, меньше будет болеть.
Я в прошлом году тоже всё распланировала, но всё получается наоборот :) А в бассейн мы ходили в воскресенье с утра - и чисто, и целый день наш. В музыкалке по моей просьбе большую часть занятий перенесли на субботу - тоже удобно.
Natalija
17.08.2009, 14:31
В этом году идут в школу, правда, одновременно... Как вариант утром: пораньше вставать. садик ведь раньше открывается. Сначала в сад, потом в школу.... У нас забирает и водит в спортшколу няня. на время каникул разбивается отпуск одного из родителей. Осень - муж берет. у меня на работе запара, весной - я. Зимнии каникулы одновременно с каникулами взрослых. Плюс еще есть городские лагеря. куда можно отдать школьника.
У нас школа при консульстве Финляндии, зимние каникулы не совпадают с каникулами взрослых, они с 20-го декабря начинаются. А не подскажите как с летними лагерями, они как-то завязаны со школой, которую посещает ребенок. У нашей школы такого лагеря нет, возьмут ли ребенка в обычный школьный лагерь, если он посещает такую необычную школу?
Natalija
17.08.2009, 14:33
может, отложите на годик решение? И малыш адаптируется в саду, ТТТ, меньше будет болеть.
Я в прошлом году тоже всё распланировала, но всё получается наоборот :) А в бассейн мы ходили в воскресенье с утра - и чисто, и целый день наш. В музыкалке по моей просьбе большую часть занятий перенесли на субботу - тоже удобно.
Дочка должна идти в школу уже с сентября. У нас не совсем обычная школа, дети учится там начинают с 6-ти лет,это подготовительный класс. Мы договорились с ректором, что наш ребенок пойдет с января. Поэтому до января надо уже окончательно что-то решить.
У меня, правда, пока один ребенок:). В первый класс мы пошли в полные 7. Продленка до 16-00. Няня забирает, потом ребенок сидит дома один (няне плачу 4 тыс. мес.). На осенние и весенние каникулы я отправляла ее на экскурсии на целый день: темка была здесь же, на Литтлване в разделе "Организованный детский досуг". Зимние каникулы совпали с моими выходными. В общем, как-то выкручиваемся.
на ЛВ тема была про досуг во время каникул - набирали детей в группы, посещали аквапарки, музеи. По отзывам, хорошо кормили.
Natalija
17.08.2009, 14:43
У меня, правда, пока один ребенок:). В первый класс мы пошли в полные 7. Продленка до 16-00. Няня забирает, потом ребенок сидит дома один (няне плачу 4 тыс. мес.). На осенние и весенние каникулы я отправляла ее на экскурсии на целый день: темка была здесь же, на Литтлване в разделе "Организованный детский досуг". Зимние каникулы совпали с моими выходными. В общем, как-то выкручиваемся.
И сколько она у вас дома одна сидит???
Я себя помню в 7 лет, когда меня родители оставляли на час-два дома одну...Свою сестру младшую накормила таблетками для эпилептиков, которые нашла на улице и прикарманила для игры в доктора :001::001::001: сестру в 2,5 года еле откачали. А уж сколько неудачных попыток перелезть на соседний балкон или приготовить маме тортик даже не сосчитать :065::065::065:
на ЛВ тема была про досуг во время каникул - набирали детей в группы, посещали аквапарки, музеи. По отзывам, хорошо кормили.
Ой, вот это здорово, возьму на заметку.
Да. а что в этом такого удивительного?
за лето потихоньку приучить к самостоятельности. сначала на часик оставить одного, потом на два, оставить мобильный, рассказать о безопасности.
про каникулы. попробовать отпуск взять на недельку осенью и на недельку весной.
Летом, либо городской лагерь, либо лагерь в ЛО.
Я себя помню в 7 лет, когда меня родители оставляли на час-два дома одну...Свою сестру младшую накормила таблетками для эпилептиков, которые нашла на улице и прикарманила для игры в доктора :001::001::001: сестру в 2,5 года еле откачали. А уж сколько неудачных попыток перелезть на соседний балкон или приготовить маме тортик даже не сосчитать :065::065:
Моей в сентябре будет 6,9. С 6 лет по 2-3 часа дома сидела одна.
Вы постарайтесь объективно оценить своего ребенка, не надо его с собой сравнивать;)
Hataiiia
17.08.2009, 15:24
У меня тоже была такая проблема. Осложнялось это еще тем, что я поменяла профессию и опыта работы по новой специальности не было. Работать было необходимо, так как если ждать еще - то в силу возраста я была бы уже никому не интересна. У нас одна бабушка - и она отказалась сидеть, так как сама работала. Задушив в себе жабу наняли няню. После первого класса ребенок был уже более самостоятельный, да и няне пришлось повысить з/пл. Нам стало не под силу. Да и няня нашла себе работу на целый день, а не как у нас.
На второй класс старшего надо было возить на занятия плаванием. Тут нам помогла бабушка нашего одноклассника. Кстати, нам наша няня и подсказала ее. Гораздо бюджетней стало выходить, да и ребенок уже повзрослел, может сам дома сидеть, в школу ходить.
Так что смотрите по ситуации. Если работать очень надо, то рассмотрите вариант няни. Все равно ребенок растет и взрослеет. И не надолго же это.
Земляника
17.08.2009, 15:31
У меня двое детей: 9 лет и 4 года.
У нас в школе продленка до 16.00. Мне приходится уходить с работы в обед, чтобы привезти ребенка из школы домой. Я уезжаю снова на работу, а она делает уроки. А утром мне приходтся вставать раньше всех, чтобы успеть и себя в порядок привести, и покормить всех. сначала идем в детский сад, потом в школу. А на каникулах дочка дома сидит, а чтобы ей было не скучно, покупаю ей разные игры-самоделки и еду вкусную, чтоб не голодала
Я себя помню в 7 лет, когда меня родители оставляли на час-два дома одну...Свою сестру младшую накормила таблетками для эпилептиков, которые нашла на улице и прикарманила для игры в доктора :001::001::001: сестру в 2,5 года еле откачали. А уж сколько неудачных попыток перелезть на соседний балкон или приготовить маме тортик даже не сосчитать :065::065::065:
4-5 часов сидит. Я сама сидела в первом классе. С 12 и до 7 вечера. И канкулы-больничные. Родители оба работали. На час-полтора дочь оставалась дома давно. Сначала по необходимости. Потом вошла во вкус: частенько отказывается со мной ехать, даже если зову. А что делать, если мы вдвоем живем?
mama Olga
17.08.2009, 15:46
без няни, хотя бы на первых порах не оботись:(
Папина дочка
17.08.2009, 15:58
У меня старший идет в первый класс, млдаший в саду - 4 года. Все учебные заведения недалеко от моей работы.
В начале сентября беру отпуск, потом надеюсь на продленку. Она до 18.00.
Natalija
17.08.2009, 16:00
Моей в сентябре будет 6,9. С 6 лет по 2-3 часа дома сидела одна.
Вы постарайтесь объективно оценить своего ребенка, не надо его с собой сравнивать;)
Я точно не готова оставлять своего ребенка одного и думаю, что ребенку это неполезно совсем. Если я к 7.30, а то и к 8-ми буду домой приходить. Тут время только ужин приготовить и поесть, когда с ребенком заниматься и просто поиграть? И все равно же кто-то должен будет встретить и отвезти ее домой.
без няни, хотя бы на первых порах не оботись:(
Да, вариант остаться на работе, но няню не нанимать не рассматриваю вообще.
4-5 часов сидит. Я сама сидела в первом классе. С 12 и до 7 вечера. И канкулы-больничные. Родители оба работали. На час-полтора дочь оставалась дома давно. Сначала по необходимости. Потом вошла во вкус: частенько отказывается со мной ехать, даже если зову. А что делать, если мы вдвоем живем?
У меня есть финансовая возможность не работать. Денег, что зарабатывает муж нам всем хватит, чтобы жить нормально. Меня пугает только полная финансовая зависимость от мужа и потеря квалификации.
Я точно не готова оставлять своего ребенка одного и думаю, что ребенку это неполезно совсем. Если я к 7.30, а то и к 8-ми буду домой приходить. Тут время только ужин приготовить и поесть, когда с ребенком заниматься и просто поиграть? И все равно же кто-то должен будет встретить и отвезти ее домой.
У меня есть финансовая возможность не работать. Денег, что зарабатывает муж нам всем хватит, чтобы жить нормально. Меня пугает только полная финансовая зависимость от мужа и потеря квалификации.
Ну, тогда няня. И пусть на нее уходит ползарплаты :)
Если у вас нет финансовых проблем, нанимайте няню, в чем тогда проблема?
Вы даже на час ребенка не сможете оставить одного? а когда сможете?
приучение ребенка к самостоятельности это неполезно для него? интересная мысль:016:
Natalija
17.08.2009, 16:16
Если у вас нет финансовых проблем, нанимайте няню, в чем тогда проблема?
Вы даже на час ребенка не сможете оставить одного? а когда сможете?
приучение ребенка к самостоятельности это неполезно для него? интересная мысль:016:
Проблема в том, что на работу устаю, на детей время вообще не остается. А хочется и с ними побыть и поиграть и почитать и в бассейн, и художественную, музыкальную школу отвезти. Если бы от зарплаты много оставалось, тут хоть какая-то компенсация, а так получается, что все деньги няне отдавать.
На час я дочку одну оставляю, может максимум на 1,5. Но не больше. Я не считаю, что оставлять ребенка дома на 4-5 часов одного каждый день - это есть приучение его к самостоятельности.
В вашей ситуации оставила бы старшего человечка еще на 1 год в саду. Пойдет в школу в 7,5 - будет ГОРАЗДО самостоятельнее, спокойнее будуте оставлять дома одного, домашние задания не потребуют от мамы такого напряжения как в 6,5.
Проблема в том, что на работу устаю, на детей время вообще не остается. А хочется и с ними побыть и поиграть и почитать и в бассейн, и художественную, музыкальную школу отвезти. Если бы от зарплаты много оставалось, тут хоть какая-то компенсация, а так получается, что все деньги няне отдавать.
На час я дочку одну оставляю, может максимум на 1,5. Но не больше. Я не считаю, что оставлять ребенка дома на 4-5 часов одного каждый день - это есть приучение его к самостоятельности.
Запуталась чего же вы хотите в итоге:) на елку влезть и попу не ободрать:008:
Поиграть с детьми можно и в выходные, попробуйте на неделе один день отпрашиваться с работы сами, чтобы в бассейн например свозить. Остальные дни няня, пару раз в неделю дочка и сама сможет дома побыть. Надо найти компромисс:091:
я весь прошлый год водила по кружкам сама, без няни - и уствала как собака, и никакое это не общение! Я очень надеюсь в этом году эту обязанность спихнуть на двух нянь (мне так дешевле), а общаться дома и на выходных...
Автор, Вам удачи!
Natalija
17.08.2009, 16:42
В вашей ситуации оставила бы старшего человечка еще на 1 год в саду. Пойдет в школу в 7,5 - будет ГОРАЗДО самостоятельнее, спокойнее будуте оставлять дома одного, домашние задания не потребуют от мамы такого напряжения как в 6,5.
Нельзя еще на год. Она и так пойдет на пол года позже.
Я уже писала, что у нас школа при финском консульстве. Дети туда должны идти с 6-ти лет.
Natalija
17.08.2009, 16:46
я весь прошлый год водила по кружкам сама, без няни - и уствала как собака, и никакое это не общение! Я очень надеюсь в этом году эту обязанность спихнуть на двух нянь (мне так дешевле), а общаться дома и на выходных...
Автор, Вам удачи!
И я по кружкам и в бассейн сама водила. И правда, уставала, работать только с марта вышла. Но сейчас мне кажется, лучше уставать от таскания по кружкам, чем от работы, хотя может мне это просто сейчас так кажется :))
Запуталась чего же вы хотите в итоге:) на елку влезть и попу не ободрать:008:
Поиграть с детьми можно и в выходные, попробуйте на неделе один день отпрашиваться с работы сами, чтобы в бассейн например свозить. Остальные дни няня, пару раз в неделю дочка и сама сможет дома побыть. Надо найти компромисс:091:
Да, хочу большую зарплату и свободный график на работе :065::065::065:
За совет, спасибо.
Нельзя еще на год. Она и так пойдет на пол года позже.
Я уже писала, что у нас школа при финском консульстве. Дети туда должны идти с 6-ти лет.
А-а-а-а... не уловила. Кстати, про елку и попу тут справедливо разговор зашел. Ведь жертвовать чем-то нужно будет в любом случае - или работой, или деньгами, или этой школой. Нужно выбрать, что менее важно, и спокойно от этого отказаться.
annalisa
17.08.2009, 16:58
На полставки нельзя уйти? Или на три четверти? У меня такой вариант. Я договорилась о том, что рано прихожу и рано ухожу. Денег не очень много, но квалификацию не теряю, и с детьми успеваю более или менее.
Мария1607
17.08.2009, 17:09
Автор - рано паникуете. Почему продлёнка только до 15.00? В любом случае считаю, что главное - все правильно организовать. Например, няня привела ребёнка из школы, а через 2 часа ушла (при этом ребёнок должен быть занят уроками, мультиками, ну хоть чем-нибудь). Уверена, что 2 часа ребёнок один запросто просидит (с постоянным контролем по телефону:wife:). С младшим тоже можно всё решить (ведь ему будет уже 4). Можно опять же няню на часок, а может он и не один такой окажется в группе, кого поздно забирают! Глядишь, к концу года ваша дочка уже будет и без няни обходиться:)
Мама Колобков
17.08.2009, 17:11
Если нет финансовой необходимости в работе, то годик побудьте дома с детьми. Первоклашке очень понадобиться Ваша помощь и вам будет спокойнее. Тем более Вы ведь сами этого очень хотите...
А работа не волк, в лес не убежит. Ребенки-ВАЖНЕЕ.
Natalija
17.08.2009, 17:14
А-а-а-а... не уловила. Кстати, про елку и попу тут справедливо разговор зашел. Ведь жертвовать чем-то нужно будет в любом случае - или работой, или деньгами, или этой школой. Нужно выбрать, что менее важно, и спокойно от этого отказаться.
Надо, вот и выбираю, чем жертвовать.
Автор - рано паникуете. Почему продлёнка только до 15.00? В любом случае считаю, что главное - все правильно организовать. Например, няня привела ребёнка из школы, а через 2 часа ушла (при этом ребёнок должен быть занят уроками, мультиками, ну хоть чем-нибудь). Уверена, что 2 часа ребёнок один запросто просидит (с постоянным контролем по телефону:wife:). С младшим тоже можно всё решить (ведь ему будет уже 4).
Почему рано, как раз к декабрю уже нужно все решить, либо нормально уволится, закончить все свои проекты, либо найти хорошую няню.
У нас продленка только до 3-х. Младшему только 3 исполнится, а не 4.
Мария1607
17.08.2009, 17:23
Ну в школу вы идёте в следующем году. Вот в ноябре следующего года вашему малышу уже и будет 4 года. А в 4 года уже "взрослый" ребёнок. Вы посмотрите на следующий год по ситуации. Если не потянете, то и уволитесь на следующий год. А может вы с лёгкостью станете бизнес-мамой!
Natalija
17.08.2009, 17:27
Ну в школу вы идёте в следующем году. Вот в ноябре следующего года вашему малышу уже и будет 4 года. А в 4 года уже "взрослый" ребёнок. Вы посмотрите на следующий год по ситуации. Если не потянете, то и уволитесь на следующий год. А может вы с лёгкостью станете бизнес-мамой!
Мы в школу идем с января 2010 года, в ноябре младшему только исполнится 3.
Бастинда
17.08.2009, 17:31
У меня нет ни бабушек, ни нянь. Наверно, не очень правильно, но из положения выходила следующими способами. Во-первых, подружилась с мамочками еще в садике, с кем потом пошли в школу. Забирали по очереди, на каникулах тоже сидели по очереди с тремя, а то и с 4-мя детьми. Иногда на каникулах отдавала старшую в группу к младшему (как помощницу воспитателю). Есть программы на каникулах, в частности, "Эпишкола" - сильно выручала последний год. Утром приводишь, вечером забираешь сначала одну из "Эпишколы", потом другого из садика. Продленка обычно до 18ч., садики закрываются в 19ч. В принципе, можно успеть, если они недалеко друг от друга.
А вообще, это все очень плохо, потому что сына приводила в садик к 7ч, дочку отправляла в школу в 7.50. Забирала обоих около 19ч. Доча сидела в гардеробе час до начала уроков, час после окончания. Пока всех заберешь, пока приготовишь ужин, постираешь, переделаешь что-то по хозяйству - уже 12 ночи. Если нет помощников, ОЧЕНЬ тяжело. Проверено на собственном опыте. Сейчас дочку отводит домой днем соседка за денюжку
У меня ситуация - наоборот. Думаю искать работу или нет, так как старшая идет в первый класс, а младшие - в садик. А самый больной вопрос - что делать летом. Бабушка - есть, но если я ей отдав всех сразу (троих) - боюсь, что она взвоет уже через неделю (ну если не она, так дедушка). Больно уж шума много. Допустим на месяц в деж.сад, месяц - отпуск, а еще один - куда? Никто из работодателей не даст отпуск за свой счет, да еще и летом - проходили - знаем.
у меня пока одна дочка
когда ходила в сад, забирала последней, пошли в школу, договорилась на работе уходить на полчаса раньше за счет обеда, тогда успеваю к 18-00, самое сложное было с каникулами, но ЛВ помог:080:
отдавала на весенние каникулы, дочке понравилось, видимо и в этом году так же и на осенние и на весенние
Летом июнь в городском лагере, июль я в отпуске, потом отпуск у бабушки - все расписано
У меня есть финансовая возможность не работать. Денег, что зарабатывает муж нам всем хватит, чтобы жить нормально.
если бы я была также уверена, не задумываясь родила бы второго и сидела дома
так пусть будет дежурный сад на два месяца...
Бессмертный пони
17.08.2009, 18:16
У меня тоже 2е. Второклашка и годовасик. Ищем комплекс сад-школа типа Берегиня или Пансион. Через год буду 2их забрасывать, вечером забирать из одного места... Сложнее будет после 4 класса, но тут уже и ребенок постарше сможет ходить в школу сам. А пока что мелкая с няней. Кружки при школе.
Бессмертный пони
17.08.2009, 18:16
для меня самая большая проблема - это каникулы и отпуска.
Мария1607
17.08.2009, 18:21
Мы с мужем берём отпуска летом по очереди + добрые родственники на недельку соглашаются принять детей. Глядишь и лето кончилось! Уже второй год так крутимся. Родственники уже сами пытаются согласовать свои отпуска с нашими, чтобы не было окон;)
Бессмертный пони
17.08.2009, 18:32
Мы с мужем берём отпуска летом по очереди + добрые родственники на недельку соглашаются принять детей. Глядишь и лето кончилось! Уже второй год так крутимся. Родственники уже сами пытаются согласовать свои отпуска с нашими, чтобы не было окон;)
у меня родственники тоже готовы детей принять, да только живут все на другом конце страны...
то есть вместе отпуск с мужем вы не проводите?
Маруся и два гуся
17.08.2009, 20:18
У меня двое. Старшему 6 младшему 2.7. Все делаю сама. Отлично Вас понимаю. Есть два сильных фактора: 1- с двумя детьми на фоне кризиса очень неохотно берут на работу. Безработных сейчас - стада и, при прочих равных, мама с двумя детками мало кому нужна. Так что за имеющуюся работу надо держаться; 2- школа - это новый этап в жизни ребенка, которому тоже надо учить. "Пришел со школы - переоденься, помой руки, пообедай. Вот здесь ты держишь книги, вот здесь ты делаешь домашнее задание. Вот твое расписание уроков, вот так ты собираешь портфель на завтра..." :ded: что-то в этом духе. И ребенку, в этот сложный момент, очень нужна мама.
В общем я так-же разрываюсь, как и вы. :008:
Ёлказелёная
17.08.2009, 20:29
У меня младшему исполнилось 2-идет в ясли.
Старшей 6,8-идет в школу.
Я на работе 6 часов в день(до 15).
Родственников нет,муж допоздна на работе.Няня для нас не вариант,дорого.Продленка до 15 тоже.Работа недалеко,буду успевать.
Пожертвую всякими бассейнами-кружками.
Будут ходить на те,что предложат в саду и в школе.Иначе сил моих не хватит))
Этим летом старшая ездила в лагерь в Ленобласти(там с 6 лет).Понравилось.
Чудачка Ирэн
17.08.2009, 20:56
на момент 1 класса, старшему было 7 лет, младшему 4.
я отводила как правило младшего, муж старшего.
няню искала.... но потом кризис , муж остался без работы и т.д. и пришлось выкручиваться
1. договориться с воспитателем продленки за доп. деньги (продленка обычно должна работать до 18-19.00). если до 15.00- то это школа полного для или т.н. классс комплект. Т.е. после него все равно д.б. продленка.
2. договориться с кем нибудь из родителей (бабушек-дедушек) одноклассников, что или гуляли вместе, или чтоб забарали Вашего. Не безвоздмездно, но дешевле няни.
3. записать ребенка на секцию/кружок, куда будет ходить кто-то из класса. Что ваш ходил за компанию (с родителями др. ребенка предварительно договориться)
4. найти старшеклассницу вменяемую (желательно чтоб это была сестра кого то из вашего или параллельного класса)
5. уйти на полставки.
6. поменять работу
по поводу каникул все просто - или договариваетесь с другом ребенка и его родителями, или берете отпуск на работе, или берете с собой на работу, или оставляете дома одного (страшно, но что делать, надо учить самостоятельности), или отправляете в лагерь.
имейте ввиду, что у первоклашек есть доп. каникулы. примерно с 20 по 28 февраля .
Летние каникулы: есть школьные лагеря, до конца июня. Потом можно самой взять отпуск, потом можно отправить в спорт. лагерь
sun'n'fun
17.08.2009, 20:57
а я вот озадачена еще одной проблемой. Уроки в школе с 9 часов. Т.е. чтобы успеть на работу (если она не рядом с домом) надо ребенка приводить в школу минут за 40-60. И что он там будет делать? Сидеть возле гардероба? Классы ведь закрыты еще? Учитель забирает их в 8.45. Не будут ли его старшеклассники обижать?
Мария1607
17.08.2009, 21:02
Нет, вместе не отдыхаем. с тех пор как вышла на работу. Более того. ездим с детьми в отпуск по отдельности (в прошлом году менялись с ним на море, в этом году я ездила с ними одна). Просто решили. что детям так будет лучше: летом они в сад не ходят ни дня. Зато в течении учебного года от звонка до звонка в саду!
Баба-робот
17.08.2009, 21:03
когда я выходила на работу из декрета, я тоже все просчитала - свою з/п и сколько могу платить няне. получилось, что четверть зарплаты, щаз уже треть зарплаты на няню уходит. зато она водит в кружки и сидит во время каникул. готовлю, убираю, делаю уроки с детьми сама. работаю полный рабочий день.
и когда отдавала детей в школу - заранее знала, что рассчитывать могу только на себя, т.е. дорога в школу должна быть пешком, а не ехать.
если у вас по деньгам почти все на няню будет уходить, нет смысла в такой работе, или няню дешевле ищите, или двух нянь для разных детей.
Чудачка Ирэн
17.08.2009, 21:09
а я вот озадачена еще одной проблемой. Уроки в школе с 9 часов. Т.е. чтобы успеть на работу (если она не рядом с домом) надо ребенка приводить в школу минут за 40-60. И что он там будет делать? Сидеть возле гардероба? Классы ведь закрыты еще? Учитель забирает их в 8.45. Не будут ли его старшеклассники обижать?
с 9-ти часов говорите?:))
у нас первый урок в 9.25 начинается. и так сказали будет всю начальную школу. даже при близком местонахождении прилетаешь на работу не раньше 10.00.
Летние каникулы: есть школьные лагеря, до конца июня. Потом можно самой взять отпуск, потом можно отправить в спорт. лагерь
Да, летний школьный лагерь конечно выход, но обычно он в городе, а спортивный - тоже просто замечательно, если ребенок спортом занимается.
У моих знакомых вариант еще хуже - там не класс закрыт, а школа и ребенок (правда не всегда) стоит перед дверьми школы.
Меня тоже потеря квалификации пугает!Но дети как-то дороже :005:
Не хочу бросать их дома одних или даже с няней !!!
(это рассуждение при возможности папы нас всех содержать без проблем)
alfortia
18.08.2009, 10:27
Вот и я боялась потерять и ... потеряла, остаёться только горько усмехнуться и пойти заниматься совсем не любимой работой :(. Врач 5 лет без работы , не врач :(. Но я себя успокаиваю только тем, что у меня растут две любимые и сладкие куколки :019:, ради них и работой, любимой, можно было жертвовать.
Да, летний школьный лагерь конечно выход, но обычно он в городе, а спортивный - тоже просто замечательно, если ребенок спортом занимается.
а ещё от кружков ездят. мне такой вариант нравится больше простого лагеря. Например, наш преподаватель hgj музыке ежегодно детей вывозит к морю. Я ей доверяю.
по теме - у меня было желание уволиться, но вдруг так стало жалко своей работы, я поняла, что она мне интереснее сидения на лавках дома пионеров.За интерес и буду платить няне. Хотя, в кризис загадывать не приходится.
Вот и я боялась потерять и ... потеряла, остаёться только горько усмехнуться и пойти заниматься совсем не любимой работой :(. Врач 5 лет без работы , не врач :(. Но я себя успокаиваю только тем, что у меня растут две любимые и сладкие куколки :019:, ради них и работой, любимой, можно было жертвовать.
Мне кажется всегда можно найти какое то решение. и не обязательно жертовать при этом любимой работой. Не думаю что дети будут довольны мамой, которая от постоянного сидения дома и беганья по кружкам будет расстраиваться и стрессовать. Всегда можно найти компромисс.
Мне кажется всегда можно найти какое то решение. и не обязательно жертовать при этом любимой работой. Не думаю что дети будут довольны мамой, которая от постоянного сидения дома и беганья по кружкам будет расстраиваться и стрессовать. Всегда можно найти компромисс.
+1000
детям нужна счастливая мама
Но, если так случилось, что мама с детьми - всё к лучшему, ИМХО. Тем более, что у всех нас такие разные интересы и специальности.
Непонятна мне эта логика, если я бросаю (Вашими словами) своего ребенка дома одного, значит она мне недорога? Что такого страшного в приучении ребенка к самостоятельности, один в саду до вечера, другой на продленке ну пусть до 3х, потом дома ждет маму. что страшного? в том то и дело что это все страхи взрослых.
alfortia
18.08.2009, 10:42
Я с вами целиком и полностью согласна. Просто работа подразумевала и ночные смены, и могли просто вызвать в любое время, иногда чуть ли не неделями приходилось там присутствовать :)
А ляльки сисю просили :008:. Но ни чего, я маманя стрессоустойчивая :028:, ща найду себе занятие по душе, а может и на ФПК пойду и опять туда же. Надеюсь нагоню.
+1000
детям нужна счастливая мама
Но, если так случилось, что мама с детьми - всё к лучшему, ИМХО. Тем более, что у всех нас такие разные интересы и специальности.
согласна.
но когда кто то так мучается и не может принять решение, понятно что работа человеку очень дорога, тогда надо искать компромиссы, в том числе со своими страхами..
Я с вами целиком и полностью согласна. Просто работа подразумевала и ночные смены, и могли просто вызвать в любое время, иногда чуть ли не неделями приходилось там присутствовать :)
А ляльки сисю просили :008:. Но ни чего, я маманя стрессоустойчивая :028:, ща найду себе занятие по душе, а может и на ФПК пойду и опять туда же. Надеюсь нагоню.
с таким настроем у Вас обязательно все получится:flower::flower::flower: удачи:flower:
alfortia
18.08.2009, 10:47
с таким настроем у Вас обязательно все получится:flower::flower::flower: удачи:flower:
Благодарю :flower:
и опять присоединюсь :)
alfortia, удачи Вам :flower::flower::flower:
Ленивая жадина
19.08.2009, 12:18
ничего страшного, если уроки в 9, а школа открывается в 8, а вам надо на работу успеть.
я так с 1 класса своего приводила к дверям школы к 7-50 утра, ждала, пока дверь откроют, он шел в раздевалку и сидел там, пока на этажи к классам не начинают запускать, там куча таких же детей, не мне одной надо на работу успевать. Ребенок сам просил приводить его рано, чтобы спокойно раздеться и не толкаться в гардеробе с детьми ближе к девяти утра.
Natalija
19.08.2009, 12:31
Если школа открыта, то еще ничего. Но вот стоять перед закрытыми дверями или сидеть долма одному по 5 часов...нет я предпочитаю пожертвовать работой или деньгами.
Я понимаю, что это способ выкрутиться, если другого нет. Но у меня есть материальная возможность, не работать или нанять няню. Я только выбираю из этих двух зол :065::065::065:
Kitty Cat
21.08.2009, 17:26
Если школа открыта, то еще ничего. Но вот стоять перед закрытыми дверями или сидеть долма одному по 5 часов...нет я предпочитаю пожертвовать работой или деньгами.
Я понимаю, что это способ выкрутиться, если другого нет. Но у меня есть материальная возможность, не работать или нанять няню. Я только выбираю из этих двух зол :065::065::065:
Ну если работа дорога, то стоит остаться и нанимать наню. Особенно если есть перспективы по работе. Может потом на няню будет уходить не пол зарплаты, а всего 1/3, или еще меньше :) Ничего страшного, что в кружки ребенка няня будет водить. А остпуск можно приурочить к каникулам (хотя бы частично).
А если работа не очень нравится, то конечно нужно уйти. Как раз сейчас такой период, когда детьми нужно активно заниматься - и первоклашка, и второй еще малыш совсем.
не стала читать весь топик,поэтому,возможно,кто-то и предлагал мои варианты.
вопрос №1-в каком районе вы живете? мы-в Купчино,и у нас есть замечательная школа с интернатом( не пугайтесь). правда,она музыкальная.ее курирует сэр Пол Макартни(правда,видели его здесь всего один раз:)))
директор-чудо,фанат своего дела и большой знаток.там есть несколько вариантов обучения,в том числе программа нахождения ребенка до 7 вечера с 5 разовым питанием.если интересно-в личке мой телефон,поподробнее расскажу.
по поводу второго ребенка-в этом году в Луге открылся круглогодичный сад,в который вы можете пристроить своего малыша и забирать его тогда и насколько сами пожелаете. мы там были летом,и хочу сказать,что я в восторге (опять-таки,если интересно,звоните расскажу подробно).я за семь лет жизни столько стихов,песен с детьми не выучила:)):)):))
и! читайте,работающие мамочки Фрунзенского района! туда же можно отправить первоклашек на любые каникулы! подробности-по телефону! и чудного воспитателя посоветую!
вот вам и выход:flower:
Vilochka
21.08.2009, 19:03
у нас в школе есть кружки, которые почти до 18.00, ну и продленка до 18.00.
а вообще у нас няня....., бабушка с дедушкой живут в другом городе.
иногда я с работы отпрашиваюсь, но у меня более-менее свободный график.
а еще можно бабушку-соседку поискать, которая бы забирала ребенка из школы - как правило, такие соседки обходятся дешевле, чем профессиональная няня......
MummiMary
21.08.2009, 20:23
У меня дочка перешла во второй класс, младшему 6 лет. Родила их, что называется "без отрыва от производства".
С дочкой нужно уроки делать ВМЕСТЕ, иначе получаем проблемы (учимся в сильном классе гимназии). Сына надо готовить к поступлению в школу, готовить психологически (читать, писать умеет, учиться любит, а вот с общением проблемы).
Поняла что за меня никто это не сделает, поэтому решила уволиться. Хотя очень тяжело далось это решение (и коллектив хороший, и работа интересная, и деньги, по моим меркам, неплохие)...
Ну и финансовая зависимость от мужа также напрягает :(
Но чувствую, что пришло время поработать просто мамой. Иначе чувство вины пожреть меня с потрохами:001:
Arbuzyash
22.08.2009, 01:17
как вариант: можно снова уйти в дикрет (в отпуск по уходу за ребенком - за 3-м), я так и сделала.. :))
Я считаю, что имея двоих детей, невозможно всё совмещать. Либо дети, либо работа. Если у вас нет финансовых трудностей, то лучше, мне кажется, посвятить себя детям. Им нужна мама, мамина забота и поддержка, а не нянина. Детки растут очень быстро, и вы сами потом пожалеете, что проводили с ними мало времени. Ваша жизнь уже устроена, а у деток всё впереди, и Вы должны им дать максимум.
Мне в очередной раз расхотелось выходить на работу ))))
Материально не выгодно. Для детей не полезно.
Буду продолжать деградировать дома... ради сладеньких моих)))
Я считаю, что имея двоих детей, невозможно всё совмещать. Либо дети, либо работа. Если у вас нет финансовых трудностей, то лучше, мне кажется, посвятить себя детям. Им нужна мама, мамина забота и поддержка, а не нянина. Детки растут очень быстро, и вы сами потом пожалеете, что проводили с ними мало времени. Ваша жизнь уже устроена, а у деток всё впереди, и Вы должны им дать максимум.
ППКС!
Natalija
24.08.2009, 00:04
Девочки, спасибо большое за ваши комменты.
Сейчас отпросилась с работы на 3 дня, сижу с детками своими, так здорово. На работу как на каторгу, она мне не нравится совсем, я программист. Но вот если посижу года 2-3, то считай и не работала никогда, уже по специальности нереально будет устроиться...
птичка77
24.08.2009, 00:38
Мне в очередной раз расхотелось выходить на работу ))))
Материально не выгодно. Для детей не полезно.
Буду продолжать деградировать дома... ради сладеньких моих)))
Да уж,я тем же занимаюсь...И выхода другого пока не вижу.Одно радует- детям хорошо.
Yulen'ka
24.08.2009, 10:34
Нет, вместе не отдыхаем. с тех пор как вышла на работу. Более того. ездим с детьми в отпуск по отдельности (в прошлом году менялись с ним на море, в этом году я ездила с ними одна). Просто решили. что детям так будет лучше: летом они в сад не ходят ни дня. Зато в течении учебного года от звонка до звонка в саду!
+1000 тоже так же практически!
как вариант: можно снова уйти в дикрет (в отпуск по уходу за ребенком - за 3-м), я так и сделала.. :))
Собираюсь уйти в следующем году как раз к сентябрю... :008: но за вторым!
Natalija
24.08.2009, 11:52
Нет, третьего не будет, увы :005:
Мы нашли для себя выход, нашли начальную школу полного дня, до 19-00.
Ёлказелёная
24.08.2009, 14:36
А я не соглашусь.Нельзя замыкаться только на детках,превращаясь в курицу-наседку.
Надо найти "золотую"середину.Правда,здесь лучше полагаться на свои возможности и потребности.Тут можно и на полставочки,и с няней....Но работать женщина,имхо,должна.А не быть придатком у мужа и детей.В жизни всякое случается,к сожалению.Нельзя полностью зависеть от другого,это может не лучшим образом впоследствии сказаться,в том числе и на детках.
Бастинда
24.08.2009, 15:27
Девочки, спасибо большое за ваши комменты.
Сейчас отпросилась с работы на 3 дня, сижу с детками своими, так здорово. На работу как на каторгу, она мне не нравится совсем, я программист. Но вот если посижу года 2-3, то считай и не работала никогда, уже по специальности нереально будет устроиться...
Да Вам-то как раз и необязательно "ходить" на работу: вы же с такой специальностью можете дома работать на удаленном доступе. И с детьми рядом, и квалификация не теряется.
Ёлказелёная
24.08.2009, 15:55
Да Вам-то как раз и необязательно "ходить" на работу: вы же с такой специальностью можете дома работать на удаленном доступе. И с детьми рядом, и квалификация не теряется.
+мульон.Или со свободным графиком.
Natalija
24.08.2009, 23:04
А я не соглашусь.Нельзя замыкаться только на детках,превращаясь в курицу-наседку.
Надо найти "золотую"середину.Правда,здесь лучше полагаться на свои возможности и потребности.Тут можно и на полставочки,и с няней....Но работать женщина,имхо,должна.А не быть придатком у мужа и детей.В жизни всякое случается,к сожалению.Нельзя полностью зависеть от другого,это может не лучшим образом впоследствии сказаться,в том числе и на детках.
Как вы правильно написали, у меня такие е мысли в голове бродят :flower:
Не могу, по крайней мере, в той компании где сейчас работаю...
Да как то пробовала работать дома, когда дочка мелкая была, это жесть просто :065::065::065:
А кто говорит замыкаться? Занятий миллион и без деток,было бы желание ))
Всё ведь от человека зависит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.