|
|
17.08.2009, 12:53
|
|
Хранитель
|
Вопрос к работающим мамам ДВОИХ деток
Добрый день,
хочу задать вопрос работающим мамам 2-х, и больше, деток.
Я сейчас работаю, дети пока в садик ходят, в один и тот же, поэтому забирать и отвозить я их могу. Проблему, конечно, с болячками мелкого есть, но пока как-то выкручиваюсь.
Но со следующего года старшая идет в школу. Тут вообще не представляю как быть. Во-первых по утрам им надо разводить по разным местам. Потом у дочки школа с продленкой максимум до 15-ти. Бабушек и дедушек нет. А что делать с зимними, летними и прочими каникулами???
Ситуацию с няней я просчитала, придется ей отдавать 2/3 от своего заработка  А во время каникул вообще всю зарплату
Уже посещают мысли оставить работу, но с работой страшно расставаться, боюсь, что через 2-3 года, когда решусь опять на работу выйти меня уже в приличное место не возьмум из-за возраста...
Может есть тут мамочки которым приходилось решать те же вопросы, расскажите, как вы выходили из положения, поделитесь опытом
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:05
|
|
Частый гость
|
У меня двое детей, 5 и 8 лет. Бабушка у нас работает. Работаю не каждый день, выезжаю под запись. Если у вас нет бабушек, если вы и еду готовите, и стираете итд, ещё в первом классе и помогать надо ребёнку, будет очень сложно всё совмещать. Няня-хороший выход, но у меня нет в ней потребности, так как я работаю не каждый день. Приходит женщина, делает уборку раз в 10 дней и глажку.
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
я пока кроме няни ничего не придумала
Если раньше хоть толькоиз сада надо было по кружкам водить, то сейчас сад - далеко от дома и школы, кружки в третьем месте...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Amethyst
У меня двое детей, 5 и 8 лет. Бабушка у нас работает. Работаю не каждый день, выезжаю под запись. Если у вас нет бабушек, если вы и еду готовите, и стираете итд, ещё в первом классе и помогать надо ребёнку, будет очень сложно всё совмещать. Няня-хороший выход, но у меня нет в ней потребности, так как я работаю не каждый день. Приходит женщина, делает уборку раз в 10 дней и глажку.
|
У меня нет возможности работать не дома, и режим у нас строгий на работе, рабочий день 8,5 часов и не минутой меньше. Готовлю и т.д. все сама, только раз в неделю домработница приходит квартиру убрать. Муж постоянно в коммандировках, на его помощь расчитывать не приходится
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от esi
я пока кроме няни ничего не придумала
Если раньше хоть толькоиз сада надо было по кружкам водить, то сейчас сад - далеко от дома и школы, кружки в третьем месте...
|
Если няня будет, ио она сможет старшую водить в рисовалку и бассейн. А вот мелкому придется сидеть в саду с 8-ми до 19-ти. Жалко его, ему только 2,8, в добавок постоянно болеет отитами.
При варианте с няней у меня будет оставаться 10 т.р. от зарплаты. Плюс еще оплата садика мелкого 3 т.р. и домработница 5 т.р. В остатке 2 т.р. которые легко уйдут на болячки младшего...
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:29
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
когда я выходила на работу,то взвесила все за и против.Только после этого приняла решение оставалось 4 000.Но ,что поделать  есть муж еще.Но зато работу сохранила.Очень сложно найти работу с детем.Поверьте мне,если бы не сестра,то сидела бы не знаю сколько.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:35
|
|
Мега-элита
|
поищите в "соседях" на форуме, может быть удастся найти "сестру по несчастью", ну или просто подружитесь с мамочками в саду и в школе.А соседа( соседки) на машине, который по дороге на работу завозил бы за скромную плату нет? А нянечки в саду не рядом с вами живут? А продленка в школе есть?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от janatika1
когда я выходила на работу,то взвесила все за и против.Только после этого приняла решение оставалось 4 000.Но ,что поделать  есть муж еще.Но зато работу сохранила.Очень сложно найти работу с детем.Поверьте мне,если бы не сестра,то сидела бы не знаю сколько.
|
Я как раз переживаю по этому поводу.
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
поищите в "соседях" на форуме, может быть удастся найти "сестру по несчастью", ну или просто подружитесь с мамочками в саду и в школе.А соседа( соседки) на машине, который по дороге на работу завозил бы за скромную плату нет? А нянечки в саду не рядом с вами живут? А продленка в школе есть?
|
Подружиться дело хорошее. Но нагружать человека по дружбе 5 раз в неделю своим ребенком не хочется.
Соседи у нас все богатые, но отводить не самая большая проблема. Забирать из сада в 19 часов я смогу и сама, основная проблема эта школа в которой продленка до 15-ти часов.
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Если няня будет, ио она сможет старшую водить в рисовалку и бассейн. А вот мелкому придется сидеть в саду с 8-ми до 19-ти. Жалко его, ему только 2,8, в добавок постоянно болеет отитами.
При варианте с няней у меня будет оставаться 10 т.р. от зарплаты. Плюс еще оплата садика мелкого 3 т.р. и домработница 5 т.р. В остатке 2 т.р. которые легко уйдут на болячки младшего...
|
а совместить?
Я отказалась от платной уборки нашего дома, няню планирую загружать двумя. Но моя мелкая старше Вашего малыша.
Цитировать ·
|