Просмотр полной версии : Почему подруги отговаривают меня?
А детей они тоже обманом воспитывают?
Нет, воспитывают не обманом :) Но дети потом расплачиваются за подлость родительниц. Хотя к теме топика это ни в коем случае не относится, здесь речь не об этом. Хотя я так и не поняла, каким образом на самом деле случилась эта, столь нежелательная для отца будущего ребёнка, беременность, с учётом того, что автору "даже не 30" и о способах контрацепции она наверняка знает (если этот вопрос уже поднимался и я его пропустила, извиняюсь). Но если есть твёрдая решимость воспитать и этого ребёнка, не используя его для манипуляций и не вешая на мужа последствия своего единоличного решения, это на самом деле вызывает уважение. Здесь, в ЖГ, чаще приходится наблюдать другую картину.
Нигде не написано .Что автор беременела обманом.А если залет то мужчина не имеет право толкать женщину на оборт и обязан нести ответственность за ребенка.ИМХИО
Наблюдательное
19.08.2009, 02:34
все не прочитала :008:
Подруги не правы. Это первое. Они вас должны всячески сейчас поддерживать и помогать (если это действительно подруги). Это второе.
А третье - это, то, что ребенка запишут на папашу все равно и вы сможете смело подать на алименты, что бы ему жизнь раем не казалась А за двоих алиментов больше чем на одного :)
Удачи!
Rock-n-roll Mama
19.08.2009, 03:09
Очень вам сочувствую, держитесь:flower::flower: Все будет хорошо! А если вы разведетесь, на кого ребенка запишут? Может потом лучше?
Если со дня развода прошло менее 300 дней, то запишут на бывшего супруга.
Rock-n-roll Mama
19.08.2009, 03:14
Автор, сил Вам и здоровья! пропускайте обидные слова мимо ушей, верьте в себя. Всё будет!
Кинг-Конг
19.08.2009, 03:19
каюсь.весь топик не читала.
имхо.на фиг таких подруг!во-всяком случае временно и как подруг.рожайте,раз хотите.все у вас будет хорошо.если что,могу попробовать помочь с детской одеждой.
Где вы таких подруг откопали?:( Лучше бы помощь предложили, если понадобится..
+1. Согласна !
- настоящие друзья должны поддержать( понять) и помочь:flower:
автор! держитесь!:flower:
maru sya
19.08.2009, 11:10
рожать одназначно
козла гнать однозначно
подруг понять надо - они вам добра хотят и в принципе правы, но и вы правы - рожайте конечно, если хотите, потом боитесь не родить и вообще дети это счастье (у меня пока нету, но оч хоцца...:008:)
разводят в нашей стране вне зависимости от возраста детей, если по обоюдному согласию, но если вы в суде скажите что развода не хотите и беременны судья вас разводить не будет.
алименты на второго товарисч ваш тоже будет платить одназначно - не захочет добровольно заставим по суду (вне зависимости от того сколько там дней от развода до родов...)
прогресс однако.... и тест ДНК иже с ним...
нужна будет юридическая консультация - обращайтесь )))
п.с. а муж ваш, простите, редкостный гавнюк![/QUOTE]
Neponyatka
19.08.2009, 12:28
рожать одназначно
козла гнать однозначно
подруг понять надо - они вам добра хотят и в принципе правы, но и вы правы - рожайте конечно, если хотите, потом боитесь не родить и вообще дети это счастье (у меня пока нету, но оч хоцца...:008:)
разводят в нашей стране вне зависимости от возраста детей, если по обоюдному согласию, но если вы в суде скажите что развода не хотите и беременны судья вас разводить не будет.
алименты на второго товарисч ваш тоже будет платить одназначно - не захочет добровольно заставим по суду (вне зависимости от того сколько там дней от развода до родов...)
прогресс однако.... и тест ДНК иже с ним...
нужна будет юридическая консультация - обращайтесь )))
п.с. а муж ваш, простите, редкостный гавнюк!
Обожаю ЛВ....:)
Сижу улыбаюсь и понимаю, что уж по всякому не пропаду..:)
Спасибо...
Сижу улыбаюсь и понимаю, что уж по всякому не пропаду.
Накропать пост в интернете - большого ума не надо и обязательств не требует. Все это просто болтовня, подавляющее большинство из отписывающихся забывают о Вашем существовании сразу же после закрытия ветки. Не стоит обольщаться интернет-общением - оно очень обманчиво.
а я просто хочу вас поддержать и сказать, что вы большая умница!
у женщин есть такая вещь, называется интуиция. доверьтесь ей. все будет хорошо, нет, просто отлично!
:flower:
Neponyatka
19.08.2009, 12:50
Накропать пост в интернете - большого ума не надо и обязательств не требует. Все это просто болтовня, подавляющее большинство из отписывающихся забывают о Вашем существовании сразу же после закрытия ветки. Не стоит обольщаться интернет-общением - оно очень обманчиво.
Ну зря Вы так...
..... я уже получила на форуме ряд консультанций юриста и бухгалтера..
И потом у меня есть много именно близких друзей на форуме, которые готовы помочь мне реально,и я знаю что это не просто слова...
И я не собираюсь все время жить за счет какой-либо постоянной поддержки окружающих меня людей и прекрасно понимаю, что у всех свои проблемы и своя жизнь.
Надеюсь, что тяжело мне будет только первое время (переезд, налаживание быта, рождение ребенка и время моего небольшого по времени декрета) ,но как только я смогу снова выйти на работу - моя жизнь наладится..
Хотя и Вам я благодарна за реальный взгляд на ситуацию...
maru sya
19.08.2009, 13:23
вот и я говорю -зря
я консультации друзьям и знакомым по три раза в день раздаю...
и таким образом квалификацию свою повышаю...
т.к. если чего не знаю - обязательно посмотрю законодательство и что-нибудь новое то и узнаю...
в суд я конечо за просто так не пойду, а консультацию дать если обещала - да пожалуйста!
Поймите правильно - всецело Вас поддерживаю, но Вы для меня чужой человек, как и для большинства участников форума. Дать совет - пожалуйста. Но что-то более серьезное - это уже вряд ли.
Ну примерно так:
в суд я конечо за просто так не пойду, а консультацию дать если обещала - да пожалуйста!
:)
Нет, воспитывают не обманом :) Но дети потом расплачиваются за подлость родительниц. Хотя к теме топика это ни в коем случае не относится, здесь речь не об этом. Хотя я так и не поняла, каким образом на самом деле случилась эта, столь нежелательная для отца будущего ребёнка, беременность, с учётом того, что автору "даже не 30" и о способах контрацепции она наверняка знает (если этот вопрос уже поднимался и я его пропустила, извиняюсь). Но если есть твёрдая решимость воспитать и этого ребёнка, не используя его для манипуляций и не вешая на мужа последствия своего единоличного решения, это на самом деле вызывает уважение. Здесь, в ЖГ, чаще приходится наблюдать другую картину.
Ну не знаю... я что-то таких женщин не встречала... Либо они больны серьёзно...
Помидорки
19.08.2009, 17:06
я весь топ не читала,просто дам совет-если вы хотите рожать-рожайте,не слушайте подруг,разводитесь с мужем,еще найдете себе другого мужа а может и третьего родите.
maru sya
19.08.2009, 17:52
Поймите правильно - всецело Вас поддерживаю, но Вы для меня чужой человек, как и для большинства участников форума. Дать совет - пожалуйста. Но что-то более серьезное - это уже вряд ли.
Ну примерно так:
:)
ну вы даете...
чтобы в суд пойти мне надо с работы уйти, ибо рабочий день у меня как и в суде с 9 до 18,
отпраситься с работы для меня проблема,
а вы сходите и узнайте сколько стоит хотя бы консультация юриста (устная) и при этом еще ой как не факт что вам маломальски умную вещь скажут, ибо как недавно заявил наш президент оч много в нашей стране появилось "недоделанных юристов"!
сорри за невтемность, но тут помощь предлагаешь по мере сил и возможности а тебя помидоры летят...
Лампампидусик
19.08.2009, 18:03
Хм.. какие разные у всех подруги
Меня мои "подруги" уговаривали рожать, обещали помочь (посидеть с ребенком, сходить в магазины, уборка и деньги и все все все)
Любимой крестной моего сынули все это не касается
И все у нас с сынулей замечательно, вот только крЫзис все портит.
В итоге - ничего, я в шоке (папы у нас не присутствует). А нет, за денежку посидеть могут.
У Вас своя голова и желание (вот у меня уже и желания и сил нет, надеюсь это временно)
Не слушайте никого!!!
Лампампидусик
19.08.2009, 18:04
я весь топ не читала,просто дам совет-если вы хотите рожать-рожайте,не слушайте подруг,разводитесь с мужем,еще найдете себе другого мужа а может и третьего родите.
где найти мужа???? :017:
может подскажите
f r i d a
19.08.2009, 18:07
чтобы в суд пойти мне надо с работы уйти, ибо рабочий день у меня как и в суде с 9 до 18,
отпраситься с работы для меня проблема,
а вы сходите и узнайте сколько стоит хотя бы консультация юриста (устная) и при этом еще ой как не факт что вам маломальски умную вещь скажут, ибо как недавно заявил наш президент оч много в нашей стране появилось "недоделанных юристов"!
500р в том году стоила
Слушайте себя, ваши подруги за вас жизнь не проживут.
На своем горьком опыте советую поменьше переживать, не думайте о разрыве с мужем, вам нельзя чувствовать себя одинокой.
От нас свалил на третьем месяце, из-за моих переживаний у ребенка своеобразное родимое пятно на голове, на котором не растут волосы.
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 18:59
Никаких абортов!!!
И подруг - в сАД!!!
ДА какие же это подруги? Бездетные бизнес-леди, что ли?!
А с разводом... Постарайтесь развод оттянуть. Не разводитесь сейчас. И не гоните его. Не говорите решающих слов, можете вообще уйти в астрал и не общаться пока (что бы ничего необратимого не сказать и не сделать)
Вполне возможно: время пройдёт, муж кое-что осмыслит, а потом увидит малыша и всё будет хорошо!
девочка@припевочка
19.08.2009, 19:39
а отец хочет ребенка или вы за него решили, и как быть если он не захочет общения с ним
Я Вашу ситуацию пережила 20 лет назад - потому что были "тяжелые девяностые" и куда нам второй ребенок". Ага, это при том, что в первую беременность я лежала на сохранении с 7 недель до до родов на 34 неделе. То есть Вы понимаете, какова была цена этой второй "ненужной" беременности. И вот уже 20 лет я иногда с ужасом задаю себе вопрос: "А если бы я послушала мужа и его родителей? Значит у меня не было бы этой чудесной девочки?"
А замуж я вышла с двумя детьми в 40 лет.
У Вас все будет хорошо, правда-правда.
Ну не знаю... я что-то таких женщин не встречала... Либо они больны серьёзно...
Вам повезло. На самом деле не такая уж и редкость, здесь, в ЖГ это частенько встречается. А уж стоит кому-нибудь завести темку "Муж не хочет ребёнка", тут же сыплются советы как подстроить беременность, с комментариями типа: "Нафига вообще его спрашивать?". Сколько женщин пытаются при помощи "неожиданной" беременности удержать уходящего мужа или женить на себе несговорчивого жениха, это уже отдельная тема. А что они больны, вы верно подметили.
Не к тому, что надо делать аборт, но в кои-то веки согласна с Гайдом... Полностью. Двух детей в одиночку поднимать вам, а не форумчанам, вам объяснять второму ребёнку, почему у него нет папы, так что не впадайте в эйфорию. Думайте, готовьтесь и не слушайте тех, кто приписывает вашим подругам зависть, видимо они других чувств по отношению к подругам представить не могут. Скорее, это беспокойство за вас и уже имеющегося ребёнка. А решение вы уже приняли, так что пожелаю сил и удачи!
Первый пункт - ерунда. Второй - правда. Жизнь может сложиться, а может и нет. Моя мама так и прокрутилась с нами двумя одна всю жизнь.
Так что реально смотрите вещи. Уход мужа - не повод не рожать, ведь вы не ему рожаете, а вообще хотите родить ребенка, нового человека. Но покрутиться придется, это вы понимаете. Хорошо, что будет помощь от родных. И вообще, не так страшен черт, как его малюют.
Идеальная
19.08.2009, 22:02
Добрый день всем!
Вправьте ,пожалуйста, мой мозг, ибо сейчас я беременна и ,возможно, действительно, что не понимаю до конца в той ситуации, в которой оказалась.
Не хочу писать долго- поэтому постараюсь тезисно.
Сейчас нахожусь в стадии развода/разъезда с мужем..К разрыву шли давно, но кульминация произошла тогда, когда я сообщила ему что беременна.У нас уже есть маленькая дочка, но вторая беременность не входила в его планы и он настаивает на аборте.Я для себя точно решила ,что буду рожать, даже если он не хочет и даже ,если останусь одна с двумя детьми.Для моего возраста и моих проблем по женской части- это последний шанс родить второго малыша, о котором я всегда мечтала (то есть всегда хотела двоих детей)...
Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..
Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…
Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?
подруг про себя послать...рожать и даже не париться-однозначно...все будет нормуль...
Подруг если посылать, то только мысленно. Лучше не обсуждать, а собирать " группу поддержки".Ззнакомиться с "коллегами " в консультации и вообще везде. А подругам рассказывайте как о решенном деле и радостном факте. Постарайтесь их вовлечь в процесс!
Ночная кошка
20.08.2009, 04:13
где найти мужа???? :017:
может подскажите
Ну... где-то же ищут... Моя подруга с двумя детьми замуж вышла и еще двоих от второго мужа родила. И все счастливы, несмотря на кризис :))
Автор, Вы умница, я восхищаюсь такими женщинами. Удачи Вам. И не слушайте никого. Вернее не так - послушайте всех и решайте сами :flower:
Подруги - Спроси у подруги и сделай наоборот. Завидуют. Муж скорее всего вернется, когда деть родится. Все будет супер. Может еще подруги глаз на мужа положили, а на 2х детей алименты больше.
Надеюсь, что тяжело мне будет только первое время (переезд, налаживание быта, рождение ребенка и время моего небольшого по времени декрета) ,но как только я смогу снова выйти на работу - моя жизнь наладится..
Хотя и Вам я благодарна за реальный взгляд на ситуацию...
Если мама будет помогать, то не вижу проблемы вообще.
Про устройство на работу, как раз попадаете в самую любимую работодателями категорию. Дети есть, мужа нет - идеально. Тем более если 2 детя, то вероятнее всего декрета уже не будет.
Подруга мучилась с трудоустройством очень долго, часто ей пеняли, что муж есть, детей нет, а если Вы в декрет сразу? Лучше бы наоборот.
Подруги - Спроси у подруги и сделай наоборот. Завидуют. Муж скорее всего вернется, когда деть родится. Все будет супер. Может еще подруги глаз на мужа положили, а на 2х детей алименты больше.
Супер! Заявление, достойное старшей группы детского сада. Или по себе судите в отношении мужа и алиментов? ;) Чему завидуют-то? Статусу матери-одиночки? Да, завидное звание. Разница между автором и её подругами сейчас в том, что они слушают голос здравого смысла, а она эмоции. Что в данном случае правильнее, сказать никто не сможет. Полагаю, вы в курсе, что удержать мужчину ребёнком невозможно. Точнее, временно можно, но последствия задолбают.
Lam-pam-pam
20.08.2009, 11:41
Имею пример, когда женщина развелась, имея троих детей. И потом еще ОЧЕНЬ удачно вышла замуж!!!!
Все у вас будет хорошо! Ну будт трудности.... Но они будут чуток тяжелее, чем с одним ребенком... Зато их у вас будет двое!!! Это же такое счастье!!! А прокормить - прокормите! Как говорит моя мама, в супчик водички побольше нальешь - вот и лишняя порция )
моя знакомая за время беременности успела развестись с мужем и разойтись с человеком, от которого была беременна. Это ее второй ребенок, ему сейчас 7 месяцев. Она одна, с двумя детьми. Очень тяжело, не только в финансовом плане, проблемой было даже поход в магазин: в одной тележке малыш в автокресле, в другой - продукты...
Но она даже мысли не допускает, что могла сделать аборт!!! Трудности - это временно, а ребенок - это счастье на всю жизнь!!! Тем более, вы так мечтали о втором ребенке...
я вообще не доверяю мнению подруг
Это ваша жизнь! Советуйтесь с подругами по поводу косметики и новинок кинопроката!!!
А такие решения надо принимать самостоятельно!!!
Конечно, мы все живем в социуме и его поддержка необходима. Но вы же потом жалеть будете, что не оставили ребенка!!!!
А мужу скажите, что алименты увеличатся. Интересно посмотреть на его реакцию.
Можно даже предложить ему поставить в св-ве о рождении прочерк в графе "Отец", чтобы ему не пришлось алименты платить. )))) Сразу же узнаете о своем муже все по его реакции. (правда, я не знаю, можно ли это делать, если вы пока в браке)
Doublekey
22.08.2009, 18:42
Насколько я помню. в течении года после развода в графу отец - ОФИЦИАЛЬНО ВСЕГДА ставят мужа. у меня знакомая год бегала чтобы мужа от своего ребенка отмазать поскольку родила его уже в разводе.
Так что прочерк не катит
Насколько я помню. в течении года после развода в графу отец - ОФИЦИАЛЬНО ВСЕГДА ставят мужа. у меня знакомая год бегала чтобы мужа от своего ребенка отмазать поскольку родила его уже в разводе.
Так что прочерк не катит
Но, можно ради эксперимента мужу такой вариант предложить. Он может и незнать тонкостей наших законов (если сам уже не выяснял этот момент)))).
А знакомой удалось омазать мужа? ;)
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..
1.Если автор хочет 2-х детей - интересно, чем здоровый красивый муж хуже донора? Еще и бесплатно...
2. Есть существенная разница во времени "на себя" и мат. проблемах между одинокой женщиной и женщиной с ребенком. Между Ж с 1 ребенком и Ж с 2 ребенками - разница намного менее ощутимая, и на одиночество уже не обречена - дети есть. А секс-партнера в качестве гормонального препарата можно найти легко и с 5 детьми. Пока молодая. Мужа - сложнее, но тоже можно. Хотя - не обязательно. В старости - все равно одиночество, мужики мрут раньше.
Vagdiana
23.08.2009, 01:34
Правильно подруг в Сад. Послушай подруг и сделай наоборот
mari1982
25.08.2009, 00:26
Здравствуйте Асоль! Не переживайте и не сомневайтесь где наша не пропадала! Я Вам ещё детских вещичек под собирала, если надо звоните отдам, а то в прошлый раз не которые забыла положить!
Жизнь такая
25.08.2009, 00:34
Добрый день всем!
Вправьте ,пожалуйста, мой мозг, ибо сейчас я беременна и ,возможно, действительно, что не понимаю до конца в той ситуации, в которой оказалась.
Не хочу писать долго- поэтому постараюсь тезисно.
Сейчас нахожусь в стадии развода/разъезда с мужем..К разрыву шли давно, но кульминация произошла тогда, когда я сообщила ему что беременна.У нас уже есть маленькая дочка, но вторая беременность не входила в его планы и он настаивает на аборте.Я для себя точно решила ,что буду рожать, даже если он не хочет и даже ,если останусь одна с двумя детьми.Для моего возраста и моих проблем по женской части- это последний шанс родить второго малыша, о котором я всегда мечтала (то есть всегда хотела двоих детей)...
Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…
Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?
Я с двумя детьми, понимаю, что без мужа вообще сидела бы еще лет 10 дома безвылазно,, потому что все заботы только о них, никакого личного времени, никуда не выйти, но мне это не надо пока что, так как есть муж. А вот не было бы мужа, хотелось бы общения, и не знаю, что бы я делала, потому что я привязана к детям, вернее, они ко мне, они ни с кем не остаются, даже когда я иду в магазин. Наверное, это хотят до вас донести подруги, хотя, конечно, решать вам...
Жизнь такая
25.08.2009, 00:35
1.Если автор хочет 2-х детей - интересно, чем здоровый красивый муж хуже донора? Еще и бесплатно...
2. Есть существенная разница во времени "на себя" и мат. проблемах между одинокой женщиной и женщиной с ребенком. Между Ж с 1 ребенком и Ж с 2 ребенками - разница намного менее ощутимая, и на одиночество уже не обречена - дети есть. А секс-партнера в качестве гормонального препарата можно найти легко и с 5 детьми. Пока молодая. Мужа - сложнее, но тоже можно. Хотя - не обязательно. В старости - все равно одиночество, мужики мрут раньше.
А кто возьмет на работу мать-одиночку с 2-мя детьми???
Мужья уходят и приходят, а дети остаются :). Это настоящая радость и счастье, а все остальное приложится. К тому же они очень быстро растут.
Я с двумя детьми, понимаю, что без мужа вообще сидела бы еще лет 10 дома безвылазно,, потому что все заботы только о них, никакого личного времени, никуда не выйти, но мне это не надо пока что, так как есть муж. А вот не было бы мужа, хотелось бы общения, и не знаю, что бы я делала, потому что я привязана к детям, вернее, они ко мне, они ни с кем не остаются, даже когда я иду в магазин. Наверное, это хотят до вас донести подруги, хотя, конечно, решать вам...
Это потому, что у вас муж, а если бы его не было, то вы и жизнь свою организовывали по-другому. Кто захочет, тот всегда найдет время и на общение, и на подруг и детей замечательных вырастит.
Ну меня вот взяли... в очень хорошую серьёзную Юридическую фирму :))
По первому топу:....потому что все подружки--пиявки и лягушки. Они видят ситуацию со своего места. Возможно на месте одной (или нескольких) подруг второй ребенок был бы невозможен ни с психологической, ни с материальной стороны. У Вас своя ситуация и совсем не плохая. Есть все предпосылки родить , достойно вырастить и воспитать двух детей. Тем более не очень понятно с, что с мужем. Возможно после рождения он первый будет дежурить у окон РД с цветами (может это его первая реакция, неуверенность и т.д.).
1.Кто хочет работать, тех берут.
2.Автор не имеет (и не будет иметь) статуса матери -одиночки.
Кошка-Матрёшка
28.08.2009, 18:01
Автор, я не знаю, как поступила бы я лично и что советовать, я не знаю (у меня в 34 года нет детей, а 4 недели назад случился выкидыш, это была первая беременность, короче, я за 2-х детей однозначно), но могу рассказать историю моей двоюродной сестры...Ей сейчас 43 года, у нее 2 детей: сыну 17-й, а доче 11... Рожая второго ребенка, она четко осознавала, что жить с мужем не будет, что рожает дочу для себя, так оно и случилось, года в 1,5 дочкиных они расстались, муж опустился, как она сама говорит, конченый человек (это я к тому, что алиментов она не видела никогда), живут они в Белоруссии, да, ей очень тяжело, но ее дети ни в чем не нуждаются, дом у них уютный, они растут очень развитыми, талантливыми и способными, вся ее жизнь - это они, в воспитании их ей никто не помогал и не помогает (до развода помогала свекровь). Материально помогает ее мама-пенсионерка (держи хозяйство) и я. Она сама признается, что не пожалела ни минуты, и не считает, что жизнь не удалась и не страдает, что вся в детях и нет личной жизни... короче, она сама себя считает счастливым человеком...
Кошка-Матрёшка
28.08.2009, 18:06
1.Кто хочет работать, тех берут.
2.Автор не имеет (и не будет иметь) статуса матери -одиночки.
По роду своей работы часто встречаю успешных одиноких женщин с 2-3-4 детьми на очень высоких постах, которые между делом смеясь рассказывают, что их мужья не платят алименты вовсе или платят 35 % от МРОТа...так что берут таких на работу, еще как...
Ночная кошка
28.08.2009, 22:59
Ну, подруга моя уже три работы сменила. Сама естественно, все получше искала. И ничего, без проблем везде берут. На первую труднее было устоится, но не из-за детей, а из-за большого перерыва. На последней работает уже больше года и всем довольна.
Я бы вам посоветовала сейчас не обострять отношения с мужем. Соглашайтесь с ним, не конфликтуйте, а главное не обижайтесь.
Появление малыша на свет - это огромное событие и для женщины и для мужчины. И порой бывает сопряжено с очень большими испытаниями. Чем труднее испытания пришедшие в этот момент в вашу жизнь, тем более вероятно рождение у вас духовного ребенка. Вам надо достойно, спокойно принять ситуацию. Постарайтесь. вашему мужу тоже очень сложно. Это просто ступени духовного развития.
Сил вам. Я думаю, вы справитесь и все у вас будет хорошо. И на подруг не обижайтесь. Вам стараться сейчас жить в любви к себе, к малышам, к людям и ко всему вокруг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.