PDA

Просмотр полной версии : Почему подруги отговаривают меня?

Страницы : [1] 2

Neponyatka
17.08.2009, 17:24
Добрый день всем!

Вправьте ,пожалуйста, мой мозг, ибо сейчас я беременна и ,возможно, действительно, что не понимаю до конца в той ситуации, в которой оказалась.
Не хочу писать долго- поэтому постараюсь тезисно.
Сейчас нахожусь в стадии развода/разъезда с мужем..К разрыву шли давно, но кульминация произошла тогда, когда я сообщила ему что беременна.У нас уже есть маленькая дочка, но вторая беременность не входила в его планы и он настаивает на аборте.Я для себя точно решила ,что буду рожать, даже если он не хочет и даже ,если останусь одна с двумя детьми.Для моего возраста и моих проблем по женской части- это последний шанс родить второго малыша, о котором я всегда мечтала (то есть всегда хотела двоих детей)...

Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..

Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…

Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?

VasilisaArt
17.08.2009, 17:27
ИМХО - подруг в сад. Их это не касается. Это НЕ забота.

aha
17.08.2009, 17:28
Время покажет, кто был прав.

madcap
17.08.2009, 17:30
ну по хорошему они во многом правы, но если вы реально понимаете как вы будете жить дальше, то почему бы просто не поблагодарить людей за заботу и не жить так как вы считаете нужным.

Теории всегда красивей и радужней чем реальность, так что подстелите по возможности соломки везде где только можно.

Zhasmin
17.08.2009, 17:30
Где вы таких подруг откопали?:( Лучше бы помощь предложили, если понадобится..

Нарайка
17.08.2009, 17:32
Я считаю, чо торопится с разводом не нужно, аборт делать - тем более (хотя, вы решили, вы молодец). То что есть помошники в лице маме. работа - это уже хорошо. Вы находитесь не в эйфории, а в состоянии беремености))) Непонятно сколько первому и будет всё конечно не так радужно, а если честно, иногда будет фигово, но ничего непосильного. Единственное. на беременную голову всё таки решение о разводе не принималабы.

Littlemama
17.08.2009, 17:34
ИМХО - подруг в сад. Их это не касается. Это НЕ забота.+1

Neponyatka
17.08.2009, 17:35
Я считаю, чо торопится с разводом не нужно, аборт делать - тем более (хотя, вы решили, вы молодец). То что есть помошники в лице маме. работа - это уже хорошо. Вы находитесь не в эйфории, а в состоянии беремености))) Непонятно сколько первому и будет всё конечно не так радужно, а если честно, иногда будет фигово, но ничего непосильного. Единственное. на беременную голову всё таки решение о разводе не принималабы.

Спасибо за поддержку..
Решение о разводе принимаю не только я..Муж настроен решительно и все что ео волнует сейчас ,а надо либо ли будет ему давать мне больше денег ,когда родится второй ребенок..То есть все что его беспокоит на сегодняшний день..Вот так.:008:

Мамзелина
17.08.2009, 17:37
Судя по вашей истории, ВЫ сами себе не простите если сделаете аборт... не стоит слушать подруг, они смотрят на жизнь через свои "очки" всех в сад:flower:

Deya_Y
17.08.2009, 17:39
Какая Вам разница, что говорят подруги или что скажет ЛВ, если Вы для себя уже все решили. Подругам надо доходчиво объяснить, чем обусловлен этот Ваш выбор. Они могут придерживаться своей точки зрения, но уважать Ваш выбор должны.

"Жужа Я"
В вашей ситуации все правы...
и подруги, т.к. опасаются, за ваше матерьяльное и психологическое состояние и вроде как их намерения только исходят из лучших побуждений...но не зря говорят...благими намерениями вымощена дорога в ад...так что на них обижаться не стоит.
И вы правы!!! Раз твердо решили рожать - значит и слушать ни кого не стоит!!! Мама поможет!!! А это главное, раз вас это не строшит, только вперед.
Мужа я бы гнала поганой метлой.
Отказаться от ребенка, да еще говорить о разводе - его в лес.С него алименты!!! за двоих.
Главное счас заботится о здоровье и не нервничать!!!! Решите что для вас самое важное, расставте приорететы и вперед.

ёжжжик
Думаю, что они просто смотрят на ситуацию со стороны, СВОИМ взором. Примеряя ситуацию на себя советуют то, что им бы пришло в голову. Во всяком случае, хочется думать, что они это не со зла, а просто сгоряча говорят (ну и анализируя финансовую сторону вопроса)
У меня, как-то, таких друзей нет. В любой ситуации слышу одно: ты решай, а мы поддержим.

Zhasmin
Очень вам сочувствую, держитесь:flower::flower: Все будет хорошо! А если вы разведетесь, на кого ребенка запишут? Может потом лучше?

DEVANGE
17.08.2009, 17:42
Ну, в целом подруги правы, а в частности - оно же Вас не пугает, так что наплюйте.
Это как - прав тот кто говрит что в деревне жить труднее чем в городе? Конечно прав. Значит ли это то, что никто не должен жить в деревне, даже если всю жизнь местал? Конечно не значит.
Вы же уже всё решили. Удачи Вам.

kilometer
17.08.2009, 17:43
Спасибо за поддержку..
Решение о разводе принимаю не только я..Муж настроен решительно и все что ео волнует сейчас ,а надо либо ли будет ему давать мне больше денег ,когда родится второй ребенок..То есть все что его беспокоит на сегодняшний день..Вот так.:008:
Надо будет, так как второй ребёнок будет признан его ребёнком, если с момента развода пройдёт менее 300 дней. А это по-любому будет так, потому что беременность длится всего-то около 280 дней. :))

Honeymilk
17.08.2009, 17:44
Подруги, наверное, правы. Но я Вами искренне восхищаюсь. Побольше бы таких ЧУДЕСНЫХ мамочек, а не ноющих "дэвушек" при хорошем муже и полном материальном обеспечении.

аскорбинка
17.08.2009, 17:45
а есть возможность развестись после рождения крохи?

Афонька
17.08.2009, 17:45
Если сомневаетесь, что сможете потом забеременеть- однозначно рожайте. Три года лечилась от бесплодия. Знаю что это такое- ребенка очень хочешь, но не забеременеть. Удачи Вам!

Нарайка
17.08.2009, 17:46
Ребенка запишут на отца. там после развода есть какое-то время, в которе если рождается ребенок, то его автоматом приписывают к бывшему мужу.

kilometer
17.08.2009, 17:46
а есть возможность развестись после рождения крохи?
А какая разница?

SОЛЯнка
17.08.2009, 17:47
если Вы не спрашивали совета этих подруг - при след. их отговоре отбривайте грубо:108:, спокойно:019: и уверенно:fifa:. ИМХО - не подруги, если вы сами для себя всё уже давно решили, они обязаны вас только поддержать, ВСЁ.

и, я бы на вашем месте присмотрелась бы, ЧТО это за "подруги" такие.:073:

ЗЫ: преклоняюсь перед такими, как Вы - я бы точно так не смогла:flower:

LoTaM
17.08.2009, 17:48
Разумеется если в состоянии оценить материальную сторону вопроса (на помощь мужа сильно не расчитывайте-будет это хорошо, а может и не быть ее) и если вы хотите этого ребенка оставляйте. Есть жилье, первые два года если будет материальная возможность у родителей помогать вам или сидеть с ребеночком, пока вы будите на работе - то почему нет? Когда вы встретите на Вашем пути достойного мужчину-один или два ребенка роли не сыграет, а если сыграет то не достоен. Главное это ваше искреннее желание и материальное подспорье!

Девчонистая
17.08.2009, 17:49
Автор, сил Вам душевных и здоровья деткам! Слушайте свое сердце! Не бойтесь одиночества! Лучше уж без мужчины быть, чем с мужчиной, которого беспокоит только финансовая сторона вопроса... А ваш ребенок потом скажет вам спасибо за подаренную жизнь.

Mano Kimono
17.08.2009, 17:53
Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..

Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…

Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?

Если бы подруги говорили только "ты представляешь как сложно будет" - это одно... сложно будет...это реальность
А то, тчо выделено - бред полный... я сейчас с двумя остаюсь... сколько историй мне сейчас подругами, наоборот, рассказывается,что и с тремя оченьдаже личнуюжизнь устраивали женщины :)
Таким подругам - адиос - в плане советов спрашивать у них...
Вы молодец... Вам обязательно всегда будет откуда-нибудьпомощь!!!!!! от мамы, близких и абсолютно чужих людей....

mumla
17.08.2009, 17:54
Автор, Вам удачи, раз уж приняли решение. Только одно но: Вы очень хотели этого ребенка и навязали его своему мужу, который тоже имеет право на свои желания. Раз он принимает решение, которое не совпадает с Вашим, он автоматически становится свиньей? Может, все-таки подумаете, остынете, да и он тоже. Можно поговорить по-человечески, в конце концов, Вы не приняли во внимание его мнение, он тоже имеет право обижаться. Вряд ли он такой уж подлец, как тут все накинулись... Постарайтесь объяснить, как здорово, когда семья большая и дружная :). А, может, он потом увидит малыша (с первым ребенком он же будет видеться) и растает, привяжется. Не решайте сгоряча, дайте и ему шанс тоже.

Neponyatka
17.08.2009, 18:01
Автор, Вам удачи, раз уж приняли решение. Только одно но: Вы очень хотели этого ребенка и навязали его своему мужу, который тоже имеет право на свои желания. Раз он принимает решение, которое не совпадает с Вашим, он автоматически становится свиньей? Может, все-таки подумаете, остынете, да и он тоже. Можно поговорить по-человечески, в конце концов, Вы не приняли во внимание его мнение, он тоже имеет право обижаться. Вряд ли он такой уж подлец, как тут все накинулись... Постарайтесь объяснить, как здорово, когда семья большая и дружная :). А, может, он потом увидит малыша (с первым ребенком он же будет видеться) и растает, привяжется. Не решайте сгоряча, дайте и ему шанс тоже.

Вы знаете, когда я сообщила ему об беременности и своем решении- он обвинил меня в том, что я решила за двоих..Только дело в том, что если он решает ,что ребенку не быть, он ведь тоже решате за двоих, не так ли? Как я могу принять во внимание его мнение? Только пойти и сделать как он говорит...:008: Разве здесь может быть золотая середина?

Свиньей и подлецом я его не называю,и не считаю , и стараюсь не растить в себе ненависть к нему, ибо он остается отцом нашей дочки, она его лююит и я хочу,чтобы они общались.

Китайцы™
17.08.2009, 18:01
Не слушайте подруг, делайте так, как вы считаете нужным. Ситуация у вас неплохая:жилье, поддержка мамы, есть работа с подработкой дома, алименты...Это весьма немало, так что держитесь, копите силы и не портите себе нервы, слушая плохих подруг.

Китайцы™
17.08.2009, 18:03
Вы знаете, когда я сообщила ему об беременности и своем решении- он обвинил меня в том, что я решила за двоих..Только дело в том, что если он решает ,что ребенку не быть, он ведь тоже решате за двоих, не так ли? Как я могу принять во внимание его мнение? Только пойти и сделать как он говорит...:008: Разве здесь может быть золотая середина?

Свиньей и подлецом я его не называю,и не считаю , и стараюсь не растить в себе ненависть к нему, ибо он остается отцом нашей дочки, она его лююит и я хочу,чтобы они общались.
В таких случаях всегда один решает за двоих.

kilometer
17.08.2009, 18:03
За троих.:005:

Force
17.08.2009, 18:06
Не подруги значит и были! Спокойствия Вам и здоровья!:flower:

Китайцы™
17.08.2009, 18:06
Даже за троих:)

Нарайка
17.08.2009, 18:12
Нет, ну вы действительно решили за двоих, это правда. Другое дело, что именно ваше решение было нормальное с точки зрения матери. У мужчин все проще, подобное далеко не редкость, и он тоже имеет на это право. Практически всегда при рождении ребенкаа всё кардинально меняется, поэтому я и советовала не торопится с разводом. Что до подруг, их тоже глупо обвинять и удивлятся. Вы попросили совета, они высказали своё мнение. Их мнение отличается от вашего, окей, но это не говорит о том что они плохие)))) Просто они другие, но это не помешает быть им добрыми и хорошими. Вы точно всё решили? Вы так оглядываетесь по сторонам в поисках одобрения окружающих, что складывается впчатления. что вы еще очень и очень колеблетесь

Neponyatka
17.08.2009, 18:33
Нет, ну вы действительно решили за двоих, это правда. Другое дело, что именно ваше решение было нормальное с точки зрения матери. У мужчин все проще, подобное далеко не редкость, и он тоже имеет на это право. Практически всегда при рождении ребенкаа всё кардинально меняется, поэтому я и советовала не торопится с разводом. Что до подруг, их тоже глупо обвинять и удивлятся. Вы попросили совета, они высказали своё мнение. Их мнение отличается от вашего, окей, но это не говорит о том что они плохие)))) Просто они другие, но это не помешает быть им добрыми и хорошими. Вы точно всё решили? Вы так оглядываетесь по сторонам в поисках одобрения окружающих, что складывается впчатления. что вы еще очень и очень колеблетесь

Совета у подруг я не спрашиваю..Просто я делюсь с тем, что произошло в моей жизни и они таким образом реагируют.
Решение я приняла окончательное.Но, конечно, поддержка даже на словах и даже незнакомых людей - мне все равно очень важна..

Ninchik
17.08.2009, 18:42
Спасибо за поддержку..

Если вы не хотите пока разводиться, сейчас ваш муж НЕ МОЖЕТ развестись с вами, по закону.
Если вам спокойнее быть пока замужем (а будет спокойнее), можно даже разъехаться, но остаться в браке - пока будьте там, родится ребенок, подрастет - разберетесь.

Atalia
17.08.2009, 18:45
Подруг в сад.А с мужем не разводится.Прав на принятие решение у него нет.Решение всегда по всем законам принимает женщина.Делайте так как выгодно ребенку.Без Вашего желания ВАс до года ребенкиногог не разведут...Да это не мужененавистническая точка зрения - мой муж тоже так считает.

AntiDuck
17.08.2009, 18:46
Добрый день всем!

Подруги прикольные, но без мужика Вы быстро превратитесь в озлобленную маму-одиночку.
А с мужиком таким жить тоже не сможете - потому что нельзя жить с человеком, который убил твоего ребенка.

Короче, патовая ситуация.

Настенька
17.08.2009, 18:51
Аборт-это большой грех.Зачем вам брать его на душу, когда это желанный малыш?!
Главное в этой ситуации, чтобы у вас были люди, способные оказать помощь и поддержку-родители, близкие друзья, тк двое детей-это действительно сложнее, чем один.
Сил вам и здоровых, любящих деток!

niko4ka
17.08.2009, 18:52
Судя по вашей истории, ВЫ сами себе не простите если сделаете аборт... не стоит слушать подруг, они смотрят на жизнь через свои "очки" всех в сад:flower:

+1.

Kristina
17.08.2009, 18:58
Подруг в сад.А с мужем не разводится.Прав на принятие решение у него нет.Решение всегда по всем законам принимает женщина.Делайте так как выгодно ребенку.Без Вашего желания ВАс до года ребенкиногог не разведут...Да это не мужененавистническая точка зрения - мой муж тоже так считает.

Да уж. А потом все удивляются, когда мужчины сбегают от женщин. Очень много заню примеров, где женщина рожает и рожает, а мужа особо и не спрашивает, а потом плачет, ах гад меня с детьми бросил.

Doublekey
17.08.2009, 18:59
Сложно конечно будет и будет очень сложно. НО если ХОТИТЕ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ!!! и это как вы гвоорите последний шанс. То НИКАКИХ абортов. Потом будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Возможно вы больше никогда не выйдете замуж. но если ХОТИТЕ двоих. то рожайте. А то потом будет поздно

Doublekey
17.08.2009, 19:00
Да уж. А потом все удивляются, когда мужчины сбегают от женщин. Очень много заню примеров, где женщина рожает и рожает, а мужа особо и не спрашивает, а потом плачет, ах гад меня с детьми бросил.

А мужчин презервативами пользоваться не научили? или ЗАСТАВИТЬ женщину поставить спираль? Зачатие вообще то обоюдное дело. если мужчина не хочет детей - их не будет.

Atalia
17.08.2009, 19:02
не факт а заставить женщину поставить спираль это как ....сами ставить будете...и знаете моя сестра родилась со спиралью....

CATrusEK
17.08.2009, 19:03
родите,глядишь и муж придет...так бывает,он испугался..если любил конечно..

Atalia
17.08.2009, 19:04
нна мой взгляд если мужчина женился то возможная нежелательная беременность это риски которые он учел...а аборт не способ предохранение

niko4ka
17.08.2009, 19:05
А что женщина сама по себе рожает и рожает, мужчина не причем?Думать головой надо мужу тоже, чтоб потом не говорить "меня не спрашивали и рожали".

Deya_Y
17.08.2009, 19:05
...
Возможно вы больше никогда не выйдете замуж. но если ХОТИТЕ двоих. то рожайте. А то потом будет поздно
Ох..вот не уверена, что лучше ...С двумя детьми без мужа по-жизни или с одним ребенком и с мужем. Ну это офф и к автору не относится, т.к. уверена, что второй ребенок только предлог в данной семье для развода. В семьях, где все хорошо, подобные вопросы решаются по-другому.:(
На подруг обижаться не стоит, автор спросила у них мнения, они его высказали. Имеют право.

Doublekey
17.08.2009, 19:07
В любом случае если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ детей. я лучше вазорезекцию сделаю или из резинок не буду вылезать ДВЕ буду надевать. Буду чаем предохраняться. Но если у меня зачат ребенок и женщина хочет его оставить я не оставлю ни эту женщину ни этого ребенка. просто когда родится третий (при использовании всех средств предохранения). реально задумаюсь о вазорезекции. А пускать женщину под нож из за того что предохраняться мне влом - не считаю правильным.

apple
17.08.2009, 19:12
Если Вы действительно так хотите этого ребенко и четко представляете на что и как будете жить, то рожайте. А то что муж так поступает, это уже показатель, на него и другой ситуации надеятся нельзя будет. Муж и жена должны быть вместе и в горе и в радости, и трудности преодоливать вместе. Это конечно для мужа тоже стресс, если он совсем не расчитывал заводить ребенка, но это еще не самое страшное в жизни (простите что я так пишу о неожиданной беременности), существуют вещи гораздо труднее. И вообще есть множество женщин котрые рожали детей в счастливом браке, а потом он развалился и ничего никто не умер. На подруг действительно обижаться не надо, они просто высказали свое мнение вот и все, но это не значит что они Вас будут осуждать когда ребенок родится.

Sornjachok
17.08.2009, 19:14
Коментировать не буду,пожелаю только здоровья вашей маме.Теперь от этого зависит Ваше будущее.

Kristina
17.08.2009, 19:16
Да, есть женщины, которые и обманом беременеют.

Настенька
17.08.2009, 19:23

Эт про меня...
Но мы вместе, младшенькому ужо 3 года...
Хотя муж был категорически против, но когда все случилось об аборте речь не шла, просто расстроенный походил всю беременность, а когда родился малыш-все пошло своим чередом.:)

КубикВкруге
17.08.2009, 19:26
Коментировать не буду,пожелаю только здоровья вашей маме.Теперь от этого зависит Ваше будущее.

плюс многа

Atalia
17.08.2009, 20:32
Именно это я имела ввиду...никто не имеет право заставить или подтолкнуть женщинцу на это...но вот так сильно нехотеть ребенка от любимой женщины и жены///А есть ли любовь?

Беременный клон
17.08.2009, 20:34
Автор пишет, что проблемы были и до беременности.

Atalia
17.08.2009, 20:36
Просто если муж сказал что не хочет больше детей со мной я бы это поняла как -не любит...

Ф. Р. Я.
17.08.2009, 20:38
нна мой взгляд если мужчина женился то возможная нежелательная беременность это риски которые он учел...а аборт не способ предохранение
Ребенка нужно не только родить, его еще вырастить нужно, а это сами понимаете какие траты и на чьи это плечи ляжет. В такой ситуации мужчину тоже можно понять.

Беременный клон
17.08.2009, 20:40
Ребенка нужно не только родить, его еще вырастить нужно, а это сами понимаете какие траты и на чьи это плечи ляжет. В такой ситуации мужчину тоже можно понять.

Значит, мужчине стоит предохраняться ОЧЕНЬ тщательно. Мужчины же обычно предпочитают спихнуть это на женщин (мол, таблетки принимай):wife: или вообще считают, что прерванный половой акт - супер средство предохранения. :046:

ИМХО, кто очень не хочет детей, тот пусть и заботится о предохранении.

ЯнинаЧека
17.08.2009, 20:42
Просто если муж сказал что не хочет больше детей со мной я бы это поняла как -не любит...
Детей не хочет, а совокупляться (с вероятностью залёта) хочет. Мужчине стоит определиться чего он на самом деле хочет.

По теме, автор, елси решили- рожайте. Подруги просто высказывают свою тз, видение Вашей проблемы. Но решать в любом случае Вам.
Удачи и легкой беременности и родов:flower:

ЯнинаЧека
17.08.2009, 20:44
или вообще считают, что прерванный половой акт - супер средство предохранения. :046:

Конечно, очень действенный. А ещё можно спокойно не предохраняться пока жена кормит грудью. ДАДА! Это даже некоторые врачи советуют. ДАДА.:010:

svetoss
17.08.2009, 20:52
А Ваши подруги-советчицы, извините, замужем? детей имеют? Я тоже до своей беременности часто глаза округляла на такие жизненные ситуации... а сейчас поняла- не так страшен черт, как его малюют))) тем более у Вас такой решительный настрой))) Сил Вам, удачи и внутреннего чутья))

Белка75
17.08.2009, 21:02
Вы для себя решение приняли? Приняли. Ну и поступайте, как считаете нужным. Подруг тоже понять могу, могу и ответить на вопрос, что ими движет. Здравый смысл. Только у них он свой, исходя из их взгляда на ситуацию. У вас свой. Не обязательно правильный или неправильный. Просто свой.

Atalia
17.08.2009, 21:03
я об этом и пишу...залет в браке по закону дает право на рождения законного ребенка от мужа ответственность за которого он нести обязан по закону...а хочет не хочет...закон суров но это закон

marselinochka1
17.08.2009, 21:04
автор, поменьше советуйтесь с подругами и всё у вас будет отлично.

Verochka
17.08.2009, 21:14
Подальше таких подруг..

Xинин
17.08.2009, 21:24
Нафиг всех подруг - это Ваша жизнь и решать только Вам. Хочется ребенка - рожайте. Это такое счастье!!! :)) А подруги задавятся от зависти :)

Atalia
17.08.2009, 21:59
+10000000000000000000

Tato
17.08.2009, 22:51

+10000 муж мог уйти и после рожденыи малыша. Всякое бывает. У Вас все отлично складывается. У Вас есть мама готова помочь, силы и желание. Вы не вешаете нос. Вы молодчина и у Вас все получится. А примеров из ближайшего окружения как находили свое счастье и с 2-мя детишками не один. :)) тем более, если 2 ребенка это Ваша мечта, а есть проблемы со здоровьем Вы бы этого потом себе не простили.удач Вам!!!!!

fefelka
17.08.2009, 23:08
+10000 муж мог уйти и после рожденыи малыша. Всякое бывает. У Вас все отлично складывается. У Вас есть мама готова помочь, силы и желание. Вы не вешаете нос. Вы молодчина и у Вас все получится. А примеров из ближайшего окружения как находили свое счастье и с 2-мя детишками не один. :)) тем более, если 2 ребенка это Ваша мечта, а есть проблемы со здоровьем Вы бы этого потом себе не простили.удач Вам!!!!!

А у меня пара примеров перед глазами, когда счасть находили и с тремя детьми :)
Автор: здоровья Вам и Вашим близким :flower:

mariasofia
17.08.2009, 23:13
+1 Согласна.

Teona
17.08.2009, 23:31
Вы знаете чего вы хотите, а это самое главное. Постарайтесь подстраховаться получше, замечательно что мама вам будет помогать, может и из подруг найдутся те, кто все-таки захочет помочь, это важно, чтобы вы не озлобились. Удачи вам и большого счастья!

Даффна
17.08.2009, 23:40
+1

+1
http://www.yoursmileys.ru/bsmile/animals/b0608.jpg (http://www.yoursmileys.ru/b-animals.php)

Вы знаете чего вы хотите, а это самое главное. Постарайтесь подстраховаться получше, замечательно что мама вам будет помогать, может и из подруг найдутся те, кто все-таки захочет помочь, это важно, чтобы вы не озлобились. Удачи вам и большого счастья!
+1000 :flower::flower::flower:

Sornjachok
18.08.2009, 00:04
А меня мучает риторический ворпрос,когда же женщины научатся принимать решения не перекладывая их на плечи безотказных ,готовых на любую жертву любящих мам?Или это само собой разумеющееся,что мамы должны быть на все согласны,если дочка "знает,чего хочет"

Белка75
18.08.2009, 00:17
А меня мучает реторический ворпрос,когда же женщины научатся принимать решения не перекладывая их на плечи безотказных ,готовых на любую жертву любящих мам?Или это само собой разумеющееся,что мамы должны быть на все согласны,если дочка "знает,чего хочет"
Ну так это уже добрая традиция. Решили за мужа, почему бы за маму не решить... Мама-то молодец, тут мало кто поспорит.

Sornjachok
18.08.2009, 00:32
Ну так это уже добрая традиция. Решили за мужа, почему бы за маму не решить... Мама-то молодец, тут мало кто поспорит.

Главное ,чтоб мама выдюжала.А дюжить до гробовой доски....

story
18.08.2009, 00:57
Автор, как тут уже правильно сказали - подруг послать в сад. ПО крайней мере, пресекать все попытки дать "добрый совет". Они, наверное, не со зла. Хотя, может, и завидуют слегка Вашей решительности, ну или, например, тому, что родные готовы Вас поддержать. Да мало ли чему можно позавидовать... Как видно даже из некоторых здешних комментариев - многих Ваша ситуация почему-то нездорово задевает :) вон ужо и маму, и мужа жалеть принялись :)

Забейте, короче. А подруги еще будут когда-нибудь утверждать, что всегда Вас поддерживали :) проверено. Я вот за давностью лет уже давно простила даже тех, кто в похожей ситуации не только советовал, но и сумки тяжелые пытался мне вручать - и все от большой заботы обо мне, моих детях, маме, муже и ты ды.
Все это пройдет... Удачи Вам и спокойствия! :flower:

Rадость
18.08.2009, 01:00
Поддержу автора! :flower:

Rадость
18.08.2009, 01:02
Ребенка запишут на отца. там после развода есть какое-то время, в которе если рождается ребенок, то его автоматом приписывают к бывшему мужу.
Абсолютно точно.

Груша Свидригайлова
18.08.2009, 01:03
В любом случае если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ детей. я лучше вазорезекцию сделаю или из резинок не буду вылезать ДВЕ буду надевать. Буду чаем предохраняться. Но если у меня зачат ребенок и женщина хочет его оставить я не оставлю ни эту женщину ни этого ребенка. просто когда родится третий (при использовании всех средств предохранения). реально задумаюсь о вазорезекции. А пускать женщину под нож из за того что предохраняться мне влом - не считаю правильным.

Если не трёп, то внушает уважение...

Rадость
18.08.2009, 01:04
Че-то мне кажется, что решительность мужа может "испариться", когда появится малыш. Сколько таких историй слышала - рыдают мужья "не хотят второго/третьего", гонят на аборт , а потом оторваться от крохи не могут...
Нельзя исключать и такой сценарий.

EvaBalu
18.08.2009, 01:07
Подруги прикольные, но без мужика Вы быстро превратитесь в озлобленную маму-одиночку.
А с мужиком таким жить тоже не сможете - потому что нельзя жить с человеком, который убил твоего ребенка.

Короче, патовая ситуация.

Моя подруга была чудесная милая веселая мама-одиночка. Пока замуж не вышла. Нервы ей муж все измотал.
Так что без обобщений давайте.

Автор, счастья вам и Вашим деткам.

Трильби
18.08.2009, 01:09
Удачи Вам! И не слушайте никого, все у Вас будет хорошо!

Джамиля
18.08.2009, 01:33
Удачи Вам! Вы - молодец!
И еще я хочу присоединиться к тем, кто предлагает не спешить с разводом. Тоже склоняюсь к возможности воссоединения семьи после рождения малыша. :))

ЛАМБАДА
18.08.2009, 01:49
Какое Вам дело до подруг?пусть говорят.Вы все решили правильно,рожайте,да будет трудно,но у Вас есть работа,жилье,мамина помощь,все наладиттся.И самое главное родится ЧЕЛОВЕК!!!

Мама двух девчонок
18.08.2009, 02:32
Удачи вам!Поддержка в лице мамы это много!Вы справитесь!!!!!!

Doublekey
18.08.2009, 12:33
Если не трёп, то внушает уважение...

ну прецендентов то есть детей у меня не было. Последняя раз девушка. через ЧЕТЫРЕ месяца после расставания сообщила мне что он беременна от меня и что она на 4 месяце, просто 2 месяца не знала об этом 2 месяца боялась сказать. На что я сказал - значит будем жить вместе. и я буду уважать тебя как мать моего ребенка. Меня спросили а ты меня ЛЮБИТЬ будешь? На что я честно сказал - где я те любовь то возьму то? Вообщем девушка истребовала денег на аборт. Хотя сдается мне это был фейк - ей просто именно этой суммы не хватало заплатить за съем квартиры.
А вообще, чтобы не попадать в неудобные ситуации я стараю, не иметь отношения с девушкаи которые мне не нравятся и не заводить двух женщин одновременно

Груша Свидригайлова
18.08.2009, 13:02
Ну ЛЮБОВЬ это такая вещь, которой никто гарантировать не может, даже если она есть на текущий момент. Уважение оно ценнее, ИМХО.

Marishka M
18.08.2009, 13:07
Форум конечно не советчик, Вы сами должны решать, но будь я на вашем месте, я бы решила рожать! Тем более, если уверена своем бедующем. А таких подруг и советчиков.....Как минимум не слушать, тем более если решение принято, не им, а Вам с этим дальше жить.

Шеффлера
18.08.2009, 13:19
Автор, хочу поддержать вас. У вас хорошие активы, люди и с меньшим рожают второго ребенка. Особенно, если он такой жданный и желанный.
Подруги не со зла говорят, просто примеряют вашу ситуацию на себя. У всех разные приоритеты, кто жить не может без маникюра каждую неделю, а кому второй ребенок - счастье. Недалекость, лень, эгоизм - людьми не всегда движут только благородные чувства. Главное - не поддаваться упадническим настроениям.
Здоровья вашим деткам и сил вам!

Tomcat
18.08.2009, 13:56
Я вообще подругам перестала доверять. Самые лучшие советчики для Вас - это Вы сами и Ваша мама. Больше всего на свете мечтаю о втором малыше и прекрасно понимаю Вас. Постарайтесь приложить все усилия, чтобы сохранить семью, а если всё же не сложится, то и с двумя детьми женщина может найти достойную пару и обрести счастье.

ТаняЛи
18.08.2009, 14:16
подруг - в САД!!! Автор, все у Вас будет ОТЛИЧНО!!!!
с таким позитивным настроем и любимый человек быстро найдется!!

Neponyatka
18.08.2009, 14:17
А меня мучает риторический ворпрос,когда же женщины научатся принимать решения не перекладывая их на плечи безотказных ,готовых на любую жертву любящих мам?Или это само собой разумеющееся,что мамы должны быть на все согласны,если дочка "знает,чего хочет"

Откуда столько сарказма? Почему Вы решили, что моя мама не согласна и она жертва обстоятельств?
Мне не 20 и не 25 и даже не 30 лет...Я не не ставила маму перед фактом,что ятак решила, а ты будешь сидеть с детьми, ожидая от нее положительного ответа..
Моя решительность во многом закреплена именно ее добровольным согласием и одобрением моего решения.Так что я не перекладываю на нее никаких решений и проблем..Я буду работать, а она будет по мере сил и возможностей помогать мне с детьми..
Представьте, есть еще такие бабушки, которые с удовольствием сидят с внуками и рады их появлению....

Astra39
18.08.2009, 14:21
Ваши подруги вам завидуют :)) Вашему позитиву и тому что ваша мама вам помогать готова... так что подруг - в сад!
У нас с вами история - один в один... ну почти ;)

Neponyatka
18.08.2009, 14:22
ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ очень благодарна за поддержку и теплые слова..

В озлобленную маму-одиночку постараюсь не превратиться ,да и вряд ли эт осо мной случиться в силу моего характера и мировозрения...

дрозд
18.08.2009, 14:24
удачи и лёгкой баременности

Astra39

А детей они тоже обманом воспитывают?

Mama Teji
Вы сильная и смелая, уверена, у Вас все получится. За черной полосой обязательно настанет белая!

f r i d a
18.08.2009, 14:26
Автор, Вам :flower::flower::flower:

mamaka
18.08.2009, 14:27
Ничего не понимаю: муж готов развестись только потому, что будет еще ребенок, ЕГО ребенок?
При этом он любит детей и у вас с ним по-крайней нормальные отношения?
Подруг в какой-то степени понимаю, все представляют, что одному тяжко все потянуть (а может им приятнее дружить с "успешной" женщиной, которая будет выслушивать и решать их проблемы, а не делиться своими- и так бывает).
Вы же уже все для себя решили! Сил, терпения и удачи!

Свента
18.08.2009, 14:28
Ваши подруги вам завидуют :)) Вашему позитиву и тому что ваша мама вам помогать готова... так что подруг - в сад!
У нас с вами история - один в один... ну почти ;)

Почему-то тоже по прочтении заглавного поста автора подумалось, что подруги завидуют. Хотя, с чего бы им завидовать? А вот иногда люди завидуют просто чужой уверенности и положительному настрою.

Автор, позвольте просто пожелать вам удачи. При вашей силе духа и уверенности в себе у вас все отлично получится, вы справитесь с любыми трудностями.

"Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся его ноги - он должен ползти на руках и коленях и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным… "

Gela
18.08.2009, 14:53
Ой,а по мне так, когда муж уезжает.. сразу и деньги свободные появляются и ВРЕМЯ на себя :)))))))))))))) Но мы его все равно любим :)))))
Но вообще шутки шутками, единственное, что не хорошо, так это дети без папы. А про вопросы подруг, думаю время поставит все на место. Да и тем более основные проблемы у Вас решены (квартирные, рабочие) так что, какое бы вы не приняли решение, Вам удачи! :)