Вход

Просмотр полной версии : подскажите что нужно на загран паспорт????

хАрошАя девочка
18.08.2009, 10:39
Может не в том разделе размещаю, но незнаю где можно об этом спросить.
Подскажите: :091:
1. Анкету заполнить можно на компьютере???
2. какие документы еще нужны для загранки????

да и вообще что нужно?:008:

ALëNA
18.08.2009, 11:44
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php все тут и даж бланк анкеты

хАрошАя девочка
18.08.2009, 11:50
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php все тут и даж бланк анкеты

спасибо, а то я ищу и никак не найти! :flower:

хАрошАя девочка
18.08.2009, 11:51
а сейчас делают только биометрический паспорт????

хАрошАя девочка
18.08.2009, 11:59
и еще если анкета будет заполнена на компе то ее примут???

verony
18.08.2009, 12:33
я сама недавно подавала документы на оформление занранпаспорта (вторичный). делала старого образца (тк меньше проблем с ним). ездила на ул. Красного Текстильщика. нет очередей. пришла, взяла номерок (электронная очередь), оказалось, что на подачу док-тов для оформления паспорта старого образца даже и номерок не нужен, тк народу практически не было (передо мной в очереди был один человек). Вообщем, 15 минут на все потратила (дольше туда добиралась...:0001: ) на аппарате, который выдает номерки есть кнопки: "электронное" (анкета на компе) и "рукописное" (от руки заполнялась). месяц назад принимались и те, и другие.

готовилась я тщательно и заранее. сделала копию трудовой, заверила в отд.кадров, все как надо, с печатями... в итоге, ее у меня вообще не попросили даже. читала в интернете, что требуется копия всех заполненных страниц российского паспорта и копия первой страницы предыдущего загранпаспорта. сделала и их. оказалось - не нужно. необходимо только: 2 анкеты (с вклеенными!!! фотографиями), паспорт российский (в нем ставят штамп, что загранпаспорт аннулирован), и сам старый загранпаспорт, который потом возвращают с отметкой "недействителен". вот и все.

хАрошАя девочка
18.08.2009, 13:09
спасибо за подробный ответ :flower:
вроде все заполнила теперь нужно дойти!:))

verony
18.08.2009, 14:56
от м. Пл.Ал.Невского ходит бесплатная маршрутка прямо до ул. Кр.Текстильщика!!! (белый микроавтобус, на нем табличка "единый центр документов"). довезет прямо ко входу:0001:

хАрошАя девочка
18.08.2009, 15:20
от м. Пл.Ал.Невского ходит бесплатная маршрутка прямо до ул. Кр.Текстильщика!!! (белый микроавтобус, на нем табличка "единый центр документов"). довезет прямо ко входу:0001:

а в своем местном овире ведь тоже можно сдать доки?

Ленусенок
18.08.2009, 15:28
Девушки! А биометрический паспорт все же на сколько лет выдается?
Родители решили делать - позвонили на Красного текстильщика - говорят - на 5 лет так же, как и нового образца

Ленусенок
18.08.2009, 15:31
И еще вопрос. Для паспорта старого образца какую анкету заполнять??
Может быть есть ссылка? Подскажите, плиззз!

Zeppelin
18.08.2009, 16:13
а в своем местном овире ведь тоже можно сдать доки?

Паспорта старого образца с 1 августа 2009г. оформляют только на ул. Красного Текстильщика д.10/12
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

Zeppelin
18.08.2009, 16:14
И еще вопрос. Для паспорта старого образца какую анкету заполнять??
Может быть есть ссылка? Подскажите, плиззз!
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

см. внизу

Карамба
18.08.2009, 16:17
Я делала в своем районе биметрический паспорт (на ребенка). Срок такой же - 5 лет. Все очень быстро, спокойно. Через месяц получила, была второй в очереди.:)

Ленусенок
18.08.2009, 16:36
Спасибо громадное!!!!!

verony
18.08.2009, 16:48
можно и в своем районном ОВИРе сдать док-ты (но в районных вроде делают ТОЛЬКО БИОМЕТРИЧЕСКИЕ). УФМС на ул. Красного Текстильщика - центральный, там принимают со ВСЕХ р-нов города и Лен.область тоже. в районных ОВИРах очереди. когда я сдавала док-ты на ул. Кр. Текстильщика, то девушка из Приморского р-на приехала специально именно сюда, поскольку в ее районном ОВИРе не протолкнуться...
разница между биометрическим и старым паспортом: по старому не пустят только в Штаты, поэтому если кто туда собирается, то нужен только биометрический. в остальных аспектах - все то же самое (и в Европу, и визу тоже в старый поставят). слышала еще, что проблема была с бланками для новых биометрических паспортов...их вроде как не хватало на всех. в связи с этим и могут быть очереди на их получение. если паспорт нужен, чтобы съездить пару раз в отпуск, то на мой взгляд - старый паспорт самое то. и дешевле, и проблем меньше.

хАрошАя девочка
18.08.2009, 17:29
спасибо всем! попробую пока в свой если нет, то будем искать другие пути!

ALëNA
18.08.2009, 17:34
в районных овирах тоже нет очередей, тоже все с номерками ;) коллега делала месяц назад

Ленусенок
18.08.2009, 23:35
Девочки! Еще вопросик - для старого загранпаспорта - печать ставить надо на фотографии? или только на обратной стороне?

verony
19.08.2009, 11:08
на фотографии не нужно, только на обратной стороне, где М.П.

Ленусенок
19.08.2009, 11:25
Спасибо! А то родителям вчера кто-то сказал - что штамповаь надо еще и на фотографии.
Значит даже удобнее будет там сфотографироваться сразу и оплатить? (Уточню, что сдавать будут на загранпаспорт СТАРОГО образца)