я сама недавно подавала документы на оформление занранпаспорта (вторичный). делала старого образца (тк меньше проблем с ним). ездила на ул. Красного Текстильщика. нет очередей. пришла, взяла номерок (электронная очередь), оказалось, что на подачу док-тов для оформления паспорта старого образца даже и номерок не нужен, тк народу практически не было (передо мной в очереди был один человек). Вообщем, 15 минут на все потратила (дольше туда добиралась...

) на аппарате, который выдает номерки есть кнопки: "электронное" (анкета на компе) и "рукописное" (от руки заполнялась). месяц назад принимались и те, и другие.
готовилась я тщательно и заранее. сделала копию трудовой, заверила в отд.кадров, все как надо, с печатями... в итоге, ее у меня вообще не попросили даже. читала в интернете, что требуется копия всех заполненных страниц российского паспорта и копия первой страницы предыдущего загранпаспорта. сделала и их. оказалось - не нужно. необходимо только: 2 анкеты (с вклеенными!!! фотографиями), паспорт российский (в нем ставят штамп, что загранпаспорт аннулирован), и сам старый загранпаспорт, который потом возвращают с отметкой "недействителен". вот и все.