Просмотр полной версии : Насколько быстро можно собрать доки?
ШПР-овцы!
Приходите 3 октября к 17.00 в Беседку (в Род .мост) , можете сесть рядышком и пообсуждать...
порасспрашивать ,если будут вопросы)) на наших деток посмотреть))
их в соседней комнате толпа будет
Я очень хочу придти, а кто там будет? можно где то посмотреть, кто придет? меня очень мамы больших деток интересуют. А то я вчера как начиталась, что то так страшно стало...
Королева-Мать
30.09.2009, 17:43
Пока из тех, кого знаю, будут 3 девочки : 6, 4 и 3 года и их родители, соответственно (это из состоявшихся), а в соседнем помещении будет тренинг для состоявшихся приемных родителей, там будут и мамочки подрощенных мамонтят, но там люди будут заняты часов до 7.
шопотом как вариант: почитайте темку про тренинг и напишите в личку тому, с кем хотели бы поговорить - о возможной встрече в Род. мосте
Королева-Мать
30.09.2009, 17:45
Это прикольно:)
ага ,мы все ...овцы, т.к. нас ведет какая-то сила к нашим детям:)) и попробуй отвяжись...
Мне казалось, что полученное из ШПР не имеет срока давности
Пойти и получить
Позвоню-ка я на Московский...
Позвоню-ка я на Московский...
думаю, что год действительно заключение.
а психолог, у которого собеседовалась, телефончика своего не дала?
мы напряму общались. именно к тому моменту как понадобилось позвонили и договорились, что б было.
Ленкаусик
30.09.2009, 20:05
Привет, девочки! :flower:
Я завтра тоже на первое занятие иду, только что позвонила и так рада, что завтра можно уже начинать!!!:080::080::080:
Только поеду пораньше, чтобы там все расспросить и документы получить которые надо собирать!
Давайте там действительно скооперируемся!:099:вместе веселей и проще!
ну вот.... занятие прошло, никто никого не нашел :-(
мы ходим не по средам, а просто выписали, когда какие занятия - у нас получиилось, что за 1,5 месяца уложимся! К психологу (последнее) уже на 3-е ноября...
девочки-начинающие, давайте и правда сходим на родительский мост в субботу - и познакомимся и все узнаем...
Даю свои координаты: Лена, 8-960-285 02 45
Напишите мне в личку, кто пойдет!
marilandi
30.09.2009, 20:11
приходите, нас там будет много :))
К тому же, те, кто будут на тренинге, а не в беседке, могут зайти во время перерыва. И деток наших увидите. Я скорее всего буду с дочей.
Пока из тех, кого знаю, будут 3 девочки : 6, 4 и 3 года и их родители, соответственно (это из состоявшихся), а в соседнем помещении будет тренинг для состоявшихся приемных родителей, там будут и мамочки подрощенных мамонтят, но там люди будут заняты часов до 7.
шопотом как вариант: почитайте темку про тренинг и напишите в личку тому, с кем хотели бы поговорить - о возможной встрече в Род. мосте
да)) я уже туда сходила,посмотрела, правда в личку не писала, стесняюсь я)) Но наберусь храбрости , наверно :))
В Москве для желающий усыновить детей, в нескольких поликлинниках создали возможность получить справки о состоянии здоровья вне очереди.
http://www.dsmp.mos.ru/spravka.php
В Питере бы такое сделали. Было бы замечательно.
Ленкаусик
01.10.2009, 14:51
для меня пока самый непонятный вопрос - как проверить ребенков на здоровье... ведь не будешь же с каждым понравившемся метаться по врачам. Или как?
Богумира
01.10.2009, 17:29
Ой как здорово! Вдруг они и нас областных примут?!! А то я к нервопатологу уже третий раз не попадаю - приходила уже без четверти 7 (утра),но наши бессонные болячие дедули-бабули (дай Бог им здаровья!!!),кажется, вообще не ложатся!
Правда, у меня только два врача осталось... Зато у мужа полный набор - и совершенно нет времени на работе! А так бы целый день выделил - и все сделал бы!
barsa013
01.10.2009, 17:36
для меня пока самый непонятный вопрос - как проверить ребенков на здоровье... ведь не будешь же с каждым понравившемся метаться по врачам. Или как?
главврач ДР знает. мне кажется и на антоненко есть основные данные. Вы сразу составьте список запретных диагнозов, остальные обговаривать с главврачем ДР.
Рептилия
01.10.2009, 17:38
А эта ссылка правильная?!!! У меня по ней ничего не открывается! А то я к нервопатологу уже третий раз не попадаю - приходила уже без четверти 7 (утра),но наши бессонные болячие дедули-бабули (дай Бог им здаровья!!!),кажется, вообще не ложатся!
А я подошла на прием без номерка и без карточки, объяснила ситуацию...меня проштамповали , лишь внимательно посмотрев в глаза)))
Ленкаусик
03.10.2009, 11:58
главврач ДР знает. мне кажется и на антоненко есть основные данные. Вы сразу составьте список запретных диагнозов, остальные обговаривать с главврачем ДР.
интересная идея... а список запретных диагнозов - это как? мне хочется здорового ребенка, как-то вот совсем без диагнозов... :-( Нет, я понимаю, что в современном городе, с загразненностью и экологией... но как-то все таки БЕЗ диагонозов лучше
Ну какие-то диагнозы уж допустите)))
Совсем без них не бывает (
интересная идея... а список запретных диагнозов - это как? мне хочется здорового ребенка, как-то вот совсем без диагнозов... :-( Нет, я понимаю, что в современном городе, с загразненностью и экологией... но как-то все таки БЕЗ диагонозов лучше
:):):) У моего ребенка стояло: ПЭП, гипоксия, ЗВУР по гипотрофическому типу, недоношенность 2 месяца, пахово-мошоночная грыжа, плоско-вальгусная установка стоп. Я считаю, мне повезло: здоровый ребенок!!!!!!!!!! А Вы как считаете?;)
на ШПР нам как пример приводили случай подписанного отказа по причине хронического ринита :)
видимо слово "хронический" людям не понравилось :)
marilandi
04.10.2009, 01:50
мне говоили, что к Геле приходила пара смотреть, отказ написали, потому что гемангиому испугались :))
мне говоили, что к Геле приходила пара смотреть, отказ написали, потому что гемангиому испугались :))
какие хорошие люди :) ну согласитесь :)
Ой как здорово! Вдруг они и нас областных примут?!! А то я к нервопатологу уже третий раз не попадаю - приходила уже без четверти 7 (утра),но наши бессонные болячие дедули-бабули (дай Бог им здаровья!!!),кажется, вообще не ложатся!
Правда, у меня только два врача осталось... Зато у мужа полный набор - и совершенно нет времени на работе! А так бы целый день выделил - и все сделал бы!
Идите просто по живой очереди. Стат талон возьмите только. Я так 2 года назад проходила. У нас запись к неврологу нереальная тоже. Мы пришли с мужем просто встали в очередь, объяснили ситуацию неврологу. Она без вопросов нас приняла. 10 минут потратила. Спасибо ей :)
zhikharka
04.10.2009, 08:12
на ШПР нам как пример приводили случай подписанного отказа по причине хронического ринита :)
видимо слово "хронический" людям не понравилось :)
Мы с супругой недавно закончили ШПР, на занятие с врачом я ходил один, и не подготовленному и далекому от медицины человеку слушать какие диагнозы бывают у детей очень неприятно. Медицинская терминология очень своеобразна и не подготовленный человек впадает в ступор услышав абракадабру медицинских терминов.:010:
Жена не пошла на занятие потому, что сама доктор и была на дежурстве, а я вроде и работал на скорой много лет тому назад, но все равно вышел после занятия с врачом в смешанных чувствах.
Ленкаусик
04.10.2009, 13:17
Мы с супругой недавно закончили ШПР, на занятие с врачом я ходил один, и не подготовленному и далекому от медицины человеку слушать какие диагнозы бывают у детей очень неприятно. Медицинская терминология очень своеобразна и не подготовленный человек впадает в ступор услышав абракадабру медицинских терминов.:010:
Жена не пошла на занятие потому, что сама доктор и была на дежурстве, а я вроде и работал на скорой много лет тому назад, но все равно вышел после занятия с врачом в смешанных чувствах.
это, кстати, не с Вами одним ппроисходит. Мы все время думали о совсем маленьком ребенке, после занятия в ШПР по медицине мне уже кажется, что только после 6-ти месяцев можно как-то отсеить некоторые страшные диагнозы..
zhikharka
04.10.2009, 13:55
У нас вся история со сбором документов уже позади, и я могу поделиться впечатлениями.
Самое сложное -это получение медицинского заключения.
Сбор всевозможных справок, анализов и флюшек...
Причем нужно учитывать и сроки действия этих документов с учетом даты на которую назначат суд. У нас первая запись в медкарте появилась 15 июля, а суд назначен на 20 октября. Такая разница обусловлена тем, что мы сначала прошли трех врачей для получения разрешения посещать ребенка в др. Мне вообще пришлось заводить карточку в поликлинике, т.к. в свои года я так и не дошел до поликлиники ни разу.
На работе не охотно отпускали и шеф постоянно ворчал по поводу и без повода:015:
У нас вся история со сбором документов уже позади, и я могу поделиться впечатлениями.
Причем нужно учитывать и сроки действия этих документов с учетом даты на которую назначат суд. У нас первая запись в медкарте появилась 15 июля, а суд назначен на 20 октября. Такая разница обусловлена тем, что мы сначала прошли трех врачей для получения разрешения посещать ребенка в др. Мне вообще пришлось заводить карточку в поликлинике, т.к. в свои года я так и не дошел до поликлиники ни разу.
На работе не охотно отпускали и шеф постоянно ворчал по поводу и без повода:015:
Честно сказать? Мне вот получение медзаключения не показалось страшным и долгим. Все диспансеры при наличии 2-3 свободных ПОЛНОСТЬЮ дней реально обойти. Невролог и инфекционист написали заключение без анализов. Осмотр у невролога 10 минут. Без записи. Флюшка? ее можно сделать платно 550 рублей - на цифровом оборудовании, результат в течении 5 минут выдают.
Самое длинное было - это КВД. во вторник взяли анализы - в четверг поставили заключение. Диспансеры-то работают с 9 до 18, и каждый день.
В поликлинике сдала анализы для терапевта, для него же приготовила флюшку. Если все распланировать заранее, то получится быстро :) :flower:
вот это - сугубо индивидуально.
люди, регулярно посещающие врачей или имеющие мед. страховку вообще не понимают в чем проблема :)
для кого-то проблема - медицина, для кого-то прописки, для кого-то справки о з-п и т.д. :)
в Питере раньше самое затратное по времени была справка ГУВД, сейчас - ШПР.
вот когда решат что делать со справкой о техническом и санитарном соответствии жилья - может еще одна бяка появится.
Да, кстати, в поликлинику я не хожу, первый раз в жизни пришла заключение получать, и страховки у меня нет :))
zhikharka
04.10.2009, 15:13
вот это - сугубо индивидуально.
люди, регулярно посещающие врачей или имеющие мед. страховку вообще не понимают в чем проблема :)
для кого-то проблема - медицина, для кого-то прописки, для кого-то справки о з-п и т.д. :)
в Питере раньше самое затратное по времени была справка ГУВД, сейчас - ШПР.
вот когда решат что делать со справкой о техническом и санитарном соответствии жилья - может еще одна бяка появится.
Согласен! Наша опека приходила проверять жилье, а я только закончил ремонт и было лесно услышать, что я сделал все уютно и чисто, хотя недостаток места для двух детей у нас и присутствует
Богумира
04.10.2009, 19:20
Подскажите мне, пожалуйста, СКОЛЬКО времени делает свое заключение психолог на Московском?!!! Отдаст в этот же день или когда?
Мое полученное заключение вызывает у меня все больше сомнений, и завтра буду звонить на Московский - записываться. У нас с документами из-за гриппа задержка, и нашего, и опекского (там тоже болеют). Похоже, только к ноябрю и управимся.
Я приеду уже скорее всего с заключением, всеми документами и направлением на ребенка из ФБД. В тот день, когда пихолога проходить. Очень хочется, чтобы меня к ребенку допустили, если все есть, кроме заключения!.. В конце концов, направление только 10 дней по закону действительно...
заключение чаще всего не выдают сразу. но у Вас ситуация - можно поговорить. они там люди, вообщем, понимающие :)
zhikharka
04.10.2009, 20:48
Мы получили заключение психолога через неделю, Лика Станиславовна очень загружена, да и нам спешить вроде как и не надо было. Вообще, у каждого все индивидуально, там тоже люди и если вам нужно срочно, то вам пойдут навстречу. На мой взгляд в деле усыновления спешить не надо, все должно идти своим чередом. У меня супруга очень впечатлительная и держалась до самого конца, а разрыдалась когда мы вышли из зала суда сдавая документы на усыновление.
Ленкаусик
04.10.2009, 21:37
Такая разница обусловлена тем, что мы сначала прошли трех врачей для получения разрешения посещать ребенка в др. ---:015:
А что это значит - трех вречей для посещения ребенка?? Как вы так устроили, что можно было детенка посещать.... Или я не правильно поняла?
zhikharka
04.10.2009, 22:00
О! Это долгая и непростая история. Ребенка в дом ребенка сдала наша знакомая, мы с женой собирались родить своего, а тут такое дело и мы дрогнули. Вот сейчас младший сынуля болеет, жена на работе, я в няньках и нет возможности навестить дочу в детском доме и все уже извелись.
Девочка из Конго
04.10.2009, 23:08
Товарищи! Просветите! Я все про квартирный вопрос! :015:
Тут сейчас вычитала на каком-то сайте про усыновление о том, что на человека положено мин. 12 метров общей площади.
То есть это я+ муж+ребенок (приемный)=минимум 36 метров. А у нас квартира 29,5 :005: Неужели из-за 6 недостающих метров могут отказать?
И еще - кто-нить принимал ребенка, фактически проживая со своими родителями? Как домочадцы отнеслись ко всему этому мероприятию?
zhikharka
04.10.2009, 23:20
квадратные метры не играют никакой роли, опека проверяет санитарное состояние квартиры и место для ребенка.
У нас все родственники неоднозначно отнеслись к усыновлению, это очень долгий и тяжелый процесс.
1. про метры. теоретически метры не могут являться препятсвием. вот не могут и все. эт не по закону. на практике есть (очень редкие) случаи, когда нечего другого сказать, тогда начинают говорить про метры. это особые редкие случаи, но они есть.
2. про родственников - у кого как.
однозначно могу сказать: даже если Вы усыновляете и по закону согласия домачадцев совершенно не нужно, но и судья может потребовать это самое согласие, да и на самом деле оно НЕОБХОДИМО. если Вы живете одной семьей, а не как в комунальной квартире.
родственники, живущие своим домом - эт особая песня. их согласие совершенно не обязательно, хотя и оченно желательно :)
Ленкаусик
07.10.2009, 15:00
звоните (приходите) в опеку по месту вашего жительства.там вам дадут перечень документов и ,скорей всего, отправят проходить Школу приемных родиетелй (ШПР) на Московский, д. 104 (Центр помощи семье), 5 занятий /1 р/нед ( если ре младше года, то 6 занятий)
если начнете на этой неделе, то через 2 месяца будут у вас все документы на руках
ПРИВЕТ!! Нас вчера не приняли в органах опеки по месту жительства! послали по прописке одного из супругов, а это ой как не близкий свет. Я везде читаю, что они должны были нас принять... но не пойму, пойти теперь и устроить разборки? вроде как глупо ссориться с опекой... :-(((
ПРИВЕТ!! Нас вчера не приняли в органах опеки по месту жительства! послали по прописке одного из супругов, а это ой как не близкий свет. Я везде читаю, что они должны были нас принять... но не пойму, пойти теперь и устроить разборки? вроде как глупо ссориться с опекой... :-(((
По месту жительства опека делает ЖБУ (акт жилищно-бытовых условий), а заключение выдает опека по месту прописки, соответственно и документы надо туда собирать. Возможно, там у Вас тоже попросят квартиру показать, но основной будет та, в которой Вы сейчас живете. У нас так было...
Я вот, тут посмотрела, вроде с квартирой все движется (т.т.т.), хоть и медленно,правда, но все же.
Со съемом я надеюсь скоро разобраться и договор заключить на 11 мес.
Может мне начать потихонечку собирать документы? Думаю к концу декабря я их соберу...
А в январе новогодние праздники доооолгие 10 дней можно будет по ДР поездить поискать лялю...а если повезет, так ляля в эти праздники уже и дома будет...
Это я так на уровне размышлений пока...
Что вы думаете на этот счет??
Или в пред/после новогодний период не стоит метаться,а??
...готова к помидорозабрасыванию в мой адрес...
ты только помни, что те, кто направления на лялю дают - тож празднуют :)
п.с. ты с ТВ давно говорила? а то она тут жаловалась что мы все девок хотим. ты ж вроде парня собиралась: може у нее кто есть на примете...
так, что мне советоваться-то?
я ж еще без докУментов...
Королева-Мать
07.10.2009, 18:16
Лена (ленкаусик), извините ,ввела в заблуждение значит. Если все так и в других опеках ,мне надо будет свой пост тот отредактировать ,чтоб других не путать
спасибо за то,что указали на ошибку!
Ленкаусик
07.10.2009, 20:02
я как раз не указала, я просто страшно волнуюсь, вдргу они что-то не так сделали!!!! :-)
По месту жительства опека делает ЖБУ (акт жилищно-бытовых условий), а заключение выдает опека по месту прописки, соответственно и документы надо туда собирать. Возможно, там у Вас тоже попросят квартиру показать, но основной будет та, в которой Вы сейчас живете. У нас так было...
нам заключение делали по месту жительства по направлению с Московского.
а вот на учет - только по прописке.
Ленкаусик
08.10.2009, 12:10
а, ну тогда все понятно.. Меня вот еще очень радуют часы работы: типа два часа в неделю, в середине дня.... Смешно. Ладно, пробъемся!
Littlefish
09.10.2009, 14:57
Девочки, подскажите пож-та!!!!
Кто делал медицину в МСЧ 122????
Мы туда сегодня с самого утра прискакали, т.к. все диспансеры есть, то думали специалистов там разом всех пройдем.
Во-первый в регистратуре нас отправили на второй этаж в регистратуру центра здоровья женщины, сказали по усыновлению - туда. Это действительно так??? Они печати правильные ставят?
Во-вторых, в этой рег. девочка долго рассматривала справку и ответила, что СНАЧАЛА нам надо в главврачу, поскольку она дает заключение и ЕСЛИ она согласится нам его дать, то проходить специалистов, при этом Глав. врач просит иметь обязательно свою карточку со всеми болячками которые у вас когда-либо были!!!! У меня то ладно карта есть, стырила по-тихоньку в своей поликлинике (хотя на руки они строго-настрого ничего не дают), а муж в нашей поликлинике не разу не был и даже карты у него нет.Кто сталкивался с такими требованиями?
Ну, и в-третьих, Глав. врач на больничном, будет то ли на след.неделе, то ли позже никто сказать не может, поэтому приезжайте, звоните, узнавайте!!! Вместо нее никого типа нет!!!
Кто там проходил медицину скажите пож-та как у вас это было!!!
Я так расстроилась, думала сегодня пройдем всех врачей. У нас уже все доки есть, кроме медицины, если бы сегодня все сделали я бы в ШПР договорилась, чтобы нас раньше принял психолог. А так все опять откладывается аж на неделю!!!
Может где-то еще делают медицину???? Помогите, подскажите!!!
Поликлиника метрополитена делает вроде такое заключение. Попробуйте позвонить им. Еще есть Хозрасчетная поликлиника 83 и поликлинический комплекс на московском 22. Туда тоже позвоните. Уверенна, что-нибудь Вам подойдет. :)
Littlefish
09.10.2009, 15:24
Спасибо, :flower: сейчас начну обзвон!!! :075:
marilandi
09.10.2009, 15:44
Littlefish, на всякий случай отмечу: в платных клиниках медицину можно проходить ТОЛЬКО если вы оформляете опеку или ПС. Для усыновления суд скорее всего не примет такую медицину.
Littlefish
09.10.2009, 16:00
поликлинический комплекс на московском 22 - нет !!! нельзя!! у них там только невропатолог и терапевт, больше специалистов нет.
На счет государственной, я помню, но у нас вот какая проблема у детишек сейчас статус только опека, усыновления пока нет, ситуацию разъяснить даже волонтеры которые работают с их опекой не могут.....
их опека с нами естественно даже не разговаривает!
мы их конечно возмем под опеку, и мы хотим это сделать как можно скорее, как я понимаю, потом для усыновления, все равно попросят опять все документы собрать, т.к. на Московском нам сказали, что для оформления опеки мы сдадим все оригиналы документов, а к суду надо будет еще раз все собрать.
Может в комерческих попробовать???
Но!детишкина опека не в СПб, может тогда не рисковать и все пройти в государственных, а то не дай Бог придерутся?!
Я проходила в 122, меня тоже послали на 2 этаж, но мне не все там было удобно, поэтому некоторых врачей проходила сама там же. Главврач поликлинники подписать и поставить круглую печать отказалась, тк не те врачи, пошла к главврачу больницы, он все подписал и пропечатал. У меня опека, всех доки устроили.
Littlefish
09.10.2009, 16:11
ну что за главврач поликлиники у них такая...........
мы хотели сегодня специалистов просто пройти, нам не дали, сказали пока она не разрешит никаких специалистов...
да и что-то про их дерматовенеролога начали говорить, что к их надо, а у нас все диспансеры уже пройдены, нам говорим не надо, нет говорят они у нас в программу входят!!! Ну зла не хватает!!!
Пройдите лучше в своей поликлинике от греха подальше. Времени больше займет, но зато уж точно не прикопаешься!!!
Я в поликлинике все прошла быстро.
инфекционист все без вопросов подписала
невролог сделала осмотр, я даже к ней записана не была. просто статталон принесла и в очереди постояла.
терапевт тоже без вопросов меня приняла. Только флюшка нужна. но она у вас есть, если диспансеры пройдены.
Онколог у вас где? у нас отдельно в диспансере.
Кроме того, мне кажется можно платно пройти врачей в своей поликлинике. Насколько я знаю это должно быть вне очереди.
у меня личный рекорд - справка за 6 часов... пять диспансеров, два врача в поликлиннике платно, терапевт - по очереди... в одном районе, просто состыковала время приема всех врачей и распланировала к кому в какой очереди я еду...
Littlefish
09.10.2009, 22:58
6 часов.... :010: Здорово!!!:080:
Диспансеры мы тоже быстро обежали, а вот со специалистами, проблемс, онколог у нас не в поликлинике, а онко центре одном на район насколько я понимаю, звонила им, говорю можно пройти, ответ- только по направлению, от терапевта, приносите направление - записываем в очередь, очередь недели на 2.5 вперед,:ded: спрашиваю, можно платно - нет нельзя, платно вообще не принимаем :015:!!! вот как здесь побыстрее?? :005:
Приходите в регистратуру и говорите: мне бы справочку подписать для усыновления. Они вам говорят в какой кабинет можно подойти. Обычно идут навстречу.
Мы пришли в НЕПРИЕМНЫЙ день, НЕ К СВОЕМУ врачу. и приняли.
И в психоневрологический я также ходила. к врачу другого участка. Везде люди-человеки. И в туберкулезный, кстати, тоже... :))
и к неврологу. ( блин, получается, что я везде не в свое время и без записи... :)) )
Всегда в онкологическом есть дежурный врач, который принимает пациентов с болями. Ну неужели он вам справочку не подпишет? Не верю. (с)
Littlefish
09.10.2009, 23:04
да так и пойдем теперь в понедельник!!!
Будем надеятся, что пойдут на встречу!
Littlefish
09.10.2009, 23:09
нет, даже завтра лучше съездим, наверняка работают в субботу!
Насчет субботы не уверенна. А в понедельник сходите. :)
6 часов.... :010: Здорово!!!:080:
Диспансеры мы тоже быстро обежали, а вот со специалистами, проблемс, онколог у нас не в поликлинике, а онко центре одном на район насколько я понимаю, звонила им, говорю можно пройти, ответ- только по направлению, от терапевта, приносите направление - записываем в очередь, очередь недели на 2.5 вперед,:ded: спрашиваю, можно платно - нет нельзя, платно вообще не принимаем :015:!!! вот как здесь побыстрее?? :005:
ну я ж тож в том же Невском районе!!!
никаких проблем с онкологом.
приходишь утречком, к 9, суешь в окошечко бегунок и нежным голоском спрашиваешь, а что б с такой вот бумаженцией сделать...
и усе...
тут же все и делают.
нет, даже завтра лучше съездим, наверняка работают в субботу!
не работают.
и если не к 9, то лучше до обеда все равно - а то после обеда регистратура странно работает, можно не попасть.
приходишь утречком, к 9, суешь в окошечко бегунок и нежным голоском спрашиваешь, а что б с такой вот бумаженцией сделать...
и усе...
тут же все и делают.
ВОТ!!! И я о чем! :flower:
Littlefish
12.10.2009, 11:06
и усе...
тут же все и делают.
ВОТ!!! И я о чем! :flower:
Вы оказались 100 % правы!!!!! :flower::flower::flower:
Сегодня к 8.30 были на месте в 9.10 вышли со справкой от онколога!!!:080::080::080:
Дай Бог девушке из регистратуры здоровья и счастья!!! :flower:
Вы оказались 100 % правы!!!!! :flower::flower::flower:
Сегодня к 8.30 были на месте в 9.10 вышли со справкой от онколога!!!:080::080::080:
Дай Бог девушке из регистратуры здоровья и счастья!!! :flower:
Ну вот и славно :)
Говорю же, везде люди работают, живые :)
Что осталось у Вас из медицины? Или еще какие есть недоделки?
Littlefish
12.10.2009, 11:28
:)
Остался инфекционист ну и собствено после этого терапевт, но думаю за сегодня максимум завтра пройдем
Буду на этой неделе стараться перенести собеседование с психологом на эту неделю, оно у нас назначено аж на 5 ноября, но надеюсь пойдут на встречу!!!! :091:
Думаю еще в нашу опеку сбегать, может без заключения с Московского прийдут осмотрят жилплощадь, чтобы потом побыстрее заключение сделать!!!!
rompanena
12.10.2009, 12:56
Инфекциониста в прошлом году (46 пол.) прошла без номерка и очереди, а вот терапевт заставила сдавать анализы и делать кардиограмму, без этого сказала нельзя, еще пыталась отправить к генекологу, но дошли до зав. отделением и выяснили, что можно без генеколога.
Богумира
26.10.2009, 13:58
Девочки, подскажите! Мы почти у финиша с доками. Заключение будет на ОПЕКУ. Справка СЭС о санитарном состоянии квартиры нужна или нет? Наша опека не хочет с этим возиться, мы тоже - боимся, что время еще затянется на 2-3 недели...
Девочки, подскажите! Мы почти у финиша с доками. Заключение будет на ОПЕКУ. Справка СЭС о санитарном состоянии квартиры нужна или нет? Наша опека не хочет с этим возиться, мы тоже - боимся, что время еще затянется на 2-3 недели...
по Закону - нужна.
зависит все не от Вашей опеки в основном, а от дитькиной.
с другой стороны если Вам заключение дадут без него - берите и делайте справку после того - время сэкономите.
Богумира
26.10.2009, 15:48
Я знаю, что по закону нужна... А опека в законах, ой, плавает... Если заключение без СЭС дадут - возьму СЭС отдельно. Пусть будет. На Московский, что ли, позвонить?
Заключение Ваша опека может быть и даст без СЭС. Но она должна еще и официальный запрос отправить (дать его Вам на руки) в Роспотребнадзор. Без этого запроса СЭС Вас может послать...обратно в опеку за запросом.
По закону ни Ваша опека, ни опека ребенка не имеют права первая - давать Вам заключение о возможности быть опекуном, вторая - принимать Ваши документы.
А дальше - как Вам повезет. Насколько окажутся работники опек некомпетенты.
Богумира
26.10.2009, 21:52
Девочки, спасибо! Моя опека предпочла быть компетентной - сами перезвонили и выдали запрос в СЭС. Так что, делаем
Littlefish
28.10.2009, 17:46
Сегодня у нас знаменательный день мы получили все документы из нашей опеки! :080:
Спасибо им огромное, что пошли нам на встречу и так оперативно сработали!!! :flower:
Теперь все док-ты у нас, можно бежать за деткой :love:!!!
Теперь мы совершено точно знаем насколько быстро можно собрать доки :004:
Старт был 01 октября первое посещение ШПР на Московском с выдачей всех бланков
сегодня 28 октября заключение из нашей опеки! Итого: 28 дней ;)
Жаль мы чуть-чуть не успели... пока ждем......:005:
Littlefish
30.10.2009, 14:53
Да все верно у вас написано
пн-чет работают
пят., суб., вос. - выходной
их тел. на всякий случай 573-34-26
Ленкаусик
09.11.2009, 21:26
Девочки, что это еще за новости - СЭС!! Что-то нигде же это не написано!!!!! ОООО!!!!!!
Новая справка, да)) ее Irit получала по запросу из опеки своего района, вроде не страшная совсем))
Ленкаусик
09.11.2009, 22:35
мне пока еще нигде ее не называли.... чувствую я, что всплывет она в самый последний момент!
Как у Вас дела? Что-то мало кто пишет.. в этой теме...
я почти на финишной прямой))
надеюсь...
Ленкаусик
09.11.2009, 23:12
ну расскажите, что уже собрано, что нет... 6-)
Мы надеюсь тоже, медицина вся (кроме главной печати), психолог почти - были на одном собеседовании, послезавтра еще одно, сегодня была тетя из опеки, смотрела квартиру. Правда пока ту, где живем. еще пойдут смотреть ту, где будем прописывать малыша. Воооооот.....
А у Вас?
А у нас застопорилось на ЖБУ, главная тетенька болеет, сидит ничего не разумеющий зам, жалуется по полчаса, как долго все эти бумажки составлять- подписывать,предъявил мне пачку неотложных дел, но обещал на этой неделе прийти, ждемс...И с психологом- у нас дочке 18 лет, так велено ее на собеседование привести, а записали только на 24е, это я долго про нее соображала, но я пока гостевую оформлю, надеюсь. Там заключение психолога не нужно.
Хм. у нас на заключение и на акт стандартные бланки, заполняй себе ответы на вопросы и все. ПисАть заключение ровно 15 минут, мы с нашим инспектором проверяли :))
Ленивый у вас зам в опеке :(
ЦИРИК-бубуля
10.11.2009, 02:09
И с психологом- у нас дочке 18 лет, так велено ее на собеседование привести,
А зачем? У меня трое совершеннолетних. Никто не просил их привести.Хотя в хар-ке указаны все родные и приёмные дети.
Новая справка, да)) ее Irit получала по запросу из опеки своего района, вроде не страшная совсем))
Не путай народ))) Я только запрос из своей опеки на эту справку получила. Писали под диктовку..не знаю,как это вольное исполнение понравится в Роспотребнадзоре. До них я с запросом еще не подъехала,т.к. через канцелярюи онЕ не принимают,а приемные часы совпадают со временем "летучек" у меня на работе. Застрелиться... И пока они еще в адрес выйдут- не один день.. Что делать то? Я,правда, подстраховалась справкой из поликлиники от инфекциониста,что квартира на учете не стоит :008:
Где-то я видела,что на Гагарина кто-то брал подобную справку за одно обращение..не могу найти топик.
я брала на Гагарина легко и просто, но на тот момент в Питере никто эту справку не брал - нигде не требовали. мы делали для другого региона. без опеки. по собственному заявлению. без выездов на адрес. по акту ЖБУ.
Ленкаусик
10.11.2009, 15:20
Не путай народ))) Я только запрос из своей опеки на эту справку получила. Писали под диктовку..не знаю,как это вольное исполнение понравится в Роспотребнадзоре. До них я с запросом еще не подъехала,т.к. через канцелярюи онЕ не принимают,а приемные часы совпадают со временем "летучек" у меня на работе. Застрелиться... И пока они еще в адрес выйдут- не один день.. Что делать то? Я,правда, подстраховалась справкой из поликлиники от инфекциониста,что квартира на учете не стоит :008:
Где-то я видела,что на Гагарина кто-то брал подобную справку за одно обращение..не могу найти топик.
Девочки, я звонила только что в ШПР - они сказали, что справка эта (СЭС) только для опеки, НЕ для усыновления....
Вам справку выдали сразу в день обращения?
Ленкаусик
10.11.2009, 16:41
а что такое "на ГАгарина"? .что там?
Роспотребнадзор (СЭС), филиал по Колпинскому, Московскому, Пушкинскому, Фрунзенскому району и г. Павловске
просп. Юрия Гагарина, 55, Санкт-Петербург
метро → Московская
тел.: (812) 727-72-20
Рептилия
10.11.2009, 16:56
Вот смотрю я на вас и радость переполняет мое сердце- Господи, как хорошо, что у нас это всё уже позади!!!))) (вырвалось) :004:
Нам через неделю.
да? значит я тебя перепутала, :004: а мне казалось, что ты уже куда то за ней сгоняла, как электровеник))) прошу пардону)) а к нам все не идут с ЖБУ, сегодня забегала- он меня помнит, но придти пока не успевает. жаль я про заявления раньше не прочитала, а то б сказала ему, что есть стандартная форма.
Вот смотрю я на вас и радость переполняет мое сердце- Господи, как хорошо, что у нас это всё уже позади!!!))) (вырвалось) :004:
зато мы как беременные)) все в предвкушении :) Со мной все мальчики 8-10 лет в округе здороваются, с перепугу наверно :046: я на них внимательно смотрю потому что и улыбаюсь
Рептилия
11.11.2009, 09:47
А зачем ваи мальчик 8-9 лет?...
Ох, девочки, такой малышастик хорошенький сейчас в одной из наших больниц лежит, и практически без ЗПР , сообразительный, ласково-привязчивый , 1 год 1 месяц (подробности в личку)
Здравствуйте, девушки - красавицы. Я вот тоже скоро собираюсь стать мамой. Сейчас на стадии сбора медицины. Подскажи пожалуйста , а какие анализы надо перед тем , как в КВД идти? Что там требуют, а то мне по телефону ничего толком не сказали... Не хочется зря время тратить и езъдить просто так.:017:
У электровеника батарейки садятся(( А вообще позвонила в опеку и клятвенно пообещала,что как только так сразу донесу. Начальство согласилось удовлетвориться справкой от инфекциониста...пока.
Рептилия, а 8-9 лет потому как она ужО влюбимшись))) И вообще нам партнер по танцам нужен!
Малышастику хороших родителей. Уверена,что скоро найдутся)
Дракоша, у меня анализы прям в КВД взяли. Те,что им нужны для заключения. Анализов от других врачей и карту из поликлиники не требовали. Результаты были готовы на след.день. Сразу все подписали и благословили на дальнейшие подвиги)))
как -то у Вас с результатами из КВД удачно. мы почти неделю ждали. в разных диспансерах. и оба раза.
Зато со всем остальным..кхе-кхе))) Чтоб все бамажки так собирались,как результаты КВД :))
Littlefish
11.11.2009, 12:00
Здравствуйте, девушки - красавицы. Я вот тоже скоро собираюсь стать мамой. Сейчас на стадии сбора медицины. Подскажи пожалуйста , а какие анализы надо перед тем , как в КВД идти? Что там требуют, а то мне по телефону ничего толком не сказали... Не хочется зря время тратить и езъдить просто так.:017:
Мы в КВД принесли анализы, сдали сами в Хеликсе, стандартный набор сп.,сиф., и 2 гепатита.
Поэтому они ничего у нас не брали, а просто сразу в бегунке расписались и усё, побежали дальше!:113:
Рептилия
11.11.2009, 14:15
Рептилия, а 8-9 лет потому как она ужО влюбимшись))) И вообще нам партнер по танцам нужен!
Любовь-это прекрасно))):love:
А партнер по танцам нужен всем))))))!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.