PDA

Просмотр полной версии : Насколько быстро можно собрать доки?

Страницы : 1 2 [3]

Ленкаусик
11.11.2009, 15:07
HELP!!!

Девочки, у меня через час собеседование с психологом (уже второе :-( ), что она может хотеть услышать, а? Что нужно говорить-то, что бы все прошло хорошо?????

ПОМОГИТЕ , очень волнуюсь!

Littlefish
11.11.2009, 15:09
где собеседование? На Московском?
Как зовут психолога?

Littlefish
11.11.2009, 15:14
Главное не нерничайте! Постарайтесь максимально успокоится!
Будьте спокойны и естествены, они не не съедят Вас, вы ведь уверены в том что собираетесь малыша брать, вот с этой увереностью с ними и разговаривайте. Что они хотят услышать, не знаю....
у нас было собеседование на Московском спрашивали, где родились, где учились, увлечения, отношения с родствениками никаких тестов не проходили каверзных вопросов тоже не было.
стандартно: почему решили усыновить? на что мой муж ответил, чтобы гармонии в семье прибавилось, чем очень расмешил психолога, которая сказала, что прибавиться может многое, но точно не гармония *))))
собираемся ли сохранять тайну усыновления.
кто будет помогать в случае чего.
и по-моему все.
беседовали где-то часа полтора.

Ленкаусик
11.11.2009, 15:15
где собеседование? На Московском?
Как зовут психолога?

Да. Марта Юрьевна. Она мне очень нравится, мы ходили на занятия. Но! После первой встречи у меня создалось впечатление, что мы ей не очень понравились, так сказать. И я очень боюсь, что сегодня опять... Короче, у меня от волненя уже мозг зашкалил,кажется, не могу даже нормально сформулировать вопрос....

Ленкаусик
11.11.2009, 15:17
Главное не нерничайте! Постарайтесь максимально успокоится!
Будьте спокойны и естествены, они не не съедят Вас, вы ведь уверены в том что собираетесь малыша брать, вот с этой увереностью с ними и разговаривайте. Что они хотят услышать, не знаю....
у нас было собеседование на Московском спрашивали, где родились, где учились, увлечения, отношения с родствениками никаких тестов не проходили каверзных вопросов тоже не было.
стандартно: почему решили усыновить? на что мой муж ответил, чтобы гармонии в семье прибавилось, чем очень расмешил психолога, которая сказала, что прибавиться может многое, но точно не гармония *))))
собираемся ли сохранять тайну усыновления.
кто будет помогать в случае чего.
и по-моему все.
беседовали где-то часа полтора.

Мы тоже беседовали полтора часа, а потом она неожиданно сказала, что нам надо придти еще раз!

Littlefish
11.11.2009, 15:21
Марта Юрьевна , по-моему очень адекватна, мы тоже к ней на занятия ходили, но собеседовались не с ней....
А после первого собеседования она что Вас думать отправила? Заключение не дала?
Попробуйте сегодня рассказать о чем думали эту неделю может она не почувствовала твердого решения в прошлый раз, у меня сложилось мнение, что она должна видеть что человек эмоционально и морально созрел, она не раз говорила, что лучше отложить усыновление, чем пороть горячку и бежать за ребенком только на эмоциях.
Постарайтесь рассказать о том, что Вас в ситуации волнует и как она может Вам посоветовать с этим страхом справится. Она хороший специалист, мне кажется поймет и посоветует как профессионал!
Удачи Вам огромной!!!! Держу за Ваc @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленкаусик
11.11.2009, 15:23
Марта Юрьевна , по-моему очень адекватна, мы тоже к ней на занятия ходили, но собеседовались не с ней....
А после первого собеседования она что Вас думать отправила? Заключение не дала?
Попробуйте сегодня рассказать о чем думали эту неделю может она не почувствовала твердого решения в прошлый раз, у меня сложилось мнение, что она должна видеть что человек эмоционально и морально созрел, она не раз говорила, что лучше отложить усыновление, чем пороть горячку и бежать за ребенком только на эмоциях.
Постарайтесь рассказать о том, что Вас в ситуации волнует и как она может Вам посоветовать с этим страшом справится. Она хороший специалист, мне кажется поймет и посоветует как профессионал!
Удачи Вам огромной!!!! Держу за Ваc @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!
Я помчалась на московский.

Littlefish
11.11.2009, 15:24
Мы тоже беседовали полтора часа, а потом она неожиданно сказала, что нам надо придти еще раз!

Интересно...... что привело ее к этой мысли, я бы постаралась вспомнить разговор и что имено ее в прошлый раз зацепило....
а сегодня бы это в первую очередь озвучила но уже в виде вопроса и обращения к ней за помощью и разъяснением, наверно так бы я поступила

Celma
11.11.2009, 16:00
А нас она просто в тупик поставила вопросом, это было где то в середине разговора "Зачем вам ЧУЖОЙ ребенок?" выяснили мы это только к концу))

Irit
11.11.2009, 17:38
А у нас застопорилось на ЖБУ, главная тетенька болеет, сидит ничего не разумеющий зам, жалуется по полчаса, как долго все эти бумажки составлять- подписывать,предъявил мне пачку неотложных дел, но обещал на этой неделе прийти, ждемс...И с психологом- у нас дочке 18 лет, так велено ее на собеседование привести, а записали только на 24е, это я долго про нее соображала, но я пока гостевую оформлю, надеюсь. Там заключение психолога не нужно.

Так, мать, а заявление о гостевом режиме ты таки написала? Пишешь,сдаешь ему под входящий номер и копию себе с его подписью... Сразу у него повысится КПД :004:

Kanica
11.11.2009, 19:50
Здравствуйте! Можно поучаствовать?
Я тут почти ничего не пишу, ибо иностранцы мы :004:, но может, кому интересно, как сбор документов (на усыновление) у нас происходит. Где-то здесь читала, что, мол, в Беларуси проще и быстрее, так вот и ничего подобного. Я не жаловаться, просто рассказать.
По медицине: ТОЛЬКО в пол-ке по прописке. Врачи: лор, окулист, хирург, невролог, гинеколог, уролог, терапевт. Там же мазки, флюшка, кровь на ВИЧ и RW (готовы через неделю). Диспансеры: псих, нарк, КВД с гот анализами. В диспансерах печать о несостоянии на учете + прием врача. Психиатр ВСЕХ отправляет еще на тесты к психологу - там запись не неделю-две вперед, результаты через неделю у психиатра, т.е. еще раз на прием. После всего в пол-ке ВКК и все гот.
Еще копия лицевого счета, справки о занимаемой должности и доходах, копия св-ва о браке. Все это в приносим в районное управление образования (типа опека, принимают 1 р/нед. полдня), где дают направление к психологам Нац. центра усыновления (НЦУ). Звоним, подъезжаем за тестами, их можно заполнить дома + письменное интервью. На ответы уходит где-то часов 6. Потом отвозим, сдаем, записываемся, в теч. неск. дней-недели на собеседование по результатам. Собеседование обязательно для каждого из супругов и проходит ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, ок. полутора часов на каждого. Только после этого записывают на ШПР, кот. начинается по мере набора группы, мы ждали 3 недели. 5 занятий по 3 часа в будние дни в рабочее время 1 раз в неделю. По согласию всей группы можно 2 раза в нед., но все ведь работают - не получается. На занятиях присутствие ОБОИХ супругов обязательно, по ОЧЕНЬ уважительной причине один может пропустить 1-2 занятия, но при условии присутствия второго. Занятия в виде семинаров-тренингов, очень толково, интересно, полезно :). Далее снова собеседование с психологом уже вместе с мужем, получение заключения. С заключением - в опеку, кот. за прошедшее с момента подачи док-тов время должна заказать сведения о судимости, ЛРП, отмены опеки, усыновления, хар-ки с места жительства (в отношении нас). Пишем заявление на осмотр ЖБУ (в теч. месяца). После осмотра получаем заключение и направление в НЦУ на поиск ребенка (в свободном доступе информации о детях нет). Далее все (направления на детей, согласие, суд) как у вас. Вот, кажись ничего не забыла :009:. Многое похоже, что-то отличается. Да, мы начали собирать доки в нач. сентября, сейчас в ШПР ходим (завтра третье занятие). Делали все максимально быстро насколько было возможно и к НГ явно не успеваем. Все очень строго, но это и хорошо :ded:. Как с опекой, ПС и в регионах - не знаю. Вот, для сведения и сравнения.... Всем УДАЧИ!!!!:flower:

Littlefish
12.11.2009, 01:18
Спасибо!!!
Я помчалась на московский.

Как Ваше собеседование прошло?

Littlefish
12.11.2009, 01:20
А нас она просто в тупик поставила вопросом, это было где то в середине разговора "Зачем вам ЧУЖОЙ ребенок?" выяснили мы это только к концу))

Это мы как раз на занятиях на этот вопрос ей отвечали :)
а во время собеседования нас уже об этом не спросили, наверно знали, что подкованные;)

ДрАкОшА
12.11.2009, 10:42
Мы в КВД принесли анализы, сдали сами в Хеликсе, стандартный набор сп.,сиф., и 2 гепатита.
Поэтому они ничего у нас не брали, а просто сразу в бегунке расписались и усё, побежали дальше!:113:
Ой, спасибки большое. Значит надо будет сдать эти анализы, а потом идти.:fifa:

izum
12.11.2009, 11:57
А у нас застопорилось на ЖБУ, главная тетенька болеет, сидит ничего не разумеющий зам, жалуется по полчаса, как долго все эти бумажки составлять- подписывать,предъявил мне пачку неотложных дел, но обещал на этой неделе прийти, ждемс...И с психологом- у нас дочке 18 лет, так велено ее на собеседование привести, а записали только на 24е, это я долго про нее соображала, но я пока гостевую оформлю, надеюсь. Там заключение психолога не нужно.

видать мы одной крови..на 4-й линии опека?
зам действительно совсем, совсем новенький.старый зам сбежал, позорно бросив это тяжелое для музчин дело. вернулся к руководству своего театрального коллектива. и этот сомневается в своих возможностях. он у нас на осмотре ЖБУ сидел полтора часа, болтал о том, о сем..

Ленкаусик
12.11.2009, 14:07
Как Ваше собеседование прошло?

Да фиг знает.... опять долго, да я еще разревелась в какой-то момент (реву и думаю - ну это ж надо, на собеседовании у ПСИХОЛОГА!!!! Ладно бы, у кого-нибудь другого!!).

Слушайте, девочки, а в суде прессуют или это все же скорее формальность?

ЦИРИК-бубуля
12.11.2009, 20:04
Да фиг знает.... опять долго, да я еще разревелась в какой-то момент (реву и думаю - ну это ж надо, на собеседовании у ПСИХОЛОГА!!!! Ладно бы, у кого-нибудь другого!!).

А я то ж чЁ-то всплакнула на собеседовании....

ЦИРИК-бубуля
12.11.2009, 20:09

В Сланцевском прессовали жуть!!! Потом передали дело в мой,Василеостровский. В первое заседание тож прессовали и возмущались. А второе заседание-прелесть,быстро,тактично с уважением (Чё произошло-не знаю).

Вчера была в суде Московского р-на. инспектор из отдела опеки глядя на меня подошла,погладила,говорит не переживайте. Я аж обалдела. То же и в зале. Судья всё быстро,спокойно,доброжелательно.

Так что как попадёте...

Ленкаусик
12.11.2009, 20:24
В Сланцевском прессовали жуть!!! Потом передали дело в мой,Василеостровский. В первое заседание тож прессовали и возмущались. А второе заседание-прелесть,быстро,тактично с уважением (Чё произошло-не знаю).

Вчера была в суде Московского р-на. инспектор из отдела опеки глядя на меня подошла,погладила,говорит не переживайте. Я аж обалдела. То же и в зале. Судья всё быстро,спокойно,доброжелательно.

Так что как попадёте...

ой-ой-ой!

Раскажите мне, а как Вы собственно отвечали на вопросы-то?
1. Что будете делать, если будет кровный ребенок? (что делать мне понятно, не понятно, что судье говорить! :-))

2. Почему этот ребенок, а не другой? (ну я не знаю, когда рожаешь-же это как-то никого не смущает? )

3. Почему забрать хотим, почему у нас лучше булет...

Может ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ есть????

ЦИРИК-бубуля
12.11.2009, 20:34
ой-ой-ой!

Раскажите мне, а как Вы собственно отвечали на вопросы-то?
1. Что будете делать, если будет кровный ребенок? (что делать мне понятно, не понятно, что судье говорить! :-))

2. Почему этот ребенок, а не другой? (ну я не знаю, когда рожаешь-же это как-то никого не смущает? )

3. Почему забрать хотим, почему у нас лучше булет...

Может ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ есть????

У меня другая ситуация. Я деток забирала из семей,иначе бы они в ДД оказались.
Да в суде таких вопросов и не задавли. Хотя нет.. В Сланцах спросили,зачем забираю. Я тут же спросила, а по Вашему мнению в ДД лучше будет? И всё,вопрос отпал без ответа.

Celma
13.11.2009, 13:03
видать мы одной крови..на 4-й линии опека?
зам действительно совсем, совсем новенький.старый зам сбежал, позорно бросив это тяжелое для музчин дело. вернулся к руководству своего театрального коллектива. и этот сомневается в своих возможностях. он у нас на осмотре ЖБУ сидел полтора часа, болтал о том, о сем..

4ая, 4 ая линия)) а к нам порывался вчера в полдесятого утра, но я оказалась не готова... надеюсь, у нас долго сидеть не будет, у меня дочка простудилась, а он боится))) у него маленький ребенок, говорит

Ленкаусик
13.11.2009, 14:37
Девочки, HELP

сегодня была в опеке, аккуратно спросила: "нужна ли справка СЭС?..." Эта курица (слов нет других): "да-да, конечно-конечно. идите и получите.". я спрашиваю: "так а разве не надо какого-нибудь НАПРАВЛЕНИЯ ОТ ВАС?!?!" "нет-нет, при чем здесь мы, идите и получите". Дала мне адрес детской инфекционной поликлиники нашего района, там мне с боем выдали странную справку, что по нашему адресу инфекций не зарегистрировано.
НО мне почему-то кажется, что это не то, что имелось ввиду под справкой сэс!!! У нас усыновление, но я волнуюсь, что в последний момент опека РЕБЕНКА потребует эту справку. ТАкое может быть? Кто-нибудь получал уже справку СЭС в петроградском районе? (и вообще получали для усыновления?).....

Agatta
13.11.2009, 14:56
Месяц назад у меня справку СЭС для усыновления не требовали - ни обе опеки, ни судья. Была только маленькая справочка от инфекциониста взрослой поликлиники (та же, что и у Вас, видимо), но она действительна сутки. Это не справка СЭС.

Katus
13.11.2009, 15:01
Девочки, HELP

сегодня была в опеке, аккуратно спросила: "нужна ли справка СЭС?..." Эта курица (слов нет других): "да-да, конечно-конечно. идите и получите.". я спрашиваю: "так а разве не надо какого-нибудь НАПРАВЛЕНИЯ ОТ ВАС?!?!" "нет-нет, при чем здесь мы, идите и получите". Дала мне адрес детской инфекционной поликлиники нашего района, там мне с боем выдали странную справку, что по нашему адресу инфекций не зарегистрировано.
НО мне почему-то кажется, что это не то, что имелось ввиду под справкой сэс!!! У нас усыновление, но я волнуюсь, что в последний момент опека РЕБЕНКА потребует эту справку. ТАкое может быть? Кто-нибудь получал уже справку СЭС в петроградском районе? (и вообще получали для усыновления?).....

Справка из Роспотребнадзора о соответствии Вашего жилья САНПиН (обычно ее именуют "справки из СЭС") является необходимым документом только при оформлении опеки, согласно Постановлению Правительства № 423.

Перечень документов, необходимых для УСЫНОВЛЕНИЯ, очень ясно определен Федеральным законом об опеке и попечительстве. Там справки из Роспотребназдзора нет.

Ленкаусик
13.11.2009, 16:52
Справка из Роспотребнадзора о соответствии Вашего жилья САНПиН (обычно ее именуют "справки из СЭС") является необходимым документом только при оформлении опеки, согласно Постановлению Правительства № 423.

Перечень документов, необходимых для УСЫНОВЛЕНИЯ, очень ясно определен Федеральным законом об опеке и попечительстве. Там справки из Роспотребназдзора нет.

СПАСИБО!! Очень грамотный ответ, буду цитировать, если спросят о справке!

kat70
15.11.2009, 10:25
Девочки, а вы на бланках мед. заключения ставили в опеке штампик перед тем как по врачам идти? мне в ШПР выдали бланк, но сказали поставить печать в опеке, чтобы бесплатно всех специалистов пройти.

Littlefish
15.11.2009, 11:22
Да, мне тоже на Московском сказали, что если опека-ставьте штамп обследование будет бесплатным.
Так что наверно Вам лучше зайти и поставить у них штамп.
Мы, поскольку у нас док-ты на усыновление, штамп мы не ставили, т.к. по нашим законам якобы усыновители не бесплатно, по факту все прошли бесплатно по полису.
Удачи!

Ленкаусик
15.11.2009, 14:03
Девочки, а вы на бланках мед. заключения ставили в опеке штампик перед тем как по врачам идти? мне в ШПР выдали бланк, но сказали поставить печать в опеке, чтобы бесплатно всех специалистов пройти.

Мы для усыновления тоже ничего не ставили, просто побежали по диспансерам и врачам в свою поликлиннику. советую сначала всех обзвонить :-)

РМЯУ
15.11.2009, 14:04
Я ничего на бланк не ставила. Прошла все бесплатно. :)

Богумира
30.11.2009, 11:57
Девочки, заключение получаем завтра-послезавтра...
Подскажите, кто знает, на Антоненко,6 телефоны не изменились?!!!
Я звоню 570 36 02, 576 24 33, 576 26 33. Последний раз звонила по этим телефонам в начале октября. Дозвонилась. А сейчас специально звонила и до приемных часов, с 9до 10, и сейчас уже - никто трубку не берет.
Знаю, что на мою малявку никто не претендует - на то есть причины...Но на всякий случай хочу подстраховаться, прежде чем им звонить будут из Москвы из ФБД (направление у себя брать решила)
И еще - мне сказали что в Питере общегородской карантин по гриппу,поэтому даже на территорию ДД пока не пустят, даже с дополнительными справками-прививками... Никто не слышал - надолго карантин? Так хотелось хоть попытаться дочку на Новый год уже домой привезти...

Irit
01.12.2009, 13:31
Вопрос про наилюбимейшую Ф-9 : мне вот-вот доки должны отдать,а оказывается,что ф-9 в деле ну оооочень древняя. Что-то мне подсказывает,что опека новую не заказала.... Т.е. это мне самой ехать теперь по месту регистрации ребенка и брать эту ф-9? Нас же с такой древней справкой не зарегистрируют по месту жительства.:(

marilandi
01.12.2009, 13:37
ой, а для регистрации нужна ф.9 с места прописки????? А для прописки нужно, если мы уже зарегестрированы?
Сейчас только сообразила. В четверг поеду в Тосно, если нужна ф. 9 для прописки, то может сразу и за ф. 9 в ту деревушку заехать.... А то потом опять мотаться придется...

Irit
01.12.2009, 13:53
Да, Маша,я позвонила в наш паспортный стол и обрисовала им ситуевину. Сказали,что на опекаемого несовершеннолетнего ребенка, имеющего постоян.регистрацию у био, нужна свежая ф-9 ( действительна в течение месяца).
Ты про какую прописку сейчас спрашиваешь? Мне надо временно зарегистрировать ,т.к. постоянно она зарегена в Тьмутараканске...

marilandi
01.12.2009, 13:57
у меня Геля уже зарегистрирована временно по моему месту жительства, но прописана постоянно в деревне за Тосно по месту био. Сейчас, после удочерения собираюсь ее естественно прописывать к себе. Вот, увидев твое сообщение задумалась, а нужна ли мне для этого ф.9 с места прописки. Если да, то мне имеет смысл сразу же и туда рвануть.

Irit
01.12.2009, 15:59
Так тебе надо ее из Тосно выписывать..нет?

marilandi
01.12.2009, 16:04
да, я уже все узнала. Придется ехать в ne деревеньку, это еще 50 км от Тосно и... непонятно, будет ли в четверг специалист паспортного стола... :(

svetikkk
01.12.2009, 16:33
можно и не ехать, Маш.

Ksi-mama
01.12.2009, 16:40
Странно, я когда Юльку прописывала, у меня никто и нигде не спрашивал про прописку. Просто сдала документы и мне ее прописали.

Celma
01.12.2009, 20:36
Странно, я когда Юльку прописывала, у меня никто и нигде не спрашивал про прописку. Просто сдала документы и мне ее прописали.
а это вы на временную или постоянную прописку подавали?

Локо
01.12.2009, 20:44
Я подавала на временную регистрацию до 18 лет, форму 9 с места прописки не требовали.

Ksi-mama
01.12.2009, 21:17
а это вы на временную или постоянную прописку подавали?

Постоянную. У нас усыновление )))