Просмотр полной версии : когда же в первый класс?
Мышка Соня
23.08.2009, 18:47
Вы знаете, я доверяла психологу, но последняя встреча меня просто убила... Разочарование полнейшее...Я не могу сказать, что она оказаалсь совсем "плохой", ребенку то нравится к ней ходить, да и результаты есть, правда не такие большие как ожидали...
Читала весь топ с тихим ужасом, особенно рассказ о Вашей последней встрече. Можно поинтересоваться, а как Вы вышли на этого психолога? Вам кто-то посоветовал его? Кажется, она неплохо у Вас заработала. Может расскажете (ФИО, где принимает), чтобы не напороться на такого "специалиста"? Надеюсь, все у Вас с ребенком будет в дальнейшем хорошо, ведь у него уже невеста появилась :):flower:
Мышка Соня
23.08.2009, 22:25
Нам никто не советовал специально. Во Всеволожске выбор ограничен. Она ведет развивалки в местном ДК вместе с педагогом. Вот и мы пришли 13 месяцев назад "развиться" перед школой и заодно преодолеть свою застенчивость, а нам она сказала, что мы социально не адаптированы, поэтому нужно заняться с психологом. Я честно говоря, не могу придти в себя после встречи и мне не верится до конца, что на нас зарабатывали деньги. (ведь определенные результаты есть). Поэтому в ближайшее время пойдем к другому психологу для объективности. Конечно, я понимаю, что ребенок не откроется сразу новому человеку, тем более мой стесняшка, но общая картина будет ясна, думаю.
Антирекламу "в эфире" не очень хочется делать человеку, но кому интересно могу ответить в личку о ней. Ну кому то же она помогает...
Юлия 1977
23.08.2009, 22:42
Вы знаете, я доверяла психологу, но последняя встреча меня просто убила... Разочарование полнейшее...Я не могу сказать, что она оказаалсь совсем "плохой", ребенку то нравится к ней ходить, да и результаты есть, правда не такие большие как ожидали...
Не нужно никому доверять. Это же ваш ребенок и только ВЫ его знаете!:ded:
Кстати, у нас есть знакомая девочка, которая тоже не очень общительная.
Так вот причина ее необщительности вовсе не в стеснении (а именно так считает ее мама!) а в том, что она смотрит свысока на остальных детей, немного их что ли презирает, к тому же весьма амбициозна (не выносит, когда хвалят других детей при ней) и ревнива :(
Нет ли таких черт у вашего сына? :008:
Может, именно над этим нужно работать психологу-то?..
Может идти в школу он не хочет потому, что боится конкуренции? Боится, что не будет лучше других? (а быть хуже кого-то - не умеет, не привык)
Мышка Соня
23.08.2009, 23:24
Совсем недавно он сказал, что даже если в школу пойду, то буду учиться только на одни пятерки... Но это он сказал один единственный раз... Может правда в этом собака порылась? А еще вчера, когда встретились с девочкой я заметила в нем командирские "замашки" :)) я-капитан, я-командир, слушайте меня:)) мне даже было неловко, девочке это не очень понравилось:))
лидуня77
24.08.2009, 01:15
Вобще у меня эта тема вызвала шок, ребенку в школу идти через 10 дней,а вы сейчас спохватились и еще опираетесь на мнение психолога непонятно какой квалификации и происхождения.
Вы карту медицинскую для школы оформляли? При оформление карты проходят психолога, педагога,логопеда, невролога, эти специалисты отценивают готовность ребенка к школе и если есть проблемы направляют в специализированные центры и решают, готов ребенок к школе или нет, и по результатам обследований могут рекомендовать еще год посещения детского сада.
я бы рискнула отдать ребенка в школу,причем обычную,дворовую,не стоит терять год
время пройти комиссию у вас есть,с ребенком проговорите что вы пойдете в первый класс,выбирайте самые понравившиеся ему предметы необходимые к школе
в школе с учительницей откровенно побеседуйте,обговорите особенности ребенка,попросите понаблюдать за ребенком в коллективе и если что препятствовать негативному воздействию одноклассников если такое вдруг случится
поверьте,не все детки "монстры",есть и тихони и задиры,вс еразные,все в первые дни будут чувствовать себя не совсем в своей тарелке,будут привыкать к новой обставновке
я думаю все будет отлично,поверьте в своего рбенка и скажите ему об этом
мне кажется вас психолог настроила таким образом,своим поведением она как бы снимает с себя ответственность говоря что ребенок к школе не готов,вполне возможно что в классе окажется несколько учеников которые не посещали детский сад
удачи вам!
мда...
ну доверие ребенка именно к этому человеку, конечно, объяснимо - больше ведь никто из чужих людей не занимался лично с ним его проблемками, по душам не разговаривал, не уделял столько внимания; другой психолог быстро заработает расположение Вашего ребенка, это дело нескольких посещений
доверять теперь будет кому-то сложно, но ведь хорошо, что все выяснилось именно сейчас!!!
печально получается, когда одна ошибка заставляет совершать последующие ошибки - если не отдать ребенка сейчас в школу - это отразится на его характере, на его развитии (!!!), как я понимаю, по уровню интеллекта он подходит для школы; ему может быть некомфортно в классе, где он будет на год старше всех! а когда у него переходный возраст начнется? он вообще изгоем может стать :001: а также может начать предъявлять Вам претензии - почему его ревесники учатся, например, уже в седьмом классе, а он еще только в шестом...
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
Пришло время идти в школу, однозначных противопоказаний для этого нет
и, как я уже писАла, лучше параллельно со школой заниматься с психологом и смягчать влияние школы, чем непонятно сколько времени готовиться к ней
узнайте побольше про обычные школы в Вашем городе - очень часто бывает, что в бюджетных заведениях работают отличные специалисты, которые искренне хорошо будут относиться к Вашему ребенку, намного лучше, чем педагоги в частных школах, а с коммерцией по отношению к ребенку Вы уже, к сожалению, столкнулись...
хоть и очень мало, но время еще есть! ;)
я бы рискнула отдать ребенка в школу,причем обычную,дворовую,не стоит терять год
время пройти комиссию у вас есть,с ребенком проговорите что вы пойдете в первый класс,выбирайте самые понравившиеся ему предметы необходимые к школе
в школе с учительницей откровенно побеседуйте,обговорите особенности ребенка,попросите понаблюдать за ребенком в коллективе и если что препятствовать негативному воздействию одноклассников если такое вдруг случится
поверьте,не все детки "монстры",есть и тихони и задиры,вс еразные,все в первые дни будут чувствовать себя не совсем в своей тарелке,будут привыкать к новой обставновке
я думаю все будет отлично,поверьте в своего рбенка и скажите ему об этом
мне кажется вас психолог настроила таким образом,своим поведением она как бы снимает с себя ответственность говоря что ребенок к школе не готов,вполне возможно что в классе окажется несколько учеников которые не посещали детский сад
удачи вам!
плюс тыща :)
и еще про частные школы: я ни в коем случае не против них, все это индивидуально, и если там работают хорошие люди, то почему бы и нет?
только вот тогда Вам придется все время водить ребенка именно в частную школу, т.к. перейти в обычную -будет для него действительно очень сложно
VetkaSireni
24.08.2009, 12:07
+1, только поискать школу и учителя стоило еще в мае, наверное..
Мой ребенок в силу особенностей развития (очень сильная задержка речи) тоже к семи с половиной годам был не очень готов к школе. Варианты речевой школы и школы 7 вида у меня отпали где-то в апреле. Но мы проходили с ним самые разнообразные тесты на готовность к школе, весь год до школы занимались с дефектологом активно (ее мнение было, что ребенок готов), с психологом в группе. Думала отдать в частную школу, там вроде стресс поменьше, и адаптация мягче. Но в частную школу не попали - в начале мая уже не было мест. Была в запасе "дворовая", без претензий и больших нагрузок, и еще одна, туда пошла подруга сына.
Я с учителями заранее обсудила все проблемы, меня успокоили, что всё будет хорошо :).
В итоге сын идет во второй класс со своей подружкой. В школу идти хочет, соскучился по ребятам. В классе, да, он не самый бойкий, и даже совсем не бойкий, но особо никто не дразнил (этого я боялась больше всего почему то). Нашел себе такого же тихого друга :), когда остальные носятся на головах они играют в шашки :).
Это тоже плюс к предыдущему оратору, что детки все разные.
Попробуйте, времени немного, но оно есть. Забрать вы успеете если что, но надо дать шанс.
Правда мне легко говорить, конечно, у моего мотивация к школе была.
Удачи вам!
мда...
ну доверие ребенка именно к этому человеку, конечно, объяснимо - больше ведь никто из чужих ему может быть некомфортно в классе, где он будет на год старше всех! а когда у него переходный возраст начнется? он вообще изгоем может стать :001: а также может начать предъявлять Вам претензии - почему его ревесники учатся, например, уже в седьмом классе, а он еще только в шестом...
:010::010::010:Ну, вы блин даёте!!!
У меня масса примеров и своей школьной жизни и жизни моего ребёнка, взрослых детей моих друзей.
Ни у кого не возникало таких проблем о которых вы пишите!!!!:ded::ded:
У меня в классе училось 3 человека старше на год и они наоборот гордились этим, что они старше и это кстати как раз в 6-7 классе было!
Мой сын старше деток на год , а некоторых и на 2 года!!!!! И детки об этом знают и НИКТО на этом внимание не заостряет им откровенно ДО ЗВЕЗДЫ сколько кому лет!:080:
так что не утрируйте и не надо возводить проблему автора в статус трагедии:ded: и м итак не легко.
И вообще решать проблемы нужно по мере поступления, а то сейчас ещё найдутся те кто скажет, что в армии у ребёнка будут проблемы с высшим офицерским составом:046::046:
Долго читала тему, очень удивляет позиция мамы. Чесслово
Решать идти или не идти в школу за 10 дней до нее, ну странно по меньшей мере.
По моему мнению, вам все-таки нужно попробовать попасть в обычную школу в этом году. Не думаю, что ожидание еще год решит ваши проблемы, скорее наоборот
:010::010::010:Ну, вы блин даёте!!!
У меня масса примеров и своей школьной жизни и жизни моего ребёнка, взрослых детей моих друзей.
Ни у кого не возникало таких проблем о которых вы пишите!!!!:ded::ded:
У меня в классе училось 3 человека старше на год и они наоборот гордились этим, что они старше и это кстати как раз в 6-7 классе было!
Мой сын старше деток на год , а некоторых и на 2 года!!!!! И детки об этом знают и НИКТО на этом внимание не заостряет им откровенно ДО ЗВЕЗДЫ сколько кому лет!:080:
так что не утрируйте и не надо возводить проблему автора в статус трагедии:ded: и м итак не легко.
И вообще решать проблемы нужно по мере поступления, а то сейчас ещё найдутся те кто скажет, что в армии у ребёнка будут проблемы с высшим офицерским составом:046::046:
а вы считаете, что существует только один вариант развития событий, такой как у вас?!
это самое ближайшее будущее, вовсе не далекое заглядывание; что армии касается - это не с семи лет, а с пеленок думают, как от нее откосить, никогда не рано
решать проблемы надо по мере их поступления, а вот пытаться предотвратить их - чем раньше, тем лучше
Юлия 1977
24.08.2009, 15:18
Да. Позиция абсолютно пассивная. Перекинуть на какого-то якобы психолога СВОИ проблемы (а может и нет их, проблем-то?..) Потом обвинить психолога...
Все эти психологи, скажу я вам, :wife::wife::wife:
Иногда лучше что-то почитать в интернете, чем ребенка таскать к какому-то непонятному психологу.Да любая мать от природы психолог!
Понимаю год до школы был бы...
Тоже думаю, что нужно идти не на поводу у ребенка, а в школу! :)
ИМХО, при таком характере ребенок никогда не будет готов к школе.
Лично у нас в семье вопрос идти или не идти в школу НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, т.к. вариантов нет!
Поверьте, у всех есть свои особенности, каждая мать переживает, что ее ребенок не уживется в коллективе или еще что-то свое. Но все ИДУТ!!! И вовсе не все дети ХОТЯТ (а зачем ждать, когда захочет???). Мой тоже не горит желанием, ему лишь бы с друзьями пообщаться там:014: (зачекнуто :)) исправлено: :080:
Мышка Соня
24.08.2009, 15:18
По моему мнению, вам все-таки нужно попробовать попасть в обычную школу в этом году. Не думаю, что ожидание еще год решит ваши проблемы, скорее наоборот
возможно Вы прочли не весь топ. Я объясняла свою позицию.
Юлия 1977
24.08.2009, 15:23
Совсем недавно он сказал, что даже если в школу пойду, то буду учиться только на одни пятерки... Но это он сказал один единственный раз... Может правда в этом собака порылась? А еще вчера, когда встретились с девочкой я заметила в нем командирские "замашки" :)) я-капитан, я-командир, слушайте меня:)) мне даже было неловко, девочке это не очень понравилось:))
Вот-вот! ;) Начинайте обращать именно НА ЭТО внимание! :)
Мы наших деток жалеем, холим, а они тоже не сахарные бывают :)
Это не всегда приятно замечать, я понимаю, но нужно!
Мне кажется он довольно сильный у вас парень, с замашками лидера! :) И с бооооольшими амбициями (мой балбес сказал, что на 5 учиться он не станет, т.к. ему лень и это трудно :001::)) при том, что вообще парень умный, уже читает бегло, считает на уровне 2 класса точно...)
Вообще е стало казаться теперь, что вы как-то нагнетаете обстановку! Может, не все так плохо, как вы пишите? ;)
Хома Хомич
24.08.2009, 15:26
по поводу решать за 10 дней - не Вы одна такая:) я тоже решаю. у нас другая проблема, но она есть. и вот в школу записаны, банты куплены, а я все решаю - ночей не сплю. по теме ничего не скажу. просто хочу поддержать - желаю Вам верного выбора!
(кстати, муж мой пошел в школу в восемь с гаком - и хорошо, самый умный всегда был:) и все успел, никуда не опоздал)
Мышка Соня
24.08.2009, 15:26
Да. Позиция абсолютно пассивная. Перекинуть на какого-то якобы психолога СВОИ проблемы (а может и нет их, проблем-то?..) Потом обвинить психолога...
Все эти психологи, скажу я вам, :wife::wife::wife:
Иногда лучше что-то почитать в интернете, чем ребенка таскать к какому-то непонятному психологу.Да любая мать от природы психолог!
Понимаю год до школы был бы...
Тоже думаю, что нужно идти не на поводу у ребенка, а в школу! :)
ИМХО, при таком характере ребенок никогда не будет готов к школе.
Лично у нас в семье вопрос идти или не идти в школу НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, т.к. вариантов нет!
Поверьте, у всех есть свои особенности, каждая мать переживает, что ее ребенок не уживется в коллективе или еще что-то свое. Но все ИДУТ!!! И вовсе не все дети ХОТЯТ (а зачем ждать, когда захочет???). Мой тоже не горит желанием, ему лишь бы с друзьями пообщаться там:014: (зачекнуто :)) исправлено: :080:
я не обвиняла психолога, я лишь рассказала как прошла наша встреча. а в том какая сложилась ситуация безусловно виноваты МЫ сами, наша семья, в том, что обратиться к психологу/развивалки и т.д. и т.п. в НАШЕМ случае нужно было раньше. ну как говориться знать бы, где упадешь - подстелили бы соломки...:(
Мышка Соня
24.08.2009, 15:27
Вообще е стало казаться теперь, что вы как-то нагнетаете обстановку! Может, не все так плохо, как вы пишите? ;)
я вообще пессимистка по натуре:)):008:
Мышка Соня
24.08.2009, 15:32
по поводу решать за 10 дней - не Вы одна такая:) я тоже решаю. у нас другая проблема, но она есть. и вот в школу записаны, банты куплены, а я все решаю - ночей не сплю. по теме ничего не скажу. просто хочу поддержать - желаю Вам верного выбора!
(кстати, муж мой пошел в школу в восемь с гаком - и хорошо, самый умный всегда был:) и все успел, никуда не опоздал)
спасибо за поддержку:flower:
и Вам правильных решений:support:
Юлия 1977
24.08.2009, 15:35
я вообще пессимистка по натуре:)):008:
Значит мы коллеги :))
Крепитесь! :) У меня тоже каша в голове по поводу школы, очень переживаю, но ... ДЕРЖУСЬ БОДРЯЧКОМ :))
Если я вам все свои опасения перечислю, вам худо станет!:001::065:
Идите в школу и не беспокойтесь! В ближайшую к дому, если хотите. А готовы возить, то обзвоните школы подальше и договаривайтесь :)
Карту за 2 дня сделать можно в платном мед.центре.
(мы даже за один в Скандинавии делали)
Юлия 1977
24.08.2009, 15:37
Денег, денег побольше предложите и вас возьмут куда угодно!!! :))
Hataiiia
24.08.2009, 16:08
У нас психолог в садике проводила беседы с родителями выпускников, что нормально, что ребенок не хочет идти в школу. Рассказывала как нужно готовить их к этому неизбежному шагу. То есть для обычных детей вполне нормально такое нежелание. Мой сын тоже не хотел идти в школу. Ну а куда деваться-то? Идти то надо.
И еще непонятно, в Законе об образовании написано: Статья 19. Общее образование
Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
А что, можно самовольно не повести ребенка получать образование не имея для этого никаких заключений комисси, врачей, и ничего не будет?
Мышка Соня
24.08.2009, 16:22
У нас психолог в садике проводила беседы с родителями выпускников, что нормально, что ребенок не хочет идти в школу. Рассказывала как нужно готовить их к этому неизбежному шагу. То есть для обычных детей вполне нормально такое нежелание. Мой сын тоже не хотел идти в школу. Ну а куда деваться-то? Идти то надо.
И еще непонятно, в Законе об образовании написано: Статья 19. Общее образование
Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
А что, можно самовольно не повести ребенка получать образование не имея для этого никаких заключений комисси, врачей, и ничего не будет?
тут в отдельном топике обсуждается Семейное обучение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
Hataiiia
24.08.2009, 16:25
тут в отдельном топике обсуждается Семейное обучение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
Насколько я понимаю, семейное обучение предполагает все таки прикрепление к определенной школе. И возможно только там, где в уставе прописано.
Кроме того, я не увидела в ваших постах желание организовать это самое сейное обучение. Может я просто не заметила?
я не обвиняла психолога, я лишь рассказала как прошла наша встреча. а в том какая сложилась ситуация безусловно виноваты МЫ сами, наша семья, в том, что обратиться к психологу/развивалки и т.д. и т.п. в НАШЕМ случае нужно было раньше. ну как говориться знать бы, где упадешь - подстелили бы соломки...:(
не вините себя,вы хорошая мама;)
откуда вам было знать о возможных проблемах
ведь все мы,мамы,думаем что наши дети самые умные,самые лучшие
куда еще раньше обращаться?с пеленок что ли,ведь некоторые мамы вообще не зацикливаются и не имеют проблем с детьми,а вы заметили проблему и решали ее
примите сына таким какой он есть и помогите ему своим доверием
скажите ему что у него все получится и каждый его успех отмечайте,хвалите и он раскроется
Юлия 1977
25.08.2009, 00:05
не вините себя,вы хорошая мама;)
Вот это точно!!!:flower: Побольше уверенности в себе не помешает! Детки это очень хорошо чувствуют и им спокойно от этого становится! :)
куда еще раньше обращаться?с пеленок что ли,
Зачем передергивать? Причем тут с пеленок? Например в мае месяце. Хотя бы.
Мы здесь вообще-то все помочь человеку хотим, просто вопрос довольно естественный НЕВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ - почему так поздно. Или вы тоже только сейчас задумались - отдавать ли ребенка В ЭТОМ ГОДУ В ШКОЛУ???? Нет же, конечно!
ведь некоторые мамы вообще не зацикливаются и не имеют проблем с детьми,а вы заметили проблему и решали ее
О, да!!! :)) Я удивляюсь!!! И нет у них никаких проблем!!! Растут как трава :075:
Так что нам, мнительным и чересчур впечатлительным мамам нужно в чем-то брать с них пример!:ded: Здоровый пофигизм!:065:
примите сына таким какой он есть и помогите ему своим доверием
скажите ему что у него все получится и каждый его успех отмечайте,хвалите и он раскроется
Золотые слова!:ded: Приму и на свой счет:008:
Юлия 1977
25.08.2009, 00:07
Ну и расскажите потом, как у вас дела-то! :)
А то я впечатлилась :)) Надеюсь, все будет у порядке!!!
Мышка Соня
25.08.2009, 12:27
Записались на Чапыгина, 13 на пятницу к психиатру и невропатологу (так мне посоветовали в регистратуре, когда описывала проблему). Меня смущает, что это психиатр... я думала, что нам к психологу надо или к психотерапевту... Еще сказали, что к логопеду надо бы (для общей картины), но логопед будет только во второй половине сентября...
Записались на Чапыгина, 13 на пятницу к психиатру и невропатологу (так мне посоветовали в регистратуре, когда описывала проблему). Меня смущает, что это психиатр... я думала, что нам к психологу надо или к психотерапевту... Еще сказали, что к логопеду надо бы (для общей картины), но логопед будет только во второй половине сентября...
на Чапыгина отделения "Детской психиатрии", даже отделение неврозов. Соотвественно и первое общение происходит с психиатром
Мышка Соня
25.08.2009, 12:29
и, кстати, бесплатно для нас тоже (прописанных в лен.области):ded:
Мышка Соня
25.08.2009, 12:30
девочки, волнуюсь, наверное больше, чем сын (правда он еще не знает:)))
На метле
25.08.2009, 23:48
Машильда, прочла весь твой топик... я в шоке от вашего психолога... Будем надеяться теперь на специалистов центра на Чапыгина. В любом случае, я бы посоветовала тебе в первую очередь доверять своей материнской интуиции, а потом уже слушать мнения со стороны и полагаться/отклонять эти мнения.
Моё ИМХО имхастое - отправить ребёнка в школу, ведь от попытки от вас не убудет...
Уговорить ребёнка. Я не понимаю пока, что значит "не хочу - не буду", мой сын мне пока такого не говорит:)) , да и когда заговорит мне кажется, надо мной верх очень нелегко ему одержать будет:)) Я не знаю как у вас в семье с самого начала заведено было - но такое ощущение, что все там пляшут под дудку ребёнка:005: начиная с бабушки и заканчивая тобой.:005: Мне кажется это не есть гуд:( и нужно что-то менять.
Вобщем, держись, подруга, сил тебе побольше и терпения... слежу за ходом событий:)
Мышка Соня
26.08.2009, 12:51
Спасибо за поддержку, Ира!:flower:
Мышка Соня
26.08.2009, 13:58
Девочки, расскажите мне про Чапыгина. Как там проходит консультация, в игровой форме? Сам этот центр? Имею в виду там как больница/поликлиника или все же это похоже на детский центр? Врачи в халатах или в "шатском"?:)) Для нас это важно. Т.к. незнаю на что и как настраивать ребенка??? Думаю, если он услышит слово "врач" то будет не очень хорошо, имею в виду его настрой, а соответственно исход самой консультации, результат... И еще слово "психиатр" ввело нашу бабушку почти что в панику...:(:010:
Юлия 1977
26.08.2009, 17:05
Думаю, если он услышит слово "врач" то будет не очень хорошо, имею в виду его настрой,
А вы не думайте заранее ;) Скажите, что это обследование ОБЯЗАНЫ проходить ВСЕ дети в возрасте 7 лет! (например! и не соврете, т.к. к школе все оформляют карту! ;)
Я своего и спрашивать не стану - надо и все! Он никуда не захочет:ded:, если я извиняющимся тоном буду интересоваться, не хочет ли он сходить к стоматологу:065:, или к окулисту или к невропатологу! Будьте построже! :) Врач и врач - подумаешь! ;) От вашей уверенности все зависит!
Удачи вам! :flower:
Не переживайте!
Мышка Соня
26.08.2009, 17:20
А вы не думайте заранее ;) Скажите, что это обследование ОБЯЗАНЫ проходить ВСЕ дети в возрасте 7 лет! (например! и не соврете, т.к. к школе все оформляют карту! ;)
Я своего и спрашивать не стану - надо и все! Он никуда не захочет:ded:, если я извиняющимся тоном буду интересоваться, не хочет ли он сходить к стоматологу:065:, или к окулисту или к невропатологу! Будьте построже! :) Врач и врач - подумаешь! ;) От вашей уверенности все зависит!
Удачи вам! :flower:
Не переживайте!
позвонила в центр, уже заочно их познакомила:065:
так шо нас ждут:073:
мне очень уверенно ответили, что "наши специалисты находят язык со всеми детями" :080:и что бывают очень тяжелые случаи, и что детки даже уходить не хотят потом...
но у них как в поликлинике, врачи, белые халаты:065::008:
вобщем пошла настраиваться...:008:
позвонила в центр, уже заочно их познакомила:065:
так шо нас ждут:073:
мне очень уверенно ответили, что "наши специалисты находят язык со всеми детями" :080:и что бывают очень тяжелые случаи, и что детки даже уходить не хотят потом...
но у них как в поликлинике, врачи, белые халаты:065::008:
вобщем пошла настраиваться...:008:
так вы куда пошли-тов итоге? На какое отделение? Неврозов? Консультативное? Кризисное?
Мышка Соня
26.08.2009, 18:39
так вы куда пошли-тов итоге? На какое отделение? Неврозов? Консультативное? Кризисное?
по телефону представились "консультативное отделение". описав свою проблему достаточно подробно сказали "к психиатру"... получается, что неврозов...
VetkaSireni
27.08.2009, 00:53
нет, получается как раз консультативное :). Там психиатр (всё верно, к ней в первую очередь отправляют, чтобы иключить нехорошие подозрения в виде различных задержек и т.д.), а потом уже невролог и логопед дополняют картину. Мы как раз весной такое обследование проходили.
Не переживайте, имхо, там очень тактичные врачи. Особенно невролог:love:
нет, получается как раз консультативное :). Там психиатр (всё верно, к ней в первую очередь отправляют, чтобы иключить нехорошие подозрения в виде различных задержек и т.д.), а потом уже невролог и логопед дополняют картину. Мы как раз весной такое обследование проходили.
так а толку-то с консультативного отделения???? Их задача именно консультация и все. Занятий там нет и быть не может. Не в обиду им будет сказано, их основная деятельность - обследование перед комиссиями и все. Диагноз оозвучивать не будут, то есть на словах описание может и скажут,а шифр не скажут. Да и с первого захода шифр не рисуют.
Мышка Соня
27.08.2009, 10:40
так а толку-то с консультативного отделения???? Их задача именно консультация и все. Занятий там нет и быть не может. Не в обиду им будет сказано, их основная деятельность - обследование перед комиссиями и все. Диагноз оозвучивать не будут, то есть на словах описание может и скажут,а шифр не скажут. Да и с первого захода шифр не рисуют.
так че-то я не поняла... куда нам тогда надо было??? позвонив им, я описала ситуацию и они сразу определили сначала к психиатру, потом к неврологу и логопеду... но вроде как сказали, что дадут назначения какие-то, что возможно позаниматься в группе нужно??? Скорей всего они сначала осматривают, а потом уже распределяют... думаю что так.
сказала сыну он нивкакую......................нет и все.......:010: "я никуда не пойду"...
че делать то? волоком тащить?....:0009:
так че-то я не поняла... куда нам тогда надо было??? позвонив им, я описала ситуацию и они сразу определили сначала к психиатру, потом к неврологу и логопеду... но вроде как сказали, что дадут назначения какие-то, что возможно позаниматься в группе нужно??? Скорей всего они сначала осматривают, а потом уже распределяют... думаю что так.
сказала сыну он нивкакую......................нет и все.......:010: "я никуда не пойду"...
че делать то? волоком тащить?....:0009:
вам нужно было на отделение неврозов. Это не очень связанные отделения, просто в одном здании - консультативное, неврозов, кризисное и речевое
А спрашивать - если бы спрашивала своего ребенка хочет ли он на занятия, то он бы хорошо, если в коррекцию смог бы пойти. А скорее всего никуда бы не пошел, признали бы необучаемым и все. Меньше рефлексруйте по поводу хочет или нет.
Мышка Соня
27.08.2009, 11:18
вам нужно было на отделение неврозов. Это не очень связанные отделения, просто в одном здании - консультативное, неврозов, кризисное и речевое
А спрашивать - если бы спрашивала своего ребенка хочет ли он на занятия, то он бы хорошо, если в коррекцию смог бы пойти. А скорее всего никуда бы не пошел, признали бы необучаемым и все. Меньше рефлексруйте по поводу хочет или нет.
может перезаписаться...? от нервов уже соображаю плохо...
Может Вам туда и туда сходить? Запишитесь еще и на отделение неврозов
Мышка Соня
28.08.2009, 10:39
Может Вам туда и туда сходить? Запишитесь еще и на отделение неврозов
боюсь, что туда и туда за один день не осилить. тяжело будет. я сама на нервах. я сказала ему, что иду ко врачу, а ты пойдешь со мной для поддержки! согласился...
По моему, вы очень много у ребенка спрашиваете хочет он или нет, хочешь в школу? - нет! - ну не пойдем; хочешь к врачу? - нет- ну значит тоже не пойдем
По моему есть слово надо. И просто ставить ребенка перед фактом в сентябре ты идешь в школу, завтра мы идем к врачу и т.д. . Варианты хочу -не хочу не рассматриваются. А так он у вас конечно, никуда не захочет. Да и кто бы захотел , к врачу например
Повторяю, что сугубо мое мнения и со своим ребенком я действую именно так. И конечно, в ситуациях, где это возможно, всегда предоставляю ей выбор хочешь - не хочешь
Мышка Соня
28.08.2009, 12:39
По моему, вы очень много у ребенка спрашиваете хочет он или нет, хочешь в школу? - нет! - ну не пойдем; хочешь к врачу? - нет- ну значит тоже не пойдем
По моему есть слово надо. И просто ставить ребенка перед фактом в сентябре ты идешь в школу, завтра мы идем к врачу и т.д. . Варианты хочу -не хочу не рассматриваются. А так он у вас конечно, никуда не захочет. Да и кто бы захотел , к врачу например
Повторяю, что сугубо мое мнения и со своим ребенком я действую именно так. И конечно, в ситуациях, где это возможно, всегда предоставляю ей выбор хочешь - не хочешь
наверное мы его избаловали всей большой семьей... и так получилось...:008: но на данный момент есть как есть и исправить уже очень сложно. у меня такое ощущение, что у него авторитетов нет, что он сам себе авторитет:015: и в этом тоже наша вина. ставить перед фактом не получается. он просто физически не пойдет. поэтому устроила ему уловку, пошла на хитрость. надеюсь прокатит. :091::091::091:
наверное мы его избаловали всей большой семьей... и так получилось...:008: но на данный момент есть как есть и исправить уже очень сложно. у меня такое ощущение, что у него авторитетов нет, что он сам себе авторитет:015: и в этом тоже наша вина. ставить перед фактом не получается. он просто физически не пойдет. поэтому устроила ему уловку, пошла на хитрость. надеюсь прокатит. :091::091::091:
В любом случае удачи.
А на Чапыгина мы занимались у логопеда пару лет, но уже года 3-4 назад. Тогда нравилось.
Мышка Соня
28.08.2009, 23:43
сходили! привела туда хитростью. вобщем самого страшного не произошло:support:. я боялась, что будет истерика или "нервный срыв" (как говорила бабушка...)
вобщем, начали сначала с невролога, разговаривать не разговаривал, только кивал "да", "нет", потом, когда врач проводила всякие "манипуляции" с молоточком: дотронься там, постучи здесь, попрыгай на одной ножке, на другой, присядь, приляг:)) ему надо сказать (заметила по выражению лица) было даже забавно и он улыбался:080: я думала, что он откажется это все выполнять. в самом конце консультации даже вымолвил предложение, но правда в диалоге со мной. ну хоть врач услышала, что он говорить может... но в коридоре сидеть отказался (боится:001:), правда мы договорились, что он отойдет к двери и отвернется и не будет подслушивать (т.к. к доктору пришла Я и меня будут смотреть теперь:073:), в это время играл в телефоне. Невролог в заключении сказала, что паталогий нет, но тревожное расстройство наблюдается, выписала лекарства. будем пить с октября.
потом был психиатр, с ней, к сожалению, контакт не нашелся:( ей он даже не кивнул...врач за словом в карман не лезла, бойкая такая (с ним), вобщем, в коридор снова отказался выйти,но договорились, что будет стоять в дверях. с психиатром всю консультацию общалась я. здесь нам "страшных заболеваний" не выявили, а сказали, что развитие социальное сильно запущено, плюс этот молодой человек всеми нами руководит и делает как "я хочу и что хочу" (впрочем как писали уже тут участники сего топа:008:) И что нужно работать с этим тоже.
Позиция психиатра кардинально не совпадает с позицией психолога ребенка!:ded: Психиатр сказала - в школу в этом году!:ded: Что, если не пойдем сейчас, то в следующем будет тоже самое...:001: если не хуже, т.к. станет старше...:001::001: Но! В школу сначала на домашнем обучении (ДО). Отправила нас на Литейный, 44 в диспансер, у них нужно показаться и взять справку для ДО. а ДО необходимо построить следующим образом: сначала приходит педагог на дом, потом плавно проводить занятия (допустим 1 урок) уже в самой школе, но в пустом классе (для адаптации к месту), потом (как пойдет) с классом на "простые" уроки - пение, физра, а потом уже вводить в класс. Параллельно заниматься на групповых занятиях у них (на отделении неврозов) плюс кружки, ну и детские мероприятия... Начать ДО можно не обязательно с 1 сентября, но тянуть тоже не стоит, чем раньше, тем лучше! Меня тоже отправили к психотерапевту, так что будем вдвоем ходить туды... Правда ехать нам до туда аж почти 2 часа:001: Это жесть, но главное, что они по субботам работают!
Кстати, по поводу кружков, сказал мне сегодня, что хочет заниматься английским языком!:080: Я сказала, что для этого нужно идти в группу, заниматься в кружке, ответил, что пойдет, только нужно выбрать место, чтобы понравилость:080::080:
ну вобщем, вот так...
Спасибо всем за поддержку! :support: :flower: Сегодны целый день вас вспоминала:008:
На метле
28.08.2009, 23:50
сходили! привела туда хитростью. вобщем самого страшного не произошло:support:. я боялась, что будет истерика или "нервный срыв" (как говорила бабушка...)
вобщем, начали сначала с невролога, разговаривать не разговаривал, только кивал "да", "нет", потом, когда врач проводила всякие "манипуляции" с молоточком: дотронься там, постучи здесь, попрыгай на одной ножке, на другой, присядь, приляг:)) ему надо сказать (заметила по выражению лица) было даже забавно и он улыбался:080: я думала, что он откажется это все выполнять. в самом конце консультации даже вымолвил предложение, но правда в диалоге со мной. ну хоть врач услышала, что он говорить может... но в коридоре сидеть отказался (боится:001:), правда мы договорились, что он отойдет к двери и отвернется и не будет подслушивать (т.к. к доктору пришла Я и меня будут смотреть теперь:073:), в это время играл в телефоне. Невролог в заключении сказала, что паталогий нет, но тревожное расстройство наблюдается, выписала лекарства. будем пить с октября.
потом был психиатр, с ней, к сожалению, контакт не нашелся:( ей он даже не кивнул...врач за словом в карман не лезла, бойкая такая (с ним), вобщем, в коридор снова отказался выйти,но договорились, что будет стоять в дверях. с психиатром всю консультацию общалась я. здесь нам "страшных заболеваний" не выявили, а сказали, что развитие социальное сильно запущено, плюс этот молодой человек всеми нами руководит и делает как "я хочу и что хочу" (впрочем как писали уже тут участники сего топа:008:) И что нужно работать с этим тоже.
Позиция психиатра кардинально не совпадает с позицией психолога ребенка!:ded: Психиатр сказала - в школу в этом году!:ded: Что, если не пойдем сейчас, то в следующем будет тоже самое...:001: если не хуже, т.к. станет старше...:001::001: Но! В школу сначала на домашнем обучении (ДО). Отправила нас на Литейный, 44 в диспансер, у них нужно показаться и взять справку для ДО. а ДО необходимо построить следующим образом: сначала приходит педагог на дом, потом плавно проводить занятия (допустим 1 урок) уже в самой школе, но в пустом классе (для адаптации к месту), потом (как пойдет) с классом на "простые" уроки - пение, физра, а потом уже вводить в класс. Параллельно заниматься на групповых занятиях у них (на отделении неврозов) плюс кружки, ну и детские мероприятия... Начать ДО можно не обязательно с 1 сентября, но тянуть тоже не стоит, чем раньше, тем лучше! Меня тоже отправили к психотерапевту, так что будем вдвоем ходить туды... Правда ехать нам до туда аж почти 2 часа:001: Это жесть, но главное, что они по субботам работают!
Кстати, по поводу кружков, сказал мне сегодня, что хочет заниматься английским языком!:080: Я сказала, что для этого нужно идти в группу, заниматься в кружке, ответил, что пойдет, только нужно выбрать место, чтобы понравилость:080::080:
ну вобщем, вот так...
Спасибо всем за поддержку! :support: :flower: Сегодны целый день вас вспоминала:008:
Рада за Вас! Значит школе всё-таки быть в этом году!?:support:
Мышка Соня
28.08.2009, 23:53
Рада за Вас! Значит школе всё-таки быть в этом году!?:support:
только он еще не знает об этом...:)) мы его опять перехитрим:004:
Очень рада за Вас! :flower: Хорошо, что никаких страшных диагнозов, Вам не поставили, а подсказали реальный способ решения проблемы. Удачи Вам, побольше изобретательности, настойчивости и все такое...:support:
Ну уж этот Ваш предыдущий психолог:015::015:
Вот видите, все очень даже не страшно. Удачи в школе :flower:
Мышка Соня
29.08.2009, 21:47
Очень рада за Вас! :flower: Хорошо, что никаких страшных диагнозов, Вам не поставили, а подсказали реальный способ решения проблемы. Удачи Вам, побольше изобретательности, настойчивости и все такое...:support:
Ну уж этот Ваш предыдущий психолог:015::015:
кстати, я спросила у психиатра что делать с консультациями нашего психолога, ведь ребенку нравится к ней ходить и он хочет, она сказала, что раз хочет, пусть ходит...это не страшно, т.к. если он сам хочет к ней ходить, значит она все-таки дает ему что-то положительное...
Мышка Соня
29.08.2009, 21:49
Вот видите, все очень даже не страшно. Удачи в школе :flower:
"ожидание смерти хуже, чем сама смерть" как говорится...это точно...:)
Правильно, нечего ходить по кругу, пора в мир, к людям. Замечательно, что ничего страшного не нашли.
Юлия 1977
29.08.2009, 22:22
только он еще не знает об этом...:)) мы его опять перехитрим:004:
А не приведет ли это к новым проблемам? :( Зачем вы все время что-то выдумываете? Я не понимаю...:(
НАДО - есть такое слово да и все!
Вы действительно идете на поводу у своего ребенка.... Вроде бы вы все поняли, сами писали, а теперь опять выдумываете! :(
Сказали бы так примерно: оказывается, в школу в следующем году пойти НЕЛЬЗЯ, нужно идти сейчас. Да, я понимаю:ded:, как тебе трудно, ведь... траля-ля и т.д. НО НАДО! Мы все будем помогать тебе, будет ходить на курсы и т.д., потому что мы тебя ЛЮБИМ, :love: А ЧТО ДЕЛАТЬ _ ТАКОВА ЖИЗНЬ!
Ну по-взрослому с ним поговорите, по-мужски! ;)
Ну а потом он работать не захочет - что, тоже будете его опекать?.. :001: А вполне вероятно, что и в институте и на работу ему (не посещавшему школу, со всеми этими домашними обучениями) будет не комфортно! :ded:
Подумайте, это ваше дело, конечно, но вдруг вам мой совет поможет - будьте по жестче!!!
Я ни в коем случае не осуждаю вас, у меня тоже были подобные проблемы - не хотел в садик, но вовремя взяла себя в руки и мы все решили мирно! (два дня орал и никуда не хотел - я с ним СТОЛЬКО разговаривала, столько ему объясняла всего........ потом что-то щелкнула внутри у него - и он спокойно пошел в садик! В принципе он садик обожал, а сейчас у него куча друзей в будущей школе! :)
У вас еще и бабушка настроена пессимистично, как я посмотрю... ПОЧЕМУ у него истерики-то должны быть????????? Надеюсь, это хоть не при ребенке говорите?... Мой, как услышит, что бабушка его защищает - ооооо........ не дайбог! :)) Сядет и поедет, свесив ножки!!!:065:
А не приведет ли это к новым проблемам? :( Зачем вы все время что-то выдумываете? Я не понимаю...:(
Вы действительно идете на поводу у своего ребенка.... Вроде бы вы все поняли, сами писали, а теперь опять выдумываете! :(
Сказали бы так примерно: оказывается, в школу в следующем году пойти НЕЛЬЗЯ, нужно идти сейчас. Да, я понимаю:ded:, как тебе трудно, ведь... траля-ля и т.д. НО НАДО! Мы все будем помогать тебе, будет ходить на курсы и т.д., потому что мы тебя ЛЮБИМ, :love: А ЧТО ДЕЛАТЬ _ ТАКОВА ЖИЗНЬ!
У вас еще и бабушка настроена пессимистично, как я посмотрю... ПОЧЕМУ у него истерики-то должны быть????????? Надеюсь, это хоть не при ребенке говорите?... Мой, как услышит, что бабушка его защищает - ооооо........ не дайбог! :)) Сядет и поедет, свесив ножки!!!:065:
Ребенок автора не воспринимает "надо" скорее всего адекватно, будет реальная истерика и т.п. Ведь столько лет окружающие близкие люди шли у него на поводу, а теперь вдруг они решают "что мне надо", низкая социализация не означает отстутствие самооценки и интеллекта.
Хорошо что его еще можно перехитрить. Ничего страшного не вижу в том, что он сначала пойдет в школу на отдельные уроки, а потом ему там понравиться и сам побежит, не факт что на это уйдут годы, может 3-4 месяца.
Бабушку ограждайте!!! ИМХО как большинство современных людей пожилого возраста для них и трава зеленее, и люди добрее раньше были, отсюда и идет неадекватное восприятие и настороженность к посторонним. Для них то это ничего не меняет, а ребенок тревожится без дела, отстраняется от общения. Понаблюдайте за их поведением, разговорами, дай Бог, что я не права.
Очень рада за Вас и Вашего сына, и рада что Ваша материнская интуиция работает.
Oksana Tankova
30.08.2009, 02:31
добрый день!
Прошу совета и поддержки, сложилась непростая ситуация: сыночку в конце мая исполнилось 7 лет. Пришло время (по возрасту) идти в школу. Но психолог, с которым занимается сын говорит нам, что ребенок к школе морально и психологически не готов:010:. Что тяжело ему будет высидеть учебное время и общение с большим количеством сверстников. Да и сам сын говорит "в школу не пойду, не хочу". Ребенок у нас не садиковый, сидит бабушка:008: соответственно общение с детьми ограничено, только на площадке, да и то они как-то постоянно менялись и постоянных "дружбанов" у нас не было. Стали замечать, что сын как-то не охотно (мягко говоря) идет на контакт с детьми, поэтому обратились к психологу. Занимаемся полтора года. Там (уже) группа из трех человек (включая его), таких же стесняшек:008: Вобщем, думали, что у психолога за это время наверстаем упущенное, но выходит так, что продвижения есть, реальные, но не достаточные для того, чтобы отдать сына в школу.
В связи с этой ситуации я жутко переживаю:( Но психолог предлагает нам выбрать три варианта развития событий:
1. организовать домашнее обучение, т.е. будет приходить учитель и заниматься с сыном столько сколько сможет/захочет ребенок, чтобы не терять год, т.е. на следующий год он уже пойдет во второй класс. Но у меня возникает беспокойство, что ему будет еще сложнее влиться из-за того, что за год детишки уже сдружатся, а он будет "новенький":(
2. пойти в первый класс через год, т.е. в возрасте 8 лет и 3 мес.... Но ведь это поздно по возрасту:001:. Сопутствующий вопрос: может у кого-то был такой опыт, расскажите, успокойте или отговорите, пожалуйста. По этому пункту сомнения возникают у психолога, она считает, что ему может быть "скучно" в первом классе в таком возрасте, т.к. в принципе по развитию умственному он на свой возраст идет и умеет почти все для своего возраста (читать, хорошо считает, но не пишет и не любит рисовать)
3. просто сделать справку для школы о том, что ребь был на домашнем обучении, а само обучение не проводить:)) и сразу опять таки во второй класс. Этот пункт мне нравится меньше всего.
а вариант отдать в школу сейчас не рассматривается:( да и сам сын говорит, что " в школу ни за что не пойду...":0009:
вобщем, я сильно переживаю:(
Я ,честно говоря, не пойму,почему такие рекомендации? У вашего ребенка проблемы в общении? Но,если он посидит один год дома, у него будет этих проблем еще больше!!! В школе нужно обратиться к преподавателю,чтобы он помог влиться ребенку в коллектив,обратиться к школьному психологу,если есть тренинговые группы,пусть туда вашего мальчика запишет. Если ребенок не ходит в детский сад,это должно замещаться прогулками на площадки, занятиями в кружках. А теперь ребенку,конечно,страшно, когда еще тема идет,чо не надо ребенка в первый класс отдавать.
Oksana Tankova
30.08.2009, 02:36
Или у вашего ребенка гипердинамический синдром?
Мышка Соня
30.08.2009, 15:26
Ну а потом он работать не захочет - что, тоже будете его опекать?.. :001: А вполне вероятно, что и в институте и на работу ему (не посещавшему школу, со всеми этими домашними обучениями) будет не комфортно! :ded:
Подумайте, это ваше дело, конечно, но вдруг вам мой совет поможет - будьте по жестче!!!
Я ни в коем случае не осуждаю вас, у меня тоже были подобные проблемы - не хотел в садик, но вовремя взяла себя в руки и мы все решили мирно! (два дня орал и никуда не хотел - я с ним СТОЛЬКО разговаривала, столько ему объясняла всего........ потом что-то щелкнула внутри у него - и он спокойно пошел в садик! В принципе он садик обожал, а сейчас у него куча друзей в будущей школе! :)
обсуждаем мы все без ребенка, он не слышит наших рассуждений.
а наше "надо" он действительно не воспринимает:( не понимает:( :( поэтому мне в центре рекомендовали тоже походить к психотерапевту к ним (только не знаю для меня платно наверное будет?) для того, чтобы выровнять воспитательную линию, чтобы поставить нас "на места": мама (папа, бабушка, дедушка) - "взрослые", сын - "ребенок". :016:
Мышка Соня
30.08.2009, 15:27
Ребенок автора не воспринимает "надо" скорее всего адекватно, будет реальная истерика и т.п. Ведь столько лет окружающие близкие люди шли у него на поводу, а теперь вдруг они решают "что мне надо"
да это так, Вы правы.
Мышка Соня
30.08.2009, 15:28
Или у вашего ребенка гипердинамический синдром?
никаких паталогий и синдромов у нас не выявили
Юлия 1977
30.08.2009, 15:49
выровнять воспитательную линию, чтобы поставить нас "на места": мама (папа, бабушка, дедушка) - "взрослые", сын - "ребенок". :016:
О, как сказано! :)) Ну да, так и есть!
Здорово! Расскажите потом про результат :)
Oksana Tankova
30.08.2009, 19:07
никаких паталогий и синдромов у нас не выявили
Во-первых,для индивидуального обучения нужны медицинские показания.
А во-вторых, вашему ребенку нужно помочь адаптироваться в школе. И, если он еще год дома пробудет,он
еще больше в школу не захочет идти.
Мышка Соня
30.08.2009, 23:40
Во-первых,для индивидуального обучения нужны медицинские показания.
А во-вторых, вашему ребенку нужно помочь адаптироваться в школе. И, если он еще год дома пробудет,он
еще больше в школу не захочет идти.
вот нас и направили в психоневрологический диспансер для того, чтобы взять справку на домашнее обучение. но мы постоянно на ДО не будем находиться (я надеюсь), а будем постепенно "вводить" в школу. В этом нам будет помогать (кроме нас самих) педагог (с соответствующим профилем).
А на счет того, что, если пропустить сейчас, то вряд ли захочет на следующий год идти, это я сама понимала (чувствовала), просто были сомнения, т.к. они подкреплялись "авторитетным" мнением нашего психолога. Но врачи в ГЦДН развеяли мои сомнения...
Плюс нам назначили групповые занятия в этом центре и мне тоже.
Oksana Tankova
31.08.2009, 01:08
Удачи Вам и вашему ребенку!
Мышка Соня
31.08.2009, 16:32
Удачи Вам и вашему ребенку!
Спасибо!:flower:
А Вы не подскажите какие именно медицинские показания должны быть для домашнего обучения? В Вашем профиле я увидела:008:, что Вы педагог-психолог. Подскажите пожалуйста мне как профессионал:008::091:
Просто я узнала в диспансере, в который нас направили, что эту справку не так то просто получить, точнее должны быть серьезные причины по здоровью, а раз нам в ГЦДН не поставили никаких диагнозов (слава Богу), то и получается нет причин для ДО...
Я уже запуталась...
http://www.7******/pub/article.aspx?id=3201
http://edu.kem.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=802
навскидку это.
Действительно, должен быть диагноз какой-нибудь. Формально причин для ДО у вас нет.
Мышка Соня
31.08.2009, 17:02
спасибо. сейчас посмотрю...
кстати, мне не выдали никаких заключений на руки, сославшись на врачебную тайну и на закон о психиатрии. а в диспансере просят заключение...
спасибо. сейчас посмотрю...
кстати, мне не выдали никаких заключений на руки, сославшись на врачебную тайну и на закон о психиатрии. а в диспансере просят заключение...
ага, не дают, гады. Хотя в законе ничего явно не прописано. Если вам не дают на руки, то они сами должны переслать бумаги между собой.
Справка у нас делается недели 2-3, и это при условии, что ребенка врач знает.
Мышка Соня
31.08.2009, 17:24
Сижу закон читаю. Пока не нашла такой инфы, что на руки выдавать запрещено. Хотя странно как-то, я же его мама... Обещали переслать в диспансер. Сказали, что врач "уже пишет":073:. Она еще не успела нас забыть с пятницы...:065:
Oksana Tankova
01.09.2009, 20:50
Спасибо!:flower:
А Вы не подскажите какие именно медицинские показания должны быть для домашнего обучения? В Вашем профиле я увидела:008:, что Вы педагог-психолог. Подскажите пожалуйста мне как профессионал:008::091:
Просто я узнала в диспансере, в который нас направили, что эту справку не так то просто получить, точнее должны быть серьезные причины по здоровью, а раз нам в ГЦДН не поставили никаких диагнозов (слава Богу), то и получается нет причин для ДО...
Я уже запуталась...
Я точно не могу сказать,это нужно смотреть положение об индивидуальном обучение,но должен быть диагноз,который не дает возможность получать ребенку образование в школе.Например, вследствие сильного гипердинамического синдрома ребенок не в состоянии высиживать уроки,мешает другим детям,это плохо сказывается на его нервной системе.Или ,допустим, у ребенка какое-то физичекое увечье,травма,которые не дают ему возможности придти в школу. Еще я не поняла такой пункт:если вашему ребенку ничего не поставили,то при чем тут врачебная тайна? получается,что и скрывать-то нечего. И обычно врачебную тайну не разглашают другим,но сам-то человек (в данном случае законный представитель-родитель) имеет право знать,что происходит:065:
Кстати, я тут посмотрела в инете статьи,получается,что сейчас и здоровые дети могут получить домашнее обучение,но это не для бедного кошелька.В данном случае,всё обучение-платное и вы сами подбираете преподавателей.
Oksana Tankova
01.09.2009, 20:55
http://www.7******/pub/article.aspx?id=3201
http://edu.kem.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=802
навскидку это.
Действительно, должен быть диагноз какой-нибудь. Формально причин для ДО у вас нет.
прочла на сайте,ссылку на который вы дали:Ребенок на некоторое время огражден от вредного влияния (хотя многие психологи считают это недостатком).
Насчет того,что это действительно больше недостаток ,чем достоинство-это правда. Ребенок не должен расти в колбе.
Мышка Соня
01.09.2009, 22:35
Я сама сильно удивилась! Я несколько раз сказала, что я его МАМА, что от меня скрывать то? И просила выдать заключение врачей мне на руки или в крайнем случае копию... На что меня спросили, мол, вы когда у нас перемещались у нас из одного кабинета в другой у вас же не было карточки на руках... "у нас же ПСИХИАТРИЯ, читайте закон"... Обещали написать заключение и отправить по месту требования...
Oksana Tankova
02.09.2009, 20:05
Я сама сильно удивилась! Я несколько раз сказала, что я его МАМА, что от меня скрывать то? И просила выдать заключение врачей мне на руки или в крайнем случае копию... На что меня спросили, мол, вы когда у нас перемещались у нас из одного кабинета в другой у вас же не было карточки на руках... "у нас же ПСИХИАТРИЯ, читайте закон"... Обещали написать заключение и отправить по месту требования...
Может насчет заключения они и правы,чтобы человек не посвященный в психиатрию не пугался диагнозов,но разъяснить человеку,что происходит с его ребенком они обязаны и передать заключение в инстанцию,ради которой это все и проходилось.
Да приходите к нам если возможность есть, у нас сейчас во всей младшей школе 10 человек, в 1м классе двое мальчик и девочка. Школа на Фонтанке 16200 в мес. Потом перейдете.
Мышка Соня
02.09.2009, 23:01
Во вторник пойдем на отделение неврозов, там снова будет врач смотреть, а потом уже назначит куда ходить и в какие группы. Muha правильно говорила, нужно было сразу туда идти. Я думала, что там иная система, что это и является консультацией перед занятиями, а оказалось на каждом отделении свои осмотры, консультации. Только забыла спросить там тоже бесплатно или за занятия нужно будет платить?
Мышка Соня
02.09.2009, 23:05
Спасибо за предложение, но для нас сейчас это дорого. Я буду иметь в виду!
Во вторник пойдем на отделение неврозов, там снова будет врач смотреть, а потом уже назначит куда ходить и в какие группы. Muha правильно говорила, нужно было сразу туда идти. Я думала, что там иная система, что это и является консультацией перед занятиями, а оказалось на каждом отделении свои осмотры, консультации. Только забыла спросить там тоже бесплатно или за занятия нужно будет платить?
должно быть бесплатно.
Там отделения В ПРИНЦИПЕ не соприкасаются. Мы были на обоих.
Мышка Соня
08.09.2009, 21:34
последние вести с полей:
были сегодня на отделении неврозов. внимание к нам было более пристальное, нежели на консультативном отделении. Врач психотерапевт Коникова нас смотрела (может кто был у нее?) и психолог Ксения Игоревна, кажется. Вобщем, они в шоке!.. Как они сказали, что поведение ребенка, которое они наблюдали сравнимо с поведением чутли не годовалого ребенка (сесть на стул рядом со мной отказался, потом сидел у меня на руках и постоянно извивался, ни слова не промолвил, лишь иногда кивал "да"/"нет", ни порисовать не согласился, просьбу принести игрушку с другого конца кабинета - не принес, игнор полный...лишь строил рожицы обидные, что, его бедненького-несчастненького обижают тут)... Заключений мне никаких опять же не дали, диагноз не озвучили, кроме невроза (об этом я итак знаю)... Предложили семейную терапию: заниматься должны все члены семьи, кто принимает участие в воспитании ребенка (мама, папа, бубушка, дедушка), причем 2 раза в неделю. Папа сразу отказался:015: (у него разговор короткий был, к тому же ко всем психологам у него отношение крайне скептическое...), дедушка у нас очень занятой:(, осталась я и бабушка... И вобщем, как-то поддержки я не ощущаю с их стороны. Плюс нам в прошлый раз (у невролога) прописали принимать фенибут с октября, семья также против, они считают, что у ребенка ВСЕ НОРМАЛЬНО....ну или не до такой степени, чтобы принимать препараты.
Кстати, кто-нибудь принимал? Можете поделиться информацией?
Но еще возникает очередная проблема, я работаю, пятидневка, с 9 - 18, а ребенка нужно кому-то возить, живем далеко, дорога почти два часа занимает... Я уже голову сломала, но приходит в голову только выход сокращать себе рабочую неделю, ну и как следствие зарплату... Благо, что занятия бесплатные...
Конечно, с нами очень подробно в этот раз общались, почти полтора часа, после завтра иду "открывать сезон семейной терапии", первая, одна...:(
Очень тяжело:0009:
На метле
08.09.2009, 23:01
Машуль, держись... мне думается сокращение рабочей недели это выход... и фиг с ней, с зарплатой, ребёнок гораздо важнее:ded:
Мышка Соня
08.09.2009, 23:08
Машуль, держись... мне думается сокращение рабочей недели это выход... и фиг с ней, с зарплатой, ребёнок гораздо важнее:ded:
согласна, главное договориться, чтобы пошли на встречи и сократили мое рабочее время, а не меня...:016:
В такой ситуации пусть сокращают кого угодно(Вы не единственный кормилец все-таки), лишь бы не терять время в коррекции ребенка. В конце концов скорее всего, таких интенсивных занятий больше года не потребуется. А как бабушка? вообще игнорирует психотерапию? Просто я очень сильно неуверена, что занятия только с Вами, из всей семьи, будут достаточными для изменения отношения к ребенку в семье. Что с надомным обучением, школу нашли? Или я не поняла чего-то?
не обижайтесь, но вашу семью взбодрит только натравливание органов опеки. Ведь раньше было правило, что все дети, достигшие семилетнего возраста, должны идти в школу.
В ваших краях ( в смыле в Красногвардейсокм районе) кажется, есть школа "Обучение в диалоге", там платный экстернат. Сдадите за 1 класс потихоньку.
Мышка Соня
09.09.2009, 12:50
В такой ситуации пусть сокращают кого угодно(Вы не единственный кормилец все-таки), лишь бы не терять время в коррекции ребенка. В конце концов скорее всего, таких интенсивных занятий больше года не потребуется. А как бабушка? вообще игнорирует психотерапию? Просто я очень сильно неуверена, что занятия только с Вами, из всей семьи, будут достаточными для изменения отношения к ребенку в семье. Что с надомным обучением, школу нашли? Или я не поняла чего-то?
мы в разводе с мужем, поэтому потеря работы для меня это:010:
с ДО пока ничего не решили. На следующей неделе надо идти в ПНД за справкой, сейчас ждем, когда придет заключение от психиатра из ГЦДН.
Мышка Соня
09.09.2009, 12:51
не обижайтесь, но вашу семью взбодрит только натравливание органов опеки. Ведь раньше было правило, что все дети, достигшие семилетнего возраста, должны идти в школу.
В ваших краях ( в смыле в Красногвардейсокм районе) кажется, есть школа "Обучение в диалоге", там платный экстернат. Сдадите за 1 класс потихоньку.
да я не обижаюсь, я просто в такой депрессии сейчас:001:
Год жизни ребенка не сопоставим с вашим годом. Лучше пожертвуйте своим временем, ради будущего ребенка. И не плохо было бы его устроить в садик. Может быть платный, если в бесплатный не берут или с заведующей договориться. Надо-бы ребенку в обществе других детей освоиться.
Наши врачи могут такого наговорить! Вы мать и сама лучше знаете, что надо вашему ребенку. Не идите слепо на поводу у врачей (особенно в плане лекарств). Почитайте в интернете про них и узнайте мнение других мамочек. Моей подруге для 7 летнего ребенка такие лекарства выписывали, какие в психушках взрослым людям дают! А помогло море и отпуск.
Извините, я этого(про развод) из Ваших постов не поняла.
Да, положение у Вас в таком случае...
Продумайте еще раз слова врачей, которых Вы уже прошли и соотнесите с тем что видите сами в своем ребенке, Вы его явно хорошо понимаете и адекватно теперь воспринимаете.
А депрессия ничего никому не даст, только время как правило теряется. Нужно решиться на что-то, узнать все возможности и варианты, и расписать все заранее по пунктам, тогда придет спокойствие и появятся силы.
Проанализируйте потом свою беседу со специалистами. Спросите их, может быть они подскажут специалистов где-нибудь поближе к Вашему дому, хоть и бы и частников, но проверенных.
Удачи!!! Сил!!! Терпения!!!
Мышка Соня
16.10.2009, 12:58
не могу не поделиться:fifa::
мы пошли на подготовительный курсы в школе, в которую будет ходить на следующий год! и сыну там понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80::080::080::080::080:
правда каких нервов это стоило всем...:008: в буквальном смысле тащила его туда:( плакал:( ему было страшно:( но я так благодарна всем учителям в этой школе, завучу и директору:091::091::091::091: которые отнеслись к нам с пониманием и помогли преодолеть наши страхи:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
даже не думала, что в простой обычной государственной школе, без каких либо "проплат":073: могут так искренне и с пониманием отнестись:091::091::love::love::love::love:
а еще мы ходим на английский:fifa:
вобщем, сын проснулся утром и первые слова его были: " я хочу в школу!!!!!!!!!!!:010::))
я об этом могла тоько мечтать:080:
titarira
16.10.2009, 13:12
Это эдорово!!! Поздравляю, и пусть у Вашего сына начнется новая, интересная жизнь!
Хома Хомич
16.10.2009, 13:12
поздравляю Вас и сынулю. Так держать!
Мышка Соня
16.10.2009, 13:55
Это эдорово!!! Поздравляю, и пусть у Вашего сына начнется новая, интересная жизнь!
поздравляю Вас и сынулю. Так держать!
спасибо!:):):)
На метле
16.10.2009, 14:42
Рада за вас! молодцы, поздравляю!:063:
Первоклассница!!!
16.10.2009, 14:46
урра
поздравляю!
Мышка Соня
16.10.2009, 15:24
Рада за вас! молодцы, поздравляю!:063:
урра
поздравляю!
спасибочки, собираю поздравления!:061::007:
не могу не поделиться:fifa::
мы пошли на подготовительный курсы в школе, в которую будет ходить на следующий год! и сыну там понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80::080::080::080::080:
правда каких нервов это стоило всем...:008: в буквальном смысле тащила его туда:( плакал:( ему было страшно:( но я так благодарна всем учителям в этой школе, завучу и директору:091::091::091::091: которые отнеслись к нам с пониманием и помогли преодолеть наши страхи:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
даже не думала, что в простой обычной государственной школе, без каких либо "проплат":073: могут так искренне и с пониманием отнестись:091::091::love::love::love::love:
а еще мы ходим на английский:fifa:
вобщем, сын проснулся утром и первые слова его были: " я хочу в школу!!!!!!!!!!!:010::))
я об этом могла тоько мечтать:080:
Молодцы!! :support:Самый сложный шаг сделан!!! Поздравляю это здорово
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.