PDA

Просмотр полной версии : когда же в первый класс?

Страницы : [1] 2 3

Мышка Соня
18.08.2009, 13:11
добрый день!

Прошу совета и поддержки, сложилась непростая ситуация: сыночку в конце мая исполнилось 7 лет. Пришло время (по возрасту) идти в школу. Но психолог, с которым занимается сын говорит нам, что ребенок к школе морально и психологически не готов:010:. Что тяжело ему будет высидеть учебное время и общение с большим количеством сверстников. Да и сам сын говорит "в школу не пойду, не хочу". Ребенок у нас не садиковый, сидит бабушка:008: соответственно общение с детьми ограничено, только на площадке, да и то они как-то постоянно менялись и постоянных "дружбанов" у нас не было. Стали замечать, что сын как-то не охотно (мягко говоря) идет на контакт с детьми, поэтому обратились к психологу. Занимаемся полтора года. Там (уже) группа из трех человек (включая его), таких же стесняшек:008: Вобщем, думали, что у психолога за это время наверстаем упущенное, но выходит так, что продвижения есть, реальные, но не достаточные для того, чтобы отдать сына в школу.
В связи с этой ситуации я жутко переживаю:( Но психолог предлагает нам выбрать три варианта развития событий:

1. организовать домашнее обучение, т.е. будет приходить учитель и заниматься с сыном столько сколько сможет/захочет ребенок, чтобы не терять год, т.е. на следующий год он уже пойдет во второй класс. Но у меня возникает беспокойство, что ему будет еще сложнее влиться из-за того, что за год детишки уже сдружатся, а он будет "новенький":(

2. пойти в первый класс через год, т.е. в возрасте 8 лет и 3 мес.... Но ведь это поздно по возрасту:001:. Сопутствующий вопрос: может у кого-то был такой опыт, расскажите, успокойте или отговорите, пожалуйста. По этому пункту сомнения возникают у психолога, она считает, что ему может быть "скучно" в первом классе в таком возрасте, т.к. в принципе по развитию умственному он на свой возраст идет и умеет почти все для своего возраста (читать, хорошо считает, но не пишет и не любит рисовать)

3. просто сделать справку для школы о том, что ребь был на домашнем обучении, а само обучение не проводить:)) и сразу опять таки во второй класс. Этот пункт мне нравится меньше всего.

а вариант отдать в школу сейчас не рассматривается:( да и сам сын говорит, что " в школу ни за что не пойду...":0009:
вобщем, я сильно переживаю:(

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

не могу не поделиться:fifa::
мы пошли на подготовительный курсы в школе, в которую будет ходить на следующий год! и сыну там понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80::080::080::080::080:
правда каких нервов это стоило всем...:008: в буквальном смысле тащила его туда:( плакал:( ему было страшно:( но я так благодарна всем учителям в этой школе, завучу и директору:091::091::091::091: которые отнеслись к нам с пониманием и помогли преодолеть наши страхи:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
даже не думала, что в простой обычной государственной школе, без каких либо "проплат":073: могут так искренне и с пониманием отнестись:091::091::love::love::love::love:
а еще мы ходим на английский:fifa:
вобщем, сын проснулся утром и первые слова его были: " я хочу в школу!!!!!!!!!!!:010::))
я об этом могла тоько мечтать:080:

Нарайка
18.08.2009, 13:18
Отдать ребенка в садик в подготовительную группу. Пойдет на следующий год, ничего страшного в этом, зато с опытом выстраивания отношений с коллективом. На домашнее обучение все-таки не переводила бы. Парень растет и всю жизнь у юбки не продержишь, мы живем в социуме и нельзя с этим не считатся. А ведь когда -то придет пора и в институт поступать, и друзей заводить и на работу устраиватся... Пусть идет в садв подготовительную, пусть ходит в школу на подготовку, пусть привыкает в конце - концов, что есть не только хочу, но и надо. Через нехачу. Пусть спортом занимается в командных играх - футбол, волейбол. Правда, тут не сам спорт надо искать, а скорее тренера. Если отличный тренер, то хоть на байдарках, главное помочь ребенку комфортно чувствовать себя в обществе. Вот как-то так мне думается.
ЗЫ: Не психолог, сугубо материнское ИМХО

Annyuta
18.08.2009, 13:20
Отдать ребенка в садик в подготовительную группу.

В садик не могут взять ребенка, которому на 1-е сентября уже есть 7 лет.

Incunabula
18.08.2009, 13:22
я бы пошла в школу.... но повыбирала бы конечно исходя из финансовых возможностей, а то потом ему вообще учиться будет лень.... куда дальше то тянуть???? парень ведь!!! И вообще странно столько заниматься с психологом и такие странные рекомендации....

Нарайка
18.08.2009, 13:25
могут и не взять, а могут и взять. думаю, если мама подсуетится и побегает, а не будет сидеть и кивать на психолога, то результат будет.

Нарайка
18.08.2009, 13:26
Очень странные рекомендации. Я сама с сыном занималась у психолога, правда не у частного, а на чапыгина, в городском центре, но схожие проблемы, но советы были с точность наоборот....

Мышка Соня
18.08.2009, 13:28
видимо у нас сложнее, чем я описала...
он отказывается от всего, что мы ему предлагаем... он отказывается идти куда-либо, где группы детей...и это не имеет значения школа/садик/секция, там где предполагается общение с детьми. садик нам по мед.показаниям был нежелателен - астма, были жуткие приступы.
сейчас он привык уже к своим согруппникам и ходит туда с удовольствием. но этого стоило год, чтобы он "привык" к ним... как-то слишком медленно=(

Мышка Соня
18.08.2009, 13:30
Очень странные рекомендации. Я сама с сыном занималась у психолога, правда не у частного, а на чапыгина, в городском центре, но схожие проблемы, но советы были с точность наоборот....

да? а нам она вообще советует все "оооооооооооочень аккуратно и непринужденно" делать:(

Мышка Соня
18.08.2009, 13:31
она считает, что насилием можно сделать гораздо хуже, чем есть
этого я и боюсь.

Нарайка
18.08.2009, 13:33
Идите ка вы на консультацию в центр на Чапыгина.... Абсолютно всё бесплатно и очень адекватно. Не понравится - не будете ходить. Там проводят тренинги для детишек, занимаются и индивидуально и в мини (4-5 человек) группах. Очень хороший нерврапотолог (тоже бесплатный) и вообще, ребенка обследуют там же, если будут какие-то показания. Советую.

Мышка Соня
18.08.2009, 13:38
А адрес точный подскажите пожалуйста.

Нарайка
18.08.2009, 13:43
Чапыгина, 10 по моему. Городской центр детский неврозов. Но имейте ввиду, там не только с детками, но и с мамами работаею. Ваша подруга может услышать вещи, которые ей могут не понравится. Проблему будут лечить комплексно, придется поменять и некоторый свои взгляды на воспитание и ощущение ребенка.

Я мамочка...
18.08.2009, 13:43

да? а нам она вообще советует все "оооооооооооочень аккуратно и непринужденно" делать:(

Все дети разные! Поэтому не вижу смысла копать... Я, как психолог, отдала бы ребенка в частный детский сад на этот год, что бы у ребенка все таки начали формироваться социальные навыки - как бы сложно это не было. Под маминым стеклянным колпаком всю жизнь не просидишь! И еще добавила к саду пару кружков-секций для постоянной смены коллективов детей - будет сложно только первый месяц, затем, если вы будете настойчивы ребенок быстро привыкнет. А в следующем году пойти в первый класс и уже в этом году вам надо договориться об этом со школой, что бы потом не было проблем!
Мне кажется, что вы очень не уверены в своих воспитательных возможностях и ваши сомнения ребенок чувствует и поэтому манипулирует вами.
И еще по теме: одних занятий с психологом явно недостаточно, вам самой надо прикладывать кучу усилий... и отстранить бабушку от воздействия на вас (ИМХО, возможно показалось, но она тоже манипулирует вами).
Я могла ошибиться в чем-то так как судила по тому что вы написали, вам нужна хорошая консультация психолога, психотерапевта, в режиме форума решить проблему не просто, у вас сейчас начнут срабатывать механизмы защиты...

Я мамочка...
18.08.2009, 13:44
Идите ка вы на консультацию в центр на Чапыгина.... Абсолютно всё бесплатно и очень адекватно. Не понравится - не будете ходить. Там проводят тренинги для детишек, занимаются и индивидуально и в мини (4-5 человек) группах. Очень хороший нерврапотолог (тоже бесплатный) и вообще, ребенка обследуют там же, если будут какие-то показания. Советую.
+1

ВсеХорошо
18.08.2009, 14:08
могут и не взять, а могут и взять. думаю, если мама подсуетится и побегает, а не будет сидеть и кивать на психолога, то результат будет.
Я очень много суетилась и бегала,но если ребенку есть полных 7 лет на 1сентября ЕГО НЕ ВОЗЬМУТ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САДИК,только варианты частных детских садов или школ...

fol
18.08.2009, 14:10
Отдать в частный сад. Мой такой же, но я спохватилась раньше и мы отходили в подготовительную группу. Сначала был ужас-ужас, а к концу года более-менее привык, стал более контактным, перестал от детей шарахаться. Они ему по прежнему не нужны, но по крайней мере он перестал их бояться. В школу идет без желания, но хотя бы смирился с этой мыслью

Lusi66
18.08.2009, 14:13
Идите в школу на следующий год. У меня был такой же приговор психолога- не послушалась. В итоге посадила свое и детское здоровье.

Нарайка
18.08.2009, 14:16
Я не буду спорить, но в этом году у нас была в саду замечательная пара тоже двойняшек. которые ходили с нами в группу, хотя на первое сентября им было пости по семь с половиной, из-за психологической неготовности мальчика. Мамачка решила их еще чуть-чуть подержать и так они оказались у нас в группе))))

rains
18.08.2009, 14:26
Может попробовать подыскать частную школу с малочисленным классом и индивидуальным подходом? Мне кажется сидение еще год дома только усугубит ситуацию.

Boreal
18.08.2009, 14:46
Вот интересно... через 2 недели детям идти в школу, а Вы озаботились этой проблемой только сейчас? В хорошую школу нужно было ходить на подготовку еще с прошлой осени, а 1 апреля с ночи стоять под дверью с заявлением. Нет, ну может случиться чудо и вас возьмут, но больше вероятность того, что места остались только... скажем так - не в самых лучших школах. Так что со школой траблы будут полюбому.
Потом, почему Вы так запустили ситуацию? Вы к доктору ходили? ЗРР и ЗПР у ребенка нет? Нежелание общаться со сверстниками вообще-то признак аутизма. Вы у докторов наблюдаетесь? У невропатолога давно были? Если задержки есть, то можно и дома годик посидеть, но в этот годик нужно учиться, учиться и учиться, чтобы и по программе успевать и учиться общаться, если Вы конечно не хотите, чтобы ребенка отправили в коррекционную школу.
Если задержек в развитии нет, то я бы выбрала или пункт 1 - домашнее обучение или частную школу. (Про школу даже могу посоветовать подходяую для такого ребенка, где малочисленные классы и очень домашняя обстановка и куда возьмут даже сейчас, если нужно - пишите в личку).

Ну и еще - кроме отсутствия социальных навыков, деть к школе готов? Читать-писать умеет?

ВанюшкинаМама
18.08.2009, 14:46
А адрес точный подскажите пожалуйста.
Точный адрес Чапыгина,13, тел. регистратуры 234-24-43.
К сожалению, летом они не работают, но в сентябре можно позвонить, записаться на консультацию. Специалисты там- супер!

Нарайка
18.08.2009, 14:50
Кстати, да.... по идее в школу через две недели. Подготовка к школе лично у нас заняла учебный год: логопед, занятия групповые и индивидуальные, слава богу, что сад от школы и сад сам занялся подготовкой деток к своей школе. И это в принципе нормальные детки, обычные. Странно задаватся вопросом родителям мальчека сейчас.

Мышка Соня
18.08.2009, 14:50
Идите в школу на следующий год. У меня был такой же приговор психолога- не послушалась. В итоге посадила свое и детское здоровье.
т.е. вы пошли в школу, когда психолог рекомендовала пропустить? я правильно поняла?
как ребенок реагировал, вел себя? расскажите, пож-та, если можете:008:

Мышка Соня
18.08.2009, 14:52
Чапыгина, 10 по моему. Городской центр детский неврозов. Но имейте ввиду, там не только с детками, но и с мамами работаею. Ваша подруга может услышать вещи, которые ей могут не понравится. Проблему будут лечить комплексно, придется поменять и некоторый свои взгляды на воспитание и ощущение ребенка.
спасибо за инфу:flower:

Мама двух девчонок
18.08.2009, 14:54
А можно координаты этого центра и как туда попасть?По полису?

CrMam
18.08.2009, 14:55
Может попробовать подыскать частную школу с малочисленным классом и индивидуальным подходом? Мне кажется сидение еще год дома только усугубит ситуацию.
+1

Мышка Соня
18.08.2009, 15:00
Вот интересно... через 2 недели детям идти в школу, а Вы озаботились этой проблемой только сейчас? В хорошую школу нужно было ходить на подготовку еще с прошлой осени, а 1 апреля с ночи стоять под дверью с заявлением. Нет, ну может случиться чудо и вас возьмут, но больше вероятность того, что места остались только... скажем так - не в самых лучших школах. Так что со школой траблы будут полюбому.
Потом, почему Вы так запустили ситуацию? Вы к доктору ходили? ЗРР и ЗПР у ребенка нет? Нежелание общаться со сверстниками вообще-то признак аутизма. Вы у докторов наблюдаетесь? У невропатолога давно были? Если задержки есть, то можно и дома годик посидеть, но в этот годик нужно учиться, учиться и учиться, чтобы и по программе успевать и учиться общаться, если Вы конечно не хотите, чтобы ребенка отправили в коррекционную школу.
Если задержек в развитии нет, то я бы выбрала или пункт 1 - домашнее обучение или частную школу. (Про школу даже могу посоветовать подходяую для такого ребенка, где малочисленные классы и очень домашняя обстановка и куда возьмут даже сейчас, если нужно - пишите в личку).

Ну и еще - кроме отсутствия социальных навыков, деть к школе готов? Читать-писать умеет?
я озаботилась проблемой еще полтора года назад, для чего и обратилась к психологу, чтобы его подготовить на ЭТОТ год. Как я писала выше, результаты есть, но не настолько, чтобы пойти в школу.
Зареджки речи нет. Болтает с двух лет. У нас задержка социального развития...:( и его личное не желание иди в школу, что является следствием задержки социального развития...

Пишу в личку.

Конек-Gorbunok
18.08.2009, 15:04
Мама мальчика , по-моему уже все сама решила.Какой тут совет можно дать, до школы осталось 10 дней.Я бы на месте мамы сама бы сходила к психологу.

Мышка Соня
18.08.2009, 15:04
Кстати, да.... по идее в школу через две недели. Подготовка к школе лично у нас заняла учебный год: логопед, занятия групповые и индивидуальные, слава богу, что сад от школы и сад сам занялся подготовкой деток к своей школе. И это в принципе нормальные детки, обычные. Странно задаватся вопросом родителям мальчека сейчас.

нет, я на сегдняшний день уже знаю и понимаю, что на этот год обычным образом мы в школу не идем.... а возможность домашнего обучения возможна - есть предварительная договоренность с педагогом, которая будет обучать дома.

Мармаренсик
18.08.2009, 15:06
А мне кжется, что такой совет нужно спрашивать уж не на форуме, а у специалистов, хотя их здесь порекомендуют точно.

Мышка Соня
18.08.2009, 15:10
Мама мальчика , по-моему уже все сама решила.Какой тут совет можно дать, до школы осталось 10 дней.Я бы на месте мамы сама бы сходила к психологу.

хожу. помимо индивидуальных и групповых занятий психолога с сыном, на терапию хожу я тоже. и папа и бабушка иногда.

katunika
18.08.2009, 15:39
поддерживаю.
В частной школе с индивидуальным подходом у мальчика есть шанс адаптироваться и не потерять год, в конце-концов, можно попробовать, а не получится так снова дома засесть.
Вы в каком районе города живете?

Мышка Соня
18.08.2009, 15:45
поддерживаю.
В частной школе с индивидуальным подходом у мальчика есть шанс адаптироваться и не потерять год, в конце-концов, можно попробовать, а не получится так снова дома засесть.
Вы в каком районе города живете?

во Всеволожске

katunika
18.08.2009, 15:55
жаль, хотела порекомендовать школу, но вам далековато

SonjaVic
18.08.2009, 15:56
У нас ребенок в садик не ходил - сидел с бабушкой. Со сверсниками тоже не очень общался, садиков боялся.Но мы его с 5 лет записали на плавание, рисование и ин.яз.. Первые занятия были просто тихий ужас - только с кем-нибудь из родственников. Потихоньку втянулся. К школе был полностью готов (по знаниям), а так тоже заявлял, что не пойдет или вы будете сидеть со мной в классе. 1 сентября нервничал ужасно, а 2-го его было со школы не выгнать. А потом заявил, что и в садик надо было его отдать. Сейчас ждет 1-го сентября (мы идем во 2 класс). Да у нас тоже проблемы с логопедией и неврозы имеются. Но мы стараемся.

Мышка Соня
18.08.2009, 16:06
У нас ребенок в садик не ходил - сидел с бабушкой. Со сверсниками тоже не очень общался, садиков боялся.Но мы его с 5 лет записали на плавание, рисование и ин.яз.. Первые занятия были просто тихий ужас - только с кем-нибудь из родственников. Потихоньку втянулся. К школе был полностью готов (по знаниям), а так тоже заявлял, что не пойдет или вы будете сидеть со мной в классе. 1 сентября нервничал ужасно, а 2-го его было со школы не выгнать. А потом заявил, что и в садик надо было его отдать. Сейчас ждет 1-го сентября (мы идем во 2 класс). Да у нас тоже проблемы с логопедией и неврозы имеются. Но мы стараемся.

вы просто умнички!:flower:
я вот тоже думаю, а вдруг он пойдет и ему понравится, но другое дело, если наоборот, то может стать хуже:(

Нарайка
18.08.2009, 16:07
Слушайте, в Бернгардовке есть неплохая гимназий Грейтс....

Мышка Соня
18.08.2009, 16:07
жаль, хотела порекомендовать школу, но вам далековато

скажите где школа? может что-нить придумаем....

Мышка Соня
18.08.2009, 16:11
Слушайте, в Бернгардовке есть неплохая гимназий Грейтс....

что-то слышала... надо почитать про нее. спасибо, что напомнили:flower:

SonjaVic
18.08.2009, 16:12
Попробуйте вместе пройти по магазинам - выбирать товары для школы. Нашему понравилось. Стал сам выбирать себе ранец, пенал, тетради. И уже тогда стало ясно, что в школу он хочет, но очень боится. Удачи!!

Нарайка
18.08.2009, 16:16
Хорошая-хороша. она с полным пансионом, но вам это не надо. Наверняка, там есть подготовительные курсы! Наверная, она дорогая, но в любом случае, можно пока на курсы походить. чтоб паренек к школьной атмосфере привык

katunika
18.08.2009, 17:26
скажите где школа? может что-нить придумаем....
Школа в выборгском районе, вам совсем сложно, все пробки по дороге, нужно что-нибудь поближе искать.

Katrinka
18.08.2009, 19:00
хорошая частная школа с индивидуальным подходом, малочисленные классы (10 чел) и не безумные деньги (в прошлом году было по моему то ли 8 то ли 9 тыс., что для частной школы не много) на Бармалеева - Гете-шуле называется. у меня там у друзей сын учится. У него то проблем с общением никогда не было, но знаю, что туда еще двое знакомых отдавали в разное время деток, которые не смогли привыкнуть к обычной школе. Дети там прекрасно адаптировались и учатся по несколько лет. Попробуйте, думаю туда можно попасть. Если сможете возить. Там подход к детям очень хороший

А н я
18.08.2009, 20:48
хорошая частная школа с индивидуальным подходом, малочисленные классы (10 чел) и не безумные деньги (в прошлом году было по моему то ли 8 то ли 9 тыс., что для частной школы не много) наБассейной - Гете-шуле называется. у меня там у друзей сын учится. У него то проблем с общением никогда не было, но знаю, что туда еще двое знакомых отдавали в разное время деток, которые не смогли привыкнуть к обычной школе. Дети там прекрасно адаптировались и учатся по несколько лет. Попробуйте, думаю туда можно попасть. Если сможете возить. Там подход к детям очень хороший
на Бармалеева

Мама-354
18.08.2009, 21:24
Может,для Вас лучший вариант-семейное обучение?В отдельном топике обсуждают.Если бы в наше время была такая возможность!!!

Katrinka
19.08.2009, 00:24
Упс :) Спасибо что поправили! Откуда я в голове Бассейную взяла - не знаю :) На Бармалеева, точно!!! Сейчас поправлю

Мышка Соня
19.08.2009, 11:50
мне кажется, что если на семейное обучение пойдем, то его совсем не расшевелить будет. я все-таки хочу, чтобы традиционным способом сын учился, хотя свои плюсы в СО безусловно есть.

Мышка Соня
19.08.2009, 11:54
хорошая частная школа с индивидуальным подходом, малочисленные классы (10 чел) и не безумные деньги (в прошлом году было по моему то ли 8 то ли 9 тыс., что для частной школы не много) на Бармалеева - Гете-шуле называется. у меня там у друзей сын учится. У него то проблем с общением никогда не было, но знаю, что туда еще двое знакомых отдавали в разное время деток, которые не смогли привыкнуть к обычной школе. Дети там прекрасно адаптировались и учатся по несколько лет. Попробуйте, думаю туда можно попасть. Если сможете возить. Там подход к детям очень хороший

на Бармалеева

девочки, спасибо, рассматриваеем варианты:flower:

Your Majesty
19.08.2009, 16:07
она считает, что насилием можно сделать гораздо хуже, чем есть
этого я и боюсь.

А я как психолог, согласна с вашим вот в этом.

То что вы написали, возможно не все и мы чего-то не знаем. Она работает с вами уже год, ей виднее. Навредить можно легко, за неделю. А потом еще два года лечится у специалистов. Не торопитесь, если сомневаетесь в рекомендациях вашего психолога, проконсультируйтесь у другого, но только не на форуме...:073:
Нужны личные беседы.

:ded:

мне кажется, что если на семейное обучение пойдем, то его совсем не расшевелить будет. я все-таки хочу, чтобы традиционным способом сын учился, хотя свои плюсы в СО безусловно есть.

Тут вы правы. Если есть проблемы с социализацией, то нужно мягко искать выход в этот самый социум, а не учится дома, если, конечно, вы этого хотите.

На форуме просто есть масса мамочек, которые за домашнее обучение.

Мышка Соня
19.08.2009, 16:33
А я как психолог, согласна с вашим вот в этом.

То что вы написали, возможно не все и мы чего-то не знаем. Она работает с вами уже год, ей виднее. Навредить можно легко, за неделю. А потом еще два года лечится у специалистов. Не торопитесь, если сомневаетесь в рекомендациях вашего психолога, проконсультируйтесь у другого, но только не на форуме...:073:
Нужны личные беседы.

Спасибо за поддержку:flower:
Я понимаю, что принять решение нужно очень серьезно все обдумав, и руководствоваться не только советами ЛВ, написав тут топик я хотела некой поддержки, советов, возможно у кого-то ситуация похожая была, просто как выбирались из этого:008:

assol
19.08.2009, 17:36
Выхода два.
1. частная школа в этом году
2. идем в 1 класс на следующий год, а в этом году обязательно ходим на групповые занятия куда-нибудь (подготовка к школе, кружок, секция)
Домашнее обучение не решит проблем, так всю жизнь и просидит дома. Надо к людям, хотя бы на пару часиков в день.

elenak00
19.08.2009, 17:56
А по-моему лучше пойти в обычную школу, чем она может навредить еще больше. Может ребенок привыкнет втянется и все нормализуется. Если конечно нет диагнозов, которые не позволяют.

А в частную перейти уже в крайнем случае.

Мышка Соня
19.08.2009, 20:03
Диагнозов нет других, диагноз один-социально не адаптирован... И плюс его личное "не пойду, боюсь, там дети". Мы раньше детские площадки за три километра обходили...щас уже лучше-недавно пришли на "нашу" площадку, никого не было, он играл один, стрелял по мишени из детского ружья, потом пришли 2 девочки-сестренки с мамой и стали наблюдать, про себя я подумала, что сейчас сбежит мой Сережа, ни фига, девчонки стали его подбадривать, чтобы он попал в мишень и он попал! И не раз потом! Вобщем стал героем-стрелком для девчонок от чего загордился! Я была очень рада!
А навредить в нашем случае может не школа, а ее восприятие сыном. Так сказать подход нужен индивидуальный к нему. А кто там будет особо церемониться при классе из 30 человек...

assol
19.08.2009, 20:47
Интересно, вы только занимаетесь с психологом. А результаты есть? Если нет, то и не надо слушать этого психолога, а лучше проконсультироваться еще с двумя учителями, психологами. Но во всей этой истории меня смущает, что вопрос "идти ли в 1 класс" вы задаете за десять дней до школы. Впечатление, что вы смирились с домашним обучением и ждете от нас одобрения. Лично я (учитель) не одобряю изолированность. Ищите коллектив.

Сиреневая краска
19.08.2009, 20:58
ОООЧЕНЬ хороший вариант для вас - Вальдорфская школа. Туда, кстати, многие идут с 8 лет. По крайней мере 6-леток там точно не будет и индивидуальный подход обеспечен. А вообще, я бы на вашем месте поменяла психолога.

Кто?
19.08.2009, 21:09
1й вариант выбирайте. Если точно уверены, что психолога не надо менять. Моя во 2й класс пошла в другой класс. Есть преимущества - друзей больше.
Мое личное мнение нежелание дружить с детьми вообще то не повод, чтобы ребенка не водить в школу. Им там наоборот обламывают дружбу регулярно. Типа в школе надо учиться, а не играть. Так что Ваш будет отличником, ему ничто не будет мешать учиться. Почему психолог настаивает?

Кто?
19.08.2009, 21:14

Как это могут не взять? Возьмут.
Я вообще свою никогда даже на консультацию к психологу не водила, помятую рассказ мужа. Ему было 6 лет, перед школой у них почему то психиатр распределял по школам. Ну вот, ему просто врачиха не понравилась, он ей нахамил. А та написала жуткую справку, что его брали в школу для неполноценных. потом его мама много кабинетов обегала, все исправили, пошел в обычную школу, закончил физмат.
В школе же никто справок от психолога не просит. Это личное желание мамы.

Кто?
19.08.2009, 21:17
Может,для Вас лучший вариант-семейное обучение?В отдельном топике обсуждают.Если бы в наше время была такая возможность!!!

Я пришла к выводу, что выбрать семейное обучение означает сдаться перед трудностями. Да сейчас бардак в школах, беспредел и тд. Но поняла, что школу можно и нужно ставить на место. Я слыву скандалисткой, зато дочка учится у хорошего учителя и с удовольствием в школу теперь ходит.

Tigra
20.08.2009, 00:23
Поищите во Всеволожске школу с маленькими классами, может есть какая-то особенность у ребенка и подойдет спецкласс кроме 7 и 8 видов. При надомном(не домашнем обучении), т.е. к Вам ходит учитель из школы, ребенок может посещать некоторые уроки и в самой школе вместе с классом, а потом и вовсе вернуться в класс. Только мне кажется, что мальчика в школу отводить и встречать должна не бабушка, ИМХО, ИМХО.
Время у Вас еще есть, в школах в определенные дни все равно кто-нибудь из руководства есть все лето, а с 24 августа выходят и учителя, и специалисты школ, заявление Вы можете подать до 31 августа.
В идеале, ИМХО, была бы частная школа с малочисленным классом и психологическим сопровождением.
Удачи, кто ищет тот всегда найдет, и еще: не доверяйте 100% чужим словам о школах, обзвоните-обойдите все сами, я уверена, если это правильный путь, Вы его найдете без сопротивления.

Мышка Соня
20.08.2009, 11:51
Интересно, вы только занимаетесь с психологом. А результаты есть? Если нет, то и не надо слушать этого психолога, а лучше проконсультироваться еще с двумя учителями, психологами. Но во всей этой истории меня смущает, что вопрос "идти ли в 1 класс" вы задаете за десять дней до школы. Впечатление, что вы смирились с домашним обучением и ждете от нас одобрения. Лично я (учитель) не одобряю изолированность. Ищите коллектив.

да, результаты есть, как я писала выше, но не шибко большие. психолг говорит, что "это нормально", что, если бы продвижения были бы "резче", то это было бы хуже... что, "всему свое время".... хотя это я не совсем понимаю...
"идти ли в 1 класс" я на сегдняшний день уже знаю и понимаю, что на этот год обычным образом мы в школу не идем.... а возможность домашнего обучения есть- есть предварительная договоренность с педагогом, которая будет обучать дома (как писала выше).
кстати, в субботу у нас будет семейный совет с психологом по поводу окончательного принятия решения... волнуюсь.:005:

Мышка Соня
20.08.2009, 11:52
ОООЧЕНЬ хороший вариант для вас - Вальдорфская школа. Туда, кстати, многие идут с 8 лет. По крайней мере 6-леток там точно не будет и индивидуальный подход обеспечен. А вообще, я бы на вашем месте поменяла психолога.

спасибо за рекомендации:flower:

Мышка Соня
20.08.2009, 11:53
1й вариант выбирайте. Если точно уверены, что психолога не надо менять. Моя во 2й класс пошла в другой класс. Есть преимущества - друзей больше.
Мое личное мнение нежелание дружить с детьми вообще то не повод, чтобы ребенка не водить в школу. Им там наоборот обламывают дружбу регулярно. Типа в школе надо учиться, а не играть. Так что Ваш будет отличником, ему ничто не будет мешать учиться. Почему психолог настаивает?
говорит, что не высидит все время в школе и "может сломаться и будет еще хуже":(
а самое главное, что он сам говорит "не пойду. я боюсь":001:

Мышка Соня
20.08.2009, 12:04
Поищите во Всеволожске школу с маленькими классами, может есть какая-то особенность у ребенка и подойдет спецкласс кроме 7 и 8 видов. При надомном(не домашнем обучении), т.е. к Вам ходит учитель из школы, ребенок может посещать некоторые уроки и в самой школе вместе с классом, а потом и вовсе вернуться в класс. Только мне кажется, что мальчика в школу отводить и встречать должна не бабушка, ИМХО, ИМХО.
Время у Вас еще есть, в школах в определенные дни все равно кто-нибудь из руководства есть все лето, а с 24 августа выходят и учителя, и специалисты школ, заявление Вы можете подать до 31 августа.
В идеале, ИМХО, была бы частная школа с малочисленным классом и психологическим сопровождением.
Удачи, кто ищет тот всегда найдет, и еще: не доверяйте 100% чужим словам о школах, обзвоните-обойдите все сами, я уверена, если это правильный путь, Вы его найдете без сопротивления.

Спасбо за поддержку:flower:
извините, не поняла Вашу фразу: "может есть какая-то особенность у ребенка и подойдет спецкласс кроме 7 и 8 видов" Что за виды?:008:

Muha
20.08.2009, 12:09
Спасбо за поддержку:flower:
извините, не поняла Вашу фразу: "может есть какая-то особенность у ребенка и подойдет спецкласс кроме 7 и 8 видов" Что за виды?:008:
7 вид - дети с задержкой психического развития
8 вид - умственно-отсталые дети
Надомное вам вряд ли светит, там у ребенка должны быть задокументированные проблемы, причем четко описанные

Мышка Соня
20.08.2009, 12:22
7 вид - дети с задержкой психического развития
8 вид - умственно-отсталые дети
Надомное вам вряд ли светит, там у ребенка должны быть задокументированные проблемы, причем четко описанные
:001::010:
думаю, что это не наш случай... иначе были бы "задокументированы проблемы"

Мышка Соня
20.08.2009, 12:57
Что-то я стала сомневаться в нашем психологе...многие здесь высказались по этому поводу, может я чего уже не вижу? Замылился глаз?

Эстэр
20.08.2009, 13:02
поскольку осталось очень мало времени на принятие какого-либо решения, я бы в срочном порядке нашла ДРУГОГО психолога, хуже точно не будет; лишний раз обсудите проблему, может в процессе обсуждения сами поймете, какой вариант более правильный

и, все-таки, я бы отдала ребенка в школу; пусть в частную, но домашнее обучение будет означать полную "победу" ребенка, потом будет крайне сложно начать ему общение с людьми;
мне кажется, лучше отдать его в школу и с психологом смягчать это обстоятельство, чем наоборот - с психологом готовить его к походу в школу; если кардинально ничего не изменилось за 1,5 года, почему потом должно измениться?
обязательно нужно проконсультироваться еще с одним психологом, лучше с психотерапевтом
и еще: находясь на ДО ребенку понравится такое положение дел, а как он дальше развиваться будет? учиться на заочном и работать в удаленном доступе? а он будет к этому склоняться...

Мышка Соня
20.08.2009, 13:45

+1

Точный адрес Чапыгина,13, тел. регистратуры 234-24-43.
К сожалению, летом они не работают, но в сентябре можно позвонить, записаться на консультацию. Специалисты там- супер!

скажите пожалуйста, а там направление необходимо какое-то? или просто по полису медицинскому туда можно попать, чтобы бесплатно? а то двух психологов по деньгам не потянем:008:
у нас прописка лен.области, Всеволожская... возьмут ли бесплатно?

Мышка Соня
20.08.2009, 13:49
поскольку осталось очень мало времени на принятие какого-либо решения, я бы в срочном порядке нашла ДРУГОГО психолога, хуже точно не будет; лишний раз обсудите проблему, может в процессе обсуждения сами поймете, какой вариант более правильный

и, все-таки, я бы отдала ребенка в школу; пусть в частную, но домашнее обучение будет означать полную "победу" ребенка, потом будет крайне сложно начать ему общение с людьми;
мне кажется, лучше отдать его в школу и с психологом смягчать это обстоятельство, чем наоборот - с психологом готовить его к походу в школу; если кардинально ничего не изменилось за 1,5 года, почему потом должно измениться?
обязательно нужно проконсультироваться еще с одним психологом, лучше с психотерапевтом
и еще: находясь на ДО ребенку понравится такое положение дел, а как он дальше развиваться будет? учиться на заочном и работать в удаленном доступе? а он будет к этому склоняться...
психолог говорит, что сразу ничего не делается, что на все нужно время, и что у него "хорошая динамика"....

Muha
20.08.2009, 13:59
психолог говорит, что сразу ничего не делается, что на все нужно время, и что у него "хорошая динамика"....
а вы-то видите эту динамику?
И какова позиция бабушки?

Эстэр
20.08.2009, 14:30

сразу - не делается, но какой-то срок должен быть?
так можно сколько угодно ходить
мне кажется, что если ребенка начали водить к специалисту за ПОЛТОРА года до школы, и не подготовили к ней, это как-то странно
"Хорошая динамика" - это уж черезчур размыто

а какие явно выраженные положительные изменения произошли? кроме того, что он от девочек на площадке не сбежал

Юлия 1977
20.08.2009, 14:59
Что ж так поздно вы озаботились этой проблемой? :( Ну да, понятно, верили психологу своему...

Мой совет - меняйте психолога, да и больше своей интуиции доверяйте, мало ли что кто скажет :(

А потом еще народ с пеной у рта доказывает, что курсы по подготовке к школе не нужны!!! Именно ВАМ они и нужны были!

Видя такую застенчиваость ребенка, нужно было преднамеренно закидывать его в детские коллективы, потихоньку, с рождения! Чтобы всегда были какие-то детки вокруг, раз есть такая проблема!

А как ему научиться не бояться, если вы ему и шанса не предоставили?..

Тут есть тема - Ребенок боится идти в школу - почитайте!

Раз у вас астма (мы коллеги :( ), то армия вашему мальчику по умолчанию не грозит, боятся нечего.

Срочно найдите хорошие кружки типа рисования, музыки, театральная студия (вот уж где учат раскрепощаться!) или спорт какой-то типа фигурного (нам очень-очень фигурное помогло!!! прямо на глазах ребенок менялся! при нашей астме...). И целый год ходите на них.

К тому же найдите хорошего учителя, который был бы готов вас понять, сами, походите и посмотрите! Объясняйте ситуацию честно и прямо, все как есть.

И обязательно на подготовку!!! Неважно, чему там учат!

А как ваш ребенок гуляет? Вы, наверное, и сами не очень общительны, ну вот на площадке с мамами общаетесь?
Я первого друга сыну нашла еще на дородовом! :)) Дружим до сих пор! Много друзей еще с яслей, потом на даче отличных друзей приобрели ;)

Побольше общайтесь сами и ребенок потянется за вами!!!!

Все будет хорошо! Вы, как мне показалось, сами волнуетесь больше ребенка! ;)

Мышка Соня
20.08.2009, 18:14
а вы-то видите эту динамику?
И какова позиция бабушки?

сразу - не делается, но какой-то срок должен быть?
так можно сколько угодно ходить
мне кажется, что если ребенка начали водить к специалисту за ПОЛТОРА года до школы, и не подготовили к ней, это как-то странно
"Хорошая динамика" - это уж черезчур размыто

а какие явно выраженные положительные изменения произошли? кроме того, что он от девочек на площадке не сбежал
для нас это хороший показатель!
если еще из примеров привести, то, когда мы были в прошлые выходные на экскурсии на Ледоколе "Красин" он стал сам идти на контакт с мальчиком, лет трех и с его папой:073: они обсуждали "когда же откроется на вход музей?" Но мальчик сам оказался не очень контактным, либо ему было просто не очень интересно с болшим мальчиком, поэтому "дружбы" не получилось. Но с папой пообщались:)
Стал спокойно ходить в парикмахерскую, да, да и с этим были трудности.
Стал вообще куда-либо ходить в плане экскурсий, появилось желание и вкус к жизни....

Мышка Соня
20.08.2009, 18:58
Что ж так поздно вы озаботились этой проблемой? :( Ну да, понятно, верили психологу своему...

Мой совет - меняйте психолога, да и больше своей интуиции доверяйте, мало ли что кто скажет :(

А потом еще народ с пеной у рта доказывает, что курсы по подготовке к школе не нужны!!! Именно ВАМ они и нужны были!

Видя такую застенчиваость ребенка, нужно было преднамеренно закидывать его в детские коллективы, потихоньку, с рождения! Чтобы всегда были какие-то детки вокруг, раз есть такая проблема!

А как ему научиться не бояться, если вы ему и шанса не предоставили?..

Тут есть тема - Ребенок боится идти в школу - почитайте!

Раз у вас астма (мы коллеги :( ), то армия вашему мальчику по умолчанию не грозит, боятся нечего.

Срочно найдите хорошие кружки типа рисования, музыки, театральная студия (вот уж где учат раскрепощаться!) или спорт какой-то типа фигурного (нам очень-очень фигурное помогло!!! прямо на глазах ребенок менялся! при нашей астме...). И целый год ходите на них.

К тому же найдите хорошего учителя, который был бы готов вас понять, сами, походите и посмотрите! Объясняйте ситуацию честно и прямо, все как есть.

И обязательно на подготовку!!! Неважно, чему там учат!

А как ваш ребенок гуляет? Вы, наверное, и сами не очень общительны, ну вот на площадке с мамами общаетесь?
Я первого друга сыну нашла еще на дородовом! :)) Дружим до сих пор! Много друзей еще с яслей, потом на даче отличных друзей приобрели ;)

Побольше общайтесь сами и ребенок потянется за вами!!!!

Все будет хорошо! Вы, как мне показалось, сами волнуетесь больше ребенка! ;)

я волнуюсь не то слово, мне кажется, что моя крыша скоро от меня уедет:)) от мыслей:(
вот все советуют кружки, секции, я сама все прекрасно понимаю, но он категорически не хочет! как только не говорили с ним.... я же силой его не потащу и не брошу в кружке, это ведь не правильно:( а настраивать я уже не знаю КАК, какие слова и действия к нему подобрать...
Конечно сами виноваты в этом, безусловно, а пошло все как раз с той самой астмы... боялись ребзя заразить в общественном транспорте, возили (из Всеволожска, где живем) редко, т.к. обычная простуда у него вызывала сильнейшие приступы, было просто жуть:001:лежали несколько раз в больнице:001::001::001:
поэтому решили уберечь его от одного, а получили другое...:(:(:(

у меня с коммуникациями все в порядке, в принципе...в будни гуляет бабушка, в выходные я, но чаще ездим куда-нибудь.... у нас даже был период, что его на улицу было не вытащить, слава Богу уже прошло!

Юлия 1977
20.08.2009, 19:20
У нас тоже астма! Ох, как я вас понимаю!!! Тоже всего боялась, в садик в прошлом году так и не пошли (хотя мой рвался ). Для кого-то банальная простуда, а нам даже она боком вылезала :( А после манту у нас таааакой приступ был, что попали в больницу :(

Вот только что от врача фтизиатра. Так вот именно ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ она советует нам! Уже который доктор!
Я и сама вижу: как ничинали ходить по 3-5 раз в неделю так и дыхание лучше и простуды не липнут!
Именно фигурное вам будет хорошо, мне кажется, т.к. там нет команды, в принципе общения не много, но в то же время оно есть ;) Попробуйте! Мы (несмотря на нежелание ребенка - ему лень...) снова записались на ФК. Просто для здоровья - не более!

Юлия 1977
20.08.2009, 19:22
Попытайтесь объяснить, как это полезно для здоровья (спорт).

И что жизнь взрослого человека - это постоянное общение, и если не научиться этому сейчас, в 7 лет, то потом это будет ЕЩЕ сложнее...

Юлия 1977
20.08.2009, 19:40
А попробуйте познакомиться с кем-то на форуме тут,из вашего города, с мамой и заодно ребенком (мальчиком лучше) ;)
Сходить вместе куда-то, хоть в театр, хоть на каток. Тут как-то мамочка одна искала дочке подружку :)
Наверняка нашла! Многие дети такие стеснительные, вы же не одни такие! ;)

Мышка Соня
20.08.2009, 19:57
Да, астма это страшно. Не спали ночами, контролировали дыхание. Сейчас профилактически пьем препараты и тьфу-тьфу...слава Богу! мы уже в личке списались с одной мамочкой! Будем мальчишек знакомить. Может кто-нибудь имеет интерес такой же, буду рада знакомству и сын, надеюсь, что тоже:))

Юлия 1977
20.08.2009, 22:13
Да и мы бы с удовольствием, но живем далеко! :)
Удачи вам! :)

Мышка Соня
20.08.2009, 22:44
спасибо!

Колина мама
21.08.2009, 00:03
Здравствуйте Николаевна. Мне кажется, что на основной ваш вопрос о том, сталкивался ли кто-то с подобными проблемами, ответ был только один - не послушались доктора и последствия были печальны. Я думаю, что одним доктором действительно ограничиваться не стоит, консультация еще одного специалиста будет полезна, потому что сколько людей - столько и мнений, и по крайней мере Вы либо убедитесь в своем психологе (что скорей всего), либо будете разочарованы, но сможете исправить ситуацию. И я согласна с высказыванием, что нужно доверять ВАШЕЙ ИНТУИЦИИ, потому что материнский инстинкт не позводит Вам навредить вашему сынишке. Дети очень разные, для нормального ребенка 1 класс - это очень сильный стресс, и многие врачи утверждают, что вылезают потайные болячки в этот период, так что правильно Вы сомневаетесь. Уверена, что у такой заботливой мамы как вы вырастет адекватный парень. И еще, мне кажется, (только не кидайтесь помидорами, мне так показалось),что многие так и не поняли до конца, насколько мальчику трудно общаться с людьми. А я встречала ребят, которым и шум мешает, и люди вокруг вообще. Даже три ребенка в одном помещении - это уже гул страшный (а перемены между уроками будут везде).

Tigra
21.08.2009, 01:22
Вы по поводу астмы наблюдаетесь ведь у врачей? спросите у них о вероятности обострения(з раза ТТТ) при таком стрессовом начале учебы в школе, это ведь и доп. инфекции, и просто стресс, может на этом прокатит надомное обучение.
По поводу кружков, Вы ведь сами увидели уже на площадке, что сын не шарахается от окружающих, реагирует на их доброжелательный настрой, попробуйте показать ему по телевизору соревнования(сейчас каж. легкая атлетика идет), и на тот спорт, кот. ему понравится, попробуйте привести в секцию, и ничего страшного если с согласия тренера Вы первое время будете оставаться в зале. Также можно попробовать и другие занятия, может рисование пойдет или хор.

Юлия 1977
21.08.2009, 08:44
И еще, мне кажется, (только не кидайтесь помидорами, мне так показалось),что многие так и не поняли до конца, насколько мальчику трудно общаться с людьми.

Не, мы поняли :)
Просто у мальчика с самого начала не было возможности выбора общения. Отсюда и трудно!
Я тоже без детского садика в школу пошла - ох как трудно было, только в 3 классе подружилась с девочками ;)
Здесь как в спорте - тренироваться нужно :support:

Также можно попробовать и другие занятия, может рисование пойдет или хор.

Кстати, хор нам тоже очень советовали.:ded:

Muha
21.08.2009, 08:50
Здравствуйте Николаевна. Мне кажется, что на основной ваш вопрос о том, сталкивался ли кто-то с подобными проблемами, ответ был только один - не послушались доктора и последствия были печальны. Я думаю, что одним доктором действительно ограничиваться не стоит, консультация еще одного специалиста будет полезна, потому что сколько людей - столько и мнений, и по крайней мере Вы либо убедитесь в своем психологе (что скорей всего), либо будете разочарованы, но сможете исправить ситуацию. И я согласна с высказыванием, что нужно доверять ВАШЕЙ ИНТУИЦИИ, потому что материнский инстинкт не позводит Вам навредить вашему сынишке. Дети очень разные, для нормального ребенка 1 класс - это очень сильный стресс, и многие врачи утверждают, что вылезают потайные болячки в этот период, так что правильно Вы сомневаетесь. Уверена, что у такой заботливой мамы как вы вырастет адекватный парень. И еще, мне кажется, (только не кидайтесь помидорами, мне так показалось),что многие так и не поняли до конца, насколько мальчику трудно общаться с людьми. А я встречала ребят, которым и шум мешает, и люди вокруг вообще. Даже три ребенка в одном помещении - это уже гул страшный (а перемены между уроками будут везде).
мы-то все поняли, опыт большой понималки. Я знаю только один случай, когда такое поведение ребенка не свидетельствовало о серьезной патологии. Точнее - ребенок смог адаптироваться в итоге. В остальных случаях все было гораздо печальнее и заканчивалось постановкой того диагноза, о котором упоминали выше.

Мышка Соня
21.08.2009, 14:27

в ближайшее время мы пойдем к другому психологу, чтобы на нас посмотрели объективно!

Мышка Соня
21.08.2009, 14:47
Вы по поводу астмы наблюдаетесь ведь у врачей? спросите у них о вероятности обострения(з раза ТТТ) при таком стрессовом начале учебы в школе, это ведь и доп. инфекции, и просто стресс, может на этом прокатит надомное обучение.
По поводу кружков, Вы ведь сами увидели уже на площадке, что сын не шарахается от окружающих, реагирует на их доброжелательный настрой, попробуйте показать ему по телевизору соревнования(сейчас каж. легкая атлетика идет), и на тот спорт, кот. ему понравится, попробуйте привести в секцию, и ничего страшного если с согласия тренера Вы первое время будете оставаться в зале. Также можно попробовать и другие занятия, может рисование пойдет или хор.

да, у ребенка из-за стресса были приступы астматические, и поэтому тоже в садик не ходили, т.к. для него это было ужас-ужас:001:
да и сами врачи "не советовали ходить в сад" как раз из-за инфекций, детишки же часто болеют, по крайней мере в первое время, говорили, что к школе окрепнет и уже можно... физически то он окреп, конечно, но психологически......:001:
с надомным обучением, конечно не оч хочется... правильно тут написали, это будет победа ребенка:ded:

Мышка Соня
21.08.2009, 14:49
мы-то все поняли, опыт большой понималки. Я знаю только один случай, когда такое поведение ребенка не свидетельствовало о серьезной патологии. Точнее - ребенок смог адаптироваться в итоге. В остальных случаях все было гораздо печальнее и заканчивалось постановкой того диагноза, о котором упоминали выше.

меня это пугает:001:

svetka-ka
21.08.2009, 15:43
А у нас такая ситуация - тоже в конце мая исполнилось 7 лет, тоже не садовский.Я по характеру малообщительная, поэтому всегда гуляли подальше от детских площадок - в результате ребенок привык общаться со взрослыми и очень удивлялся когда видел как дети бегают и кричат, а от визга так просто вздрагивал. В центр развития на подготовку к школе стали ходить с 4 лет - на первом занятии со слезами на глазах говорил учительнице - отпустите меня к маме, ну пожалуйста... На что учитель приоткрыла дверь и показала меня, ждущую его, сказала чтоб не волновался. - мама здесь, позанимаешься и пойдешь домой. Отходили 2 года - ходил с удовольствием, хорошо занимался, читать первым научился, его после первого года обучения сразу на третий перевели, только с детьми почти не общался. Летом на даче тоже был всегда со мной - с детьми общался, но мало, да и дети у нас там все старше его, не стеснялся, но и на улицу не рвался. В прошлом году решили пойти в школу на подготовку - так психолог меня озадачила тем что он учиться не сможет - не социализирован, потом все таки приняла его на подготовку. Кслову сказать то эта школа у нас считается элитной. в нее попасть очень трудно. В обычной же школе на собеседовании психолог сказала что ребенок замечательный, умный и спокойный - просто мечта любого учителя. В общем стали мы ходить на подготовку в элитную школу. И конце года дети сдавали тесты - так завуч подошла ко мне и сказала что ребенок к школе не готов - сказала что может стоит отдать его с 8 лет. а этот год посвятить занятиям спортом или год походить в садик. Еще ко мне подошла учительница, но не наша, а из соседнего класса - сказала что на переменах он стоит около стеночки в то время когда все дети все носятся, что он не готов и что мы его психологически сломаем если отдадим в этом году в первый класс. На мои слова - а как же армия - вдруг после школы в институт поступить не успеет - сказала - вам ребенка здорового вырастить надо, а потом об армии думать. В мае разговаривала опять со школьным психологом - она сказала что идти в школу надо, но при этом проговорила - как бы нам его не сломать. Решили после лета встретиться снова - на следующей неделе будем решать. у меня 50/50 - еще добавляестя и то что он очень маленького роста - всего 111 см. Но сам ребенок в школу хочет. Этим летом на даче он сдружился с детьми, но не с ровестниками, а с 10-11летними, гонял с ними на велосипеде, играл в игровые приставки. Что делать не знаю...

Мышка Соня
22.08.2009, 00:05
У вас хотя бы у сына желание есть, это уже хорошо!
Мы завтра на семейном совете вместе с психологом будем принимать решение о школе.
Успехов и сил вам! Напишите потом что Вы решили в вашей ситуации...

Tigra
22.08.2009, 02:13
Надомное и домашнее обучение это разные вещи. При домашнем с ребенком занимаются родители и он даже не может войти в школьную среду обучения, а при надомном учитель приходит из школы и некоторые уроки ребенок может посещать в школе вместе со своим классом, а впоследствии войти в класс полностью. Лучше по чуть-чуть и по желанию, чем через год опять разом в омут с головой, ИМХО.
Про частные школы узнали что-нибудь или нет возможности?
И все-таки, мне кажется желание у Вашего сына есть, иначе не было бы такого активного внешнего протеста, только оно под толстым слоем боязни, обусловленной отсутствием реального опыта, без постороннего комментария и укоренившегося в голове у ребенка общественного мнения о том, что он общаться не умеет. Еще играет большую роль видел ли ребенок школу изнутри. Мой сын не рвался в школу, только соглашался идти учиться математике, пока не сходил со мной на род. собрание и не посмотрел свой будущий класс, потом уже сам спрашивал: когда?
В любом случае, желаю чтобы Ваше решение было оптимальным для всех.

Коала
23.08.2009, 01:47
У вас хотя бы у сына желание есть, это уже хорошо!
Мы завтра на семейном совете вместе с психологом будем принимать решение о школе.
Успехов и сил вам! Напишите потом что Вы решили в вашей ситуации...
У моего сына с желанием учиться тоже не очень.
Да и есть некоторые проблемы социализации, плюс гиперактивность.
Идет в школу в этом году. Мнения были разные. Кто-то советовал ждать еще год, кто-то попробовать с 7-ми и уже разбираться "по факту" (если не получится).
Будем стараться.

Вам желаю удачи! Напишите, пожалуйста, что Вы решите в итоге.

Saule
23.08.2009, 03:59
Диагнозов нет других, диагноз один-социально не адаптирован... И плюс его личное "не пойду, боюсь, там дети". Мы раньше детские площадки за три километра обходили...щас уже лучше-недавно пришли на "нашу" площадку, никого не было, он играл один, стрелял по мишени из детского ружья, потом пришли 2 девочки-сестренки с мамой и стали наблюдать, про себя я подумала, что сейчас сбежит мой Сережа, ни фига, девчонки стали его подбадривать, чтобы он попал в мишень и он попал! И не раз потом! Вобщем стал героем-стрелком для девчонок от чего загордился! Я была очень рада!
.

Этот эпизод напомнил мне моего ребенка (он тоже не садиковский), который до 3-х лет орал благим матом, когда его вносили-вводили туда, где были дети, даже с рождения знакомые дети :), хотя, в принципе, был очень коммуникабельным. Наотрез отказывался идти! Однажды меня посетила гениальная :) мысль-придти первыми (где-то мы с друзьями и детьми собирались). Знаете, сработало! Он освоился, почувствовал себя хозяином положения и с удовольствием встречал всех приходящих, показывал им обстановку, игрушки. Проблема посещения "людных" мест вскоре отпала, уже давно и везде легко сходится с детьми любого возраста (правда, на младших свысока посматривает).

Вы и сами поняли уже своем примере, описанном выше, что ребенку нужно "оглядеться" и привыкнуть к обстановке.
Может быть, Вам так и делать-постоянно приходить на площадку, пока никого нет, а потом уже "встречать" других детей?
Можно еще, наверное, почаще приглашать в гости детей, заранее объяснив ему, что он-самый главный, поэтому должен встретить детей как хозяин..?

И в школу можно было бы попробовать пойти, именно так-приходить заранее, пока никого нет, "занимать выгодные позиции" и на правах первого-встречать других, здороваться-общаться. Уйти из школы ведь никогда не поздно!
Такие вот у меня мысли.

natanik
23.08.2009, 11:24
Я бы поводила годик на подготовишки в школу, что бы привык к школе, познакомился с будущими оноклассниками. Может быть в течении этого года я бы чаще организовывала какие нить детские мероприятия приглашая ребят с курсов и на следующий год в школу!! Я считаю, что таким образом 1. ребёнок привыкнет к школе; 2. возможно уже будет знаком со своим учителем 3. Познакомиться с будущими одноклассниками 4. Подготовиться к школе в плане образования.

Мой сын пошёл в школу в 7 лет и 9 месяцев, подготовка унего оченьхорошая была, лучше чем у среднего первоклашки...и ему не было скучно всё равно, так что за это даже не переживайте

Iванова
23.08.2009, 12:34

ППКС!!!!

Кстати, нет никакой гарантии, что через год ребенок в школу захочет.:008:

Эстэр
23.08.2009, 12:46
Николавна, у Вас прошел вчера семейный совет?
Расскажите, на чем остановились? :008:

Мышка Соня
23.08.2009, 17:12
Рассказываю, встреча началась с вступления психолога о том, как прошли 13 месяцев занятий с сыном. Дальше психолог попросила каждого рассказать КАКИЕ положительные изменения он видит в сыне, подробненько с примерами... Каждый рассказал. Потом обсудили, сделали выводы, что "результаты несомненно есть". Далее стали говорить о кружках и секциях. Причем из уст психолога это прозвучало в ключе "а не отдать ли Сережу в секцию, чтобы его расшевелить еще побольше за этот год"... Я так сижу и думаю, что какая-то фигня... Мы вобщем-то об этом уже давно говорили и думали об этом, просто сына туда не уговорить пойти... Вобещем, сидим обсуждаем кружки и секции, какие лучше, какие хуже для него, "распределяем обязнности" кто, куда, чего, когда... а время между тем тикает... Дальше психолог сказала, что "подходит время для расширения группы", в которой занимается сын (сейчас это три человека, включая его самого) и увеличения времени (в часах) и "что через пару месяцев можно попробовать":ded: Да, по-моему, ДАВНО ПОРА:015: Думаю КОГДА же уже перейдем к самому главному то??? Ради чего собсно собрались то.... Психолог тем временем говорит, что мол, время наше подходит к концу, давайте подведем итоги, и начинает по очереди всех опрашивать "что каждый для себя вынес положительного на этой встрече, ваши мнения, впечатлениия". Сижу и чувствую, что я уже закипела. Начинаю говорить, о том, что мы не решили самого главного, ради чего мы сюда пришли. Психолог мне отвечает: "Это новый виток нашей с вами беседы, на на один час и возможно не на одну встречу, поэтому предлагаю встретиться в этом же составе в конце ноября".:010:.. Я чуть в обморок не упала.... говорю "какой конец ноября???? школа начинается уже через 10 дней и для чего мы сюда вообще пришли тогда, как же те три варианта, о которых мы говорили..." Она говорит "почему же вы с самого начала не заявили о своих намерениях поговорить об этом...." И вообще, я предлагаю в течение этого года даже не произносить слово "школа" в присутствии ребенка.... Не то, чтобы вести его в школу!!! Вобщем, дальше шли выяснения между мной и психологом... Долго выяснять не стала, предложила закончить нашу "плодотворную встречу" и поставила в известность всех о том, что я намереваюсь отвести сына "к другому психологу для более объективной оценки", на что мне было сказано психологом "Пожалуйста! Сколько угодно раз!!!"...
Занавес...
Кстати, сказать, денег с нас взяли с каждого как с индивидуальной консультации. Насклько я знаю, когда проводятся совместные семейные терапии, то сумма делится на всех участников, правда сумма берется больше, чем обычно, но процентов на 30-40.
Вобшем, я не поняла ЧТО ЭТО БЫЛО?????:009::009::009:
Мне было очень не приятно, что во время консультации меня не поддержали мои родственники... Они такие люди неконфликтные и никогда при чужом человеке не покажут своего негативного отношения, знаете такие совсем как бы соглашаются. Но уже на домашнем совете СО МНОЙ согласились, слава Богу...
Но прикол весь в том, что сыну нравится с ней заниматься и че теперь делать???

Мышка Соня
23.08.2009, 17:20
В этот же день мы встречались с моей приятельницей, у которой дочке 5 лет. Встречались впервые с детьми. Я сильно переживала, что сын не будет общаться, замкнется и прогулка будет провальной! Но не тут то было!!! Я ему между делом сказала, что едем в парк ЦПКиО на лодочках кататься и с нами будет девочка Полина. Негативной реакции не было!!!:support:Он наоборот заинтересовался и стал поподрьбней спрашивать что за девочка!:073::080:
А когда мы их ждали у метро, то попросил меня купить земляничную жвачку, чтобы угостить Полину:017:
Сразу же при встрече он угостил и маму и дочку:fifa:
В самом начале встречи конечно я видела, что он стесняется, но под конец он общался с ней так, что я даже не ожидала, сидели за одним столиком в чайной ложке, мы мамы отошли, в сторонку, а потом он сказал, что когда вырастет, то женится только на Полине:love:
Так что так! Может мы его не дооценивали?:008:

Мышка Соня
23.08.2009, 17:21
ППКС!!!!

Кстати, нет никакой гарантии, что через год ребенок в школу захочет.:008:

об этом я говорила на нашем семейном совете вчера психологу. но меня не услышали:015:

Мышка Соня
23.08.2009, 17:24
мамочки, ответьте мне на мое сообщение по поводу городского центра детских неврозов (на Чапыгина), сейчас это стало еще актуальней:008:
"скажите пожалуйста, а там направление необходимо какое-то? или просто по полису медицинскому туда можно попать, чтобы бесплатно? у нас прописка лен.области, Всеволожская... возьмут ли бесплатно?"

п.с. там телефон предательски молчит.

Снежинка
23.08.2009, 18:39
ИМХО, если реальных неврологических проблемых нет - идти в школу (неумение общаться и нежелание учиться - не в счет). Правда, поздновато вы спохватились со школой. Но все в ваших руках - удачи :flower:
(и...ох, уж эти психологи..... )