PDA

Просмотр полной версии : Экзотическая еда, которую вы ели

Страницы : 1 [2]

Suvi
19.08.2009, 16:11
Мы привезли в мае такую бутылку из Вьетнама в подарок брату мужа :)) Там змеюка и в зубах у нее скорпион :001: Пока любуется, но собирается пробовать :065:

http://s44.radikal.ru/i104/0908/09/85d421ee3d70.jpg (http://www.radikal.ru)

Брат, наверно, впечатлился подарком? :))

Николя
19.08.2009, 16:17
Мучаюсь вопросом (нужно узнать), а не используют ли на Востоке обитателей бутылки в качестве закуски... (ага, Николя уже смекнула раньше меня)

Это я по аналогии с

Bagira
19.08.2009, 16:23
Варенье из зеленых помидоров.
Когда не знаешь что это - кажется что сварено из райских яблочек. А когда начинаешь распробЫвать помидоры - фу.

Suvi
19.08.2009, 16:24
Мучаюсь вопросом (нужно узнать), а не используют ли на Востоке обитателей бутылки в качестве закуски... (ага, Николя уже смекнула раньше меня)

Вот меня тоже заинтересовал этот вопрос. :073:
Решила поискать в инете инфу. Нашла такой отзыв. :))

Прилетели мы в Шэньчжень уже вечером, и в этот день никаких мероприятий у нас запланировано не было, за исключением ужина, который, как обычно, ожидал нас в довольно приличном китайском ресторанчике. Ужин прошел под знаком приобщения к крепким китайским спиртным напиткам. Гвоздем программы была китайская водка крепостью 56 градусов. Главной прелестью ее было то, что внутри бутылки находилась змея. После употребления самой водки змею можно было съесть. Из нашей группы на это решился только один герой, и ему на следующее утро было не очень хорошо.

kukusy
19.08.2009, 16:26
Оооо, соленые арбузы - это шедевр! А еще бабушка мариновала арбузы - тоже объеденье просто!

:019:МНЯММММММ,брыжю слюной во все стороны-маринованые арбузики,мои любимые:019::019:
Ела конину,сайгак,нутрию,зайчатину,индоутку,перепелок, лося,кабанчика...И еще наверно много того,чего я не знаю:065:

Мурашкина
19.08.2009, 16:27
Вот меня тоже заинтересовал этот вопрос. :073:
Решила поискать в инете инфу. Нашла такой отзыв. :))

Что китайцу хорошо, то русскому - очистительная процедура (= двусторонняя клизма)... (ИМХО)

Suvi
19.08.2009, 16:27
Когда не знаешь что это - кажется что сварено из райских яблочек. А когда начинаешь распробЫвать помидоры - фу.

Оооо, я тоже ела такое варенье. Родители варили его в детстве. Папа, помню, очень любил угостить кого-нибудь этим вареньем и потом спрашивать, из чего оно сварено. Никто обычно не угадывал. :))

kosick
19.08.2009, 16:31
Ела медвежатину, лосятину, нутрию, зайчатину, куропаток, перепелов, оленину(:019:), строганину, мидий, осьминогов, кабанятину, крабов, индоуток и еще, наверное, много всего - просто сейчас и не вспомнить.Мне очень нравиться варенье из лепестков роз и ликер из них же... Я вообще люблю поесть и поэкспериментировать.;)

Николя
19.08.2009, 17:04
Вот с экзотической едой - сложнее - мало что могу написать.

Очень многое из вышеперечисленного я и экзотикой то не считала (соленые арбузы, варенье из помидор, роз, кабанятина, медвежатина, лосятина, конина, строганина/буженина, потроха, всякие утки/рябчики и т.п. и т.д.), т.к. считала, что это наша кухня :)), то бишь не кухня "Народов мира" а кухня "Народов СССР" .

Дары морей и океанов уже конечно экзотика (для меня). Что-то ела, что-то нет.
Саранчу и пр.насекомых - не доводилось.

Заинтересовалась katausi (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7231)
кактусы

:009: в каком же виде подавали?

РС: Вдогонку
к соленым арбузам: - малосольные огурчики с майским медом (только-только собранным) - ммм:019:
к тартару: - "хе" (и рыбный и мясной) .... :008: ах, как мама вкусно готовила

Ну и наш ответ кактусам :)) - печеная на костре молодая кукуруза (в стадии молочной спелости) - рекомендую.

Duniasha
19.08.2009, 17:10
Раков (не знала, что это экзотика), мидий и пр. морепродукты, лягушек, конину,лосятину, оленину, нутрию, варенье из лепестков роз и варенье из одуванчиков (оба фигня, ну или мне просто мясо ближе :)) ).

chubrik
19.08.2009, 17:11
Не знаю насколько экзотично, но для меня было странно. В Мароканском ресторане в Египте ела голубя:065:

Snegnaja
19.08.2009, 17:18

а я обожаю варенье из кабачков:019:, много лет с большим удовольствием варим и едим большой ложкой:)( похоже на медовое что-то)

Мурашкина
19.08.2009, 17:19
Не знаю насколько экзотично, но для меня было странно. В Мароканском ресторане в Египте ела голубя:065:

И в отеле (поверьте мне:) ) Вы то, что ели в качестве курицы - были скорее всего голуби (они мельче и темнее). Видели там везде и всюду стоят голубятни - такие глиной мазанные теремки с дырками-окнами. Это их типичная кухня.

Мурашкина
19.08.2009, 17:20
а я обожаю варенье из кабачков:019:, много лет с большим удовольствием варим и едим большой ложкой:)( похоже на медовое что-то)

А я ела варенье из грецких орехов. Вряд ли это экзотика для теплых республик, но для меня была экзотика.

chubrik
19.08.2009, 17:23
И в отеле (поверьте мне:) ) Вы то, что ели в качестве курицы - были скорее всего голуби (они мельче и темнее). Видели там везде и всюду стоят голубятни - такие глиной мазанные теремки с дырками-окнами. Это их типичная кухня.

Ой. бе :001:

Света К
19.08.2009, 17:23

голубей и у нас можно есть, только не городских, а диких.. вкусные они очень.

Настурция Petro
19.08.2009, 17:30
Мой максимум это лосятина. Мясо кабана есть не смогла.

Приезжайте ко мне в гости весной:) Пальчики оближете!

TaШka
19.08.2009, 17:39
:008: Прочитала название топика, как ЭРОТИЧЕСКАЯ еда.:017:

chubrik
19.08.2009, 17:42
я много лет занимаюсь экзотическими фруктами - перепробовала много всего
у нас есть можно только личи, а всякую черемуйю и папаю есть лучше в тех странах,где она с дерева падает

Черемуйя классная вещь! У нас где то ее купить можно? Или невкусная будет?

Коза Любви
19.08.2009, 18:30
О, я вспомнила, экзотичная для Питера вещь - свежая черемша..... Обалдеть как вкусно

Мурашкина
19.08.2009, 18:34
О, я вспомнила, экзотичная для Питера вещь - свежая черемша..... Обалдеть как вкусно

А в Сибири (воспоминания моего детства) есть какой-то период ранней осенью (кажется) когда все и каждый пахнет этой черемшой (она там в огромном количестве растет). Обалдеть как пахнет (хуже только запах чеснока, впрочем не хуже, но и не лучше)

Коза Любви
19.08.2009, 18:37
все верно, только на Кавказе это время ранняя весна. Но для меня запах черемши, как и чеснока - это вкусный запах-))

Мурашкина
19.08.2009, 18:39
1) все верно, только на Кавказе это время ранняя весна.
2) Но для меня запах черемши, как и чеснока - это вкусный запах-))

1) А может и в Сибири это ранняя весна????
(Я - великий путанник)

2) А для собеседника?

Коза Любви
19.08.2009, 18:43
1) А может и в Сибири это ранняя весна????
(Я - великий путанник)

2) А для собеседника?

как говорит мой хороший друг: "если двое ели чеснок, то им иожно целовацца! "-))

Snegnaja
19.08.2009, 18:55
я черемшу тоже люблю