Просмотр полной версии : Экзотическая еда, которую вы ели
Поделитесь впечатлениями.
Ничего сильно-сильно экзотического не ела, но мой хит-парад из необычных для нормального человека блюд вот:
1. Лягушки. Курица, пахнущая болотом, куча косточек и очень мало мяса.
2. Улитки. Гадость. Видимо, сильно зависит от повара, а наш в тот день был не у ударе.
3. Раки. Вкусно, но очень есть тяжело, набор плоскогубцев и прочих держателей пугает.
4. Конина. Ничего такая.
5. Собачина. Очень понравилось.
михрютка
18.08.2009, 13:55
маринованые улитки. Похожи на грбы по консистенции и скорее безвкусные.
Раки - это экзотика??? Всё детство ловили их вёдрами в деревне и ели, соответственно, в огромных количествах. Очень их люблю
Мой максимум это лосятина. Мясо кабана есть не смогла. Вообще не люблю экзотики в еде.
Сырую конскую печень:004:
tanchik_k
18.08.2009, 14:02
Как-то ела бекасиков жареных. Пичужки были размером с крупного воробья. ВКУУУУСНЫЕ!!!
А раки - это вообще славное воспоминане из детства:)
Лягушки,змеи,ящерицы,черепахи,собачатина,волчатина :))Остальное не буду писать,время к обеду.
tanchik_k
18.08.2009, 14:02
Сырую конскую печень:004:
НЕ могли дождаться, пока пожарят???;)
Радость Жизни
18.08.2009, 14:03
1 Опарыши (корейское - ну по крайней мере так уверяли - блюдо) - на вкус дрянь
2. Собачатина (не поняла вообще)
3. Конина (для меня тяжелая оказалась)
4. Лягушачии лапки (у китайцев) - ну так, съедобно
5. Раки - не понравилось.
НЕ могли дождаться, пока пожарят???;)
неее ее наоборот замороженной подавали, обмотанную в жир:001: - бурятская еда.
Arthur's MoM
18.08.2009, 14:05
я много лет занимаюсь экзотическими фруктами - перепробовала много всего
у нас есть можно только личи, а всякую черемуйю и папаю есть лучше в тех странах,где она с дерева падает
кабанятину ела. Мняяяям.
улиток ела, не впечатлилась.
Трюфели ела, вкусно, но голову не потеряла
кабанятину ела. Мняяяям.
:008: может зря я отказалась тогда... но она так пахла пока готовилась...беее
Надо будет попросить повторить :))
toughmama
18.08.2009, 14:10
А я ела маринованную медузу. Мне очень понравилось. Сыну привезла - так он ей грезит теперь. Мечтает повторить
Мурашкина
18.08.2009, 14:10
А про экзотические выпивоны можно?
Пила "водку" в которой плавает змеюка (это бутылированная).
Еще пила "водку" (в Тайланде на рынке или в Ю.Корее - не помню) на разлив:
стоит огромный стеклянный чан, в ней змеюки, а рядом в вольерах змеи живые. Хозяин наливает в стакан водку из чана со змеями, потом берет из вольера живую змею, разрезает ее ножом, потом капает в стакан ее кровь (или что-там из нее вытекает).
Вот этот напиток я и пила. Водка как водка (я вообще-то водку не люблю)
А вот козинаки с "тараканами" или с "червями" я не смогла попробовать (не пересилила себя)
Кстати, про фрукты. Всего и не упомнишь, но один фрукт запал в душу. Точнее, в руку. Кактусовая фига, вроде бы, по-нашенски. На базарчике полезла ее выбирать с видом знатока, продавец мне что-то пытался объяснить, но общих языков у нас с ним не нашлось. Что он мне пытался объяснить, я поняла где-то через полчасика. Эта фига вся в малюсеньких колючках, которые ровным слоем покрыли мне ладони и чесались и мешали жить еще с месяц, наверное. Их надо в перчатках выбирать, оказывается.
А раки. Для меня экзотично, мы в детстве такого не ловили-не ели. Только под старость попробовала. :)
Ласточкино гнездо, варено-тушеное в папайе пробовала. Съесть не смогла - :0099::0099::0099: Как будь-то кто-то пожевал рыбу хорошенько и в папайю ее сплюнул. Китайские товарищи с непонимением смотрели на меня, со своими порциями они расправились очччень быстро.:019::))
из самого странного, что я пробовала - это было сочетание засахареных яблок и свежесоленой селедки. больше я этого пробовать не буду.
Раки - ни разу не экзотика, вон они в речке плавают. Вкусные :)
А еще я ела варенье из лепестков роз. Странная штука с приятным запахом. Банановое варенье интересное :)
Arthur's MoM
18.08.2009, 14:30
нам поляки водку с золотом дарили
Мясо кенгуру.
мясо кенгуру это не экзотика им половина отечественных магазинов забита под надписью "говядина"
Мурашкина
18.08.2009, 14:32
нам поляки с золотом дарили
Ага и с "золотом" ликеры пила. Они были в продаже даже в Москве в период перестройки.
Сейчас из ликеров (пусть там хоть кило золото в придачу) соглашусь пить только Бейлис и Амарулочку.
Snegnaja
18.08.2009, 14:34
)
а зачем так делают для крепости что ли?
Snegnaja
18.08.2009, 14:35
мясо кенгуру это не экзотика им половина отечественных магазинов забита под надписью "говядина"
то я чуствую ,говядина какая- то не такая теперь
Anna-Lizka
18.08.2009, 14:38
Улитки запеченые с сыром-нра
лягушачьи лапки в вариациях-нра
бычьи яйца в двух вариантах-ОЧЕНЬ НРА)))
рапаны-это как-наверно не очень экзотика, но нра
конина копчёная-куда там сыро-копчёной колбасе до нее, главное-без жира
оленина вяленая - давно было, не очень помню)))
козлятину в Кении-ААААА-УУУУУУУ-ГРЕЖУ)))
кактусовый салат - очень острый был, мексиканский-а так нежненький)))
Медвежатину не рискнула-от неё у многих потом проблемы сжелудком по несколько дней от жирности
DianaDeE
18.08.2009, 14:38
Из неперчисленного , ела медвежатину.
Ужасно. Такое ощущение, что жуешь подошву
Мурашкина
18.08.2009, 14:40
а зачем так делают для крепости что ли?
Изголяются... Я вылавливала енто "золото" (пластиночки), размазывала по руке, на вид очень похоже на такие пластиночки, которые используют при декорации (видели по телеку, когда декорируют что-то, то такими пластиночками как бы красят путем апликации).
Короче, очень подозреваю, что желудку такой декор ни к чему.
Пардон. Ваш вопрос был про змеюк, а не про золото.
Дык - особенности национальной кулинарии. На Востоке ведь готовят из всего, что летает (кроме самолета), всего, что плавает (кроме парохода), из всего, что движется (кроме паровоза)...
то я чуствую ,говядина какая- то не такая теперь
теперь????? вообще то это не 5 лет назад началось;)
Мясо кенгуру, кабана, косули, конину. Фкусна...
Snegnaja
18.08.2009, 14:45
Изголяются... Я вылавливала енто "золото" (пластиночки), размазывала по руке, на вид очень похоже на такие пластиночки, которые используют при декорации (видели по телеку, когда декорируют что-то, то такими пластиночками как бы красят путем апликации).
Короче, очень подозреваю, что желудку такой декор ни к чему.
:050:ерунда какя-то, вот мое любимое столовое вино № 23 вот это другое дело
Snegnaja
18.08.2009, 14:46
теперь????? вообще то это не 5 лет назад началось;)
я коровятину не ем, и теперь знаю почему
а у бабушка с дедом в деревне на мясо, теленка выращивали, сколько то ,в колхоз сдавали , остальное себе
в детстве попробовала на Урале пирожки с полевым хвощом,на вкус как грибы,для меня было экзотикой
сушеная медуза
из фрутов: желтый арбуз, глаз дракона, мангостины, личи, дуриан(так и не поняла прикола в дуриане, по мне редкостная гадость)
:) в общем, вся моя экзотика была попробована в Тайланде
сушеных кузнечиков и личинок пытался попробовать муж, но как увидел не смог :))
Sвеtlana
18.08.2009, 14:55
раки вообще за экзотику не считаю, мы в детсве их ловили каждое лето в волгограде и варили- вкусно, осьминог очень вкусно, гуаява ням
Ела мясо крокодила, суп с мясом акулы, улиток, змею, лягушачьи лапки, ну и всякие фрукты азиатские- дуриан, джекфрут и др.
Комплимент
18.08.2009, 15:22
Конину сырой-вкусно
Печень сырую конины мороженую-вкусно
Печень оленя сырую-вкусно
Строганину (раба сырая мороженая)-объедение
Кутак- сильно высушенный соленый творог, скатанный в шарики-не понравилось
Кровяную колбасу-вкусно,
Желудки коровьи вареные
Ну я не знала, что это теперь говядиной называется.....
Ела еще в 90-х годах, и не в России.
Anna-Lizka
18.08.2009, 15:33
Из неперчисленного , ела медвежатину.
Ужасно. Такое ощущение, что жуешь подошву
Наверно, плохо приготовлено было-обычно очень мягко, а чаще раньше делали котлеты, а не жарили-тушили. Но всё ж тяжеловато для желудка-есть знакомые, которые потом по паре суток проводили время рядом с белым другом)))
В любом случае ее пробовали все, кто ел хотя-бы раз колбасу :))
Леди Сотофа
18.08.2009, 15:47
Конину копченую пробовала, страусиное мясо. Вот вроде и все - не люблю экзотику. А вот еще вспомнилось - плоды какого-то кактуса.
Муж пробовал больше: улитки, тартар (сырой маринованный фарш), устрицы и мидии самой собой, опять же конину но с кровью.
Коза Любви
18.08.2009, 15:52
В Италии:
- пюре из крапивы и ростков горошка - оч. вкусно
- мясо косули - великолепно
- спагетти, политые чернилами каракатицы - необычно то, что чернила повар выдавливал при нас.
- виноградные улитки - жевачка, воняющая чесноком.
- рыба-пила (или молот) - точно не помню, оч. вкусно на гриле
- кактусовые фиги. Как уже писали, трудно чистить, но оч. вкусно. Смесь клубники и киви.
- спелый инжир с дерева - вкуснятина
В Китае:
- уже перечисленные фрукты - мангостин, дуреан, драконовый фрукт. Все это уже есть в наших гипермаркетах. Здесь не покупала - но думаю, что там свежие лучше.
- крокодил - нежное жирное филе, смесь курицы и свинины. Если бы не знала что это - ела бы с удовольствием, а так осознание, что это крокодил мешало насладиться.
- неимоверное разнообразие морских моллюсков, названия которых даже не знаю.
- акула филе. Подавали вареной. Не айс. Если бы пожарили, по-моему, было бы вкуснее.
- суп из акульих плавников. Что-то невразумительное.
- черепаха. Нежное вкусное мясо.
- стручки перца чили, жареные во фритюре. Срывает крышу, на следуюший день срывает дно-))
- множество неопознанных грибов
- сладкий томатный сок. Помидоры для китайцев - это десертны фрукт, подают посыпаный сахаром и томатный сок тоже сладкий. Б-р-рр....
В России:
различная дичь: мясо яка, дикого кабана, тура, медвежатина. Все вкусно но только в жареном, копченом варианте или на гриле. Если варить - не очень приятный привкус.
- нутрия. В Питере это мясо никогда не встречала.
- индоутка - помесь индюка и утки. Нормальное вкусное мясо.
здесь упоминали говяжью требуху, очень любим. раза 2-3 в год обязательно готовим.
тартар (сырой маринованный фарш).
О, тартар я тоже много раз ела :019: Люблю и рыбный и мясной :028:
Еще вспомнила- на прошлой неделе ела суп из бычьих хвостов :065:
Прасковья
18.08.2009, 15:56
Если раки - экзотика - то их - понравилось:)
И если это мясо экзотика (для меня это обыденность была):
- лосятина (так себе..)
- медвежатина (копченая) - очень вкусно, если на цвет не обращать внимание
- птица (рябчики, тетерева и т.п.) - очень вкусно
Короче, пробовала всю лесную живность, и рыбу, которая водится в Сибири :)
В любом случае ее пробовали все, кто ел хотя-бы раз колбасу :))
Ну вот, жила столько лет и не знала, что кенгурятину ела не однажды:))
Кенгурятину вычеркиваю...:0009:
lvenochek
18.08.2009, 16:05
Нутрию на юге за экзотику не считают))) Шалык вкусный из нее
Коза Любви
18.08.2009, 16:12
Нутрию на юге за экзотику не считают))) Шалык вкусный из нее
именно там и ела-) Но для Питера это мясо довольно экзотичное, поэтому оно в списке.
Rosmerta
18.08.2009, 16:26
Маринованные побеги папоротника, того, что произрастает в наших лесах (растет одиночно, зонтиками). Очень вкусно.
Соленые арбузы в детстве на Кубани - не поняла.
Ела и понравилось:019:: конина, лосятина, медвежатина, рябчики, тетерева, улитки, раки, омары:love:, крабы:love:, акула, лягушки, крокодил, кенгуру... из фруктов: почти все экзотические:008:...
Ела и не понравилося:0099:: Медуза (как хирургические перчатки жевать...:065:) и еще один фруХт экзотичесикй - глаз дракона - никакой на вкус... освежает тока...
а я ела маринованные лимоны (солёные и с перцем). Очень вкусно, но потом очень болел желудок...
:050:ерунда какя-то, вот мое любимое столовое вино № 23 вот это другое дело
:009: не могу допетрить, это что ж за вино такое?
Прасковья
18.08.2009, 16:35
Маринованные побеги папоротника, того, что произрастает в наших лесах (растет одиночно, зонтиками). Очень вкусно.
.
О! Это я ела в огромных количествах!!! Весной обычно! ОЧЕНЬ вкусно.
Только не маринованные, а тушеные и жареные!!! С гречкой, например, очень вкусно.
Жаль, что тут нет :(
lvenochek
18.08.2009, 16:37
Оооо, соленые арбузы - это шедевр! А еще бабушка мариновала арбузы - тоже объеденье просто!
Прасковья
18.08.2009, 16:43
Оооо, соленые арбузы - это шедевр! А еще бабушка мариновала арбузы - тоже объеденье просто!
Я тоже соленые арбузы ела... Только еще в советсике времена , когда они в банках продавались....
А еще варенье из лепестков роз :)
Коза Любви
18.08.2009, 16:43
тоже не понимала как можно есть моленым, то что должно быть сладким.
В детстве ела жареные бараньи яйца....очень даже вкусные были:008:
Запеченая слоновья нога .Естественно не вся ,а кусок ..
жареные бычьи яйца ела...вкусно кста
Одно Расстройство
18.08.2009, 23:10
Сама не знаю, что это было. Думала, что макароны, а потом увидела ГЛАЗА.
Меню было тока на китайском, тыкнули наугад.
На самом деле больше впечатлила первая настоящая индийская еда, когда официанты стояли и смотрели, как я буду глотать первую ложку, чтобы залить пожар в моем рту.
Хорошая девочка
18.08.2009, 23:11
ООО! Я ела шведскую рыбу Сюрстрёмминг. Вот это экстрим - всем видам экстрим!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно очень, НО ЗАПААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ..... ..за неделю не выветришь. Вонь неимоверная! Кто пробовал, тот поймёт!:)
Прокофий Людмиловна
18.08.2009, 23:14
Икру морского ежа - примерно так: :0099:
Филе акулы - ничего...ничего.
Нам из Вьетнама такую привозили, у меня каждый раз при виде этой бутылки волосы на затылке дыбом вставали. Так она и стухла у нас в шкафчике:028:
Коза Любви
19.08.2009, 00:24
ООО! Я ела шведскую рыбу Сюрстрёмминг. Вот это экстрим - всем видам экстрим!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно очень, НО ЗАПААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ..... ..за неделю не выветришь. Вонь неимоверная! Кто пробовал, тот поймёт!:)
так у неё и название соответсующее
Сюр (что-то нереальное) + Стрёмминг (производное от "стрем", т.е. плохо)
иначе можно сказать, что эта рыба - стремный сюр :001:
Выхухоль
19.08.2009, 00:47
Акула понравилась очень! Вкусное, ароматное мясо.
Третий месяц в холодильнике стоит варенье из баклажанов. Что-то как-то не хочется :008:. Пока не рискую
свиные уши-не вкусно,просто жирные хрящи
акула-очень вкусно
ТанцыНаГраниВесны
19.08.2009, 00:54
Медвежатинка мммммммммм...., еще ...как сказать то.... свинячий ...ээээээ...причиндал.;)
Перелетная птица
19.08.2009, 00:58
В детстве ела жареные бараньи яйца....очень даже вкусные были:008:
ела недавно. это удвительный по вкусу деликатес. Но готовить их - увольте....
заяц ( не экзотика, но редкость)
перепела
фазаны
тетерева
вальдшнепы
крабы лично выловленные
раки
улитки
мидии сырые только что выловленные
конина
лосятина
кабан
в жизни бы не стала есть собачатину, нутрий, и всяких насекомых и червяков.. бррр.
Хорошая девочка
19.08.2009, 01:02
так у неё и название соответсующее
Сюр (что-то нереальное) + Стрёмминг (производное от "стрем", т.е. плохо)
иначе можно сказать, что эта рыба - стремный сюр :001:
:))
на самом деле это переводится тухлая селёдка - но смысл тот же!:)
заяц ( не экзотика, но редкость)
в жизни бы не стала есть собачатину, нутрий, и всяких насекомых и червяков.. бррр.
обожаю нутрию!:love::love::love: Благо я живых никогда не видела, а то, может, тоже не стала бы есть...
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 01:06
Чего только в Таиланде не непробовались - вспомниать страшно
В основном - морепродукты и насекомы впечатлили
Совет к тем, кто решит попробовать - ни в коем случае не на улице!!!
Там и в ресторанах очень дёшево, и безопасно
А на улице - хоть и стоит полторы копейки, но.... Сами всё поймёте, если увидите
Но кое-кто решил рискнуть и провёл остаток отпуска в больничке...
:))
на самом деле это переводится тухлая селёдка - но смысл тот же!:)
обожаю нутрию!:love::love::love: Благо я живых никогда не видела, а то, может, тоже не стала бы есть...
ага, а я именно живых много раз видела - крыса-крысой.. жуть.. бррррррр :(((
Леди Сотофа
19.08.2009, 09:09
мидии сырые только что выловленные
А мидии разве едят сырыми? Может быть устрицы?
Мясо фугу, правда если б при мне не разделывали, то сказала бы что на вкус как курица
Мэри вПоппинс
19.08.2009, 10:45
мясо акулы
нутрию..... я правда не знала , что это она :065:...в Майкопе родственники с этим мясом пельмешкм делают .... а ничего такие .... вкусные ....
Едят едят:)Солью посыпаешь и в путь.Тока прще на листе жарить или плов делать.
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
19.08.2009, 10:51
кактусы
Леди Сотофа
19.08.2009, 11:00
Едят едят:)Солью посыпаешь и в путь.Тока прще на листе жарить или плов делать.
Надо же, не знала. Всегда едим только вареные разными способами. :) С картошкой-фри. :)
Надо же, не знала. Всегда едим только вареные разными способами. :) С картошкой-фри. :)
Вы плов попробуйте,его едят раковиной от мидии,тока в чистом месте их собирать нуно.Ониж фильтраторы.Но моно юзать и замороженные,на упаковке некоторых приведен рецепт плова:)
Леди Сотофа
19.08.2009, 11:13
Вы плов попробуйте,его едят раковиной от мидии,тока в чистом месте их собирать нуно.Ониж фильтраторы.Но моно юзать и замороженные,на упаковке некоторых приведен рецепт плова:)
Паэлью скорее? Видела только под таким названием :)
Snegnaja
19.08.2009, 11:56
:009: не могу допетрить, это что ж за вино такое?
Обыкновенное грузинское белое столовое вино ,за номером 23;)( в СССР много вин было под номерами, некоторые имели и номер и название, некоторым названия не достовалось)
О, тартар я тоже много раз ела :019: Люблю и рыбный и мясной :028:
:
тартар не ела, но люблю домашнее сыро-соленое мясо(свинину), тетушка такую делает:019:
а айран уже к экзотике не относиться?(раньше так чудно было такое пить)
мидии едят ещё как:019:лимоном сбрызгиваешь и аааам:019:
ела и мидии, и устрицы, и медведки, и морского ежа.....да всех этих морских гадов:073:
Мурашкина
19.08.2009, 12:18
Сама не знаю, что это было. Думала, что макароны, а потом увидела ГЛАЗА.
Меню было тока на китайском, тыкнули наугад.
На самом деле больше впечатлила первая настоящая индийская еда, когда официанты стояли и смотрели, как я буду глотать первую ложку, чтобы залить пожар в моем рту.
Мой буйное воображение нарисовало официантов с огнетушителями в руках...:)
GALASSIA
19.08.2009, 12:20
Крокодила, акулу, рыбу-меч, плоды опунции, фенхель
Мурашкина
19.08.2009, 12:22
тартар не ела,
а айран уже к экзотике не относиться?(раньше так чудно было такое пить)
1) Ела. Вкусно, но наслаждения не получаю, все время подсознательно думаю (пардон) о глистах
2) Тан-айран... О, это то, что у меня аж скулы сводит от желания, как только я о них думаю. Отдых в Турции я оценила лишь в одном, что там на пляже стояли бесплатные аппараты с холодным таном или айраном (я разницы не чувствую). Я набирала огромные пластиковые бутылки и пила-пила-пила...
Обыкновенное грузинское белое столовое вино ,за номером 23;)( в СССР много вин было под номерами, некоторые имели и номер и название, некоторым названия не достовалось)
Понятно.
Понятно, почему не помню номер 23 :)) - не люблю белое вино, предпочитаю красное, и номер вспомнился заодно :046: 777 (правда его тоже не лю...ибо "не сухое")
[QUOTE]
а айран уже к экзотике не относиться?(раньше так чудно было такое пить
Айран вижу иногда в магазинах, но не брала. Зато хорошо знакома с кумысом.
А я так и не решилась её попробовать - уж очень сильно впечатлил внешний вид и запах. :)) Мужу подарили такую бутылку, он даже дегустировал сей напиток с другом. :001:
Сама я пробовала из необычных блюд не так уж много:
1. Суп из акульих плавников, он мне чем-то напомнил куриный суп по вкусу :).
2. Вяленую лосятину. Не впечатлила.
3. Из напитков - горячее пиво с мёдом. Мне понравилось, :019: хотя я не любитель пива.
Это всё, что сразу вспомнила.
Леди Сотофа
19.08.2009, 12:35
1) Ела. Вкусно, но наслаждения не получаю, все время подсознательно думаю (пардон) о глистах
И правильно думаете. Мне пару историй рассказывали на эту тему - ужас-ужас.
Леди Сотофа
19.08.2009, 12:37
3. Из напитков - горячее пиво с мёдом. Мне понравилось, :019: хотя я не любитель пива.
Из подобных напитков пробовала разные коктейли на основе пива - с шампанским или белым вином. Обалденно вкусно. :)
Правда, пиво было холодное :)
Snegnaja
19.08.2009, 12:44
.
открою маленький секрет через три дня в соли ОНИ все дохнут не выживают
вот с другими вещами серьезней будет , но это свинку надо к ветеринару, поэтому магазинное мысо солить не рискнула бы и есть бы не стала
тоже самое и в соленой рыбе
Snegnaja
19.08.2009, 13:00
Понятно.
Понятно, почему не помню номер 23 :)) - не люблю белое вино, предпочитаю красное, и номер вспомнился заодно :046: 777 (правда его тоже не лю...ибо "не сухое")
Айран вижу иногда в магазинах, но не брала. Зато хорошо знакома с кумысом.
это вам могу предложить №2 "Телиани",№4 "Мукузани", -это марочные и №5 "Саперави" и №10 -это ординарные вина
777-это специальное вино портвейн, еще был №15 и №33
интересно это все сейчас производят?
Айран в магазинах бяка- только самодельное:ded:
Мурашкина
19.08.2009, 13:06
1) Понятно.Понятно, почему не помню номер 23 :)) - не люблю белое вино, предпочитаю красное, и номер вспомнился заодно :046: 777 (правда его тоже не лю...ибо "не сухое")
2) Айран вижу иногда в магазинах, но не брала. Зато хорошо знакома с кумысом.
1) Да? Вы вино читаете, а я его пью (шутка):)
А если честно, то и я сейчас в магазин хожу как в читальный зал - сначала читаю состав продуктов, а потом покупаю.
2) Попробуйте тан-айран (только - шёпотом - не пугайтесь, если сработает очистительный эффект - это в рамках его нормального предназначения).
Кумыс не пила - очень хочу попробовать.
Snegnaja
19.08.2009, 13:09
А я так и не решилась её попробовать - уж очень сильно впечатлил внешний вид и запах. :)) Мужу подарили такую бутылку, он даже дегустировал сей напиток с другом. :001:
Сама я пробовала из необычных блюд не так уж много:
1. Суп из акульих плавников, он мне чем-то напомнил куриный суп по вкусу :).
2. Вяленую лосятину. Не впечатлила.
Это всё, что сразу вспомнила.
ОНА там живая была?
ОНА там живая была?
Нет, слава Богу, не живая. :)) Засушенная, наверно.
Мурашкина
19.08.2009, 13:28
ОНА там живая была?
Сойдемся на термине - была метрвецки пьяная:)
:046:
Snegnaja
19.08.2009, 14:32
все равно:010:
:)):))
Мы привезли в мае такую бутылку из Вьетнама в подарок брату мужа :)) Там змеюка и в зубах у нее скорпион :001: Пока любуется, но собирается пробовать :065:
http://s44.radikal.ru/i104/0908/09/85d421ee3d70.jpg (http://www.radikal.ru)
Леди Сотофа
19.08.2009, 15:46
Мы привезли в мае такую бутылку из Вьетнама в подарок брату мужа :)) Там змеюка и в зубах у нее скорпион :001: Пока любуется, но собирается пробовать :065:
Страсти какие :)
Страсти какие :)
И наверняка, тоже мертвецки пьяные :)) (уже цитата :) от solnyshkoelena)
Галина35
19.08.2009, 15:59
http://s44.radikal.ru/i104/0908/09/85d421ee3d70.jpg (http://www.radikal.ru)
Бррррр ну и ужас.
Бррррр ну и ужас.
А мне нра :))
Два в одном: и выпить и закусить.
РС: Скорпиков кончно не ела, а змеюку можно представить - миногой :019:
Мурашкина
19.08.2009, 16:07
Бррррр ну и ужас.
А я очки снимаю, нос зажимаю и идет так же как и любая первая рюмка (помните девиз: первая рюмка всегда противная, а последняя всегда лишняя), а после второй стопочки уже можно рассуждать о вкусовых качествах напитка...:)
Мучаюсь вопросом (нужно узнать), а не используют ли на Востоке обитателей бутылки в качестве закуски... (ага, Николя уже смекнула раньше меня)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.