Просмотр полной версии : Очень нужно донорское молоко для малышки 2х недель. Помогите, пожалуйста.
Ирина креветочка
19.08.2009, 13:02
Мою подругу вырастили на чужом грудном молоке, я бы лично не стала давать ...и перешла на смесь (потому что сама с первого дня жизни еда смесь и не болела вообще до 5 лет!!!), но баночки есть!:))) пишите в личку - я на Старой деревне.
А что значит педприкормные? Что это значит когда деть маленький знаю,а в 1.7 в чем это выражается?
Кровь переливают спустя полгода после того как донор ее сдал и она проходит необходимые проверки, и полгода это как разинкубацинный период некоторых смертельных болезней.
В 1,7 выражается в том, что в доме не было и нет баночек из-под питания;).
Про кровь - я так понимаю, что это если идет регулярная сдача крови в банк, "абстрактно". А если экстренная ситуация и нет крови с нужными параметрами - переливают сразу, от родных, например. Есть даже такое понятие - "прямое переливание крови".
ОПА с ручкой
19.08.2009, 16:36
Про кровь - я так понимаю, что это если идет регулярная сдача крови в банк, "абстрактно". А если экстренная ситуация и нет крови с нужными параметрами - переливают сразу, от родных, например. Есть даже такое понятие - "прямое переливание крови".
К прямым переливаниям крови прибегают при внезапной массивной кровопотери, в случае отсутствия свежезамороженной плазмы, эритроцитной массы или криопреципитата в больших количествах. Так что есть альтернатива и донорскому молоку.
Emeraldie
19.08.2009, 18:15
Народ! Я лично( оказалось) знаю Автора (НЕ подругу, которой это все нужно, подробностей истории тоже не знаю),просто вот написала в личку - а отозвался знакомый человек.Она не исследователь, и не маньяк (как кто-то тут уже предположил:)) ), так что давайте по существу, а?
Инна, спасибо большое на добром слове. Мне грустно читать, что тут пишут.
Дорогие форумчане, присоединяюсь к Инне - давайте по существу, ладно?
Заранее спасибо!
К прямым переливаниям крови прибегают при внезапной массивной кровопотери, в случае отсутствия свежезамороженной плазмы, эритроцитной массы или криопреципитата в больших количествах. Так что есть альтернатива и донорскому молоку.
Альтернатива много чему есть. Значит, если есть выбор - надо выбирать лучшее. Просто лучшее для каждого - свое.
а смысл вообще пастеризовать если гепатит убивается при 200 градусах?:009: Все только что родившие уверены что в роддоме его не занесли??? У него между прочим инкубационный период не один месяц и мама может вообще не знать что она больна и по доброте душевной дать молочка своего
Так и я о том же.
пастеризация не убивает тот факт, что это белок ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО молока. А не коровьего, козьего, или "соевого".
Ну это уже фанатизмом попахивает. Никто не предлагает накормить ребенка коровьим молоком, есть адаптированные молочные смеси.
Вот мнение доктора Комаровского по поводу донорского молока, это не истина в последней инстанции, просто точка зрения, обычно он здравые вещи пишет.
"Донорское молоко — это женское молоко, но не молоко матери. Почти все преимущества, связанные с естественным вскармливанием, теряются при кипячении молока — вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые иммуноглобулины), разрушаются. Почти все недостатки искусственного вскармливания сохраняются — надо покупать, кипятить, доводить до нужной температуры. Вы никогда не можете быть на сто процентов уверены в женщине-доноре: что она ела, не начался ли у нее мастит, не приняла ли она на ночь какую-нибудь таблетку и т. д.
По мнению автора, использование донорского молока имеет смысл лишь при непереносимости коровьего. Во всех остальных случаях — адаптированные молочные смеси и удобнее, и дешевле, и безопаснее.
Только не вспоминайте, пожалуйста, дам высшего света, отдававших своих детей на откорм другим женщинам. Между донором и кормилицей дистанция огромного размера."
kosmostars
19.08.2009, 19:27
Есть даже такое понятие - "прямое переливание крови".
Сейчас уже не практикуют такое. Угадайте почему
kosmostars
19.08.2009, 19:28
Насчет педприкорма...в 1.7когда нет баночек я думала это называется общий стол :))
Насчет педприкорма...в 1.7когда нет баночек я думала это называется общий стол :))
а я думала, Вы поймете - что ребенок не теряет право называться педприкормным только потому, что он подрос. Кстати, от общего стола тоже не остается баночек :004:.
Ну это уже фанатизмом попахивает. Никто не предлагает накормить ребенка коровьим молоком, есть адаптированные молочные смеси.
Вот мнение доктора Комаровского по поводу донорского молока, это не истина в последней инстанции, просто точка зрения, обычно он здравые вещи пишет.
"Донорское молоко — это женское молоко, но не молоко матери. Почти все преимущества, связанные с естественным вскармливанием, теряются при кипячении молока — вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые иммуноглобулины), разрушаются. Почти все недостатки искусственного вскармливания сохраняются — надо покупать, кипятить, доводить до нужной температуры. Вы никогда не можете быть на сто процентов уверены в женщине-доноре: что она ела, не начался ли у нее мастит, не приняла ли она на ночь какую-нибудь таблетку и т. д.
По мнению автора, использование донорского молока имеет смысл лишь при непереносимости коровьего. Во всех остальных случаях — адаптированные молочные смеси и удобнее, и дешевле, и безопаснее.
Только не вспоминайте, пожалуйста, дам высшего света, отдававших своих детей на откорм другим женщинам. Между донором и кормилицей дистанция огромного размера."
Адаптированные смеси делаются не из чужеродного человеку белка?
Комаровский действительно пишет здравые вещи (за некоторыми типичными для педиатров исключениями, но о них не сейчас). Просто для кого-то это "почти" - перевешивает "удобнее и дешевле", а о "безопаснее" можно аргументированно поспорить. Меламин был, например. А еще можно найти донора (ну или кормилицу), в которой будет бОльшая уверенность, чем в корове, которую вы даже в глаза не видели, и которая ела черти-что, и мастит мог быть, и антибиотики им дают. Гормоны женского молока, кстати, навряд ли разлагаются от кипячения, а они имеют очень большое значение для роста и развития НС ребенка.
Сейчас уже не практикуют такое. Угадайте почему
а у Вас откуда "дровишки"?
Т.е. человек пусть лучше умрет, но ему не перельют кровь от родственника напрямую?
Адаптированные смеси делаются не из чужеродного человеку белка?
Комаровский действительно пишет здравые вещи (за некоторыми типичными для педиатров исключениями, но о них не сейчас). Просто для кого-то это "почти" - перевешивает "удобнее и дешевле", а о "безопаснее" можно аргументированно поспорить. Меламин был, например. А еще можно найти донора (ну или кормилицу), в которой будет бОльшая уверенность, чем в корове, которую вы даже в глаза не видели, и которая ела черти-что, и мастит мог быть, и антибиотики им дают. Гормоны женского молока, кстати, навряд ли разлагаются от кипячения, а они имеют очень большое значение для роста и развития НС ребенка.
А то вы не знаете и не понимаете, о чем идет речь:) Ликбез - это не ко мне;)
Вы понимаете, крайние точки зрения всегда неправильны, нельзя говорить - донорское молоко зло или адаптированная молочная смесь - ужас ужасный. Каждая мать сама отвечает за здоровье собственного ребенка, если подруге автора будет спокойно, когда она будет брать замороженное молоко у разных женщин (а в первом сообщении так и заявлено), так и слава Богу, наверное, она чем-то руководствуется. Я бы не стала, помимо того, что это небезопасно, еще и негигиенично как-то... Мне было бы неприятно поить своего ребенка молоком чужой женщины:008: Я сама с месяца была на ИВ, тогда смесей не было, кормили молоком детским, пока что не мычу:))
Просто мне кажется, должен быть всегда КПД, а здесь он для меня под большим сомнением. Риск есть и он превышает пользу.
Т.е. человек пусть лучше умрет, но ему не перельют кровь от родственника напрямую?
Все ваши сообщения отличаются излишней категоричностью... "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ";)
Альтернатива много чему есть. Значит, если есть выбор - надо выбирать лучшее. Просто лучшее для каждого - свое.
... Просто для кого-то это "почти" - перевешивает "удобнее и дешевле", а о "безопаснее" можно аргументированно поспорить...
нельзя говорить - донорское молоко зло или адаптированная молочная смесь - ужас ужасный.
По-моему, совсем не я пугаю ужасами донорского молока, а мамочки, восклицающие "фи! чужая тетка! неизвестно что ест-пьет, чем болеет!". И про смесь достаточно корректно высказываюсь - просто констатация факта о чужеродности белка и неподконтрольности коров Вас смутила? Ну или ткните меня носом, я не пойму, в чем Вы меня обвиняете.
Каждая мать сама отвечает за здоровье собственного ребенка...
Мы говорим об одном и том же, просто разными словами. Я выше писала - не надо советов и отзывов, мама все решила, предлагайте молоко и баночки!
Просто мне кажется, должен быть всегда КПД, а здесь он для меня под большим сомнением. Риск есть и он превышает пользу.
Выше мною процитированная с выделением цветом фраза Комаровского говорит об обратном - КПД достаточен.
Почти все преимущества, связанные с естественным вскармливанием, теряются при кипячении молока — вещества, защищающие ребенка от инфекций (так называемые иммуноглобулины), разрушаются. - т.е. какие-то преимущества молока остаются. Более того, молоко состоит не только из иммуноглобулинов - вот хорошая статья для интересующихся http://www.materinstvo.ru/art/334 .
Все ваши сообщения отличаются излишней категоричностью... "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ";)
А Ваши - излишней обобщительностью:)) ;). Или слово "ваши" с маленькой буквы - это не опечатка, а обращение к общественности?
Если все же про меня - то "Цитату, сестра, цитату!" (с)
По-моему, совсем не я пугаю ужасами донорского молока, а мамочки, восклицающие "фи! чужая тетка! неизвестно что ест-пьет, чем болеет!". И про смесь достаточно корректно высказываюсь - просто констатация факта о чужеродности белка и неподконтрольности коров Вас смутила? Ну или ткните меня носом, я не пойму, в чем Вы меня обвиняете.
Мы говорим об одном и том же, просто разными словами. Я выше писала - не надо советов и отзывов, мама все решила, предлагайте молоко и баночки!
Выше мною процитированная с выделением цветом фраза Комаровского говорит об обратном - КПД достаточен.
- т.е. какие-то преимущества молока остаются. Более того, молоко состоит не только из иммуноглобулинов - вот хорошая статья для интересующихся http://www.materinstvo.ru/art/334 .
А Ваши - излишней обобщительностью:)) ;). Или слово "ваши" с маленькой буквы - это не опечатка, а обращение к общественности?
Если все же про меня - то "Цитату, сестра, цитату!" (с)
А что не чужая тетка/чужие тетки? Известно, что ест/пьет? Известно, чем болеет? Откуда же?:005::005::005:
Видимо, мы на разных языках с вами общаемся:)) Во-первых, я вас ни в чем не обвиняла, если я ошибаюсь, то "Цитату, сестра, цитату!":)) Во-вторых, неподконтрольность коров меня никак не смущает, что ясно видно из моей подписи:) Коровье молоко проходит необходимую обработку, а вот донорское молоко - нет, если мы не имеем ввиду пастеризацию, проходя которую, как мы уже выяснили, грудное молоко приближается по составу к смеси, тогда теряется смысл его использования.
КПД достаточен для вас, для меня нет. Вы как-то напрочь отказываетесь понимать, что существует не только ваша точка зрения:005:
Про обобщительность вообще не поняла:009: Про "ваши" с маленькой буквы тоже... Или к вам надо с большой буквы обращаться? Ну вы уж извините, перепечатывать сообщение не буду:))
Насчет вашей категоричности, там цитата и была приведена, вот эта "а у Вас откуда "дровишки"?
Т.е. человек пусть лучше умрет, но ему не перельют кровь от родственника напрямую?" Как-то вы любите сгущать краски, ИМХО.
И поскольку ни баночек, ни молока у меня нет, пожалуй, откланяюсь:)
Malenkay_Katenka
19.08.2009, 21:57
воопчем о вреде ГВ И о пользе ИВ читать не буду
скажу только что у меня есть банки 100гр от дет питания,если надо,то в личку( штук 10 есть)
А что значит педприкормные? Что это значит когда деть маленький знаю,а в 1.7 в чем это выражается?
Кровь переливают спустя полгода после того как донор ее сдал и она проходит необходимые проверки, и полгода это как разинкубацинный период некоторых смертельных болезней.
Сейчас уже не практикуют такое. Угадайте почемуВ случае необходимости переливания крови новорожденному используется свежая кровь (но здесь стоит вопрос жизни и смерти):
б.Препараты крови для обменного переливания —см. также гл. 16, п. V.Б.
1) Дляпредупреждения гиперкалиемии и ацидоза больным новорожденным переливают свежую цельную кровь(срок хранения не более 24 ч), а в остальныхслучаях — кровь со сроком хранения до 72 ч.
2) Еслиу ребенка отмечается нейтропения, он веситменьше 1200 г или перенес внутриутробноеобменное переливание крови, применяют облученную кровь.
3)Обследования на инфекции. Донорскую кровьпроверяют на ВИЧ, вирусы гепатита B и C, Treponemapallidum. Препараты крови, предназначенные для новорожденных, желательно проверять также на цитомегаловирус. Рекомендуется переливать отмытые или замороженные эритроциты либопропускать кровь через лейкоцитарный фильтр.
4)Кровь, консервированная с цитроглюкофосфатом, обладаетследующими преимуществами: 1) ее можно переливатьв течение 72 ч после приготовления, 2) она невызывает повышения уровня свободных жирныхкислот в крови. Однако этот препарат имеет ряднедостатков: 1) из-за низкого pH (6,9—7,0) он иногдаплохо переносится; 2) высокое содержание глюкозыспособствует реактивной гипогликемии уноворожденных с гемолитической болезнью игиперинсулинемией; 3) цитроглюкофосфатпровоцирует гипернатриемию, связывает кальций имагний. Если срок хранения крови превышает 48 ч,перед использованием определяют ее pH иконцентрации натрия и калия.
5) При водянке плода и других тяжелых заболеваниях переливают свежую кровь (срок хранения до 24 ч), консервированную с цитроглюкофосфатом. Кровьдолжна быть совместима с кровью матери и иметь низкий титр антител к антигенам групп крови(анти-A- и анти-B-антител). При последующихпереливаниях необходима кровь, совместимая и скровью матери, и с кровью ребенка.
6) Переливание эритроцитарной массы со сроком хранения до72 ч, разведенной непосредственно передпереливанием свежезамороженной плазмой AB(IV) группы, позволяет избежать нарушенийкислотно-щелочного равновесия, гиперкалиемии игипернатриемии.
7) Во всех препаратах крови, срок хранения которых больше 4 ч, нарушается функция тромбоцитов.
Кошка-мать
19.08.2009, 22:55
@@ все будет хорошо..
молоко, к сожалению, только зрелое.. поделилась бы..
kosmostars
19.08.2009, 23:01
а я думала, Вы поймете - что ребенок не теряет право называться педприкормным только потому, что он подрос. Кстати, от общего стола тоже не остается баночек :004:.
Ну если хочется ребенка как-то называть...:005:
А почему человек должен умереть еслив банке крови крови достаточно? Сейчас практикуют такое: дают кровь какая ест ьв банке,а уж родственники восполняют запас. Напрямую уже давно нет переливаний
В случае необходимости переливания крови новорожденному используется свежая кровь (но здесь стоит вопрос жизни и смерти):
Каким годом датирована статья? Что за источник? можно ссылку? цельную кровь уже тоже не используют вообще-то ;)
И я бы поделилась.Ребенку правда сегодня 5 мес.Никогда не курила,не пила,здорова, и генетика хорошая.Но я ем и сладкое и фрукты все.У меня малыш не алергик.Если что пишите в личку.
Каким годом датирована статья? Что за источник? можно ссылку? цельную кровь уже тоже не используют вообще-то ;)Забыла вставить источник: http://pedio.ru/stat/128573/
вот еще: http://www.kid.ru/pregnant/112.php3
Профилактика афибриногенемий сводится к своевременному лечению поздних токсикозов, предупреждению кровотечений, антенатальной смерти плода. Лечение кровотечений во время родов на почве афибриногенемии удаление последа, заместительная терапия — внутривенное вливание 2—8 г фибриногена и одновременно 10—20 мл 1% раствора протамин-сульфата внутривенно. При отсутствии фибриногена переливают, свежую кровь, гак как в консервированной донорской крови происходит фибринолиз и теряется фибриноген. Наряду с гемотрансфузией используют сухую плазму крови. Лечение.
еще: http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/catalogues/diseases/187/1808
Следующий этап лечения - переливание крови. Для остановки кровотечения, как правило, бывает достаточно небольших доз крови. При значительных кровопотерях дозы возрастают. Следует иметь в виду, что при гемофилии А переливают свежую кровь, а не консервированную.
еще: http://www.sparv.org/ill_ostr/568.html
При гемофилии А переливают свежую кровь, так как при хранении в консервированной крови быстро инактивируется антигемофильный глобулин А.
Это не прямое переливание, но здесь используется свежая кровь, т.е. о шестимесячном карантине и речи быть не может.
Бывают ситуации, когда крови в банке нет, а срочно нужно, ищут доноров, дают объявления. Не будут же полгода ждать.
У знакомых родственница в аварии потеряла много крови, кровь редкая, в банке нет, хорошо, что у брата такая же, иначе срочно пришлось бы искать доноров. Подписали бумагу типа "уведомлены и согласны", тут же сделали переливание.
Но в таких случаях речь идет о спасении жизни.
Я при беременности узнавала на счет возможных последствия конфликта по группе крови (вылезли антитела сразу в приличном количестве) и способов решения. Мне все объяснили, в т.ч. что, возможно, понадобится заменное переливание крови ребенку, а для этого используется свежая кровь (а что с ней делают, я не уточняла, не до того было :010:), не более 3 суток давности. Это было в марте, так что свежая информация. Сказали, что ищите потенциальных доноров среди родственников (предположительная группа крови ребенка была известна по выявленным антителам). Хорошо, что все обошлось (только желтушка, с которой до сих пор боремся).
А теперь по теме.
Моя мама кормила меня и еще одну девочку до полугода. Когда еще лежала в роддоме, у соседки по палате не было молока, девочку пытались кормить смесями, козьим молоком, у нее была на все аллергия. Сказали, что выход только найти донора молока. А у мамы как раз было очень много молока, вот она и решила помочь. Меня кормила, а для этой девочки сцеживала (да еще вручную :001:), договаривались на определннное время, молоко было всегда свежее. Девочке постепенно все таки ввели смесь.
Но раньше и смеси были не очень.
У меня молока хватает, но излишков нет. Сейчас болею (сильно простыла), но уже лучше и температуры нет, правда голос пропадает. В случае осложнений и приема антибиотиков пришлось бы переходить на смесь. :(
В случае подруги автора топика идеально было бы найти одного-двух постоянных доноров молока.
Emeraldie
20.08.2009, 13:37
спасибо большое всем за поддержку!
Мона Пухис
20.08.2009, 17:14
Могу дать молока, но моему сыну несколько больше трёх месяцев и ем я всё в разумных пределах.
апоЖ с приключениями
20.08.2009, 22:55
нам вот тоже две недели и молока у меня нет, но я против чужого молока категорически и кормлю смесью, а насчёт молочных кухонь которые раньше были, мне мама говорила что женщины в роддомах сцеживались и отдавали, но молоко это проходило стерелизацию в каком то спец. оборудовании
Мариванна
20.08.2009, 23:23
нам вот тоже две недели и молока у меня нет, но я против чужого молока категорически и кормлю смесью, а насчёт молочных кухонь которые раньше были, мне мама говорила что женщины в роддомах сцеживались и отдавали, но молоко это проходило стерелизацию в каком то спец. оборудовании
В вашем возрасте ещё вполне можно наладить лактацию, если есть желание!
Можете написать в личку, если интересно.
ОктяБрюшкО
21.08.2009, 01:37
А в нашем возрасте можно? :008:
Мариванна
21.08.2009, 09:48
А в нашем возрасте можно? :008:
Вполне, если у мамы желание есть:) Знаю случаи, когда в таком возрасте лактацию восстанавливали.
kosmostars
21.08.2009, 15:37
Можете написать в личку, если интересно.
А сколько стоит?
Вполне, если у мамы желание есть:) Знаю случаи, когда в таком возрасте лактацию восстанавливали.
Мариванна,а маме например 3-7-10 летнего ребенка можно наладить лактацию? до какого возраста вообще это возможно? У меня спортивный интерес:008:
Мариванна
21.08.2009, 16:27
А сколько стоит?
Мариванна,а маме например 3-7-10 летнего ребенка можно наладить лактацию? до какого возраста вообще это возможно? У меня спортивный интерес:008:
Что стоит? Написать в личку?:)))
А вам зачем? Бывают ситуации, например, если ребенок сильно заболел (та же онкология), когда мамы начинают сцеживать для своего ребенка молоко, либо как раз ищут донорское.
В обычной ситуации это вряд ли необходимо:)
kosmostars
21.08.2009, 16:29
Что стоит? Написать в личку?:)))
А вам зачем? Бывают ситуации, например, если ребенок сильно заболел (та же онкология), когда мамы начинают сцеживать для своего ребенка молоко, либо как раз ищут донорское.
И получаестя у мам сцедитьдаже в 5 лет когда уже года 4 не кормишь?
Мне чисто любопытно,хочу все знать так сказать :))
Мариванна
21.08.2009, 16:33
И получаестя у мам сцедитьдаже в 5 лет когда уже года 4 не кормишь?
Мне чисто любопытно,хочу все знать так сказать :))
Ну не сразу, но получается. Бывает, ещё приемных детей кормят - тоже для них сцеживаться начинают.
kosmostars
21.08.2009, 16:35
Ну не сразу, но получается. Бывает, ещё приемных детей кормят - тоже для них сцеживаться начинают.
А это бывает только у тех у кого есть дети и кто покормил хоть сколько-то или можно взять не рожавшую и "раздоить"(или как это называется)? чудесааааа
ПО ТЕМЕ: ЧТО С ПОДРУГОЙ АВТОРА??? МОЛОКО НАШЛИ? РЕБЕНОК СЫТ?
Мариванна
22.08.2009, 01:04
А это бывает только у тех у кого есть дети и кто покормил хоть сколько-то или можно взять не рожавшую и "раздоить"(или как это называется)? чудесааааа
В-принципе, можно и у нерожавшей женщины вызвать лактацию, если есть такая необходимость.
http://adoptivenursing.narod.ru/myths.html
Ну и остальные разделы сайта можно почитать, раз интересуетесь:)
Diamanta
22.08.2009, 01:21
Мне, когда я пыталась вернуть лактацию ничего не помогало, хоть и было дикое желание кормить грудю, я много статей на эту тему прочитала, и про то, что любую женщину "раздоить" можно, но увы...правда у меня еще проблема в том была, что деть вообще не хотел грудь брать, привык к бутылочке. А еще мне эндокринолог сказала, что как-бы я не старалась и чтобы не дела, если гормона пролактин мало, то вернуть лактацию не получится.
Мариванна
22.08.2009, 01:54
Мне, когда я пыталась вернуть лактацию ничего не помогало, хоть и было дикое желание кормить грудю, я много статей на эту тему прочитала, и про то, что любую женщину "раздоить" можно, но увы...правда у меня еще проблема в том была, что деть вообще не хотел грудь брать, привык к бутылочке. А еще мне эндокринолог сказала, что как-бы я не старалась и чтобы не дела, если гормона пролактин мало, то вернуть лактацию не получится.
ИМХО, скорее дело в том, что ребенок не сосал грудь (понятно, что в вашей ситуации было непросто его уговорить).
Бывают гормональные нарушения, которые могут мешать кормить, но это не так часто встречается. Эндокринолог так сказала по результатам анализов?
Восточная Сказка
22.08.2009, 01:59
А сколько стоит?
:010::046::008:
Я не Мариванна, но знакомая доктор говорила, что можно заставить залактировать и бабушку, если вдруг с мамой беда, якобы был/были случаи, что бабушка молоком вскармливала внука. Что-то мне подсказывает, что при определенной гормональной терапии и у мужика может молоко появиться.
Femme Fatale
22.08.2009, 08:49
Я не Мариванна, но знакомая доктор говорила, что можно заставить залактировать и бабушку, если вдруг с мамой беда, якобы был/были случаи, что бабушка молоком вскармливала внука. Что-то мне подсказывает, что при определенной гормональной терапии и у мужика может молоко появиться.
Ну есть же гармональные таблетки, которые возвращают молоко, только думается мне что ребенка таким молоком кормить нельзя.
Мариванна
22.08.2009, 09:05
Ну есть же гармональные таблетки, которые возвращают молоко, только думается мне что ребенка таким молоком кормить нельзя.
Почему нельзя?
Femme Fatale
22.08.2009, 09:11
Почему нельзя?
А разве гармональные препараты не повлияют на молоко? Например, кормящие мамы не пьют спиртное, не принимают сильнодействующие лекарства. Вот думаю, и с гармонами так же.:009:
Коварница
22.08.2009, 12:47
ЗАСТАВИТЬ??? рисуется картинка- бедную бабушку привязали к дереву и насильно раздаивают)
извините, посмешило..
то что бабушка вскармливала-так это ее не раздаивали, у многих женщин после рождения детей молоко так и не пропадало ВООБЩЕ,т.е есть уже всегда-но в малых количествах.. кстати- я сама такая же. и это НОРМА) я уже очень давно не кормлю грудью-но если нажать на грудь- фонтан будь здоров......
Мариванна, вы глубоко заблуждаетесь, думая, что любую можно раздоить. Это все сказки консультантов-не более того. Люди все разные. и не стоит так обнадеживать женщин,у которых не складывается.. Давайте уж будет в этом вопросе более корректны, и говорить- что бывают случаи когда.. а не что "любую".. :flower::flower::flower::flower::flower:А то потом у некоторых дам может развиться комплекс, что они не все сделали ради сохранения ГВ...
kosmostars
22.08.2009, 12:59
В-принципе, можно и у нерожавшей женщины вызвать лактацию, если есть такая необходимость.
http://adoptivenursing.narod.ru/myths.html
Ну и остальные разделы сайта можно почитать, раз интересуетесь:)
Спасио за ссылки,мне правда интересно для общего развития так сказать :)):flower:
А у меня всю жизнь один сплошной гормальный сбой,огромное кол-во пролактина,говорили даже что стаким пролактином не беременеют,но поскольку я пролактину не рассказывала что с ним не заберементь -забеременела:046:
А вот приливы молока ночные напоминали процедуру" горение в аду":001:Часа в 3 ночи,меня бросало в жар,начинало подбрасывать на койке(дело было в роддоме),муж меня укрывал всем что было в палате,А меня продолжало колотить и после всего этого молоко грудь разрывало просто:001:
Так что Вам повезло что этого пролактина мало :flower:
Мариванна, вы глубоко заблуждаетесь, думая, что любую можно раздоить. Это все сказки консультантов-не более того. Люди все разные. и не стоит так обнадеживать женщин,у которых не складывается.. Давайте уж будет в этом вопросе более корректны, и говорить- что бывают случаи когда.. а не что "любую".. :flower::flower::flower::flower::flower:А то потом у некоторых дам может развиться комплекс, что они не все сделали ради сохранения ГВ...
Да,это называется гипогалактия если я не ошибаюсь:008:
Я не Мариванна, но знакомая доктор говорила, что можно заставить залактировать и бабушку, если вдруг с мамой беда, якобы был/были случаи, что бабушка молоком вскармливала внука. Что-то мне подсказывает, что при определенной гормональной терапии и у мужика может молоко появиться.Ну есть же гармональные таблетки, которые возвращают молоко, только думается мне что ребенка таким молоком кормить нельзя.Ну так заставить гормонами вырабатываться молоко, но пока не кормить, но вот если гормоны потом отменить, не пропадет ли снова? Или есть которые можно при лактации для лактации? :009: Это если проблема на гормональном уровне.
Femme Fatale
22.08.2009, 23:54
Ну так заставить гормонами вырабатываться молоко, но пока не кормить, но вот если гормоны потом отменить, не пропадет ли снова? Или есть которые можно при лактации для лактации? :009: Это если проблема на гормональном уровне.
Юлия, мне кажется, что если бы так все просто было, то и не покупали бы мамы детишек на ИВ дорогие смеси. Выпил таблетку и корми дальше. Вот мне не аппилак на молокоотсос лактацию не помог наладить:(
Во люди, а? Вы же не в курсе всей ситуации, что вы советы раздаете? Сцеживаться-не сцеживаться, кипятить-пастеризовать, смесь лучше или хуже... (согласно рекомендациям ВОЗ, донорское молоко стоит на 3 месте по предпочтительности для ребенка, а смесь - на 4, если кто еще не в курсе).
Эта ситуация УЖЕ во внимании консультантов по ГВ, тут не нужны рекомендации - НУЖНО МОЛОКО! Никто тут не спрашивает, что тому ребенку лучше - ГМ или смесь, его мама уже все решила. Вы же не станете слушать форумских советов - сохранить ГВ или перейти на ИВ, своя голова имеется, так чего на автора набросились, которая всего лишь помогает в опубликовании призыва о помощи?
Обвиняете человека в разводе, а сами такое тут развели...
А вообще - базарьте на здоровье, хоть тему поднимаете. Ну и баночки предлагайте что ли ;).
И поясните мне кто-нибудь, почему консультант по ГВ (или человек, предположительно желающий им стать) не может искать донорское молоко? Типа, раз консультант - должен быть бездонной дойной коровой, что ли?:))
+1
Может вы очень удивитесь, но я не пью и не курю и без ГВ, и никогда не курила.
Я считаю, что нужно доверять своему сердцу.
Все взрослые люди, пусть сделает так, как решила.
Знаете, я веду на ЛВ в заботе о детях топик про "Кляксу" - социальную сеть игровых комнат на дому. Считаю, что это чудесное и нужное дело, но такооооое читаю... Типа - как вы можете, наживаетесь на детях!!))) В основном пишут хорошее, но и гадостей хватает.Поэтому понимаю, как злые языки могут испоганить любую, даже самую замечатальную идею.
да, г...здесь хватает...я уже хлебнула. Согласна с вами!
Молоко то нашли? не зря всё это затевалось то?
Юлия, мне кажется, что если бы так все просто было, то и не покупали бы мамы детишек на ИВ дорогие смеси. Выпил таблетку и корми дальше. Вот мне не аппилак на молокоотсос лактацию не помог наладить:(
Знаете, некоторые в ИВ находят для себя массу плюсов - не надо париться, сколько съел ребенок, можно кормить реже, ребенок обычно спит крепче и дольше, можно оставить с кем-то ребенка надолго без заморочек с молокоотсосом, нет смущения при кормлении в общественных местах...(лично для меня (хотя, подозреваю, я не одинока :))), правда, ничто из этого плюсом не является). А реклама смесей делает свое черное дело - и родители думают, что современные смеси не хуже материнского молока. Но общественное мнение давит на подсознание ("не смогла выкормить своего ребенка"), вот и оправдываются мамы: "у меня молоко кончилось/пустое/плохое", "я все сделала для того, чтоб молоко было" - а на поверку частенько оказывается, что мама была либо плохо информирована (и о возможных действиях, и о механизме лактации вообще), либо не особо-то и старалась.
В Вашем случае апилак для повышения лактации в условиях молокоотсоса (если это был весь комплекс используемых мер) - очевидно недостаточен.
Да, молоко найдено (не знаю только, на сколько его хватит), и баночки тоже.
Знаете, некоторые в ИВ находят для себя массу плюсов - не надо париться, сколько съел ребенок, можно кормить реже, ребенок обычно спит крепче и дольше, можно оставить с кем-то ребенка надолго без заморочек с молокоотсосом, нет смущения при кормлении в общественных местах...(лично для меня (хотя, подозреваю, я не одинока :))), правда, ничто из этого плюсом не является). А реклама смесей делает свое черное дело - и родители думают, что современные смеси не хуже материнского молока. Но общественное мнение давит на подсознание ("не смогла выкормить своего ребенка"), вот и оправдываются мамы: "у меня молоко кончилось/пустое/плохое", "я все сделала для того, чтоб молоко было" - а на поверку частенько оказывается, что мама была либо плохо информирована (и о возможных действиях, и о механизме лактации вообще), либо не особо-то и старалась.
В Вашем случае апилак для повышения лактации в условиях молокоотсоса (если это был весь комплекс используемых мер) - очевидно недостаточен.Я в роддоме лежала в одной палете с девочкой, у которой молоко пришло на вторые сутки, причем много, а на 4-ые ей все это уже надоело + очень переживала за форму груди. Изначально кормить вообще не хотела, но "пришлось", т.к. молоко пришло и все болело, а кормление облегчало. Собиралась после выписки из роддома ребенка перевести на смесь. Недели через после выписки она мне звонила, ребенка пока кормила грудью.:)
А у меня желание было, но молоко никак не приходило, только молозиво в небольшом количестве, пришло на 4 сутки когда ребенок уже прилично потерял в весе (14%) и появилась желтушка. :( Ребенка забрали на 2 суток под лампы и капельницы, сказали сцеживать и носить кормить. Воучную за 2 часа 40 мл и все болело... :010: Мама и муж купили и привезли молокоотсос, с ним это же количество за 40 минут :) Так и пришлось целый месяц кормить с помощью молокоотсоса - не брал грудь, пососет пару минут и все, выгибался, плакал, аж краснел от истерики :010:, но я постоянно предлагала. Молока стало больше постепенно, но ребенку хватало. В месяц начал брать грудь, но быстро уставал, ел с передышками, одно кормление до часу, через час опять есть просит... Только в 2 месяца подрезали подъязыковую уздечку и на следующий день ребенок стал есть нормально сам :080:. Первые 2 месяца прибавлял по 1400, вырос на 10 см, активный веселый ребенок с хорошим аппетитом, съедает все подчистую, иногда сцежу 10-15 мл, и то очень редко. :)
Ну хоть не зря топик создали!
Мариванна
23.08.2009, 10:38
Простите, но в моём лексиконе нет слова "раздоить" применительно к человеку, так что вы мне чьи-то другие слова приписываете:)
Наладить лактацию во многих случаях можно. Иногда не полностью ГВ, с докормом, но это уже не так важно - важнее, что ребенок все-таки находится у груди.
Да, бывают случаи, когда никак, но чаще всего дело в том, что наша система в целом не способствует нормальному кормлению. Ни то, как роды принимаются, ни то, как потом организовано кормление в роддоме, ни наблюдение в поликлинике:( В таких условиях действительно бывает крайне трудно сохранить кормление:( Чинить что-то всегда труднее.
Так что скорее маме логичнее не комплексы в себе развивать, а злиться на систему и конкретных её представителей. А в следующий раз ещё и знать, как в существующих условиях все же не дать себе навредить.
Мариванна
23.08.2009, 10:40
Ну так заставить гормонами вырабатываться молоко, но пока не кормить, но вот если гормоны потом отменить, не пропадет ли снова? Или есть которые можно при лактации для лактации? :009: Это если проблема на гормональном уровне.
Ну это зависит от того, в чем конкретно проблема.
Бывают же ситуации, когда человеку приходится постоянно принимать какие-то гормоны, для поддержания нормального их уровня (например, если есть проблемы с щитовидкой).
В такой ситуации это будет заместительная гормональная терапия, т.е. свой уровень гормонов низкий, а препаратами его будут доводить до нормального. Соответственно такая терапия обычно с кормлением совместима (но, разумеется, это все нужно делать под наблюдением грамотного врача).
kosmostars
23.08.2009, 11:55
наша система в целом не способствует нормальному кормлению. Ни то, как роды принимаются, ни то, как потом организовано кормление в роддоме, ни наблюдение в поликлинике:( В таких условиях действительно бывает крайне трудно сохранить кормление:( Чинить что-то всегда труднее.
Так что скорее маме логичнее не комплексы в себе развивать, а злиться на систему и конкретных её представителей. А в следующий раз ещё и знать, как в существующих условиях все же не дать себе навредить.
Мариванна, скажу за себя и свой опыт...
В роддоме меня практически насильно уговаривали кормить грудью :)) Со мной проводились беседы,втирания,вливания
Педиатр участковый каждый раз ПРОСИЛА "ну покорми еще немножко...ну еще и еще..."
В медколледже учили что медсестра должна помогать маме в организации ее гв и подробно рассказывали чт онадо делать и пр.
Так что система не так плоха или только мне так повезло ? :)) :)) :))
слушайте,прям завидно стало. расскажите мне в личку как лактацию повысить. тока мы молокоотсосом питаемся;) мне его прикладывать к груди как можно чаще?
пы сы я серьезно про лактацию
Ну это зависит от того, в чем конкретно проблема.
Бывают же ситуации, когда человеку приходится постоянно принимать какие-то гормоны, для поддержания нормального их уровня (например, если есть проблемы с щитовидкой).
В такой ситуации это будет заместительная гормональная терапия, т.е. свой уровень гормонов низкий, а препаратами его будут доводить до нормального. Соответственно такая терапия обычно с кормлением совместима (но, разумеется, это все нужно делать под наблюдением грамотного врача).Пила во время беременности, знаю (ТТГ не хватало).
Только такого врача не везде найдешь, да и на лбу у него про грамотность не написано, а с ребенком особо не наездишься. А какой это врач, эндокринолог? Некоторым педиатрам проще сразу на докорм перевести, чем отправлять к другим врачам, да и педиатры разные бывают (знакомой при нормальной лактации педиатр посоветовал ребенка на прогулках, в поездках или отлучении от ребенка кормить его смесью :015:, про сцеженное даже не заикнулся).
Мы тоже с молокоотсосом питались месяц, но я постоянно предлагала грудь. Но у нас была проблема в подъязыковой уздечке, к месяцу немного растянулась, начал пытаться, а в 2 подрезали, стал есть нормально. Мне хорошо пару раз в первый месяц помог чай с заваренными плодами фенхеля, молока резко на следующий день в 1,5 раза больше стало, больше не пила. И в начале почаще молокоотсос "прикладывала", стимулирует лактацию (кормить нужно было носить сцеженное раз в 3 часа, за один раз не получалось набрать порцию, сцеживала через каждые 1,5 часа, получалось набрать как раз за 2 раза, потом молока стало больше).
caprizze
23.08.2009, 14:45
то что бабушка вскармливала-так это ее не раздаивали, у многих женщин после рождения детей молоко так и не пропадало ВООБЩЕ,т.е есть уже всегда-но в малых количествах.. кстати- я сама такая же. и это НОРМА) я уже очень давно не кормлю грудью-но если нажать на грудь- фонтан будь здоров......
Дорогая,Коварница, уважайте пожалуйста мам на ГВ и не используйте в своей речи глагол "доить" применимо к естественному способу вскармливания.
То же хочу попросить у других участниц данного обсуждения. Заранее благодарю за понимание.
Мариванна
23.08.2009, 15:02
Мариванна, скажу за себя и свой опыт...
В роддоме меня практически насильно уговаривали кормить грудью :)) Со мной проводились беседы,втирания,вливания
Педиатр участковый каждый раз ПРОСИЛА "ну покорми еще немножко...ну еще и еще..."
В медколледже учили что медсестра должна помогать маме в организации ее гв и подробно рассказывали чт онадо делать и пр.
Так что система не так плоха или только мне так повезло ? :)) :)) :))
К сожалению, очень часто могут только сказать, что кормить надо и полезно. А как это делать - не знают:( Плюс сначала сами создают проблемы (необоснованный докорм из бутылки, к примеру, дают, или даже обоснованный - кажется, в Питере только в 10-ке дают не из бутылок), которые потом бывает довольно трудно решить.
Ну и где-то разумные люди разумеется бывают, не все так грустно. Я скорее про систему в целом:(
kosmostars
23.08.2009, 17:07
Дорогая,Коварница, уважайте пожалуйста мам на ГВ и не используйте в своей речи глагол "доить" применимо к естественному способу вскармливания.
То же хочу попросить у других участниц данного обсуждения. Заранее благодарю за понимание.
Каприз,это не что-то оскорбительное,я часто слышу среди мамашек на гв,мол хочешь телефон дам,приедет консультант раздоит тебя:008:
Я готова помочь без вопросов - молока нам хватает..вот только нам уже почти 10 месяцев. В общем если надо, для меня не вопрос. И баночек тоже много есть.:017:
PS: ем по книжкам по ГВ, не курю, не пью..эээ, что там еще перечисляли некоторые...а! не колюсь!:))
caprizze
23.08.2009, 18:51
Каприз,это не что-то оскорбительное,я часто слышу среди мамашек на гв,мол хочешь телефон дам,приедет консультант раздоит тебя:008:
Сам себя человек пусть как хочет называет, и своих подружек в приватных беседах тоже, но тут не все друг другу подружки и близкие родственницы, и такое панибратское отношение не допустимо.
Еще раз заранее благодарю за понимание.
ОктяБрюшкО
23.08.2009, 21:09
Т.е. найдено лекарство от рака - грудное молоко???
И кому же присудили Нобелевскую премию?
Мариванна
24.08.2009, 11:58
Т.е. найдено лекарство от рака - грудное молоко???
И кому же присудили Нобелевскую премию?
Ну не то, чтобы прямо лекарство, но состояние улучшает.
Лактоферрин (один из белков грудного молока) активно используется в лечении онкологических больных.
Я бы помогла, но у нас клебсиела и протей. На 3,5 мес, не пью, не курю
Говорят, что они не попадают в молоко, но я не знаю
Ну не то, чтобы прямо лекарство, но состояние улучшает.
Лактоферрин (один из белков грудного молока) активно используется в лечении онкологических больных.
Мариванна, восхищаюсь Вами!:flower: Столько тут "остряков", а Вы прям глазом не ведете и все с улыбкой! Так держать! АПЛОДИСМЕНТЫ ВАм!:flower::love:
Мариванна
24.08.2009, 14:30
Мариванна, восхищаюсь Вами!:flower: Столько тут "остряков", а Вы прям глазом не ведете и все с улыбкой! Так держать! АПЛОДИСМЕНТЫ ВАм!:flower::love:
Долгие годы тренировки:)
Emeraldie
24.08.2009, 14:36
спасибо огромное всем, кто откликнулся!!!
ТОпик закрываю, т.к. больше помощь не нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.