PDA

Просмотр полной версии : Очень нужно донорское молоко для малышки 2х недель. Помогите, пожалуйста.

Страницы : [1] 2

Emeraldie
18.08.2009, 18:17
UPD2

Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся.
Помощь больше не нужна, топик закрываю.
=============================

Дорогие мамочки - форумчанки! Размещаю здесь объявление от моей знакомой мамы, которой нет на ЛВ. Может быть, кто-нибудь сможет помочь...

========
Дорогие мамочки! Мы ищем донорское молоко в Петербурге. Малышку при рождении забрали от мамы, а маме дали таблетки для подавления лактации. Сейчас девочку из больницы забирают, мама будет пытаться наладить ГВ, очень нужна поддержка. Малышке две недели, и ее ни разу не держали неравнодушные руки, маме разрешали только посмотреть. Ее никто не гладил, не целовал, не ласкал.
Нам очень хочется помочь этому ребенку. Пока мама приходит в себя и налаживает лактацию, хотим, чтобы девочка получала человеческое молоко с любовью отданное ей доброй женщиной. И мы, и врачи считают, что малышке сейчас нужно именно грудное молоко. Молоко зрелое, от мам, дети которых старше трех месяцев, мы уже нашли, но врач говорит, что лучше, если молоко будет соответствовать возрасту малышки.
Пожалуйста, если Вашему малышу около месяца, или чуть-чуть больше, если у Вас много молока и Вы хотите помочь, или Вы знаете другую маму, которая может и хочет помочь - свяжитесь с нами, пожалуйста. Звоните 911 двести сорок девять 31 восемьдесят восемь. Люба.
И еще - если есть баночки от детского питания куда молоко собирать, то тоже будем Вам очень признательны, если Вы ими поделитесь.
==========
(контактное лицо в сообщении - не я, так что лучше звоните Любе напрямую. ИЛи пишите мне в личку. Заранее огромное спасибо!)

UPD:
Сразу добавлю 2 комментария:
1) давайте не будем обсуждать вопрос смесь vs. донорское молоко. Этот топик не для этого. В конкретной ситуации такова рекомендация врачей и решение мамы. Конечно, если не будет донорского молока - будет смесь. Но давайте это не будем обсуждать тут, хорошо?
2) если Вы сомневаетесь в честности - позвоните Любе, пожалуйста.

ОПА с ручкой
18.08.2009, 18:26
Обратите внимание на пункт 2, 2 правил форума.
А вообще попахивает жареным.

Emeraldie
18.08.2009, 18:36

спасибо большое за указания на правила, я об этом пункте не знала.
Надеюсь, что мне простят это упущение - т.к. я сделала это только потому, что знаю, что не все читают помесячные топики (я сама не читаю).
Удачи Вам.

Olga_2008
18.08.2009, 18:36
А вообще попахивает жареным.

+1

у малышки может быть аллергия на все-что угодно... не лучше ли смеси

...или вы хотите об этом поговорить :016::016::016:

Пусть мама быстрее выздоравливает, и не относитесь категорически против смеси . Мы на ГВ, я за ГВ, но иногда обстоятельства вынуждают, нет ничего страшного в смесях. С какой-то стороны только плюсы - все нужные витамины. Тем более вы пишите, что мама хочет возобновить лактацию (для этого нужен отдых и спокойствие, желательно реб под боком и сцеживаться!)

ЮлькО.
18.08.2009, 18:37
имхо-бред.

Olga_2008
18.08.2009, 18:38
спасибо большое за указания на правила, я об этом пункте не знала.
Надеюсь, что мне простят это упущение - т.к. я сделала это только потому, что знаю, что не все читают помесячные топики (я сама не читаю).
Удачи Вам.

не прощают...
это говорит девушка, которую ни один раз баннили ,)

ОПА с ручкой
18.08.2009, 18:38
+1

...или вы хотите об этом поговорить :016::016::016:

чую хочет

Emeraldie
18.08.2009, 18:53
все исправила в соответствии с правилами, спасибо, что указали на это.
И написала update в первом сообщении, отвечая на Ваши вопросы.

Я Мамко!
18.08.2009, 18:54
ой,начала писать коммент. стерла.
щас начнется, мама не горюй. не хочу быть зачинщиком:004:

ашкымка
18.08.2009, 18:59
Молока нет,могу помочь только баночками! Если надо,напишите в личку.Живу в Вес.поселке.

KarinkaSPb
18.08.2009, 19:00
ой,начала писать коммент. стерла.
щас начнется, мама не горюй. не хочу быть зачинщиком:004:
Разумно.
Автор это предвидела и предусмотрительно попросила первым постом воздержаться от совтов, споров и комментариев.
Малышке здоровья и кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kunisan
18.08.2009, 19:16
А врачи в курсе донорского молока? У малышки же может быть отторжение чужеродного белка. Пишу об этом, потому что тоже хотела обращаться в банк молока. Мне категорически не советовали.

Ни в коем случае никого не осуждаю. Если бы могла-помогла. Малышке и маме сил и скорейшего выздоровления.

Саша Орлова
18.08.2009, 19:22
У меня очень много баночек из-под детского питания. С удовольствием вам отдам. Пишите в личку и приезжайте в любое время!
И еще есть 2 контейнера замороженного молочка, грамм 200 наверное... У меня уже совсем взрослый малыш, но я всю его жизнь сижу на жесткой диете потому что он аллергик. Если нужно - тоже отдам.

Удачи вам и здоровья малышику.

snatacha
18.08.2009, 19:25
Странное отношение у людей к донорскому молоку:009: Вспомните наше детство и молочные кухни в детской поликлиннике, никто и не думал об аллергиях и неусвоении. Если бы у еня было море молока, то я бы отдала не задумываясь, но сами мучаемся каплями выдавливая:( малышке- здоровья, а маме терпения!:flower:

Kunisan
18.08.2009, 19:27
Ну прям таки никто не думал..Думали. И не всем поголовно давали, поверьте.
Эх, тоже бы дала, если б было...

olga1611
18.08.2009, 19:40
Если эта тема- не очередной "развод" (уже во всем сомневаюсь), то зачем вам молоко чужой, незнакомой, возможно непонятно чем болеющей, неизвестно как питающейся женщины?
Про смесь молчу, но только потому что сами попросили молчать!

*Ирочка*
18.08.2009, 19:41
Если эта тема- не очередной "развод" (уже во всем сомневаюсь), то зачем вам молоко чужой, незнакомой, возможно непонятно чем болеющей, неизвестно как питающейся женщины?
Про смесь молчу, но только потому что сами попросили молчать!

+1
Никогда бы не кормила своего ребенка чужим молоком:001:

БаБкА ЯгОдКа
18.08.2009, 19:53
странно наши врачи не борятся сейчас за гв, постоянно на смесь хотят подтолкнуть, интересно а чем же сейчас кормят малыша???

чужое молоко бы не дала только если бы от этого жизнь зависила моего реб, уж лучше смесь

Арсенина мама
18.08.2009, 20:04
:016: не развод очередной?

ОктяБрюшкО
18.08.2009, 20:08
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/m0598.gif

Сашель
18.08.2009, 20:18
:016: не развод очередной?

очень похоже на него.. искать на форуме грудное молоко, йолки-моталки... какие там болезни-то передаются через грудное молоко, кто в курсе? кроме ВИЧ и стафилококка?

Саша Орлова
18.08.2009, 20:22
очень похоже на него.. искать на форуме грудное молоко, йолки-моталки... какие там болезни-то передаются через грудное молоко, кто в курсе? кроме ВИЧ и стафилококка?

А ежели пастеризовать? :016:

pvb
18.08.2009, 20:25
а в чем развод- то?? не понятно мне ....
(((мы большие уже((

ОктяБрюшкО
18.08.2009, 20:26

Фииии, Вы бы дали своему ребёнку молоко, пусть даже пастеризованное, зная, что там была такая гадость?... :001:

Haski
по ходу дела развод опять.... а чем сейчас кормят малыша, что голодом морят что ли в ожидании донорского молока? бред! смесью конечно!
точняк развод....

Хомка-Лакомка
странно наши врачи не борятся сейчас за гв, постоянно на смесь хотят подтолкнуть, интересно а чем же сейчас кормят малыша???

чужое молоко бы не дала только если бы от этого жизнь зависила моего реб, уж лучше смесь
У меня тбфу-тьфу все нормально с молоком, но даже если были бы проблемы ни в коем случае не взяла бы чужое. У нас итак клебсиела, а в чужом еще и стафилокок может быть и вообще непонятно, кто этот человек и какой у него образ жизни и питание.

Haski
18.08.2009, 20:27
а кто гарантирует, что все это "добро" от пастеризации умрет? я бы детю своему такое не дала!

ОктяБрюшкО
18.08.2009, 20:28
а в чем развод- то?? не понятно мне ....
(((мы большие уже((

ИМХО в том, что поскольку уважаемая автор собирается обучаться на "специалиста по ГВ" (её слова в одном из топов), видимо статистику собирает или что-нить подобное...
Кто их знает, зачем им это нужно... :065:

Haski
18.08.2009, 20:30
ИМХО в том, что поскольку уважаемая автор собирается обучаться на "специалиста по ГВ" (её слова в одном из топов), видимо статистику собирает или что-нить подобное...

сорри за офф, но я знаю в каком из топов...там жаркие споры были по поводу ГВ и СВ! точняк развод!

Сашель
18.08.2009, 20:31

мне бы было боязно

ОктяБрюшкО
18.08.2009, 20:33
сорри за офф, но я знаю в каком из топов...там жаркие споры были по поводу ГВ и СВ! точняк развод!

Да вобщем-то вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588679&page=20

Haski
18.08.2009, 20:38
Да вобщем-то вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588679&page=20
точно! точно! именно там! фанаты, что только не придумают... :wife:

olga1611
18.08.2009, 20:45
Ну что за дела? Весь раздел "О малышах до года" испаганили своими разводками!:wife:

Emeraldie
18.08.2009, 20:47
я не хочу вступать здесь в споры по поводу смесь vs. молоко, как и написала в первом сообщении, и была бы благодарна, если бы дорогие форумчане также бы этого тут не делали. Этот топ не для этого создан. Спасибо за понимание.

Прошу прощения, но не приписывайте того, чего не было.:)
если бы была такая возможность, я бы с удовольствием "отключила" в этом топе комментарии. В данной ситуации не интересует ничье мнение и никакая статистика. Интересует только, что если вдруг есть мамы, которые хотят и могут помочь - чтобы они это прочитали.

Haski
18.08.2009, 20:50
я не хочу вступать здесь в споры по поводу смесь vs. молоко, как и написала в первом сообщении, и была бы благодарна, если бы дорогие форумчане также бы этого тут не делали. Этот топ не для этого создан.

Прошу прощения, но не приписывайте того, чего не было.:)
это читается между строк :)

Яблочная мята
18.08.2009, 20:50
одна мадам нагадила на форуме, теперь во всех темах все кричат-развод, развод :( Кто громче крикнет?

Haski
18.08.2009, 20:56
одна мадам нагадила на форуме, теперь во всех темах все кричат-развод, развод :( Кто громче крикнет?

да, если бы одна....

ОктяБрюшкО
18.08.2009, 20:57
А вообще, развод боянистый и уже даже не смешной. :004:
Уж никак врачи не отправили бы подругу мамы искать донорское молоко на форум.

кукольная мамочка
18.08.2009, 21:00
Странно ,а почему нельзя было сцеживать и замораживать,а давать таблетки для понижения лактации:008:

Haski
18.08.2009, 21:02
а еще не вериться, что специально бы стали давать таблетки для прекращения лактации, если знают, что есть ребь и что мама будет потом кормить его...думается мне просто бы просили маму сцеживаться...

Haski
18.08.2009, 21:05
Странно ,а почему нельзя было сцеживать и замораживать,а давать таблетки для понижения лактации:008:
вот вот я о том же...даже если дают антибиотики, то не давать это молоко мелкому, а выливать, но сцеживать, а не останавливать лактацию...

Масяничка
18.08.2009, 21:14
У меня сестра тоже лежала недавно в больнице с восполением лёгких и ещё чем-то,врачи сказали что мол если не погасить лактацию у нас ещё одна проблема будет лактостаз,ребёнку завтра 2 мес и он без молока.И тоже в рд смесью поили.

kosmostars
18.08.2009, 21:31
Автор,зачем Вы хотите сделать медвежью услугу подруге??? Вы можеет поручиться что молоко которое Вы получите от неизвестной мамы НЕ:
1. не от наркоманки,алкоголички
2. мама не больна гепатитом,спидом и др
3. мама не принимает препараты несовместимы с гв
и прочее.Таких НО много...видимо Вы так внушили своей подруге что лучше чужое молоко чем смесь....ужас просто

Натали-Купчино
18.08.2009, 21:33
Любое донорское молоко в обязательном порядке нужно пастеризовать (нагревать 15 минут до 60 градусов). После этой процедуры грудное молоко теряет антитела и по составу приближается к смеси.

Саша Орлова
18.08.2009, 21:36
Фииии, Вы бы дали своему ребёнку молоко, пусть даже пастеризованное, зная, что там была такая гадость?... :001:

Честно, не знаю... У меня деть жуткий аллергик, и на коровье, и на козье молоко... Думаю, что и на смесь была бы реакция... Только сисей спасаемся...
А вообще, меня кормили донорским молоком и родители лично не были знакомы с женщиной, которая его сдавала.

БрУнетка
18.08.2009, 21:42
Господи, ну просили же без комментариев и советов!!! По vоему большей части ЛВ дома заняться нечем, дай обсудить и позлобствовать!
Девушка, если хотите , могу порекомондовать хорошего консультанта по ГВ. Мне ее порекомендовала подруга, я пришла с роддома, и Иван был уже наполовину на смеси, она помогла перевести на полное ГВ.
Если хотите - пишите в личку.
(предвижу опять комменты - гыыыыы, продвигаете каких то консультантов, наверное не забесплатно)))))
Малышке - "@@@@@@@@@@@@@@@

Мамсик дочи
18.08.2009, 21:51
моему ребенку 1,5 месяца и у меня полно молока! готова делиться, только я никогда не сцеживалась и даже не представляю как это делается! но попробовать могу!

Юляшка-ромашка
18.08.2009, 21:54
Господи, ну просили же без комментариев и советов!!! По vоему большей части ЛВ дома заняться нечем, дай обсудить и позлобствовать!
Девушка, если хотите , могу порекомондовать хорошего консультанта по ГВ. Мне ее порекомендовала подруга, я пришла с роддома, и Иван был уже наполовину на смеси, она помогла перевести на полное ГВ.
(предвижу опять комменты - гыыыыы, продвигаете каких то консультантов, наверное не забесплатно)))))
Так автор вроде сама на консультанта хотела учится;)

Femme Fatale
18.08.2009, 22:02

А мне не показалось, что кто-то злобствует. А вдруг донор не правильно питается, пьет спиртное, вы же не можете быть с этой женщиной 24 часа в сутки. Здесь просто дают советы, что хорошая смесь до восстановления лактации будет лучше донорского молока.

karo
18.08.2009, 22:08

Браво Вашей грамотности :001:

Лунный свет
18.08.2009, 22:14
@@

INESssKA
18.08.2009, 22:15
Народ! Я лично( оказалось) знаю Автора (НЕ подругу, которой это все нужно, подробностей истории тоже не знаю),просто вот написала в личку - а отозвался знакомый человек.Она не исследователь, и не маньяк (как кто-то тут уже предположил:)) ), так что давайте по существу, а?

хобби
18.08.2009, 22:20
поддерживаю полный празвод

Мариванна
18.08.2009, 22:23
А врачи в курсе донорского молока? У малышки же может быть отторжение чужеродного белка. Пишу об этом, потому что тоже хотела обращаться в банк молока. Мне категорически не советовали.

Ни в коем случае никого не осуждаю. Если бы могла-помогла. Малышке и маме сил и скорейшего выздоровления.

Вы всерьез считаете, что коровий белок больше подходит человеку, чем человеческий же?:)

kosmostars
18.08.2009, 22:33
Вы всерьез считаете, что коровий белок больше подходит человеку, чем человеческий же?:)

А Вы всерьез считаете что мать которая беспокится о здоровье своего чада накормит его молоком неизвестной женщины???

kosmostars
18.08.2009, 22:34
Любое донорское молоко в обязательном порядке нужно пастеризовать (нагревать 15 минут до 60 градусов). После этой процедуры грудное молоко теряет антитела и по составу приближается к смеси.

Гепатит и вич такая "пастеризация" не убьет

_helga_
18.08.2009, 23:10
Во люди, а? Вы же не в курсе всей ситуации, что вы советы раздаете? Сцеживаться-не сцеживаться, кипятить-пастеризовать, смесь лучше или хуже... (согласно рекомендациям ВОЗ, донорское молоко стоит на 3 месте по предпочтительности для ребенка, а смесь - на 4, если кто еще не в курсе).
Эта ситуация УЖЕ во внимании консультантов по ГВ, тут не нужны рекомендации - НУЖНО МОЛОКО! Никто тут не спрашивает, что тому ребенку лучше - ГМ или смесь, его мама уже все решила. Вы же не станете слушать форумских советов - сохранить ГВ или перейти на ИВ, своя голова имеется, так чего на автора набросились, которая всего лишь помогает в опубликовании призыва о помощи?
Обвиняете человека в разводе, а сами такое тут развели...
А вообще - базарьте на здоровье, хоть тему поднимаете. Ну и баночки предлагайте что ли ;).
И поясните мне кто-нибудь, почему консультант по ГВ (или человек, предположительно желающий им стать) не может искать донорское молоко? Типа, раз консультант - должен быть бездонной дойной коровой, что ли?:))

Ally1
18.08.2009, 23:11
Автор,зачем Вы хотите сделать медвежью услугу подруге???

Там же ясно написано, что объявление цитируется.
Во-вторых, неужели вы думаете, что мама сама не подумала об этих всех нюансах, видимо решила тем не менее кормить молоком, пусть и чужим.
И вообще, чего писать про какой-то развод, если вы сами разводитесь. Не можете дать молока, так зачем комментировать!!!! Тем более автор просила об этом. Пропустите темку и поехали дальше!!!! И не будет никакого развода!
Интересно еще, а в чем смысл то развода?????
Я могу сказать ,что сама бы не стала давать чужое молоко, ттт правда своего хватает. Но так же уважаю и чужое мнение!!! Раз человек решил так, значит наверное видит в этом некий смысл. :ded:

kosmostars
18.08.2009, 23:15
Там же ясно написано, что объявление цитируется.
Во-вторых, неужели вы думаете, что мама сама не подумала об этих всех нюансах, видимо решила тем не менее кормить молоком, пусть и чужим.

У мамы ОГРОМНАЯ проблема,она попала в лапы консультантов БЕЗ мед.образования,маловероятно что они объяснили ей всю серьезность ситуации,я сталкивалась с консультантами они зациклены на одном,на гв. Поэтому маме скорей всего втерли что это НАДО не рассказав о последствиях.
Или Вы правда думаете что маме рассказали о том какие болезни может получить ее ребенок,но она все равно решила что это лучше?:001:

Ally1
18.08.2009, 23:23
Допустим, что не рассказали. Но народ тут уже постарался. Я думаю, что она для себя уже опрделилась. Давайте, правда, не будем раздувать тут эту тему. Уже все ясно,а мамочка сделает, для себя определенные выводы.
И еще, я думаю, ни с одними консультантами она общалась. Нашлись люди, кот. посоветуют.

_helga_
18.08.2009, 23:24
там обратная огромная проблема - накосячили врачи, пользуясь беспомощностью пациентки. Я бы за такое в суд подавала, но той маме явно не до того сейчас. Так что Вы поосторожней с адресом "попадания в лапы".

kosmostars
18.08.2009, 23:27
там обратная огромная проблема - накосячили врачи, пользуясь беспомощностью пациентки. Я бы за такое в суд подавала, но той маме явно не до того сейчас. Так что Вы поосторожней с адресом "попадания в лапы".

Каким адресом???:005:

БрУнетка
18.08.2009, 23:37
А Вы всерьез считаете что мать которая беспокится о здоровье своего чада накормит его молоком неизвестной женщины???
А я думала, что женщины на ЛВ добрее!!! В чем развод то?? В чем корысть?
И у автора более 1000 сообщений!!! Я понимаю бы 10-15, ДАН ТЕЛЕФОН.
Девушка, не слушайте вы никого! Вы делаете благородное дело, помогаете подруге!
Особенно смешно было читать, что обратяться исключительно к наркоманке, пропойце и как минимум курящей)))))))))) Хрен знает к кому.Гыыыыыыы)))))
Именно такие получается зависают на ЛВ)))) Наркотика вдарят - и ну свое молоко раздавать!!!!
А вы забыли, как раньше было даже слово - кормилица!
Мы же тут все детский сад, приличную то от неприличной конечно не различим!
Ей свой то деть не нужен, она черт знает, что ест в перерывах между марихуаной и водкой))))))))))))
Вы вообще пробовали сцеживаться? Это, между прочим, труд тоже. Слабо представляю в этой роли наркоманку)))))))))))))))))
Если добрая женщина откликнется - буду очень рада, а еще больше - если мамуля восстановит молочко!
Я лично, из поклонников ГВ.
Но заметьте, как правило больше гадостей всегда как раз читаешь не от фанатов ГВ, а наоборот. Зависть чтоли? Не пойму.
Я думала, ЛВ объединяет народ не по принципу, кто ГВ или ИВ, кто одинок, а кто замужем, кто готовит в мультиварке, а кто в кастрюле - а по другому принципу - что мы все здесь ЛЮБЯЩИЕ МАМОЧКИ СВОИХ ДЕТИНЕК! или я не права?

kosmostars
18.08.2009, 23:40
А я думала, что женщины на ЛВ добрее!!! В чем развод то?? В чем корысть?

А почему собственно вопрос адресован мне? :)) Я вроде о разводе ничего не писала

kosmostars
18.08.2009, 23:42
Особенно смешно было читать, что обратяться исключительно к наркоманке, пропойце и как минимум курящей))))))))))

Я знаю некоторых мам с ЛВ,некоторые из не гнушаются покормить ребенка после бутылочки алкоголя ;) А здеьс имеют очень добропорядочный образ. Хотя может Вы не считаете что кормить таким молоком преступление,у меня другие понятия о кормящей матери и для меня не допустимо курить,выпивать даже бокал алкоголя при гв

ОктяБрюшкО
18.08.2009, 23:43
Господи, ну просили же без комментариев и советов!!!

Девушка, если хотите , могу порекомондовать хорошего консультанта по ГВ.

И что теперь, что просили?
Это ФОРУМ.
Тут каждый имеет право высказывать своё имховое имхо, не нарушая правила.:004:

Ваш консультант им молока надоит? :046:

БрУнетка
18.08.2009, 23:49
Я знаю некоторых мам с ЛВ,некоторые из не гнушаются покормить ребенка после бутылочки алкоголя ;) А здеьс имеют очень добропорядочный образ. Хотя может Вы не считаете что кормить таким молоком преступление,у меня другие понятия о кормящей матери и для меня не допустимо курить,выпивать даже бокал алкоголя при гв
Может вы очень удивитесь, но я не пью и не курю и без ГВ, и никогда не курила.
Я считаю, что нужно доверять своему сердцу.
Все взрослые люди, пусть сделает так, как решила.
Знаете, я веду на ЛВ в заботе о детях топик про "Кляксу" - социальную сеть игровых комнат на дому. Считаю, что это чудесное и нужное дело, но такооооое читаю... Типа - как вы можете, наживаетесь на детях!!))) В основном пишут хорошее, но и гадостей хватает.Поэтому понимаю, как злые языки могут испоганить любую, даже самую замечатальную идею.

_helga_
18.08.2009, 23:51
У мамы ОГРОМНАЯ проблема,она попала в лапы консультантов БЕЗ мед.образования
...

там обратная огромная проблема - накосячили врачи, пользуясь беспомощностью пациентки
... Так что Вы поосторожней с адресом "попадания в лапы".

Каким адресом???:005:

Человек пострадал от "лап" врачей, а не от консультантов по ГВ.

БрУнетка
18.08.2009, 23:51
И что теперь, что просили?
Это ФОРУМ.
Тут каждый имеет право высказывать своё имховое имхо, не нарушая правила.:004:

Ваш консультант им молока надоит? :046:
Я считаю, что надо с уважением относиться к чьим то просьбам.
И она не "мой" консультант.
Не надоит, а подскажет как возобновить ГВ, что сделала со мной.
Конечно, каждый может высказывать. Но когда попросили не высказывать и не комментировать - а г... все равно наружу лезет, да? ну как ужержаться)))):004:

Марч
18.08.2009, 23:56
Да уж,в метро с утра и не таких злыдней встретишь.:065: Понакидывались. Ладно бы,из заботы к новорожденному малышу. А то просто по принципу "а поговорить?". Не хотите помочь,не согласны,чешите дальше. Уж наверное,мама не доверит кормление ребенка просто тете с улицы. Наверняка будет сделан анализ молока.
Здоровья маме и малышу.
:091:Уж пардоньте,что у меня ТАК МАЛО сообщений,без году неделю здесь,а слово САНОКС уже снится.

kosmostars
18.08.2009, 23:56
Может вы очень удивитесь, но я не пью и не курю и без ГВ, и никогда не курила.
Я считаю, что нужно доверять своему сердцу.
Все взрослые люди, пусть сделает так, как решила.
Знаете, я веду на ЛВ в заботе о детях топик про "Кляксу" - социальную сеть игровых комнат на дому. Считаю, что это чудесное и нужное дело, но такооооое читаю... Типа - как вы можете, наживаетесь на детях!!))) В основном пишут хорошее, но и гадостей хватает.Поэтому понимаю, как злые языки могут испоганить любую, даже самую замечатальную идею.
Я не знаю что такое "Клякса" и о чем речь,но если люди пишут что-то не хорошее о том чем Вы занимаетесь,это не значит что они "злые языки" которые "поганят",это значит что их мнение не совпадаетс Вашим и его тоже надо уважать ;)
Человек пострадал от "лап" врачей, а не от консультантов по ГВ.

Дай Бог чтоб она еще не пострадал от лап консультантов,таких жертв много :(

agapov
19.08.2009, 00:03
Emeraldie, это очень опасно! Сейчас запрещено пользоваться донорским молоком - везде абсолютно. Мама-донор может и не знать о своих болезнях (например, с длинным инкубационным периодом) - через молоко передаются такие страшные заболевания. Лучше не рисковать, запрет введен ВОЗ не случайно!

ОктяБрюшкО
19.08.2009, 00:04
все равно наружу лезет, да? ну как ужержаться)))):004:

Ага. :019:

Да уж,в метро с утра и не таких злыдней встретишь.:065: Понакидывались. Ладно бы,из заботы к новорожденному малышу. А то просто по принципу "а поговорить?". Не хотите помочь,не согласны,чешите дальше. Уж наверное,мама не доверит кормление ребенка просто тете с улицы. Наверняка будет сделан анализ молока.
Здоровья маме и малышу.
:091:Уж пардоньте,что у меня ТАК МАЛО сообщений,без году неделю здесь,а слово САНОКС уже снится.

Для "без году неделя" Вы неплохо информированы. :))
Чей клон? ;)

Creamy caramel
19.08.2009, 00:04
Ау люди будьте милосердны.ВСе блин ккието злые и склочные.ИМХО

ОктяБрюшкО
19.08.2009, 00:06
Лучше не рисковать, запрет введен ВОЗ не случайно!

Чётта ВОЗ совсем запутался в своих запретах. :(
То у него донорское молоко на 3м месте, то под запретом...
Где же истина? :016:

ОктяБрюшкО
19.08.2009, 00:07
Ау люди будьте милосердны.

Осень скоро. Особстрения... :fifa:

kosmostars
19.08.2009, 00:08
Emeraldie, это очень опасно! Сейчас запрещено пользоваться донорским молоком - везде абсолютно. Мама-донор может и не знать о своих болезнях (например, с длинным инкубационным периодом) - через молоко передаются такие страшные заболевания. Лучше не рисковать, запрет введен ВОЗ не случайно!

Консультанты любят ссылаться на ВОЗ,а тут не знают таких вещей...вывод: плохой консультант попался подруге автора как я и предполагала

*Белка*
19.08.2009, 00:31

Дык при пастеризации все полезные качества молока сходят на нет. Смысл?

Дай Бог чтоб она еще не пострадал от лап консультантов,таких жертв много :(

:078::(

kosmostars
19.08.2009, 00:36

:078::(

а смысл вообще пастеризовать если гепатит убивается при 200 градусах?:009: Все только что родившие уверены что в роддоме его не занесли??? У него между прочим инкубационный период не один месяц и мама может вообще не знать что она больна и по доброте душевной дать молочка своего

_helga_
19.08.2009, 00:40
а смысл вообще пастеризовать если гепатит убивается при 200 градусах?:009: Все только что родившие уверены что в роддоме его не занесли??? У него между прочим инкубационный период не один месяц и мама может вообще не знать что она больна и по доброте душевной дать молочка своего
ну так, простите, может и своего ребенка не кормить молоком?

_helga_
19.08.2009, 00:42

откуда "дровишки"?

kosmostars
19.08.2009, 00:42
ну так, простите, может и своего ребенка не кормить молоком?

Это Вы уж сами решайте,а не меня спрашивайте :))
Но если новорожденным еще в роддоме делают прививку от гепатита,то как Вы думаете каковы масштабы этой проблемы?

_helga_
19.08.2009, 00:46

пастеризация не убивает тот факт, что это белок ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО молока. А не коровьего, козьего, или "соевого".

_helga_
19.08.2009, 00:51
Это Вы уж сами решайте,а не меня спрашивайте :))
Но если новорожденным еще в роддоме делают прививку от гепатита,то как Вы думаете каковы масштабы этой проблемы?
делают далеко не всем. Просто предлагают, можно отказаться. И то, вроде, ходили слухи о рекомендации отодвигания срока вакцинации до месяца.
А вот откуда растут ноги у подобных рекомендаций - понятно любому здравомыслящему человеку. И масштаб проблемы совсем не связан с заболеваемостью гепатитом (и не только им).

kosmostars
19.08.2009, 00:56
делают далеко не всем. Просто предлагают, можно отказаться. И то, вроде, ходили слухи о рекомендации отодвигания срока вакцинации до месяца.
А вот откуда растут ноги у подобных рекомендаций - понятно любому здравомыслящему человеку. И масштаб проблемы совсем не связан с заболеваемостью гепатитом (и не только им).

Отказаться можно,но меньше заболевших от этого не будет.
Слухи эти исключительно этом форуме читала :)) В реале о таких рекомендациях никто не слышал

_helga_
19.08.2009, 01:07
Отказаться можно,но меньше заболевших от этого не будет.
Слухи эти исключительно этом форуме читала :)) В реале о таких рекомендациях никто не слышал
ага, но здоровых останется больше.
Когда я рожала, акушерки говорили о вот-вот грядущей отмене "гепатита в родзале", вроде даже по ТВ озвучили эту политику. Видать, фармкомпании поднапяглись-таки в последний момент:(.

БаБкА ЯгОдКа
19.08.2009, 01:15
:096::096::096: пожалуй я тут посижу а то опять закончится как в теме про Санокс опять все пропущу

Валеру в студию:073:

kosmostars
19.08.2009, 01:19
:096::096::096: пожалуй я тут посижу а то опять закончится как в теме про Санокс опять все пропущу

Леонтьева?:001:

Tirami Su
19.08.2009, 01:22
Не, Леонтьев - святое! Здесь мусолить недадём!!!!)))))

БаБкА ЯгОдКа
19.08.2009, 01:24
Леонтьева?:001:

ага его самого :073:

(а может новую ЗВЕЗДУ??):016:

_helga_
19.08.2009, 01:35

паршивенько это как-то - лезть с попкорном в тему о помощи.
Вы лучше скажите - у Вас баночки есть?

БаБкА ЯгОдКа
19.08.2009, 01:39
не мы на гв
к сожалению нема:(

БаБкА ЯгОдКа
19.08.2009, 01:42
паршивенько это как-то - лезть с попкорном в тему о помощи.

мы ж темку поднимаем:))

п.с есть хочу

_helga_
19.08.2009, 01:55
давайте "культурненько" поднимать, а? без саноксов и прочих героев литтлвана.
у меня тож банок нет - педприкормные мы:)).
я тоже есть хочу. Собственно, ушла поесть.

Tirami Su
19.08.2009, 02:12
Да не надо так, зачем загонятся то? Народ ЛВановский отзывчивый, сочуственный, посильную помощь кто может оказывающий. Но и недоверчивости есть место быть. А по поводу "прочих героев литвана" - никто не хочет автора зазря обидеть. (иль вы думаете что столько страниц накатали безчувственные склочницы?) Тема душу всем взбередила.
P.S. молока нет, банок тоже, автору желаю- получить желаемое

Мариванна
19.08.2009, 10:21

Да, с необходимой подстраховкой, разумеется.

Кровь от неизвестных людей переливают же:)

Неправильная Пчела
19.08.2009, 10:44
Сложный вопрос, про донорское молоко, раньше это так популярно было, до эры ЛВ и нас, Умных Мамочек, помните, "молочная кухня" и все такое. Начальница моя мне сказала, что сына выкормила чужим молоком(сыну 35 лет сейчас), не задумываясь, хотя при этом добавляла, что он был "очень беспокойным" и "намучалась с ним" . Раньше ничего ж не сдавали, анализов ам на стафф и прочее, не парились, и думали, это так, характер тяжелый у новорожденного...Тут недавно от сверкови случайно узнала, что мужа кормила она и.... соседка ее, "своего кормила, ну и моего, а я работала, потом менялись"....Все живы-здоровы, но может, люди были крепче и здоровее мамочки?...А может чем-то болели, но не связывали с кормлением чужим молоком.
В наши дни я предпочла бы смесь для малышки, а маме сцеживаться или, если надо подавлять лактацию, не расстраиваться и переходить на ИВ без заморочек с чужими баночками с разным молоком непонятного хранения и состава.

Мил@ди
19.08.2009, 10:52
Малышке и маме здоровья и кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброта Душевная
19.08.2009, 11:07
@@
все будет хорошо!

kosmostars
19.08.2009, 13:01
А что значит педприкормные? Что это значит когда деть маленький знаю,а в 1.7 в чем это выражается?

Да, с необходимой подстраховкой, разумеется.

Кровь от неизвестных людей переливают же:)
Кровь переливают спустя полгода после того как донор ее сдал и она проходит необходимые проверки, и полгода это как разинкубацинный период некоторых смертельных болезней.