Просмотр полной версии : Спирали и беременность!!????[как старший отнесется к появлению младшего и Б. мамы?]
:(
Я три месяца назад установила спираль, а сегодня выяснилось что я беременна уже как недели три.
Ну хорошо у меня второй ребенок будет. Да и то хожу в трансе. А у кого третий или четвертый, чтож делать аборты!??? Только как месяц перестала кормить ребенка грудью и вот те на!! У детей разница получиться два года.
Подскажите у кого такие ситуации были, и как воспримет ребенок, второго, ревность и тд.
была такая ситуация у моей знакомой но поскольку у нее двойня и дети очень болезненные...она с ними мучается по врачам клиникам и т.д. то она сделала аборт сказав что на третьего пока ну совсем не готова...а вообще я сама в шоке т.к. хотела спираль ставить но вот эти самые участившиеся случаи...а можно вопрос не по теме?если у меня очень высокий порог чувствительности я вынесу эту процедуру постановки спирали или все таки будет больно?
Мне один раз сон приснился, что я беременна вторым. Помню я такой шок испытала во сне, что в обычной жизни стараюсь не допускать. Вы героиня, я бы ни за что не решилась с такой разницей в возрасте рожать. Конечно если есть кому помогать, тогда легче. У меня подруга родила разница 2,5 года. Старашая пошла в садик, как только она заболевала, ее братик заболевал сразу же за ней. Т.е. он с самого рождения постоянно болеет. Иногда у нее мелькает фраза, " Я очень жалею, что родила второго с такой маленькой разницей" А я ее успокаиваю, это вопрос времени потепи будет легче.
Хотя сама я говорю себе, что мне будет легче, только после того как мой женится :))
К сожалению, спираль - такая штука непредсказуемая, у кого-то стоит годами, и все в порядке... А тут вот раз - и история.... Легкой Вам беременности, в любом случае, ребеночек это счастье)) И если он появился при наличии спирали - значит ему суждено жить)))) Удачи вам!!!!
:(
Я три месяца назад установила спираль, а сегодня выяснилось что я беременна уже как недели три.
Ну хорошо у меня второй ребенок будет. Да и то хожу в трансе. А у кого третий или четвертый, чтож делать аборты!??? Только как месяц перестала кормить ребенка грудью и вот те на!! У детей разница получиться два года.
Подскажите у кого такие ситуации были, и как воспримет ребенок, второго, ревность и тд.
Делать или не делать аборт - каждый решает сам, взвешивая все "за" и "против".
А как ребенок воспримет второго - это будет практически полностью зависеть от Вас.
У моих детишек разница 1,11мес. Мы предохранялись, но... Когда узнала, прорыдала весь вечер, страшно было, ведь сын еще такой кроха, да и если рожать, то опять кесарево делать. Родила и ни о чем не жалею!
Ревности как таковой не было. Дружат, иногда дерутся, вместе играют и очень скучают друг без друга!
Piterufa
19.08.2009, 02:17
была такая ситуация у моей знакомой но поскольку у нее двойня и дети очень болезненные...она с ними мучается по врачам клиникам и т.д. то она сделала аборт сказав что на третьего пока ну совсем не готова...а вообще я сама в шоке т.к. хотела спираль ставить но вот эти самые участившиеся случаи...а можно вопрос не по теме?если у меня очень высокий порог чувствительности я вынесу эту процедуру постановки спирали или все таки будет больно?
Больно не будет, малость неприятно и все. Я тоже очень чувствительна к боли. У кого-то действительно спираль стоит как родная, все индивидуально, меня она надежно защищала, пока не сползла через 9 месяцев от поднятия тяжести в лице моего ребенка. Удаляли - также ничего не чувствовала... Но сразу забеременела...:)
марго332007
19.08.2009, 02:27
У моих детишек разница 1,11мес. Мы предохранялись, но... Когда узнала, прорыдала весь вечер, страшно было, ведь сын еще такой кроха, да и если рожать, то опять кесарево делать. Родила и ни о чем не жалею!
Ревности как таковой не было. Дружат, иногда дерутся, вместе играют и очень скучают друг без друга!
+100000000,только у нас разница 1.8:010:!все отлично:080:,не разу не пожалела:080:!помогать не кому справляюсь одна:073:!!!
У меня разница 2года и 2недели.Старшиий очень любит младшего ,игрушки свои приносит.Никакой ревности.
Удачи Вам в беременности и рождении!
АЛЁНКА-3
20.08.2009, 19:47
У нас разница 2,2 потом 2,7 и между 3 и 4- полтора. Я ни разу не пожалела, что не прервала беременности (хотя, автор, решать только Вам). Дети принимают младших очень хорошо, ревности, практически не было.:)
Что бы Вы ни решили- удачи!!!!!!:support:
Вот и я, когда беременность подтвердилась, была просто в шоке, плакала, не знала, что делать :001: Потом с мужем подумали и решили, что ведь и так хотели второго ребенка заводить, так почему бы не сейчас, пока все еще свежо в памяти (старшему будет 1,11, когда младший родится).
Пока что все хорошо, естессно. Старший на вопрос "Где братик?" тыкает в мой живот и кидается целовать его :love:
Вопрос возникает следующий - у кого какой опыт: вы детей в одну комнату селили или все-таки в разные? (Конечно, учитывая, что первые месяцы младший у папы-мамы в комнате жить будет.)
Длинная коса
24.08.2009, 19:32
У деток разница 1.8. Но разница в том, что мы планировали второго.
Ревности нет вообще - и старший не дорос еще до таких чувств, и видит нашу любовь и нежность к младшей.
Проблемы все решаемы. Было бы желание.
У нас разница 1 и 7 мес. Не намного тяжелее, чем когда с одним. В маленькой разнице много преимуществ.
1.За короткое время уже их двое!
2.Чем меньше разница - тем ближе сфера интересов у детей,т.е. ревности меньше!
3.Одежда вся по наследству
4.Еще не забыли что и как делать. и со вторым это происходит проще, все переживания бытовые натренерованы на первом...
5.Второй быстрее всему учится - у него старший пример ходячий...
С каждым днем в нашей семье становится все веселее и интересней. Детишки больше зафиксированы друг с друглм, а не вистнут на маме. Рожайте! Некоторые никак забеременеть не могут, а Вы дар Божий получили - ребеночка. а аборт - это грех большой.
Madamka-66
24.08.2009, 22:54
Есть такая присказка : хочешь жить как на войне - заводи двух однополых детей с разницей до двух лет .
Тю, у меня их пятеро и разница между всеми 2 года.Ни разу не думала об аборте.Помоему ,так мои дети самые счастливые на свете.А Вы когда второго хотели? Два года это самая хорошая разница.Девочки старшие конечно лучше переносят то что они старшие теперь, с мальчиками посложнее, У меня сейчас разница 1 и 8 мес получилась. Сразу видно стало как младший стал старшим.Он сразу повзрослел,уже не конючит, и помощник хороший.
Leon and Angel
24.08.2009, 23:59
Говорю как Папа... Бросайте ваши предрассудки, детей мало не бывает. Ждем второго с разницей 2 и 2 мес, хочется верить, что не последнего. Уверен проблем дележки и ревности не будет. Есть знакомые с погодками, у них все отлично. Опыт показывает: разница больше 10-ти лет гораздо хуже в отношении братьев.
Также все кого знаю сделавшие в свое время аборт, очень сильно об этом жалеют. Хотя... дети не рождаются трех летними с навыками горшка, держать ложку и не орать по всякому поводу. Нужно сначала выносить, выкормить и воспитать. А этого как раз и боятся.
Leon and Angel
25.08.2009, 00:05
Когда рождается ребенок нужно забыть о личных благах, на первом месте чадо. А если решили, то надо гордится званием родители
Leon
Oksana Tankova
25.08.2009, 00:42
Насчет ревности-она всегда присутствует у детей, а вот разгорится ли она среди детей или сгладится целиком завсит от поведения родителей. Не противопоставляйте их друг другу, не сравнивйте,не ставьте в пример,находите для старшего ребенка отдельное время только его и ваше.
у моих разница в полтора года,но,к сожалению,ревность присутствует,страший берёт пример с младшего,а не наоборот:(,даже в садик не получается отправить-мест нет...очень устала...но как без них не предствляю:)
У нас разница 1 и 7 мес. Не намного тяжелее, чем когда с одним. В маленькой разнице много преимуществ.
1.За короткое время уже их двое!
2.Чем меньше разница - тем ближе сфера интересов у детей,т.е. ревности меньше!
3.Одежда вся по наследству
4.Еще не забыли что и как делать. и со вторым это происходит проще, все переживания бытовые натренерованы на первом...
5.Второй быстрее всему учится - у него старший пример ходячий...
С каждым днем в нашей семье становится все веселее и интересней. Детишки больше зафиксированы друг с друглм, а не вистнут на маме. Рожайте! Некоторые никак забеременеть не могут, а Вы дар Божий получили - ребеночка. а аборт - это грех большой.
Полностью согласна:fifa:
Olga Spb
25.08.2009, 01:44
вот и я сейчас берем вторым дитёнком. Всё запланировано, разница будет 2 года. Безумно боюсь, что не справлюсь. Сынок мне спать не давал до 6 мес.
Ещё больше боюсь, что обделю вниманием страшего, ведь сейчас он такая Любимка...
Но решили так - если второй ребёнок-девочка, то завязываем с этим делом, а если мальчик-может и продолжим :)
Я у родителей одна и сейчас понимаю как это плохо, когда кроме них (родителей) никого и нет родного, так что сколько себя помню, всегда была уверена, что у меня будет минимум 2 детишек.
Но всё равно страаашнооо
Кстати о страшно, на самом деле страшно. Но потихоньку, кажется, проходит. Вдруг любви не хватит на двоих?
Или сил? Или внимания? Как же старший мой отреагирует - ведь пока один кроха в семье и катается как сыр в масле...?
Вот и мне уже совет такой дали - отвести на общение со старшим хоть полдня в неделю, составлять с ним программу и развлекаться, чтоб он не чувствовал себя обделенным. Ждемс, что будет... :)
Княгиня Oльга
25.08.2009, 07:26
Говорю как Папа... Бросайте ваши предрассудки, детей мало не бывает. Ждем второго с разницей 2 и 2 мес, хочется верить, что не последнего. Уверен проблем дележки и ревности не будет. Есть знакомые с погодками, у них все отлично. Опыт показывает: разница больше 10-ти лет гораздо хуже в отношении братьев.
Также все кого знаю сделавшие в свое время аборт, очень сильно об этом жалеют. Хотя... дети не рождаются трех летними с навыками горшка, держать ложку и не орать по всякому поводу. Нужно сначала выносить, выкормить и воспитать. А этого как раз и боятся.
Когда рождается ребенок нужно забыть о личных благах, на первом месте чадо. А если решили, то надо гордится званием родители
Leon
ППКСище!!!:flower:
У моих разница 1.6 и 1.9. Вторая запланированная, третий - не совсем))) Есть сайт про погодок. Там все ответы и опыт очень многих. Меня очень выручил в свое время. Он в поиске первый и выбрасвается
У нас разница 2 года без 2х недель. Пока никакой ревности не наблюдается. Постоянно говорю старшему что-то вроде: "посмотри, как Олежек на тебя смотрит. он очень рад, что у него есть такой большой и умный старший братик. Давай покажем ему, как ты умеешь прыгать на диване/новую игрушку/книжку и т.д. Он ещё очень маленький и совсем ничего не умеет, а ты уже умеешь всё-всё. Ты обязательно научишь Олега ходить, говорить, играть, да?" В ответ улыбка до ушей и ответ "Да!"
. Безумно боюсь, что не справлюсь.
А как Вы себе это представляете? :) Младший будет в грязном памперсе лежать по 4 часа или старшего кормить будете забывать? Не забивайте себе голову подобным. ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИТЕСЬ! Они же самые любимые, самые дорогие! А любви на обоих хватит - это абсолютно точно! Я проверяла ;).
Девочки, вы героини:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Нам 1,3. Я даже боюсь подумать о втором:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.