PDA

Просмотр полной версии : Цены на частный извоз

Доброта Душевная
19.08.2009, 11:23
Возникла необходимость воспользоваться услугами "частных перевозчиков". Решила обратиться на ЛВ. И подвезут, и человеку денежка. Создала тему, описала маршрут и жду. Пришли несколько ЛС с предложениями и указанием цены. А потом я решила звякнуть в легальное такси. Ну, для сравнения... Ха-ха! Выяснилось, что там цена будет точно такая же, как и на ЛВ... Только они с этой суммы еще и налог платят... Единственное, из всех поступивших предложений, было на 100 руб. дешевле... Его то я и выбрала... Но осадочек-то остался...

tchea
19.08.2009, 16:33
а что вы ожидаете? :)
я например, тоже подвозом занимаюсь. и цены у меня тоже всего на 100-50 р ниже, чем у такси ( если поездка недалеко и в пределах 300-400 р, то какие могут быть скидки от частников?).
а вот такие преимущества, как водитель, некурящий, иногда даже женского пола :), наличие бустера и детского кресла, возможность подождать Вас и обратно отвезти (и далеко не за 400 руб.в час, как у таксистов) - это разве не преимущества частника?
более того, у разных таксистов цены тоже иной раз в два раза отличаются, проверяла сама :)

momomo
19.08.2009, 16:43
Вот только таксисты платят налоги, окупают зарплату диспетчера, рекламу и т.д. и .т.п. Почему у частников цены такие же? Жадность...

Personality
19.08.2009, 17:19
вот откуда такая наивность-что если с ЛВ, то все лучше, дешевле, честнее и проч?
Сколько раз уже было раааазных историй, подтверждающих, что и здесь полно ВСЯКИХ людей...

natali362
19.08.2009, 17:56
вот откуда такая наивность-что если с ЛВ, то все лучше, дешевле, честнее и проч?
Сколько раз уже было раааазных историй, подтверждающих, что и здесь полно ВСЯКИХ людей...

а мне кажется что действительно что если с ЛВ то все лучше, дешевле, честнее
несколько раз пользовалась услугами частных водителей, да цена такая же а вот качество услуги лучше. и машина чистая и непрокуренная и приедут вовремя.
Спасибо водители ЛВ! :flower:

О'Катик
19.08.2009, 18:02
несколько раз пользовалась услугами частных водителей, да цена такая же а вот качество услуги лучше. и машина чистая и непрокуренная и приедут вовремя.

На самом деле, живу в Сестрорецке, у нас несколько служб и частники... цены одинаковые... порой в "такси" дешевле на 10 руб., чем у тех, кто сам на себя работает. А идут эти же част. водители в такси с диспетчером только по причине того, что мало клиентов. Так что цены одинаковые, за редким исключением, не знаю, как в городе.

Personality
19.08.2009, 18:33

я не только об услугах в виде извоза. А в целом...

Доброта Душевная
19.08.2009, 23:25
Вот только таксисты платят налоги, окупают зарплату диспетчера, рекламу и т.д. и .т.п. Почему у частников цены такие же? Жадность...
:053: вот-вот-вот!
А насчет прокуренного салона и водителя-мужчины - есть женское такси у нас в городе. и цена у них, как на ЛВ, и кресло детское есть :)) А ожидание 400 рэ в час - ерунда... Можно не ждать, а снова вызвать...

Доброта Душевная
19.08.2009, 23:27

ВСЯКИХ людей, к сожалению, везде полно... А насчет лучше-дешевле-честнее - не знаю, все бывает... Я в порядке эксперимента :008:

девушка с персиком
19.08.2009, 23:38
Что характерно, ЛВановцы предлагающие услуги тоже вполне себе могут ожидать более лояльных и щедрых клиентов :))
По факту, когда возникли проблемы с компом, обратилась к аффтору топика в Услугах (там несколько тем про компьютерную помощь, пальцем показывать своего оппонента не буду). Позвонила, с меня за установку Windows (+ MS Office + неведомый антивирус, которые мне были не нужны вообще) добрый человек запросил 1000р и попросил привезти (живем рядом!) системный блок в удобное ему время. Сотрудники Компьютерного мира за установку винды просят 600р и на дом приезжают сами... Но при этом в соседнем разделе нашелся другой замечательный человек, который приехал ко мне практически ночью, переустановил все что надо, нашел ошибку и денег не взял вообще. Так что народ на ЛВ более чем разнообразный :)

@нют@.
20.08.2009, 00:11
я тоже как-то хотела воспользоваться извозом на ЛВ. в итоге мне озвучили сумму почти в 1,5 раза дороже, чем в службе такси!
я еще поняла бы, если бы мне предложили такую же цену, но дороже.....
я была в шоке.

Zeinaloff
20.08.2009, 00:42
Люди все действительно более, чем разные...также как и оказываемые ими услуги. С услугами по теме топика мне повезло. Сначала позвонила в такси (две разных фирмы), потом человеку с ЛВ. Оказалось дешевле на 250-300 рублей.

tchea
20.08.2009, 00:44
у Вас всегда есть выбор. и прекрасно, что Вы знаете, куда позвонить чтобы найти дешевле/лучше :)

Byakus
20.08.2009, 16:04
Ну есть же какой-то разумный предел. У таксистов это называется "минималка" - за меньшую сумму не имеет смысла гнать машину. Даже если вам ехать 1 квартал - все равно минималку заплатите. Так и у "таксистов ЛВ". Они назначают такую сумму, ради которой видят смысл вообще из дома выезжать (им же еще до вас доехать надо). И если сумма заказа небольшая (300 р) - как же они тогда еще скинут? себе в убыток?

momomo
20.08.2009, 16:28
Себе в убыток - это как? Если находится в том же районе, то 200 рублей это в убыток? Типа платишь 200, а он 250 возвращает? )

Зеленый
20.08.2009, 16:58
Потаксерьте на себя некоторое время... Потом к вопросу про жадность можно будет вернуться.

Зеленый
20.08.2009, 17:18
Сотрудники Компьютерного мира за установку винды просят 600р и на дом приезжают сами...
Офф:
Дичайший демпинг.
Проезд - допустим 100 р.
Время - 1,5-2 часа на дорогу туда-обратно, на объекте с час (это если никаких осложнений нет)... Невыгодно. Если только по 2-3 установки в день не делаешь.
С другой стороны, слишком активная такая деятельность - повышенный риск нарваться на провокацию ментов. Т.е. чем меньше клиентов, нем дороже приходится с них брать.

О мальчиках - вообще жесть. тут с пару недель назад реанимировал человеку (знакомый знакомых) ноутбук, выбраковал планку памяти, накатил WinXP вместо Висты (как обычно:) ), драйвера (как обычно - с нюансами:) ). Не даром, конечно, за бутылку.
И вот звонит его жена, мол у нас тут вирус завелся, приехал мальчик, хочет windows перустанавливать, но чего-то не понимает, можно ему что-нибудь объяснить? Ладно, мол, можно, давайте мальчика.
Мальчик: "А вот почему у меня при загрузке с дистрибутива жесткий диск не виден".
"Выключи AHCI"
"А где это?"
Ладно, путем зачитки содержимого БИОСа выяснили, что такой опции нет.
"Тогда готовь дистрибутив с поддержкой SATA"
Мальчик "А как это?"
"А на кой тебе вообще ОС переустанавливать?"
Мальчик "Так касперский не лечит"
"А что за зараза? Как называется, что делает?"
Мальчик "Не помню".
"А как насчет того, что бы авэзетом, хайджеком с ним поработать?"
Мальчик "А что это?"
Занавес.

momomo
20.08.2009, 18:30
Потаксерьте на себя некоторое время... Потом к вопросу про жадность можно будет вернуться.

Нормальный ответ. Так можно на любой вопрос ответить: а Вы "трататата" как я, а потом говорите про жадность. Очень удобная ширма для любого неудобного вопроса. Люди бывают разные - с этим я согласен. Сервис бывает разным - согласен. Мальчики из Кея бывают разные - не вопрос. Но вот только "а вы потаксерьте" - не аргумент, потому что в данном случае мы говорим от лица тех, кто платит. Благо, сейчас есть выбор, тем кто устанавливает неадекватные расценки - однозначный "досвидос".

Доброта Душевная
20.08.2009, 22:17
Рассказываю о свершившемся :)) Очень приятный водитель-мужчина на непрокуренной Шкоде (с шашечками на крыше;)), с детским креслом для несидящего ребенка. Привез-подождал-отвез, заплатили, как договаривались. Осталась масса приятных впечатлений! Повезло, однако :080:

Доброта Душевная
20.08.2009, 22:19

Так никто ведь не заставляет на себя "таксерить"! :073:

Rolph
21.08.2009, 00:47
Так никто ведь не заставляет на себя "таксерить"! :073:
Посмотрите за окно. Там наблюдается некоторое явление, называемое кризисом, безработицей и сокращениями.

Shurca
21.08.2009, 00:52
Бывает диспетер назовет одну цену, а таксист просит дороже.

Rolph
21.08.2009, 00:52
А вот это - жадность.

Птица О
21.08.2009, 02:31
Бывает диспетер назовет одну цену, а таксист просит дороже.
Ага, мне диспетчер сказала 630руб, у меня было 650, которые я хотела отдать таксисту без сдачи. Приехали, он мне говорит:"650" и смотрит требовательно. Я эти же деньги и так отдала бы отдала, но осадок остался

morrisville
21.08.2009, 07:39
Я постоянно пользуюсь службой такси, где никогда не бывает таких ситуаций. Раза два водители пытались сказать, что нет сдачи, но если есть без сдачи у меня, то будет именно столько, сколько сказал диспечер.
Таксисты от конторы часто ездят совсем за копейки (им от стоимости заказа идет только половина), но им не нужно искать клиентов. Желающих подработать извозом на своих машинах стало очень много в связи с кризисом, конторы и демпингуют.

А с ЛВ... я ездила раньше - исключительно неудобно мне, т.к. я должна согласовывать, подстраиваться. И водителю тоже неудобно, т.к. он должен согласовывать, подстраиваться. Так что сильно дешево тут не будет.

Согласна с Зеленым - это тяжелый труд и не так чтобы оплачиваемый:(.

Доброта Душевная
21.08.2009, 18:16
Посмотрите за окно. Там наблюдается некоторое явление, называемое кризисом, безработицей и сокращениями.
И что? Кроме как драть три шкурки с пешехода, другого способа заработать нет?

Зеленый
21.08.2009, 18:25
И что? Кроме как драть три шкурки с пешехода, другого способа заработать нет?
Можно не за "три шкурки" ездить, а за 18 рублей:)

А если серьезно, то смею напомнить - торжество демократии, свободный рынок в действии. За что боролись:)

Доброта Душевная
21.08.2009, 19:16
Да это понятно... "Не нДравится - не бери"... Вот и рынок в действии.

tchea
25.08.2009, 00:29
понятно что к услугам на ЛВ обращаются, чтобы:
а - сэкономить в какой-то степени (хоть и не всегда)
б - поучить услугу от "единомышленника", практически "приятеля", всё приятнее денежку не чужому отдавать
в - чтоб потом в соответсвующих топах писать "...а вот мне-то как не-/повезло..."

посему считаю данную тему изжившей себя! :)

ПЫСЫ. весной грела машину, должна была отвезти одну мамочку с ЛВ с ребенком в поликлинику. тут мне во дворе в стоящую машину в бочину влетает шумахер, не справившийся с управлением на повороте на льду. и что?
я потеряла доход от поездки 200 р, плюс полдня в ГАИ, плюс два дня в страховой с КАСКО возилась, плюс два дня с отвозом-забиранием машины из сервиса, плюс неделю пешком ходила (пока машина была в сервисе), плюс все заказы на этой неделе - мимо кассы :). а Вы говорите ЖАДНОСТЬ.

бензина-то хоть и на 50 рублей, а рискуем - намного большим :)

Доброта Душевная
25.08.2009, 11:18
понятно что к услугам на ЛВ обращаются, чтобы:
а - сэкономить в какой-то степени (хоть и не всегда)
б - поучить услугу от "единомышленника", практически "приятеля", всё приятнее денежку не чужому отдавать
в - чтоб потом в соответсвующих топах писать "...а вот мне-то как не-/повезло..."

посему считаю данную тему изжившей себя! :)

ПЫСЫ. весной грела машину, должна была отвезти одну мамочку с ЛВ с ребенком в поликлинику. тут мне во дворе в стоящую машину в бочину влетает шумахер, не справившийся с управлением на повороте на льду. и что?
я потеряла доход от поездки 200 р, плюс полдня в ГАИ, плюс два дня в страховой с КАСКО возилась, плюс два дня с отвозом-забиранием машины из сервиса, плюс неделю пешком ходила (пока машина была в сервисе), плюс все заказы на этой неделе - мимо кассы :). а Вы говорите ЖАДНОСТЬ.

бензина-то хоть и на 50 рублей, а рискуем - намного большим :)

да тема-то уже давно была забыта, если бы не Вы! :046:
а Ваш ПыСы мне непонятен. можно подумать, что если бы мамочка была не с ЛВ, то все оформление аварии прошло беззаботно и быстро :073: и ремонт машины на дому бы сделали ;)

Жена Бонда
25.08.2009, 20:22
а Ваш ПыСы мне непонятен. можно подумать, что если бы мамочка была не с ЛВ, то все оформление аварии прошло беззаботно и быстро :073: и ремонт машины на дому бы сделали ;)+1 Бояться шумахеров - не садиться за руль. Мамочка виновата в ДТП? :073: Вы сами знаете на что идете, подработка ваша прямо скажем венчурная:)

Rolph
25.08.2009, 20:24
можно подумать, что если бы мамочка была не с ЛВ, то все оформление аварии прошло беззаботно и быстро и ремонт машины на дому бы сделали
Если бы мамочка была не с ЛВ, то на ЛВ не появился бы топик вроде "Ах какие негодяи, эти водители, я их тут жду, а они там, понимаешь, аварии себе устраивают...".

lisitsa
25.08.2009, 21:01
А я очень довольна осталась- отвез вовремя и быстро с Приморского района в аэропорт - 700 руб. По прилету за 700 руб обратно встретил. Потом моя сестра им пользовалась, тоже только приятные впечатления

momomo
25.08.2009, 21:31
+1 Бояться шумахеров - не садиться за руль. Мамочка виновата в ДТП? :073: Вы сами знаете на что идете, подработка ваша прямо скажем венчурная:)

И еще +1, потому как влетание в бочину Шумахера могло произойти даже, если бы Вы не подрабатывали вовсе, а сидели в кафе и пили кофей, а машина стояла рядом припаркованная )

shamAnka
25.08.2009, 22:32
я два раза пользовалась машинками с ЛВ и оба раза очень довольна, обе поездки в два раза дешевле чем в такси. ;) Последний раз ездили в аэропорт и на мое сообщение в личку мне пришло сообщений 20, практически все с одинаковой ценой с разницей рублей в 100. А в конце стали приходить сообщения с предложениями дороже чем в такси:)) Так что и на ЛВ всякое бывает, главное грамотно искать;)

tchea
28.08.2009, 00:40
а Ваш ПыСы мне непонятен. можно подумать, что если бы мамочка была не с ЛВ, то все оформление аварии прошло беззаботно и быстро :073: и ремонт машины на дому бы сделали ;)

ессно, я себя пиарю! :)
но вижу тут и без меня желающие высказаться нашлись...

дело не в ЛВ. просто обидно оказаться не в том месте и огрести по полной. и всё во имя 250 рэ. тогда как другие мягко говоря обзываются :)
всем удачи на дорогах и тротуарах!