PDA

Просмотр полной версии : Помогите преодолеть боязнь летать!!!

Рэйчел Грин Геллер
19.08.2009, 15:14
Ребята! Скоро летим с дитем .. я не знаю что случилось- но меня всю трясет:010:А вдруг упадет самолет.... Мысли лезут нехорошие, даже отдых уже не в радость.
В общем, хочу что-нибудь почитать, чтобы успокоиться, какие-нибудь статьи.
Скиньте пожалуйста ссылочки, помогите!!!!!!!!:091:

ornella
19.08.2009, 15:45
Как я Вас понимаю...
Я раньше за неделю трястись начинала И отдых себе таким образом портила...
Однажды мы даже не полетели в Черногорию, потеряли при этом кучу денег за отель и билеты, все казалось было плохое предчувствие... Тот самолет не упал, Слава Богу.
Статей Вам дать почитать не могу. Но когда с психологом на эту тему общалась, то она так мне сказала так:...
- А Вы часто выигрываете квартиру в лотерею?
-Такова же вероятность и упасть вашему самолету. ...
На меня это произвело впечатление.
Сейчас у меня этот страх немного поутих, тк летать стали чаще. Со временем это входит в привычку.
Значительно легче стала относиться к полетам после того, как одна с ребенком летала. Тогда это было преодоления себя. Столько нервов тогда истрепала, жуть :001:
А еще мне раньше помогало: заходила на он-лайн расписание на сайте Пулково, и просто смотрела статистику отлетов и прилетов. Становилось легче.

Рэйчел Грин Геллер
19.08.2009, 15:47
Спасибо... знаете - даже легче стало.

Маруньчик
19.08.2009, 16:03
Я тоже боюсь летать, но приходится часто и по работе, во время полета постоянно думаю о падении, последний перелет из Кипра в Питер я чуть не поседела, трясло в турбулентности всю дорогу и довольно сильно, мне ничего не оставалось делать как молиться и плакать от ужаса, в то время как моя мамуля преспокойно читала журнал :wife: Конечно понимаю, что падение самолета - скорее редкое исключение, чем правило - в отличие от аварий натдороге, но...срабатывает знание неизбежности гибели всех пассажиров в случае падения, а самое страшщное - что же ощущают люди в падающем самолете, умирают ли от перегрузки, давления или удара и взрыва???
Мдя...опять на такие думки потянуло, сорри что сделала все наоборот. :008:

Александр_С
19.08.2009, 16:06
посмотрите статистику авиакатастроф по вашему типу самолёта, может соотношение миллионов перевезённых в 100-200 погибшим вас немного успокоит т.к в Авиакатастрофах в России гибнет в год меньше 300 человек, а в автоавариях гибнет более 40 000 человек, и при этом мало кто боится ездить на автобусе.

Маруньчик
19.08.2009, 16:12
посмотрите статистику авиакатастроф по вашему типу самолёта, может соотношение миллионов перевезённых в 100-200 погибшим вас немного успокоит т.к в Авиакатастрофах в России гибнет в год меньше 300 человек, а в автоавариях гибнет более 40 000 человек, и при этом мало кто боится ездить на автобусе.
Правы на 100%, но не сомтря на статистику, на машинах ездить я не боюсь т.к. находишься на земле и шанс спастись - есть, а в летающей консервной баночке .....:001::( Вообще все самолеты, коими я летала по статистике были самые безопасные, Боинги 767 и 777 и Аэробусы А-319 ,
видно еще срабатывает знак зодиака - морской, люблю воду, корабли, но самолеты - представьте что чувствует рак, если его вверх подкинуть, или рыбу..:))

Рэйчел Грин Геллер
19.08.2009, 16:20

Александр, а каково ваше отношение к ТУ-154 ? Надежный ли самолет? В прошлый раз мы летели именно им. В каком они состоянии сейчас?

Рэйчел Грин Геллер
19.08.2009, 16:22
Я тоже боюсь летать, но приходится часто и по работе, во время полета постоянно думаю о падении, последний перелет из Кипра в Питер я чуть не поседела, трясло в турбулентности всю дорогу и довольно сильно, мне ничего не оставалось делать как молиться и плакать от ужаса, в то время как моя мамуля преспокойно читала журнал :wife: Конечно понимаю, что падение самолета - скорее редкое исключение, чем правило - в отличие от аварий натдороге, но...срабатывает знание неизбежности гибели всех пассажиров в случае падения, а самое страшщное - что же ощущают люди в падающем самолете, умирают ли от перегрузки, давления или удара и взрыва???
Мдя...опять на такие думки потянуло, сорри что сделала все наоборот. :008:

Вот именно такие мысли последнюю неделю из головы не уходят.

ornella
19.08.2009, 16:25
Согласна от и до с предыдущим высказыванием Александра про статистику.
Мы как-то раз ездили в Германию на машине. До сих пор с ужасом вспоминаю немецкий автобан из 4 полос в одну сторону. Полная забитость дороги. Скорость потока была 170-180 км/ч. Я как представила, что может быть, если у одного водителя рука вдруг дрогнет... Ой, мамочки!....В тот момент я жалела, что не на самолете полетели.

Маруньчик
19.08.2009, 16:29
Александр, а каково ваше отношение к ТУ-154 ? Надежный ли самолет? В прошлый раз мы летели именно им. В каком они состоянии сейчас?
Вот может поможет

http://www.letaem-bez-straha.ru/table/stat-avia/
http://www.tass-ural.ru/analit/inquest/?id=396
и вот
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=15930

Незнаю кому верить но факт, что отказ техник - самая редая причина катастрофы, все человеческий фактор, погода, судьба наконец....
Вспоминая катастрофы Черных августов жду что будет в этом году, :001: этот август уже начался с Макс 2009 :(

Вот еще неутешительная но очень интересная статейка http://www.zlobni.ru/main/96-main96.html

"Что касается безопасности, то «тут все решает судьба». Однако, учитывая, что 80% катастроф происходят на взлете и посадке, сделаем вывод: в хвосте сидеть все же безопаснее. Во-первых, если на взлете самолет «зацепится» за землю хвостом, то в случае разлома носовая часть улетит вперед, а хвост останется на земле. Понятно, что шансы выжить намного больше у пассажиров хвостовой части салона. Во-вторых, при катастрофе на посадке горящее топливо по инерции попадает в передние отсеки, поэтому, как мрачно шутят проводники, - «в хвосте хотя бы найдут ваш труп». :065:

Александр_С
19.08.2009, 16:29

если есть выбор между авиакомпаниями и самолётами, можно тогда выбирать самолёты, а если выбора нет, лучше не переживать и лететь спокойно. От судьбы не уйдёшь.....

ЯнинаЧека
19.08.2009, 22:41
«в хвосте хотя бы найдут ваш труп». :065:
Весело :005:

Согласна, что от судьбы не уйдёшь... Этим себя и успокаиваю. Читаю мантры перед сном, ибо трясёт немного перед предстоящим полётом. Омммммм.........

asoliA
20.08.2009, 11:07
Вот может поможет

http://www.letaem-bez-straha.ru/table/stat-avia/
http://www.tass-ural.ru/analit/inquest/?id=396
и вот
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=15930

Незнаю кому верить но факт, что отказ техник - самая редая причина катастрофы, все человеческий фактор, погода, судьба наконец....
Вспоминая катастрофы Черных августов жду что будет в этом году, :001: этот август уже начался с Макс 2009 :(

Вот еще неутешительная но очень интересная статейка http://www.zlobni.ru/main/96-main96.html

"Что касается безопасности, то «тут все решает судьба». Однако, учитывая, что 80% катастроф происходят на взлете и посадке, сделаем вывод: в хвосте сидеть все же безопаснее. Во-первых, если на взлете самолет «зацепится» за землю хвостом, то в случае разлома носовая часть улетит вперед, а хвост останется на земле. Понятно, что шансы выжить намного больше у пассажиров хвостовой части салона. Во-вторых, при катастрофе на посадке горящее топливо по инерции попадает в передние отсеки, поэтому, как мрачно шутят проводники, - «в хвосте хотя бы найдут ваш труп». :065:совсем не вдохновили ссылки..... и высказывания.....

мы тоже летим завтра... боюсь очень...т.к с малышом вместе:005:

Irino4ka
20.08.2009, 11:12
Я тоже смотрю расписание и думаю о том, что так много самолетов находятся сейчас в небе... Успокаивает.
Ну и в судьбу я тоже верю. Если начинается паника - вспоминаю фильм "Пункт назначения"

OLK
20.08.2009, 11:56
Если уж суждено пострадать от самолета, то даже если не летать - он на голову свалится :)
А кто с детками летит - думаю в самолете не до страхов будет, меня дочка так достает в самолете, что не замечаю, как до посадки доходит :) Хотя вообще-то боюсь, уууу....
А еще ооочень успокаивает на стюардесс смотреть, особенно на тех, кто в возрасте - вот уж кто летает так летает... У них такое будничное выражение лица - даже стыдно бояться.

Mandarinka
20.08.2009, 12:22
А я летать люблю :support: Даже нет, ОБОЖАЮ! :080:
Может быть, потому, что всегда летаю только на море, на отдых :love: у меня уже в аэропорту праздник :)) это ж так здорово - удобно сел, в окошко смотришь, мимо стюардессы прохаживаются: "чай, кофе" :)) Они, как уже заметили, каждый день летают и все отлично. Пару часов и на море :love: Это ж так здорово!!
Думайте о том, что Вас ждет - море, солнце, ОТПУСК! :080:

Я вот в маршрутках боюсь ездить :001: каждый раз думаю, куда так летит, зараза.. Убить может и не убьет, но если покалечит, тоже не здорово. Аварии каждый день вижу и статистика не вдохновляет совсем, в отличии от самолетной ;)

Рэйчел Грин Геллер
20.08.2009, 13:49
Может быть, потому, что всегда летаю только на море, на отдых :love: у меня уже в аэропорту праздник :)) это ж так здорово - удобно сел, в окошко смотришь, мимо стюардессы прохаживаются: "чай, кофе" :)) Они, как уже заметили, каждый день летают и все отлично. Пару часов и на море :love: Это ж так здорово!!

Я вот в маршрутках боюсь ездить :001: каждый раз думаю, куда так летит, зараза.. Убить может и не убьет, но если покалечит, тоже не здорово. Аварии каждый день вижу и статистика не вдохновляет совсем, в отличии от самолетной ;)

Елы-палы, Мандаринка!!! Вы меня успокоили!!!! Получилось! :support::support:
Поедемте со мной- с вами не страшно:091::091:

Рэйчел Грин Геллер
20.08.2009, 13:50
Девочки, спасибо!!!!!

niko4ka
20.08.2009, 14:23

Очень позитивный ответ!!!!Я тоже летать люблю и тоже по той же причине как Вы- я же отдыхать еду!!!!!!!!!!!!

Mandarinka
20.08.2009, 14:59
Елы-палы, Мандаринка!!! Вы меня успокоили!!!! Получилось! :support::support:
Поедемте со мной- с вами не страшно:091::091:

так я всегда пожалуйста :))
ведь и вправду, в аэропорту и самолете всегда все улыбаются (зеленеющие пассажиры не в счет :)) ), поднимаешься над нашими серыми тучами, а там солнышко ярко-ярко светит :080: белые облачка внизу. Закат тоже очень красиво. Мы в прошлый раз ночью летели, я города рассматривала. Это так здорово, много-много маленьких огоньков, дороги с машинами - все маааленькое такое.
Попил, поел, поглазел вокруг - и вот ОНО, МОРЕ! :080:

Вы каждый день переходите дорогу и пользуетесь маршрутками - после этого бояться самолетов смешно :)) Будете бояться, вспоминайте про лотерею и шанс выиграть квартиру - мне понравилось :)

Mandarinka
20.08.2009, 15:06
Очень позитивный ответ!!!!Я тоже летать люблю и тоже по той же причине как Вы- я же отдыхать еду!!!!!!!!!!!!

:099:

Мусьен
20.08.2009, 15:51
Люди... а вы летали когда - нибудь вовремя восхода солнца???
Знали бы вы что это за красотища......

Это я так.. боящимся

Рыбка полосатая
20.08.2009, 19:21
Озабочена, той же проблемой....И что делать если уже не раз попадала в ситуации c вероятностью попадания всего5-10 процентов, а я попалась...

Милли!
20.08.2009, 22:52
Автор,почитайте книгу Ершова,в поисковике забейте,наз-ся "Аэрофобия"или что-то вроде этого.он сам бывший летчик и так взвешенно и рассудительноп пишет.
Правда сама не полечу:065:во всяком случае не в ближайшее время,хотя мне надо с ребенком ехать,но выбрала поезд.не могу еще решиться,не пересилила свой страх,очень боюсь:(
хотя раньше(особенно в детстве)летала часто..

Милли!
20.08.2009, 22:54

Это я так.. боящимся

а вот я думаю,если и полетим,то только ночью..хоть не видно этой бездны под тобой:008:
хотя представляю,какая красота восход..или закат..

Пламя
20.08.2009, 23:01
Я год работала с полётами. Каждый день множество людей прилетало и улетало и с ними ничегошеньки не случалось.

Мне скорее дискомфортно летать, потому что людям это не свойственно и вообще. но от отдыха зимнего из-за какого-то пустяка я не откажусь.

Масявочка
20.08.2009, 23:28
Нам тоже скоро лететь. Страшновато, потому что первый раз с ребенком.
Всегда боялась летать, но летала. Чем чаще, тем лучше, это факт. Помню как-то даже не пристегивалась при взлете, сейчас с трудом себе это представляю.:005:

У меня вся надежда на алкоголь.:))

Давайте вместе бояться. :0077:

Znatik
21.08.2009, 00:12
Всегда боялась летать, но летала. Чем чаще, тем лучше, это факт. Помню как-то даже не пристегивалась при взлете, сейчас с трудом себе это представляю.:005:

Давайте вместе бояться. :0077:

Давайте! Мы уже и коньячок прикупили! Мой самый нестрашный полет - это когда я так случайно напилась:028:, что весь полет мирно проспала..Правда я после этого долго виски пить не могла:073: (от которого, собссна такой эффект и был)!

Лора
21.08.2009, 01:17

Это я так.. боящимся
это да

но вот закат.. (правда не в нашей полосе) оооо :love::love::010: это было нечто
когда небо окрашено пастэлью
от нежно розовых, персиковых, медлено переходящие в темно фиолетовые, сиреневые

а под бортом бездна моря
я лбом почти иллюминатор выдавила от радости :)):))

пс. кстати фантастиески летать ночью когда напротив окна огромная луна:love: супер

asoliA
21.08.2009, 01:19

Давайте вместе бояться. :0077:Юль я тож на него родимого и надеюсь:)):014:
и вперед:support::support::support::support::support ::support::support:

Regine
21.08.2009, 09:52
Я тоже боюсь летать, правда фобии слава богу нет.
Последний раз мне очень помогло,что мы приехали в аэропорт очень рано,до вылета было часа 4 и я все это время смотрела на взлетающие-садящиеся самолеты, и мне даже понравилось со стороны смотреть на это.
Как ни странно, все самолеты приземлились:))
Полет прошел легче,чем обычно,хоть и потряхивало периодически,особенно на посадке,когда летели над морем.
Реально нет никаких причин бояться летать,только те,что сидят в нашей голове, надо это как то понять.

FRUttik
21.08.2009, 10:47
Я тоже боюсь, но летаю.. Тут мы когда с Италии обратно летели, приехали поздно в аэропорт и нам дали последние места , в хвосте. Самые последние места!! Там рядом сидели постоянно на "раб. месте" два итальянских стюарда. М иЖ.
Мы в хвосте, я боюсь, а эти итальянцы вообще ... то ржали, то у них что то валилось, то чайник пролили, еще полностью не взлетели, а они уже встали и о чем то ржа болтают, уже садиться в Питере надо , самолет на посадку идет, а они еще не пристегнуты и тоже что-то там у них хиханьки -хаханьки.. Вот я и подумала, а хорошо ли это, когда такие вот весельчаки -стюарды есть в самолете? С одной стороны думаешь, ну раз уж они веселяться, то точно ничего страшного нет, а с другой - если что , то пожалуй от них слаженных действий не жди.. Но вобщем, странный полет с ними был.. Мне кажется, что у них любовь-морковь , вот они так и вели..

Легенда
21.08.2009, 11:15
Всем привет! в прошлому году тоже был такой топик, мне очень помог преодолеть страх. Вместе боятся не так страшно :)
:support::support::support:
Мне опять улетать через 7 дней, снова страшно:005:
По ночам опять начинаются кошмары, да какие....:065:
а тут еще икона дома со стенки упала, веревочка оборвалась, я уже опять в панике, девочки поддержите, а?:014:

Маруньчик
21.08.2009, 17:27
а с другой - если что , то пожалуй от них слаженных действий не жди..

А чего ждать то, если при падении самолета от стюардов мало что зависит :)):004:

Бодрая велосипедка
22.08.2009, 15:59
А мне помогает то, что во время взлёта я представляю себе, что я птица, взлетаю, радуясь своему умению летать, тому, что я могу оторваться от земли, что я лееееччччууууууу!!!!!!!!!!!!!
И вместо страха - восторг. Только место в самолёте желательно у окна просить, и сидеть во время взлёта, смотреть, как самолёт выруливает, потом разбеагется, и вот! Уррррааааа!!! Мы в воздухе!!!
Примерно так же во время посадки - ну вот она, долгожданная земля, в воздухе хорошо, а дома - лучше :-)))

Мышуся
22.08.2009, 17:47

Побольше бы таких позитивных настроев!!!Так и надо летать!!!У меня у самой были страхи, и чем больше я думала о плохом, становилось еще хуже!!!Постоянно себя настраиваю, что все будет хорошо, хотя бороться с инстинктом самосохранения невозможно, но я стараюсь делать так, чтобы я управляла эмоциями, а не они мной!!!
Я еще где-то слышала, чем больше людей в самолёте боится катастрофы, тем выше вероятность её происхождения! Поэтому давайте все вместе перестанем бояться!!!Представлять только легкий взлет, полёт и посадку, и результат,-вы на месте, вас встечают близкие люди, друзья, представитель тур.фирмы и.т.п.-важна позитивная визуализация!!!От мыслей зависит многое!Всё будет очень хорошо!!!
И ещё-много у Вас лично знакомых, пострадавших в авиакатастрофах? А в автомобильных?...у меня тоже...все во вторых...
Всем нам удачи!!!

ornella
22.08.2009, 23:12
Я тоже боюсь, но летаю.. Тут мы когда с Италии обратно летели, приехали поздно в аэропорт и нам дали последние места , в хвосте. Самые последние места!! Там рядом сидели постоянно на "раб. месте" два итальянских стюарда. М иЖ.
Мы в хвосте, я боюсь, а эти итальянцы вообще ... то ржали, то у них что то валилось, то чайник пролили, еще полностью не взлетели, а они уже встали и о чем то ржа болтают, уже садиться в Питере надо , самолет на посадку идет, а они еще не пристегнуты и тоже что-то там у них хиханьки -хаханьки.. Вот я и подумала, а хорошо ли это, когда такие вот весельчаки -стюарды есть в самолете? С одной стороны думаешь, ну раз уж они веселяться, то точно ничего страшного нет, а с другой - если что , то пожалуй от них слаженных действий не жди.. Но вобщем, странный полет с ними был.. Мне кажется, что у них любовь-морковь , вот они так и вели..
Ой и мы тоже в Италию как-то летали итальянским Виндджетом.И у нас на борту такой веселый балаган был:).Они (персонал самолета) постоянно чего-то смеялись, и активно так и весело общались на протяжении всего полета. Для них, по-моему, полет - это праздник. Мне понравилось летать с ними.
А то однажды какими-то испанцами летали. Так они ТАКОЕ лицо делали при турбулентности. Не давали отстегиваться. Чего-то страшно даже было.:001:

Масявочка
23.08.2009, 23:13
Давайте! Мы уже и коньячок прикупили! Мой самый нестрашный полет - это когда я так случайно напилась:028:, что весь полет мирно проспала..Правда я после этого долго виски пить не могла:073: (от которого, собссна такой эффект и был)!

Жалко мне так нельзя, я с ребенком. :))

Юль я тож на него родимого и надеюсь:)):014:
и вперед:support::support::support::support::support ::support::support:

:014::014::014:

AUC
23.08.2009, 23:22
Надо выбирать надежную авиакомпанию. Вот недавно нам предстоял долгий перелет с 3-мя пересадками.
Сначала летели до Москвы на тушке 154. Хотя лететь всего ничего -я была ели живая. Как вспомню так вздрогну. Пока этот гроб на колесах взлетит...о это многого стоит. Все хлопает,гремит,того и гляди рухнет. Летели нашей ак РОССИЯ. каждый раз зарекаюсь с ними никуда не летать

А потом летели эмирэйтс. Боже,мы даже не замечали как самолет садиться и как взлетает. Новейшие боинги. И хоть лететь было 4 с половиной часа,но я даже не задумывалась над полетом. Все было прекрасно.

Собственно это я к чему говорю,к тому что надо выбирать авиакомпанию. Конечно с любой может что-то случиться,но когда понимаешь что у них горы отлетанных часов и ни одной авиакатастрофы,то чувствуешь себя по-другому.

И самое главное взлет-посадка. Когда самолет набрал высоту-расслабтесь,если никто не решит покурить в самолете,то все будет окей. И посторайтесь перед полетом не смотреть ТВ! Там только людей пугают. А если показывать кол-во трупов на дорогах,то вообще никто ездить тогда не будет спокойно.
Возьмите плейер,журнал и все. Больше ничего не надо. Еще смотрите на стюардесс,на их спокойствие и занятость. Они же не боятся! (меня это всегда успокаивает)

а еще подумайте
если всякие дерьмовые индийские ак долетают,то почему вы вдруг не должны? Не перещетать кол-во самолетов которые одновременно летят по всей земле! И вы будете этой частью! Это прекрасно! кто -то сидит дома и смотрит телек,а вы летите! у вас приключение,отпуск! нет ничего лучше!

Olena
24.08.2009, 00:39
Спасибо, успокаивает!
Кроме, правда, а/к Россия...Нам ей лететь!

AUC
24.08.2009, 00:45
Спасибо, успокаивает!

Но ничего! самолеты конечно рухлядь,но пилоты хорошие!! Я им доверяю!

Хотите дам самый ценный совет?

Сходите в церковь,попросите у батюшки благословения на отдых. И у вас все пройдет хорошо.
прочитайте молитву о путешествующих.

Маруньчик
24.08.2009, 11:20
Спасибо, успокаивает!
Не волнуйтесь, только с Кипра - летели Россией, все было тип-топ, кроме обратного пути, но там погодные условия были...плохие.

ornella
24.08.2009, 11:49
А мне у России показались взлеты и посадки мягче, чем, например, недавно у Люфтганзы . Чтобы при посадке и взлете туда и обратно так колбасило, такого я не припомню. Даже мальчик маленький, сидящий сзади как заороет: ...Мы сейчас упадем, мы сейчас упадем!... Пришлось выпить успокоительное. А погода была тогда самая обычная.

ЯнинаЧека
24.08.2009, 12:25
А мне у России показались взлеты и посадки мягче, чем, например, недавно у Люфтганзы . Чтобы при посадке и взлете туда и обратно так колбасило, такого я не припомню. Даже мальчик маленький, сидящий сзади как заороет: ...Мы сейчас упадем, мы сейчас упадем!... Пришлось выпить успокоительное. А погода была тогда самая обычная.
Это ещё что... Когда мужик под 100кг начинает завывать- это действительно жесть. Или пьяная девица на посадке верещать, что ура, мы прилетели, хотя мы ещё даже не коснулись земли и радоваться, собственно, ещё рано.

NEWSIK
24.08.2009, 12:40
Спасибо, успокаивает!
как сказал один из пилотов а\к в приватной беседе... да, мол, самолеты жуть, лучше не летать, мы тоже боимся... но летаем же! :)):015:

ornella
24.08.2009, 13:25
Это ещё что... Когда мужик под 100кг начинает завывать- это действительно жесть. Или пьяная девица на посадке верещать, что ура, мы прилетели, хотя мы ещё даже не коснулись земли и радоваться, собственно, ещё рано.
:))

Рыбка полосатая
24.08.2009, 18:16
как сказал один из пилотов а\к в приватной беседе... да, мол, самолеты жуть, лучше не летать, мы тоже боимся... но летаем же! :)):015:Ну "спасибо'' успокоили, нам на днях лететь, теперь у меня прединфарктное состояние:010::001:

NEWSIK
24.08.2009, 18:17
Ну "спасибо'' успокоили, нам на днях лететь, теперь у меня прединфарктное состояние:010::001:
ну я правду сказала :008:
и нам лететь... :ded:
пы.сы могу свой пост удалить!!! :009:

Легенда
27.08.2009, 12:00
Девченки!!!! Завтра лечу! Поддержите, а ?

AUC
27.08.2009, 12:01

вы тоже ак россия летите?

Levka
27.08.2009, 12:59

Все будет хорошо!Мы за Вами следующие!Тоже в Лаганас.Может встретимся.
Напишите нам потом оттуда,как уже прилетевшая и радостная!

Natal`ka
27.08.2009, 14:34
А мы улетаем 29-го из Москвы... Тоже начинает колбасить :( Раньше по работе много летала - как-тоне очень боялась, теперь 2 раза в год на отдых - так перед дорогой туда - прямо трясет, а на взлете вцепляюсь в руку мужа когтями :)) Хотя летать очень нравится... Тем более, в отпуск! Но страх не уходит. Сажусь всегда у окна и смотрю внимательно на взлед и посадку - завораживает... Как только в воздухе - так уже не страшно, и посадка не страшно почему-то, но перед взлетом - это же ужас какойто :001: При этом, фобии нет, протсо не люблю, когда от меня ничего не зависит... летишь себе где-то - в небе болтаешься... :010:

swalow
27.08.2009, 15:23
Извините, но считаю абсолютно глупой отмазку для успокоения типа "в автокатастрофах гибнет граздо больше людей". Да, по статистике все верно.
Но человека, который боится летать, когда-нибудь эта статистика утешала??????

Просто люди очень редко боятся ездить в авто, а фобия летать у многих встречается.

жизнь - такая штука - никогда не знаешь что произойдет. А со страхом летать можно дружить!!! Нельзя боятся своих страхов - надо их уважать. Абсолютно нормально и естетсвенно боятся того, что ты летишь в небе и при очень серьезной поломке самолет камнем полетит вниз и от тебя НИЧЕГО не зависит. - ты как марионетка в чужих руках. Именно это и пугает больше всего.

Вы думаете пилоты не боятся???
есть анекдот про пилотов. долго писать... но он с большой долей правды.
Но страх летать никогда еще не останавливал ни одного пилота!

автор - летите, думайте токо о хорошем!
и несколько капель корвалола на ночь и перед вылетом!

Легенда
27.08.2009, 20:22
вы тоже ак россия летите?
ага :))
Все будет хорошо!Мы за Вами следующие!Тоже в Лаганас.Может встретимся.
Напишите нам потом оттуда,как уже прилетевшая и радостная!
спасибо! :flower: оттуда, к сожалению не анпишу, т.к. буду без инета :)
Если увидите компанию из четырех русских ребят, в которой две Кати :)) подходите это мы :support:

luchinka
27.08.2009, 23:19

http://www.rosbalt.ru/2009/08/27/667094.html

Levka
28.08.2009, 00:06
luchinka?Странная поддержка у Вас,однако

luchinka
28.08.2009, 00:15
luchinka?Странная поддержка у Вас,однако

Два раза в одну воронку не падает:015:. Мы в прошлом году летели через день после крупной катастрофы. Совсем не страшно было, хотя и самолёт той же марки был :004:.(Боинг 14 сентября 2008, Пермь)

Рэйчел Грин Геллер
28.08.2009, 00:53
как сказал один из пилотов а\к в приватной беседе... да, мол, самолеты жуть, лучше не летать, мы тоже боимся... но летаем же! :)):015:

:065::065:
Зашибись.... ну спасибо, такого я еще не слышала. :)):)):))
После такого точно с ума сойду....

Легенда
28.08.2009, 12:04
Два раза в одну воронку не падает:015:. Мы в прошлом году летели через день после крупной катастрофы. Совсем не страшно было, хотя и самолёт той же марки был :004:.(Боинг 14 сентября 2008, Пермь)
ну если так то ладно, :065::))
я, кстати, тоже лечу в Грецию и именнно на Ионическое море :065:

Масявочка
28.08.2009, 21:03
ну если так то ладно, :065::))
я, кстати, тоже лечу в Грецию и именнно на Ионическое море :065:

я кстати тоже :065:

да пошутил наверное, иначе это был не пилот :ded:

NEWSIK
09.09.2009, 15:01
привет всем боящимся :support: надеюсь все уже прилетели :love:
мы прилетели сегодня, летали а-к Россия
для себя сделала следующие выводы -чем больше летаешь тем менее страшно (но мне это все равно не грозит т.к. летаем только на отпуск), просто на обратном пути было уже менее страшно и я даже уселась у окна и с удовольствием смотрела на облака, а когда туда летели - как взгляну в окно - так тошнота подступала :073:
второй вывод - с ребенком больше дел, меньше думаешь о полете :005: пока его интересы все удовлетворишь - покормишь, поразвлекаешь, уложишь - уже и прилетели :))

а вообще мы попали в зону турбулентности и нам объявили чтобы все пристегнули ремни... тут мне уже точно стало не до смеха :004: но все обошлось :support:
в полете не считаю нужным пить :014: спиртное чтобы быть в трезвом уме :)) и правильно реагировать на сложившуюся ситуацию и следить нормально за ребеном :065:

NEWSIK
09.09.2009, 15:11
:065::065:
Зашибись.... ну спасибо, такого я еще не слышала. :)):)):))
После такого точно с ума сойду....
не стОит сходить с ума :)
страх еще никто не отменял, даже у пилотов, они тоже люди
но я думаю что погибать то никому не охота, поэтому они сделают все возможное чтбы провести полет на должном уровне и пр. :love::love::love:
всем мягкой посадки! ;)

Olena
09.09.2009, 16:29
Мы вчера прилетели то же а/к Россия! Долетели и туда, и обратно! И не только мы, сколько еще народу летает самолетами!
Правда, обратно, вылетая из Турции, попали в грозовые облака, самолет сильно-сильно трясло, хорошо ремни удерживали...
Но потом все было спокойно!
В общем, в следующий отпуск опять полетим самолетом и опять будем бояться!

NEWSIK
09.09.2009, 16:30
В общем, в следующий отпуск опять полетим самолетом и опять будем бояться!
и мы! :046::046::046::support::support::support:

Lenochka77
11.09.2009, 01:45
Мы летим через 4 дня Кипрскими авиалиниями. Кто-нибудь знает, надежная авиакомпания? А то раньше только Россией летали...

asoliA
11.09.2009, 01:47
привет всем боящимся :support: надеюсь все уже прилетели :love:
мы прилетели сегодня, летали а-к Россия
для себя сделала следующие выводы -чем больше летаешь тем менее страшно (но мне это все равно не грозит т.к. летаем только на отпуск), просто на обратном пути было уже менее страшно и я даже уселась у окна и с удовольствием смотрела на облака, а когда туда летели - как взгляну в окно - так тошнота подступала :073:
второй вывод - с ребенком больше дел, меньше думаешь о полете :005: пока его интересы все удовлетворишь - покормишь, поразвлекаешь, уложишь - уже и прилетели :))

а вообще мы попали в зону турбулентности и нам объявили чтобы все пристегнули ремни... тут мне уже точно стало не до смеха :004: но все обошлось :support:
в полете не считаю нужным пить :014: спиртное чтобы быть в трезвом уме :)) и правильно реагировать на сложившуюся ситуацию и следить нормально за ребеном :065:
точно:)) +1000000000000000000

Легенда
12.09.2009, 12:46
и мы прилетели, все прошло отлично!!!!!
В следующем году опять буду бояться :)

Мышуся
15.09.2009, 21:21
И мы вернулись из Египта (Оренбургские авиалинии), не тряхнуло ни разу за полет туда и обратно!!!