Помогите преодолеть боязнь летать!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 15:14   #1
Рэйчел Грин Геллер
Частый гость

Помогите преодолеть боязнь летать!!!

Ребята! Скоро летим с дитем .. я не знаю что случилось- но меня всю трясетА вдруг упадет самолет.... Мысли лезут нехорошие, даже отдых уже не в радость.
В общем, хочу что-нибудь почитать, чтобы успокоиться, какие-нибудь статьи.
Скиньте пожалуйста ссылочки, помогите!!!!!!!!
Рэйчел Грин Геллер is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:45   #2
ornella
Участник

Как я Вас понимаю...
Я раньше за неделю трястись начинала И отдых себе таким образом портила...
Однажды мы даже не полетели в Черногорию, потеряли при этом кучу денег за отель и билеты, все казалось было плохое предчувствие... Тот самолет не упал, Слава Богу.
Статей Вам дать почитать не могу. Но когда с психологом на эту тему общалась, то она так мне сказала так:...
- А Вы часто выигрываете квартиру в лотерею?
-Такова же вероятность и упасть вашему самолету. ...
На меня это произвело впечатление.
Сейчас у меня этот страх немного поутих, тк летать стали чаще. Со временем это входит в привычку.
Значительно легче стала относиться к полетам после того, как одна с ребенком летала. Тогда это было преодоления себя. Столько нервов тогда истрепала, жуть
А еще мне раньше помогало: заходила на он-лайн расписание на сайте Пулково, и просто смотрела статистику отлетов и прилетов. Становилось легче.
ornella is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:47
ответ для ornella , на сообщение « Как я Вас понимаю... Я раньше за... »
Рэйчел Грин Геллер
Частый гость

Спасибо... знаете - даже легче стало.
Старый 19.08.2009, 16:03   #4
Маруньчик
Элита

Я тоже боюсь летать, но приходится часто и по работе, во время полета постоянно думаю о падении, последний перелет из Кипра в Питер я чуть не поседела, трясло в турбулентности всю дорогу и довольно сильно, мне ничего не оставалось делать как молиться и плакать от ужаса, в то время как моя мамуля преспокойно читала журнал Конечно понимаю, что падение самолета - скорее редкое исключение, чем правило - в отличие от аварий натдороге, но...срабатывает знание неизбежности гибели всех пассажиров в случае падения, а самое страшщное - что же ощущают люди в падающем самолете, умирают ли от перегрузки, давления или удара и взрыва???
Мдя...опять на такие думки потянуло, сорри что сделала все наоборот.
Старый 19.08.2009, 16:06   #5
Александр_С
Старожил

посмотрите статистику авиакатастроф по вашему типу самолёта, может соотношение миллионов перевезённых в 100-200 погибшим вас немного успокоит т.к в Авиакатастрофах в России гибнет в год меньше 300 человек, а в автоавариях гибнет более 40 000 человек, и при этом мало кто боится ездить на автобусе.
Александр_С is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:12   #6
Маруньчик
Элита

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
посмотрите статистику авиакатастроф по вашему типу самолёта, может соотношение миллионов перевезённых в 100-200 погибшим вас немного успокоит т.к в Авиакатастрофах в России гибнет в год меньше 300 человек, а в автоавариях гибнет более 40 000 человек, и при этом мало кто боится ездить на автобусе.
Правы на 100%, но не сомтря на статистику, на машинах ездить я не боюсь т.к. находишься на земле и шанс спастись - есть, а в летающей консервной баночке ..... Вообще все самолеты, коими я летала по статистике были самые безопасные, Боинги 767 и 777 и Аэробусы А-319 ,
видно еще срабатывает знак зодиака - морской, люблю воду, корабли, но самолеты - представьте что чувствует рак, если его вверх подкинуть, или рыбу..
Старый 19.08.2009, 16:20   #7
Рэйчел Грин Геллер
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Александр, а каково ваше отношение к ТУ-154 ? Надежный ли самолет? В прошлый раз мы летели именно им. В каком они состоянии сейчас?
Старый 19.08.2009, 16:22   #8
Рэйчел Грин Геллер
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Маруньчик Посмотреть сообщение
Я тоже боюсь летать, но приходится часто и по работе, во время полета постоянно думаю о падении, последний перелет из Кипра в Питер я чуть не поседела, трясло в турбулентности всю дорогу и довольно сильно, мне ничего не оставалось делать как молиться и плакать от ужаса, в то время как моя мамуля преспокойно читала журнал Конечно понимаю, что падение самолета - скорее редкое исключение, чем правило - в отличие от аварий натдороге, но...срабатывает знание неизбежности гибели всех пассажиров в случае падения, а самое страшщное - что же ощущают люди в падающем самолете, умирают ли от перегрузки, давления или удара и взрыва???
Мдя...опять на такие думки потянуло, сорри что сделала все наоборот.
Вот именно такие мысли последнюю неделю из головы не уходят.
Старый 19.08.2009, 16:25   #9
ornella
Участник

Согласна от и до с предыдущим высказыванием Александра про статистику.
Мы как-то раз ездили в Германию на машине. До сих пор с ужасом вспоминаю немецкий автобан из 4 полос в одну сторону. Полная забитость дороги. Скорость потока была 170-180 км/ч. Я как представила, что может быть, если у одного водителя рука вдруг дрогнет... Ой, мамочки!....В тот момент я жалела, что не на самолете полетели.
ornella is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:29   #10
Маруньчик
Элита

Цитата:
Сообщение от Рэйчел Грин Геллер Посмотреть сообщение
Александр, а каково ваше отношение к ТУ-154 ? Надежный ли самолет? В прошлый раз мы летели именно им. В каком они состоянии сейчас?
Вот может поможет

http://www.letaem-bez-straha.ru/table/stat-avia/
http://www.tass-ural.ru/analit/inquest/?id=396
и вот
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=15930

Незнаю кому верить но факт, что отказ техник - самая редая причина катастрофы, все человеческий фактор, погода, судьба наконец....
Вспоминая катастрофы Черных августов жду что будет в этом году, этот август уже начался с Макс 2009

Вот еще неутешительная но очень интересная статейка http://www.zlobni.ru/main/96-main96.html

"Что касается безопасности, то «тут все решает судьба». Однако, учитывая, что 80% катастроф происходят на взлете и посадке, сделаем вывод: в хвосте сидеть все же безопаснее. Во-первых, если на взлете самолет «зацепится» за землю хвостом, то в случае разлома носовая часть улетит вперед, а хвост останется на земле. Понятно, что шансы выжить намного больше у пассажиров хвостовой части салона. Во-вторых, при катастрофе на посадке горящее топливо по инерции попадает в передние отсеки, поэтому, как мрачно шутят проводники, - «в хвосте хотя бы найдут ваш труп».

Добавить сообщение