Просмотр полной версии : Есть ли у молодых надежда на будущее??? (квартирный вопрос)
Мне кажется, что в 22-24 года не помешает немного здорового эгоизма и любви к себе, неповторимым. Учить себя, показать себе мир (не ебибты с турциями, а Уфицци и Британский музей, если конечно есть такие потребности :)), читать хорошие книги, слушать музыку, общаться с умными людьми, получать опыт . Карочи, получать удовольствие от жизни, образование, опыт и мотать на ус. Становиться профессионалом и уверенным в себе человеком. Понять, чего ты действительно хочешь в этой жизни. Что для тебя важно. Зарабатывать репутацию и хорошие деньги, в конечном итоге. Это никуда не денется при условии, что Вы правильно распорядились своими ресурсами - молодостью, образованием, способностями.
.
Когда вкалываешь как маньяк, у тебя итак это все будет. Британский музей мне показали именно благодаря неусыпному труду - корпоративная поездка в качестве поощрения за результаты работы отдела. И общение с умными и всяко-разными людьми - аналогично. И думаю, профессионалом станешь быстрее, когда есть стимул больше работать, а не больше отдыхать:)
Так что всё взаимосвязано.
Когда вкалываешь как маньяк, у тебя итак это все будет. Британский музей мне показали именно благодаря неусыпному труду - корпоративная поездка в качестве поощрения за результаты работы отдела. И общение с умными и всяко-разными людьми - аналогично. И думаю, профессионалом станешь быстрее, когда есть стимул больше работать, а не больше отдыхать:)
Так что всё взаимосвязано.
Я не коза на веревочке, чтобы мне "показывали". Мне это давно не интересно. Я смотрю то, что мне хочется смотреть и тогда, когда мне хочется ;)
В остальном, как впрочем и в предложении выше: каждому свое.
Я не коза на веревочке, чтобы мне "показывали". Мне это давно не интересно. Я смотрю то, что мне хочется смотреть и тогда, когда мне хочется ;)
.
Мы теперь тоже можем делать то и тогда, что и когда хочется. Только к этому есть еще и материальные достижения, считаю это неплохой прибавкой к просто свободе передвижения по планете :fifa:
frogilina
20.08.2009, 23:42
я как-то в новостях слышала, что наше государство собирается делать ипотеку доступной, вроде ставки снижать, ох, вот тогда мы заживем:080:
Мы теперь тоже можем делать то и тогда, что и когда хочется. Только к этому есть еще и материальные достижения, считаю это неплохой прибавкой к просто свободе передвижения по планете :fifa:
Умница!:flower:
я как-то в новостях слышала, что наше государство собирается делать ипотеку доступной, вроде ставки снижать, ох, вот тогда мы заживем:080:
Это палка о двух концах. Когда ипотека доступнее - цены выше. И наоборот. В связи с чем я лично считаю, что "удачных/неудачных" моментов для покупки жилья ДЛЯ СЕБЯ не существует - его надо покупать тогда, когда в нем нуждаешься и имеешь возможность что-то затеять в данном направлении.
Это палка о двух концах. Когда ипотека доступнее - цены выше. И наоборот. В связи с чем я лично считаю, что "удачных/неудачных" моментов для покупки жилья ДЛЯ СЕБЯ не существует - его надо покупать тогда, когда в нем нуждаешься и имеешь возможность что-то затеять в данном направлении.
Милая девушка, так приятно читать Ваши сообщения. Такие умные мысли, под каждой хочется подписаться! Желаю Вам, чтобы всё в Вашей жизни было ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Милая девушка, так приятно читать Ваши сообщения. Такие умные мысли, под каждой хочется подписаться! Желаю Вам, чтобы всё в Вашей жизни было ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Пасипа :) Старый воин - мудрый воин. Шучу - это не обо мне пока, к счастью:)
Я всем желаю тоже добиться всего, что считаете важным для себя. И сделать это ради себя. Ведь помимо удовольствия обладания чем-то, добиваться целей полезно для самоуважения.
Я всем желаю тоже добиться всего, что считаете важным для себя. И сделать это ради себя. Ведь помимо удовольствия обладания чем-то, добиваться целей полезно для самоуважения.
Мудрый воин, хотя и молодой:0066:
Miorivca
21.08.2009, 10:35
Читаю ваши сообщения и глаза загораются надежой и рвением.
:flower:Спасибо!
Да.. читаешь жизнеутверждающие посты и думаешь что и у тебя все получится. Сегодня походила по банкам, узнавала насчет ипотеку... лучше б не ходила, одно расстройство
Да.. читаешь жизнеутверждающие посты и думаешь что и у тебя все получится. Сегодня походила по банкам, узнавала насчет ипотеку... лучше б не ходила, одно расстройство
Поведайте скорее, что узнали? В чем расстройства, может все не так и грустно?
по своему опыту могу сказать - что если расстройства - то значит не пришло ваше время.
Сама в свое время начитавшись форумов, напоздравлявшись друзей с новосельем усиленно рассматривала вариант с ипотекой. Типа все могут, а я то как же? Надо как все :)))) Тоже одно расстройство было :)
Сейчас расстройства меньше, т.к. я в общих чертах представляю какие требования, %, вообще понимаю что это такое ипотека. И просто работаю над тем, что мне мешает почувствовать себя увереннее в этом направлении.
Чего расстраиваться то? Значит пока еще не всем требованиям удовлетворяете.
А может вообще ипотека - это не то, что вам нужно?
Может быть вы найдете работу высокооплачиваемую и сможете без больших проблем решить жил.вопрос.
Во всем надо искать положительное зерно. Не расстраиваться, а проанализировать что к чему и понять, оно вам надо? Взвесить все за и против.
по своему опыту могу сказать - что если расстройства - то значит не пришло ваше время.
Сама в свое время начитавшись форумов, напоздравлявшись друзей с новосельем усиленно рассматривала вариант с ипотекой. Типа все могут, а я то как же? Надо как все :)))) Тоже одно расстройство было :)
Сейчас расстройства меньше, т.к. я в общих чертах представляю какие требования, %, вообще понимаю что это такое ипотека. И просто работаю над тем, что мне мешает почувствовать себя увереннее в этом направлении.
Чего расстраиваться то? Значит пока еще не всем требованиям удовлетворяете.
А может вообще ипотека - это не то, что вам нужно?
Может быть вы найдете работу высокооплачиваемую и сможете без больших проблем решить жил.вопрос.
Во всем надо искать положительное зерно. Не расстраиваться, а проанализировать что к чему и понять, оно вам надо? Взвесить все за и против.
Я просто очень эмоциональный человек... Хотя в этих делах надо эмоции ставить на последнее место. Наверно и правда стоит подождать пока, но если сейчас сменить работу(а её придется сменить так и так, у нас сокращение намечено) то следующая попытка взять кредит раньше чем через пол года не светит. А это значит что еще пол года снимать.... Уже свое хочется, очень хочется!!!
У меня не было таких ситуаций ни разу, хотя, конечно, от них никто не застрахован.
Нет, не согласна. Ну попросят меня покинуть жилье, я соберусь за час, поживу 3 дня в какой-нибудь из имеющихся на такой случай квартир , потом заселюсь в новое жилье, только и всего.
Нет, меня больше напрягают следующие моменты (все субъективно):
1) Ипотека (как и любой долг) - кабала и дамоклов меч, за наличие которого над головой я еще и переплачиваю.
2) Ввязавшись в ипотеку, я вынуждена буду жить на одном месте, о ужас, 15-20 лет. Мне это совсем не интересно, хотя бы менять район периодически надо. Если я ее сдам, а сама буду снимать другие - как-то очень сложно всё.
3) Имея свою (в перспективе) квартиру, я буду вынуждена сама заниматься ремонтом квартиры, покупкой мебели и бытовой техники. А не звонить арендодателям, чтоб они решили проблему с умершим холодильником и потекшей трубой.
4) Свобода - величайшая ценность, а какая свобода с ипотекой? А если я захочу через пару лет на годик уехать в другую страну? А если просто на 4 месяца в другое место? От съемной квартиры всегда можно отказаться, ипотеку передать сложнее.
5) Я буду вынуждена иметь такой доход, чтоб его и на хорошую жизнь, и на ипотеку хватало. А это значит крутую карьеру. А теперь см. мою подпись. :))
офф.Реально за час соберетесь?Если так,то мой вам большущий респект,я ранше за полчаса мог,счас и за 3 едва успею:(Старею наверное.
А так да,снимать часто выгодней,чем покупать.Я вот купил,посчитал ремонт,проще продать,чем лимончик нести на ремонт,это притом,что я сам все могу.Скока моно снимать за лимон?Внизу бабушка сдает за 10000 однушку,причем там к\у половина,бабушка инвалид.А продавать с ремонтом-это ваще фигня,неокупится никогда.А время с нервами,на ремонт потраченное?
Ладно в старости нечем занятся будет,а счас вместо леса цементом дышать и на ремонт работать?
А про ипотеку молчу,это ваще бред:(Всю жизнь жить на что останется,отдавая дяде из банка большую часть денег,и при этом трясясь,чтоб не уволили?А еще кредит на две машины:(
Люди,жизнь-это не квартира с машиной.Это ветер ночью в лесу,это полет шмеля над клевером в полдень,это облака над островам и гул океана на закате.В конце жизни вспоминать об ипотеке и матизе-по мне это как то не очень:))Эк,меня растащило,старею точно:)Сорри топикстартеру ивсем за жестский офф.
Везет людям, которые умудряются собраться за час или за три часа. У нас сборы дня два уходит, и это как минимум!
Я просто очень эмоциональный человек... Хотя в этих делах надо эмоции ставить на последнее место. Наверно и правда стоит подождать пока, но если сейчас сменить работу(а её придется сменить так и так, у нас сокращение намечено) то следующая попытка взять кредит раньше чем через пол года не светит. А это значит что еще пол года снимать.... Уже свое хочется, очень хочется!!!
не загадывайте слишком далеко.
Все будет так, как должно быть в вашей жизни.
про ближайшие полгода после смены работы не думать об ипотеке - история моих друзей.
Жили себе 2 человека (отдельно жили, ибо негде было жить вместе). Т.е. встречались. Более 10 лет.
МЧ поменял работу на высокооплачиваемую.
И появилась мыслишка - а может попробовать купить квартиру?
Стали присматриваться... цены не радовали. Условия по ипотеке тоже.
Прошло как раз полгода после смены работы мужчины и девушка находит себе ничуть не хуже. В этот момент на рынке появляется неплохое предложение по одному комплексу.
Все бы ничего - но накоплений нет.
Он и она ищут деньги на первый взнос. Параллельно он занимается оформлением ипотеки, ее одобряют, ... определился размер первоначального взноса.
А денег на первоначальный взнос нет и негде взять.
Она бы взяла бы кредит на этот первоначальный взнос, но она три недели как работает на новой работе. Кто ей его одобрит?
Казалось бы... все. вот она мечта, пролетела рядом...
В голове мелькает бредовая идея, а может попросить этот же кредит, но оформить на кого то из друзей? А через пару месяцев, когда уже девушка устроится на работе постоянно возьмет на свое имя кредит и будет все в порядке.
И нашелся человек :) так и сделали.
Оформили ипотеку, оплатили и стали ждать окончания строительства.
Она погасила этот кредит даже раньше, чем планировала. Т,к. попросив справку о зп. для одобрения кредита она услышала от руководства фирмы следующее: А зачем вам это? Мы сами можем вам предложить ссуду на интересных условиях.
В итоге, ребята живут в новой квартире. Ссуда погашена. Ипотеку платят исправно, зп. выросла у нее, он уже поменял еще раз работу.
Везет людям, которые умудряются собраться за час или за три часа. У нас сборы дня два уходит, и это как минимум!
Мешки для мусора недорого продаются в максидоме:)Они решают проблемму долгих сборов:))
Только нуно разведать,где ближайшая мусорка:080:
Мешки для мусора недорого продаются в максидоме:)Они решают проблемму долгих сборов:))
Только нуно разведать,где ближайшая мусорка:080:
Не, это не про меня, мне все надо)))) Еще и зверей моих собрать - это целая эпопея с из клетками
Downshifter
21.08.2009, 16:15
Мне кажется, что в 22-24 года не помешает немного здорового эгоизма и любви к себе, неповторимым. Учить себя, показать себе мир
(...)
Хотя можно сразу влезть в ярмо и терпеть, экономить и жить с мыслью о благе будущих поколений. Благо, сравнивать не с чем, ибо сами жить даже не пытались. Только утопия это. Имхо.
Что-то я так думаю, что в 30, 40 и 50 это тоже не помешает.
Касательно ярма - как говаривал один мой знакомый, показавший кукиш всяким банкам с их грабительскими процентами по ипотекам, "вот помру я, и спросит меня боженька, а что ты делал в своей жизни? Что я ему скажу - на квартиру копил?" :))
Зачем, кстати, рынок съема мониторить, да еще 2 месяца в году? Жить себе в одной квартире и жить, пока не возникнет желание сменить район. Или город.
В общем, все люди разные, но зачем так влезать в долги и убиваться на работе ради каких-то камушков, сложенных в стены - непонятно. Подозреваю, что все идет из советского детства, впятером в коммуналке без душа. Комплекс.
Что-то я так думаю, что в 30, 40 и 50 это тоже не помешает.
Касательно ярма - как говаривал один мой знакомый, показавший кукиш всяким банкам с их грабительскими процентами по ипотекам, "вот помру я, и спросит меня боженька, а что ты делал в своей жизни? Что я ему скажу - на квартиру копил?" :))
Зачем, кстати, рынок съема мониторить, да еще 2 месяца в году? Жить себе в одной квартире и жить, пока не возникнет желание сменить район. Или город.
В общем, все люди разные, но зачем так влезать в долги и убиваться на работе ради каких-то камушков, сложенных в стены - непонятно. Подозреваю, что все идет из советского детства, впятером в коммуналке без душа. Комплекс.
Еще офф:)Этот знакомый случайно не носил армейску. зеленую куртку:)больно уж знакомые слова..
Downshifter
21.08.2009, 18:21
Я его только по аське знаю, в реале не видела, живет в Новосибе. Спрошу про куртку. :)
Я его только по аське знаю, в реале не видела, живет в Новосибе. Спрошу про куртку. :)
Нет,не он.Тот в канаде счас,програмером трудится.Но у умных людей часто бывают схожие мысли:))
Miorivca
21.08.2009, 20:28
Интересно, а боженька не спросит,что оставлено детям? Интеллектуальное наследие?
Интересно, а боженька не спросит,что оставлено детям?
нет.
афтор, Вам не нужно брать ипотеку
+1
по крайней мере до того момента, когда смысл ипотеки и ВСЕ связанные с ней риски будут обдуманы, оценены и взвешены.
В конце жизни вспоминать об ипотеке и матизе-по мне это как то не очень:))
:ded: точно подмечено... :008:
frogilina
21.08.2009, 23:55
ну не знаю, если, как тут советуют, снимать и не париться, то конец жизни может оказаться где-нибудь на помойке, потому как все мы люди и пенсия не айс. Или копить еще и на пенсию ,чтоб потом снимать, ну а дети - сами путь, мы же тоже корячились, ох, это не про меня. Уж лучше я в конце жизни буду про ипотеку вспоминать и помру в своей квартире - вот оно счастье )))))
Вот читаю я вас сейчас и улыбаюсь, вспоминая себя лет этак 30 назад. Тогда мне казалась 26 летняя сослуживица зрелой женщиной, а сорокалетние родители - почти пенсионерами. Своя квартира у меня появилась в 40 лет, до этого были гарнизоны, служебные квартиры, общага в Питере. Свою строили, было тяжко, но справились же. При этом вырастили двоих детей и дали им возможность получить высшее образование. И хочу повторить фразу из к/ф "Москва слезам не верит": "В 40 лет жизнь только начинается". Дети выросли, жилье, машина -есть, работа у меня и мужа хорошая, зрплата достойная. И мы ещё очень даже не старые, чтобы ездить по всему миру,и жить ни в чем себе не отказывая. Так что не пугайте никого страшными перспективами всю жизнь платить ипотеку. Не так страшен черт, как его малюют
frogilina
22.08.2009, 00:18
Вот читаю я вас сейчас и улыбаюсь, вспоминая себя лет этак 30 назад. Тогда мне казалась 26 летняя сослуживица зрелой женщиной, а сорокалетние родители - почти пенсионерами. Своя квартира у меня появилась в 40 лет, до этого были гарнизоны, служебные квартиры, общага в Питере. Свою строили, было тяжко, но справились же. При этом вырастили двоих детей и дали им возможность получить высшее образование. И хочу повторить фразу из к/ф "Москва слезам не верит": "В 40 лет жизнь только начинается". Дети выросли, жилье, машина -есть, работа у меня и мужа хорошая, зрплата достойная. И мы ещё очень даже не старые, чтобы ездить по всему миру,и жить ни в чем себе не отказывая. Так что не пугайте никого страшными перспективами всю жизнь платить ипотеку. Не так страшен черт, как его малюют
какие вы молодцы:) спасибо за жизнеутверждающий пост :)значит все-таки это возможно:), может, и я смогу, тем более, что у меня есть комнатухка:fifa:
какие вы молодцы:) спасибо за жизнеутверждающий пост :)значит все-таки это возможно:), может, и я смогу, тем более, что у меня есть комнатухка:fifa:
Главное- верить в то, что всё получится! И быть оптимистом!Любые мысли могут материализоваться, и плохие, и хорошие, поэтому лучше думать о хорошем, что я всю жизнь и делаю. И как-то получается!:fifa:
Мне кажется, что в 22-24 года не помешает немного здорового эгоизма и любви к себе, неповторимым. Учить себя, показать себе мир (не ебибты с турциями, а Уфицци и Британский музей, если конечно есть такие потребности :)), читать хорошие книги, слушать музыку, общаться с умными людьми, получать опыт . Карочи, получать удовольствие от жизни, образование, опыт и мотать на ус. Становиться профессионалом и уверенным в себе человеком. Понять, чего ты действительно хочешь в этой жизни. Что для тебя важно. Зарабатывать репутацию и хорошие деньги, в конечном итоге. Это никуда не денется при условии, что Вы правильно распорядились своими ресурсами - молодостью, образованием, способностями.
Хотя можно сразу влезть в ярмо и терпеть, экономить и жить с мыслью о благе будущих поколений. Благо, сравнивать не с чем, ибо сами жить даже не пытались. Только утопия это. Имхо.
Можно тоже вступлю в дискуссию? Я вот так получала удовольствие от жизни... ездила минимум 2-3 раза в год по заграницам, и опыт получала, и с умными людьми тоже общалась, и на машине ездила (отечественной, но все же). А потом задумалась о жилье. И пока на первый взнос копила, квартирки-то подорожали... Ну потом еще раз задумалась - и взяла. Вот плачу уже 3-й год. Сначала было тяжело, потому что нужно было от всего отказаться привычного (отпуска-шмотки-идея новой машины-суши, наконец и прочие удовольствия), потом курс доллара и уменьшение доходов...потом начала подработки искать всякие и т.п. Сейчас нашла новую работу и стало чуть легче. Иногда думаю про одноклассников, которые гораздо раньше этим делом озаботились - у них уже есть квартиры, все выплачено (раньше-то цены ниже были и даже при меньших з/п они умудрились за 5 лет без ипотек справиться), вот думаю, с одной стороны они только сейчас в первые заграничные отпуска едут, но и долгов нет и квартиры свои. Надо ли было мне так? Иногда кажется, что да. А иногда - что у каждого свой путь. И я вот дозрела до квартиры и всех этих мучений только сейчас. Но никому ее не отдам! И все мучения переживу, хотя и трудно! И ни с какой съемной квартирой моя не сравнится!
P.S. Я Питерская кстати...
Автору - подумайте, взвесьте все, посчитайте, и действуйте, как велит сердце. Если невмоготу и хочется свой угол - дерзайте, жизнь будет несладкой, но и она же подкинет пути, как из этого выбраться (нужно только очень захотеть)! Или если пока другие вещи манят больше - не парьтесь, все придет в свое время.
Downshifter
22.08.2009, 01:57
Интересно, а боженька не спросит,что оставлено детям? Интеллектуальное наследие?
Ну вот, опять началось. Вы мне про ламинат, а я Вам про "Джоконду". :)
Downshifter
22.08.2009, 02:00
офф.Реально за час соберетесь?
Я пропустила, простите. За полтора точно. Я походница. Вещей не коплю. Что там собирать - 3 полки тряпок в шкафу, одна обувная, 5-7 тряпок на вешалках, книжная полка, 2 кастрюли, байдарка, палатки да матрас с ноутбуком. Коробки есть, мешки есть, челночные сумки есть.
Самое сложное - байдарку вытащить. Тяжелая. :)
Miorivca
22.08.2009, 13:20
Ну вот, опять началось. Вы мне про ламинат, а я Вам про "Джоконду". :)
Понимаете, я не спорю, что главное - увидеть жизнь, получить от нее удовольствие и передать эту эстафету потомкам. Но всю жизнь не хочется скакать, как стрекоза по съемным - страшит бедная старость - надо вертеться самому.
Все мы люди разные, с разными приоритетами и восприятием. Вы чураетесь жизненных якорей, а для меня они - норма.
Я восхищаюсь такими людьми, как вы - вечно "голодные" до новых мест, новых впечатлений и т.д.Однако, вы вот строите все-таки свой дом, не так ли? Пусть и дом, а не квартира в мегаполисе - но все же...
Downshifter
22.08.2009, 15:10
Понимаете, я не спорю, что главное - увидеть жизнь, получить от нее удовольствие и передать эту эстафету потомкам. Но всю жизнь не хочется скакать, как стрекоза по съемным - страшит бедная старость - надо вертеться самому.
Все мы люди разные, с разными приоритетами и восприятием. Вы чураетесь жизненных якорей, а для меня они - норма.
Я восхищаюсь такими людьми, как вы - вечно "голодные" до новых мест, новых впечатлений и т.д.Однако, вы вот строите все-таки свой дом, не так ли? Пусть и дом, а не квартира в мегаполисе - но все же...
Я пока еще только думаю, как бы проще участок приватизировать. Дом - идея мужа, я не против в этом участвовать, мне интересен процесс, а то раньше мне дома строить не доводилось, но вряд ли я буду в нем жить постоянно или долго. Старость в Ленобласти уж точно не хочу проводить.
О том, что люди разные, я писала выше уже раза три. Просто забавно - из-за того, что у людей есть идея-фикс - своя недвижимость, на людях отлично наживаются застройщики, банкиры и прочие. А люди позволяют, еще и радуются и покорно несут свои денежки. :) При этом панельная халупа в Колпино продается по цене студии (если не дома) в экологически чистом месте в другой стране, на море. Отличный пример удачного пиара и управления общественным сознанием, имхо.
Я пропустила, простите. За полтора точно. Я походница. Вещей не коплю. Что там собирать - 3 полки тряпок в шкафу, одна обувная, 5-7 тряпок на вешалках, книжная полка, 2 кастрюли, байдарка, палатки да матрас с ноутбуком. Коробки есть, мешки есть, челночные сумки есть.
Самое сложное - байдарку вытащить. Тяжелая. :)
примите еще раз мой большой респект:flower:.Мне быстрей чем за 3 часа не собратся,своя квартира распологает к накоплению хлама.А про застройшиков вы правы,у нас квартиры чуть не самые дорогие в мире.Но народу знать о таком не нужно.Народу нужно всю жизнь работать на ипотеку,потом на ремонт,потом на мебель,потом на машину:(
ЗЫ:Вон в америке куча народу по сьемным квартирам живет и не парится.
примите еще раз мой большой респект:flower:.Мне быстрей чем за 3 часа не собратся,своя квартира распологает к накоплению хлама.А про застройшиков вы правы,у нас квартиры чуть не самые дорогие в мире.Но народу знать о таком не нужно.Народу нужно всю жизнь работать на ипотеку,потом на ремонт,потом на мебель,потом на машину:(
Только не надо опять по съемное жилье в Америках и прочих Европейских странах:)). Ситуация там епринципиально иная со съемом. Снимают там люди на 15..20.30 лет! И выселить их никто не сможет! Даже если квартира продается, то она продается вмест с арендатором. Повысить оплату тоже невозможно (просто потому, что "Ну вы же много получаете, поэтому платите на пару тысяч больше, на вашем семейном бюджете это не отразится" Так нам один арендодатель один раз завернул :)).
Если бы у нас были условия, как в Европах, то и не парились бы так люди с поупкой своего. Мы, например, жили бы себе и не рвали на шее волосА :)
А то мы все пытаемся жить как европэйцы, а действительность-то у нас совсем иная
А кто пробовал собираться с маленьким ребёнком? Одних игрух:001:
А кто пытался найди квартиру, пригодную для жилья с ребеноком в одном определенном районе (рядом с садиком? :)). Тоже за 3 часа справитесь?
А кто пробовал собираться с маленьким ребёнком? Одних игрух:001:
А кто пытался найди квартиру, пригодную для жилья с ребеноком в одном определенном районе (рядом с садиком? :)). Тоже за 3 часа справитесь?
Это самооправдание.Можно конечно всю жизнь этим заниматся,а можно просто головой подумать.
Рекомендую ветку уважаемого евилхуда в подфоруме МОй дом.Вот человек реально делает,пока все говорят.
В конце жизни вспоминать об ипотеке и матизе-по мне это как то не очень:))
Не знаю, каким концом жизни вы тут всех пугаете. Мы к 30-ти годам управились (не считая первых двух, переходных, квартир) - поэтому есть основания полагать, что времени поглазеть на пока не упавшую Пизанскую башню и пока не утопшую Венецию предостаточно.
Впрочем, еще раз повторюсь - все от человека зависит. Кто-то отлично живет всю жизнь с родителями, и у некоторых народов это даже норма - разные поколения должны поддерживать друг друга. А кто-то просто еще ничего не имеет, отсюда разговоры про то, кто быстрее соберется и съедет из съемной квартиры. Вспоминаю себя в первые годы после свадьбы - когда весь твой багаж состоит из пары сумок "мечта оккупанта" и банки с рыбкой гуппи, то конечно не вопрос, мы так пол-питера исколесили :) Как правило, с появлением семьи и неких планов по ее расширению мировоззрение меняется, имею свежий пример перед глазами - знакомый тоже с калькулятором в руках доказывал, сколько он может снимать (конечно с оговоркой, если не учитывать риски нашего дикого рынка аренды, инфляцию, риск внезапной болезни и т.п.). А потом просто решил жениться, и уже после начала кризиса быстро подсуетился и влез таки в ипотеку и в какую-то соц.программу поддержки молодежи, и теперь доволен как слон и с таким же рвением может доказать на калькуляторе, как невыгодно и опасно не иметь собственного угла :) Молодо-зелено в данном случае. Я уж молчу про семьи с детьми. Опять же знаю людей, которые с двумя детьми снимают, правда у каких-то хороших друзей - уже лет 15 одну и ту же хату за недорого. Но там другая идея - "нам рано или поздно достанется кватира наших престарелых родителей - пенсия не страшна, а дети пусть сами пробиваются". Подозреваю, что кое-кто из местных любителей путешествий тоже может расчитывать на такое пристанище к пенсии - не спорю, вариант, хотя не у всех он есть.
Короче, кто на что учился. ИМХО
Я очень рад за вас.Я квартиру купил в 18 лет.И было это в 90 годах:))И я никого не пугаю,я просто пытаюсь помочь задуматся,вот и все.Пусть каждый живет,как хочет.Просто есть разные пути,а не только один,называемый ипотека.
Downshifter
23.08.2009, 02:10
Я периодически чистки устраиваю. Разбираю всё что можно, обязательно находится что-то, что можно подарить, отдать, продать... Сегодня вон повыкидывала старье - довольна как слон. :)
Да, народу знать об этом не нужно, точнее, не нужно об этом думать. Пущай люди решают свои проблемы долго и тяжко, а потом умирают. Вот и вся идея.
Тропекана
23.08.2009, 20:36
Мы влезли в ипотеку . Еще ни разу не пожалели !!
После аренды , после мытья чужих туалетов и починки чужих розеток , покупки занавесок чужим окнам, разборкой с чужими звонками по твоему- временному телефону и переездов по многоэтажкам со своей любимой-дорогой посудой, а также цветами и книгами :091: ............
..... , Ипотека - Сказка !!!!!!!!!!!! :support:
Кстати , тоже - питерские , и я , и муж . Оба здесь родились и выросли . Просто решили жить самостоятельно , и родные были очень нам благодарны :))
Verochka
24.08.2009, 13:05
После аренды , после мытья чужих туалетов и починки чужих розеток , покупки занавесок чужим окнам, разборкой с чужими звонками по твоему- временному телефону и переездов по многоэтажкам со своей любимой-дорогой посудой, а также цветами и книгами :091: ............
Кстати , тоже - питерские , и я , и муж . Оба здесь родились и выросли . Просто решили жить самостоятельно , и родные были очень нам благодарны :))
Сказка до тех пор пока есть работа. А в нашей стране, к сожалению, никто не может гарантировать, что она будет. И что тогда? Кв. на продажу с молотка? Это так к слову... у мня многие знакомые взявшие до кризиса ипотеку сейчас жалеют..
Сказка до тех пор пока есть работа. А в нашей стране, к сожалению, никто не может гарантировать, что она будет. И что тогда? ..
А в случае с арендой чужой квартиры - что тогда? Вылетишь из квартиры за 24 часа и побежишь по друзьям, которым ты со своими манатками, конечно, очень нужен. Или поедешь к родителям подвергать испытаниям свое семейное счастье :ded:
ну, сказка - это, конечно, сильно сказано:))
эта сказка обычно довольно дорого стоит, но почему бы и нет..
Так Вы не скачите бездумно, Вы скачите по поводу. У Вас сейчас есть время и возможности, которых потом может и не быть. Особенно, если в состоянии "как есть" взять ипотеку и/или родить. Сядьте, подумайте, что нам нужно сделать, чтобы зарабатывать больше? Даже оклад бухгалтера может отличаться в 20000 со знанием языка и без оного. Может скопить денег на MBI или попробовать добиться, чтобы Вам это оплатили на работе? Стажировка по специальности заграницей? Доп.образование? Сделайте с собой что-нибудь хорошее. Остальное приложится. Вам будет легче добиться желаемого. Слово "амбиции" только в русском языке имеет отрицательную коннотацию.
И потом.. возможность завести знакомства и связи среди тех, кто, тоже чего-то стоит.
Conquest
24.08.2009, 14:09
нет.
А дети есть?
Если детей нет - и спрашивать не о чем ;)
Conquest
24.08.2009, 14:32
Можно я ещё раз озвучу свои принципы: каждый человек должен всего добиться в жизни сам. Тогда он становится сильным и успешным. Мы с мужем не питерцы. После училища служили 11 лет на Севере, потом перевели мужа в Питер. Жили в общаге, влезли в ЖСК, построили квартиру, тяжело было, муж по ночам после службы подрабатывал кем только мог, но справились. Ни о каком отдыхе на море не мечтали в то время, т.к ещё 2 детей надо было обувать-одевать и обучать. Слава богу, всё получилось, и мы с квартирой и хорошей работой, и дети выучились, у каждого своя семья, у старших своя квартира взятая в ипотеку, младшие через год тоже, надеюсь, в свою переедут, но с очень большими долгами. На Севере мы дружили 4 семьи. Одна из Питера с квартирой, дачей и т.д., и 3 семьи родом из нестоличных городов. Так судьба распорядилась, что мы все сейчас живем в Питере и дружим до сих пор. У всех квартиры, машины, свой бизнес (у неместных). А подруга наша питерская как-то давно сказала очень мудрую вещь, что у местных всё есть с детства (в плане жилья и т.д.) и поэтому они более инфантильные, им ничего особо не надо, плывут по течению, не напрягаясь. А провинциалы приезжают сюда с мыслью, что кроме них самих им никто не поможет, и с таким усердием идут к своей цели, что добиваются в жизни гораздо большего, чем местные. Так и у нас получилось. Поэтому принципиально считаю, что мы свою миссию выполнили: вырастили детей, дали им образование, а дальше - сами. Будет трудно, поможем , но не возьмём на себя их проблемы. У нас очень хорошие отношения с семьями детей, и они на нас не обижаются, потому что видели на нашем примере, что можно всего добиться самим, без родителей
:flower::flower::flower:
добавить нечего, просто мегареспект!!!
Терпение и труд! Для тех, у кого ничего нет, иной путь к своей квартире врядли возможен.
А дети есть?
Если детей нет - и спрашивать не о чем ;)
а если да, то будете вести теологические беседы о воззрениях Фомы Аквинского, м? :073:
Conquest
24.08.2009, 15:54
а если да, то будете вести теологические беседы о воззрениях Фомы Аквинского, м? :073:
Думаете - надо?
Дети ваши - вам и думать об их будущем :) Или не думать - тоже вам :073:
Думаете - надо?
Дети ваши - вам и думать об их будущем :) Или не думать - тоже вам :073:
думаю, не стоит. Мы с Вами, как говорят англичане, явно "не в одном супе" :flower:
Conquest
24.08.2009, 16:11
думаю, не стоит. Мы с Вами, как говорят англичане, явно "не в одном супе" :flower:
це точно :flower:
Тропекана
24.08.2009, 19:46
Сказка до тех пор пока есть работа. А в нашей стране, к сожалению, никто не может гарантировать, что она будет. И что тогда? Кв. на продажу с молотка? Это так к слову... у мня многие знакомые взявшие до кризиса ипотеку сейчас жалеют..
Знаете, когда берёшь ипотеку, ЖАЛЕТЬ некогда , работать надо !!
Кстати , когда снимаешь - тоже .
Если банк простит мне 3 просрочки за год :091: ( конечно, прибавив штрафные проценты :ded: ) , то хозяйка :001: не простила б ни одной ;)
Кроме того , со своей квартирой ты имеешь право делать всё , что хочешь , кроме её продажи ( по моему договору конкретно - сдавать , перепланировать , прописовать туда кого-то .... )
Недавно были кризисные напрряги ........... Рассматривали такой "крайний" вариант : сдать одну из комнат . А что :020: ? Отремонтированная комната в уютной квартире , с мебелью и техникой , покрыла бы нам и квартплату , и школьные затраты . Конечно , это весьма неудобно , но , как временный вариант , успокаивало .
Потом , можно сдавать целиком , а самим переснять ....
Опять - таки , есть выбор :ded: . Только не надо покупать пентхаусов :))
Тропекана
24.08.2009, 19:48
ну, сказка - это, конечно, сильно сказано:))
эта сказка обычно довольно дорого стоит, но почему бы и нет..
Я же написала : "сказка" - по сравнению с арендой :) . ИМХО .
Я же написала : "сказка" - по сравнению с арендой :) . ИМХО .
я ж не спорю с вами. ипотеку сказкой не считаю, но сама в нее вписаться планирую, т.к. вариантов других не вижу..
Сегодня случайно нашла сайт программы "Петербургский час"
Может, кому пригодится информация
Виды государственного содействия Санкт-Петербургу в улучшении жилищных условий граждан
http://www.spbtv.ru/top10_6.html?newsid=2343
Целевая программа "Молодежи – доступное жилье
http://www.spbtv.ru/top10_6.html?newsid=2341
дык это уже давно известно и обсуждается здесь на ЛВ отдельными темами...
я думала что это что-то новое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.