Просмотр полной версии : Есть ли у молодых надежда на будущее??? (квартирный вопрос)
Miorivca
19.08.2009, 15:42
Мы с моим гражданским мужем хотим свое жилье. Единственно непонятно - как всего этого добиться!
В активе: родительская квартира кв, где я прописана; кв в области, где прописан мой мужчина. Накоплений нет. Снимаем.
В городской очереди не стоим т.к. как раз около 10,5 кв м получается на человека - это больше нужного.
Какие могут быть варианты вообще, кроме как накопить???
Я поняла, поползав по форуму, что необходимо накомлпнеий минимум 500 т.р.
Есть какие-нить варианты не к смерти от старости получить кв?
Только ипотека? Так ли она страшна, как про нее говорят и пишут?
Если данные вопросы уже были - буду очен ьпризнательна за ссылки на темы.
frogilina
19.08.2009, 15:49
ну, сложно сказать - ипотека только, если не чего продать ,а так работать и зарабатывать. У меня тоже в активе тока комната, накоплений нет, и еще ребенок, но я пыхтю и думаю, смогу вытянуть однуху ))
не унывайте
Miorivca
19.08.2009, 15:55
Я тоже думаю, что раз моя мама из комнаты в коммуналке к 45 годам имела меня, сестру, любящего мужа и двушку в хорошем районе, то и я смогу. :)
Только иногда руки опускаются и глаза становятся широкими-широкими от ужаса перед жилищным вопросом.
А продавать нам и правда нечего - разве что себя на органы, но они (эти органы) такая коварная вещь - самим нужны:))
Правда, ипотека страшит - это ж лет на 20 минимум, как мне рассказывают! Тем блее в столь неблагоприятной экономич. обстановке.
Ведь мне уже и деток хочется, а это тоже вложения и не малые...
не совсем поняла про актив - если можете продать родительские квартиры (из старттопика не понятно) - то это актив наверное :) тогда слово ипотека уже не так страшит.
Если к этим квартирам вы имеете отношение только в плане прописки - то зарабатывать и в ипотеку.
Сначала может быть комнату в коммуналке, потом однушку и так далее.
Ипотека не так страшна, как может показаться;)...и не обязательно на 20 лет! Только на первоначальный взнос всё же придётся откладывать...а если никак не получается отложить, то и с выплатами будет напряг...(особенно, если брать на более короткий срок-лет на 10...)
Miorivca
19.08.2009, 16:51
а лет вам сколько?
Мне 22 - работаю 5 лет, заканчиваю ВО. Мужчине 24 - работает, но еще 3 года учится ему на заочном платном отделении(не ценил по молодости ВО). Я считаю, что в таких вопросах, чем раньше озаботишься - тем лучше! :)
не совсем поняла про актив - если можете продать родительские квартиры (из старттопика не понятно) - то это актив наверное :) тогда слово ипотека уже не так страшит.
Если к этим квартирам вы имеете отношение только в плане прописки - то зарабатывать и в ипотеку.
Сначала может быть комнату в коммуналке, потом однушку и так далее.
Нет, к сожалению, тогда это не актив - ибо и там и там живут наши родители, которым некуда переезжать.
Комнату в ипотеку равзе дают?
Ипотека не так страшна, как может показаться;)...и не обязательно на 20 лет! Только на первоначальный взнос всё же придётся откладывать...а если никак не получается отложить, то и с выплатами будет напряг...(особенно, если брать на более короткий срок-лет на 10...)
Откладывать получается, но только с небольшим скрипом в связи с выплатами арендной платы.
Я думала, чот ипотека это когад живешь и платишь, как аренду, только твоя судьба зависит от кучи показателей - ставок банка (которую они могут изменить в одностороннем порядке), цены на нефть, величины белой з/п (хоть с этим повезло - доходы чистые) и т.д. Я ошибаюсь?
Вы еще очень и очень молоды :)
Вы пытаетесь охватить все и сразу - и квартиру, и детишек, это хорошо, но Вам нужно расставить приоритеты. Согласна с теми, кто советует копить. Возможно, Вам стоит рассмотреть вариант переехать в комнату из квартиры, или пожить у родителей, за это время найти хорошую работу, в свете кризиса - потерпеть как минимум год, прежде чем влезать в отношения с банками/рассрочками и прочим.
Все реально, если хотеть и делать...
Надежда на будущее есть. Только, видимо от настоящего придется отказаться :))
Вот мы уже лет 5 копим, уже насобирали на первоначальный взнос. Думаете что-то видим в жизни кроме работы? :)) Я работаю с 9 до 18 на одной и с 19-00 до 22-30 на другой. Муж вообще круглосуточно, тока помыться - покушать домой заезжает. И это наша жизнь и молодость, которая проходит :001: Ну про то, что мы никуда не ходим и никаких излишеств себе не позволяем, думаю понятно. Дальше брать ипотеку с ежемесячными выплатами около 25 тыс. на 20 лет. Думаете в этих условиях сможем ребенка завести? Ну годам к 50 квартира будет в собственности, тока на фига она будет уже нужна?:046:
Так что надежда на Будущее есть!
Conquest
19.08.2009, 17:00
Я тоже думаю, что раз моя мама из комнаты в коммуналке к 45 годам имела меня, сестру, любящего мужа и двушку в хорошем районе, то и я смогу. :)
Только иногда руки опускаются и глаза становятся широкими-широкими от ужаса перед жилищным вопросом.
А продавать нам и правда нечего - разве что себя на органы, но они (эти органы) такая коварная вещь - самим нужны:))
Правда, ипотека страшит - это ж лет на 20 минимум, как мне рассказывают! Тем блее в столь неблагоприятной экономич. обстановке.
Ведь мне уже и деток хочется, а это тоже вложения и не малые...
Miorivca, не парьте сильно себе мозг ;)
сейчас вписка в ипотеку, тем более на 20 лет, поступок по крайней мере отчаянный. Возможно в ближайшее время ставки по кредитам, в том числе и ипотечным, несколько снизятся. В данный момент посоветовал бы вам копить денежку, не профукивая ее на шляппки, таким образом собирать на первый взнос. Пока у вас за душой этого первого взноса нет - мечты о квартире не более чем душевный онан пустые разговоры.
ДА, на государство надеяться не стоит, надеющихся на него и так уже слишком много.
Органы свои берегите, не стоит так шутить.
Посмотрите на кварталы новых домов. Не у всех живущих в них людях было что продать для того чтобы купить эти квартиры. Но у них получилось осуществить свою мечту. Получилось у них - получится и у вас. Если очень сильно захотите ;)
Ну а выход Вам один - копить... Посчитайте, через какое время Вы сможете накопить на первоначальный взнос (это тысяч 900 примерно). Ну а потом ипотеку брать лет на 20 ...
Ну и надо определить, детей Вы хотите или квартиру. Потому как дети - это довольно значительные вложения
Miorivca
19.08.2009, 17:03
Вы еще очень и очень молоды :)
Вы пытаетесь охватить все и сразу - и квартиру, и детишек, это хорошо, но Вам нужно расставить приоритеты. Согласна с теми, кто советует копить. Возможно, Вам стоит рассмотреть вариант переехать в комнату из квартиры, или пожить у родителей, за это время найти хорошую работу, в свете кризиса - потерпеть как минимум год, прежде чем влезать в отношения с банками/рассрочками и прочим.
Все реально, если хотеть и делать...
Понимаете, именно это я и хочу сделать- правильно расставить приоритеты. Если честно у меня они уже стоят - детей можно и в съемной завести, а к кв стремиться.
Мы жили в комнате в коммунале с длинными коридорами... Разница в олпате не велика, но по ощущениям - день и ночь.
Значит, надо ждать и копить.
Я видимо надеялась, что есть какие-то гос. методы пооддержки молодых семей, но кроме очереди, расселения коммуналок и оплаты части процентов по ипотеке - ничего. Ведь так?
Только сейчас подумалось: может это показатель того, что мы еще неплохо живем???:))
Понимаете, именно это я и хочу сделать- правильно расставить приоритеты. Если честно у меня они уже стоят - детей можно и в съемной завести, а к кв стремиться.
Мы жили в комнате в коммунале с длинными коридорами... Разница в олпате не велика, но по ощущениям - день и ночь.
Значит, надо ждать и копить.
Я видимо надеялась, что есть какие-то гос. методы пооддержки молодых семей, но кроме очереди, расселения коммуналок и оплаты части процентов по ипотеке - ничего. Ведь так?
Только сейчас подумалось: может это показатель того, что мы еще неплохо живем???:))
Завести -то детей и в съемной можно, Но Вы посчитайте затраты, чтоюбы их на ноги поставить. Сможете Вы в этом случае много откладывать денег? Да и потом, мотаться с ребеночком по съемным углам - сомнительное удовольствие.
А про съем комнаты согласна. И так Вам придется в жизни много работать, чем-то жертвовать, чтобы купить квартиру. И при этом еще жить в жуткой коммуналке? Тем более разница между съемом комнаты и квартиры не так значительна.
Miorivca
19.08.2009, 17:08
Надежда на будущее есть. Только, видимо от настоящего придется отказаться :))
Вот мы уже лет 5 копим, уже насобирали на первоначальный взнос. Думаете что-то видим в жизни кроме работы? :)) Я работаю с 9 до 18 на одной и с 19-00 до 22-30 на другой. Муж вообще круглосуточно, тока помыться - покушать домой заезжает. И это наша жизнь и молодость, которая проходит :001: Ну про то, что мы никуда не ходим и никаких излишеств себе не позволяем, думаю понятно. Дальше брать ипотеку с ежемесячными выплатами около 25 тыс. на 20 лет. Думаете в этих условиях сможем ребенка завести? Ну годам к 50 квартира будет в собственности, тока на фига она будет уже нужна?:046:
Так что надежда на Будущее есть!
Не жалеете??
сейчас вписка в ипотеку, тем более на 20 лет, поступок по крайней мере отчаянный. Возможно в ближайшее время ставки по кредитам, в том числе и ипотечным, несколько снизятся. В данный момент посоветовал бы вам копить денежку, не профукивая ее на шляппки, таким образом собирать на первый взнос. Пока у вас за душой этого первого взноса нет - мечты о квартире не более чем душевный онан пустые разговоры.
ДА, на государство надеяться не стоит, надеющихся на него и так уже слишком много.
Посмотрите на кварталы новых домов. Не у всех живущих в них людях было что продать для того чтобы купить эти квартиры. Но у них получилось осуществить свою мечту. Получилось у них - получится и у вас. Если очень сильно захотите ;)
Спасибо! Очень вдохновляет! :)
Насчет ляпок я уже не виедла тыщщу лет - уже почти забыла что это:(
Будем жить и надеятся. Копить и ... копить.:))
Жалей-не жалей, выхода другого нет! Либо снимать всю жизнь и на пенсии оказаться на вокзале (т.к. с российских пенсий за съем платить невозможно)
Miorivca
19.08.2009, 17:15
Жалей-не жалей, выхода другого нет! Либо снимать всю жизнь и на пенсии оказаться на вокзале (т.к. с российских пенсий за съем платить невозможно)
Почему-то я думала, что можно накопить на часть первоначального взноса и потом ипотека, чтоб платить как за съем...
Суровая реальность - или ты живешь в своем угле, либо у тебя есть дети, у которых есь игрушки. Где справедливость? Я здесь родилась, почему мне ничем гос-во не может поочь?
Если что - ворпосы полуриторические
Ну а пока вам надо искать перспективную работу в стабильной компании, чтобы после получения ВО получать хорошую з/плату и иметь возможность карьерного роста :)
Почему-то я думала, что можно накопить на часть первоначального взноса и потом ипотека, чтоб платить как за съем...
Суровая реальность - или ты живешь в своем угле, либо у тебя есть дети, у которых есь игрушки. Где справедливость? Я здесь родилась, почему мне ничем гос-во не может поочь?
Ну так и есть. Копишь первоначальный взнос, а после платишь как за съем (сумма выплат зависит от этого самого первоначального взноса). Накопите тысяч 900, а дальше будете ежемесячно платить 23-25 тысяч, почти как за съём.
А вообще отлично, что Вы сейчас озаботились этим вопросом! Вот мы озадачились тока в 25 лет, это уже поздно! Пока накопили на первоначальный взнос, уже 30 стукнуло:) Теперь ипотеку брать и платиь по 25 надо, а как же дети??
Так что Вы - молодцы! Чем раньше, тем лучше:flower:
Крошка Цахес
19.08.2009, 17:26
Думаю в ситуации автора надо жить у родителей и копить деньги , м.б. родить малыша , так половина страны живет .
это ж лет на 20 минимум, как мне рассказывают!
думала, чот ипотека это когад живешь и платишь, как аренду, только твоя судьба зависит от кучи показателей - ставок банка (которую они могут изменить в одностороннем порядке), цены на нефть, величины белой з/п
афтор, Вам не нужно брать ипотеку
комнаты в ипотеку давали (сейчас уже не знаю, давно не слежу за этим). В сбербанке.
Узнайте.
Ипотека - это не то же самое что аренда :)
ипотека - это ваше жилье, которое в залоге у банка.
Важно то, можете ли вы себе позволить ежемесячные платежи? Зачастую (если маленький первый взнос) - это платежи гораздо больше чем платежи по аренде.
Если вы поиграете с ипотечным калькулятором (от цены желаемого жилья, от своей зп., от ежемесячного взноса) Вы поймете сможете ли это осилить.
Когда выйдете на калькуляторе на комфортную для вас сумму по ипотечному ежемесячному взносу (с учетом аренды наверное, т.к. может статься, что вы будете одновременно и платить ипотеку и снимать жилье) - то попробуйте начать откладывать эту сумму.
Уже так сказать реально поймете, по силам ли вам эта фин.нагрузка?
А вот одобрят ли вам ипотеку, это действительно зависит от многих факторов - размер первоначального взноса, размер зп. ее белость и пушистость. Возраст, образование. Много факторов.
а лучше всего сначала родить, а потом вписываться в ипотеку, потому что я подумала о том, чт оесли бы не было наоборот, то про рождение ребенка вопрсо долго не столя бы.
по поводу того, чем должно помочь государство. мое глубочайшее ИМХО в отношении нашего гос-ва: ничем. и ничего в этом плане не изменится. все только своими усилиями. более того, хотелось бы чтобы гос-во не мешало зарабатывать, но это не всегда так..
Думаю в ситуации автора надо жить у родителей и копить деньги , м.б. родить малыша , так половина страны живет .
Аха, жить с родителями и создавать новые темы в ЖГ,так половина ЛВновцев живет :)
Ипотеку на комнаты сбер и сейчас дает.
но такое счастье как комната с ипотеку - это жуть, да еще если на 20 лет...
хотя я согласна с предыдущими ораторами - нужно копить на первоначальный взнос или на комнату, и расчитывать только на себя.
Автор, у меня возраст с вами примерно одинаковый, тоже озадачена как купить свой угол, растить детей в съемной квартире не готова, т.к. в любой момент могут попросить тебя на улицу с вещами
Насчет жить с родителями - есть такая пословица - чем дальше, тем роднее.
И это действительно так. У меня прекрасная мамуля и свекровь, но жить я с ними не стала бы, однозначно
Miorivca
19.08.2009, 17:38
Ну а пока вам надо искать перспективную работу в стабильной компании, чтобы после получения ВО получать хорошую з/плату и иметь возможность карьерного роста :)
Я пока считаю, что с моим багажом занний 25 - неплохая з/п. Сейчас пока идут перетрубации в экономике - главное, стабильность.
Спасибо за приятные слова:)
Интересная мысль. Меня воспитали самостоятельной - что дети должны пробиваться, а не жить у родителей. Но как вариант... на время воспитания ребенка.. надо подумать
Но мое мнение полностью совпадает с :
Насчет жить с родителями - есть такая пословица - чем дальше, тем роднее.
И это действительно так. У меня прекрасная мамуля и свекровь, но жить я с ними не стала бы, однозначно
афтор, Вам не нужно брать ипотеку
А что нужно? Вы тоже считаете, что надо жить с родителями?
Джонни Инглиш
19.08.2009, 17:41
+1000
По мои подсчетам Ипотека это кризис на ближайшие 20 лет, а то и больше. С учетом то, сколько надо будет вернуть, волосы на голове дыбом становятся.
Если цены на квартиры всеже снизятся, товам действительно лучше копить на первоначальный взнос. Потом в реале можно квартиру в рассрочку взять..Это совершенно реально, знакомая до повышения цен так и сделала. С мужем взяли студию 25 м2 (жилой площади) и так 3 года платили, зато без переплат. а сейчас многие фирмы увеличивают срок выплаты ... так что думаю если найти работу по приличнее, то очень даже можно попытаться. если еще при этом есть и актив, просто замечательно.
Аха, жить с родителями и создавать новые темы в ЖГ,так половина ЛВновцев живет :)
Ну, в общем, жить с родителями - это не самый ужасный вариант, откровенно говоря. Особенно если нет денег, снимать не хочется, потому что тогда не накопить, а свое жилье уж очень хочется.
Я в свое время тоже не хотела жить с мамой и папой, потому что до этого несолько лет прожила одна и отвыкла, но ничего, переломалась:)) Зато фактически родители дали мне возможность экономить на съеме, в результате- более- менее какой-то просвет в плане приобретения своего жилья появился..
больше зарабатывать,
к примеру на асфальте платят от 50т.р простым рабочим
девушек туда не возьмут, это точно
Интересная мысль. Меня воспитали самостоятельной - что дети должны пробиваться, а не жить у родителей. Но как вариант... на время воспитания ребенка.. надо подумать?
Тока родителей спросите не забудьте спросить, будут ли они рады. :)
Хотя, как показывают ЖГ, положительный ответ родителй еще не гарантирует мира в семье...
Я пока считаю, что с моим багажом занний 25 - неплохая з/п. Сейчас пока идут перетрубации в экономике - главное, стабильность.
Спасибо за приятные слова:)
Интересная мысль. Меня воспитали самостоятельной - что дети должны пробиваться, а не жить у родителей. Но как вариант... на время воспитания ребенка.. надо подумать
Но мое мнение полностью совпадает с :
Можно и с родителями жить, и зарабатывать, совместное проживание с родителями на ваши заработки никак не влияет.
А вообще вы - молодец. :flower:Я в 22 года вообще про собственное жилье не задумывалась, так же, как и про детей.
Крошка Цахес
19.08.2009, 17:47
Аха, жить с родителями и создавать новые темы в ЖГ,так половина ЛВновцев живет :) Надо просто понимать, что ты живешь у родителей и принимать их условия . Тут уж надо выбирать либо дети и жизнь у родителей ( при этом копить деньги) , либо аренда + накопления , но без детей...
Miorivca
19.08.2009, 17:49
...растить детей в съемной квартире не готова, т.к. в любой момент могут попросить тебя на улицу с вещами
У меня плюс в том, ч отя не одна в этом городе - без крыши не останусь, если совсем припрет
больше зарабатывать,
Поясните, пожалуйста, что такое "на асфальте" - завод? укладка асфальта?
Ну, в общем, жить с родителями - это не самый ужасный вариант, откровенно говоря. Особенно если нет денег, снимать не хочется, потому что тогда не накопить, а свое жилье уж очень хочется.
Я в свое время тоже не хотела жить с мамой и папой, потому что до этого несолько лет прожила одна и отвыкла, но ничего, переломалась:)) Зато фактически родители дали мне возможность экономить на съеме, в результате- более- менее какой-то просвет в плане приобретения своего жилья появился..
Я думала на эту тему и даже обсуждала эту тему с мамой, но жить у родителей на голове... сомнительное удовольствие для обеих сторон.
Крошка Цахес
19.08.2009, 17:51
Жить с родителями конечно не сахар , но как временный вариант , когда впереди есть цель, можно рассмотреть.
сестра двоюродная живет с родителями в двухе - в одной комнате - она с мужем и ребенком, во второй - родители.
на кухне два холодильника, раздельная еда, бюджет и т.д.
Учитывая что мамашка ей переодически нервы мотает, то удовольствие сомнительное, но на съемную квартиру уходить не хотят, так что каждому свое
Miorivca
19.08.2009, 17:53
Ужасный в плане моральности-аморальности вопрос: кол-во детей влияет на жилищные условия в благоприятную сторону? Или это миф?
Надо просто понимать, что ты живешь у родителей и принимать их условия . Тут уж надо выбирать либо дети и жизнь у родителей ( при этом копить деньги) , либо аренда + накопления , но без детей...
Неужели вопрос тоит именно так?:'(
Надо просто понимать, что ты живешь у родителей и принимать их условия . Тут уж надо выбирать либо дети и жизнь у родителей ( при этом копить деньги) , либо аренда + накопления , но без детей...
Видимо, так. Если у родителей в двушке не живет уже, например уже брат или сестра с супругом и детьми :) Или бабушка + дедушка.
Тогда вообще выбирать не приходится
Автор, главное - не опускать руки, хотя я Вас очень прекрасно понимаю, иногда вообще хочется все бросить и оставить затею про свой угол, но нельзя, потому что нам никто не поможет, кроме нас самих
Ужасный в плане моральности-аморальности вопрос: кол-во детей влияет на жилищные условия в благоприятную сторону? Или это миф?
Да именно так. Вот смотрите, мы с мужем на двоих получам 60 тыс.: 30 я + 30 он. Я иду в декрет, остается только его заработок в 30 тыс. реально ли на эти деньги жить и платить ипотеку 25 тыс? Ну,это я к примеру. Может в Вашем случае все будет иначе, т.к. Вы молоды и рано озаботились проблемой жилья. Вам будет попроще :)
Крошка Цахес
19.08.2009, 17:57
Неужели вопрос тоит именно так?:'( Для нашей семьи вопрос стоял именно так , но так бывает при полном отсутствии какой либо собственности и накоплении , и отсутствии перспектив.
Поясните, пожалуйста, что такое "на асфальте" - завод? укладка асфальта?
.
укладка, видели рабочие с лопатами бегают?
хотя конечно лучше по специальности
а лучше всего сначала родить, а потом вписываться в ипотеку,
спорный вопрос.
бывает и так, что рождение ребенка не позволяет накопить на первый взнос... ибо не хочется, чтобы жизнь проходила мимо :(
ИМХО ессно.
потому что пока вроде бы вдвоем - как то можно ужаться, а с ребенком как то все иначе. Ну и расходы совсем иные, зачастую которые сложно урезать.
Общалась с людьми, которые сами зарабатывали на жилье, все говорят, что заработать на первую квартиру/комнату - это самое сложное, потом уже легче, так и получается, надо сначала хотя бы на комнату скопить-заработать, а потом уже можно продать комнату, купить однуху, потом двуху и так до старости. А потом еще и детей надо будет как-то обеспечить
Для нашей семьи вопрос стоял именно так , но так бывает при полном отсутствии какой либо собственности и накоплении , и отсутствии перспектив.
Мы прям в такой жи ситуации, как и Вы. А можно поинтересоваться что ВЫ делали? И какой выход видите?
спорный вопрос.
бывает и так, что рождение ребенка не позволяет накопить на первый взнос... ибо не хочется, чтобы жизнь проходила мимо :(
ИМХО ессно.
потому что пока вроде бы вдвоем - как то можно ужаться, а с ребенком как то все иначе. Ну и расходы совсем иные, зачастую которые сложно урезать.
я это к тому, что с учетом выплат по ипотеке для нас долго бы не стоял вопрос, уходить ли мне в декрет или нет.
есть у меня приятельница, которая именно по этой причине никак не может решиться на ребенка. муж один не потянул бы все те кредиты, которые были взяты под покупку жилья.
до рождения ребенка не озадачивалась свои жильем. сейчас понимаю, что это было к лучшему. ребенок немного подрос, я снова в строю. со 2-м можно подождать. как-то так.
этот вопрос не стоит так - если вы востребованный специалист с зп. явно не 25-30 тыс... а скажем 100 тыс. руб. Причем и у вас и у мужа.
С такой зп. можно позволить и в декрет уйти на годик, это не отразится на вашей платежеспособности по ипотеке и на общем уровне жизни.
А вот если вы оба по 30 тыс. (как тут вам в пример приводят) - то о рождении ребенка думать не приходится. Ибо на оставшиеся 30 тыс. и ипотеку и жить....
сложно, но можно наверное :)
я это к тому, что с учетом выплат по ипотеке для нас долго бы не стоял вопрос, уходить ли мне в декрет или нет.
есть у меня приятельница, которая именно по этой причине никак не может решиться на ребенка. муж один не потянул бы все те кредиты, которые были взяты под покупку жилья.
до рождения ребенка не озадачивалась свои жильем. сейчас понимаю, что это было к лучшему. ребенок немного подрос, я снова в строю. со 2-м можно подождать. как-то так.
Но так и расходы у Вас сейчас гораздо больше, чем у тех, кто без детей. Садик (а если невозможно устроить, то няня), одежда, игрушки, развивалки.
этот вопрос не стоит так - если вы востребованный специалист с зп. явно не 25-30 тыс... а скажем 100 тыс. руб. Причем и у вас и у мужа.
С такой зп. можно позволить и в декрет уйти на годик, это не отразится на вашей платежеспособности по ипотеке и на общем уровне жизни.
А вот если вы оба по 30 тыс. (как тут вам в пример приводят) - то о рождении ребенка думать не приходится. Ибо на оставшиеся 30 тыс. и ипотеку и жить....
сложно, но можно наверное :)
Точно! Вот поэтому и советовала искать перспективную работу, гдеавтор будет получать тысяч 100 и никак не меньше. Ну и учиться пока!
у меня другая немного ситуация - но тоже в теме ипотека версус ребенок.
Первого родили несмотря на отсутствие жилья. Типа кто хочет, тот добьется.
прошло 6 лет, а воз и ныне там. Ни накоплений, ни каких либо перспектив.
Очень хочется второго, но некуда. А если влезть в ипотеку (чудом) - то о втором ессно и думать забыть...
Поэтому и не знаешь что тут лучше сделать первым...
Крошка Цахес
19.08.2009, 18:13
Мы прям в такой жи ситуации, как и Вы. А можно поинтересоваться что ВЫ делали? И какой выход видите?Мы живем с родителями , долго копили на комнату , теперь комнату сдаем , а живем по прежнему с родителями. Нашему сыну 3 года , планирую выходить из декрета и будем пытаться снова копить деньги вместе с мужем . Пока я была в декрете копить не удавалось + был доход от аренды комнаты. Живем не богато , но кафешки , новую одежду , отпуск себе позволяем. Тяжело начинать с нуля когда ничего нет и не предвидется. Но я не собираюсь отказываться от детей из за проклятого квартирного вопроса.
Крошка Цахес
19.08.2009, 18:16
Точно! Вот поэтому и советовала искать перспективную работу, гдеавтор будет получать тысяч 100 и никак не меньше. Ну и учиться пока! К сожалению не у всех образование и способности позволяют получать такую зарплату , у меня вообще нет таких знакомых:(
Крошка Цахес
19.08.2009, 18:20
у меня другая немного ситуация - но тоже в теме ипотека версус ребенок.
Первого родили несмотря на отсутствие жилья. Типа кто хочет, тот добьется.
прошло 6 лет, а воз и ныне там. Ни накоплений, ни каких либо перспектив.
Очень хочется второго, но некуда. А если влезть в ипотеку (чудом) - то о втором ессно и думать забыть...
Поэтому и не знаешь что тут лучше сделать первым... Хорошо когда родители о тебе позаботились , все мои знакомые у которых есть своя квартира получили их от родителей , живут , радуются , путешествуют , детей рожают.
Мы живем с родителями , долго копили на комнату , теперь комнату сдаем , а живем по прежнему с родителями. Нашему сыну 3 года , планирую выходить из декрета и будем пытаться снова копить деньги вместе с мужем . Пока я была в декрете копить не удавалось + был доход от аренды комнаты. Живем не богато , но кафешки , новую одежду , отпуск себе позволяем. Тяжело начинать с нуля когда ничего нет и не предвидется. Но я не собираюсь отказываться от детей из за проклятого квартирного вопроса.
А Вы копить хотите или продавать комнату и ипотеку брать планируете?
Да, если можно жить с родителями, то попроще. Вот если они в другом городе+ им помогать надо и ничего не предвидится :010:
Хорошо когда родители о тебе позаботились , все мои знакомые у которых есть своя квартира получили их от родителей , живут , радуются , путешествуют , детей рожают.
Согласна, хорошо, главное что б они теперь позаботились о квартирах для своих детей
Хорошо когда родители о тебе позаботились , все мои знакомые у которых есть своя квартира получили их от родителей , живут , радуются , путешествуют , детей рожают.
Щаз Вас закидают помидарами. Напишут, что ребенок должен сам всего добиться. Типа 18 лет стукнуло - иди на улицу и живи как хошь :)) Это уже где-то обсуждали..:)
Щаз Вас закидают помидарами. Напишут, что ребенок должен сам всего добиться. Типа 18 лет стукнуло - иди на улицу и живи как хошь :)) Это уже где-то обсуждали..:)
Ага, была уже такая тема, а потом оказывается что была наследная бабушкина комната, которую продали и купили однуху. Но все равно считают что купили однуху сами
Мы с моим гражданским мужем хотим свое жилье. Единственно непонятно - как всего этого добиться!
В активе: родительская квартира кв, где я прописана; кв в области, где прописан мой мужчина. Накоплений нет. Снимаем.
В городской очереди не стоим т.к. как раз около 10,5 кв м получается на человека - это больше нужного.
Какие могут быть варианты вообще, кроме как накопить???
Я поняла, поползав по форуму, что необходимо накомлпнеий минимум 500 т.р.
Есть какие-нить варианты не к смерти от старости получить кв?
Только ипотека? Так ли она страшна, как про нее говорят и пишут?
Если данные вопросы уже были - буду очен ьпризнательна за ссылки на темы.
Автор, а Ваша сестра прописана у родителей, она замужем? Это я к тому, что если у нее появятся дети, у Вас, и все будут прописаны у родителей, то может количество метров на человека позволит Вам встать на очередь?
Крошка Цахес
19.08.2009, 18:33
А Вы копить хотите или продавать комнату и ипотеку брать планируете?
Да, если можно жить с родителями, то попроще. Вот если они в другом городе+ им помогать надо и ничего не предвидится :010: Пока не знаю , я сейчас только буду искать работу ( не думаю что буду получать больше 30т. ) . У мужа выходит примерно 35т. Будем думать.... Вообще я с возрастом несколько проще стала относится к квартирному вопросу , еще лет 5 назад я была настроена решительней и категоричней .... сейчас стараюсь меньше мотать себе нервы и жить сегодняшним днем. Вам я бы посоветовала снимать квартиру и думать о детях. У ваших родителей жилье в другом городе , а значит на вокзале в старости вы не останитесь.
Miorivca
19.08.2009, 18:38
Автор, а Ваша сестра прописана у родителей, она замужем? Это я к тому, что если у нее появятся дети, у Вас, и все будут прописаны у родителей, то может количество метров на человека позволит Вам встать на очередь?
Сестре 10 лет (в ноябре исполняется) - я думаю, так вопрос пока вообще не стоит и стоять не будет еще лет 10 минимум (моя мама родила ее в 40 лет, кстати)
Я так понимаю, что те, у кого такая ситуация, как у нас должны попу рвать и копить+снимать. Потом купить хоть что-нибудь, потом это "что-нибудь" продать, чтобы купить что-нибудь получше и т.д.
Только в такую схему ребенок не очень вписывается. Тем более мы хотим не одного... С другой тсороны, как вариант в межквартирных периодах...
Сложно. Очень сложно.
Пока не знаю , я сейчас только буду искать работу ( не думаю что буду получать больше 30т. ) . У мужа выходит примерно 35т. Будем думать.... Вообще я с возрастом несколько проще стала относится к квартирному вопросу , еще лет 5 назад я была настроена решительней и категоричней .... сейчас стараюсь меньше мотать себе нервы и жить сегодняшним днем. Вам я бы посоветовала снимать квартиру и думать о детях. У ваших родителей жилье в другом городе , а значит на вокзале в старости вы не останитесь.
Сомневаюсь, что мой брат со своей семьей пустит меня туда. А в квартиреродителей мужа тоже брат с семьей живет:)) Что же нам судиться с ними надо будет на старости лет? или с их детьми?
А отношения ваши как в семье? ЖГ почитаешь, тоак вечно либо свекровь, либо теща моск клюёт всем :)
К сожалению не у всех образование и способности позволяют получать такую зарплату , у меня вообще нет таких знакомых:(
а почему бы не поменять образование, работу? :)
Крошка Цахес
19.08.2009, 18:41
Щаз Вас закидают помидарами. Напишут, что ребенок должен сам всего добиться. Типа 18 лет стукнуло - иди на улицу и живи как хошь :)) Это уже где-то обсуждали..:) Я вижу как живет наша семья (которой родители не дали ничего , но они и не обязаны), и как живут семьи с решенным по воли родителей квартирным вопросом -разница огромная , хотя уровень образования и доходов у нас примерно одинаковый.
а почему бы не поменять образование, работу? :)
знать бы куда уйти, в какую сферу, что бы 100% хорошо устроиться и зарабатывать хорошо
Ага, была уже такая тема, а потом оказывается что была наследная бабушкина комната, которую продали и купили однуху. Но все равно считают что купили однуху сами
у многих, у кого решен жил. вопрос за бравадой - мы сами, упорно работали, отказывали себе во всем - при близком рассмотрении оказывается, что случайно была забыта бабушкина квартира :) от которой то и пошло поехало :)
Но ведь этого не оценят - поэтому лучше говорить, что все сами, сами, а раз мы смогли - то и вы сможете.
Я за 15 лет самостоятельной жизни этих речей начиталась... мама не горюй. И комплексов себе нажила на фоне этого. Сейчас вот избавляюсь :)
Сестре 10 лет - я думаю так ворпос пока вообещ не стоит и стоять не будет еще лет 10 минимум. Моя мама родила ее в 40 лет, кстати.
Я так понимаю, что те, у кого такая ситуация, как у нас должны попу рвать и копить+снимать. Потом купить хоть что-нибудь, потом это "что-нибудь" продать, чтобы купить что-нибудь получше и т.д.
Только в такую схему ребенок не очень вписывается. Тем более мы хотим не одного... С другой тсороны, как вариант в межквартирных периодах...
Сложно. Очень сложно.
Я Вас очень понимаю, у меня тоже брат младший. Сейчас ему тока 19 исполнилось (работы толком нет, но жену к родителям привел :)). Мне в такой ситуации, помимо накоплений на будущую квартиру, еще родителям приходится помогать. Т.к. пенсия - копейки, а брата надо было выучить. А сколько Вашей сестре исполнится, когда родители на пенсию выйдут?
Учитесь и рвитесь вперед, стройте карьеру с мужем, тогда и деньги придут :) У Вас время есть
Крошка Цахес
19.08.2009, 18:45
а почему бы не поменять образование, работу? :) Работу я сейчас буду искать новую после декретного отпуска , а ребенок пойдет в садик со всеми вытекающими проблеммами. Если бы все было так просто не было бы людей с нерешенным квартирным вопросом.:flower:
знать бы куда уйти, в какую сферу, что бы 100% хорошо устроиться и зарабатывать хорошо
ну надо проанализировать что сейчас есть за эти деньги. Примерить к себе - и если подходит под ваш характер, способности - то двигаться в нужном направлении.
Я не могу сказать, что это быстро.
Я сама задумалась об этом 5 лет назад... продвиналась - но не далеко... Но знаю что мешает и поэтому не оставляю надежд и потихоньку, но двигаюсь к намеченной цели.
А уж в 20 с небольшим, как у автора :) сам бог велел расти и получать от жизни все, что хочется.
Miorivca
19.08.2009, 18:50
К сожалению, прабабушкину(!) квартиру+комнату в коммуналке, где мы жили в 11 метрах вчетвером (+моя сестра тогда грудной была), мы обменяли на двушку. Это было около 9 лет назад. Кв от бабушки по другой линии ушла моей двоюродной сестре, круглой сироте с мужем, где она и прописана.
То есть, на мой взгляд, лазеек - никаких. Только своим пОтом.
отдельно жить мы начали год назад.
Я Вас очень понимаю, у меня тоже брат младший. Сейчас ему тока 19 исполнилось (работы толком нет, но жену к родителям привел :)). Мне в такой ситуации, помимо накоплений на будущую квартиру, еще родителям приходится помогать. Т.к. пенсия - копейки, а брата надо было выучить. А сколько Вашей сестре исполнится, когда родители на пенсию выйдут?
Учитесь и рвитесь вперед, стройте карьеру с мужем, тогда и деньги придут :) У Вас время есть
Ей будет 15 когад мама выйдет на пенсию и 25 - когда папа.
Я б с удовольствием пошла работать на з/п в 100 т.р. Только пока я рационально оцениваю свои силы и возможности. Лет через 5-10, может быть (если ситуация не изменится). Но вкладываться хочется начать уже сейчас.
Вообще, я училась на управленца и работаю в той сфере, на которую училась, но руководить меня сейчас никто не поставит:) Добиваюсь.
Работу я сейчас буду искать новую после декретного отпуска , а ребенок пойдет в садик со всеми вытекающими проблеммами. Если бы все было так просто не было бы людей с нерешенным квартирным вопросом.:flower:
не настраивайте себя заранее не проблемы с д/с.
Все у вас будет хорошо :)
И я не говорю, что все просто, но и не надо говорить, что все так сложно и нереально, что невозможно :)))))
с таким посылом точно ничего не получится.
Поэтому смотрим на мир веселей и работаем лапками :) создаем то, что хотим.
Ну, может быть, у мужа (хотя бы в области) какие-то преспективы? Не узнавали?
не настраивайте себя заранее не проблемы с д/с.
Все у вас будет хорошо :)
И я не говорю, что все просто, но и не надо говорить, что все так сложно и нереально, что невозможно :)))))
с таким посылом точно ничего не получится.
Поэтому смотрим на мир веселей и работаем лапками :) создаем то, что хотим.
А вот не настраивать себя на проблемы - вряд ли стоит. Если бы я раньше (а не в 25 лет) осознала все, что меня ожидает, то и училась бы подругому и вообще отнеслась бы к жизни с большей ответственностью. И сейчас было бы проще.
Понимание проблем и того, что только на себя можно расчитывать и помощи ждать неоткуда, очень подстёгивает
понимание того, что тебя ждет и отношение - что будут однозначно проблемы - это разное :)
поймите - посыл разный:
1. ДА, будет не легко, как хочется - но все будет хорошо.
2. Не. ну это нереально, это ж такая проблема... не. ну точно не получится.
Я не говорю, что проблем не будет, но если заранее на это упор делать - то они будут, поверьте!
понимание того, что тебя ждет и отношение - что будут однозначно проблемы - это разное :)
поймите - посыл разный:
1. ДА, будет не легко, как хочется - но все будет хорошо.
2. Не. ну это нереально, это ж такая проблема... не. ну точно не получится.
Я не говорю, что проблем не будет, но если заранее на это упор делать - то они будут, поверьте!
У всех разная мотивация :) если бы я просто мечтала: что вот де была бы у меня своя квартира, то повесила бы я розовые занавесочки...Разве я бы вкалывала с мужем как Папы карлы без выходных чуть ли не круглосуточно?
А вот понимае того, что можно остаться на улице, что родители могут и не протянуть без моей помощи, очень стимулирует:))
Так и здесь... А то мечты могут остаться мечтами
Conquest
19.08.2009, 19:25
Общалась с людьми, которые сами зарабатывали на жилье, все говорят, что заработать на первую квартиру/комнату - это самое сложное, потом уже легче, так и получается, надо сначала хотя бы на комнату скопить-заработать, а потом уже можно продать комнату, купить однуху, потом двуху и так до старости. А потом еще и детей надо будет как-то обеспечить
так и есть. Главное - нАчать :ded:
у нас с вами одинаковая мотивация.
мы просто разными словами говорим об одном и том же, видимо.
А автора не видно..Может зря мы так накинулись описывать трудности жизни...
у нас с вами одинаковая мотивация.
мы просто разными словами говорим об одном и том же, видимо.
:053:Просто ситуация схожая, какая ж тут еще будет мотивация :) Тока всех победить! И добиться желанной квартиры.
Иного выхода нет :)
Miorivca
19.08.2009, 20:11
Ну, может быть, у мужа (хотя бы в области) какие-то преспективы? Не узнавали?
У хороших психологов - хорошая зарплата:)
А автора не видно..Может зря мы так накинулись описывать трудности жизни...
Автор ехал с работы.:) Автор мотает на ус.;)
Моя мотивация заключается в том, чтобы было что оставить детям. Именно так. Мы можем прожить всю жизнь по съемным, но детям надо что-то оставить. А для этого нужно что было ЧТО оставлять и КОМУ. В этом вся сложность.:065:
Downshifter
19.08.2009, 21:54
Я бы в ипотеку никогда не вписалась, потому что плохо себя чувствую, если кому-то должна денег, никогда не брала кредиты, и вообще хочу иметь некоторую свободу выбора. Трагедии в том, чтоб снимать жилье, не вижу, лет 8 снимаю и считаю, что это во многом удобнее, чем жить в собственной квартире. А там, глядишь, и дом построим, город меня уже сейчас не особенно привлекает.
Я бы в ипотеку никогда не вписалась, потому что плохо себя чувствую, если кому-то должна денег, никогда не брала кредиты, и вообще хочу иметь некоторую свободу выбора. Трагедии в том, чтоб снимать жилье, не вижу, лет 8 снимаю и считаю, что это во многом удобнее, чем жить в собственной квартире. А там, глядишь, и дом построим, город меня уже сейчас не особенно привлекает.
Ну да, в европейский странах люди предпочитают снимать . Но у нас, к сожалению, съемщик совершенно не защищен. В любой момент (в лучшем случае предупредив за месяц) тебя могут попросить съехать. Или повысить арендную плату. По сравнению с ипотекой это гораздо хуже. При ипотеке Вас напрягает чувство долга кому-то, что если к определенному времени Вы не внесете нужную сумму, то Вас выселят? При съемном жилье таже ситуация. Плюс ко всему вас могут выселить просто по какой-нибудь прихоти аредндодателя (посмотрели Вы, например, на него косо).
*Ирочка*
19.08.2009, 23:21
Автор, я вас таааак понимаю :) У нас абсолютно такая же ситуация. Мне 22, мужу 24, тока у нас еще детишкО имеется! И тоже так охота свое жилье:love: Сейчас снимаем комнату. Но у нас есть хоть какая-то надежда (бабушки мужа 1 к.кв хрущ корабль :065:) Про ипотеку вообще боюсь подумать:001: А вообще мне хочется жить в старом фонде... Эх....:))
Сколько молодых семей и нерешенных жилищных проблем... Нас тут уже целая компания собралась
*Ирочка*
19.08.2009, 23:38
Сколько молодых семей и нерешенных жилищных проблем... Нас тут уже целая компания собралась
:014: Давайте создадим сообщество!!! И будем общаца по-этому поводу! Предлагаю создать отдельную тему:008:
Downshifter
19.08.2009, 23:49
Плюс ко всему вас могут выселить просто по какой-нибудь прихоти аредндодателя (посмотрели Вы, например, на него косо).
У меня не было таких ситуаций ни разу, хотя, конечно, от них никто не застрахован.
По сравнению с ипотекой это гораздо хуже. ).
Нет, не согласна. Ну попросят меня покинуть жилье, я соберусь за час, поживу 3 дня в какой-нибудь из имеющихся на такой случай квартир , потом заселюсь в новое жилье, только и всего.
При ипотеке Вас напрягает чувство долга кому-то, что если к определенному времени Вы не внесете нужную сумму, то Вас выселят?
Нет, меня больше напрягают следующие моменты (все субъективно):
1) Ипотека (как и любой долг) - кабала и дамоклов меч, за наличие которого над головой я еще и переплачиваю.
2) Ввязавшись в ипотеку, я вынуждена буду жить на одном месте, о ужас, 15-20 лет. Мне это совсем не интересно, хотя бы менять район периодически надо. Если я ее сдам, а сама буду снимать другие - как-то очень сложно всё.
3) Имея свою (в перспективе) квартиру, я буду вынуждена сама заниматься ремонтом квартиры, покупкой мебели и бытовой техники. А не звонить арендодателям, чтоб они решили проблему с умершим холодильником и потекшей трубой.
4) Свобода - величайшая ценность, а какая свобода с ипотекой? А если я захочу через пару лет на годик уехать в другую страну? А если просто на 4 месяца в другое место? От съемной квартиры всегда можно отказаться, ипотеку передать сложнее.
5) Я буду вынуждена иметь такой доход, чтоб его и на хорошую жизнь, и на ипотеку хватало. А это значит крутую карьеру. А теперь см. мою подпись. :))
У меня не было таких ситуаций ни разу, хотя, конечно, от них никто не застрахован.
1) Ипотека (как и любой долг) - кабала и дамоклов меч, за наличие которого над головой я еще и переплачиваю.
2) Ввязавшись в ипотеку, я вынуждена буду жить на одном месте, о ужас, 15-20 лет. Мне это совсем не интересно, хотя бы менять район периодически надо. Если я ее сдам, а сама буду снимать другие - как-то очень сложно всё.
3) Имея свою (в перспективе) квартиру, я буду вынуждена сама заниматься ремонтом квартиры, покупкой мебели и бытовой техники. А не звонить арендодателям, чтоб они решили проблему с умершим холодильником и потекшей трубой.
4) Свобода - величайшая ценность, а какая свобода с ипотекой? А если я захочу через пару лет на годик уехать в другую страну? А если просто на 4 месяца в другое место? От съемной квартиры всегда можно отказаться, ипотеку передать сложнее.
5) Я буду вынуждена иметь такой доход, чтоб его и на хорошую жизнь, и на ипотеку хватало. А это значит крутую карьеру. А теперь см. мою подпись. :))
1) При отсутствии своего жилья этот дамоклов меч постоянно над головой, т.к. при задержке оплаты вас в любой момент выселяют на улицу. При ипотеке банк квартиру реализует и что-то там вам выплатит (при худшем раскладе)
2) Жить с ребенком в одном месте всет-таки лучше, чем постоянно переезжая. При переезде надо рещать проблему с садиком (шкой), адаптация ребенка и т.п.
3) Не спешат арендодатели заниматься ремонтом своих квартир. А вы, отремонтировав, затратив силы, время и деньги, можете съехать с этой квартиры, едва закончив ремонт. Или Вам повысят оплату (ну аредодатели понимают, что квартира улучшилась и они ее могут дороже сдать))). Да вот только сегодня в этом разделе читала историю об арендаторах, которые заменили стояки, а теперь их арендадатели(а они живут в другом городе) мучаются вопросом: возмещать ли стоимость ремонта.Т.е. надо было жить без воды, по идее арендодателей? Аесли снимаете у бубули, то даже мебель передвинуть - ни-ни)):))
Солныффко
20.08.2009, 00:03
Были такие же мысли как у Вас. И квартиру хотелось и ребеночка. В итоге выбрали маленькую двушку в области (20 км от м.Рыбацкое) в июне 2007 года (у нас была установка не превышать ежемесячную сумму выплат 25% от дохода мужа и на эту суммы мы и ориентировались). В январе 2009 родилась дочка. Пока справляемся. Туговато конечно, многого хочется, но не голодаем. Правда сейчас такие ставки по ипотеке:010: Я бы на Вашем месте копила, потом ипотека. Не рассматриваю ипотеку как зло... Как можно честно купить квартиру в наше время не представляю.
У5) Я буду вынуждена иметь такой доход, чтоб его и на хорошую жизнь, и на ипотеку хватало. А это значит крутую карьеру. А теперь см. мою подпись. :))
Если у человека не удовлетворены первичные потребности (в еде, одежде и жилье), то о вторичных ( в общении, душевном спокойствии, самореализации и т.п.) речь не идет. Сможете ли Вы спать спокойно и не стремиться к высоким заработкам, если Вас и Вашего ребенка могут выселить на улицу за неуплату арендной платы? Лично у меня это не получается
:014: Давайте создадим сообщество!!! И будем общаца по-этому поводу! Предлагаю создать отдельную тему:008:
я за! я за!!!
И меня в компанию примите по знакомству!:057: Я муж Twinn :))
Были такие же мысли как у Вас. И квартиру хотелось и ребеночка. В итоге выбрали маленькую двушку в области (20 км от м.Рыбацкое) в июне 2007 года (у нас была установка не превышать ежемесячную сумму выплат 25% от дохода мужа и на эту суммы мы и ориентировались). В январе 2009 родилась дочка. Пока справляемся. Туговато конечно, многого хочется, но не голодаем. Правда сейчас такие ставки по ипотеке:010: Я бы на Вашем месте копила, потом ипотека. Не рассматриваю ипотеку как зло... Как можно честно купить квартиру в наше время не представляю.
Мы эти же путем идем!На первоначальный взнос уже есть. Ставки по ипотеке сейчас заоблачные и времена смутные. Но возраст - нам уже по 31 году, ребёнка надо уже
*Ирочка*
20.08.2009, 00:15
Девчонки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1638579
Солныффко
20.08.2009, 00:18
Мы эти же путем идем!На первоначальный взнос уже есть. Ставки по ипотеке сейчас заоблачные и времена смутные. Но возраст - нам уже по 31 году, ребёнка надо уже
Привыкаю я уже к своей области. Сначала выла, да и сейчас иногда подвываю. Но у нас ипотечный платеж 13500 в месяц (первый взнос был 352 тыс.руб.) и ребенок есть. В городе это была бы сумма в 25 - 30 тыс и тогда никакого ребенка. У нас кстати уже много молодых семей переехало именно из-за разницы в цене в 2 раза с городом.
Привыкаю я уже к своей области. Сначала выла, да и сейчас иногда подвываю. Но у нас ипотечный платеж 13500 в месяц (первый взнос был 352 тыс.руб.) и ребенок есть. В городе это была бы сумма в 25 - 30 тыс и тогда никакого ребенка. У нас кстати уже много молодых семей переехало именно из-за разницы в цене в 2 раза с городом.
Вы сейчас, наверное, в декрете? (или как это правильно называется:)) Поэтому дома. Но мужу приходится работать в городе? При областных зарплатах ипотеку не вытянуть? Как он добирается?
Мы вариант области рассматривали. Но тогда надо покупать машину. А это еще 300-400 тысяч. Тогда проще эту сумму пустить на квартиру. И расходы на бензин (или электричку, автобус): 200-300 рублей в день в месяц входит 6000- 9000 рублей на человека. Если к 13500 (то, что вы платите сейчас по ипотеке) прибывить проез, то выходит 20 000 - 23000. А если же работают двое :001: Не получилось при подсчете экономии. Но это в теории, может на практике иначе?
Downshifter
20.08.2009, 00:50
Если у человека не удовлетворены первичные потребности (в еде, одежде и жилье), то о вторичных ( в общении, душевном спокойствии, самореализации и т.п.) речь не идет.
Во-первых, пирамида потребностей не является аксиоматичной штукой. Во-вторых, почему не удовлетворены? Я написала выше, что жизнь в съемном жилье меня устраивает более чем, и написала, почему. В-третьих, Вы постом выше сами пишете, что выселить могут и из арендуемого жилья, и из купленного по ипотеке. Могут, только в первом случае Вы теряете максимум сумму залога и цену на такси до квартиры мамы или друга, а во втором - ой как много. Уж в нашей стране точно спокойнее спать, если над ты свободен и экономически защищен, а не когда на тебе долг на 15 лет висит. Имхо.
Нет, не согласна. Ну попросят меня покинуть жилье, я соберусь за час, поживу 3 дня в какой-нибудь из имеющихся на такой случай квартир , потом заселюсь в новое жилье, только и всего.
Круто написано. Только действительно очень субъективно. Особенно пункты 1-4:))
Ипотеку надо брать пока нет детей, легче дадут, т.к. доход на 1 человека будет больше. У меня девочка с работы сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Они с мужем оба не местные, снимали квартиру. Кто-то им посоветовал взять ипотеку в сбербанке по программе "Молодая семья" Их есть 2: одна городская для тех, кто прописан в СПб и стоит на очереди, вторая - федеральная, по ней дают иногородним даже, но в основном в Ленобласти. Короче, им с мужем дали там ипотеку и они купили себе 2-х комнатную квартиру в 30 мин езды от Петродворца, не помню, как поселок называется, за 2, 3 млн. Там есть садик, ребенка туда осенью берут, а они будут ездить на работу в СПб и Петергоф. Потом, когда погасят кредит, будут перебираться ближе к городу. Главное - начать! Так что не бойтесь, ставьте цель и идите к ней!
Круто написанону и так и никнейм афтора говорит о многом. видимо для неё свобода важнее оседлости
:))
До поры до времени нужна такая свобода.
Деньги и недвижимость отношу к степеням свободы.И то и другое может служить тяжелейшим камнем-якорем.В то же время - напротив развязать руки.Смотря как к этому относиться и с какой стороны смотреть.
Miorivca
20.08.2009, 10:47
Интересный подход и рациональное зерно тоже есть.
Как вы справляетесь с постройкой дома, воспитыванием детей и съемом? Вы хорошо зарабатываете?? На дом накопили? Или у вас был "стартовый капитал"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.