Просмотр полной версии : Проблема с туалетом
Vikusenka
19.08.2009, 16:05
Подскажите, пожалуйста, у меня кошечка как-то "странно" ходит в туалет т.е. какает она только рядом с ним, ничем не заставить ходить на горшок, вижу что шкрябает в понравившемся ей месте подхожу к ней она пригибается и убегает....а писает то в туалет то в угол....бывает ходит нюхает то туалет то угол видит что кто-то из нас за ней поглядывает и демонстративно идет на горшок. Она у нас уже большая 2 годика но может есть еще возможность исправить это безобразие? :001:
была похожая темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596300
Grey Janna
19.08.2009, 17:10
была у меня кошечка, персидская, намучилась я с ней так, что вспоминать страшно до сих пор. Писала везде где ей вздумается, испортила мне три ковра, а о местами вздувшемся ламинате я уже молчу. И никакие средства борьбы с этим не помогали, туалет ее мылся каждый день, наполнитель ее любимый сыпался, описанные места всегда намывались, и уксусом терла, и лимонные корки разбрасывала, и масла ароматические использовала, и антигадины перепробованы были все существующие............ поначалу наказывала ее, моськой тыкала, газетой шлепала, а сколько воспитательных бесед было проведено!!!!!! Потом смирилась, и даже уже привыкла к каждодневному ритуалу уборки кошачьей мочи по всей квартире, до того момента, когда поняла, что в квартире реально воняет, причем со страшной силой!!! И здесь разум взял верх....... теперь душенька моя живет на даче у бабушки.
А почки у душеньки проверяли,вдруг проблема в состоянии здоровья,а писонье где попало характерно для проблем с почками?
Вариант аналогичен. Персидская зараза - 12-ти лет. Так что расслабьтесь, примите это как данность, всё равно ничего не исправить (это я и себе каждый раз говорю, когда домой прихожу и осторооооожно открываю вторую дверь, чтобы ЭТО не растереть по полу в прихожей).
Vikusenka
19.08.2009, 17:22
Эх...успокаивает что не у одной меня проблемы :)) тоже все перепробовала ничего не помагает..и ковры меняли, и антигадин и водкой мыли....кошку мож в ветеринарную отнесу а то что-то тут на форуме начиталась бояться стала :)
А вот мама моей котички образцово-показательная всегда только в туалет и мимо ни-ни даже когда хозяева уезжают на 2-3 дня то только в горшок....
Вариант аналогичен. Персидская зараза - 12-ти лет. Так что расслабьтесь, примите это как данность, всё равно ничего не исправить (это я и себе каждый раз говорю, когда домой прихожу и осторооооожно открываю вторую дверь, чтобы ЭТО не растереть по полу в прихожей).
Принимать такое поведение,как данность можно только исключив проблемы со здоровьем!!! Хотя бываю исключения,при полном здравии извращения туалетного характера.И все же подобное поведение характерно для проблем с мочевыделительной системой,тем более нужно обратить внимание,что так ведут себя персы,а именно у персов чаще ,чем у других пород встречается поликистоз почек.
Принимать такое поведение,как данность можно только исключив проблемы со здоровьем!!! Хотя бываю исключения,при полном здравии извращения туалетного характера.И все же подобное поведение характерно для проблем с мочевыделительной системой,тем более нужно обратить внимание,что так ведут себя персы,а именно у персов чаще ,чем у других пород встречается поликистоз почек.
Персидская "зараза" появилась у меня в возрасте 2-х месяцев и с этого момента - писает либо в горшок, либо в угол (хорошо, хоть в один), а какает только рядом. Ветеринары проблем не нашли.
Тогда это тот самый случай туалетного извращенства :073:
У меня страший экзот был своебразен в туалетном вопросе при полном здравии,двое теперешних писают не в лоток только в случае обострения почечных проблем
Grey Janna
19.08.2009, 22:39
А почки у душеньки проверяли,вдруг проблема в состоянии здоровья,а писонье где попало характерно для проблем с почками?
проверяла конечно, чай не первая кошка у меня, знаю уже все подводные камни............. и анализы сдавала все и вету показывала, причем не одному, даже ездила с ней в Чин к Сахарову уже на этом форуме давно прославленному, и узи даже делали ей.............. здорова оказалась "душенька", проблема видимо в головке ее хорошенькой....
Grey Janna
19.08.2009, 22:44
Эх...успокаивает что не у одной меня проблемы :)) тоже все перепробовала ничего не помагает..и ковры меняли, и антигадин и водкой мыли....кошку мож в ветеринарную отнесу а то что-то тут на форуме начиталась бояться стала :)
А вот мама моей котички образцово-показательная всегда только в туалет и мимо ни-ни даже когда хозяева уезжают на 2-3 дня то только в горшок....
Вот вот........... а вторая моя кошка дворянской породы всегда ТОЛЬКО в лоток, причем в любой, хоть в грязный, хоть в чистый, хоть с какашкой посередине, хоть без наполнителя..... умничка она у меня:love:
а почему именно персам такое извращение присуще? у моей сестры персиянка. писать- пожалуйста в горшок, а вот какашки- особо удачным считает душевую кабину(если забыли дверь закрыть) ну или с горшком рядом и ковриком прикрыть.
вот нас уже трое ,у кого котофеи с причудами :011:в туалетном вопросе :024:
Пока писала,количество "причудливых" увеличилось:0005:
Попробуйте поставить вторую миску. У нас писает в одну, а какает в другую. Может и у Вас пройдет.
Grey Janna
20.08.2009, 10:53
у меня вот персиянка какала только в свой лоток, ниразу не было такого, чтобы она куда-то в другое место сходила, а вот писала :001::001::001:.......... это был тихий ужас
Vikusenka
20.08.2009, 16:51
Что-то тут у всех "персики" :) а у нас обычная даж породы не знаю (можно на аве посмотреть)
Grey Janna
20.08.2009, 17:05
Что-то тут у всех "персики" :) а у нас обычная даж породы не знаю (можно на аве посмотреть)
наверное потому что владельцам персов, как никому другому, знакома проблема "с туалетом". К слову кстати, у меня есть несколько знакомых владельцев персидских кошек, причем именно кошек, а не котов, и они все наперебой жалуются на подобные проблемы.
Можно я к вам? У меня кот, купленный на рынке, как перс. Вероятно, это наложило свой отпечаток в туалетном вопросе (как я узнала из этого топика:) ). А так он оказался породы Осенний полосатый - рыжий в полосочку, таких в каждом дворе стада.
Проблемы с туалетом знакомы нам с младенчества. В лоток в туалете он делать отказывался твердо и жестко. В результате продолжительных боев победил и его лоток переехал в прихожую. Теперь гостей встречает гарнитур из двух лотков с наполнителем и один с решеткой. При этом он ухитряется промахнуться мимо, во избежение проблем лотки огорожены кусками пластика. Иногда я восхищаюсь нашим терпением, но что делать? Коту уже много лет, привыкли....
Все предыдущие кошки, жившие в нашей семье, отличались крайней чистоплотностью.
Grey Janna
21.08.2009, 00:40
Антигадин говорят хороший Beaphar, правда он стоит около 400 руб. Все хвалят, но вот лично в моей ситуации он не помог.
Vikusenka
21.08.2009, 15:52
Антигадин нам вообще не помог....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.