Проблема с туалетом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 16:05   #1
Vikusenka
Ветеран

Проблема с туалетом

Подскажите, пожалуйста, у меня кошечка как-то "странно" ходит в туалет т.е. какает она только рядом с ним, ничем не заставить ходить на горшок, вижу что шкрябает в понравившемся ей месте подхожу к ней она пригибается и убегает....а писает то в туалет то в угол....бывает ходит нюхает то туалет то угол видит что кто-то из нас за ней поглядывает и демонстративно идет на горшок. Она у нас уже большая 2 годика но может есть еще возможность исправить это безобразие?

Меняю злобу дня на радости ночи...
---------------------------------------------------------------
- Приключения! - радостно воскликнула жопа.
- Опять жопа... - вздохнули приключения.
Vikusenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:24
ответ для Vikusenka , на сообщение « Проблема с туалетом »
iso4ka
Элита

была похожая темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596300

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:10
Grey Janna
Активный участник

была у меня кошечка, персидская, намучилась я с ней так, что вспоминать страшно до сих пор. Писала везде где ей вздумается, испортила мне три ковра, а о местами вздувшемся ламинате я уже молчу. И никакие средства борьбы с этим не помогали, туалет ее мылся каждый день, наполнитель ее любимый сыпался, описанные места всегда намывались, и уксусом терла, и лимонные корки разбрасывала, и масла ароматические использовала, и антигадины перепробованы были все существующие............ поначалу наказывала ее, моськой тыкала, газетой шлепала, а сколько воспитательных бесед было проведено!!!!!! Потом смирилась, и даже уже привыкла к каждодневному ритуалу уборки кошачьей мочи по всей квартире, до того момента, когда поняла, что в квартире реально воняет, причем со страшной силой!!! И здесь разум взял верх....... теперь душенька моя живет на даче у бабушки.
Grey Janna is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:13
ответ для Grey Janna , на сообщение « была у меня кошечка, персидская,... »
iso4ka
Элита

А почки у душеньки проверяли,вдруг проблема в состоянии здоровья,а писонье где попало характерно для проблем с почками?

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
Старый 19.08.2009, 17:15
Лансер
Активный участник

Вариант аналогичен. Персидская зараза - 12-ти лет. Так что расслабьтесь, примите это как данность, всё равно ничего не исправить (это я и себе каждый раз говорю, когда домой прихожу и осторооооожно открываю вторую дверь, чтобы ЭТО не растереть по полу в прихожей).
Старый 19.08.2009, 17:22
Vikusenka
Ветеран

Эх...успокаивает что не у одной меня проблемы тоже все перепробовала ничего не помагает..и ковры меняли, и антигадин и водкой мыли....кошку мож в ветеринарную отнесу а то что-то тут на форуме начиталась бояться стала
А вот мама моей котички образцово-показательная всегда только в туалет и мимо ни-ни даже когда хозяева уезжают на 2-3 дня то только в горшок....
Vikusenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:25   #7
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лансер Посмотреть сообщение
Вариант аналогичен. Персидская зараза - 12-ти лет. Так что расслабьтесь, примите это как данность, всё равно ничего не исправить (это я и себе каждый раз говорю, когда домой прихожу и осторооооожно открываю вторую дверь, чтобы ЭТО не растереть по полу в прихожей).
Принимать такое поведение,как данность можно только исключив проблемы со здоровьем!!! Хотя бываю исключения,при полном здравии извращения туалетного характера.И все же подобное поведение характерно для проблем с мочевыделительной системой,тем более нужно обратить внимание,что так ведут себя персы,а именно у персов чаще ,чем у других пород встречается поликистоз почек.

Старый 19.08.2009, 17:31   #8
Лансер
Активный участник

Цитата:
Сообщение от iso4ka-sima Посмотреть сообщение
Принимать такое поведение,как данность можно только исключив проблемы со здоровьем!!! Хотя бываю исключения,при полном здравии извращения туалетного характера.И все же подобное поведение характерно для проблем с мочевыделительной системой,тем более нужно обратить внимание,что так ведут себя персы,а именно у персов чаще ,чем у других пород встречается поликистоз почек.
Персидская "зараза" появилась у меня в возрасте 2-х месяцев и с этого момента - писает либо в горшок, либо в угол (хорошо, хоть в один), а какает только рядом. Ветеринары проблем не нашли.
Старый 19.08.2009, 17:35   #9
iso4ka
Элита

Тогда это тот самый случай туалетного извращенства
У меня страший экзот был своебразен в туалетном вопросе при полном здравии,двое теперешних писают не в лоток только в случае обострения почечных проблем

Старый 19.08.2009, 22:39
ответ для iso4ka , на сообщение « А почки у душеньки проверяли,вдруг... »
Grey Janna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от iso4ka-sima Посмотреть сообщение
А почки у душеньки проверяли,вдруг проблема в состоянии здоровья,а писонье где попало характерно для проблем с почками?
проверяла конечно, чай не первая кошка у меня, знаю уже все подводные камни............. и анализы сдавала все и вету показывала, причем не одному, даже ездила с ней в Чин к Сахарову уже на этом форуме давно прославленному, и узи даже делали ей.............. здорова оказалась "душенька", проблема видимо в головке ее хорошенькой....
Grey Janna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение