Вход

Просмотр полной версии : Жители однокомнатных и коммунальных квартир- делитесь опытом!

Всё к лучшему
19.08.2009, 17:02
Моя лучшая подруга переезжает. В коммунальную квартиру.
Там двушка, у них будет одна большая комната. Соседи- семья, мама+папа+ ребенок школьного возраста. Я жила в коммуналке с родителями с рождения до 12 лет, поэтому почти ничего не помню.
Беспокоят такие вопросы:
1.что делать и куда податься, когда ребенок в комнате спит? Обчно она выходила в другую комнату и там могла делать что угодно. Куда теперь?:))
2. нужно, видимо, как-то сразу определить с соседями кто и когда убирает и т.д. или не надо? Соседи не рады им, потому что понятное дело, одним в квартире хорошо было жить.:008:
3. интернет- проводится отдельно или один на квартиру?
4. телефон лучше отдельный, наверное?

Всё к лучшему
19.08.2009, 17:03
и вообще всякие тонкости типа есть в комнате или на кухне, куда микроволновку ставить и т.д.- очень будут полезны.

ishma
19.08.2009, 17:07
1. Никуда. Или на кухне посуду мыть
2. Конечно и обязательно. А рады они или не рады - ну дык пусть выкупят эту комнату и радуются
3. Лучше разный, меньше проблем
4. Отдельный. Она как потом будет доказывать, что она в Израиль не звонила?

На самом деле все зависит от соседей. У меня живет соседка, которая из комнаты не выходит. К ней приходит сын - кормить и мыть. Общения с ними - никакого, ничего они не моют, не чинят, ни на что скидываться не хотят. Зато в обмен на это я не знаю даже как выгляит соседка, а ее сына вижу раз в месяц.

А если соседи - приличные люди - то обо всем можно будет договориться.

Только не нужно изображать полное понимание, что ваша подруга им сильно мешает, ведь раньше они жили там одни.

Нарайка
19.08.2009, 17:08
Я так пониманию, девушка не в одной комнате с соседями будет жить? Еслитак. то вполне достаточно, если она не будет врубать музыку на всё громкость и делать перестановку, ровно как и включать дрель и петь песни громким дурным голосом)))) По собственному опыту скажу, что за чистатой в квартире служу я, так как вполне справедливо пологаю. что наша семья такая большая, а грязи от детей так много и сравнивать с одинокоживущей девушкой (у нас правда 4 комнаты в квартире и три из них наши, в четвертой - одинокая барышня, крайне мне приятная) рука не поднимается. Впрочем, когда у неё возникает жлание сделать что-то, к примеру подмести. я не возражаю. Интернет один, муж поставил разветлитель, и усё нормальненько, номер телефона тоже общий, но по городскому мало разговариваем.

ishma
19.08.2009, 17:09
и вообще всякие тонкости типа есть в комнате или на кухне, куда микроволновку ставить и т.д.- очень будут полезны.

мы в комнате едми. В кухне :001:

Разганичение - где чья территория нужно спросить у соседей. Сразу. Подробно. Переспрашивать если забыли.

Стиралка и микроволновка ставятся произвольно на вашей половине кухни

Нарайка
19.08.2009, 17:11
у нас все стоит на кухне, это мы покупали - и микроволновку, и стиралку и холодильник, но пользуемся все вместе. проблем нет никаких))) Ну много ли может положить барышня в холодильник? Зато, если бы она купила холодильник места он реально занял много))) Или стиралка. ну нафига вторая стиралка на кухне. когда запросто можно простирнуть в нашей, ровно как и микроволновка с тостером)))

Всё к лучшему
19.08.2009, 17:13
петь песни громким дурным голосом))))

что, совсем нельзя??????:010:
это она любит....:))

Всё к лучшему
19.08.2009, 17:14
у нас все стоит на кухне, это мы покупали - и микроволновку, и стиралку и холодильник, но пользуемся все вместе. проблем нет никаких))) Ну много ли может положить барышня в холодильник? Зато, если бы она купила холодильник места он реально занял много))) Или стиралка. ну нафига вторая стиралка на кухне. когда запросто можно простирнуть в нашей, ровно как и микроволновка с тостером)))

ну это у вас одна девушка, а там семья из трех!!! человек.

kristi
19.08.2009, 17:25
мы жили в комуналке, убирались неделю/неделю, техника у нас стояла на кухне у каждого своя стиральная машина, у нас еще посудомойка была, холодильники в комнате, телефон был общий, в принципе мирно жили, не делили ничего, если что то нужно было всегда выручали

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 17:27
Когда мы жили в коммуналке, то первое, что сделал мой отец - поставил отдельный счётчик на нашу комнату + туда же тянулись провода от НАШЕЙ розетки на кухне и от НАШЕЙ розетки в прихожей. На МОП можно поставить тоже отдельный счётчик и свет оплачивать пополам или по количеству живущих делить, а можно везде провести свой провод и повесить свою лампочку (но это уже в худшем случае, когда за каждую копейку грызня)

Дальше оговаривается, кто и когда ПО ГРАФИКУ моет МОП + в экстренных ситуациях каждый убирает за собой сам

И не надо чувствовать себя виноватой за то, что раньше эта семья одна жила, без соседей. Во-первых, Вашу подругу оже больше устроила бы одинокая старушка вместо полноценной семьи, а во-вторых, вместо семьи из 2 человек в квартиру могла бы въехать многодетная алкоцкая семья.

Deya_Y
19.08.2009, 17:28
Ой..у вас прям коммунизьм.:)) А если бы она стирала с утра до вечера?:001:
пы.сы. часто у барышни желание убраться возникает?:)

Crazyblondy
19.08.2009, 17:31
В нашей коммуналке всё, как в отдельной квартире. Микроволновки, кофеварки, чайники храним на кухне. Едим тоже там. В ванной - вся косметика и парфюмерия. Коты как мои, так и соседские скачут по всей квартире.
Двери во все комнаты вечно нараспашку. Муж с соседским ребенком постоянно вместе играет в комп.
Телефоны у каждого свой отдельный. Стиралка тоже у каждого своя. Интернет общий разделен и выведен каждому в комнату. Все довольны.

Это я к тому, что коммуналка коммуналке рознь.

Snegnaja
19.08.2009, 18:16
что, совсем нельзя??????:010:
это она любит....:))

да можно, можно, но только иногда

Нарайка
19.08.2009, 18:21
Неа, но меня не обламывает, потому как в любом случае, к вечеру как буд-то и не убирали)))))
Одна бырышня целыми днями?????? Да это как? ну разве что она подпольную прачечную втихаря открыла)))

Нарайка
19.08.2009, 18:22
Но нас-то четверо)))) Я, муж, и двое деток)))) Это соседка одна. а нас - рать! ))))

Нарайка
19.08.2009, 18:24
Можно, но тока когда ребенок не спит. Потому как если ребенок проснется. то он её переорет, акапелло не получится))))

Хомякадза
19.08.2009, 18:50
Соседи не рады им, потому что понятное дело, одним в квартире хорошо было жить.:008:

Мы снимаем бОльшую комнату в двушке. В нагрузку - почти невидимая обычно соседка 60 лет (тетушка хозяйки). Раз в месяц она преображается (од влиянием портвейна:))) и начинает у себя за дверью типа сама с собою громко рассуждать, что она тут 47 лет живет, а мы тута приперлися... Один раз в глазик получила и все ОК, отношения вполне добрососедские:)).

Я не советую - просто к тому, что с любым соседом мона найти общий язык;):))

verbamarina
19.08.2009, 19:03
В нашей коммуналке всё, как в отдельной квартире. Микроволновки, кофеварки, чайники храним на кухне. Едим тоже там. В ванной - вся косметика и парфюмерия. Коты как мои, так и соседские скачут по всей квартире.
Двери во все комнаты вечно нараспашку. Муж с соседским ребенком постоянно вместе играет в комп.
Телефоны у каждого свой отдельный. Стиралка тоже у каждого своя. Интернет общий разделен и выведен каждому в комнату. Все довольны.

Это точно. Очччень разные коммуналки бывают. И, что характерно, если в квартире две семьи, то все вопросы решаются сложнее. Как ни странно, лучше где семей больше.
А по заданным вопросам:
Когда ребёнок спит, то деваться некуда. Только на кухню. Села за свой стол, купила телевизор маленький и смотри тихонько. Или по хозяйству шуршать. Есть или спать на кухне - личное дело каждого. Главное - знать, что вы имеете на это право.
По уборке - часто делают по количеству человек - 3 чел. в семье 3 недели уборки. Потом другая семья убирает.
Интернет отдельно на комнату.
Телефон можно тоже, да только смысла особого нет. Можно коллективный оплачивать по количеству человек в семье.
Ну и ещё совет - сразу права не качать. Лучше спросить у соседей где чья территория, да не против ли они чего-нибудь, а не молча вталкивать свою стиральную машину.
Сочувствую вашей подруге.

Unicorn
19.08.2009, 19:17
1.что делать и куда податься, когда ребенок в комнате спит? Обчно она выходила в другую комнату и там могла делать что угодно. Куда теперь?:))
2. нужно, видимо, как-то сразу определить с соседями кто и когда убирает и т.д. или не надо? Соседи не рады им, потому что понятное дело, одним в квартире хорошо было жить.:008:

1.никуда) но у меня дети приучены спать не в полной тишине, хотя в общем-то после их засыпания и не шумишь особенно.
2.по очереди, по договоренности
3. у нас в каждую комнату отдельно проведен.
4. если его нету, то надо сначала обдумать его необходимость. нужен ли? мне хватает мобильника и скайпа за глаза и за уши))

Всё к лучшему
19.08.2009, 22:15
девочки, а правда, что сдавать можно только с согласия жильцов?

Валерка К.
19.08.2009, 23:31
Там двушка, у них будет одна большая комната. Соседи- семья, мама+папа+ ребенок школьного возраста. Я жила в коммуналке с родителями с рождения до 12 лет, поэтому почти ничего не помню.
Беспокоят такие вопросы:
Живем в коммуналке. Кроме нас одна соседка с очень вонючим котом и еще одна пустующая комната, там никто не живет.
1. Не выхожу никуда. когда ребенок спит. Просто стараюсь не грохотать и т.д. Или иду обед готовить.
2. Сразу и обязательно!!!! Обговорить все, возможно, нарисовать график и проч. Обговорить, где чьи места, кто что куда имеет право ставить.
3. Ну, тут не знаю, нашей соседке в силу возраста интернет ни к чему.
4. Телефоном пользуемся вместе, оплачиваем вместе поровну, хотя я пользуюсь мало им.
Вообще, главное в коммуналке - все же держать дистанцию. Много расписывать не буду, но убедилась на опыте уже: лучше в комнату не пускать и ведро помойное свое иметь:))

verbamarina
20.08.2009, 00:48
девочки, а правда, что сдавать можно только с согласия жильцов?
да не правда.

Живем в коммуналке. Кроме нас одна соседка с очень вонючим котом и еще одна пустующая комната, там никто не живет.
1. Не выхожу никуда. когда ребенок спит. Просто стараюсь не грохотать и т.д. Или иду обед готовить.
2. Сразу и обязательно!!!! Обговорить все, возможно, нарисовать график и проч. Обговорить, где чьи места, кто что куда имеет право ставить.
3. Ну, тут не знаю, нашей соседке в силу возраста интернет ни к чему.
4. Телефоном пользуемся вместе, оплачиваем вместе поровну, хотя я пользуюсь мало им.
Вообще, главное в коммуналке - все же держать дистанцию. Много расписывать не буду, но убедилась на опыте уже: лучше в комнату не пускать и ведро помойное свое иметь:))
Вот последняя фраза в точку. Держать дистаницию и иметь всё своё.

Счастливица
20.08.2009, 01:06
Мы жили с мамой в коммуналке до моих 8-ми лет. Помню прекрасно. Наша комната была перегорожена мебельной стенкой как бы на две комнатки. Поэтому когда я спала, мама занималась чем угодно и наоборот.

Ну а всё остально зависит от соседей. И то, что их сейчас не радуют новые жильцы, через какое-то время могут очень даже сдружиться. Мы с нашей соседкой после нашего переезда ещё очень долго общались, хотя поначалу были трения...

Oksаn123
20.08.2009, 01:14
так,а в ванных комнатах в комуналках как? Отдельные шкафчики, отдельные полочки для душевых принадлежностей? А полотенца как вешать? Кстати, туалетная бумага отдельно? Сорри, если глупые вопросы, тоже раньше не жили в комуналке, а скоро будем...

Счастливица
20.08.2009, 01:26
так,а в ванных комнатах в комуналках как? Отдельные шкафчики, отдельные полочки для душевых принадлежностей? А полотенца как вешать? Кстати, туалетная бумага отдельно? Сорри, если глупые вопросы, тоже раньше не жили в комуналке, а скоро будем...

Вот сейчас вспоминаю, как у нас было... В ванне был один шкафчик, купленный пополам и с двумя створками. Делили этот шкафчик, соответственно, тоже пополам. Там всякие щётки зубные и паста, мочалки... Мыло - на раковине у каждого своё. Шампуни - тоже на уголках ванны у каждого свои. Бумага в туалете была общая, но покупали периодически все. Но на этот счёт не мелочились, не считали кто сколько купил. Но это всё было до тех ор, пока в квартиру не въехали третьи жильцы - семья из мужа-жены-малышки. Всё бы хорошо, но муж там ил жутко, хоть и молодой совсем был. Деньги все пропивал, а потом тратил всё общественное наа себя. Сперва было не жалко, но потом припарило! Больше всего выбесило взрослых, когда кто-то заметил, что он чужими щётками зубы чистит!!:010: После этого всё у всех в комнатах было.

Всё к лучшему
20.08.2009, 11:25
Сочувствую вашей подруге.

почему? многие же живут и ничего.... Тем более, они не снимают, а собственники этого жилья.

Больше всего выбесило взрослых, когда кто-то заметил, что он чужими щётками зубы чистит!!:010: После этого всё у всех в комнатах было.

:001::001::001::010::010::010: мне плохА...

Валерка К.
20.08.2009, 11:39
Ну, это все зависит от квартиры и от людей. У нас все-все на виду стоит. И холодильник в общей кухне и проч. и проч. Т.к. одна соседка и я знаю, что она не полезет. А если и полезет, то из любопытства, а не яд в суп кидать:)))Отношения неплохие, ровные. А у нее все-все в комнате спрятано. Т.к. до нас тут жили люди, с которыми она сильно ругалась. Вот все и перенесла постепенно, т.к. боялась.
Бумага отдельно:)))

Комплимент
20.08.2009, 11:52

У нас тоже так было когда мы жили в коммуналке, у нас двушка была, но меня всегда смущал соседский муж, потому что он ходил ВСЕГДА в трусах, и бывало вытирался нашим полотенцем, то есть он вообще себя чувствовал как в свое квартире))). В туалет дверь опять же не закрывал, то есть периодически лицезрели его неглиже))))

Unicorn
20.08.2009, 12:07
да не правда.

по-моему, это если комната в собственности. а если ей владеете по договору соц.найма, то может возникнуть ряд проблем (хотя и не факт, что возникнет. зависит от соседей).

Кириллова-мать
20.08.2009, 14:54
Беспокоят такие вопросы:

1. - гладить
- читать
- вязать-вышивать
.... ну, и много других бесшумных вариантов.

2. Мы убирали - по неделе на каждого члена семьи. Т.е. - один человек - одна неделя, 5 человек - 5 неделью

3. Как договорятся. Первое, наверное, быстрее работает, второе - дешевле.

4. Хотя бы потому, что просто удобнее.

ishma
20.08.2009, 15:22
у нас все-привсе у каждого свое.
Сосед даже бумажки раскладывает, чтобы видеть - пользовались мы его или нет. Поэтому, чтобы не дай бог не пользоваться его стремянкой, мы купили свою, и теперь он об нее спотыкается каждый день)))

И туалетная бумага у нас своя, и шкафчик в ванной свой.

Связано это скорее не со жлобством соседей (мы практически не знакомы), а с тем что бабушка из компаты не выходит и ничем особенно не пользуется. Поэтому если мы чем то хотим пользоваться - то покупаем себе и пользуемся)))

ЗЫ сосед у нас ворует туалетную бумагу. Не жалко, смешно просто

_anka_
20.08.2009, 15:49
У нас три холодильника на кухне, три кухонных стола (на которых готовим), а вот обеденный один - большой. Одна стиральная машинка на три семьи (купили в складчину). ОДИН эл.чайник на всех (т.ж. купленный в складчину). Три мыла на раковине в ванной, три губки для мытья посуды, а вот средство для мытья покупаем по очереди. Туалетная бумага общая. Покупаем её стихийно. :)) Телефон общий, считаем по кол-ву народа. Интернет только у нас. Соседи хотят провести свой, отдельный. У соседей шкафчик в ванной для принадлежностей. Мы свои храним на кухне в столе.
Когда дети были маленькие и спали днём, то я либо в инете сидела, либо тоже спала, либо обед готовила. :)

Unicorn
20.08.2009, 16:12
1. - гладить
- читать
- вязать-вышивать
.... ну, и много других бесшумных вариантов.

.
+сидеть на ЛВ и в контакте)))

Болибумпа
20.08.2009, 16:20
В коммуналке лучше жить по принципу "плохой мир лучше доброй ссоры". Вообще, путь от мира до войны и обратно может быть очень короткий, особенно если больше 2 семей. В этом случае такого нет - уже хорошо.
Меня соседи неважно приняли (пожилые, у них все, кто не "получил" от государства - воры и прститутки), но потом постепенно наладились отношения. До приезда новых соседей. Желаю удачно расселиться в любом случае.

малютка
20.10.2009, 15:08
А у нас все свое. И холодильник и стиралка ( наша в ванной, а соседская на кухне) и мусорное ведро. Соседи не убираются вообще никогда. Поэтому я ведро поставило для мусора свое , чтоб еще и мусор за ними не носить. За свет платим по количеству человек. За телефон пополам.
Интернет отдельный. У соседей ничего не просим, но если им что-то нужно - даю.
Столы разделочные у каждого свой. Кушаем в комнате.

Military Jane
20.10.2009, 15:24
у нас все свое.микроволновка,кофеварка,чайник,тостер в кухне.
холодильник около комнаты стоит.стиралка на балкон готовится-делаем там небольшую комнатку.
едим в комнате.
дите у нас закаленное,из комнаты не сливаемся,когда спит.
убираю я сама всё и везде.
ремонтируется,вешается,ставится,прикручивается все за мой счет и руками мужа и отца.
людям по фик.
не общаемся в принципе,ибо не о чем.
с ними-лучше добрая ссора,чем плохой мир,так как сели на шейку и ножки свесили.
мой совет-не заводить никаких отношений с соседями дальше,чем "Добрый день!прекрасная нынче погода".
интернет проводили отдельно,телефон личный-тот,что был коммунальный отключен,так как соседи не захотели его оплачивать.