|
|
19.08.2009, 17:02
|
|
Небожитель
|
Жители однокомнатных и коммунальных квартир- делитесь опытом!
Моя лучшая подруга переезжает. В коммунальную квартиру.
Там двушка, у них будет одна большая комната. Соседи- семья, мама+папа+ ребенок школьного возраста. Я жила в коммуналке с родителями с рождения до 12 лет, поэтому почти ничего не помню.
Беспокоят такие вопросы:
1.что делать и куда податься, когда ребенок в комнате спит? Обчно она выходила в другую комнату и там могла делать что угодно. Куда теперь? 
2. нужно, видимо, как-то сразу определить с соседями кто и когда убирает и т.д. или не надо? Соседи не рады им, потому что понятное дело, одним в квартире хорошо было жить. 
3. интернет- проводится отдельно или один на квартиру?
4. телефон лучше отдельный, наверное?
|
19.08.2009, 17:03
|
|
Небожитель
|
и вообще всякие тонкости типа есть в комнате или на кухне, куда микроволновку ставить и т.д.- очень будут полезны.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:07
|
|
Мега-элита
|
1. Никуда. Или на кухне посуду мыть
2. Конечно и обязательно. А рады они или не рады - ну дык пусть выкупят эту комнату и радуются
3. Лучше разный, меньше проблем
4. Отдельный. Она как потом будет доказывать, что она в Израиль не звонила?
На самом деле все зависит от соседей. У меня живет соседка, которая из комнаты не выходит. К ней приходит сын - кормить и мыть. Общения с ними - никакого, ничего они не моют, не чинят, ни на что скидываться не хотят. Зато в обмен на это я не знаю даже как выгляит соседка, а ее сына вижу раз в месяц.
А если соседи - приличные люди - то обо всем можно будет договориться.
Только не нужно изображать полное понимание, что ваша подруга им сильно мешает, ведь раньше они жили там одни.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:08
|
|
Небожитель
|
Я так пониманию, девушка не в одной комнате с соседями будет жить? Еслитак. то вполне достаточно, если она не будет врубать музыку на всё громкость и делать перестановку, ровно как и включать дрель и петь песни громким дурным голосом)))) По собственному опыту скажу, что за чистатой в квартире служу я, так как вполне справедливо пологаю. что наша семья такая большая, а грязи от детей так много и сравнивать с одинокоживущей девушкой (у нас правда 4 комнаты в квартире и три из них наши, в четвертой - одинокая барышня, крайне мне приятная) рука не поднимается. Впрочем, когда у неё возникает жлание сделать что-то, к примеру подмести. я не возражаю. Интернет один, муж поставил разветлитель, и усё нормальненько, номер телефона тоже общий, но по городскому мало разговариваем.
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
и вообще всякие тонкости типа есть в комнате или на кухне, куда микроволновку ставить и т.д.- очень будут полезны.
|
мы в комнате едми. В кухне
Разганичение - где чья территория нужно спросить у соседей. Сразу. Подробно. Переспрашивать если забыли.
Стиралка и микроволновка ставятся произвольно на вашей половине кухни
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:11
|
|
Небожитель
|
у нас все стоит на кухне, это мы покупали - и микроволновку, и стиралку и холодильник, но пользуемся все вместе. проблем нет никаких))) Ну много ли может положить барышня в холодильник? Зато, если бы она купила холодильник места он реально занял много))) Или стиралка. ну нафига вторая стиралка на кухне. когда запросто можно простирнуть в нашей, ровно как и микроволновка с тостером)))
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
петь песни громким дурным голосом))))
|
что, совсем нельзя?????? 
это она любит....
|
19.08.2009, 17:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
у нас все стоит на кухне, это мы покупали - и микроволновку, и стиралку и холодильник, но пользуемся все вместе. проблем нет никаких))) Ну много ли может положить барышня в холодильник? Зато, если бы она купила холодильник места он реально занял много))) Или стиралка. ну нафига вторая стиралка на кухне. когда запросто можно простирнуть в нашей, ровно как и микроволновка с тостером)))
|
ну это у вас одна девушка, а там семья из трех!!! человек.
|
19.08.2009, 17:25
|
|
Старожил
|
мы жили в комуналке, убирались неделю/неделю, техника у нас стояла на кухне у каждого своя стиральная машина, у нас еще посудомойка была, холодильники в комнате, телефон был общий, в принципе мирно жили, не делили ничего, если что то нужно было всегда выручали
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:27
|
|
Космонавт
|
Когда мы жили в коммуналке, то первое, что сделал мой отец - поставил отдельный счётчик на нашу комнату + туда же тянулись провода от НАШЕЙ розетки на кухне и от НАШЕЙ розетки в прихожей. На МОП можно поставить тоже отдельный счётчик и свет оплачивать пополам или по количеству живущих делить, а можно везде провести свой провод и повесить свою лампочку (но это уже в худшем случае, когда за каждую копейку грызня)
Дальше оговаривается, кто и когда ПО ГРАФИКУ моет МОП + в экстренных ситуациях каждый убирает за собой сам
И не надо чувствовать себя виноватой за то, что раньше эта семья одна жила, без соседей. Во-первых, Вашу подругу оже больше устроила бы одинокая старушка вместо полноценной семьи, а во-вторых, вместо семьи из 2 человек в квартиру могла бы въехать многодетная алкоцкая семья.
|
|
Цитировать ·
|