PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен ваш совет! (про кота)

Enotishka
19.08.2009, 19:27
Девочки, не знаю даже в каком разделе писать! Решила здесь, если нельзя, то перенесите, пожалуйста.
Ситуация - у сына астма, ему 9 лет. Принимает ингаляционные стероиды. Будем скоро в больнице обследоваться. А нас дома кот... Уже 4 года, когда заводили так он здоров был, только год назад заболел. Аллергологи говорят, что кота надо отдавать. В прошлом году по крови было два плюса, в этом еще не делали - будем кожные пробы делать.
Я все понимаю, здоровье ребенка дороже во много раз. Сижу реву... Куда же я его, кота, Бузеньку??? И породы-то у него никакой серый-полосатый, и характер не сахар. Но он наш, мы его любим. Я вообще к животным очень ответственно отношусь и не заводила бы и этого кота, наверное. Но...случилось такое, что четыре года назад папа наш свалил, а сыну 5 лет - ревел, не прекращая. Просто не знала, что делать - завели котяру, помогло. А потом папа вернулся, а кот остался :))
Усыпить я его не могу, это точно, даже не предлагайте!
Единственное, что пришло в голову - может быть можно предложить забрать кота и привозить ему корм пожизненно и еще может денег еще раз в месяц давать? Но больше 1000-1500 в месяц я сейчас не смогу, в декрете, не работаю. Как думаете это реально? Но страшно отдавать, вдруг возьмут из-за корма (для других котов), он у меня дорогой корм есть :) и из-за денег тоже. А любить его и не будут. Да что там любить, боюсь, что будут бить. Он не ласковый, на руки не идет, только спит в ногах и сидит рядом для компании :), может обои подрать - я вот ему когти подстригаю, а будет ли еще кто-то это делать? Будут ли ему прививки делать (за мой счет, ясное дело)? А ну как возьмут, а потом выбросят?
Девочки, у меня паранойя? Понимаю, что нельзя так о людях думать, но в голову чего только не лезет. Простите, перечитала, вышло просто бредово. Надеюсь, что вы что-нибудь посоветуете дельное!

nervoza
19.08.2009, 19:36
а из родственников или друзей никто взять не может?

vessnadi
19.08.2009, 19:37
Я взяла так кота у подруги, она уже хотела усыплять, т.к. стала совсем задыхаться((( Кот этот уже 13 лет счастливо живёт у моих родителей, они его любят. Ни про какие деньги речь не шла, конечно. Просто пожалели, что усыпят. И Вашего возьмут добрые люди. Предложите его на ЛВ и в контакте, непременно кто-нибудь возьмёт. А денег не предлагайте, имхо, не надо.

Enotishka
19.08.2009, 19:41
а из родственников или друзей никто взять не может?

Мои родители наотерз отказались. И я их понимаю. У них был кот, прожил 11 лет, его уже нет 5 лет, очень болел. Папе с сердцем плохо было. Не возьмут...да я их понимаю. У сестры мужа два кота в однокомнатной квартире. Больше родственников у нас нет, к сожалению. А друзей неудобно как-то просить - ладно бы ласковый кот, а так...

Я взяла так кота у подруги, она уже хотела усыплять, т.к. стала совсем задыхаться((( Кот этот уже 13 лет счастливо живёт у моих родителей, они его любят. Ни про какие деньги речь не шла, конечно. Просто пожалели, что усыпят. И Вашего возьмут добрые люди. Предложите его на ЛВ и в контакте, непременно кто-нибудь возьмёт. А денег не предлагайте, имхо, не надо.

Спасибо! Буду пробовать.

vessnadi
19.08.2009, 19:48
А мне так не нравятся лизуче-приставучие, я люблю с чувством собственного достоинства:) Взяла бы, да не могу сейчас. Вы его сфотогрфируйте, честно всё напишите, найдётся ему семья. Не все хотят с котятами возиться... Да и вообще разные бывают ситуации и у людей, и у котов:)

Enotishka
19.08.2009, 19:55
Да, у моего только оно и есть - достоинство :)) Хватит на десять котов. Будем искать, наверное, ближе к зиме. Понимаю, что лучше честно :) Что еще сыну говорить, как успокаивать. Надеюсь, что коту повезет!

Yulia78
19.08.2009, 21:17
Ох уж эти аллергии... У меня подруга в Россию собиралась к маме - пять лет ее не видела... А у ребенка неожиданно случился отек Квинке (собака полизала). Сделали кожную пробу - там и на котов аллергия, и еще на много чего. Пришлось отменить поездку - т к у мамы живут 2 кота.

Rinka
20.08.2009, 02:04
А у ребенка явная аллергия на кота есть?
У моей дочки тоже астма, началась в 3,5 года, кота завели когда ей было 9 лет. Кот гладкошерстный, но шерсть от него все равно есть. Часто делаю влажную уборку, кота периодически вычесываю.
Если дочка сильно его тиранит, то шерсть летит, и сразу она начинает чихать и сопливиться. Ттт, больше никак аллергия не проявляется. Хотя по пробам на кота 2 или 3 плюса, не помню уже.
Вообще я слышала, что свое животное, постоянно живущее рядом, является как раз своего рода прививкой против аллергии. У папы моей подруги сильнейшая аллергия на кошачью шерсть, однако на своего домашнего кота никакой реакции нет.
Кстати, у Юли-jas тоже сын-астматик и тоже кот.
Но врачи, естественно, категорически против.

Когда мы заводили кота, я с дочкой договаривалась: если тебе станет от него хуже, отдадим бабушке. И конечно, если вопрос будет стоять остро: приступ у ребенка или кот - я однозначно буду думать, кому пристроить любимое животное. Но только в таком случае. Пока они мирно сосуществуют рядом, кот будет с нами :love:

~Elena~
20.08.2009, 02:12
У папы моей подруги сильнейшая аллергия на кошачью шерсть, однако на своего домашнего кота никакой реакции нет.
Но врачи, естественно, категорически против.

Кстати да, у моего папы тоже жуткая аллергия на шерсть как собачью, так и кошачью. На свою собаку вообще не реагирует .... стоит им к нам в гости придти он через час уже весь в соплях и т.д. от нашего кота. Еще в гости к ним често приезжает сестра со своей собакой .... у папы такая же реакция .... а своя собака у кровати на коврике спит и он даже не чихнет ...

мвБ
20.08.2009, 02:22
У меня у дочери астма. Котов - тьма. И пованивает от них, кстати, сколько не три даже доместосом. круто так пованивает, даже мне сердобольной поднадоело.

Знаете что поразительно? С каждым годом (ТТТ) течение астмы становится легче. Если несколько лет назад конкретно предлагали инвалидность и вопрос стоял об использовании инвалидной коляски ( не ходила в момент приступа), то сейчас приступы стали реже. Режим - две недели через две - остался в кошмарном прошлом, надеюсь.
А если и не остался, так всё равно дело не в котах.

Пробуйте его со спец шампунем мыть. Аллергия возникает не на шерсть, а на перхоть.

Enotishka
20.08.2009, 13:02
А если и не остался, так всё равно дело не в котах.

Пробуйте его со спец шампунем мыть. Аллергия возникает не на шерсть, а на перхоть.

Мне вот тоже кажется - не в котах. Он стабильно начинает кашлять в мае и заканчивает в сентябре. И по пробам на цветение больше всего плюсов. Но врачи, как водится против кота, в любом случае.

Мыть??! Очень боюсь :)) Его никто никогда не мыл! Он не очень добрый. Боюсь, что не справлюсь, разве что в сетку и ванную опускать :) Хотя, может и правда купить спец.шампунь (я в аллергодоме видела) да и попробовать?

мвБ
20.08.2009, 13:11
Господа! Аллергии на шерсть не бывает! Бывает аллергия на пылевого клеща или на перхоть животных.
Причём, больше всего дерьма в воздухе летает именно от человека.

Я не могу ездить в маршрутках. Я задыхваюсь от человеческой вони и выхлопных газов. Там нет ни одной кошки! собаки! и даже хомячка.

Мой статус - хр. бронхит, приближающийся к астме, если уже не астма. Так что, уж свои личные реакции организма я замечательно ощущаю.

zhanet70
20.08.2009, 13:19
А кот кастрированный? У меня ребенок на кота подруги (кастрированного) не реагирует, а вот на даче приходил деревенский и сразу почесуха и сопли. И еще у наших знакомых есть кот, очень пушистый, у хозяйки была жуткая аллергия, а как сходили к ветеренару, так все прошло.

Enotishka
20.08.2009, 13:30
А кот кастрированный? У меня ребенок на кота подруги (кастрированного) не реагирует, а вот на даче приходил деревенский и сразу почесуха и сопли. И еще у наших знакомых есть кот, очень пушистый, у хозяйки была жуткая аллергия, а как сходили к ветеренару, так все прошло.
Да, кастрировали три года назад. Он гладенький кот, не пушистый. Да вот он :))
http://i050.radikal.ru/0908/ec/ad35b7501c35t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0908/ec/ad35b7501c35.jpg.html)

Алоха
20.08.2009, 13:31
У меня сын астматик, сезонный - теперь в легкой форме - но на собаку, что у нас давно жила ко времени его рождения аллергии не было, обнимался-тискался и не чихнул ни разу, на кошек, живущих большую часть жизни сына - тоже не было, но: кожные пробы, делающиеся в разные годы, показывали (при перерыве между кошками) аллергию на кошачью шерсть, при появлении кошек - на собачью. :0019:
Я стала сомневаться в данных обследования на шерсть (хотя остальные пробы пищевые и на пыльцу совпали с проявлениями аллергии), потому что сын никогда не чихает-не кашляет-не задыхается при зверье. Но вот на кошачий сухой корм аллергия есть всегда, стоило только насыпать в миску, как сын через некоторе время начинал реагировать, и катсан давал тот же эффект. :027: У мужа при тех же проблемах все так же, следовательно, дело не в кошках... Моя аллергия на любимцев тоже не просыпается.
Так что мы плюнули на пробы и живем со своими кошками, боясь орешника и березы, хлорки и полыни с тимофеевкой, цементной пыли и сухих кормов.

Enotishka
20.08.2009, 13:31
Господа! Аллергии на шерсть не бывает! Бывает аллергия на пылевого клеща или на перхоть животных.

Интересно, а вот нам будут кожные пробы делать на перхоть? Или на шерсть? Я и не спросила...

Enotishka
20.08.2009, 13:38
Я в шоке соседка предложила - ты этого кота отдай, а заведи кота без шерсти, забыла как называется:010: Я больше никого не заведу!!! Ни рыбок, ни птичек, ни хомячка. Лучше в зоопарк сходим. Кто бы знал...такие проблемы возникают :001:

zhanet70
20.08.2009, 15:10
Я в шоке соседка предложила - ты этого кота отдай, а заведи кота без шерсти, забыла как называется:010: Я больше никого не заведу!!! Ни рыбок, ни птичек, ни хомячка. Лучше в зоопарк сходим. Кто бы знал...такие проблемы возникают :001:

Кот без шерсти еще больший аллрген. У меня муж очень хочет кота, но пока у ребенка аллергия не может завести. Решил купить лысого, но пообщался с заводчицей и узнал, что на них аллергии еще больше.

Rinka
20.08.2009, 15:45

В зоопарк может быть хуже..... у моей явная аллергия на зоопарковых животных, которые в закрытых помещениях находятся...

Enotishka
20.08.2009, 15:58
Кот без шерсти еще больший аллрген. У меня муж очень хочет кота, но пока у ребенка аллергия не может завести. Решил купить лысого, но пообщался с заводчицей и узнал, что на них аллергии еще больше.
Не заводите вообще, пока ребенок не вырастет! Я вот живой пример проблем с котом.

Ekaterина
20.08.2009, 16:16
Хм, сомнительно, что на сфинкса не будет аллергии.
У нас кот сфинкс, а на даче гостила дочкина подружка, я такой рекции не видела никогда. Мы даже сначали и не поняли что это. Она покрылась красными пятнами, стала задыхаться, вода их носа, кашель, жуть.......Так что, вот вам и лысый кот.

rimma1105
20.08.2009, 16:52
У меня абсолютно такая же ситуация. Только кот красавец - британец. С утра реву. Фунтика забирает подруга, пока мы полежим в больнице. Поговорите с подругами, должны помочь!

Enotishka
20.08.2009, 17:35
У меня абсолютно такая же ситуация. Только кот красавец - британец. С утра реву. Фунтика забирает подруга, пока мы полежим в больнице. Поговорите с подругами, должны помочь!
Насовсем забирает? :005:
А вы где будете обследоваться? Нас в ДГБ № 2 на аллергологию направляют в конце осени.

Аризона
20.08.2009, 23:26
У меня астма, у сына пока под большим вопросом. Дома кот и две собаки. На них не реагируем совсем.

TanNik
20.08.2009, 23:39
гостила дочкина подружка, я такой рекции не видела никогда. Мы даже сначали и не поняли что это. Она покрылась красными пятнами, стала задыхаться, вода их носа, кашель, жуть.......Так что, вот вам и лысый кот.

Я тоже в этом году впервые столкнулась с серьезной аллергической реакцией.
Связано это было с нашей кошечкой.

Одноклассница дочки была у нас в гостях (после окончания 1 класса) и неожиданно начала задыхаться, потеряла сознание, покрылась мгновенно огромными красными пятнами по всему телу.

Мама девочки не предупредила нас ( она просто забыла про аллергию на кошек, так как последний раз такое наблюдалось у девочки в 1 год).

Ох, что я пережила за эти несколько минут...:001:

К счастью, дома был сироп Эриус. Помогло.
девочку сразу вынесли на свежий воздух.

rimma1105
20.08.2009, 23:54
Насовсем забирает? :005:
А вы где будете обследоваться? Нас в ДГБ № 2 на аллергологию направляют в конце осени.

Нас тоже туда, сказали - записаться в середине сентября,ложиться в начале октября. Давайте держаться вместе!
насчет кота - надеюсь. что не насовсем...

анна67
21.08.2009, 00:03
погодите нервничать ! нам аллергологи сказали - всех животных убрать - у нас была собака . ковры . мягкую мебель - всю вон . белье только гипоаллергенное . и т д и т п . я порыдала а потом забила на их рекомендаии и пощла к гомеопату богдановой - забыли про всю аллергию . и еще т наш пульмонолог говорит . что если аллергия на домашнего питомца - то это ясно сразу . но ведь кот у вас прожил достаточно долго . я думаю . что вы справитесь и кота не отдадите . я когда задала вопрос - как определить аллергию - мне сказали - истинная - это когда только понюхал и уже приступ . а не то. что прожил с животным много лет а потом кашель- насморк - вот на животное и первое думают . потом диваны-ковры . и еще - даже если отдадите - в квартире шерсть живет долго - долго . так что тогда ремонт надо ! вообщем живите и не болейте !!! т

Tatunia
21.08.2009, 00:07
Эх, больная тема. ...:041:

Мы своего британца красавца уже 9-ть месяцев как отдали таки знакомым ... Очень часто вспоминаю и реву :041:... Коту 8-мь лет ... Сказать, что это член семьи - ничего не сказать ... но пришлось сделать выбор между сыном и котом ...

ПС: А аллергия у людей не на шерсть от котов, а на так называемую перхоть ... Так что хЫть лысый кот, хЫть волосотый ... Кожа на нем есть ... соответсвенно и все их аллергены ...

Автор, вам @@@@@@@ чтоб смогли найти достойную "приемную" семью для котика ... Мы вот своего теперь регулярно навещаем с ооогромным пакетом гостинцев (корм, травка, мышки и тэдэ) ... А нас терпеливо не выгоняют пока я не натискаюсь кота ...

Tatunia
21.08.2009, 00:09
погодите нервничать ! нам аллергологи сказали - всех животных убрать - у нас была собака . ковры . мягкую мебель - всю вон . белье только гипоаллергенное . и т д и т п . я порыдала а потом забила на их рекомендаии и пощла к гомеопату богдановой - забыли про всю аллергию . и еще т наш пульмонолог говорит . что если аллергия на домашнего питомца - то это ясно сразу . но ведь кот у вас прожил достаточно долго . я думаю . что вы справитесь и кота не отдадите . я когда задала вопрос - как определить аллергию - мне сказали - истинная - это когда только понюхал и уже приступ . а не то. что прожил с животным много лет а потом кашель- насморк - вот на животное и первое думают . потом диваны-ковры . и еще - даже если отдадите - в квартире шерсть живет долго - долго . так что тогда ремонт надо ! вообщем живите и не болейте !!! т

+ много ... Аллергены могут "жить" в квартире от 5-ти до 10-ти лет (научно доказано, читала ... ссылку сейчас не дам) ... Убить аллегрены способен только кап. ремонт ...

мумики
21.08.2009, 00:33
Автору! Очень Вас понимаю. Ищите хороших людей и пусть все у Вас сложится.

Enotishka
21.08.2009, 10:00
Нас тоже туда, сказали - записаться в середине сентября,ложиться в начале октября. Давайте держаться вместе!
насчет кота - надеюсь. что не насовсем...
Давайте! Вместе легче :) Я вам в личку свой телефон напишу.

Спасибо! Мы были у гомеопата-пульмонолога Долининой. Не помогло лечение, к сожалению. Явной реакции на кота нет. Про шерсть знаю, вот ведь...два года назад ремонт делали.

Эх, больная тема. ...:041:

Мы своего британца красавца уже 9-ть месяцев как отдали таки знакомым ... Очень часто вспоминаю и реву :041:... Коту 8-мь лет ... Сказать, что это член семьи - ничего не сказать ... но пришлось сделать выбор между сыном и котом ...

ПС: А аллергия у людей не на шерсть от котов, а на так называемую перхоть ... Так что хЫть лысый кот, хЫть волосотый ... Кожа на нем есть ... соответсвенно и все их аллергены ...

Автор, вам @@@@@@@ чтоб смогли найти достойную "приемную" семью для котика ... Мы вот своего теперь регулярно навещаем с ооогромным пакетом гостинцев (корм, травка, мышки и тэдэ) ... А нас терпеливо не выгоняют пока я не натискаюсь кота ...

Спасибо! Я очень рада за вашего кота! Здоровья и вам, и ему :)) У вас британец - такого красавца кто хочешь возьмет :) А куда свое чудо подвальное пристраивать даже не знаю! Одна надежда, что есть такие, кому он понравится :love:

Автору! Очень Вас понимаю. Ищите хороших людей и пусть все у Вас сложится.

Спасибо!

Fortezia
21.08.2009, 11:09
У меня астма, у сына пока под большим вопросом. Дома кот и две собаки. На них не реагируем совсем.

ну все же разные реакции выдают

Мы, напуганные аллергиями с выходом в астму у племянницы, вообще о детях не думали пока кот не сдох - он еще недобрый к детям был(((, 16 лет ждали

когда выписывали Лизу с БЛД и угрозой астмы, мы выбросили пол квартиры (ковры, мягкая мебель), застеклили книги

Все же дети - это наша самая большая ответственность

Автору - удачного решения
Договоритесь пока на временное проживание пушистого друга - чтобы было яснее что и как

Зайча
04.09.2009, 23:42
У нас таже проблема, куда пристроить взрослую кошку.
Есть ли такие, кому гомеопатия помогала при аллергии на кошку?

zhanet70
05.09.2009, 00:55
У нас таже проблема, куда пристроить взрослую кошку.
Есть ли такие, кому гомеопатия помогала при аллергии на кошку?

как то сомнительно, что гемеопатия поможет при аллергии на кошку. хотя попытка-не пытка.................

Chouette
05.09.2009, 01:48
Аллергия возникает и на перхоть, и на шерсть, и на все, что угодно от конкретного животного, вплоть до экскрементов. Так говорит наука. Хотя мне сложно представть контакт ребенка с экскрементами :)

У меня та же проблема, только с собакой. Весной старшему сыну выставили астму. У младшего пока ставят аллергический ринотрахеобронхит, еще одна обструкция - и будет астма. У него очень выраженная рекция на собак и по крови, и по кожным пробам. Я просто в панике, т.к. собаке скоро шесть лет, это не то что щеночка пристроить в добрые руки. У нее уже сформировавшийся характер, да и вообще наша она, и все тут. Летом всех вывезла на дачу, так там собака по большей части на улице тусуется - у детей реакции практически нет. А сейчас опять все в квартире, боюсь, что начнется все по новой, приступ за приступом. Я прямо разрываюсь.
Поделитесь, кто как выходил из таких ситуаций? Чувствую, что таких много

secach
05.09.2009, 20:46
У меня знакомые всю жизнь держали кошек, хотя сын и был аллерргиком, но вот с кошками как-то спокойно жил. А в этом году - 16 лет уже парню - неожиданно обострение, астму признали. На кота 4+. Отдали - куда деваться. Потом что все котовые симптомы вылезли явным образом
Они кота в деревню пристроили.
Попробуйте тоже. Может есть знакомые в своих домах, или друзья с баббушками в деревне.
Или на птицеферму какую - мышей пугать.

Ангва
06.09.2009, 17:00
Да, коты... Они тоже люди. Удачи Вам в поисках.

Enotishka
06.09.2009, 20:20
Я представила своего кота на птицеферме :))
Собаку, наверное, еще тяжелее, чем кота отдать.
Будем искать, что делать-то.

Andre®
06.09.2009, 21:22
К сожалению, мы вынуждены были свою кошку отдать знакомым, столкнувшись со сходной проблемой. Думаю, что выбора нет.

Чертополох
30.10.2009, 22:47
нам сегодня поставили астму.
на кошку есть аллергия, но поскольку у нас приступы сезонные - октябрь и апрель, я не думаю что это он на нее реагирует. скорее на цветение домашней зелени. :(

кошку он сам закричал что не отдаст. мне ее тоже жалко - она старше его на 3 года. на нее сын не реагирует, а вот с чужими может и почихать.

врач так же - кошку, цветы, ковры, шерсть - все вон (((

НО. она сказала что можно пройти "профилактику" (? - сейчас буду говорить может бред, что запомнила повторяю).
типа разводится аллерген и маааленькими дозами вводится (минипривика).
не знаю - я такого не слышала.

в общем у нас все только начинается.
у нас легкая форма, говорит что есть хорошие шансы излечиться совсем. дай то Бог.
плохо конечно, но все равно радует - когда принимаешь диагноз "астма" и становится понятно лечение - понимаешь куда идти и чего ждать.
а то все орви да орви (((((

Марьяна
31.10.2009, 00:25
Я вам вот что скажу про пробы - я астматик, аллергия на кошек.
Было много сопутствующего, но после лечения ушло все.
Осталась только первопричина-аллергия на кошек.
В детстве кошка была у меня, и реакции не было вообще, только покраснения на царапины.
Появилось все гораздо позже, в институте.
Так вот-при четкой, не вызывающих абсолютно никаких сомнений сильной реакции на кошек (надо сказать на разных кошках интенсивность разная). с учетом того что все аллергопробы я сдавала в возрасте 23 лет, когда они более достоверны, чем в детстве, по анализам в момент обострения- IgE - 199, что в пределах нормы (до 200 у взрослых) и на кошек один плюс.
Мне врач не поверила, начала мне пищевую аллергию приписывать:065:
Поэтому, не смотрели бы вы на эти пробы:) А смотрели бы по ребенку:)

Semehka
05.11.2009, 03:19
я астматик. Раньше был в доме кон на него задыхалась. и теперь на разных котов.сабак и т.д. тоже приступы бывают, а дома сейчас уже 9 лет живу с кошкой. правда белой и ее дочкой и ничего... даже в постели спят.(на подушку не пускаю.глаза чешутся) но на них приступов нет.:080:т.что все завсит от реакции на конкретное животное.

анна67
05.11.2009, 09:16
ЭТОТ вопрос часто задают - то на собаку то на кошку проявляется аллергия . во первых анализы делают на абстрактную кошку - на вашу может и не быть . аллергологи на самом деле говорят это всем - животных убрать . мебель выкинуть - спать на лавках . книги выкинуть - строительная и бытовая пыль - тоже аллерген - тряпку в руки и с утра до ночи влажную уборку да еще лучше с каким - нибудь средством из аллергодома - рублей так за 500 . не забудьте прикупить там же очиститель . за .... ндцать твсяч и увлажнитель . за .... ндцать . о . еще забыла гипоаллергенное пост белье . чтобы ни один клещ на проскочил . вообщем - хоть веревку намыливай . мы это все проходили . правда до астмы не дошли - слава богу . на самом деле - механизма астмы никто не знает и это врачи рекомендуют от бессилия . - просто неумеют они лечить это и все . не знают они механизма запуска астмы и аллергии ! они вам наверно рассказывают про накопительную аллергию - мол накопилась за 4 года . а вот истинная аллергия - это когда сразу - только погладил и все - глаза красные .. и . т . д . и еще - бытов и строит пыль имеет срок .. действия .. много лет . как бы вы ее не уничтожали - в щелях . в прлу . на обоях - все остается . наш врач считает . что с аллергией и с астмой надо научить ребенка жить .- не жизнь к нему приноравливать . а ребенка . и встреч с аллергенами вам неизбежать - вы же не истребите всех кошек и всю пыль . так что вам надо подобрать правильную терапию . обратиться к толковому врачу . обратиться к гомеопату для решения вашей проблемы . а от кота избавляться - ну это не стоит . наверно . это мое мнение - т к сам и прошли через похожее .

ФОРУМ
05.11.2009, 12:28
:(Здравствуйте! Заранее хочу извениться, но не могу не высказаться. Ведь ребенок- это самое дорогое на свете! Лично я и 10 котов не пожелела бы. Всех бы отдала. Да как вообще можно делать выбор, между ребенком и котом??? Ваша жалость к коту может погубить жизнь вашего малыша! У меня свекр астматик. Я вдоволь насмотрелась как он с дыхательным прибором носится. И ночью приступы случаются.:( Оно вам надо? Конечно каждый сам решает, кто ему дороже! Это только мое мнение. Зарание простите. Кстате у самой кошка живет.