| |
|
19.08.2009, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Очень нужен ваш совет! (про кота)
Девочки, не знаю даже в каком разделе писать! Решила здесь, если нельзя, то перенесите, пожалуйста.
Ситуация - у сына астма, ему 9 лет. Принимает ингаляционные стероиды. Будем скоро в больнице обследоваться. А нас дома кот... Уже 4 года, когда заводили так он здоров был, только год назад заболел. Аллергологи говорят, что кота надо отдавать. В прошлом году по крови было два плюса, в этом еще не делали - будем кожные пробы делать.
Я все понимаю, здоровье ребенка дороже во много раз. Сижу реву... Куда же я его, кота, Бузеньку??? И породы-то у него никакой серый-полосатый, и характер не сахар. Но он наш, мы его любим. Я вообще к животным очень ответственно отношусь и не заводила бы и этого кота, наверное. Но...случилось такое, что четыре года назад папа наш свалил, а сыну 5 лет - ревел, не прекращая. Просто не знала, что делать - завели котяру, помогло. А потом папа вернулся, а кот остался 
Усыпить я его не могу, это точно, даже не предлагайте!
Единственное, что пришло в голову - может быть можно предложить забрать кота и привозить ему корм пожизненно и еще может денег еще раз в месяц давать? Но больше 1000-1500 в месяц я сейчас не смогу, в декрете, не работаю. Как думаете это реально? Но страшно отдавать, вдруг возьмут из-за корма (для других котов), он у меня дорогой корм есть  и из-за денег тоже. А любить его и не будут. Да что там любить, боюсь, что будут бить. Он не ласковый, на руки не идет, только спит в ногах и сидит рядом для компании  , может обои подрать - я вот ему когти подстригаю, а будет ли еще кто-то это делать? Будут ли ему прививки делать (за мой счет, ясное дело)? А ну как возьмут, а потом выбросят?
Девочки, у меня паранойя? Понимаю, что нельзя так о людях думать, но в голову чего только не лезет. Простите, перечитала, вышло просто бредово. Надеюсь, что вы что-нибудь посоветуете дельное!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:36
|
|
|
Ветеран
|
а из родственников или друзей никто взять не может?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:37
|
|
|
Хранитель
|
Я взяла так кота у подруги, она уже хотела усыплять, т.к. стала совсем задыхаться((( Кот этот уже 13 лет счастливо живёт у моих родителей, они его любят. Ни про какие деньги речь не шла, конечно. Просто пожалели, что усыпят. И Вашего возьмут добрые люди. Предложите его на ЛВ и в контакте, непременно кто-нибудь возьмёт. А денег не предлагайте, имхо, не надо.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nervoza
а из родственников или друзей никто взять не может?
|
Мои родители наотерз отказались. И я их понимаю. У них был кот, прожил 11 лет, его уже нет 5 лет, очень болел. Папе с сердцем плохо было. Не возьмут...да я их понимаю. У сестры мужа два кота в однокомнатной квартире. Больше родственников у нас нет, к сожалению. А друзей неудобно как-то просить - ладно бы ласковый кот, а так...
Цитата:
Сообщение от vessnadi
Я взяла так кота у подруги, она уже хотела усыплять, т.к. стала совсем задыхаться((( Кот этот уже 13 лет счастливо живёт у моих родителей, они его любят. Ни про какие деньги речь не шла, конечно. Просто пожалели, что усыпят. И Вашего возьмут добрые люди. Предложите его на ЛВ и в контакте, непременно кто-нибудь возьмёт. А денег не предлагайте, имхо, не надо.
|
Спасибо! Буду пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
А мне так не нравятся лизуче-приставучие, я люблю с чувством собственного достоинства  Взяла бы, да не могу сейчас. Вы его сфотогрфируйте, честно всё напишите, найдётся ему семья. Не все хотят с котятами возиться... Да и вообще разные бывают ситуации и у людей, и у котов
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:55
|
|
|
Наш человек
|
Да, у моего только оно и есть - достоинство  Хватит на десять котов. Будем искать, наверное, ближе к зиме. Понимаю, что лучше честно  Что еще сыну говорить, как успокаивать. Надеюсь, что коту повезет!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 21:17
|
|
|
Элита
|
Ох уж эти аллергии... У меня подруга в Россию собиралась к маме - пять лет ее не видела... А у ребенка неожиданно случился отек Квинке (собака полизала). Сделали кожную пробу - там и на котов аллергия, и еще на много чего. Пришлось отменить поездку - т к у мамы живут 2 кота.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
А у ребенка явная аллергия на кота есть?
У моей дочки тоже астма, началась в 3,5 года, кота завели когда ей было 9 лет. Кот гладкошерстный, но шерсть от него все равно есть. Часто делаю влажную уборку, кота периодически вычесываю.
Если дочка сильно его тиранит, то шерсть летит, и сразу она начинает чихать и сопливиться. Ттт, больше никак аллергия не проявляется. Хотя по пробам на кота 2 или 3 плюса, не помню уже.
Вообще я слышала, что свое животное, постоянно живущее рядом, является как раз своего рода прививкой против аллергии. У папы моей подруги сильнейшая аллергия на кошачью шерсть, однако на своего домашнего кота никакой реакции нет.
Кстати, у Юли-jas тоже сын-астматик и тоже кот.
Но врачи, естественно, категорически против.
Когда мы заводили кота, я с дочкой договаривалась: если тебе станет от него хуже, отдадим бабушке. И конечно, если вопрос будет стоять остро: приступ у ребенка или кот - я однозначно буду думать, кому пристроить любимое животное. Но только в таком случае. Пока они мирно сосуществуют рядом, кот будет с нами
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 02:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
У папы моей подруги сильнейшая аллергия на кошачью шерсть, однако на своего домашнего кота никакой реакции нет.
Но врачи, естественно, категорически против.
|
Кстати да, у моего папы тоже жуткая аллергия на шерсть как собачью, так и кошачью. На свою собаку вообще не реагирует .... стоит им к нам в гости придти он через час уже весь в соплях и т.д. от нашего кота. Еще в гости к ним често приезжает сестра со своей собакой .... у папы такая же реакция .... а своя собака у кровати на коврике спит и он даже не чихнет ...
Цитировать ·
|
20.08.2009, 02:22
|
|
|
с орбиты
|
У меня у дочери астма. Котов - тьма. И пованивает от них, кстати, сколько не три даже доместосом. круто так пованивает, даже мне сердобольной поднадоело.
Знаете что поразительно? С каждым годом (ТТТ) течение астмы становится легче. Если несколько лет назад конкретно предлагали инвалидность и вопрос стоял об использовании инвалидной коляски ( не ходила в момент приступа), то сейчас приступы стали реже. Режим - две недели через две - остался в кошмарном прошлом, надеюсь.
А если и не остался, так всё равно дело не в котах.
Пробуйте его со спец шампунем мыть. Аллергия возникает не на шерсть, а на перхоть.
|
|
Цитировать ·
|