Просмотр полной версии : Непутевый папа! Когда "не уследил"-Ваша реакция?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 16:09
Так а муж специально что-ли за ребенком не следит?
Если это не целенаправленно с его стороны, то ваша реакция в виде крика неадекватна, только и всего. А кому будет приятно жить с неадекватной женщиной?..
в этом то вся проблема!:(
как стать адекватной при таком муже?:009:
Графская развалина
20.08.2009, 16:11
в этом то вся проблема!:(
как стать адекватной при таком муже?:009:
:020: Персен - наше всё. Ну или подобные препараты.
А вообще голову на место ставьте, пока вы сами это не поймёте, как со стороны это выглядит, вам вряд ли будут помогать даже препараты.;)
Лягушка-царевна
20.08.2009, 16:13
Сегодня в канцелярском магазине "Литера" мой мелкий выпал из тележки на пол(тележка была без дырочек для ног,поэтому он сидел-стоял прямо внутри). Я чуть с ума не сошла!!!!:010: В результате обругала персонал магазина, что у них идиотские тележки.:wife:
А если бы "за рулем"тележки был бы папа?????;)????? Так что все мы не без греха!:ded:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 16:15
Сегодня в канцелярском магазине "Литера" мой мелкий выпал из тележки на пол(тележка была без дырочек для ног,поэтому он сидел-стоял прямо внутри). Я чуть с ума не сошла!!!!:010: В результате обругала персонал магазина, что у них идиотские тележки.:wife:А если бы "за рулем"тележки был бы папа?????????? Так что все мы не без греха!:ded:
моя проблема в том, что я действительно неадеватна и причиной этому является пап, который не хочет мне дать отдохнуть от ребенка-ВООБЩЕ!!!:(
Сегодня в канцелярском магазине "Литера" мой мелкий выпал из тележки на пол(тележка была без дырочек для ног,поэтому он сидел-стоял прямо внутри). Я чуть с ума не сошла!!!!:010: В результате обругала персонал магазина, что у них идиотские тележки.:wife:
А если бы "за рулем"тележки был бы папа?????;)????? Так что все мы не без греха!:ded:
Персен тут уже не поможет.
А вообще, за ребенком смотреть надо, даже когда он сидит в магазине :)
И.. шепотом.. наезжать надо не на персонал, а на руководство. Вряд ли продавец закупает тележки для магазина.
моя проблема в том, что я действительно неадеватна и причиной этому является пап, который не хочет мне дать отдохнуть от ребенка-ВООБЩЕ!!!:(
в чем проблема? На 2-3 часа няню - и отдыхать:)
А вообще, на месте (любого) папы - экстраполирую свою (да и не только свою) реакцию - 2-3 наезда и больше я в жизни именно эту работу, за которую наехали, делать не буду.
СофиЛорен
20.08.2009, 16:18
.....а инструкция папе пошаговых не оставляю.....считаю его адекватным человеком.А то решит что я его полным идиотом считаю.Раз я догадалась и догадываюсь то и он сможет,ничего страшного.Зато то что на личном опыте увидел и "предугадал" уже никогда не забудешь в отличае от листочка с инструкциями)))
вот как не согласиться! сами мои мужчины разберутся как-нибудь... мы же не об алкоголиках-наркоманах говорим...
Графская развалина
20.08.2009, 16:20
А вообще, на месте (любого) папы - экстраполирую свою (да и не только свою) реакцию - 2-3 наезда и больше я в жизни именно эту работу, за которую наехали, делать не буду.
:flower: + мульон!!!!
Я тоже за пап!!! Вот так послушаешь,можно подумать что только мамы деток своих любят и заботятся о них,а папы исключительно для лежания на диване способны(( обыдно..
в большенстве случаев такого поведения папочек виноваты исключительно мамочки,которые не дают мужу с рождения ребёнка учиться ухаживать за ним...а потом начинаются претензии,то кашу не сварил,то памперс не поменял!
А не углядел,заснул,не успел...всё мы люди,совершаем ошибки,устаем...зачем трепать невры себе,мужи и ребёнку,которому намного больнее и страшнее не от того что он ударился,а от того что родители ругаются! а потом комплексы страхи и прочая белеберда...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 16:22
няня-не вариант!
буду стараться учиться сдерживать свои эмоции:fifa:! ТОЛЬКО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, КОГДА НЕУГОМОННЫЙ МАЛЫШ ТОЛЬКО С МАМОЙ!:(
Так это ВАМ не вариант... а папе, вполне возможно, очень даже вариант...
Соответственно, раз ВАС предложенные варианты отдыха не устраивают - это ВАШИ проблемы... А не Вашего мужа. Извините за цинизм - в таком случае Вам к доктору.
Хотя.. можете придти в ЖГ :) Народ посмотрит на описание Вашего мужа (а вряд ли он совсем-совсем плохой) - и скажет ГКА, может, мужику еще повезет со своей половинкой.
А неугомонный малыш вырастет... И Вы с тоской потом будете вспоминать это время.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 16:24
А не углядел,заснул,не успел...всё мы люди,совершаем ошибки,устаем...зачем трепать невры себе,мужи и ребёнку,которому намного больнее и страшнее не от того что он ударился,а от того что родители ругаются! а потом комплексы страхи и прочая белеберда...[/QUOTE]
согласна... но ценой таких ошибок может стать здоровье, и не дай Бог...что по-хуже!
я же говорила-синдром беспокойства. мне срочно нужен отдых!!!:091:
гы...
Девушка (не знаю как Вас зовут)... Вы сказку про Умную Эльзу недавно, что ли, читали?;)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 16:26
гы...
Девушка (не знаю как Вас зовут)... Вы сказку про Умную Эльзу недавно, что ли, читали?;)
:009: в смысле?
Я сама заметила, что с появлением ребенка стал ужасно раздражительная, ношусь с ним как с писаной торбой, кудахтаю, носик вытираю. Все полтора года бухтела на мужа, что он не может ребенку попу подмыть. Не забывайте, у него нет таких гормонов как у нас, нет того самого материнского инстинкта, он не чувствует необходимости чутко спать ночью и зорко следить в приоткрытую дверь. ДАйте мужу проявить себя, если он что-то сделал не правильно, не обязательно делать из этого трагедию, надо себя пересилить и просто ПОГОВОРИТЬ о том, что так делать не нужно.
Неужели с появлением ребенка вы стали меньше любить мужа? Ну даже если и стали, то он-то точно не виноват. Он какой был, такой и остался, просто не может сравниться с совершенством маленького ребенка, который ангел для любой матери, даже если разбил ее любимый сервиз и т.д.
Я например считала, что моего мужа нельзя надолго оставить с ребенком, но так получилась и месяц назад я вышла на работу. До садика с сыном сидит муж, у них полная идиллия. Если передо мной сын устраивал концерты, ничего не хотел делать, то с папой он и на горшок ходит и ложкой есть и учится одеваться и гуляет ногами (а не на маме) по два часа. Конечно я прихожу в совершенно разбомбленный дом, но так как я считаю, что работать легче, чем целый день кружиться с ребенком, сковородками, пеленками, то отдыхаю на работе, а вечером делаю что могу дома.
Зато все счастливы, и мама больше не кричит на папу, а благодарна ему, что он взял на себя этот (не побоюсь этого слова) нелегкий труд заниматься ребенком.
СофиЛорен
20.08.2009, 16:29
А не углядел,заснул,не успел...всё мы люди,совершаем ошибки,устаем...зачем трепать невры себе,мужи и ребёнку,которому намного больнее и страшнее не от того что он ударился,а от того что родители ругаются! а потом комплексы страхи и прочая белеберда...
согласна... но ценой таких ошибок может стать здоровье, и не дай Бог...что по-хуже!
я же говорила-синдром беспокойства. мне срочно нужен отдых!!!:091:[/QUOTE]
нет возможности отдохнуть - просто смените обстановку (можно выбраться куда-то вместе с ребенком). А папу, мне кажется, не переделаешь, да и не стоит. Либо любите, какой есть, либо ссоры и скандалы свое дело сделают...
:009: в смысле?
Сказка про умную Эльзу (http://e-skazki.narod.ru/skazki/avtor/grimm/grimm-037.html)
почитайте на досуге.;)
Удивляюсь, хоть бы кто-нибудь похвалил своего мужа, неужели у всех они ужасные бездельники, не ценящие своих бедных замученных жен. Я думаю, что ребенка хотели вы оба, а не только он один.
а зачем его хвалить?
На ЛВ обычно не принято мужей хвалить:))
А я хвалить не буду - мой итак знает, что он золото :)) Я могу уехать на весь день, оставив на него двоих детей, одной из которых 6 месяцев. И все будет ОК.
Мало того, к моему приезду меня будет еще и ужин ждать горячий :) И десерт
СофиЛорен
20.08.2009, 16:42
просто топик не об этом... сейчас я своего любимого мужа нахвалю, а автор сравнит со своим и из дома выгонит его :)) (ттт)
lvvasilek
20.08.2009, 16:46
а наш папа звонит мне только тогда, когда надо кормить ребенка, чтоб я рассказала ему, что дать, со всем остальным сам справляется =) я ему доверяю полностью =)
Лягушка-царевна
20.08.2009, 16:46
Удивляюсь, хоть бы кто-нибудь похвалил своего мужа, неужели у всех они ужасные бездельники, не ценящие своих бедных замученных жен. Я думаю, что ребенка хотели вы оба, а не только он один.
И так хвалю!!!!!
Я со старшим сыном с 22июля по 05 августа отдыхала в Анапе!:019: А папа оставался с малым!
Стоит правда заметить, что в доме напротив живут мои родители и бабушка не работает.Муж работает посменно, соответственно, когда муж на работе Макс у бабушки, когда выходной с папой! Муж и тёща остались друг-другом довольны!:014:
Я отдохнула, отоспалась, расслабилась просто СУПЕР! И чувствую, что теперь наш папа стал не просто папой , а МА-ПОЙ (мама+папа).:076:
Я ему с Анапы футболку привезла с надписью "Так выглядит лучший в мире папа"
Сотофа Х
20.08.2009, 16:49
Я до года дочь не оставляла ни с кем, папа гулял с ней вколяске , пока я по дому шустрила.И не оставляла не из за недоверия или нежелания папы а просто зная свою дочь понимала что это будет тяжело все а в первую очрередь мне.После года все стало меняться и доча и супруг замечательно проводят время вместеесли вдруг я прихожу а они не заметили мой приход то тихо стою и подглядываю какая идилия у них:)
А вот отпускать их гулять теперь перестала мне с ними вместе куда лучше отдыхается:0 )Домашние дела делаем вместе с дочей ей 2года 3 месяца.
Если чесно то у нас дочка долгожданная и внезапная, так что мы родителями стали не подготвленными, ни я не супруг:) Но это совсем другая история....По этому что делать мы учились по ходу пьесы, и не было у нас золотых 9 месяцев ожидания, и даже семи не было так как доча появилась раньеше срока , у нас на все про все было 10 дней!И за эти дни мы не успели подгоовиться и по этоу все ошибки воспринемались адекватно.
А папа у нас работает 6 ти дневку и в свой единственный выходной он отдыхает так что бы нам было хорошо, вот летом он вставал в 8 утра и вез нас за город, и там мы все отдыхали, конечно мы оставляли папу отдохнуть и поспать на солнышке а сами гуляли, а потом всей семьей продолжали отдыхать.И претензий по поводу того что он что то не усмотрел или не дает мне отдохнуть ну только в ПМС или когда у меня гармоны скачут, ( у меня щитовидка)А он в курсе моего здоровья и относится к моим выпадам адекватно.
Если вы дейтвительно не можете сдерживать себя может вам на гормоны провериться, а если это темперамент то надо работать с собой , займитесь в виде отдыха дыхательной гимнастикой из 2 часов на ЛВ выделите 40 минут на дыхалку или еще какой то релаксирующий метод.
Вторая Половина
20.08.2009, 17:14
а есть ли другие способы? я совершенно не тактично кричу! нервы совсем сдают! Что делать?аналогично.
букашуся
20.08.2009, 17:22
А мы во вторник из больницы приехали, целую неделю там провели. Оставила ребенка папе, а сама в магазин. А малыш взял со стола керамическую кружку и упал с ней с дивана. В итоге у зайца порез от середины лба до щеки на уровне губ. Зашивали под наркозом (швы тоже под наркозом снимали), 30 швов наложили. Что я пережила не передать (ко всему я на 3м месяце сейчас). Чудом глазик не задело. Теперь у моего мальчика шрам на все лицо. Будем пробовать кремами сводить.
До этого, в марте, по папиному недосмотру кроха шуруп проглотил. Тогда сутки в больнице провели.
В общем, благодаря папе сын врачей ненавидит уже.
ну это уже патология... И оставлять ребенка такому папе опасно...
Поправляйтесь!
букашуся
20.08.2009, 17:31
ну это уже патология... И оставлять ребенка такому папе опасно...
Поправляйтесь!
Уже стараюсь и не оставлять, только в экстренных случаях, честно! Но ведь он очень сына любит, просто бестолковый совершенно. Если что-то его внимание отвлечет - остальной мир перестает существовать. Бывает иногда говорю ему что-то, уже предложения два скажу, а он спрашивает,"Что ты сказала?" РРРРРР:wife:
Спасибо, будем стараться поправиться:flower:
Сотофа Х
20.08.2009, 17:31
Методов милион.
Ну например когда вы пришли и устраиваете ревизию что папа сделал н так попробуйте это записать, в простой список, если вы произведете это то во первых будет время на оознание того что у вас могут быть подобные ошибки а во вторых, что самое важное вы остынете и будете более благоразумны.
Но для того что бы тк сделать надо уметь совладать с вашими вспыхнувшими эмоциями, попытайтесь сделать вдох и выдох, если чесно тут еще из методов остыть важно то как вы воспринемаете мир, то есть ваша ведущая модальность (слух, зрение, ощущения) вобщем тут важен инди видуальный подход.Например на что вы обращаете внимание при входе, на то что все в бспорядке, на то что слышите плач и то что вам говорят и каким тоном, на то как сидит, и что делает человек в этот момент.
Вбщем главное остыть и включить рациональное мышление.Если вдруг у вас полчиться список прочесть, то Постарайтесь читать его как паномарь.
Еще из вариантов вечером в душе попробуйте поскандалить сами с собой, и на разный лад,только скандальте по настоящему, не забудьте при этом включить душ!Что бы вам и другим было комфорто.Вобщм тут все зависитот вашего индивидального портрета:)
Вобщем действительно масса вариантов.Почитайте В Леви. У него много интересного на этот счет написано.
А мы во вторник из больницы приехали, целую неделю там провели. Оставила ребенка папе, а сама в магазин. А малыш взял со стола керамическую кружку и упал с ней с дивана. В итоге у зайца порез от середины лба до щеки на уровне губ. Зашивали под наркозом (швы тоже под наркозом снимали), 30 швов наложили. Что я пережила не передать (ко всему я на 3м месяце сейчас). Чудом глазик не задело. Теперь у моего мальчика шрам на все лицо. Будем пробовать кремами сводить.
До этого, в марте, по папиному недосмотру кроха шуруп проглотил. Тогда сутки в больнице провели.
Это конечно жуть! Но это мне кажется роковым стечением обстоятельств. Неужели вы когда дома неотступно следуете за ребенком? Я бывает есть готовлю, а он в комнате играет, бывает захожу, а он на столе сидит и все оттуда на пол тихонько скидывает. Я поругаюсь и до следующего раза. А падать с кружкой - это и мы можем так, тока пока тфу-тфу пронесло, тут можно на секунду отвернуться и дело сделано, а казалось чего страшного ребенок попьет на диване.
Выздаравливайте! Надеюсь, детская кожа имеет большой запас к регенерации, пусть все пройдет незаметно! И вам сил и любви к своему мужу и детям! Удачи!
Считаю, что автор в корне не права, уж извините. Одно то что муж согласился остатьс с ребенком - большой ему плюс. И мужчине гораздо сложнее спраивться с ребенком,т.к. генетически в нем не заложено это.
Я никогда не кричу на мужа если он что-то сделал не так.
У меня у самой ребенок и падал с дивана, и с головой "нырял" в ванной и попу разъедал и прочее и прочее и прочее. Это совершенно не повод для крика, можно вс ерешить простой беседой и эффекта от нее будет значительно больше, чем от крика.
Lelka_i_Kristian
20.08.2009, 17:41
Бедный малыш! Поправляйтесь!:flower:
А по теме: На мужа никогда не кричу. Просто говорю ему, что надо было сделать так-то и так-то. Всегда спокойно сына с папой оставляла. Всякое было: и подгузник вовремя не переодетый и разбитая губа, но кричать и в голову никогда не приходило, он же не специально.
Maksimiliana
20.08.2009, 17:41
А у нас папа не оставался с ребенком на едине, боялся,наверное,что,что-то не так сделает. Сейчас может остаться ей 2г4 м, на часа 2-3 .(А может из-за того,что я беспокойная мамаша!)
hurricane
20.08.2009, 17:43
Автор, а я Вас понимаю. Ребенка оставляю часто, папа в общем-то справляется, но бывает всякое (и об батарею виском летел, пока папа уснул на секундочку).
Но в целом я осознаю, что промахи и у меня бывают: то свалится, то накормлю чем-нибудь, а наутро - прыщи. Это же я сама делаю! Поэтому когда у папы какие-то промахи, то я... хм... считаю до 10, чтобы не кричать, и постоянно себе напоминаю, что и я тоже не всегда "идеальная мать".
букашуся
20.08.2009, 17:46
Это конечно жуть! Но это мне кажется роковым стечением обстоятельств. Неужели вы когда дома неотступно следуете за ребенком? Я бывает есть готовлю, а он в комнате играет, бывает захожу, а он на столе сидит и все оттуда на пол тихонько скидывает. Я поругаюсь и до следующего раза. А падать с кружкой - это и мы можем так, тока пока тфу-тфу пронесло, тут можно на секунду отвернуться и дело сделано, а казалось чего страшного ребенок попьет на диване.
Выздаравливайте! Надеюсь, детская кожа имеет большой запас к регенерации, пусть все пройдет незаметно! И вам сил и любви к своему мужу и детям! Удачи!
Я тоже себе говорю, что роковое стечение обстоятельств, что и со мной он мог с кружкой упасть. А злюсь я уже молча про себя, на мужа не срываюсь. Просто все эти ситуации происходили на его глазах. Да, такое и в моем присутствии могло случиться, но у меня до автоматизма доведено, что когда в комнату вхожу убираю все опасные предметы, а если он на диван залез на кухне, заставляю его столом, чтобы не упал. У папы этого чутья в помине нет к сожалению.
букашуся
20.08.2009, 17:50
Считаю, что автор в корне не права, уж извините. Одно то что муж согласился остатьс с ребенком - большой ему плюс. И мужчине гораздо сложнее спраивться с ребенком,т.к. генетически в нем не заложено это.
Я вот только недавно начала доходить до этой мысли. не от безответственности так получается, а потому, что у них как-то мозг по другому устроен, а разве можно кричать на человека который не такой как ты. Видимо это бесполезно, если только самой негатив выпустить.
злюсь, выговариваю не без сарказма всё, что думаю, но особо не скандалю. предлагаю просто себя представить в закаканом (к примеру) подгузнике. фантазия у него бурная, так что работает, как правило :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.