Просмотр полной версии : Непутевый папа! Когда "не уследил"-Ваша реакция?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 00:30
Я всегда скандалю-синдром беспокойства за ребенка:)). На днях оставила на три часа с дитем, а папа не удосужился проверить памперс. результат-разъело всю попку!:010: подобных случаев было не мало, и я всегда не могу сдержаться, сильно ругаю, в итоге-ссора(не нравится ему, когда на него кричат, млин:015:) А как Вы реагируете в подобных ситуациях?
а я звоню часто или пишу ЦУ , стараюсь недопускать, ну а так канешно бывает - кричу.
Также раньше часто звонила, и на все 4 часа инструкцию по сидению с ребёнком)) от того как варить кашу и через сколько менять подгузник) Потом уже всё сам запомнил, и в инструктаже не нуждался. Теперь спокойно оставляю на долго.
Рorcellino
20.08.2009, 00:35
Реагирую точно также:)), по другому не могу. Тоже ссоримся, но быстро миримся. С папой стараюсь надолго наедине не оставлять, благо мама моя периодически может с сынулей посидеть. Наверное, когда сын будет постарше и научится говорить, будет полегче, тогда им проще с папой будет найти общий язык:)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 00:37
а есть ли другие способы? я совершенно не тактично кричу! нервы совсем сдают! Что делать?
Оставляла подробный список. Когда что сделать, в хронологическом порядке. Бывало ругалась, мог уложить спать на ночь, а памперс не поменять.Теперь папа ночью ПО ЗВУКУ определяет, что ребенок писает:046: Сам встает и трусы меняет.:)
Ну зачем же Вы так на папу??? Он же, все-равно, старается ;)
Тут надо действовать "лаской-нежностью" и НЕНАВЯЗЧИВО "указывать на недоработки"... А то вообще отобъете желание "к сидению с ребенком" :ded:
Оставляла подробный список. Когда что сделать, в хронологическом порядке. Бывало ругалась, мог уложить спать на ночь, а памперс не поменять.Теперь папа ночью ПО ЗВУКУ определяет, что ребенок писает:046: Сам встает и трусы меняет.:)
)) Молодец у вас папа!!!)
Реагирую точно также:)), по другому не могу. Тоже ссоримся, но быстро миримся. С папой стараюсь надолго наедине не оставлять, благо мама моя периодически может с сынулей посидеть. Наверное, когда сын будет постарше и научится говорить, будет полегче, тогда им проще с папой будет найти общий язык:)
Когда говорить будут уже проще намного. Моя уже и есть попросит и напомнит попу вытереть и посуду попросит за собой помыть:073:
У меня был случай похлеще, когда я вышла по зову природы :008: из комнаты, а ребёнка оставила с нашим папочкой на диване. Уже приближаясь к комнате, я услышала такой бум, что чуть на месте не откопытилась :001: Оказывается, папуля наш заснул мирным сном, а ребёнок подполз к краю дивана и свалился на пол :005: Нам было тогда 7 месяцев. Слава богу всё обошлось, но орала я тогда на своего суженого как ненормальная :wife:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 00:43
классно!:) а наш папа не уложить, не покормить не может!:010: да никто нашу детку не может уложить кроме меня:(.
Robinsvet
20.08.2009, 00:44
А поставить 9-месячного реебнка в ванне стоймя и убрать руки? РЕбенок с головой ушел под воду и !!! 3 года!!!!
не давал мыть голову!
НАш случай катастрофический - папа начал общатьс яс ребенком после того, как тот пошел в школу и мог практически все сделать сам. даже домой вернуться.
ЛЕто, отпуск у папы, предлагаю свозить 10-летнего ребенка в Петродворец.
Первая реакция моей мамы: Он же его там потеряет!!!!
Я говорю "Ничего страшного, у меня тоже косяки бывают. В следующий раз надо делать так..." :) Папа тоже человек и сам переживает, если что-то не так получилось. Зачем кричать? Ведь тогда в следующий раз он и не захочет ничего делать :(
У меня был случай похлеще, когда я вышла по зову природы :008: из комнаты, а ребёнка оставила с нашим папочкой на диване. Уже приближаясь к комнате, я услышала такой бум, что чуть на месте не откопытилась :001: Оказывается, папуля наш заснул мирным сном, а ребёнок подполз к краю дивана и свалился на пол :005: Нам было тогда 7 месяцев. Слава богу всё обошлось, но орала я тогда на своего суженого как ненормальная :wife:
У нас точно такое было :)) Только я не орала. Папа теперь предельно внимателен.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 00:46
Ну зачем же Вы так на папу??? Он же, все-равно, старается ;)
Тут надо действовать "лаской-нежностью" и НЕНАВЯЗЧИВО "указывать на недоработки"... А то вообще отобъете желание "к сидению с ребенком" :ded:
все гораздо хуже-уже хочет развод!надоела я ему со своими скандалами по этому поводу! А я уже не могу не кричать! Ведь я же МАМА и очень волнуюсь за своего ребенка!:001:
Бывали такие случаи, но я не кричу, а делаю трагическое лицо, молчу демонстративно и всё внимание только на "красную попку", ну, или что ещё не в порядке, когда через некоторое время муж начинает подлизываться (есть - то хочется :))) и говорить типа "ну подумаешь..." , я начинаю длинный монолог о том, как ребёнку больно, и "тебе бы так". И заканчиваю мыслью о том, что этого можно было бы избежать, если бы он не поленился, а сделал всё вовремя и как надо. Потом каждый раз, переодевая малыша, тяжело (опять же демонстративно) вздыхаю:(. Нам обоим за тридцать и у обоих второй брак, поэтому понимаем, к чему приводят ссоры и скандалы. Моя тактика действует - следующий раз переодет сын будет вовремя, но... что ещё они придумают не сделать или сделать не так! Папа - есть папа. Встречала женщин, у которых мужья вообще не остаются с маленькими детьми или сами женщины боятся оставлять. У меня не худший случай, да и у Вас по-моему, тоже. Берегите мир в семье, давите на жалость (и к себе, и к ребёнку).
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 00:50
[QUOTE=Бэлка-белка;29569878]Бывали такие случаи, но я не кричу, а делаю трагическое лицо, молчу демонстративно и всё внимание только на "красную попку",
вот это "железные нервы"! Завидую!:flower: Мне бы так!:091:
все гораздо хуже-уже хочет развод!надоела я ему со своими скандалами по этому поводу! А я уже не могу не кричать! Ведь я же МАМА и очень волнуюсь за своего ребенка!:001:
Ну это он "с горяча" :073: Поверьте, он тоже очень переживает за малыша!... Ну вот не всегда получается все сделать вовремя и правильно :005: Но "при грамотном-тактичном руководстве" у него скоро все получится :019:
классно!:) а наш папа не уложить, не покормить не может!:010: да никто нашу детку не может уложить кроме меня:(.
Вообще в вашем возрасте все по разному было. Моя тоже укладывалась только со мной, но были случаи когда у нее другого выбора не было:) А вообще надо папе больше возможности давать с дитем сидеть, а самой отдыхать, тогда и нервы целее будут и папа быстрее научиться все делать. Ну а если, что не так сделал, лучше, конечно, спокойно указать на оплошность. А руганью и криком можно правда все желание сидеть с ребенком отбить. Но честно говоря, я тоже могу:015:, стараюсь меняться:)
Рorcellino
20.08.2009, 00:54
[QUOTE=Бэлка-белка;29569878]Бывали такие случаи, но я не кричу, а делаю трагическое лицо, молчу демонстративно и всё внимание только на "красную попку",
вот это "железные нервы"! Завидую!:flower: Мне бы так!:091:
И мне не хватает терепения, сразу же налетаю с :wife::wife::wife::))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 00:56
Ну это он "с горяча" :073: Поверьте, он тоже очень переживает за малыша!... Ну вот не всегда получается все сделать вовремя и правильно :005: Но "при грамотном-тактичном руководстве" у него скоро все получится :019:
пора лечить нервы!:fifa:
у меня, боюсь так уже не получится!:(
marisha2
20.08.2009, 00:59
[QUOTE=МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ;29570070]
И мне не хватает терепения, сразу же налетаю с :wife::wife::wife::))
и я ору как ненормальная, но сейчас папа более внимательным стал,так как стал больше времени проводить с ребенком и понял,что чуток внимательности и семья вся счастлива и ему с малышом намного спокойнее самому.
Я думаю, что у вас просто усталость накопилась, надо отдыхать себе давать, тогда намногое проще смотришь;)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 01:01
[QUOTE=Онцила;29570313]Вообще в вашем возрасте все по разному было. Моя тоже укладывалась только со мной, но были случаи когда у нее другого выбора не было:) А вообще надо папе больше возможности давать с дитем сидеть, а самой отдыхать, тогда и нервы целее будут и папа быстрее научиться все делать
у нашего папы висит на холодильнике список того, чем бы он хотел заняться из 30 пунктиков( в основном по дому, по хозяйству). а сидение с ребенком его сильно от этого отвлекает!:015:
вообщем ищет способы отмазаться!:))
и сижу все время только я!:010: и есть готовлю, и гуляю с ней и уборка и готовка и глажка...
НЕ ХОЧЕТ ОН С ДОЧЕЙ СИДЕТЬ!!!:wife:
мама_Кокосика
20.08.2009, 01:01
я НИКОГДА не кричу на мужа:ded:...во-первых он не виноват, что он папа,а не мама :065:
У него был прокол только 1 раз - он забыл про памперс и прогулял дочу в одном памперсе почти целый день-результат - краснющая попа и пися...НО когда он увидел результат-был в шоке и сильно растроился :( А в остальном он у нас маниакально правильный папа, у него доча всегда лучше и чаще накормлена, чем у меня...больше погулена и выспана..как у него это получается ума не приложу!:005:
Например она у него даже кашу лопает...ни у бабушки, ни у меня, ни в садике-она ее не ест..а у папы-за милую душу!!!!:010: Засыпает у него за 5 минут (проверено уже несколько раз) - у нас - минут 20-30 на верчение...причем он ничего не делает...просто ложится рядышком и лежит...молча смотрит телик (сделав его тихо):010:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 01:03
Я думаю, что у вас просто усталость накопилась, надо отдыхать себе давать, тогда намногое проще смотришь;)
как же тут отдохнешь, когда ребенок весь день на мне?!:009:
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с ) - из "Служ. романа") - пишете ПОДРОБНЫЙ план: покормить тем-то, умыть, поменять подгузник, одеть то и то, погулять там-то и столько-то.... По приходу домой - помыть ручки-личико, раздеть, поменять подгузник, одеть то и то, покормить тем-то, умыть, положить спать.... Сами пьете Персенчик или Новопассит и вперед - в салон красоты (ноготочки, стрижка, солярий...)
Уверена - ОН справится :019:
kosmostars
20.08.2009, 01:07
Прям при ребенке орали?:001:
по теме: папе даю цу,звоню проверяю их выполнение
**БегущаяВверх**
20.08.2009, 01:12
а я не кричу. и не делаю трагического лица....
могу только немного в редких случаях недовольную мину изобразить.
у нас очень спокойная семья. мы никогда не скандалим и не ругаемся. да и косяков у нас почти не бывает.
а если что-то и происходит... ну из "криминального", папа наш в 10-11 мес не уследил за ребенком и тот разбил сильно бровь об бетонную ступеньку. Хотя, думаю, что если бы папа был повнимательнее, то наверное смог бы уберечь сына... так вот я и не ругалась и ничего... зачем? первым делом смыть кровь, перекись, пластырь. затем успокоить плачущего ребенка и бочти белого папу. :))
просто не вижу смысла в ругани, если все уже произошло. это тоже самое, что на кота орать за то, что написал где нельзя.... надо ругать только в момент действия, а не после.
а если знаете, что папа способен где-то накасячить - лучшее средство предупредить неправильное его поведение через четкие цу и контроль. а, и обязательно, через добрые слова ;)
Девушки, вы меня извините, я сейчас совершенно без наезда, но: как может папа, который с ребенком живет с рождения, не знать когда менять памперс, чем кормить, как гулять-играть?
Не понятна.
Делаю вывод: мамам нужно почаще сдавать ребенка папашам. Пусть учатся, - один раз не очень получится, второй раз уже лучше.
Какое-то отношение к мужьям, как к умственно отсталым, честное слово....
Без обид. Все ИМХО.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 01:23
Прям при ребенке орали?:001:
по теме: папе даю цу,звоню проверяю их выполнение
том то и проблема, что я- при ребенке!:001: не могу сдержаться!:015:
наш папа страшный ЭГОИСТ!:wife: И поспать он любит, а я сиди с утра по-раньше, хоть вместе поздно спать легли, и телек любит посмотреть, а я-укладывать, считает, что только я должна сидеть с ребенком!:010:
**БегущаяВверх**
20.08.2009, 01:27
Без обид. Все ИМХО.
мне часто тоже так кажется, когда появляются такого рода топики... что папа накосячил, что оставила вот папу дома на 2 часа, а он... и т.д. ...
но мне кажется, что это не от того, что папы плохие, просто мамы устают....
Рorcellino
20.08.2009, 01:28
наш папа страшный ЭГОИСТ!:wife: И поспать он любит, а я сиди с утра по-раньше, хоть вместе поздно спать легли, и телек любит посмотреть, а я-укладывать, считает, что только я должна сидеть с ребенком!:010:
Такое впечатление, что мы с вами про одного и того же папу говорим:)). Наверное избаловали мы их, что слишком много берём на себя :ded: и как следствие устаём до потери пульса, и как следствие, опять же, срываемся на лежащих на диване пап, которых вовремя не приучили к совместной заботе о малышастиках
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 01:32
Такое впечатление, что мы с вами про одного и того же папу говорим:)). Наверное избаловали мы их, что слишком много берём на себя :ded:
Вы абсолютно правы! Это же у них только важные "дела", а ребенку нужна только мама!:))
пора менять тактику!...если не разведемся!:008:
Рorcellino
20.08.2009, 01:33
Вы абсолютно правы! Это же у них только важные "дела", а ребенку нужна только мама!:))
пора менять тактику!...если не разведемся!:008:
Не дай Бог!!!:flower:
Ребёнку нужны оба родителя:love:
Терпение и только терпение!!! :flower:
а есть ли другие способы? я совершенно не тактично кричу! нервы совсем сдают! Что делать?
Я тоже не стесняюсь в выражениях!Психологи говорят,что это от подсознательной обиды,что всё сама делаешь,а им только ЦУ даёшь временные.Ну,и,типа,кто учит и оставляет распоряжения,тот и взрослый,а они(папы)тоже младшие по званию.
На нашего папу орать бесполезно, он когда кричат вообще не реагирует, да я собственно и не кричу на него. На счет того, что не досмотрел и ребенок упал, ну так детки и у мам падают и даже сотрясения бывают получают, хотя конечно сказать что я в этот момент спокойна не могу, но себя сдерживаю. Чтобы что-то сделал напоминаю регулярно.
А вот в этом выссказывании (не обижайтесь - это мое ИМХО) скорее проскальзывает Ваш эгоизм... Вы же именно и "сидите" с ребенком, находясь в декрете (или в отпуске по уходу)
Я вообще не понимаю в отношении ребенка слова "должен"... Это естественно!!! Мать испокон веков (не только "человеческая особь", но и представители животного мира) занималась развитием ребенка (сейчас говорю не о воспитании, а об удовлетворенни жизненых "моментов")... А "самец" - это в первую очередь добытчик... И он, тоже, должен и поспать, и иметь возможность расслабиться перед ТВ... А вот "помочь" ему осознать тот факт, что и Вы тоже устаете (причем намного больше, чем если бы работали) - это уже только в Вашей власти... Я, например, очень признательна мужу, что он придя после работы домой может и пол помыть, и посуду... И "не бухтит", если на ужин пельмени... или приходится перешагивать ч/з игрушки, разбросанные по всей квартире...
Не дай Бог!!!:flower:
Ребёнку нужны оба родителя:love:
Терпение и только терпение!!! :flower:
вот-вот, мой вообще сейчас ненормальный стал. спать не уложить, дома капризничает постоянно и папу везде ищет. это у нас проходит период адаптации без папы ( папа через пару месяцев только приедет)
а по теме: я ругаюсь крайне редко, хотя тоже обычно сама с ребенком везде и проще бабушке его оставить, чем папе. хотя папа и накормит, и памперс поменяет, и помоет, и спать уложит, но он сидит практически всегда у компа или телик смотрит, в общем с ребенком не особо играет, хотя иногда сижу и любуюсь как они в догонялки по квартире играют :love:
хотя было у нас как-то: отправила мужа с сыном гулять (сыну было 1,1-1,2 , но учитывая, что пошел только в год) сказала, что везде держать. приходят с синяком на лице и в грязи :001: говорит муж: крутил его на качельки (типа карусельки которые) он смеялся, смеялся, а потом встал, ну и слетел соответственно. :073: я только сказала, что ну я же говорила, что держать нужно. самое интересное, что на след. день тоже самое сделал дед. :065:
а еще я думаю, что когда мы сами косячим, то для нас это нормально, а вот когда мужья :015:
вот у меня муж, например, не умеет жалеть ребенка, наверное, поэтому я его с ним стараюсь редко оставлять.
а папа ваш работает, семью обеспечивает?
Светлан.ка
20.08.2009, 02:52
Девочки,нельзя так с папами,у них после ваших криков все желание отпадет с детьми сидеть.У вас же тоже не сразу все стало получаться,наверняка тоже были проколы.
как же тут отдохнешь, когда ребенок весь день на мне?!:009:
у нашего папы висит на холодильнике список того, чем бы он хотел заняться из 30 пунктиков( в основном по дому, по хозяйству). а сидение с ребенком его сильно от этого отвлекает!:015:
вообщем ищет способы отмазаться!:))
и сижу все время только я!:010: и есть готовлю, и гуляю с ней и уборка и готовка и глажка...
НЕ ХОЧЕТ ОН С ДОЧЕЙ СИДЕТЬ!!!:wife:
Вот вот. Надо стараться побольше оставлять их одних, а себе срочно придумывать какие-то дела. Например, хорошо начать ходить на спорт (это же все для тебя милый, чтобы фигуру подтянуть и пр.), не забывать хотя бы иногда с подружками встречаться, ну или еще что-то. Вначале может быть тяжело и вам, и ему, но потом во-первых вы сами отдахнете и отвлечетесь (а это очень важно), а во-вторых муж поймет, что "сидение" дома с ребенком это тоже работа, а вы имеете право на отдых;)
Поверьте, у нас по началу тоже так было, муж предпочитал даже готовить, поспать он и сейчас любит, гуляли мы только все в троем, а потом я просто выдохлась, тоже стала на мужа:015: Но вовремя остановилась, стала оставлять их почаще (хотя бы раз-два в месяц, а сама ездить к подругам, к парикмахеру). Вы знаете иногда даже на час выйти и попить кофе в ближаешем кафе очень сильно помагает отвлечься, отдохнуть, по другому на все взглянуть и в итоге всем лучше ( и вам вы отдохнули, и мужу никто на него не :wife:, и ребенку, ведь ей нужна спокойная, любящая папу:ded: мама).
И самое важное научиться папе доверять, ну не со зла он что-то не так сделал, научиться;) Мы тоже поначалу ошибались, ведь правда:)
Но в любом случае годам к двум уже и дочь и более самостоятельная станет, и больше к папе тянуться будет и вам полегче станет;)
Удачи вам:flower:
Jeanna d'Arc
20.08.2009, 10:06
У меня ребенку уже почти 8 лет, поэтому по собственному опыту могу сказать что чем больше вы скандалите из-за того что папа сделал что-то не так - тем меньше у него желания заниматься с ребенком и проявлять инициативу. Будьте гибче, постоянное мозгоклюйство и правда может привести к разрыву семьи, так что себе новапасситу и поменьше скандалов: обьясняйте, хвалите, советуйте, показывайте, но НЕ ругайтесь.
автор а зачем вы скандалите? я вот мужа с первых дней к ребенку подпустила и папа у нас все знает лучше меня иногда. и накормит и спать уложит хотя и работает до 9 вечера но навыки не пропадают. чем орать на мужа лучше покажите и расскажите как что делать. криком вы ничем себе не поможите. мужчины такие же дети только большие им все разжевывать надо и тогда будет результат.
пилить мужа не выход, естественно он в итоге захочет развод когда его постоянно обвиняют что он не состоялся как папаша или мужчина. им это как серпом по одному месту.
Если сделано 1 раз - никак не реагирую, ошибиться может каждый. Просто прошу в следующий раз обратить на это внимание. если одно и тоже повторяется дважды - высказываю все, что думаю. Но никогда не кричу.
Но в принципе папа у нас адекватный, без разрешения ничего с ребенком не делает, и пытается по-максимуму блюсти мои инструкции.
в целом наш папа обычно молодец, только забывает иногда на ночь из дневной одежды переодеть... Обычно начинаю нравоучительно нудить:ded:, стараюсь не при малыше.
Но вот был абсолютно такой же случай...:015: орала Я тогда громко!!!
Вот понять не могу, как можно заснуть, за 5 минут, следя за ре???! Может, у них нервная система другая?:009:
Наш папа со всем справляется без проблем и напоминаний, наверное, нам повезло с папой:)
Лежала в больнице 5 дней (ребеночки 7 мес было), написала режим дня с кормлениями и все о.к!
Пусть чаще остается с ребенком и не забудет памперсы менять и кормить.У меня мама ,например, почему то была уверенна что папы ничего не умеют , а когда выяснилось что если надо- умееют не хуже мамы, очень удивилась.А если беспокоитесь, то позвоните папе и напомните что сделать надо.
мама_Кокосика
20.08.2009, 12:22
а я не кричу. и не делаю трагического лица....
могу только немного в редких случаях недовольную мину изобразить.
у нас очень спокойная семья. мы никогда не скандалим и не ругаемся. да и косяков у нас почти не бывает.
а если что-то и происходит... ну из "криминального", папа наш в 10-11 мес не уследил за ребенком и тот разбил сильно бровь об бетонную ступеньку. Хотя, думаю, что если бы папа был повнимательнее, то наверное смог бы уберечь сына... так вот я и не ругалась и ничего... зачем? первым делом смыть кровь, перекись, пластырь. затем успокоить плачущего ребенка и бочти белого папу. :))
просто не вижу смысла в ругани, если все уже произошло. это тоже самое, что на кота орать за то, что написал где нельзя.... надо ругать только в момент действия, а не после.
а если знаете, что папа способен где-то накасячить - лучшее средство предупредить неправильное его поведение через четкие цу и контроль. а, и обязательно, через добрые слова ;)
:flower: Вы умница! пытаюсь быть как Вы...шпокойной аки питон:065:
Девушки, вы меня извините, я сейчас совершенно без наезда, но: как может папа, который с ребенком живет с рождения, не знать когда менять памперс, чем кормить, как гулять-играть?
Не понятна.
Делаю вывод: мамам нужно почаще сдавать ребенка папашам. Пусть учатся, - один раз не очень получится, второй раз уже лучше.
Без обид. Все ИМХО.
Хе-хе....да запросто.. у нас так было..папа до 1,5 лет не умел памперс менять! Потому как работал практически круглосуточно :( а в те редкие часы, когда он был дома-естественно я его не грузила "как поменять памперс"! Потом он конечно научился, но первое время действительно незнал. ;)
мама_Кокосика
20.08.2009, 12:23
У меня ребенку уже почти 8 лет, поэтому по собственному опыту могу сказать что чем больше вы скандалите из-за того что папа сделал что-то не так - тем меньше у него желания заниматься с ребенком и проявлять инициативу. Будьте гибче, постоянное мозгоклюйство и правда может привести к разрыву семьи, так что себе новапасситу и поменьше скандалов: обьясняйте, хвалите, советуйте, показывайте, но НЕ ругайтесь.
хорошо написали!!! я тоже так считаю!:073:
пап чморить низззяяяяя!!!
Если папа занимается, ребенком, пусть занимается так, как считает нужным/получается
не лезу и не комментирую никогда
папа не обязан делать как мама, даже если в глазах мамы это выглядит как ошибка
и в глазах ребенка авторитет папы нехорошо ронять
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 13:09
пап чморить низззяяяяя!!!
золотые слова! принято к сведению, тем более, что очень его люблю!:love:
Не ругаюсь, а то вообще с ребенком не останется, он обидчивый очень.
Если оставляешь на папу или кого еще ребенка, и хочешь чтобы все было ок, ну почти как при тебе, ЕСТЬ ПРАВИЛО- ПИШИ ОСТАВЬ ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ И КОНТРОЛИРУЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ. Через пару тройку раз станет легче и контролировать не придется.
Не переоценивайте людей в лучшую сторону, лучше оставьте подсказку. Разочарований и ссор будет намного меньше.
Никогда не ругаю, я очень рада, когда папа занимается с дочкой, тем более, что он уходит, когда мы еще спим, и очень поздно приходит с работы иногда чуть живой.
А ругать ли папу автора, только ему ведомо. Если очень старался, но как любой живой человек чего-то не доглядел, сам чувствует себя виноватым, ругать, конечно, нельзя. Ну а если просто схалявил, предпочел телек с пивом, то можно и по попе дать пару раз :))
Вышневолочанка
20.08.2009, 13:36
У нас правильный папа.Ну уж очень он любит указания мне давать,чего я,собственно не люблю.Так что не знаю что лучше,давать указания или получать их?
В. Редная
20.08.2009, 13:42
никогда не лезла в их отношения,порой недостижимо высокие :)Раньше составляла ЦУ,что дать поесть,когда спать,что одеть..потом папа сам навострился,ну и что,что чем-то не тем накормил,вместо супа дал булку..ну значит сыну повезло :) если папа занимается,хоть пинками погоняемый,то это хорошо :)Да,папы обычно все делают по-своему,но это просто в силу того,что мы все люди разные..и падал сын у мужа,и шишки набивал..ну что теперь,я к этому спокойно отношусь..кричать и тд вообще никогда не буду,это не наши отношения..просто могу сказать мимоходом,что вот в +13 как-то в футболке холодновато на улицу :)
Страна Советов
20.08.2009, 13:43
Что значит: "Чем больше орете, тем меньше у него желания"??? А меня кто спрашивал, хочу я быть мамой или не хочу? Родить приняли решение вместе вот и ребенок не мой значит, а наш и оба ОБЯЗАНЫ быть с ребенком, я тоже могу устать, и полежать на диване перед телеком. А такие папаши меня очень раздражают, мой поклон женщинам, которым такие попались, они неплохие конечно же, но я просто не могу этого понять. Я вообще своему сказала, что я выносила и родила, а теперь все ты:046:Беременность и роды тоже между прочим, нелегкое занятие. С первым мне муж сказал (хотя приползал с работы и учебы в 11 вечера), что купать будет только он, и я когда одна оставалась ему звонила, спрашивала как купать дите, и сейчас уже сказал, что купание только его привилегия, хотя будет девочка и он пока не знает, что с ней делать, как и я в принципе, у нас все пополам, хотя мне просто с мужем очень повезло, но я очень автора понимаю, нечего их жалеть:wife:, себя пожалейте лучше:fifa:Может тогда начнут уважать и не бросят с детьми, а то они и не подозревают, что дома с дитем круглые сутки гораздо сложнее, чем на работе 8 часов, потому что все такие матери-героини, не устают, дома идеальный порядок и обед из 3-х блюд, а ребенок только посюсюкаться, а еще потом в постели их ублажай.
Ой, я прям так все вылила, мне просто очень обидно за женщин таких (полно знакомых) когда мужья еще и уходят потом:wife:
Что значит: "Чем больше орете, тем меньше у него желания"???
....
Ой, я прям так все вылила, мне просто очень обидно за женщин таких (полно знакомых) когда мужья еще и уходят потом:wife:
Ну речь-то не о том, что папы отлынивают. Это, безусловно, нехорошо.
А о том, когда папа занимается с ребенком, но вдруг что-то сделал не так...
Хотя, имхо, в абсолютно любой ситуации, выяснения отношений криком никогда не способствуют их улучшению и установлению взаимопонимания. Если уж женщина решила, что все, муж безнадежен, то, наверное, можно и покричать, душу излить :073: А если ей самой отношения не безразличны, надо учиться другим методам :ded:
Страна Советов
20.08.2009, 14:38
Ну речь-то не о том, что папы отлынивают. Это, безусловно, нехорошо.
А о том, когда папа занимается с ребенком, но вдруг что-то сделал не так...
Хотя, имхо, в абсолютно любой ситуации, выяснения отношений криком никогда не способствуют их улучшению и установлению взаимопонимания. Если уж женщина решила, что все, муж безнадежен, то, наверное, можно и покричать, душу излить :073: А если ей самой отношения не безразличны, надо учиться другим методам :ded:
Одно дело когда не так сделал, потому опыта мало, а желания много, а другое, когда просто неохота и лень. Если первое, то это придет со временем, а если второе, тут ори не ори, не поможет уже. Я в таких случаях серьезно разговариваю, бывает громко:001:, но если до мужа дошло, то это навсегда, как правило, доходит, потому что понимает, что ребенок НАШ!!!
оставляя мужа на 5 минут, все рассказываю подробно, но все равно не помагает!
вот недавно отправла сына (1,7) с папой гулять, ребенок приучин к горшку, умеет просится и терпеть!Я нашему папе сказала, как только начнет снимать штаны , ну или оттягивать, то бегом в кусты писать, а наш папа забыл про это, вобщем 3 часа бедного ребенка возил в коляске пристегнутого (и конечно не обращал внимание на его оттягивания), еще и соку ему купил. Вообщем когда я вернулась, бедные ребенок бежал ко мне и по дороге штаны снимал, написал столько .............. ну литр наверно вышло! Бедный ребенок дотерпел, а папа искренне сказал, я просто забыл!
kosmostars
20.08.2009, 15:05
Что значит: "Чем больше орете, тем меньше у него желания"??? А меня кто спрашивал, хочу я быть мамой или не хочу? Родить приняли решение вместе вот и ребенок не мой значит, а наш и оба ОБЯЗАНЫ быть с ребенком
А что значит кто спрашивал????Вы женщина-только Вы можете решить хотите Вы ребенка или нет. Муж сегодня есть,завтра ушел-женился на другой -родил там двоих,послезавтра развелся со свторой женился на третьей и детей 5 штук настругал.Так что только Вам решать и Ваш ребенок Ваши обязанность после развода например по-любому,разве только отдать папе на воспитание
Это не дело!Ребенок может подумать что орут на него,из-за него и потом проблемы задолбаетесь разгребать. Держите себя в руках РАДИ ребенка:ded::flower:
Никак не реагирую.Папа молодец и так.Следит как может,в меру способностей и сил.И никогда папе не потягаться с мамой которая за 24часа в сутки сидения с ребенком может с вероятностью 99% предугадать заранее его действия и уследить вовремя.
Поэтому на папу не ругаюсь. Для человека который видит ребенка 2 часа в день всю неделю справляется ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Графская развалина
20.08.2009, 15:18
Я всегда скандалю-синдром беспокойства за ребенка:)). На днях оставила на три часа с дитем, а папа не удосужился проверить памперс. результат-разъело всю попку!:010: подобных случаев было не мало, и я всегда не могу сдержаться, сильно ругаю, в итоге-ссора(не нравится ему, когда на него кричат, млин:015:) А как Вы реагируете в подобных ситуациях?
Скандал - это не синдром беспокойства за ребенка, это уже иначе называется... :065:
У меня муж стал оставаться только после 10 месяцев с ребенком, до этого просто боялся. Да, и падал ребенок у него.. и памперсы муж забывал менять...
Ну что теперь, убиться что-ли? У мужа свои дела в голове, он работает... И моя обязанность в случае оставления ребенка с папой - чёткая инструкция почасово, что и как.
Но я никогда не кричала на мужа, если что-то было не так... :ded:
Хотя мне муж иногда выговаривает, если я совсем распсихуюсь, когда ребенок себя ужасно ведет...
В общем, чем больше оставлять папу с ребенком - тем меньше косяков.
А криками только отпугнёте у папы всё желание оставаться с ребенком. И вообще папу отпугнёте из семьи... Нужно успокаиваться. Или сидите сами круглосуточно :004:
Никак не реагирую.Папа молодец и так.Следит как может,в меру способностей и сил.И никогда папе не потягаться с мамой которая за 24часа в сутки сидения с ребенком может с вероятностью 99% предугадать заранее его действия и уследить вовремя.
отлично сказано, я вам ППКСну:)
Пирамидон
20.08.2009, 15:21
Хвала всем папам, которые отважно решаются остаться с ребенком наедине:080::073::))
ЦУ и список на холодильник - наше все:073:
.....а инструкция папе пошаговых не оставляю.....считаю его адекватным человеком.А то решит что я его полным идиотом считаю.Раз я догадалась и догадываюсь то и он сможет,ничего страшного.Зато то что на личном опыте увидел и "предугадал" уже никогда не забудешь в отличае от листочка с инструкциями)))
Irinka KB
20.08.2009, 15:26
Я говорю "Ничего страшного, у меня тоже косяки бывают. В следующий раз надо делать так..." :) Папа тоже человек и сам переживает, если что-то не так получилось. Зачем кричать? Ведь тогда в следующий раз он и не захочет ничего делать :(
я НИКОГДА не кричу на мужа:ded:...во-первых он не виноват, что он папа,а не мама :065:
А в остальном он у нас маниакально правильный папа, у него доча всегда лучше и чаще накормлена, чем у меня...больше погулена и выспана..как у него это получается ума не приложу!:005:
Например она у него даже кашу лопает...ни у бабушки, ни у меня, ни в садике-она ее не ест..а у папы-за милую душу!!!!:010: Засыпает у него за 5 минут (проверено уже несколько раз) - у нас - минут 20-30 на верчение...причем он ничего не делает...просто ложится рядышком и лежит...молча смотрит телик (сделав его тихо):010:
Не понятна.
Без обид. Все ИМХО.
Скандал - это не синдром беспокойства за ребенка, это уже иначе называется... :065:
У меня муж стал оставаться только после 10 месяцев с ребенком, до этого просто боялся. Да, и падал ребенок у него.. и памперсы муж забывал менять...
Ну что теперь, убиться что-ли? У мужа свои дела в голове, он работает... И моя обязанность в случае оставления ребенка с папой - чёткая инструкция почасово, что и как.
Но я никогда не кричала на мужа, если что-то было не так... :ded:
Хотя мне муж иногда выговаривает, если я совсем распсихуюсь, когда ребенок себя ужасно ведет...
В общем, чем больше оставлять папу с ребенком - тем меньше косяков.
А криками только отпугнёте у папы всё желание оставаться с ребенком. И вообще папу отпугнёте из семьи... Нужно успокаиваться. Или сидите сами круглосуточно :004:
+100000000000000000
Наш папа тоже не часто занимается с ребенком, хотя дома сидит. Если ему что-то поручили, делает по-своему, конечно, но результат есть. Никогда не кричу, если косячит. Единственное на что бурно реагирую, это если кричит на ребенка, когда он плачет.
Накормить, спать уложить у нашего папы тоже лучше получается.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:33
Хвала всем папам, которые отважно решаются остаться с ребенком наедине:080::073::))
ЦУ и список на холодильник - наше все:073:
это понятно!:)
но здесь речь идет о том, что папа часто не может уследить за ребенком, что приходится его заставлять сидеть с ней, что отсутствует бдительность и страх за маленького человечка... и как можно после этого сдерживаться?:009:
А мне вообще кажется, что тут дело не в отношении папы к ребенку, а в отношениях мамы с папой...
Автор, скажите, вы кричите на мужа, только если он был невнимателен к ребенку, или и по другим поводам? Ну там чашку свою не помыл, носки где-то бросил...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:38
А мне вообще кажется, что тут дело не в отношении папы к ребенку, а в отношениях мамы с папой...
Автор, скажите, вы кричите на мужа, только если он был невнимателен к ребенку, или и по другим поводам? Ну там чашку свою не помыл, носки где-то бросил...
ругаюсь только из-за ребенка!:015:
Графская развалина
20.08.2009, 15:38
это понятно!:)
но здесь речь идет о том, что папа часто не может уследить за ребенком, что приходится его заставлять сидеть с ней, что отсутствует бдительность и страх за маленького человечка... и как можно после этого сдерживаться?:009:
Значит, не оставляйте ребенка папе.
Если вы не доверяете мужу внутренне, не провоцируйте ссору, оставляя ребенка, а потом крича на мужа. Пусть муж в чём-то другом вам помогает, что у него получается.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:39
Значит, не оставляйте ребенка папе.
Если вы не доверяете мужу внутренне, не провоцируйте ссору, оставляя ребенка, а потом крича на мужа. Пусть муж в чём-то другом вам помогает, что у него получается.
а как же я и мои желания отдохнуть от ребенка ну хоть капельку?:fifa:
lvenochek2
20.08.2009, 15:40
Я стараюсь не кричать, при этом еле сдерживаясь:)). Просто я знаю, что наш папа специально не съделает что-то плохое...:010:
Графская развалина
20.08.2009, 15:40
а как же я и мои желания отдохнуть от ребенка ну хоть капельку?:fifa:
Вам важнее что?
Ваше желание отдохнуть, зная, что это приведет к очередной ссоре?
Эгоистичненько...
Значит, учитесь сдерживать себя. Можно же и не криком указать на оплошности мужу. Или звонить каждый час и напоминать сделать то-то и то-то.
ругаюсь только из-за ребенка!:015:
тогда - сорри
Я почти всегда кричу на нашего папу, если, что не так сделал и не дай бог ребенок упал (ударился)
в его присутствии. Воспринимается все спокойно - вину свою осознает, в дальнейшую ссору не перетекает. То же самое
лично мне "сходит с рук".
Графская развалина
20.08.2009, 15:43
Я почти всегда кричу на нашего папу, если, что не так сделал и не дай бог ребенок упал (ударился)
в его присутствии. Воспринимается все спокойно - вину свою осознает, в дальнейшую ссору не перетекает. То же самое
лично мне "сходит с рук".
А муж тоже на вас кричит, если ребенок упал в вашем присутствии? :073:
А муж тоже на вас кричит, если ребенок упал в вашем присутствии? :073:
Я же писала - нет.
философски.
Графская развалина
20.08.2009, 15:49
Я же писала - нет.
А почему??
Я правда не понимаю, вот тут все кричат о том, что мама и папа наравне несут ответственность, но почему-то мужья ни на ком не срываются, если мама что-то не так сделала. Зато мама отрывается на муже по полной, вымещая за падение ребенка всё своё нежелание сидеть дома.
А потом все удивляются, почему в ЖГ топы через один "Он ушёл, а я с маленьким ребенком..."
:))
Вы что?? Как Вы можете такое писать?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:51
Вам важнее что?
Ваше желание отдохнуть, зная, что это приведет к очередной ссоре?
Эгоистичненько...
Значит, учитесь сдерживать себя. Можно же и не криком указать на оплошности мужу. Или звонить каждый час и напоминать сделать то-то и то-то.
я никуда без ребенка не хожу!:( если и выпускаю папу с ней погулять, то только тогда, когда надо погладить или поесть приготовить. для себя времени вообще нет! не считаю ЛВ:)) часик-другой:)) пока спит деть. я так отдыхаю.:fifa:
я никуда без ребенка не хожу!:( если и выпускаю папу с ней погулять, то только тогда, когда надо погладить или поесть приготовить. для себя времени вообще нет! не считаю ЛВ:)) часик-другой:)) пока спит деть. я так отдыхаю.:fifa:
ну почему же Вы ЛВ-то не считаете? Это ж время, по сути, потраченное впустую... "На себя".
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:53
А почему??
Я правда не понимаю, вот тут все кричат о том, что мама и папа наравне несут ответственность, но почему-то мужья ни на ком не срываются, если мама что-то не так сделала. Зато мама отрывается на муже по полной, вымещая за падение ребенка всё своё нежелание сидеть дома.
А потом все удивляются, почему в ЖГ топы через один "Он ушёл, а я с маленьким ребенком..."
жестко! я не поняла-Вы за кого?:009:
Графская развалина
20.08.2009, 15:53
Вы что?? Как Вы можете такое писать?
:)) действительно...
Простите великодушно! :091::065::065::065:
Графская развалина
20.08.2009, 15:54
Я за пап, которые сидят с детьми, а им ещё и достаются скандалы за это :004:
я так понимаю, девушка за разум;)
Графская развалина
20.08.2009, 15:55
я так понимаю, девушка за разум;)
:flower: ну примерно так...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:55
ну почему же Вы ЛВ-то не считаете? Это ж время, по сути, потраченное впустую... "На себя".
прсто ничем другим больше нет возможности заняться в тихий час и вечером, когда спит(доча не выпускает из комнаты:010:)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 15:56
Я за пап, которые сидят с детьми, а им ещё и достаются скандалы за это :004:
а памятник им не надо поставить?:))
Графская развалина
20.08.2009, 16:00
а памятник им не надо поставить?:))
А памятник зачем?
Достаточно просто уважать...
А почему??
Не понимаю, какая связь между нежеланием сидеть дома и отрывом на муже.. У нас с мужем просто
темпераменты разные, поэтому я часто не сдерживаюсь (он вообще ругаться не умеет). Ну, конечно, себе находишь какое-нибудь оправдание. А вот муж - сидя на диване и не углядел :015: :))
ну а вам-то за что памятник? И тогда уж какое право вы (выступающие тут за "наехать на папу") имеете право на него наезжать?
Изначально дом и ребенок - забота женщины. Так вот если что-то не нравится в том, как муж выполняет ваши обязанности - мужа допускать только полялякать с дитем, а не сидеть с ним. И учитесь делать все с детьми, в том числе ходить по магазинам... Но потом не надо создавать в ЖГ тем типа "муж не сидит с ребенком, его боится, мне никуда не выйти и прочая".
Ничего страшного не случится с дитем, если он раз с папой пообедает или поужинает сосисками или пирожными, если шортики будут надеты под колготки, если памперс будет переодет часом позже... Да, если ребенок покакал, будет малоприятно в каканом памперсе, но - не смертельно...
Сотофа Х
20.08.2009, 16:04
Я вобще всячески поощряю время папы проведенное с ребенком для меня бесценно.
Я обсолютно согласна что все люди и мамы и папы и все могут что то не сделать, не увидеть, забыть, пропустить, не понять и т.д
Вобщем я за разум и любовь к ближним.Между прочим ребенок это не только мамно сокровище , но и папино, и почему то мамы предпочитают думать что только они переживают, папы тоже переживают за своимх ненаглядных детишечек и не меньше а порою и больше и если что то они не сделали то тоже переживают просто может не так эмоционально , и вобще по другому, а мы мамы почему то либо не видим этого , либо не понимаем этого, либо не хотим не видеть не понимать.
Дети это общее достижение и любят ребенка двое (ну это в тех случаях когда они вместе и заодно)
прсто ничем другим больше нет возможности заняться в тихий час и вечером, когда спит(доча не выпускает из комнаты:010:)
Почему же нечем? Убрать игрушки, вытереть пыль, погладить белье... Работы дома - море.;)
Графская развалина
20.08.2009, 16:05
Не понимаю, какая связь между нежеланием сидеть дома и отрывом на муже.. У нас с мужем просто
темпераменты разные, поэтому я часто не сдерживаюсь (он вообще орать не умеет). Ну, конечно, себе находишь какое-нибудь оправдание. А вот муж - сидя на диване и не углядел :015: :))
Понимаете, какая фишка тут...
Если это присходит постоянно - какие-то косяки с ребенком из-за недосмотра мужа, то нефиг мужа оставлять с ребенком, чтобы потом на мужа орать. Это называется "И на ёлку влезть..."
Если это присходит на самом деле случайно - вспомните себя, сколько раз у вас ребенок и падал и всё на свете происходило. Никто же на вас не орал за это. А если бы орал, что бы вы ответили?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
20.08.2009, 16:06
Почему же нечем? Убрать игрушки, вытереть пыль, погладить белье... Работы дома - море.;)
повторяю-я так отдыхаю! маме же ведь надо когда-нибудь отдыхать!:004:
ну вот и отдохнете.. В конце концов - поспите с ребенком - отдых...
А за время, потраченное на ЛВ, можно кучу полезного переделать:))
Графская развалина
20.08.2009, 16:07
повторяю-я так отдыхаю! маме же ведь надо когда-нибудь отдыхать!:004:
Так а муж специально что-ли за ребенком не следит?
Если это не целенаправленно с его стороны, то ваша реакция в виде крика неадекватна, только и всего. А кому будет приятно жить с неадекватной женщиной?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.