Просмотр полной версии : КАКОЕ МОЛОКО ДАЕТЕ РЕБЕНКУ?
Поделитесь, какое детское молоко даете детям? Мы все время покупали Тёму, как молоко, так и йогурты, творожки, кефир, но после того, как однажды в твороге попался кусок бумаги или это было что-то явно инородное, а йогурт с нормальным сроком был прокисшим, а еще один пах откровенно плесенью, то я как-то засомневалась и в качестве молока!!! А еще слышала, что Тёму вообще покупать не стоит, якобы все это делается из недоброкачественного сырья:001: Конечно, есть еще Агуша, но я думаю это примерно тоже самое!?:005:
Оксана333
20.08.2009, 17:22
Актуальная тема, послушаю...т.к. мы тоже на Теме сидим( творог, кефир), молоко с лета даю настоящее от коровы(летний период), а вот с дачи приедем надо будет тоже молоко давать, но какое???
Мы покупаем цельное молоко приневское. Ребенку очень нравится
Большую кружку. В зеленых упаковках.
Агушу творог и йогурт.
Молоко пастеризованное Простоквашино или Пискаревское.
пастеризованное молоко или кипячёное от коровы. Тёму никогда не покупала и после многочисленных плохих отзывов не буду.
hurricane
20.08.2009, 17:39
Если нет настоящего от коровы, то берем Простоквашино в бутылках с красной крышкой.
в городе мы покупаем Веселый молочник или Большая кружка, сейчас мы за городом и литрами пьем парное козье молоко, не разбавляя, коза своя, у родной бабушки.
что сама пью, то и ребёнку даю: Весёлый молочник, Латэ, щас вот стала покупать Старую Ладогу-оно вапще вне конкуренции, очень вкусное. а тёму и агушу ре, слава Богу, выплюнул. да и давала я их в тот первый и последний раз с огромным сомнением :065: в последствии, делала творожок с хлористым кальцием из вологодского молока с минимальным сроком хранения
Ребенок пьет только козье, а вот гиб кефирный хорошо живет в Простоквашино, а он у нас привереда.
lvvasilek
20.08.2009, 18:10
Поделитесь, какое детское молоко даете детям? Мы все время покупали Тёму, как молоко, так и йогурты, творожки, кефир, но после того, как однажды в твороге попался кусок бумаги или это было что-то явно инородное, а йогурт с нормальным сроком был прокисшим, а еще один пах откровенно плесенью, то я как-то засомневалась и в качестве молока!!! А еще слышала, что Тёму вообще покупать не стоит, якобы все это делается из недоброкачественного сырья:001: Конечно, есть еще Агуша, но я думаю это примерно тоже самое!?:005:
мы покупаем либо простоквашино, либо приневское молоко... и творог тоже у них покупаем... дороговато все-таки агушей кормить, да и вы не первая, кто говорит о плохом качестве темы и агуши
Libellule
20.08.2009, 18:36
мы покупаем либо простоквашино, либо приневское молоко... и творог тоже у них покупаем... дороговато все-таки агушей кормить, да и вы не первая, кто говорит о плохом качестве темы и агуши
Творог тоже есть от "Приневского"?Я видела только молоко,кефир,йогурт,сметану
Пискаревское со сроком годности не больше 10 суток
Duniasha
20.08.2009, 19:16
Веселый молочник или Ашановское 3,5%
Кари-шка
20.08.2009, 19:19
Если нет настоящего от коровы, то берем Простоквашино в бутылках с красной крышкой.
+1
Фея Фи@лка
20.08.2009, 19:50
С годика пьем Агушу. Вроде нормально все, довольны )
Расскажите, что за Приневское молоко такое, как выглядит и где в основном продают, что-то не встречала?
Мы пока на Теме, но где-то через месяц (дочке будет 1,6) планирую на обычное молоко из пакетов частично переходить. А к 2 годам, думаю, уже исключительно на "взрослом" молоке будем.
Что касается качества, не думаю, что обычное молоко лучше. За детскими продуктами контроль получше. Плюс Тема витаминизированное. Вот только дороговато выходит.
Пы.Сы. Творожки и йогурты Агушу покупаю. Проблем с ними не было (ттт).
Cassandra
20.08.2009, 21:11
Мы едим творог и йогурт Агуша, каши варю на Пискарёвском молоке.
Bombochka
20.08.2009, 22:08
Просто молоко не пьем, каши варю на любом с маленьким сроком хранения (не более 5 дней) А вот козье полезненькое только так у бабушки лопал)))
Пискарёвское молоко с минимальным сроком хранения и недавно нашли бабушку с козой. Теперь еще и козье пьём:)
Немного в сторону от темы вопрос: вы все молоко даете вместо смеси? А как переходили со смеси на молоко? Постепенно подмешивали? И добавляли ли сахар (ведь смесь сладкая)?
нам 1г9м и уже надоело смесь давать, вроде как взрослый уже, да и не бюджетно - 250рублей на пять дней (хотя и не самая дорогая смесь)
Немного в сторону от темы вопрос: вы все молоко даете вместо смеси? А как переходили со смеси на молоко? Постепенно подмешивали? И добавляли ли сахар (ведь смесь сладкая)?
нам 1г9м и уже надоело смесь давать, вроде как взрослый уже, да и не бюджетно - 250рублей на пять дней (хотя и не самая дорогая смесь)
Я чередую. Иногда даю смесь, иногда молоко. Моя и то, и то уважает. Не подслащивала.
Стараюсь только Гатчинское покупать - 3 дня срок хранения и вкус похож на молоко.:073: Из-за него хожу в не очень любимую "Идею". Надо еще отметить, что это молоко киснет, а не тухнет и прогоркает.:ded:
Любое молоко с маленьким сроком хранения.
Кстати, вопрос к тем, кто покупает молоко с маленьким сроком хранения: вы его кипятите или так даёте?
Я кипячу, хотя есть мнение, что таким образом убиваются все полезные свойства. Но стрёмно как-то некипяченое давать:005:
Кстати, вопрос к тем, кто покупает молоко с маленьким сроком хранения: вы его кипятите или так даёте?
Я кипячу, хотя есть мнение, что таким образом убиваются все полезные свойства. Но стрёмно как-то некипяченое давать:005:
Мы даём некипячёное. Я только чуть разбавляю кипятком, чтобы нехолодное было из холодильника.
По теме - у нас рядом в пятерочке есть отдел молочный, там продается молоко из совхоза Ручьи:004:. очень вкусное молочко.
Пискаревское со сроком годности не больше 10 суток
+1
А сейчас еще из колхоза бочка приезжает - там беру. И фермерское с рынка
Творог пока Агуша, но думаю над заменой.
Кефир начали Пискаревский тоже, 5дневный
В год и месяц перешли со смеси на молоко. За 4 дня по стандартной схеме: смесь и молоко в разных кружках (150 смеси - 50 молока; 100:100; 50:150; 0:200)
Агушу творог и йогурт.
Молоко пастеризованное Простоквашино или Пискаревское.
+1
обычно "взрослое" молоко из тетрапаков - Большая кружка или Веселый молочник
Я пока молоко не даю,но думаю,что попозже начну давать козье...Из кисломолочки кефирный гриб живёт в пискарёвском.
А вообще ведь обещали писать на упаковке молоко там или молочный напиток или ещё что ...
Пискарёвскоё молоко и творог,ни Тёму,ни Агушу ребёнок не признавал.
джуниор-1 компания нестле
А я пыталасб вместо смеси дать молоко...Увы, отказался...Теперь вот и думаю-вроде уже и можно пить молоко,а не пьет...
А мы пьем безлактозное((((, но с огромным удовольствием. Не кипячу!
молоко не пьет, так что тока каша на молоке (последнее время Валио) и кисломолочные продукты (Тема, Агуша, Активию иногда с нами ест, и кефир еще бифидо со мной пьет).
Мы и СаМи с уСаМи
23.08.2009, 14:47
Молоко Тема, а творог делаем из кефира Доктор Бранд.
грудное )))
А если кашу сварить - то Валио 1.5% -очень вкусное и натуральное!
Творог - Агуша без добавок.
Аляша-Аляша
23.08.2009, 15:31
Даю козье молоко - Президент или Маргарета.
пряничек
23.08.2009, 15:36
весёлый молочник,большая кружка, только не агушу и не тёму...я эти фирмы теперь стороной обхожу, после ротовируса от агуши..:001:
mamantenka
23.08.2009, 16:05
:015:а мы берем и агушу и тему,тьфу-тьфу пока никаких инцедентов не было,но как говорится предупрежден,значит вооружен...будем искать альтернативу..
Готовлю (каши там всякие) на Протосквашино.
А пьем только смесь.
Во-первых, другое не хочет.
Во-вторых, я точно знаю, что он получит ровно столько витаминов, минералов, белка и прочих полезностей молочных, сколько на упаковке указано. А ЧТО он получит с молоком из магазина - науке неизвестно (чем коров кормят, поят, лечат, то и получит. А вы уверены, что там все хорошо делают? А еще обработка на заводе... Короче, не думаю, что с рационом коров носятся также, как мы носились со своим грудным молоком :) )
Смесь после года брали +1 (NAN). Теперь переходи на +2. У них же есть.
Тема, Веселый молочник, Большая кружка, Петмол... вобщем, практически любое
Всю молочку даю такую же как и сами едим и пьем (молоко большая кружка, творожки Даноны, творог Сваля и тд)
пьем козье деревенское, когда нет - Нестожен или Малыш Истринский
даю молоко которое в лягушках и у которого нормлаьный срок годности а не годами можно его хранить... творог пискаревский... тоже с нормальным сроком годности
Петмол даю.Вернее варю на нем кашу, просто молоко ребенок не пьёт.
Vagdiana
23.08.2009, 19:35
давала творог и йогур и молоко Тема, потом после отравления этими продуктами, перестала давать. сейчас пьем деревенское молоко. ездим за них за 60 км от города
Приневское молоко и кефир, ряженку петмоловскую
anna1301
23.08.2009, 19:46
Агушу
что сама пью, то и ребёнку даю: Весёлый молочник, Латэ, щас вот стала покупать Старую Ладогу-оно вапще вне конкуренции, очень вкусное.
Старая Ладога оч понравилось, или простаквашино.
Исключение из правил
23.08.2009, 20:20
простоквашино отборное
+1
творог пискаревский, кефир-ряженка доктор бранд или луговой
Сладушкина мама
23.08.2009, 21:25
ни разу не покупала Тёму,ничего
Даю разливное с рынка
агушу,пармалат,домик в деревне,только мы не пьем,кашу на нем варим.
кукурука
23.08.2009, 21:59
большую кружку,и кашу варим и в чай добавляю и какао варю,мне оно нравится,а творог йогурт-агуша
Все - на козьем молоке, т.к. на коровье аллергия, причем она появилась после года. :( так что не торопитесь с введением в рацион ребенка "взрослых" молочных продуктов, даже если сначала аллергической реакции не последовало:ded:
а мы и Агушей ,и Темой травились. Теперь им бой!!!
Покупаю ряженку Пискаревскую и молоко Простоквашино.Молочко мешаю с медом и чуть-чуть варенья(сырые ягоды с сахаром перетертые) и взбиваю миксером, как коктейль молочный-дочка в восторге:) Нам 2,1 г.
klava339
23.08.2009, 22:07
Мы пьем с года Агушу. Кашу варю на простом Большая кружка.
Аля - ля
23.08.2009, 22:51
Мы пьем молоко тема или Агуша
сынуля Semen
23.08.2009, 23:41
были на юге у бабушки пили настоящее коровье молоко,НЕ РАЗБАВЛЯЛИ,ТОЛЬКО КИПЯТИЛИ.Приехали в город перестал пить магазинное молоко.даже не знаю что делать.
Всю кисломолочку покупаем Тема, а вот молоко Простоквашино
a-nadezhda
24.08.2009, 00:24
Молоко больше любим Агушу (вкуснее, хотя Тему тоже даем), а вот кефир - только Тему
Конфетта
24.08.2009, 16:58
веселый молочник
Марусьka
24.08.2009, 18:42
мы пьем Протоквашино отборное
каши делаю на Простоквашине отборном (мы на ГВ, так что просто так молоко не пили еще)
творожки и йогурты пока едим Тема... находимся в поисках замены, т.к. накладненько получается... до и о всяких нехороших случаях начиталась...
Мы ребенку даем козье "приневское", творог делаю из "пискаревского" и сами его пьем.
PRINEVSK
26.08.2009, 11:43
Лучше покупать молоко с маленьким сроком годности,например, от Приневского.Там есть даже козье молоко натуральное.
PRINEVSK
26.08.2009, 11:46
Пейте молоко Приневское,оно натуральное и хранится мало. У них есть даже козье пастеризованное и сыр козий.
Lerkina mama
26.08.2009, 12:18
агушу покупаю и ни разу еще не было проблем. ребзю нравится.
Пейте молоко Приневское,оно натуральное и хранится мало. У них есть даже козье пастеризованное и сыр козий.
а в каких магазинах оно продается, это Приневское? в любых должно быть?
zhihairenko1@mail.ru
26.08.2009, 15:33
Простоквашено-отборное
Tati-tay
26.08.2009, 15:55
купила веселый молочник в бутылке...срок годности стоял до 24.08.открыла его 24-го....ужас.Я такого никодна не видела. Запах был как от тухлых яиц...НЕ КИСЛЫЙ и протухший...реально!!!! Вся семья сбежалась смотреть..больше я его никогда не куплю...Уж лучше тема или агуша.
natoussik
26.08.2009, 17:27
а где купить Приневскую продукцию??? Ни разу не встречала!!!:010:
а где купить Приневскую продукцию??? Ни разу не встречала!!!:010:
мне тоже интересно:))
мне тоже интересно:))
и мне тоже!!!!
Виолочка
26.08.2009, 19:55
А где приобрести?
Libellule
26.08.2009, 20:47
У хозяйства Приневское есть сайт,там телефон отдела реализации-позвоните и узнайте про ближайшее к вам место продажи.Я так узнала весной-оказался магазин рядом с домом(тк я покупаю продукты в гипермаркете-туда даже не ходила).Очень довольна:покупали и козье молоко,и коровье,кефир,йогурт.Единственное не даю ребенку их творог,тк он продается развесной.
Только ПРОСТОКВАШИНО 3,5%..с красной крышкой!!!!!!
Молоко - большая кружка детское, творог – агуша (без добавок)
Кефир – не любит никакой , зато ряженка идёт на ура – доктор бранд .
Мы покупаем цельное молоко приневское. Ребенку очень нравится
+1
Мы этим летом открыли для себя это наишикарнейшее молоко. Деть оч его любит, да и мне тоже вкусно. Но у них одна большая проблема: только три точки в Питере и две из них кажется в Невском районе, а мы живем в центре. Ехать далеко, но ничего не поделаешь - ездить надо:)
А где приобрести?
Точно знаю, что есть у них отдел на рынке ПРАВОБЕРЕЖНЫЙ, это на ст.м. Дыбенко. Точнее сказать не могу , т.к. сами там еще не были. Все лето покупали в дачном магазине.
Виолочка
26.08.2009, 23:49
Ох.далеко от нас.:(
у меня сестенка практику походила на хозяйстве Приневское этим летом(ветеринар). у них там все очень чистенько, коровки чистые. от коров с маститом молоко не берут, тольк от здоровых. молоко приносила, очень вкусное и без посторонних запахов.
а так вообще мы ТЁМУ пьем.пока нареканий не было)))
Смотрю тут такой рейтинг у Приневского. И от нас недалеко. Когда решусь давать взрослую молочку, то обязательно попробуем Приневское:019:
вот, нашла, где продается Приневская продукция:
Рынки:
1 Мальцевский ул. Некрасова Центральный р-н
2 Невский пр. Обух.Обороны Невский р-н
3 Правобережный угол Дыбенко-Искровск.пр. Невский р-н
Магазины, Частные лицы
Невский район
пр. Большевиков, д.6/1
Октябр.Набережная,д118
Дальневосточный пр.д.69/1
ул. Коллонтай, д.30
ул. Матюшенко,д.4
ул. Седова, д.142
пр. Большевиков,д.61/1
ул. Караваевская,д25/3
ул.Народная, д.5/2
Октяб. Набережная, д.98/4
Шлиссельбургский пр. 3-7 рынок место 39
Искровский пр.12
ул. Крыленко, д.21/1
ул.Пятилеток д.13
ул. Бабушкина, д.8/2
ул. Дыбенко, д.25/1
ул. Коллонтай, д.17/3
пр. Солидарности, д.11
2-й Рабфаковский пер.22
ул. Караваевская, д.24
ул. Ивановская ,д 75/1
ул. Мориса Тереза, д.36
ул. Бабушкина д.40
Центральный район
ул. Маяковского, д.30
ул. Пестеля, д.7
ул. Садовая,д.71
ул. Пестеля, д.25
Вознесенский пр.32 / 8-я Советская д.48
ул. Тульская,д.3а
ул. Разьезжая, д.37
Адмиралтейский район
ул. Союза Печатников, д.12
Московский район
Пулковское шоссе, д.3 / ул. Костюшко, д.68
пр. Гагарина ,д.32 корп.В
Ново-Измайловский пр. д.22
ул. Краснопутиловская, д.50
ул. Фрунзе, д.2 / Ул. Космонавтов,д.28
ул. Авиационная, д.15
Петроградский район
Малый пр.54-56
ул. Лахтинская, д.25
Сытный рынок, Сытнинская площадь
Василеостровский район
ул. Наличная,д42
Большой пр., д.16 Васил. рынок
ул. Кораблестроителей, д.20/1
ул. Опочинина, д.27
Средний пр.,д.100/19
Большой пр., д.24
18 линия , д.19
2 линия, д.41
ул. Наличная,д42
17 линия д.68
ул. Новосмоленская,д 1 Д
Красносельский район
ул. Парт. Германа, д.22
ул. 2-я Комсомольская, д.20
ул. Козакова, д.7 / ул. Котина,д.7
ул. Парт. Германа, д.22
ул. Зины Портновой, д. 54
пр. Народного Ополчения, д.62
ул. Погран. Гарькавого д.5/1
ул. Парт. Германа, д.14
ул. Генерала Симоняка, д.10
пр. Ветеранов, д.114
Бульв. Новаторов,д102/2
пр.Ветеранов,д.91/1 / ул. Парт. Германа,д.40
Кировский район
Старопетергофский пр. д.54
ул. Кранштадская, д.13-а
ул. Краснопутиловская, д.14
Красногвардейский район
Среднеохтинский пр.д.36/2
ул. Лазо, д.9
Индустриальный пр., д.24
Шоссе Революции, д.18
Новочеркаский пр.,д 47
ул. Наставников ,д38
Хасанский рынок пав.1/6 место 13
Калининский район
Тихорецкий пр. 33/1
ул. Вавилова .д.13
пр. Луначарского, д.60
Пр. Науки,14
Выборгский район
Пр.Энгельса,д.143
пр. Просвещения, д.37
ул.Авиаконструкторов, д.14 / пр. Культуры, д.29
пр.Энгельса, д.134 / Торговый центр у м.Озерки
ул. Енотаевская, пав.№3
Земский пер. д.8
ул. Смолячкова, д.14/1 лит.Б
пр.Просвещения, д.35
пр. Просвещения, д.33/2
Приморский район
Коменданский пр., д.33
Торфяная дорога, д.2
ул. Ильюшина, д.14, место №13
ул. Савушкина,д.12
Фрунзенский район
ул. Ярослава Гашека, д.2
ул. Софий ская, д.47/1
ул. Бухарестская, д.90
пр. Славы, д.52/1 / ул. Будапештская, уч.90 у дома
ул. Бухерестская, д.43
33 / ул. Купчинская, д.32 литр д д.32 Литр А, В
Балканский рынок
ул. Софийская, 29/1
пр. Славы, д.43/49
перек.Олега Дундича и Будапеш. магазин "Мечта"
ул. бухарестская, д.23
эта информация с сайта Приневского завода.
Valio, Простоквашино, Веселый молочник, Агуша.
Летом в деревне свое козье:028:
Надо тоже попробовать Приневское:)
хочу добавить про Приневское молока, в Красносельском р-не на пр.М.Захарова в ТЦ "Ольга-2" открылся отдел, только сегодня его увидела!
Мы на Тёме сидим больше года. Ни разу ничего некачественного не попадалась. Я наоборот слышала несколько раз, что дети травились от Агуши.
tatyana_1981
04.09.2009, 14:51
Мы на Тёме сидим больше года. Ни разу ничего некачественного не попадалась. Я наоборот слышала несколько раз, что дети травились от Агуши.
У меня дочка и наша подружка отравились очень сильно Темой:(
@PANTERA@
04.09.2009, 15:14
У меня 1.5 годовалая дочка пьет Малютку,пробывала дать молоко - не понравилось.
tatosiya
04.09.2009, 15:20
[QUOTE=lyolkin;29874986]вот, нашла, где продается Приневская продукция:
А какой у этого молока срок хранения? Вы его кипятите?
Мне очень нравится молоко Вкуснотеево, оно действительно вкусное:)
А какой у этого молока срок хранения? Вы его кипятите?
У приневского дня 2-3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.