PDA

Просмотр полной версии : Как вылечить алкоголизм

Страницы : [1] 2

temavadka
20.08.2009, 21:56
Прошу помощи и совета у тех, кто знает, как РЕАЛЬНО вылечить хорошего человека от пивной зависимости. Он уже дважды пытался избавиться от пагубной привычки, но оба раза быстро срывался...Проблемы на работе...проблемы в личной жизни.... Необходимость лечения признаёт, но силы воли не хватает. Готов платить. Был бы результат.
Пропадает действительно умный, добрый, интеллигентный человек...
Прошу помощи для него.

Добрый доктор
21.08.2009, 00:14
Обратитесь в центр Бехтерева, там помогут!

Натарик
21.08.2009, 00:41
Обратитесь в центр Бехтерева, там помогут!
на 100 % ? ;)

nadis
21.08.2009, 01:56
на 100 % ? ;)
При выполнении всех рекомендаций они дают такую гарантию. Основная рекомендация - не употреблять алкоголь;)

+1 к Дому Надежды на Горе.

Натарик
21.08.2009, 02:49
да никто не может дать 100% гарантии.
А ДНГ - не для всех, а для узкой категории зависимых.

Натарик
21.08.2009, 02:50
перечитала ваше сообщение:flower:

nadis
21.08.2009, 02:52
А ДНГ - не для всех, а для узкой категории зависимых.
В смысле, пивной алкоголизм не входит? Или очередь есть? Или Вы что-то другое имеете в виду?

nadis
21.08.2009, 02:52
перечитала ваше сообщение:flower:
ага:))

Натарик
21.08.2009, 02:57
насколько я помню, там широко используется религия?

nadis
21.08.2009, 20:57
насколько я помню, там широко используется религия?
где? в Бехтереве? в ДНГ?
В любом случае - нет. Миннесотская программа 12 шагов - основа, это не религия.

Натарик
21.08.2009, 20:59
спасибо, я в курсе )))

Mari_ns
21.08.2009, 23:47
я- муж Марии.
Я сам алкоголик, не пью уже больше 7 лет. Занимаюсь наркологией. Я врач.
Я дам ссылку на свой сайт - если найдете интересным - мне будет приятно
*
http://sites.google.com/site/olegstecenko/
там есть моя книга "Как не пить"

nadis
22.08.2009, 02:13
спасибо, я в курсе )))
я догадывалась:)) а о чем спрашивали? про религию?

dalidya
22.08.2009, 13:36
Прошу помощи и совета у тех, кто знает, как РЕАЛЬНО вылечить хорошего человека от пивной зависимости. Он уже дважды пытался избавиться от пагубной привычки, но оба раза быстро срывался...Проблемы на работе...проблемы в личной жизни.... Необходимость лечения признаёт, но силы воли не хватает. Готов платить. Был бы результат.
Пропадает действительно умный, добрый, интеллигентный человек...
Прошу помощи для него.
Понимаю Вас , у близкой родственницы муж пил как воду пьют ,закодировался на 5 лет и сейчас не пьет.

Джонни Инглиш
22.08.2009, 13:51
Я так считаю, что все методики лечения алкоголизма гарантируют излечение при желании клиента. если его нет, все напрасно.

mamalebedeva
22.08.2009, 14:17
Я так считаю, что все методики лечения алкоголизма гарантируют излечение при желании клиента. если его нет, все напрасно.
+1 Согласна. К сожалению, есть куча примеров.

Джонни Инглиш
22.08.2009, 14:27
+1 Согласна. К сожалению, есть куча примеров.

Да! Один из них сейча лежит на диване. Свекровь говорит все бесполезно.

mamalebedeva
22.08.2009, 15:22
Да! Один из них сейча лежит на диване. Свекровь говорит все бесполезно.
:053:

em14
23.08.2009, 00:48

Истинный алкоголизм не лечится. Задача - добиться максимально длительной ремиссии, в идеале - равной продолжительности жизни человека. То есть у человека может не быть тех или иных симптомов (запоев и пр.) но сам диагноз "алкоголизм" уже не будет снят, это надо понимать реально.

SvetaK
24.08.2009, 12:22
где? в Бехтереве? в ДНГ?
В любом случае - нет. Миннесотская программа 12 шагов - основа, это не религия.

Это - не религия, это - путь к ней. Замена алкогольной зависимости на религиозный фанатизм.
Посмотрите сайт "Дом надежды на горе" - 28 дней бесплатно промывают мозги (типа реабилитация), а потом - всю жизнь платите в эту секту. И - не подкопаешься, пить перестают, только тусуются, молятся и платят.

Nat45
24.08.2009, 12:37
Нужно дать замену этой привычке. Т.е. сделать другую...
Предлагаю заменить чайным грибом, если кислое организм принимает нормально. В нем много полезного, это Вы найдете. Но главное, что повышает активность организм, больше положительных эмоций и т.д.

em14
24.08.2009, 12:40
В нем много полезного, это Вы найдете. Но главное, что повышает активность организм, больше положительных эмоций и т.д.
Прекрасный белый стих. Ему еще бы смысла...

Джонни Инглиш
24.08.2009, 13:00
Мой свекр даже не считает что это плохо. Он ей лечится :-(((((( по 3 недели и 1-1,5 литра в сутки. на 14 день крыша едет невыносимо. вот и остается после каждого запоя отправлять в дурку. хоть бы денег приплачивать чтоли? чтоб подольше его там держали.

Бодрая велосипедка
24.08.2009, 13:09
А как лечится пивной женский алкоголизм? А?

Nat45
24.08.2009, 14:07
Прекрасный белый стих. Ему еще бы смысла...

Словоблудия?

Red_Goo
27.08.2009, 21:47
Я излечила своего мужа. Сама. Будет интересно, пишите в личку.

nadis
28.08.2009, 00:19
Истинный алкоголизм не лечится. Задача - добиться максимально длительной ремиссии, в идеале - равной продолжительности жизни человека. То есть у человека может не быть тех или иных симптомов (запоев и пр.) но сам диагноз "алкоголизм" уже не будет снят, это надо понимать реально.
Абсолютно верно.
Впрочем, как и всегда :flower:
Это - не религия, это - путь к ней. Замена алкогольной зависимости на религиозный фанатизм.
Посмотрите сайт "Дом надежды на горе" - 28 дней бесплатно промывают мозги (типа реабилитация), а потом - всю жизнь платите в эту секту. И - не подкопаешься, пить перестают, только тусуются, молятся и платят.
Откуда у Вас такая информация? :005: Личный опыт? Опыт близких (не слухи, а реальные люди)?
ДНГ - реабилитация бесплатно и исключительно по личному желанию человека, более того, туда обычно очередь. Посещение групп АА - бесплатно и исключительно по личному желанию человека. Программа 12 шагов - НЕ религия. Ничего никто не платит. Многие учатся жить по-другому, учатся снова работать, чувствовать, любить... И становятся вполне адаптированными в социуме, а некоторые и успешными людьми.
В общем, ерунду Вы говорите, уважаемая swetlina.

evgraf
28.08.2009, 14:58
Абсолютно верно.
Впрочем, как и всегда :flower:

Откуда у Вас такая информация? :005: Личный опыт? Опыт близких (не слухи, а реальные люди)?
ДНГ - реабилитация бесплатно и исключительно по личному желанию человека, более того, туда обычно очередь. Посещение групп АА - бесплатно и исключительно по личному желанию человека. Программа 12 шагов - НЕ религия. Ничего никто не платит. Многие учатся жить по-другому, учатся снова работать, чувствовать, любить... И становятся вполне адаптированными в социуме, а некоторые и успешными людьми.
В общем, ерунду Вы говорите, уважаемая swetlina.

Могу подтвердить, что все бесплатно (в прошлом году у меня там мама побывала), но человеку далекому от религии, там тяжеловато.
После месяца пребывания на горе и 3-х месячных хождений на встречи - продержалась почти год, т е чего-то все-таки отложилось в голове:wife:
Сейчас запои стали реже, но случаются:091:

Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:49
Я излечила своего мужа. Сама. Будет интересно, пишите в личку.

Ну вот и написано что при личном желании, тут каждый может излечить своих родственников, было бы у них желание. А если его НЕТ!??

nadis
28.08.2009, 19:07
Ну вот и написано что при личном желании, тут каждый может излечить своих родственников, было бы у них желание. А если его НЕТ!??
Оставить их в покое и жить своей жизнью.

Miracle
29.08.2009, 00:49
Автор, я к сожалению понимаю, о чем Вы говорите.
И я на собственном опыте скажу - пока человек сам не признает, что это проблема, и не захочет ее преодолеть - вы ничего не сделаете.
Я старалась человека увлечь чем-то, занять (спорт, теннис 3-4 раза в неделю).
Плюс к этому, у товарища пошла носом кровь, и оказалось, что у него давление 160, и держится постоянно.
Кардиолог сказал - выбирайте, вы реально рискуете жизнью, еще неделя в таком духе - и у вас будет сердечный приступ!
И видимо человек сделал выводы (ттт), и я благодарна судьбе, что у нас это получилось, теперь пиво толко по выходным, а по будням - ни-ни.
Но это уговор, который мы старательно соблюдаем. И мне самой иной раз было трудно после нервяка на работе, так хотелось бутылочку пивка, для сна :) Но я уважаю силу воли человека, и стараюсь не искушать и поощрять.

Автор, любви вам и терпения!

ТатаZzzz
29.08.2009, 02:01
не пишите, пожалуйста, чушь, я сама выздоравливаю по программе 12шагов,в США это законодательно признанное средство в борьбе с зависимостями, они что там все религиозные фанатики? по теме - попробуйте сразу к Анонимным Алкоголикам(погуглите)

svekos
29.08.2009, 15:41
Случайно сегодня в комсомолке наткнулась на очень интересную статью, отрывок из интервью с Владимиром Ждановым, председателем Союза борьбы за народную трезвость:
- Владимир Георгиевич, вы все про трезвых да трезвых! А как вылечить больных алкоголизмом?

- Видите ли, современная наука признает алкоголизм не болезнью, а вредной человеческой привычкой, уносящей миллионы жизней.

- А в чем разница? Болезнь или привычка вредная? Люди-то умирают!

- Разница в том, что нет таблетки от алкоголизма. Более того, вы можете себе представить картину? Человек болел-болел, той же дизентерией. Вдруг собирает семью: всё, с этой минуты я прекращаю болеть! Полчаса не пройдет - побежит хворать в туалет. Но это действительно болезнь, ее надо лечить. Но сколько есть случаев, когда алкоголик заявлял: больше ни грамма в рот! И трезво живет. Не "болеет".

- Я таких тоже знаю.

- А знаете, почему алкоголизм на самом деле в разряд болезней загоняют? Чтобы убедить народ: пейте! Заболеете - вас вылечат. Вон они, клиники, кабинеты наркологические, повсюду! Объявления на всех углах: лечу от алкоголизма. Дорого, добавлю от себя. Но это же чистый бизнес на человеческих трагедиях. Вы мне покажите хоть одного, которого действительно вылечили. Нет таких. "Зашитые" не в счет. Ходят смурные, мучаются от невозможности выпить под страхом смерти, проклинают весь белый свет и только ждут, когда закончится срок действия "торпеды" и снова можно напиться. Марина Влади описывала жуткий случай, как Высоцкий на кухне выковыривал из тела "торпеду". Так тянула водка! Гениальнейший человек, до сих пор мог бы жить, петь, да водка сгубила. А ведь "лечился" не раз. И у нас, и за границей. И каждый наверняка знает нескольких знакомых, которые посещали (или отчаявшиеся родственники их возили) кучу модных врачей, потратили огромные деньги, но по-прежнему "болеют". Да, я понимаю наркологию как экстренную службу. К
огда человек от запоя умирает, надо его срочно спасать, ставить капельницы+ А в общем и целом ничего они не лечат, повторяю. Лишь зарабатывают деньги.

Алкоголизм как болезнь очень выгоден не только наркологам, но и всесильной у нас водочно-пивной мафии. Ведь если признать его вредной привычкой, значит, привычку можно запретить. А это удар по их доходам, всему бизнесу.

Джонни Инглиш
29.08.2009, 15:56

Пардон. Я бы сказала, они живут дольше чем им положено. Практически любой алкоголик переживет нас с вами втрое.

svekos
29.08.2009, 16:16
как-то посмотрел статистику. Самый высокий уровень смертности в 2004 году был в самой пьяной в России Ярославской области - 20, 7 на тысячу. А самый низкий - даже с учетом убитых! - в Чеченской республике. 3,8 на тысячу. Так где война на самом деле? В Ярославской области в расчете на тысячу людей гибнет в 7 раз больше, чем в Чечне. Население страны продолжает сокращаться из года в год.
Что касается рано умерших трезвенников, это случай настолько редкий, потому его запоминают и пересказывают. Пьющий же понимает, что он порочный человек. Ищет оправдание своему пороку. Одно из оправданий: ну как же, он не пил и не курил, а умер рано. А знаете, что у нас сегодня смертность среди мужчин в тюрьмах в возрасте от 30 до 50 лет в три раза меньше, чем на воле. Да, да, в тюрьме! Там нет алкоголя. Человека сажают на 8 лет, он выходит оттуда трезвым, а все его прежние собутыльники на воле уже поумирали от водки.
А миф о короткой жизни трезвенников опять же внедряют для оправдания порочности алкогольного пития. С алкоголем все очень непросто.

626
29.08.2009, 16:53
Случайно сегодня в комсомолке наткнулась на очень интересную статью, отрывок из интервью с Владимиром Ждановым, председателем Союза борьбы за народную трезвость:
- Владимир Георгиевич, вы все про трезвых да трезвых! А как вылечить больных алкоголизмом?

- Видите ли, современная наука признает алкоголизм не болезнью, а вредной человеческой привычкой, уносящей миллионы жизней.

- Разница в том, что нет таблетки от алкоголизма. Более того, вы можете себе представить картину? Человек болел-болел, той же дизентерией. Вдруг собирает семью: всё, с этой минуты я прекращаю болеть! Полчаса не пройдет - побежит хворать в туалет. Но это действительно болезнь, ее надо лечить. Но сколько есть случаев, когда алкоголик заявлял: больше ни грамма в рот! И трезво живет. Не "болеет".

- Я таких тоже знаю.

- А знаете, почему алкоголизм на самом деле в разряд болезней загоняют? Чтобы убедить народ: пейте! Заболеете - вас вылечат. Вон они, клиники, кабинеты наркологические, повсюду! Объявления на всех углах: лечу от алкоголизма. Дорого, добавлю от себя. Но это же чистый бизнес на человеческих трагедиях. Вы мне покажите хоть одного, которого действительно вылечили. Нет таких. "Зашитые" не в счет. Ходят смурные, мучаются от невозможности выпить под страхом смерти, проклинают весь белый свет и только ждут, когда закончится срок действия "торпеды" и снова можно напиться. Марина Влади описывала жуткий случай, как Высоцкий на кухне выковыривал из тела "торпеду". Так тянула водка! Гениальнейший человек, до сих пор мог бы жить, петь, да водка сгубила. А ведь "лечился" не раз. И у нас, и за границей. И каждый наверняка знает нескольких знакомых, которые посещали (или отчаявшиеся родственники их возили) кучу модных врачей, потратили огромные деньги, но по-прежнему "болеют". Да, я понимаю наркологию как экстренную службу. К
огда человек от запоя умирает, надо его срочно спасать, ставить капельницы+ А в общем и целом ничего они не лечат, повторяю. Лишь зарабатывают деньги.

Алкоголизм как болезнь очень выгоден не только наркологам, но и всесильной у нас водочно-пивной мафии. Ведь если признать его вредной привычкой, значит, привычку можно запретить. А это удар по их доходам, всему бизнесу.

абсолютно правильно написал человек
подпишусь под каждым словом

em14
29.08.2009, 17:35

Современная мировая медицина отвечает Владимиру Жданову взаимностью: она ничего о нем - Жданове - не знает и считает алкоголизм заболеванием. Алкоголизм это не привычка пить - ровно так же как бронит это не привычка кашлять.

svekos
29.08.2009, 17:40
А с современной медициной у нас вообще все в порядке, до тех пор, пока ты чем-то очень серьёзно не заболел.
А ознакомиться со статьёй и оппонировать можно там: http://spb.kp.ru/daily/24350.3/538050/

em14
29.08.2009, 17:58
А ознакомиться со статьёй
Спасибо, лучше вы к нам.
Хотите грамотно об алкоголизме - пожалуйста: http://emedicine.medscape.com/article/285913-overview

626
29.08.2009, 19:18
Современная мировая медицина отвечает Владимиру Жданову взаимностью: она ничего о нем - Жданове - не знает и считает алкоголизм заболеванием. Алкоголизм это не привычка пить - ровно так же как бронит это не привычка кашлять.

разница лишь в том, что человек ХОЧЕТ пить и не хочет кашлять.
представльте человека, который не хочет пить, но давится и пьет.
LOL

годовая ремиссия при алкоголизме 5%
т.е. 95% лечившихся ЗАПЛАТИЛИ но их не вылечили.
более того, наркологи ЗНАЮТ, что не вылечат.
но продолжают брать бабло :) наверное тоже не хотят брать, но берут
LOL

em14
29.08.2009, 23:33
разница лишь в том, что человек ХОЧЕТ пить и не хочет кашлять.
представльте человека, который не хочет пить, но давится и пьет.
LOL
Я 5 лет отработал в областном наркодиспансере. Мне не надо представлять человека который не хочет пить но пьет - я их видел каждый день на приеме. Нарколог принимает на лечение только того, кто сам хочет бросить пить. Если человек не хочет бросать пить - никакой серьезный врач его на лечение не возьмет, только шарлатан.
Все остальное в Вашем посте - простите, тоже сугубо досужие домыслы.

Поверьте, не обо всем на свете можно абстрактно рассуждать - кое-где надо знать о чем говоришь.

Джонни Инглиш
29.08.2009, 23:58
Жаль, что теперь нет ЛТП. Говорят правительство не против его восстановить, но получается пока сами себе на пятки наступают. Финансировать этот проект никто не будет, да и пойдут ли туда люди работать, за гроши.

626
30.08.2009, 01:24
Я 5 лет отработал в областном наркодиспансере. Мне не надо представлять человека который не хочет пить но пьет - я их видел каждый день на приеме. Нарколог принимает на лечение только того, кто сам хочет бросить пить. Если человек не хочет бросать пить - никакой серьезный врач его на лечение не возьмет, только шарлатан.
Все остальное в Вашем посте - простите, тоже сугубо досужие домыслы.

Поверьте, не обо всем на свете можно абстрактно рассуждать - кое-где надо знать о чем говоришь.

я несколько не уверен в вашей квалификации как нарколога :)
но надеюсь денег хоть заработали?

я к сожалению, слишком хорошо знаю тему, чтобы делать такие заявления.
конечно, вам не нравится что кто-то говорит тут правду. но ваша репутация, уж извините, мне неинтересна.
тем более, что вы даете людям ложные надежды на излечение.
просто обманываете.

теперь по теме.
человек, который хочет бросить, просто бросает. точка.
все остальные, устраивают "цирк на елке" :)
ну право дело, алкоголику во всем остальном веры нет и не может быть, а вот тут пришел(привели в большинстве случаев) и сказал "хочу бросить" и все вдруг поверили.
ну не смешно ли?!
вообще то не смешно конечно.
более того, в большинстве случаев, все заканчивается одинаково, трагически.

и единственным средством подтолкнуть алкаша к "выздоровлению" - выставить за дверь.
без жалости и сожаления.

626
30.08.2009, 01:28
не пишите, пожалуйста, чушь, я сама выздоравливаю по программе 12шагов,в США это законодательно признанное средство в борьбе с зависимостями, они что там все религиозные фанатики? по теме - попробуйте сразу к Анонимным Алкоголикам(погуглите)

там просто пытаются в человеке пробудить совесть.
причем самый тяжелый момент для алкоголика, признать сколько горя он несет окружающим.
надеюсь с Вами будет все в порядке и Вы станете Сильным Человеком

em14
30.08.2009, 01:33

Вы не умеете читать - этот недостаток часто идет под руку с недостатком воспитания.
Я нигде не написал что я нарколог или иным образом кого-то лечу. Я написал что я работал, но про нарколога сугубо ваши фантазии. Если вам нужны деньги - идите в банк. Я не подаю.

конечно, вам не нравится что кто-то говорит тут правду. но ваша репутация, уж извините, мне неинтересна.
просто обманываете.

В длинном списке абсолютно не интересующих меня вещей ваше мнение о моей репутации на одном из первых мест. Перечитайте этот пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29679251&postcount=19 столько раз, сколько вам нужно чтобы понять его смысл. Если вам кажется что я что-то обещал лично вам - вам показана консультация психотерапевта. Забегая вперед - сообщаю что и в этом я вам не помогу.

626
30.08.2009, 01:53
В длинном списке абсолютно не интересующих меня вещей ваше мнение о моей репутации на одном из первых мест. Перечитайте этот пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29679251&postcount=19 столько раз, сколько вам нужно чтобы понять его смысл.

как утверждал, так и прдолжаю утверждать, что "алкоголизм" это не болезнь.
сия нозологическая единица суть повод снять бабла с клиента или получить денег на исследования и разработки.

интоксикационный синдром - да, подлежит купированию.
далее иди гуляй и разбирайся со своей совестью сам или с помощью "мозговеда".

em14
30.08.2009, 02:01
как утверждал, так и прдолжаю утверждать, что "алкоголизм" это не болезнь
Мне тоже не нравятся некоторые места в таблице умножения, но алгебре пофиг мое недовольство. Так же и здесь - простое "баба яга против!" довольно вялый аргумент в ситуации когда нет других аргументов. Нарколог - не единственный врач который берет деньги.
Стоматологу средний человек за жизнь платит гораздо больше чем наркологу - так что начиная бороться с платной медициной - лучше начинать не с наркологов :)

626
30.08.2009, 02:58
Мне тоже не нравятся некоторые места в таблице умножения, но алгебре пофиг мое недовольство. Так же и здесь - простое "баба яга против!" довольно вялый аргумент в ситуации когда нет других аргументов. Нарколог - не единственный врач который берет деньги.
Стоматологу средний человек за жизнь платит гораздо больше чем наркологу - так что начиная бороться с платной медициной - лучше начинать не с наркологов :)

со стоматологом все гораздо проще, есть канал его надо "сделать".
работа проверяется рентгеном.

вы подразумеваете наркологию за точную науку?
и медицину?
ээээ....однако.... :)

и что ж тогда результат столь приблизителен?
а точнее его нет вообще. деление на ноль.

конечно, я несколько категоричен ;) однако любая другая реакция на отковенное разводилово представляется мне просто вредной.

ну и наконец, наркологи гораздо богаче тех же стоматологов, я уж не говорю про остальные специальности.
особенно те, что на наркотах "греются".

Натура
30.08.2009, 11:43
626, простите, что вмешиваюсь. Но создается такое ощущение, что Вы спорите ради спора.
Вполне вероятно, в Ваших рассуждениях есть полезное зерно, но из-за воинственного тона его не разглядеть.:flower:

em14
30.08.2009, 11:50
626, простите, что вмешиваюсь. Но создается такое ощущение, что Вы спорите ради спора.
Вполне вероятно, в Ваших рассуждениях есть полезное зерно, но из-за воинственного тона его не разглядеть.:flower:
К сожалению, человек совсем не понимает о чем говорит и выдает свое личное ощущение за общепринятое мнение. Наркология - обычная часть медицины, и она не перестает ей быть от того что кому-то это не нравится.

Джонни Инглиш
30.08.2009, 12:39

я к сожалению, слишком хорошо знаю тему, чтобы делать такие заявления.
просто обманываете.

теперь по теме.
человек, который хочет бросить, просто бросает. точка.
все остальные, устраивают "цирк на елке" :)
ну право дело, алкоголику во всем остальном веры нет и не может быть, а вот тут пришел(привели в большинстве случаев) и сказал "хочу бросить" и все вдруг поверили.
ну не смешно ли?!
вообще то не смешно конечно.
более того, в большинстве случаев, все заканчивается одинаково, трагически.

и единственным средством подтолкнуть алкаша к "выздоровлению" - выставить за дверь.
без жалости и сожаления.

последняя фраза просто супер.

Наш знакомый нарколог говорит впринципе, что алкаши столько не живут, сколько наш. Он пьет запоями по 3-4 недели. Но это же надо, пить по 1-1,5 литра в день без еды. В конце месяца его просто трясет. Но ведь ничего им не делается, ужас просто. Крыша едет, там наверное уже поджелудочной точно нет, еще гад жалуется на простатит...:wife:

а по себе скажу, не стоит их жалеть, тех кто не хочет бросать пить и продолжает. В этих людях нет ни жалости ни сострадания к жене и детям. Им все равно, им надо только получить свой допинг. Просто потом будете логти кусать, жизнь прошла и вы потратили ее на алкоголика. Травмировать детей, эти психологическая травма, которую взрослый может не увидеть - стыдно, когда это Ч.М.О. идет по улице и ему ее мало - называть своим отцом. Если вы не можете запереть его в клинике, чтобы он не мешал вам жить - просто выставить из дома. Сутки через сутки выставлять в вытрезвитель .. там еще ему добавят "допинга".. Не умеете, любите - жалейте, только вот оно вам не ответит взаимностью - а в итоге просто спалит хату или вс попросто обворуют. Я все это прошла, по этому сочувствую своей свекрови, что она это жалеет и каждый раз продолжает тащить его на своем горбу, а ему пофигу на это.

em14
30.08.2009, 12:48
Пардон. Я бы сказала, они живут дольше чем им положено. Практически любой алкоголик переживет нас с вами втрое.
Фигня вопрос. Если вы хотите прожить втрое дольше - почему бы вам не начать пить?!:004:

Джонни Инглиш
30.08.2009, 12:50
Фигня вопрос. Если вы хотите прожить втрое дольше - почему бы вам не начать пить?!:004:

Подумываю над этим вопросом..... только вот как-то не тянет. От бутылки пива меня уносит очень далеко и голова в итоге деревянная пару дней точно. Не дано, видимо.:046:

em14
30.08.2009, 12:54
Подумываю над этим вопросом..... только вот как-то не тянет. От бутылки пива меня уносит очень далеко и голова в итоге деревянная пару дней точно. Не дано, видимо.:046:

Ну неужели совсем не хочется прожить втрое дольше?!:)) А вот мне кажется вы просто симмулируете насчет нескольких дней - вот у меня ничего не болит! :004::004: Вы просто не хотите жить долго!:))))

На самом деле вы упорно не верите что алкоголизм - это болезнь. Что метаболизм спирта - сложный процесс. Что ломка у наркомана - это совершенно физически ощущаемая боль, такая же как почечная колика, а не симуляция. Тем не менее, под этими заболеваниями лежал совершенно конкретные нарушения физико-химических процессов в организме, а не гольное желание "хочу-пью, не хочу - не пью".

Jane K
30.08.2009, 13:01
Я верю. По аналогии с "пожрать". Вот посмотрела новые фотграфии Ранимой Натуры и от зависти второй раз позавтракала.:009: Теперь у меня ломка, нафиг я это сделала. :(

Джонни Инглиш
30.08.2009, 13:12
Ну неужели совсем не хочется прожить втрое дольше?!:)) А вот мне кажется вы просто симмулируете насчет нескольких дней - вот у меня ничего не болит! :004::004: Вы просто не хотите жить долго!:))))

На самом деле вы упорно не верите что алкоголизм - это болезнь. Что метаболизм спирта - сложный процесс. Что ломка у наркомана - это совершенно физически ощущаемая боль, такая же как почечная колика, а не симуляция. Тем не менее, под этими заболеваниями лежал совершенно конкретные нарушения физико-химических процессов в организме, а не гольное желание "хочу-пью, не хочу - не пью".

конечно верю, только одну болячку можно получить случайно, или наследственно. Алкоголизм же у нас страшнее СПИДа - не лечится, страшнее ГРИППа - хуже эпидемии.
Обреченные люди лечатся, а эти просто не хотят.

em14
30.08.2009, 13:22
конечно верю, только одну болячку можно получить случайно, или наследственно. Алкоголизм же у нас страшнее СПИДа - не лечится, страшнее ГРИППа - хуже эпидемии.
Обреченные люди лечатся, а эти просто не хотят.
Что толку мне повторять вам что алкоголизм является хроническим неизлечимым заболеванием? Можно я оставлю за вами последнее слово?:flower:
Пойду стихи почитаю: http://pink-birkin.livejournal.com/2306.html
Яна, присоединяйтесь - Вам понравится!

Джонни Инглиш
30.08.2009, 15:22
Да, конечно.
Я не спорю с вами что алкоголизм это хроническое заболевание. Вы, видимо меня не так поняли.
Просто одни люди лечат или пытаются лечить этих алкашей, а другие с ними живут. здесь могут мнения людей расходиться.

Про заболевания я вам пыталась сказать что, практически любое заболевание можно перевести в стадию ремиссии и алкоголизм тоже. Но, даже этого они делать не хотят, именно таким я посвятила пост выше.

Натура
30.08.2009, 15:56
Я верю. По аналогии с "пожрать". Вот посмотрела новые фотграфии Ранимой Натуры и от зависти второй раз позавтракала.:009: Теперь у меня ломка, нафиг я это сделала. :(
Яна, я так рада - поешь за меня - мне приятно будет.:019:
ПЫСЫ: Нашла же подходящую тему сделать комплимент!!!:010::015::))

Натура
30.08.2009, 16:01
последняя фраза просто супер.

Наш знакомый нарколог говорит впринципе, что алкаши столько не живут, сколько наш. Он пьет запоями по 3-4 недели. Но это же надо, пить по 1-1,5 литра в день без еды. В конце месяца его просто трясет. Но ведь ничего им не делается, ужас просто. Крыша едет, там наверное уже поджелудочной точно нет, еще гад жалуется на простатит...:wife:

а по себе скажу, не стоит их жалеть, тех кто не хочет бросать пить и продолжает. В этих людях нет ни жалости ни сострадания к жене и детям. Им все равно, им надо только получить свой допинг. Просто потом будете логти кусать, жизнь прошла и вы потратили ее на алкоголика. Травмировать детей, эти психологическая травма, которую взрослый может не увидеть - стыдно, когда это Ч.М.О. идет по улице и ему ее мало - называть своим отцом. Если вы не можете запереть его в клинике, чтобы он не мешал вам жить - просто выставить из дома. Сутки через сутки выставлять в вытрезвитель .. там еще ему добавят "допинга".. Не умеете, любите - жалейте, только вот оно вам не ответит взаимностью - а в итоге просто спалит хату или вс попросто обворуют. Я все это прошла, по этому сочувствую своей свекрови, что она это жалеет и каждый раз продолжает тащить его на своем горбу, а ему пофигу на это.
У Вас столько боли и обиды в словах. Это понятно. У моей близкой подруги муж спился и сейчас после развода лежит с инсультом у нее дома - а она за ним ухаживает. Просто она светлый человек, и это она. А мне больно на нее смотреть.

Но думаю, не все так просто, как Вы пишете. Это однозначно болезнь, которую нужно лечить и добиваться ремиссии. При этом необходимо желание самого человека, огромное желание. Я лично знаю мужчину, который пил с подросткового возраста. Запоями, пропивал все из дома. В свои 30 выглядет как будто ему 40.

А потом он влюбился. Пошел к докторам, лечился, затем прошел реабилитацию (12 шагов). Сейчас спустя 5 лет он счастливо женат на той женщине, У него стабильная работа. Ремиссия больше 5 лет. Помолодел.

Так что.

ТатаZzzz
30.08.2009, 16:16
уважаемый 626, я выздоравливаю по этой программае 9 лет, столько же не пью. Так что суть программы я знаю, поверьте. И она совсем не в том, что вы написали. Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете.

626
30.08.2009, 16:19
В этих людях нет ни жалости ни сострадания к жене и детям. Им все равно, им надо только получить свой допинг. Просто потом будете логти кусать, жизнь прошла и вы потратили ее на алкоголика. Травмировать детей, эти психологическая травма, которую взрослый может не увидеть - стыдно, когда это Ч.М.О. идет по улице и ему ее мало - называть своим отцом. Если вы не можете запереть его в клинике, чтобы он не мешал вам жить - просто выставить из дома. Сутки через сутки выставлять в вытрезвитель .. там еще ему добавят "допинга".. Не умеете, любите - жалейте, только вот оно вам не ответит взаимностью - а в итоге просто спалит хату или вс попросто обворуют. Я все это прошла, по этому сочувствую своей свекрови, что она это жалеет и каждый раз продолжает тащить его на своем горбу, а ему пофигу на это.

Вы умница и настоящая женщина.:flower:
А остальные "благодетели" и "лечители" алкашей просто еще горя не хлебнули или просто бабла гребут с родственников своих "пациентов", разводя тут канитель про метаболизм спирта.
ну как расскажите же мне какой тут блин "метаболизм спирта" если алкаша держат на "привязи" несколько месяцев и уже без следов алкоголя восстановившийся человек снова начинает пить?
ответ простой - ему так хочется
хочется снова получить свой кайф и плевать ему на детей и родных.

за дверь - однозначно.

626
30.08.2009, 16:23
уважаемый 626, я выздоравливаю по этой программае 9 лет, столько же не пью. Так что суть программы я знаю, поверьте. И она совсем не в том, что вы написали. Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете.

опаньки....

а короткий вопрос ;)

а что мешает вам просто не пить?
не ходить на собрания, не писать с гордостью про свои 9 лет(кстати - молодчина) и играть тут в рассуждалки с умным видом, а просто не пить?

только честно

626
30.08.2009, 16:25
У Вас столько боли и обиды в словах. Это понятно. У моей близкой подруги муж спился и сейчас после развода лежит с инсультом у нее дома - а она за ним ухаживает. Просто она светлый человек, и это она. А мне больно на нее смотреть.

есть много более достойных людей, которым нужна ее помошь.

ТатаZzzz
30.08.2009, 16:36
дорогой собеседник, разница между нами в том, что вы считаете алкоголизм просто дурной привычкой, а я, на своем горьком опыте, убедилась в том, что это болезнь. Болезнь неизлечимая и прогрессирующая, болезнь как физическая( своего рода аллергия на алкоголь), болезнь психическая( уж поверьте на слово), болезнь духовная. Я очень долго пыталась "просто не пить", но оказывалось, что даже если я останавливаюсь на какое-то непродолжительное время, наступает момент, когда я опять употребляла, часто даже не замечая как это происходит, честно, а потом не остановиться. Только позже до меня дошло, что просто не пить я не смогу, мне необходимы именно духовные изменения, тогда только возможно будет контролировать психику и тело. Со временем, если терпеть очень долго, хотя, поверьте, просто не пить для алкоголика, это тоже самое, что , простите, просо не какать для людей, так вот, если не пить(крепиться) долго-долго, то это войдет в привычку, но человек все равно будет употреблять, если не другие хим. вещества, то деньги, женщин( мужчин), компьютерные игры, еду, азартнве игры и тыпы, до тех пор, пока благодая чему-нибудь не произойдет духовная переоценка.Вот как-то так

Натура
30.08.2009, 16:44
Вы умница и настоящая женщина.:flower:
А остальные "благодетели" и "лечители" алкашей просто еще горя не хлебнули или просто бабла гребут с родственников своих "пациентов", разводя тут канитель про метаболизм спирта.
ну как расскажите же мне какой тут блин "метаболизм спирта" если алкаша держат на "привязи" несколько месяцев и уже без следов алкоголя восстановившийся человек снова начинает пить?
ответ простой - ему так хочется
хочется снова получить свой кайф и плевать ему на детей и родных.

за дверь - однозначно.
Простите, хочу задать вопрос (может Вы уже писали, а я пропустила): Ваши суждения основаны на собственном опыте лечения как пациента или Вы врач?

626
30.08.2009, 16:49
Простите, хочу задать вопрос (может Вы уже писали, а я пропустила): Ваши суждения основаны на собственном опыте лечения как пациента или Вы врач?
я не пью и не курю.
и никогда не был пациентом доблестных "наркологов"
:)

хотя совсем не считаю что алкоголь это заведомый вред.
вопрос лишь в том кто и что и сколько.

Натура
30.08.2009, 16:51
я не пью и не курю.
и никогда не был пациентом доблестных "наркологов"
:)

хотя совсем не считаю что алкоголь это заведомый вред.
вопрос лишь в том кто и что и сколько.
И среди близких, дорогих Вам людей, не было алкоголиков?

Джонни Инглиш
30.08.2009, 16:59
ТатаZzzz,Болезнь прогрессирует! Вдруг сорветесь. Или надо пожизненно проходить эти 12 шагов, снова и снова.

В любом случае, каждый человек, который пытается бороться с алкоголизмом в своей мере прав.

Врачи считают одно, алкоголики, бывшие алкоголики считают свой путь верным. Я лично считаю, что если человек просит о помощи, ему надо помочь, а нет - так дверь прямо. И без рассуждений. Ведь тема начиналась именнос этого.

626
30.08.2009, 17:00
дорогой собеседник, разница между нами в том, что вы считаете алкоголизм просто дурной привычкой, а я, на своем горьком опыте, убедилась в том, что это болезнь. Болезнь неизлечимая и прогрессирующая, болезнь как физическая( своего рода аллергия на алкоголь), болезнь психическая( уж поверьте на слово), болезнь духовная. Я очень долго пыталась "просто не пить", но оказывалось, что даже если я останавливаюсь на какое-то непродолжительное время, наступает момент, когда я опять употребляла, часто даже не замечая как это происходит, честно, а потом не остановиться. Только позже до меня дошло, что просто не пить я не смогу, мне необходимы именно духовные изменения, тогда только возможно будет контролировать психику и тело. Со временем, если терпеть очень долго, хотя, поверьте, просто не пить для алкоголика, это тоже самое, что , простите, просо не какать для людей, так вот, если не пить(крепиться) долго-долго, то это войдет в привычку, но человек все равно будет употреблять, если не другие хим. вещества, то деньги, женщин( мужчин), компьютерные игры, еду, азартнве игры и тыпы, до тех пор, пока благодая чему-нибудь не произойдет духовная переоценка.Вот как-то так

почти поверил...
но,"когда я опять употребляла, часто даже не замечая как это происходит"

простите. но не верю.
сказки.
вот так вот как лунатик, одеваетесь идете в магазин, платите...
и ничего не помните?

вы просто еще не готовы признать, что выпить для вас, важнее всего на свете.
детей родных и т.д.
но в остальном вы на правильном пути :)
"мне необходимы именно духовные изменения, тогда только возможно будет контролировать психику и тело"
именно так!

сходите волонтером в хоспис или в "Адвиту"

Натура
30.08.2009, 17:04
626 - Почему-то у меня создается ощущение, что Вы боретесь с собой, а не с другим мнением, и тем более уж не с TataZzzz...
Ничего больше Вам писать не буду - Вы видимо получаете удовольствие от того, что давите не больную мозоль другому.
Вспомнился Базаров:"Все люди березы. Если я смог, значит и остальные могут, но не хотят". Разница только в том, что Вы еще не смогли. И не дай Вам Бог. Удачи.

626
30.08.2009, 17:38
626 - Почему-то у меня создается ощущение, что Вы боретесь с собой, а не с другим мнением, и тем более уж не с TataZzzz...
Ничего больше Вам писать не буду - Вы видимо получаете удовольствие от того, что давите не больную мозоль другому.
Вспомнился Базаров:"Все люди березы. Если я смог, значит и остальные могут, но не хотят". Разница только в том, что Вы еще не смогли. И не дай Вам Бог. Удачи.

с собой, к счастью, у меня есть другие поводы побороться.

но как много у нас защитников алкоголиков :)
посчитайте сколько денег и времени тратится у нас на алкоголизм и наркоманию, а потом свяжитесь с кем-нибудь из "Адвиты" и спросите сколько нужно денег в месяц на детей.
сравните.

ну а теперь про Базарова :)
он абсолютно прав. на подобных типажах держится Росссия, а не на алкашах.
я многое еще не смог, но алкоголя во мне больше нет. собственно говоря я не пил много, не более чем по праздникам и ДР грамм по 200, получалось раз 7-8 в год.
уже больше 3 лет не пью вообще.
чего вам и вашим близким желаю.

P.S. про мозоль забыл ;)
сюсюкать не привык, уж извините.
если человек имеет мужество сказать что 9 лет выбирается из дерьма, то он готов к разговору. и уже одно это вызывает уважение.

ежик в туманности
30.08.2009, 18:15
Безусловно,вы правы,указать на дверь, к сожалению порой необходимо, в этом смысле я абсолютно согласна с Ал-Анон, которые работают по всему миру по тем же 12 шагам.

Натура
30.08.2009, 18:30
Я тоже не привыкла сюсюкать. Часто бываю категорична, потому что знаю, что права. (Сама призывала подругу развестись в свое время). Так что я не о сюсюкать и не о вселенской жалости - тем более, что я ни разу не русская :)

И про Адвиту я в курсе, и про детей, и про многое другое (к сожалению).

Просто категоричный крик - не всегда залог того, что Вас услышат. И не всегда категоричность равна компетентности (это я о себе если что).
Удачи.

ТатаZzzz
30.08.2009, 18:34
Сразу скажу, что это никакая не мозоль) Не могу сказать, что девять лет я выбираюсь из дерьма. Дерьмо было, да не дерьмо, а просто Дерьмищще, но мне повезло, судьба распорядилась так, что мне был дан случай и возможность( в том числе силы) для духовного роста, так что все эти девять лет я духовно расту и живу для себя и для других.Причем никогда не скрыаваю своей биографии, спецом для того, чтобы люди у которых есть такая проблема( с собой ли, с близким ли) могли задать мне вопросы, я очень рада, если кому-нибудь помогу. теперь об Адвите...Понимаете ли, это сейчас меня интересует помощь другим и я оказываю ее в силу возможностей, причем способность сострадать и помогать появилась у меня только благодаря той самой переоценке ценностей. Так что ваш совет - в никуда( Он бессмысленный... Попробуйте к алкашу в нарколожке подойти и предложить поработать волонтером...бред, словом.
Теперь про деньги...Какие деньги тратятся на алкоголиков? Государству гадить на алкоголиков, наркоманов и пр. уродов, да и на неупотребляющих ему тоже гадить, так что не понимаю о чем вы...Или вы говорите про деньги родственников алкоголиков? Меня, если честно, тоже это раздражает, тк я "пропагандирую" бесплатный способ выздоровления, а платных сколько не испробовала на себе, так они не помогают,но я стараюсь не считать чужие деньги( или вас дорогие туфли на тетках тоже раздражают?)
Насчет Базарова - порадовали? Вам 20?ах!!!

626
30.08.2009, 18:42
Я тоже не привыкла сюсюкать. Часто бываю категорична, потому что знаю, что права. (Сама призывала подругу развестись в свое время). Так что я не о сюсюкать и не о вселенской жалости - тем более, что я ни разу не русская :)

так в чем я не прав?

626
30.08.2009, 18:49
Сразу скажу, что это никакая не мозоль) Не могу сказать, что девять лет я выбираюсь из дерьма. Дерьмо было, да не дерьмо, а просто Дерьмищще, но мне повезло, судьба распорядилась так, что мне был дан случай и возможность( в том числе силы) для духовного роста, так что все эти девять лет я духовно расту и живу для себя и для других.Причем никогда не скрыаваю своей биографии, спецом для того, чтобы люди у которых есть такая проблема( с собой ли, с близким ли) могли задать мне вопросы, я очень рада, если кому-нибудь помогу. теперь об Адвите...Понимаете ли, это сейчас меня интересует помощь другим и я оказываю ее в силу возможностей, причем способность сострадать и помогать появилась у меня только благодаря той самой переоценке ценностей. Так что ваш совет - в никуда( Он бессмысленный... Попробуйте к алкашу в нарколожке подойти и предложить поработать волонтером...бред, словом.
Теперь про деньги...Какие деньги тратятся на алкоголиков? Государству гадить на алкоголиков, наркоманов и пр. уродов, да и на неупотребляющих ему тоже гадить, так что не понимаю о чем вы...Или вы говорите про деньги родственников алкоголиков? Меня, если честно, тоже это раздражает, тк я "пропагандирую" бесплатный способ выздоровления, а платных сколько не испробовала на себе, так они не помогают,но я стараюсь не считать чужие деньги( или вас дорогие туфли на тетках тоже раздражают?)
Насчет Базарова - порадовали? Вам 20?ах!!!

ох ;)
уже не 20 давно :) это в 20 я был мягок и не столь категоричен. старался понимать и посочувствовать ;)
теперь же, уже лишенный иллюзий, я просто называю вещи своими именами.
многим. впрочем, это совсем не нравится :)

туфли не раздражают :) просто сразу видно что за человек :)

а в общем я за Вас действительно рад :)
и за Ваших окружающих тоже ;)

ТатаZzzz
30.08.2009, 19:00
Понимаете, просто очень легко сказать: за дверь его! Это как в других разделах: гнать козла и все! Но на деле не всегда это просто, во-первых, не все алкоголики валяются в писях под дверью, по крайней мере по-началу, не все алкоголики буйные, не все пропивают вещи из дома. Алкаши бывают очень состоятельными, опрятными, иметь хорошую работу, даже я бы сказала карьеру, но тем не менее они алкоголики, что же делать их мужьям и женам? Так же есть женщины-алкоголички, а у них есть дети, а вы знаете, очень трудно выгнать из дома женщину и общаться с детьми, которые постоянно спрашивают где их мама. Плюс к этому есть алкоголики, которые по жуткому стечению обстоятельств оказались нашими детьми( ттт, ттт, ттт), но это бывает, вот тут уж вообще трудно выгнать.Да и мужа-то, под венцом стоямши...не так-то легко( Поэтому нет единой рекомендации и быть не может.

Джонни Инглиш
30.08.2009, 19:17
Понимаете, просто очень легко сказать: за дверь его! Это как в других разделах: гнать козла и все! Но на деле не всегда это просто, во-первых, не все алкоголики валяются в писях под дверью, по крайней мере по-началу, не все алкоголики буйные, не все пропивают вещи из дома. Алкаши бывают очень состоятельными, опрятными, иметь хорошую работу, даже я бы сказала карьеру, но тем не менее они алкоголики, что же делать их мужьям и женам? Так же есть женщины-алкоголички, а у них есть дети, а вы знаете, очень трудно выгнать из дома женщину и общаться с детьми, которые постоянно спрашивают где их мама. Плюс к этому есть алкоголики, которые по жуткому стечению обстоятельств оказались нашими детьми( ттт, ттт, ттт), но это бывает, вот тут уж вообще трудно выгнать.Да и мужа-то, под венцом стоямши...не так-то легко( Поэтому нет единой рекомендации и быть не может.

лично япишу про тех самых неопрятных, вонючих и сильно буйных.

626
30.08.2009, 19:42

конечно, любому человеку надо дать шанс.
вопрос в пределах терпения.
у каждого они свои.
2-3 запоя вполне достаточно для постановки вопроса "или-или".

ТатаZzzz
30.08.2009, 20:10
не в терпении дело и не в 2-3 запоях.Бывает достаточно и одного.Но, я говорю про семью, в которой всех любят и никого не бросают,предлагать надо не просто не делать чего-то предлагть надо способ этого добиться. Ну это как например молодая жена скажет мужу, что либо через год у них новый дом, либо она выгоняет его из старого) Но если она даст ему четкие инструкции по преобретению этого дома, то ультиматум уже не такой бессмысленный.

626
30.08.2009, 20:53
не в терпении дело и не в 2-3 запоях.Бывает достаточно и одного.Но, я говорю про семью, в которой всех любят и никого не бросают,предлагать надо не просто не делать чего-то предлагть надо способ этого добиться. Ну это как например молодая жена скажет мужу, что либо через год у них новый дом, либо она выгоняет его из старого) Но если она даст ему четкие инструкции по преобретению этого дома, то ультиматум уже не такой бессмысленный.

ну не сравнивайте дом и пьянку :)

сказать, что человек уходящий в очередной запой любит свою семью, по меньшей мере неправильно.
его может еще любят, а вот он срать хотел на своих близких.

ТатаZzzz
30.08.2009, 21:23
да я и не говорю, что он любит, я говорю о том, что его любят

em14
30.08.2009, 22:22
так в чем я не прав?
В сущей ерунде. В том, что ваша точка зрения ни на чем не основана, ничем не подтверждена и не никем не признана кроме вас. Вы не обижайтесь, но вот чесслово - достали изобретатели вечного двигателя. Второе начало термодинамики выучить ленятся, а потом норовят осчастливить человечество... Изучите матчасть сперва, тогда и рассуждайте.

ТатаZzzz
30.08.2009, 22:36
Ну почему же ни на чем? Человек считает, раз он может не пить, то и все остальные могут не пить...на Опыте основана)

Натура
30.08.2009, 22:39
Ну почему же ни на чем? Человек считает, раз он может не пить, то и все остальные могут не пить...на Опыте основана)
Т. е. на его отсутствии:103:

Jane K
30.08.2009, 22:45
Все это так сложно, я полагаю. Зависимости - это не обычная распущенность и не обычная болезнь. Комплексно все, наверное. И причины тоже сложные наверняка: распущенность, наложившаяся на генетическую предрасположенность, выраженную особенностями процессов по переработке алкоголя конкретным организмом. (Во завернула, а? :fifa:) Поэтому и лечение не такое одностороннее, как при основных группах заболеваний: и лекарственное, и психологическое/психиатрическое. С наркотиками еще сложней, наверное. Сопьется все же не каждый старающийся, а регулярно перерабатывать героин без последствий вряд ли кому-то по силам. Никотин и переедание - по сути то же, только социально значительно менее опасны. Когда мне плохо, я не могу удеражаться от кофе и шоколада. Наверное, повезло, что не от коньяка. Суть-то одна. (Пить кофе люблю не одна, если что, правда, и на троих не очень. Лучше вдвоем.:))

И спор гнать-не гнать алкоголика не очень-то зависит от осознания болезнь это или распущенность. Разве что думая про последнее совесть не будет сильно мучить. Возможно созависимым и принявшим волевое решение ГКА действительно легче не считать это болезнью.

PS Если что, то все ИМХО. И я не вечный двигатель, а велосипед тут изобретаю. :020: :)

em14
30.08.2009, 22:49
Вот если у человека ломки, а он их усилием воли прекращает, говорит "нет наркотикам" и больше их не употребляет - это я понимаю. К этому я готов прислушаться. А когда опыт состоит в отсутствии опыта - это дилетантизм.

Натура
30.08.2009, 22:50
Яна, я с тобой согласна.
Я наблюдаю за знакомыми - опыт трех человек. Все явно больны. Все лечились. Но один, например, сорвался очень быстро - да, потому что распущенность. Привел девицу домой к жене пьяным... И дело не в лечении.
А другой вот ради любви прошел все: лечение по всем правилам, 12 шагов, психолога, поддержку близких получил - и победил.

Знаю людей, котрые возглавляют христианскую миссию "Новая жизнь". Много можно спорить, но есть люди, которые реально выкарабкиваются - там и лечение, и работа над собой, и духовный аспект. А есть те, кто ломается и падает все равно.

Но у меня нет права говорить им: вы слабы или вы хотите не так сильно. Не дай Бог проверять на собственной шкуре.

ТатаZzzz
30.08.2009, 22:54
да нет таких, кто усилием воли, либо не зависимые они, а так, баловались по глупости) Все алкоголики, которые перестали пить, пережили какую-то ситуацию, вызвавшую стреительную переоценку ценностей, ну, может быть не стремительную, но радикальную.

ТатаZzzz
30.08.2009, 22:55
парадокс в том, что только когда алкоголик признает, что он слаб, он способен бросить пить...

Натура
30.08.2009, 23:06
парадокс в том, что только когда алкоголик признает, что он слаб, он способен бросить пить...
Видимо потому что только тогда он готов принять помощь докторов и окружающих.

Джонни Инглиш
30.08.2009, 23:09
В сущей ерунде. В том, что ваша точка зрения ни на чем не основана, ничем не подтверждена и не никем не признана кроме вас. Вы не обижайтесь, но вот чесслово - достали изобретатели вечного двигателя. Второе начало термодинамики выучить ленятся, а потом норовят осчастливить человечество... Изучите матчасть сперва, тогда и рассуждайте.

Доктор, пожалуйста, поймите людей.
Вы, возможно, рассуждаете как профессионал! Отчего же в нашей стране алкашей все прибаляется.
Народ говорит о жизни, о существовании с алкашами под одной крышей. Вы всем тут научную точку зрения пишите, но от того, что они знают что это хроническое заболевание жить легче не становится, уж простите нас не грамотных.:flower:

Джонни Инглиш
30.08.2009, 23:10
Все это так сложно, я полагаю. Зависимости - это не обычная распущенность и не обычная болезнь. Компломплексно все, наверное.
точно.

ТатаZzzz
30.08.2009, 23:11
ну, грубо говоря, да, так он признает, что сам по себе ничего не может

Jane K
30.08.2009, 23:25

:)) Да он вроде как из простых.:028: Врет, наверное. :017:

Джонни Инглиш
30.08.2009, 23:33
:)) Да он вроде как из простых.:028: Врет, наверное. :017:

Не знаю, свечку не держала, говорит что вроде как профи. Мне впринципе все равно, я имею свою точку зрения, жизненную. Врачи врачами, это понятно :010: Но кроме них еще есть вторая половина людей, имеющих огромный опыт знакомства с ентими господами ... :014:

626
31.08.2009, 01:09
Т. е. на его отсутствии:103:

предлагаете уйти в запой?
спасибо ;)
может еще героинчика подкините, так, для опыта, смогу ли выкарабкаться?
LOL

626
31.08.2009, 01:16
Вы, возможно, рассуждаете как профессионал!

хехе, такой же как герой Басова в известном фильме.

626
31.08.2009, 01:18

абсоютно точно, стать сильным можно только осознав свои слабости.