PDA

Просмотр полной версии : Почему не дали кредит, Ваши предположения?

Muhtar
20.08.2009, 23:13
Захотели мы с мужем взять потребительский кредит в Сбере. Сумма ерунда, 250 тыс. Хотели на 2 года, но при приеме заявления менеджер посоветовал написать на 5 лет, мол, если раньше выплатите - и слава богу.
Зарплаты у нас белые, чистыми получается у меня 25тыс и мужа 21 тыс. Недвижимость, прописка, стаж и т.д. - все есть. Один ребенок правда. Но на 5 лет 250 тыс. нам посчитали - надо будет по 6 тыс. в месяц выплачивать. Ну ерунда в общем. Я была уверена на 100% что дадут (( Но отказали. Хочется понять почему. Может я не так на вопросы отвечала, дура, когда безопасник их звонил? Из каверзных были:
- Для чего кредит?
- Купить машину, б/у, грузовик, для дополнительного заработка мужу (он водитель)
- А вам хватит денег на машину?
-Да, нам надо около 210 тыс., ну остальные на всякий случай, на ремонт может быть...
-Кредит отдадите?
-Да, конечно. Думаю раньше положенного.
- Кредиты раньше брали?
-Нет никогда, кредитная карта только есть другого банка...

Почему не дали? Ваши версии? Может нельзя было говорить правду и надо было наврать, что например ремонт хотим? Или надо было писать не на 5 лет, а на 2 года?
И стоит ли через какое-то время (например, через месяц) попытать счастья еще раз? Или у них мораторий на повторные обращения? Или все равно не дадут? (((

Веселый Ослик
20.08.2009, 23:20
А кредитная карта откуда, не спросили? Их обычно предлагаютт после выплаты кредита. Может из-за этого.
Мне кажется, второй раз просить нет смысла в ближайшее время.

Я_Ольга
20.08.2009, 23:28
У меня было однажды так: покупала в кредит(потребительский, это конечно не то, что Ваш случай, но просто пример приведу) телефон и телевизор, на общую сумму 36000 руб. Находилась на тот момент в ДЕКРЕТЕ, в магазине была с коляской))))))))))) мне кредит дали. Пока я отвечала на вопросы кредитного консультатнта, рядом на соседнем стуле сидела женщина, тоже хотела взять кредит на быт.технику, и я краем уха естесс-но, слышала, какие ей вопросы задавал консультант, и что она отвечала. У нее в наличии была хорошая (на то время) белая з/п, квартира и машина в собственности. Ей кредит не дали. У меня нет никакой собственности и в декрет я с 8000 рублей уходила. Мы с мужем сами озадачились странной логикой банков, как они решают, кому и на каких условиях кредиты выдавать, а кому нет.
Еще пример: муж брал два раза кредиты в разных банках, на 100 и 150 тысяч рублей, не отказали ни разу. В собственности нет ничего, и з/п белая - 6000 руб.

Iseult
20.08.2009, 23:33
Я когда брала кредит - меня тоже пристально расспрашивали про наличие собственности... я думала, что недвижимость - это хорошо и сдуру призналась, что она у меня есть :)) ... дык вот менагер меня потом обломал и заявил, что недвижимость - это как раз таки очень плохо, т.к. ее надо содержать :010: ... но несмотря на наличие недвижимости, ребенка в незарегистрированном браке и не очень большую белую з/п - кредит мне дали :)

Muhtar
20.08.2009, 23:49
А кредитная карта откуда, не спросили? Их обычно предлагаютт после выплаты кредита. Может из-за этого.
Мне кажется, второй раз просить нет смысла в ближайшее время.

Не очень поняла Вас. Откуда кредитная карта меня не спросили. Долгов по кредитной карте никогда не было... (Карта Авангард)

Muhtar
20.08.2009, 23:50
Я недвижимость - это как раз таки очень плохо, т.к. ее надо содержать

:001: Может действительно тогда не на машину, а на ремонт, т.е. содержание недвижимости надо было писать? :(

CAMOMILLE
21.08.2009, 00:05
Я помню мы хотели с мужем взять в кредит телик, нам тоже банк отказал, хотя я работаю в госструктуре, даже больше. Когда пошли во второй раз два банка тоже сразу отказали а вот третий ( я такого на тот момент и не слышала) одобрил. На самом деле трудно ответить на этот вопрос, наверное это фортуна, сами девочки говорили что например до нас двум одобряли по той же самой программе.

Веселый Ослик
21.08.2009, 00:16
Не очень поняла Вас. Откуда кредитная карта меня не спросили. Долгов по кредитной карте никогда не было... (Карта Авангард)

Ну вы же сказали, что кредитов раньше не брали, а кредитная карта есть. Они же не уточняли, какая именно карта, могли подумать, что у Вас есть кредитное предложение от другого банка с банковской картой ( с которой можно снимать деньги). Может у них, так же как и у меня возник вопрос, а откуда тогда карта, т.е они могли предположить, что кредиты раньше были, но Вы о них не говорите. А не говорите потому, что там что-то было не так. Вот как то так.

Базяба
21.08.2009, 15:15
Купить машину, б/у, грузовик, для дополнительного заработка мужу (он водитель)

Ответ неверный. Из него следует (алгоритм оценки потенциального заёмщика), что имеющихся доходов в настоящий период вашей семье недостаточно и необходим дополнительный доход. В случае "провала" планируемого "бизнеса" - возможны трудности с выплатами по кредиту. Денег и так семье не хватает, а тут ещё 6 тыс. в месяц:009:.
Может так?

Магадиша
21.08.2009, 15:24
Да кто их разберет этих банкиров???? Тут вот случилась со мной свежая котовасия: муж заставил машину поменять. Отказали в ТРЕХ банках. Ну есть у нас у каждого по кредиту и по кредитной карте, но доходы-то позволяют! Потом в двух одобрили! Причем одобрили как раз те, от которых я этого вообще не ожидала!
Уже стала думать, что одобрение зависит просто от настроения работника банка! :wife:

Мюмла
21.08.2009, 15:33
Вот у нас была ситуация. В Окее стояла стойка представителей СИТИ банка.
при покупке от 1000, от ли 2000 они предлагали оформить кредитную карту. Мы с мужем, чего- то засомневались, а оно нам надо ли? Оформлять не стали.
Через пару месяцев все- же, созрели, что неплохо бы оформить карту. Муж подал документы в СИТИ и ему отказали, причем у него хорошая з.п. и кредитная история в порядке.
Оформил карту в итоге в другом банке.

Уже стала думать, что одобрение зависит просто от настроения работника банка! :wife:
+1

КоролеваМечей!
21.08.2009, 15:36
Нам Сбер, конечно, дал кредит, но не 300 000, как мы просили, а 295 000 руб.:))почему-то решили, что именно 5 000 мы не сможем выплатить:)))

Byakus
21.08.2009, 15:58
Думаю, кредит не дали из-за машины. Если б вы сказали, что вам надо "на сякий случай", т.е. пользоваться за границей например, илиеще что-то - то дали бы. А так мысль идет следующим руслом: "На потребительский они собирают брать машину. Но есть же автокредиты. Почему они не берут его? Потому что у них что-то не сооответствует условиям автокредитов! Нам такие "нечистые" заемщики не нужны".

КоролеваМечей!
21.08.2009, 16:11
Потребительский часто берут на покупку авто, когда берут подержаную, а автокредитование - оно на покупку нового автомобиля) мы брали потребительский именно на машину - их вроде ничего не смутило))Так что вряд ли проблема в этом, скорее всего, автор просто попала в число "отказников" - у каждого банка обычно должен быть процент отказов, тут обычно все идет по принципу "как повезет":(

irinaand
21.08.2009, 16:14
А мне Сбер дал кредит при имеющейся ипотеке. Надо было на машину, но в заявлении и при общении сказала - надо же быт обустраивать - мебель, бытовая техника (сумма не большая по кредиту).
Если бы написала, что на машину -не дали бы.

А Вы в заявлении писали про кредитную карту? Это же тоже вроде кредита.

лидуня77
21.08.2009, 16:30
Мне в июле отказали в кредите на ноут дело было перед отпуском и затраты на комп не входили в наши планы, работаю в госструктуре и зарплата в месяц равна стоимости этого ноута, кредитов нет, недвижимость и машина есть, почему отказали для меня загадка

Zeppelin
21.08.2009, 16:55
я так думаю, что отказывают в том случае, если есть вероятность ОЧЕНЬ быстрого досрочного погашения кредита. Банку ж надо отжать свои проценты
Мне в июле отказали в кредите на ноут дело было перед отпуском и затраты на комп не входили в наши планы, работаю в госструктуре и зарплата в месяц равна стоимости этого ноута, кредитов нет, недвижимость и машина есть, почему отказали для меня загадка
мне кажется, это как раз Ваш случай,"лидуня77"

Магадиша
21.08.2009, 17:02
Если брать автокредит, то надо КАСКО оформлять, а оно не всегда хочется... Да еще машина в залог отдается - многие банки ПТС себе забирают. :wife:

А у Сбера есть такая тема Доверительный кредит. Его дают без поручителей при положительной кредитной истории. Пользовалась такой фишкой у них. :))

А для заема коротких денег использую кредитку. Очень удобно. 50 дней и без процентов в итоге! :080:

Elenochka
21.08.2009, 17:03
-Кредит отдадите?
-Да, конечно. Думаю раньше положенного.

И кого вы хотели этим порадовать? :) Оно им зачем - заранее знать, что прибыль недополучат от вас?

КоролеваМечей!
21.08.2009, 18:30
На самом деле работник Сбера, принимающий заявление о кредите, документы, а также проводящий с вами первичные собеседования по "вопросу", и работники, решающие вопрос о выдаче или отказе - разные люди. Мне через неделю после подачи заявления звонил сотрудник Службы безопасности и уточнял данные для "кредитного комитета", а потом дня через три звонила тетька из этого самого комитета. Так что сотрудник, принявший заявление - вообще тут ни при чем и вряд ли будет передавать ваш разговор кредитному комитету.
Еще вот что заметила. Сотрудник Службы безопасности мучал меня минут 7 расспросами и не потому, что вопросов было много, а поому, что пардон, тупил:)) А когда звонила тетька и уточняла данные, то называла мне неверные ответы на заданные мне этим сотрудником службы бюезопасности вопросы, так что мы с ней все переуточняли. Говорю это к тому, что видимо и работники в Сбере не очень качественно выполняют свои обязанности, что может послужить одной из причин отказа, потому что вышло, что сотруднику службы безопасности я сообщила одни данные о себе и своей кредитной истории, а тете из комитета - другие))

Килюшонок
21.08.2009, 19:06
Кредиты для меня вообще загадка:))
Мужу не дали кредит на ДВД, который тысяч 10 стоил-мы долго смеялись!!!
А мне дали кредит на Infiniti Ex в ВТБ24, хотя я нахожусь в декрете с маленьким ребёнком, работала в больнице с офиц.зарплатой в 5000 тыс руб :005:

Кошаня
21.08.2009, 19:10
Нам Сбер, конечно, дал кредит, но не 300 000, как мы просили, а 295 000 руб.:))почему-то решили, что именно 5 000 мы не сможем выплатить:)))
Мне Бинбанк дал не 260 (как просила), а 199! Доходов хватает, ну посмеялись мы с кредитным менеджером над такой цифрой, даже не 200 ровно, решили, что в программе стоит какой-то фильтр, работающий по неизвестным критериям.

Zeppelin
21.08.2009, 21:52
Кредиты для меня вообще загадка:))
Мужу не дали кредит на ДВД, который тысяч 10 стоил-мы долго смеялись!!!
А мне дали кредит на Infiniti Ex в ВТБ24, хотя я нахожусь в декрете с маленьким ребёнком, работала в больнице с офиц.зарплатой в 5000 тыс руб :005:
так потому и не дали, чтобы не морочиться с такой мелочью, как 10 тыс., рассудили, что вы способны и так, без кредита купить

Алечка
21.08.2009, 22:43
Помню, как однажды сломался мой лаптоп и срочно нужен был новый. А поскольку езжу часто, нужен был малюсенький. Это оказалась сонька за 100 тыр, а денег было всего 40. Так вот, в магазине сидели консультанты четырех банков. Я подала анкету в один - через 15 минут отказали. Во второй - отказали. В третий - отказали. В четвертом одобрили ))) Вот и пойми их логику ;) Менеджеры от отказавших банков сказали, что товар наверное слишком дорогой, потому и не дали.

Алечка
21.08.2009, 22:46
Мне Бинбанк дал не 260 (как просила), а 199! Доходов хватает, ну посмеялись мы с кредитным менеджером над такой цифрой, даже не 200 ровно, решили, что в программе стоит какой-то фильтр, работающий по неизвестным критериям.

Знакомая просила в ситибанке 350, так ей дали 200, а потом прислали кредитку с лимитом 150 (ну под гораздо большие %% разумеется)

Katenka78
21.08.2009, 23:48
Что касается кредитных карт, то банки при выдаче кредита рассматривают платежи по таким картам как уже существующие, т.е. уменьшающие Ваш фактический доход, так как Вы в любой момент можете воспользоваться этой картой. Соответственно, если у Вас кредитная карта с приличным лимитом - с точки зрения получения кредита это не очень хорошо.
По поводу повторного обращения - недавно как раз узнавала у знакомой в Сбере - при рассмотрении заявления на кредит банк не рассматривает предыдущие отказы. Т.е. вообще не рассматривает случаи обращения за кредитом, т.е. на новом кредитном комитете об этом даже и не вспомнят.

formastyle
22.08.2009, 00:27
о сбере у меня много хорошего :))
две ипотеки , два авто кредита :))
на на самом деле инспектор ( человеческий фактор) много значит , как тебя преподнесет инспектор так и будет 80%)
а они либо люди , либо нет :) на наш первый запрос по кредиту - мол типо на бутылку пива просите ( хотя просили ипотеку для молодой семьи ( одни из первых) мне кажется они сами не знали током что да как:)
а сейчас мне кажется всем пихают только берите::)))

Muhtar
23.08.2009, 14:40
По поводу повторного обращения - недавно как раз узнавала у знакомой в Сбере - при рассмотрении заявления на кредит банк не рассматривает предыдущие отказы. Т.е. вообще не рассматривает случаи обращения за кредитом, т.е. на новом кредитном комитете об этом даже и не вспомнят.
Спасибо, обнадежили ))
Подала в ВТБ24, посмотрю что выйдет... хотя хотелось в Сбер :( - там дифференцированные платежи, и возле дома банк...

катрусик
23.08.2009, 15:28
Спасибо, обнадежили ))
Подала в ВТБ24, посмотрю что выйдет... хотя хотелось в Сбер :( - там дифференцированные платежи, и возле дома банк...
Вы потом расскажите, пожалуйста, рассмотрели ли вашу повторную заявку.
САми тож инересуемся, можно ли поворно подать. Последний раз подавали в апреле в четыре банка, все оказали а просили то всего 100т.р. У мужа белая больше 25, но правда я (гражд.жена) не работаю и двое детей малолетних. Фиг знает чего не дали, но мурыжили долго, особенно в Сбере. Троих поручителей приводили (они "хорошие" в смысле поручительства), но все не устроило. Еще ВТБ24 отказал, Сити и ПСКБ( а мы являемся держаелем его карты, туда з/п переводят). Хтоя думали , что в ПСКБ дадут. Короче и мы попали видимо какому то сотруднику без настроения. Но во всех четырех... даже не знаю.

Naslund
23.08.2009, 15:33
Вы потом расскажите, пожалуйста, рассмотрели ли вашу повторную заявку.
САми тож инересуемся, можно ли поворно подать. Последний раз подавали в апреле в четыре банка, все оказали а просили то всего 100т.р. У мужа белая больше 25, но правда я (гражд.жена) не работаю и двое детей малолетних. Фиг знает чего не дали, но мурыжили долго, особенно в Сбере. Троих поручителей приводили (они "хорошие" в смысле поручительства), но все не устроило. Еще ВТБ24 отказал, Сити и ПСКБ( а мы являемся держаелем его карты, туда з/п переводят). Хтоя думали , что в ПСКБ дадут. Короче и мы попали видимо какому то сотруднику без настроения. Но во всех четырех... даже не знаю.
Ничего себе, вот и пойми:009:

Аleks
23.08.2009, 15:35
Мне какой-то банк отказал в предоставлении кредита на покупку телевизора за 40 тысяч.
Хотя до этого я там уже брала кредит (тоже на технику), а потом они меня забрасывали различными предложениями, прислали карту и постоянно названивали, чтобы я карту активировала.

Когда в следующий раз предложили активировать карту, я попросила дать объяснения по поводу того отказа ))), больше не звонили ))

Verochka
23.08.2009, 17:02
Сбербанк такая штука - что могут в одном отделении отказать, а через день при обращении в другое отделение выдать. А вообще банкиры не очень любят цель: на машину, тем более б.у.

ХАКЕР и К
23.08.2009, 17:33
Если есть задолженность по кв.плате то могут не дать в сбере.

Мама двух девчонок
23.08.2009, 17:46
Надо было на ремонт просить,машина б/у это плохо,опять же водитель -это риск.

Андрюшик
23.08.2009, 18:08
Купить машину, б/у, грузовик, для дополнительного заработка мужу (он водитель)

Ответ неверный. Из него следует (алгоритм оценки потенциального заёмщика), что имеющихся доходов в настоящий период вашей семье недостаточно и необходим дополнительный доход. В случае "провала" планируемого "бизнеса" - возможны трудности с выплатами по кредиту. Денег и так семье не хватает, а тут ещё 6 тыс. в месяц:009:.
Может так?

Согласна: +1
И ещё: ранее кредит не брали. Первый кредит сразу на такую (приличную) сумму редкий банк согласится дать. Сначала надо наработать кредитную историю, начиная с кредита 30-40 тысяч за год.
А вообще, по отзывам, слышала, что Сбер только рекламу дает, что выдают кредиты, а деньги давно потрачены на антикризисную стабилизацию. Поэтому, максимально отказывают.

И вообще, зачем брать в сбере? Они вашу подноготную (извините!) вместе с вашими родителями и третьими родственниками проверят - это же банк с гос.собственностью. А если ещё родители - пенсионеры, то считается, что вы им ещё помогаете. Я в Банке Москвы примерно такую сумму брала. В 2-х других ( ВТБ и Райффайзен) отказали, несмотря на хорошую кредитную историю в Райффайзене.

О'Катик
23.08.2009, 18:25
У меня было однажды так: покупала в кредит(потребительский, это конечно не то, что Ваш случай, но просто пример приведу) телефон и телевизор, на общую сумму 36000 руб. Находилась на тот момент в ДЕКРЕТЕ, в магазине была с коляской))))))))))) мне кредит дали. Пока я отвечала на вопросы кредитного консультатнта, рядом на соседнем стуле сидела женщина, тоже хотела взять кредит на быт.технику, и я краем уха естесс-но, слышала, какие ей вопросы задавал консультант, и что она отвечала. У нее в наличии была хорошая (на то время) белая з/п, квартира и машина в собственности. Ей кредит не дали. У меня нет никакой собственности и в декрет я с 8000 рублей уходила. Мы с мужем сами озадачились странной логикой банков, как они решают, кому и на каких условиях кредиты выдавать, а кому нет.
Еще пример: муж брал два раза кредиты в разных банках, на 100 и 150 тысяч рублей, не отказали ни разу. В собственности нет ничего, и з/п белая - 6000 руб.

Вот, и мы брали потребительский кредит, года 3 назад, сумма получалась порядка 43000 (машинка стир. и ТV), находилась в глубокой:)) беременности, кредит дали. Но раньше все равно проще было получить его...
А у Сбера, вообще, странный подход, когда-то (года 4 назад) брала там ссуду, выплачивала всегда вовремя и больше, оплата было 10 числа, и однажды вапала эта дата на праздники и я не успела оплатить заранее... заплатила 12 числа, далее позвонила дЭвушка из банка и сказала, т.к. дата оплаты сдвинулась, платить четко этого же числа, я как послушная гражданка так и сделала, после чего получилось, что просрочила 3 платежа на 2 дня:009::046:результат, кредит выплатила на 3 года раньше (брала на 5), но доверительного кредита мне не видать 5 лет... год уже прошел. т.к. я оказалась нарушителем при этом если бы у меня было бы 6 просрочек по 1 дню (точно не помню, но что-то в этом плане), мне бы дали:065: вот...

Дикая_Орхидея
23.08.2009, 19:30
Очень часто бывает такая ботва
Причём, в другом банке кредит могут дать вообще без вопросов - обратитесь в другой банк, может там дадут

senhorita
23.08.2009, 20:03
Я думаю, дело вот в чем. Вы просили ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит. А оказывается, вы собираетесь покупать машину, чтобы на ней подрабатывать, т.е. СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА. По-видимому, это не по правилам

Анка-автоматчица
23.08.2009, 20:54
Авангард попробуйте

Verochka
23.08.2009, 21:10
Согласна: +1
И вообще, зачем брать в сбере? Они вашу подноготную (извините!) вместе с вашими родителями и третьими родственниками проверят - это же банк с гос.собственностью. А если ещё родители - пенсионеры, то считается, что вы им ещё помогаете. Я в Банке Москвы примерно такую сумму брала. В 2-х других ( ВТБ и Райффайзен) отказали, несмотря на хорошую кредитную историю в Райффайзене.

Кредиты в сбере значительно дешевле (если можно так выразиться), я когда брала 40 тыр на год в сбере переплата составила где-то 6000р со страховкой (это полтора года назад было), а в коммерческих банках намного больше.

ELLE BELLE
23.08.2009, 21:12
А я наоборот была удивлена... что ТАК БЫСТРО дали))
Вопроса три задали... размер зарплаты (доходов) и замужем ли! И все!
Документы я подавала,да...

Elvie
23.08.2009, 21:19
У меня муж брал ссуду в банке на такую же сумму как у автора и тоже на 5 лет - ему дали. Хотя з/п у него не больше вашего, жена (то бишь я) вообще безработная, и ребёнок имеется годовалый. В собственности НИЧЕГО! Вот поди пойми эти банки!:009:

cfif
31.08.2009, 00:52
очень зависит, у них даже есть галочка в их анкете, которую они отсылают, типа не давать и все. Значит вы типа не понравились работникуили есть сомнения в ваш адрес.
я так думаю, что отказывают в том случае, если есть вероятность ОЧЕНЬ быстрого досрочного погашения кредита. Банку ж надо отжать свои проценты

мне кажется, это как раз Ваш случай,"лидуня77"
нет об этом они не думают. Они наоборот больше беспокоятся о неплательщиках, т.к. от этого зависит их З/п.

Muhtar
02.09.2009, 13:30
И вообще, зачем брать в сбере? Они вашу подноготную (извините!) вместе с вашими родителями и третьими родственниками проверят - это же банк с гос.собственностью. А если ещё родители - пенсионеры, то считается, что вы им ещё помогаете.
А у меня по родственникам как раз все "хорошо" было - родители умерли (т.е. не помогаем), а родная сестра кредит в Сбере брала и вовремя все выплатила.

Очень часто бывает такая ботва
Причём, в другом банке кредит могут дать вообще без вопросов - обратитесь в другой банк, может там дадут
Обратилась в ВТБ24. Дали без вопросов и поручителей :-0
Процент такой же, как в Сбере, но навязали страховку жизни и аннуитетные платежи :(

Авангард попробуйте
Пробовала. Они не дают кредиты. Только кредитные карты.

У меня муж брал ссуду в банке на такую же сумму как у автора и тоже на 5 лет - ему дали. Хотя з/п у него не больше вашего, жена (то бишь я) вообще безработная, и ребёнок имеется годовалый. В собственности НИЧЕГО! Вот поди пойми эти банки!:009:

Мда...

Muhtar
02.09.2009, 13:32
А кто знает, вчера взяла в ВТБ кредит, навязали страховку жизни (600р в месяц) - сказали, что могу всегда от нее отказаться, но вчера не могу, т.е. в тот же день нельзя ))
Хочу поехать сегодня отказаться от страховки. Это как-то отразится на нашем с банком отношениях? Кто-нибудь пробовал?

Elvie
02.09.2009, 13:55
А кто знает, вчера взяла в ВТБ кредит, навязали страховку жизни (600р в месяц) - сказали, что могу всегда от нее отказаться, но вчера не могу, т.е. в тот же день нельзя ))
Хочу поехать сегодня отказаться от страховки. Это как-то отразится на нашем с банком отношениях? Кто-нибудь пробовал?

Муж тоже брал в ВТБ24, про страховку ничего не говорил :009: Приедет вечером с работы - разнюхаю!!