PDA

Просмотр полной версии : Узел щитовидной железы

Страницы : 1 [2] 3

Ябеда
28.10.2009, 10:53
Не смешите. В щитовидке даже рак излечим и не влияет на жизненный прогноз. Это при том, что 95% узлов доброкачественны.

В принципе,я не претендую на смертельное заболевание :073::073::073: просто людям (особенно девочкам) свойственно чувство страха перед неизвестным,особенно если это касается здоровья,внешнего вида и т.д ;)

еm14
28.10.2009, 11:17
просто людям (особенно девочкам) свойственно чувство страха перед неизвестным,особенно если это касается здоровья,внешнего вида
Да, конечно. Но сегодня неизвестное станет известным и страх пройдет. Все будет хорошо, не волнуйтесь:flower:

Вдаль
28.10.2009, 15:47
А кровь платно? :073:

Нет, все бесплатно. Смотрели 15 показателей. А пункцию делали 23/10 - в первый раз в жизни, через неделю за результатами. Спрошу у врача, зачем тогда кровь брали и по поводу йода с аспирином. Потом напишу.

-able
28.10.2009, 17:01
Нет, все бесплатно. Смотрели 15 показателей. А пункцию делали 23/10 - в первый раз в жизни, через неделю за результатами. Спрошу у врача, зачем тогда кровь брали и по поводу йода с аспирином. Потом напишу.

Ого! И все это по поводу щитовидки?

молочная фея
30.10.2009, 03:06
здравствуйте....два года назад я стала мамой..а только месяц как бросила кормить.и с того мамента у меня началась тахикардич...сердце в норме отправили на узи щит.железы.....вот результат
правая доля длина 49,ширина17,глубина18,объем 6,3... левая доля длина 46,ширина15,глубина 20,объем 6,0 ..перешеек 6,5....структура неоднородная,...эхогенность нормальная,васкуляризация нормальная,лимфотические узлы не увеличены
в левой доле два узла...
1.узел. - 6 контуры ровные,изоэхогенный,
2 .узел-8 конторы неровные,гипоэхогенный,кальцинаты..
меня отправили сдавать гормоны и на биопсию....я все сделала.....у меня рак...я уже не могу найти себе место....помогите там где я это все делала ничего не объяснили..город маленький специалиста...две ночи не сплю ни ем...что мне делать....помогите !!!!!

-able
30.10.2009, 06:33
Во-первых, успокойтесь.:) Ешьте и пейте. И спросите еm14 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=86405). Уверена, он вас успокоит, вы только слушайте все, что он скажет. И еще есть у кого спросить на форуме, вы такая не одна. В общем, я уверена, что уже утром вам помогут. :) И почитайте очень хорошую тему, там есть девушка, которая вот так же как и вы узнала диагноз и очень быстро вылечилась. :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3 Да! Смертность от рака щитовидки чуть ли не 1%, значительно больше шансов неудачно подскользнуться на банановой кожуре.

Но в СПб приехать придется, наверное. Например, к Слепцову на Фонтанку. Все координаты есть по ссылке выше.

em14
30.10.2009, 09:18
1.узел. - 6 контуры ровные,изоэхогенный,
2 .узел-8 конторы неровные,гипоэхогенный,кальцинаты..
меня отправили сдавать гормоны и на биопсию....я все сделала.....у меня рак...я уже не могу найти себе место....
Ну и что? У меня тоже рак, но у меня никаких проблем с поиском места нет :)
Во-первых, если честно - у Вас пока не рак, а подозрение на рак. Карцинома в 8- миллиметровом узле (я правильно понял размер?) - казуистически редкая находка. Я вообще не понимаю зачем его пунктировали. Вы могли прожить всю жизнь и в старости умереть от руки ревнивого мужа, даже не узнав о том что в железе есть микрокарцинома. К старости рак в щитовидке развивается у 12% людей, но никому не приходит в голову его искать - этот рак в отличие от многих других развивается исключительно медленно и в 99% случаев не представляет угрозы для жизни. Так что успокойтесь. От этого Вы не умрете:flower:
Для начала - как звучит цитологическое заключение?

молочная фея
30.10.2009, 10:35
спасибо.....цитологию узнаю...только в воскресение или понидедьник...просто начиталась в инете,что по таким признакам это рак.....и все......не могу успокоиться...похудела уже на 2 кг.....нервяк...

Лентяйка
30.10.2009, 10:52
...просто начиталась в инете,что по таким признакам это рак.....
ну Вы даете! просто начитались и уже начинаете "к земле привыкать?" :))
Честное-пречестное слово - даже если и рак, это не смертельно.

Мама Ксюшки
30.10.2009, 10:53
Вы сначала узнайте результат!!!! Наверняка у вас всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в интернете вы ещё не того начитаетесь:-))) Идите лучше перекусите вкусненько, погуляйте, поспите!!! Всё хорошо будет!!

em14
30.10.2009, 10:55
спасибо.....цитологию узнаю...только в воскресение или понидедьник...просто начиталась в инете,что по таким признакам это рак.....и все......не могу успокоиться...похудела уже на 2 кг.....нервяк...
Я не понял - Вы поставили себе диагноз "рак" по неровным контурам и микрокальцинатам?

молочная фея
30.10.2009, 10:57
Спасибо девочки.....если это рак...то нужно удалять....это долго? просто незнаю на кого 2-х годовасика оставить.....вообщем мысли жуть.....но надо как то взять себя в руки!!!! спасибо....а то бегает то же плачет....

молочная фея
30.10.2009, 10:59
ага...по ним....там статья есть и прямо по пунктам......да и в центре мне сказали,что нужно будет записаться к хирургу......вот и ......

em14
30.10.2009, 11:16
ага...по ним....там статья есть и прямо по пунктам......да и в центре мне сказали,что нужно будет записаться к хирургу......вот и ......
Фея, у меня нет цензурных слов. Один мат. Но за мат тут, говорят, банят.
Правда, я сам ни разу не матерился, но в правилах так написано.

Вы написали:

меня отправили сдавать гормоны и на биопсию....я все сделала.....у меня рак...
М-да...

город маленький специалиста...две ночи не сплю ни ем...что мне делать....помогите !!!!!
Отвечаю по порядку:
1. Есть, спать, жить половой жизнью при совершеннолетии, желании и возможности.
2. Рак щитовидной железы не имеет специфических сонографических (УЗИ) признаков. Точнее имеет, но если смотрит очень опытный врач. Таких врачей в Питере - 4 человека. Не ваш случай. Прекратите читать медицинскую литературу.
3. Вам вообще не надо было пунктировать 8-миллиметровый узел и УЗИ не надо было делать, если честно.
4. Да, теоретически у вас может быть микрокарцинома. Такие случайные клинические "находки" бывают и если пункция покажет что там рак - вам предстоит удаление - видимо одной доли железы. Это потребует 4-5 дней нахождения в клинике. После этого Вы будете абсолютно здоровым человеком.
5. Гораздо важнее уровень ТТГ, который Вы сдавали. Каков он? Потому как рак или не рак - в общем всяко хорошо кончится, а вот пониженный ТТГ чреват риском сердечно-сосудистых заболеваний в старшем возрасте

Получите результат пункции - напишите, я дам рекомендации по дальнейшим действиям (если они вообще понадобятся)

Евгений
Ассоциация пациентов с заболеваниями
щитовидной железы

Ябеда
30.10.2009, 11:22
Евгений- ЗАЧЕТ!!!! :flower:

а что действительно ТТГ низкий плохо? а то он у меня ниже плинтуса:073:

em14
30.10.2009, 11:24
Евгений- ЗАЧЕТ!!!! :flower:

а что действительно ТТГ низкий плохо? а то он у меня ниже плинтуса:073:
Смотря какой высоты у Вас плинтус :) Вообще тиреотоксикоз - это нехорошо, обязательно надо лечить. Какие ТТГ и Т4?

Ябеда
30.10.2009, 11:33
Смотря какой высоты у Вас плинтус :) Вообще тиреотоксикоз - это нехорошо, обязательно надо лечить. Какие ТТГ и Т4?
ТТГ-0.11 Т4-158.8 норма да и все остальное то же

em14
30.10.2009, 11:37
ТТГ-0.11 Т4-158.8 норма да и все остальное то же
Какая норма лаборатории для Т4? Вы не беременны, может быть что-то принимаете?

молочная фея
30.10.2009, 11:38
спасибо....пойду гулять...буду ждать результат....спасибо....всавили мозги на место....:0019: спасибо еще раз.....

em14
30.10.2009, 11:40
спасибо....пойду гулять...
Гуляйте, только умеренно. Хотя сейчас почти все лечится:004::004::004:

Ябеда
30.10.2009, 11:42
Какая норма лаборатории для Т4? Вы не беременны, может быть что-то принимаете?
тут не указанно:009: но дохтор,на Фонтанке сказала что нормально... а насчет остального НЕТ и НЕТ :073:

em14
30.10.2009, 12:11
тут не указанно:009: но дохтор,на Фонтанке сказала что нормально... а насчет остального НЕТ и НЕТ :073:
Ну раз так, то не заморачивайтесь. То есть возможен небольшой субклинический тиреотоксикоз, но он пока несущественен и я бы не заморачивался. Но в динамике посмотреть стоит.

1vaskya
30.10.2009, 19:19
Здравствуйте! У меня проблема. А вопрс к тем кто прошёл через операцию на щитовидке, дочери рекомендуют операцию.... а я боюсь.

em14
30.10.2009, 20:25
Здравствуйте! У меня проблема. А вопрс к тем кто прошёл через операцию на щитовидке, дочери рекомендуют операцию.... а я боюсь.
Операции все боятся, это нормально. Но если вы хотите услышать что-то внятное, то для начала расскажите в связи с чем рекомендуют операцию.

молочная фея
30.10.2009, 22:05
Это снова я ..результаты анализа крови.....такие Т3-1.6 НМОЛЬ\Л
Т4-88 НМОЛЬ\Л
ТТГ- 0.42 мкМЕ\мл
А\Т- 21 ЕД\мл
это норма вроде,как я поняла.......да.....? и есле гормоны в норме биопсия может то же будет нормальной......спасибо!!!!!

-able
30.10.2009, 22:09
Паникерша вы знатная. :)) Про биопсию не знаю.

em14
30.10.2009, 22:19
Это снова я ..результаты анализа крови.....такие Т3-1.6 НМОЛЬ\Л
Т4-88 НМОЛЬ\Л
ТТГ- 0.42 мкМЕ\мл
А\Т- 21 ЕД\мл
это норма вроде,как я поняла.......да.....? и есле гормоны в норме биопсия может то же будет нормальной......спасибо!!!!!
Биопсия никак не связана с анализами. Анализы в норме, то есть щитовидка не является причиной вашего состояния. А вот с узлом теперь разбирайтесь ибо нехр$н было туда лезть:)) Ждем пункции.

молочная фея
30.10.2009, 22:21
так я же ничего не понимаю...а сказали делать......вот и сделала.......так если она функционирует нормально...то может если что и не трогать его.....

em14
30.10.2009, 22:30
вот и сделала.......так если она функционирует нормально...то может если что и не трогать его.....
Узлы больше 1 см проверяют не только по причине потенциальной злокачественности, но и потому что они могут нарушать работу железы в будущем. Давайте дождемся результатов пункции. Не волнуйтесь, вашей жизни ничто не угрожает, но допроверить узел надо чтобы исключить подозрения

молочная фея
30.10.2009, 22:36
буду ждать...нашла себе на..... приключения......

Ябеда
30.10.2009, 22:59
Уважаемый em14 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86405)! ;)
Так как Вы глубоко в теме,просветите меня пожалста по поводу пользы и вреда удаления( коллоидных,в моем случае) узлов? В плане,как я поняла,показанием к удалению оных, является дискомфорт и механические воздействия узла на трахею и т.д.,так вот,я для себя хочу понять-решить,идти под нож как только мой 4хсм узелок полезет под ключицу,либо терпеть этот дискомфорт(ну привыкла же уже :073:),дабы не трогать железу,кабы хуже не стало...
Последняя информация из источника ОБС что, как бы там не было, ее(железу), лучше не трогать...
вот и пытаюсь устаканить в себе эту информацию,собирая инфу из разных источников... ;)

em14
30.10.2009, 23:15
Уважаемый em14 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86405)! ;)
Так как Вы глубоко в теме,просветите меня пожалста по поводу пользы и вреда удаления( коллоидных,в моем случае) узлов? В плане,как я поняла,показанием к удалению оных, является дискомфорт и механические воздействия узла на трахею и т.д.,так вот,я для себя хочу понять-решить,идти под нож как только мой 4хсм узелок полезет под ключицу,либо терпеть этот дискомфорт(ну привыкла же уже :073:),дабы не трогать железу,кабы хуже не стало...
Последняя информация из источника ОБС что, как бы там не было, ее(железу), лучше не трогать...
вот и пытаюсь устаканить в себе эту информацию,собирая инфу из разных источников... ;)
Есть формальная и очень правильная рекомендация относительно эутиреоидного коллоидного узла - она изложена здесь (http://www.thyronet.ru/th_spec/thyronet-1-2-4-1.html) в пункте 5.2.2. То есть основанием для удаления при нормальном ТТГ является либо сдавливание прилегающих органов, либо серьезный косметический дефект.Узел 4 см - да, формально крупный но тут надо смотреть совместно с Вами, очно и с учетом Вашей конституции:)
Относительно "железу лучше не трогать" - нет, это заблуждение. Видимо в Вашей ситуации лучше полностью удалить ее, единственный серьезный недостаток - это пожизненный прием тироксина, 1 таблетка в день. Но это не страшно, тироксин - не тот гормон, которого стоит бояться.
То есть здесь действительно выбор за Вами, потому что убирать или оставить узел - вопрос условно в основном Вашего удобства, а никто лучше Вас этот вопрос не решит.

Ябеда
31.10.2009, 00:04
Есть формальная и очень правильная рекомендация относительно эутиреоидного коллоидного узла - она изложена здесь (http://www.thyronet.ru/th_spec/thyronet-1-2-4-1.html) в пункте 5.2.2. То есть основанием для удаления при нормальном ТТГ является либо сдавливание прилегающих органов, либо серьезный косметический дефект.Узел 4 см - да, формально крупный но тут надо смотреть совместно с Вами, очно и с учетом Вашей конституции:)

Спасибо за сылку и ответ! :flower: Достаточно информативно,но не однозначно!;) Единственное что решила для себя точно,пока буду разбираться со своим ТТГ...
Тем более мой "формально" крупный узелок,теряется на фоне моей конституции,и экстренного вмешательства не требует:))

Вдаль
31.10.2009, 00:09
Вам лучше сменить врача. Отмена йода - полный бред. Отмена аспирина может быть понятна если речь идет о подготовке к полостной операции, но никак не к пункции щитовидки. Никакие анализы крови не имеют значения для пункции и никак не влияют на интерпретацию ее результатов.
Если у Вас остались вопросы - можете почитать "Тиронет (http://www.thyronet.ru)" или задать вопрсы на сайте (http://www.zobunet.ru) ассоциации пациентов с заболеваниями щитовидки.

P.S. Вопрос насчет ощущений не понял - Вам же вроде уже сделали :)
Ощущения могут держаться до нескольких дней, но обычно проходят раньше.

Сегодня уточнила. Не принимать йод - это мед.сестра напутала (рекомендация не для пункции). Не принимать аспирин - чтобы было меньше примесей и крови в материале для пункции. На результат не влияют.
А Тиронет мне вообще не нравится. Там общие вопросы. Я на этом сайте ответ на свой не нашла. Может быть вы подскажите. УЗЛЫ ВООБЩЕ РАССАСЫВАЮТСЯ? Один врач говорит - нет. Другой - да, возможно. Попейте "Оксилик". Но это БАД! Какое влияние он окажет на узел (АИТ, эутериоз)?!

em14
31.10.2009, 00:09
Спасибо за сылку и ответ! :flower: Достаточно информативно,но не однозначно!;) Единственное что решила для себя точно,пока буду разбираться со своим ТТГ...
Тем более мой "формально" крупный узелок,теряется на фоне моей конституции,и экстренного вмешательства не требует:))
Я написал что рекомендация формальная и правильная, но не писал что она однозначная:004:
Решение - за Вами и врачом.
Удачи!

em14
31.10.2009, 00:13
Сегодня уточнила. Не принимать йод - это мед.сестра напутала (рекомендация не для пункции). Не принимать аспирин - чтобы было меньше примесей и крови в материале для пункции. На результат не влияют.
А Тиронет мне вообще не нравится. Там общие вопросы. Я на этом сайте ответ на свой не нашла. Может быть вы подскажите. УЗЛЫ ВООБЩЕ РАССАСЫВАЮТСЯ? Один врач говорит - нет. Другой - да, возможно. Попейте "Оксилик". Но это БАД! Какое влияние он окажет на узел (АИТ, эутериоз)?!
Про аспирин - чушь Вам сказали, ну да ладно...
Нет, узлы не рассасываются. А на какой вопрос Вы искали ответ? "Оксилик" - чушь. Как и "эндонорм", обкалывания и лапчатка во всех видах.

Valeriya04
31.10.2009, 09:02
Уважаемый em14, проконсультируйте плиз, у меня два коллоидных узла на долях щитовидки, оба около 2-х см, как я понимаю это из-за недостатка йода? Стоит ли его принимать?

-able
31.10.2009, 09:08
А биопсию делали? Хотя я, простите, не em14, но вечно лезу.

em14
31.10.2009, 09:47
Уважаемый em14, проконсультируйте плиз, у меня два коллоидных узла на долях щитовидки, оба около 2-х см, как я понимаю это из-за недостатка йода? Стоит ли его принимать?
А уровень ТТГ?

Valeriya04
31.10.2009, 10:28
А уровень ТТГ?

В пределах нормы 0.734 мкЕ/мл (0.400-4.000)

Valeriya04
31.10.2009, 11:28
А биопсию делали? Хотя я, простите, не em14, но вечно лезу.

Конечно делала, иначе как бы я узнала, что узлы коллоидные?:019:

1vaskya
31.10.2009, 12:16
ТТГ-1,68 ,Т4 св-15,1 Щитовидная железа до 1-2 ст неоднородная,плотная в левой доле и ближе к перешейку плотные образования до горошины б/ болез. Диагноз: Многоузловой нетоксический зоб.

em14
31.10.2009, 12:17
В пределах нормы 0.734 мкЕ/мл (0.400-4.000)
Препараты йода не нужны. Пища на йодированной соли - единственное что Вам нужно. И раз в год контроль ТТГ и УЗИ.
Удачи!

em14
31.10.2009, 12:28
ТТГ-1,68 ,Т4 св-15,1 Щитовидная железа до 1-2 ст неоднородная,плотная в левой доле и ближе к перешейку плотные образования до горошины б/ болез. Диагноз: Многоузловой нетоксический зоб.
Не, это видимо заключение врача, причем очень расплывчатое (гинеколог-эндокринолог?:)). Скажите, делалось ли УЗИ железы и как (дословно) звучит заключение УЗИ? Если ли узлы больше 1 см? Делалась ли пункция?

1vaskya
31.10.2009, 12:29
Операции все боятся, это нормально. Но если вы хотите услышать что-то внятное, то для начала расскажите в связи с чем рекомендуют операцию. Предыдущее данные списала неточно, вот эти последние Щитовидная железа в обычной проекции. Размеры: Правая доля: 47 х22х21 мм. Левая доля: 50х29х31 мм. Перешеек: 4.7 мм. Объём Щ Ж 31.93 куб. см. Контуры четкие, волнистые. Экоструктура левой доли и перешейка неоднородна за счёт множнственных образований кистозно- солидной структуры до 16 мм. Мелкая киста правой доли Щ Ж.

em14
31.10.2009, 12:32
Предыдущее данные списала неточно, вот эти последние Щитовидная железа в обычной проекции. Размеры: Правая доля: 47 х22х21 мм. Левая доля: 50х29х31 мм. Перешеек: 4.7 мм. Объём Щ Ж 31.93 куб. см. Контуры четкие, волнистые. Экоструктура левой доли и перешейка неоднородна за счёт множнственных образований кистозно- солидной структуры до 16 мм. Мелкая киста правой доли Щ Ж.
Вот это значительно точнее:flower: Остается только вопрос пункции. Пунктировали самые крупные узлы?

Valeriya04
31.10.2009, 12:39
Препараты йода не нужны. Пища на йодированной соли - единственное что Вам нужно. И раз в год контроль ТТГ и УЗИ.
Удачи!

1vaskya
31.10.2009, 12:40
Это без меня делали . но как я поняла было три укола...

em14
31.10.2009, 12:47
Это без меня делали . но как я поняла было три укола...
Ну тогда приведенное Вами заключение о природе узлов скорее всего достоверно.

Честно говоря, я не стал бы давать заочную рекомендацию - ибо и не врач, и человека не вижу. Имхо (!) я не вижу особых оснований для операции. Операция должна решать проблему, а проблемы пока нет - уровень гормонов в норме, железа конечно увеличена но не криминально. Опять таки, непонятна динамика - такое увеличение произошло за год или оно 10 лет держится?
Я бы рекомендовал показаться другому врачу очно, скорее всего будет рекомендовано наблюдение.

И чтобы "два не вставать" - даже если речь зайдет об операции, особо бояться ее не следует, единственно ее можно делать только в эндокринной клинике. Удаление железы не относится к числу тяжелых для человека операций, оно требует только высокой квалификации хирурга.

1vaskya
31.10.2009, 12:51
собрались идти в пятницу в клинику Репродуктивного здоровья, что нам там скажут....

em14
31.10.2009, 13:04
собрались идти в пятницу в клинику Репродуктивного здоровья, что нам там скажут....
Не надо ходить в такие места :( Сходите к эндокринологам традиционной ориентации. Тут много ссылок. Я обычно рекомендую Фонтанку, но выбор естественно за Вами.

1vaskya
31.10.2009, 13:08
Что там совсем всё так запущено?

em14
31.10.2009, 13:13
Просто надо ходить к врачам гарантированной квалификации. В таких местах Вы можете получить хорошую консультацию, а можете плохую - как повезет. Имхо лучше ходить в места, где консультация гарантированно будет грамотной. Щитовидка - не самый коварный орган, но все же требует квалифицированного обращения.

-able
31.10.2009, 13:25

Там скорей всего эндокринологи, заточенные на гинекологию. У них ненормальный нестандартный взгляд на щитовидку. Я поимела проблем со щитовидкой от гинеколога-эндокринолога в свое время. Справедливости ради надо сказать, что обычный гинеколог мою щитовидку не только изначально просек, но и все правильно сделал, за что и был похвален Слепцовым с Фонтанки, которого я всем и рекомендую. ;)

Wide
31.10.2009, 16:37
Сходите к эндокринологам традиционной ориентации. .
Супер! Как звучит! Я себе визитки такие сделаю :))

молочная фея
01.11.2009, 00:50
Скажите пожалуйста ...сколько обычно делают биопсию......в Профессоре.....а то не говорят....спасибо...

Ябеда
01.11.2009, 00:54
Скажите пожалуйста ...сколько обычно делают биопсию......в Профессоре.....а то не говорят....спасибо...
Если еще не сделали,делайте на Фонтанке!!! Быстро,не дорого,приятно...;)

Wide
01.11.2009, 00:55
5-7 дней обычно

em14
01.11.2009, 00:58
Не понял - Вам же сделали биопсию. Если есть сомнения в результате - возьмите стекла, пересмотрите на фонтанке. Зачем заново-то колоть?!

Wide
01.11.2009, 01:19
Не понял - Вам же сделали биопсию. Если есть сомнения в результате - возьмите стекла, пересмотрите на фонтанке. Зачем заново-то колоть?!
Так биопсию сделали, я поняла, в "Профессоре". А когда будет готова, не сказали. Переживает человек.:)

em14
01.11.2009, 01:25
Так биопсию сделали, я поняла, в "Профессоре". А когда будет готова, не сказали. Переживает человек.:)

Да я видимо не понял этой сентенции:

меня отправили сдавать гормоны и на биопсию....я все сделала.....у меня рак...я уже не могу найти себе место....помогите там где я это все делала ничего не объяснили..город маленький специалиста...
Что за маленький город, где биопсию щитовидки делают а объяснить не могут - я не понял:)
Автор, только Вы не торопитесь поддаваться на уговоры в "Профессоре" срочно что-нибудь в щитовидке отрезать. Ждем Вашего заключения.

молочная фея
01.11.2009, 01:26
сделала 3 дня назад.....а когда забирать не сказали.....звонила говорят не готово и все...ждите......
А, что стекла можно забрать?
спасибо.

Wide
01.11.2009, 01:32
сделала 3 дня назад.....а когда забирать не сказали.....звонила говорят не готово и все...ждите......
А, что стекла можно забрать?
спасибо.
Если я правильно поняла и биопсию Вы делали в "Профессоре", то забирать "стекла" не надо. Там цитолог Воробьев, очень хороший и грамотный (я бы сказала - лучший :love: ). Просто наберитесь терпения (еще дня 3-4) и забирайте результат.

молочная фея
01.11.2009, 01:35
Если я правильно поняла и биопсию Вы делали в "Профессоре", то забирать "стекла" не надо. Там цитолог Воробьев, очень хороший и грамотный (я бы сказала - лучший :love: ). Просто наберитесь терпения (еще дня 3-4) и забирайте результат.

Спасибо....хуже нет ничего чем ждать............:0009:

em14
01.11.2009, 01:41
Спасибо....хуже нет ничего чем ждать............:0009:
Вы куда-то торопитесь?:)

молочная фея
01.11.2009, 02:07
Вы куда-то торопитесь?:)

нет....просто устала пережвать.....лучше бы правда не делала ее....:010:

планета детства
01.11.2009, 12:52
А разве Воробьёв не ушел из Профессора?

em14
01.11.2009, 13:40
А разве Воробьёв не ушел из Профессора?
Видимо посматривает и там :) Идут из "Профессора" заключения за его подписью.

андрияшка
01.11.2009, 21:05
я так и не поняла-где все-таки лучше сделать узи щит-ки:в прфессоре или на фонтанке?

-able
01.11.2009, 21:17
На Фонтанке, конечно. О Профессоре речь только в плане того, что там хороший цитолог. Но к узи это отношения не имеет.

молочная фея
02.11.2009, 22:18
у меня коллоидный узел биоксия показала.....что с ним делать

-able
02.11.2009, 22:27
Жить!

(требуется только наблюдение (контроль УЗИ и ТТГ раз в 1-2 года).

молочная фея
02.11.2009, 22:53
спасибо огромное!!! всем за поддержку и вставления мозгов на место!!!!

Анетик
08.11.2009, 15:04
подскажите !!!у меня часто начались по вечерам сильные трски пульс110 ад повышается это щитовитка????я кормлю грудью-это связано с этим??кормлю 7 месяцев!что делать???

Ябеда
08.11.2009, 15:36
подскажите !!!у меня часто начались по вечерам сильные трски пульс110 ад повышается это щитовитка????я кормлю грудью-это связано с этим??кормлю 7 месяцев!что делать???
Рискну предположить,что это гормоны 100%,а вот какие это надо выеснять... у мя такое гормоны надпочечников выдавали:008:

-able
08.11.2009, 16:01
Рискну предположить,что это гормоны 100%,а вот какие это надо выеснять... у мя такое гормоны надпочечников выдавали:008:

Почему обязательно гормоны? Ну при тиреотоксикозе так может быть, но у меня вот его нет, а пульс под сотню. Я планирую к кардиологу, где-то год уже планирую, но сейчас холодно, веСной схожу. :))

Ябеда
08.11.2009, 18:29
Да вообще паталогоанатом все сразу и определит, удобно.
:046::046::046:

а к кардиологу,я то ж ходила... понавыписывали всего :010: а ларчик проще открывался :004:,стоило убрать из рациона низкодозированные гормны :073: и опять как новенькая :073: ну почти...

Wide
08.11.2009, 23:26
Рискну предположить,что это гормоны 100%
Так это Вы предполагаете или все-таки 100% :) Если тахикардия не сопровождается повышением АД, то грешить на надпочечники не стоит. А на патологию щитовидной железы не похоже вообще.

Ябеда
08.11.2009, 23:50
Так это Вы предполагаете или все-таки 100% :) Если тахикардия не сопровождается повышением АД, то грешить на надпочечники не стоит. А на патологию щитовидной железы не похоже вообще.
100% ;) конечно с АД и в сопровождении обследования в ВМА :073:

Wide
09.11.2009, 00:33
Но девушка про повышение АД ни слова не написала.

em14
09.11.2009, 01:02
Но девушка про повышение АД ни слова не написала.
Написала:

Анетик, начните с нормального терапевта. Забудьте слова "щитовидка", "гипофиз", "надпочечники" и "кортизол". Начните с тривиального терапевта. Это самый короткий путь.

Wide
09.11.2009, 01:22
Ад повышается:) Как же я это пропустила.

-able
09.11.2009, 08:04
А про "сильные трски" все выяснилось? :)

Wide
09.11.2009, 13:36
Яна, как Вы мне всегда настроение поднимаете :)) :flower:

-able
09.11.2009, 20:11
Яна, как Вы мне всегда настроение поднимаете :)) :flower:

:008: :036: Для этого и поставлена. Шутки шутить и паразитировать на умных людях.

Юлия Ю
02.02.2010, 14:33
А подскажите мне, пожалуйста, эндокринолога-гомеопата. Мужу надо делать операцию по удалению щитовидки (или её части), а перед этим хотим попробовать пропить дурнишник (траву), много про неё прочитали, но пить хочется по назначению опытного врача. Может, кто подскажет такого?

Лентяйка
02.02.2010, 14:46
а перед этим хотим попробовать пропить дурнишник (траву),
:010: Вы серьезно? Дурнишник? :010:

buck
02.02.2010, 14:53
А подскажите мне, пожалуйста, эндокринолога-гомеопата. Мужу надо делать операцию по удалению щитовидки (или её части), а перед этим хотим попробовать пропить дурнишник (траву), много про неё прочитали, но пить хочется по назначению опытного врача. Может, кто подскажет такого?

Дурнишник пусть пьют дурнишники. А со щитовидкой эксперементы опасны:flower:

Юлия Ю
02.02.2010, 14:54
:010: Вы серьезно? Дурнишник? :010:
Если вы про название - серьезно! А вы о нем что-то слышали? Когда речь идет о злокачественной опухоли надо пробовать все варианты!!!

Лентяйка
02.02.2010, 14:55
Если вы про название - серьезно! А вы о нем что-то слышали? Когда речь идет о злокачественной опухоли надо пробовать все варианты!!!
Когда речь идет от злокачественной опухоли, т.е. раке, ее (опухоль) надо оперировать, а не дурнишник пить. :ded: Я серьезно, очень серьезно...

buck
02.02.2010, 14:57
Когда речь идет от злокачественной опухоли, т.е. раке, ее (опухоль) надо оперировать, а не дурнишник пить. :ded: Я серьезно, очень серьезно...

+ 1000 тем более врачи умеют ЭТО лечить.Не паникуйте.Как называется рак по биопсии?

клякса3
02.02.2010, 14:58

+1

Юлия Ю
02.02.2010, 15:02
+ 1000 тем более врачи умеют ЭТО лечить.Не паникуйте.Как называется рак по биопсии?
папиллярная карцинома((((((((((((((((((

Лентяйка
02.02.2010, 15:03
Юлия, ну вот у меня был этот диагноз. Спокойно оперируйтесь, потом если надо РЙТ, Все будет хорошо.
Только я Вас умоляю - пусть муж не пьет дурнишник и т.п. Пап.карцинома - это один из самых "легких" раков, если можно так говорить.
ЗЫ: если хотите, напишите мне в личку, расскажу чего да как!

em14
02.02.2010, 15:08
И ради чего вы собираетесь подвергать жизнь мужа опасности? Мне просто любопытно.
Папиллярная карцинома - самое безобидное из онкологических заболеваний, если не считать базалиомы. Смертность от папиллярной карциномы при правильном лечении (своевременная операция плюс возможно радиойодтерапия) ниже чем от хождения по улице в России.
Лечиться альтернативными методами - серьезный риск ввиду затяжки времени. Операцию делать придется по любому, но в запущенных стадиях она чревата серьезными неприятностями для пациента, о которых я вам даже писать не хочу.

buck
02.02.2010, 15:09

Фигня вопрос:)) Если правильно лечить.Меня год назад саму Евгений заклинал успокоиться.А я рыдала навзрыд.Вообщем так.Удалять всю железу( никак не часть).Пройти курс радиойодтерапии.Совершенно безболезненно.Волосы не выпадают.Хвост не отваливается.Только это в Москву ехать на три дня.Далее раз в пол года посещать врача и контролировать ТТГ и тиреоглобулин.Ну как-то так.Как мне сказали мои врачи, чтобы от этого рака умереть надо ну оочень постараться.Н-р не оперироваться и не делать РЙТ.Вот.Хотите пишите в личку.Что знаю расскажу.Это правда не опасно.Только если идти по пути официальной медицины, а не дурнишников всяких.У меня вообще цирк... 8 лет назад такой диагноз был у моего мужа.А теперь и у меня.Нашли друг друга.

Юлия Ю
02.02.2010, 15:09
Лентяйка, спасибо вам за поддержку. На следующей недели пойдем к хирургу (к Романчишину). Нам посоветовали Романчишина или Слепцова. Вот теперь мечемся. А до похода к хирургу хотели попробовать травку. А у кого вы оперировались?

buck
02.02.2010, 15:11
Была вчера у Слепцова.Они оперируют по полису ОМС.

клякса3
02.02.2010, 15:13
У меня вообще цирк... 8 лет назад такой диагноз был у моего мужа.А теперь и у меня.Нашли друг друга.

:010: ну надо же

Юлия Ю
02.02.2010, 15:13
Спасибо!
Em14, я то как раз затягивать поход к хирургу не хочу. А муж хочет попробовать все возможные методы до операции.
Подскажите: Перед операцией контролдьную биопсию делают?