Просмотр полной версии : Узел щитовидной железы
Лентяйка
02.02.2010, 15:14
На следующей недели пойдем к хирургу
А до похода к хирургу хотели попробовать травку.
т.е. за неделю травка дурнишник вылечит рак? так штоле?
Оперировалась я в 1м Меде.
Слепцова тут вроде все хвалят, так что идите к нему и не сомневайтесь.
Лентяйка, спасибо вам за поддержку. На следующей недели пойдем к хирургу (к Романчишину). Нам посоветовали Романчишина или Слепцова.
Слепцова или Черникова. Без вопросов.
Оперировалась я в 1м Меде.
Барвенко?
Лентяйка
02.02.2010, 15:16
А муж хочет попробовать все возможные методы до операции.
возможный метод здесь один - Вам про него уже написали, операция :) так мужу и передайте :flower:
Лентяйка
02.02.2010, 15:17
Барвенко?
Сечкарева
Спасибо!
Em14, я то как раз затягивать поход к хирургу не хочу. А муж хочет попробовать все возможные методы до операции.
Подскажите: Перед операцией контролдьную биопсию делают?
Поддержите мужа - ему просто страшно. Это нормальная реакция.
При правильном лечении ему ничего не грозит и он будет абсолютно здоровым человеком очень быстро. Ему просто очень повезло с диагнозом.
Но тянуть не надо - распространенный папилярный рак тяжелее оперировать. Дни-недели погоды не делают, но тянуть не надо. Травки по боку. Это даже не смешно.
Перед операцией биопсию обычно не делают если у Вас есть на руках стекла (их пересматривают) или заключение подписано известным морфологом (Гринева или Воробьев - в Питере).
Если нет ни того ни другого - могут переделать если будут вопросы. Ибо риск ошибки в диагнозе есть, и резать человеку шею без твердой уверенности что это надо - не есть хорошо.
ОФФ: "Дурнишник" - хорошее название. Аутентичное.
Мы делали биопсию у Воробьева. А Гринев тоже на Фонтанке принимает?
Мы делали биопсию у Воробьева. А Гринев тоже на Фонтанке принимает?
Если заключение подписано Воробьевым, к нему есть доверие. Забудьте про ГриневУ (она тетя :)
Идите на Фонтанку http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php и спокойно оперируйтесь. День подготовки к операции, день операция, еще 3-4 дня в клинике - и все. Ну с точностью до радиойодтерапии - это несколько дней в Обнинске если понадобится. Ничего криминального мужа не ждет - никаких химий, никаких выпадений волос. Сама операция для пациента достаточно легко переносима.
Насчет Ром-на - я бы не рекомендовал по ряду причин.
Лентяйка
02.02.2010, 15:46
Понравилось:
Дурнишник
Народные названия: холерная трава (Россия), нетреба колюча, страхополох (Украина).
Растёт на влажной песчаной почве по берегам рек и канав, у заборов, дорог, по пустырям, мусорным местам, в посевах хлопчатника и других культур.
Сорняк обыкновенный, что-ли?
Юлия Ю, а дайте вот это мужу почитать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1854441 Он сейчас от страха не очень трезво все оценивает, но может и поможет понять, чем все может закончиться в поисках альтернативного лечения. Главное вы будьте настойчивы, что травки и примочки - после.
*МАКСЮША*
02.02.2010, 17:11
Слепцова или Черникова. Без вопросов.
+10000000000
А еще подскажите при этой операции могут задеть голосовые связки? И чем это чревато?
Была вчера у Слепцова.Они оперируют по полису ОМС.
По полису ОМС не оперируют. Оперируют по федеральной квоте, которую еще надо оформить и получить.
На следующей недели пойдем к хирургу (к Романчишину).
Готовьте много денег. И еще, упаси Бог, при нем переврать его фамилию. Он Романчишен
я то как раз затягивать поход к хирургу не хочу. А муж хочет попробовать все возможные методы до операции.
Возьмите мужа за руку и отведите. Это как раз такой случай, когда можно
А еще подскажите при этой операции могут задеть голосовые связки? И чем это чревато?
Голосовые связки задеть не могут. Они анатомически немножко в другом месте :). Могут задеть возвратный нерв, который инервирует голосовые складки. В хороших клиниках это осложнение достаточно редкое и, как правило, заранее предсказуемое (допустим, когда исходно планируется большой объем операции удаление щит. железы + лимфодиссекция и т.д)
По полису ОМС не оперируют. Оперируют по федеральной квоте, которую еще надо оформить и получить.
Отдаешь им полис.Они сами оформляют квоту.По крайней мере в октябре 2009г со мной было так.Ничего не ждала.полис отдала в день госпитализации.
Отдаешь им полис.Они сами оформляют квоту.По крайней мере в октябре 2009г со мной было так.Ничего не ждала.полис отдала в день госпитализации.
А сейчас 2010 ый на дворе. :( Новый приказ, новый список заболеваний, на которые дают квоту и т.д.
Мы узнавали на Фонтанке - там оперируют по квоте. В конце января квоты уже закончились, но вроде бы должны появиться новые. В любом случае нам это не подходит - муж зарегистрирован в СПб временно, а постоянная регистрация в Вологодской области.
Мы узнавали на Фонтанке - там оперируют по квоте. В конце января квоты уже закончились, но вроде бы должны появиться новые. В любом случае нам это не подходит - муж зарегистрирован в СПб временно, а постоянная регистрация в Вологодской области.
Вы только не говорите об этом мужу, но дни, недели или даже месяцы не влияют на прекрасный прогноз лечения папиллярного рака. Она развивается настолько медленно, что по данным аутопсийных исследований москвичей его находят примерно у 12% людей, умерших от чего угодно. То есть человек живет и понятия не имеет, что у него рак. И умирает собственно не от рака, а от старости.
Только оперироваться все равно нужно - это Вам так, справочная информация чтобы Вы не ерзали. Сейчас нет квот - будут через неделю. Даже если будете оперироваться на Фонтанке платно - это будет раз в 5 дешевле чем "бесплатно" у Р-на.
*МАКСЮША*
03.02.2010, 20:09
Я оперировалась в конце декабря без квот.Платно можно поступить хоть на следующий день..........
Я когда на Фонтанке лежала,пообщалась с мужчиной в коридоре, он получил квоту на госпитализацию в ЭТО учреждение в Псковской обл. (прописан там) Не знаю, может Вам попробовать разузнать в Вологодской.Приятели какие-нибудь, чтобы зашли в отдел здравоохранения.Ну это я на всякий случай...Материальное положение теперь у всех не очень...А за деньги и на Фонтанке " не даром".
Liska-irina
03.02.2010, 22:53
Мне сказали, что по ощущениям - как кровь из вены взять.... Но ведь колоть то в шею будут(((((( А узелок больше 1 см у меня. За год увеличился на 3 мм где-то...
А у Слепцова в клинике если делать - сколько будет стоить?
А Вы где прописаны?
Дело в том что у них есть федеральная программа на область, бесплатная операция- во всяком случае это программа у них была 2 года назад .
Я Валерия Георгиевича лично знаю - замечательный доктор и коллега, и вообще очень большая умничка.
У них кстати есть и методика удаления узлов без разреза ...
так что если соберетесь то только у него.
А кстати если за год выросло всего на 3 мм это не много.
Я оперировалась когда за год узел дал рост в 4 раза с 0,5 см до 2,0 см в диаметре - оперировали без общего наркоза под местной анестезией с какими-то наркотикми(наверное) - короче мне было хорошо и на операции заигрывала с анестезиологами. Операция была уже 12 лет назад.
Liska-irina
03.02.2010, 22:58
[QUOTE=Wide;38298943]Голосовые связки задеть не могут. Они анатомически немножко в другом месте :).
не голосовые связки, а нервы которые отвечают за их работу.К сожалению такие случаи были...
не знаю как сейчас, а раньше из-за этого делали операцию без общего наркоза и разговаривали с пациентом
[QUOTE=Wide;38298943]Голосовые связки задеть не могут. Они анатомически немножко в другом месте :).
не голосовые связки, а нервы которые отвечают за их работу.К сожалению такие случаи были...
не знаю как сейчас, а раньше из-за этого делали операцию без общего наркоза и разговаривали с пациентом
Если Вы меня цитируете, то хотя бы дочитайте до конца
Голосовые связки задеть не могут. Они анатомически немножко в другом месте :). Могут задеть возвратный нерв, который инервирует голосовые складки.
А в отношении "оперировать без наркоза" , так раньше и ампутации делали без наркоза. Медицина на месте не стоит. Сейчас, чтобы избежаль осложнений, возвратный нерв визуализируют.
Я оперировалась в конце декабря без квот.Платно можно поступить хоть на следующий день..........
Это неправда. Очередь на госпитализацию по хозрасчету, ДМС и квоте - одна
Я когда на Фонтанке лежала,пообщалась с мужчиной в коридоре, он получил квоту на госпитализацию в ЭТО учреждение в Псковской обл. (прописан там) Не знаю, может Вам попробовать разузнать в Вологодской.Приятели какие-нибудь, чтобы зашли в отдел здравоохранения.Ну это я на всякий случай...Материальное положение теперь у всех не очень...А за деньги и на Фонтанке " не даром".
Псковская область выделила квоты на ВМП, а Вологодская - нет :(
А Вы где прописаны?
Дело в том что у них есть федеральная программа на область,.
ЕЕ НЕТ
Я Валерия Георгиевича лично знаю - замечательный доктор и коллега, и вообще очень большая умничка.
У них кстати есть и методика удаления узлов без разреза ...
так что если соберетесь то только у него.
Согласна, что Валерий Георгиевич большая умничка, и, возможно, Ваш коллега. Вот только он не врач и к медицине отношения не имеет.
Врач, оперирующий в СЗОМЦ - Илья Валерьевич Слепцов.
И у "них" нет методики удаления узлов "без разреза". Если вы имеете в виду лазерную абляцию, то она, во-первых, не избавляет человека от узла, а во-вторых, противопоказана при папиллярной карциноме
ЕЕ НЕТ
Согласна, что Валерий Георгиевич большая умничка, и, возможно, Ваш коллега. Вот только он не врач и к медицине отношения не имеет.
Врач, оперирующий в СЗОМЦ - Илья Валерьевич Слепцов.
И у "них" нет методики удаления узлов "без разреза". Если вы имеете в виду лазерную абляцию, то она, во-первых, не избавляет человека от узла, а во-вторых, противопоказана при папиллярной карциноме
Я думаю, речь о склерозировании так называемым этанолом:) Но этот метод тоже никоим образом нельзя применять при раке. Конечно, если пациент не почетный член клуба самоубийц.
Я думаю, речь о склерозировании так называемым этанолом:)
Возможно, речь идет об этом. Но автор пишет "удаляют", а склерозирование лишь уменьшает узел в размерах, но он все равно остается
Liska-irina
05.02.2010, 14:47
Сильно извиняюсь, говорю в отпуске сижу по уходу,память уже не та- перепутала с его папой, просто работаем в одной организации Все втроем- в какой не скажу, а писала я, естественно, про Илью Валерьевича, Валерий Георгиевич- первый всплыл в памяти... еще раз мои извинения за неточную информацию
и я имела ввиду доброкачественные образования ,но не в коем случае не рак
А про подобные операции или лечение за границей никто не узнавал?
Вот честно, не думаю, что именно подобную операцию имеет смысл делать за границей. Мне кажется, это примерно как на маникюр в Москву гонять. Можно, но зачем?
Осилила весь топ. Явно чувствуется реклама доктора Слепцова. еm14 , Вы случайно не наш уважаемый Евгений Валерьевич?!
И em14 не Валерьевич, мне кажется, и Слепцов не Евгений. Вот ведь в чем закавыка. :))
Лентяйка
05.02.2010, 22:26
И em14 не Валерьевич, и Слепцов не Евгений. Вот ведь в чем закавыка. :))
я чет тоже запуталась..... :001:
я чет тоже запуталась..... :001:
Да нет, у них это, овал лица разный еще. :))
Лентяйка
05.02.2010, 22:28
Да нет, у них это, овал лица разный еще. :))
:)):)):)):))
Поверьте, это совершенно не тот случай который требует лечения за границей. То есть лечиться за границей Вы конечно можете если это соответствует вашему общему благосостоянию - например если ночевка в отеле ниже пяти звезд оскорбляет Ваше достоинтство. Иначе - это примерно как слетать на клизму в Париж.
*МАКСЮША*
05.02.2010, 23:20
Это неправда. Очередь на госпитализацию по хозрасчету, ДМС и квоте - одна
Более того, мне предложили выбрать удобный для меня день госпитализации.
17 декабря я получила ответ тонкоигольной биопсии.Ответ был:010:.
А 23 декабря приехала на госпитализацию.
24 декабря мне сделали операцию.
28 я была уже дома.
Итого в очереди я стояла 5 дней.
Наверное я волшебница.........:073:
Более того, мне предложили выбрать удобный для меня день госпитализации.
17 декабря я получила ответ тонкоигольной биопсии.Ответ был:010:.
А 23 декабря приехала на госпитализацию.
24 декабря мне сделали операцию.
28 я была уже дома.
Итого в очереди я стояла 5 дней.
Наверное я волшебница.........:073:
Вы не волшебница, Вы просто выразились некорректно, написав, что
Платно можно поступить хоть на следующий день..........
Если бы вы написали не так категорично, а просто описали бы Ваш случай, то у читающих Вас не сложилось бы впечатления, что за деньги записывают без очереди, в ущерб тем, кто оперируется по квоте или ДМС.
Больнице (читай, врачам) абсолютно неважно как поступают деньги на счет: перечисляет их страховая компания, минздрав РФ или человек приносит "живые" деньги в кассу. Так что у госпитализирующихся за деньги нет никаких преимуществ в отношении очереди :)
*МАКСЮША*
07.02.2010, 18:20
Вы не волшебница, Вы просто выразились некорректно, написав, что
Если бы вы написали не так категорично, а просто описали бы Ваш случай, то у читающих Вас не сложилось бы впечатления, что за деньги записывают без очереди, в ущерб тем, кто оперируется по квоте или ДМС.
Больнице (читай, врачам) абсолютно неважно как поступают деньги на счет: перечисляет их страховая компания, минздрав РФ или человек приносит "живые" деньги в кассу. Так что у госпитализирующихся за деньги нет никаких преимуществ в отношении очереди :)
Когда нет квот ,то у госпитализурующихся за деньги есть преимущество.(ждать ничего не надо)
В моем случае по квоте мне предложили конец января- февраль.
Но у меня была возможность не ждать ,а делать за деньги.Тем самым я не только ускорила свое личное лечение,но и не воспользовалась квотой,которая может "послужить" кому-то еще.
Поверьте, это совершенно не тот случай который требует лечения за границей. То есть лечиться за границей Вы конечно можете если это соответствует вашему общему благосостоянию - например если ночевка в отеле ниже пяти звезд оскорбляет Ваше достоинтство. Иначе - это примерно как слетать на клизму в Париж.
Я неправильно выразилась - не подобные операции, а альтернативное лечение. Может, кто-то слышал что за границей проводится альтернативное лечение данной опухоли (безоперационно). Если честно, немного страшно делать операцию, тем более в моей семье уже был случай онкологии...
Хочется просчитать все варианты. Конечно, мы не будем тянуть полгода. Если в ближайшее время (за февраль) ничего не прояснится, то согласимся на операцию.
А по поводу благосостояния нашей семьи - обычная среднестатистическая семья, но учитывая данную ситуацию денег на лечение жалеть нельзя. Будем крутиться как сможем.
И еще вопрос: никто не слышал про использование стволовых клеток в данном случае? Я видела передачу, что в Москве рак щитовидки у детей в каком-то центре лечат с их помощью.
Лентяйка
10.02.2010, 18:23
Что именно Вас смущает в операции?
Как связан диагноз мужа со случам онколгии в Вашей семье? (Муж, сторого говоря, не из Вашей семьи :) )
Я повторюсь, диагноз мужа таков, что особых вариантов нет, но не в плохом, а в хорошем смысле, т.е. вылечится и забудет, понимаете? :) За границей Вам предложат то же самое.
Я неправильно выразилась - не подобные операции, а альтернативное лечение. Может, кто-то слышал что за границей проводится альтернативное лечение данной опухоли (безоперационно). Если честно, немного страшно делать операцию, тем более в моей семье уже был случай онкологии...
Хочется просчитать все варианты. Конечно, мы не будем тянуть полгода. Если в ближайшее время (за февраль) ничего не прояснится, то согласимся на операцию.
А по поводу благосостояния нашей семьи - обычная среднестатистическая семья, но учитывая данную ситуацию денег на лечение жалеть нельзя. Будем крутиться как сможем.
И еще вопрос: никто не слышал про использование стволовых клеток в данном случае? Я видела передачу, что в Москве рак щитовидки у детей в каком-то центре лечат с их помощью.
Юля, эта опухоль. При всем том, что прогноз хороший - это все-таки злокачественная опухоль. Не надо с ней играть в бирюльки.
Ее не лечат без операции. И никакими стволовыми клетками не лечат. То есть деньги с вас конечно возьмут, но ни от чего не вылечат.
Нет никаких вариантов и не тратьте время на то чтобы их "просчитать".
Вы не врач - вас "разведут" и обуют как липку если вы начнете лечить его "без операции".
За то время, что Ваш муж узнал диагноз, он мог уже прооперироваться и быть здоровым человеком. Поверьте, мог бы. Я лег на операцию через 5 дней после того, как получил заключение пункции. И вышел из клиники после операции через 11 дней после того как получил заключение. 11 дней, Юля - и все.
Зачем таскать в себе эту гадость - да еще весь февраль - ума не приложу. А после февраля будет март, потом апрель, потом майские праздники, потом лето и осень...
Информация к размышлению: есть так называемый анапластический рак щитовидной железы. Это пожалуй самая агрессивная из всех опухолей человека. Она не излечивается никогда и нигде. Среднее время жизни человека после выявления - 3 месяца. Эта опухоль удваивается за 5 дней. Прожить год с ней - чудо.
Так вот, сейчас большинство врачей придерживается мнения что анапластический рак является результатом вторичного озлакачествления раковых клеток папиллярного и фолликулярного раков. То есть попросту возникает из нелеченного "безобидного" рака. Это редкая ситуация, но возможная. И тогда уже все - кранты без вопросов.
Не рискуйте.
Что именно Вас смущает в операции?
Как связан диагноз мужа со случам онколгии в Вашей семье? (Муж, сторого говоря, не из Вашей семьи :) )
Я повторюсь, диагноз мужа таков, что особых вариантов нет, но не в плохом, а в хорошем смысле, т.е. вылечится и забудет, понимаете? :) За границей Вам предложат то же самое.
Я больше настроена на операцию. Я сама по образованию медицинский физик - МРТ, КТ, стадии онкозаболевания, метастазы - всё это знаю не понаслышке, работаю в онкоцентре и доверяю многим хирургам. Смущает меня муж, который не хочет торопиться, а пытается проверить все возможные варианты. При этом я не хочу на него давить, потому что знаю о частом плохом исходе случаев рака. У меня папа умер от рака (когда мы с мужем еще не были знакомы). Но почитав про данную опухоль, ваши отзывы - я более или менее успокоилась, хотя очень волнуюсь насчет нашего замедления (в плане операции).
Вот и пишу здесь, мало ли кто еще что знает, чтобы муж успокоился...
Вот и пишу здесь, мало ли кто еще что знает, чтобы муж успокоился...
Странные люди. Если бы человеку сказали, что у него аппендицит - он бы спокойно пошел оперироваться потому что все знают что аппендицит можно и нужно оперировать. А с раком почему-то каждому третьему хочется поиграться - керосинчик, аконит, чага... Загадочные люди.
А был бы другой рак - не папиллярный - полтора месяца ожидания вполне могут дать +1 к стадии.
Юля, эта опухоль. При всем том, что прогноз хороший - это все-таки злокачественная опухоль. Не надо с ней играть в бирюльки.
Ее не лечат без операции. И никакими стволовыми клетками не лечат. То есть деньги с вас конечно возьмут, но ни от чего не вылечат.
Нет никаких вариантов и не тратьте время на то чтобы их "просчитать".
Вы не врач - вас "разведут" и обуют как липку если вы начнете лечить его "без операции".
Вот полностью соглашусь.
У меня был пациент, который лечил рак щит.железы "стволовыми клетками" (когда спустя время, мы попытались выяснить, что же в них было стволового, выяснилось, что это клетки из "стволовых частей растений"). У этого пациента, к сожалению, перспективы не очень хороши - злокачественный процесс вылшел за пределы щитовидной железы.
Взвевзвешенное решение и затягивание решения - это немножко разные вещи
Cabochard
16.02.2010, 16:09
А кто на Фонтанке делал, не Черников?
так, товарищи, почитала Вас, поржала. Я к вам)))) у меня на узи выявили узлы 1,4 х1, 7 х3.9 и 1.1 х 1.5 х 3.2. записала на анализы крови и на пункцию на фонтанку. То, что жить с этим можно радует)))
Так у меня вопрос такого характера. у меня был эндомитриоз, лысею)))) это могут быть следствия этой щитовитки? т.е горомнальный сбой?? как его лечат??? (есессно я буду следовать рекомендациям врачей)
так, товарищи, почитала Вас, поржала. Я к вам)))) у меня на узи выявили узлы 1,4 х1, 7 х3.9 и 1.1 х 1.5 х 3.2. записала на анализы крови и на пункцию на фонтанку. То, что жить с этим можно радует)))
Так у меня вопрос такого характера. у меня был эндомитриоз, лысею)))) это могут быть следствия этой щитовитки? т.е горомнальный сбой?? как его лечат??? (есессно я буду следовать рекомендациям врачей)
Надо ТТГ узнать, чтобы что-то сказать, мне кажется. Но вообще щитовидка и эндометриоз с "лысею" не связаны, насколько я знаю. То есть надо другие места смотреть, откуда гормоны в организм выпрыгивают. :))
Так у меня вопрос такого характера. у меня был эндомитриоз, лысею))))
А у меня эндометриоза нет, а я тоже лысею. Что я делаю не так?:)))
Как верно подметила мудрая Яна, ТТГ даст ответ на Ваш вопрос. Но если выпадение волос существенное, то я бы тщательно искал причины и вне щитовидки.
ааа, спс.
анализы сдам...буит ясна
Как верно подметила мудрая Яна, ТТГ даст ответ на Ваш вопрос.
:wife:
Вот и я к вам.
Вчера забрала результаты биопсии моей бабушки.Делали биопсию на Чайковского. Карцинома С-клеток. Так понимаю, что это Медуллярная карцинома. При выдаче результата сказали-максимально быстро необходимо сделать операцию.
Что сейчас необходимо сделать, куда лучше обратиться, какова примерная стоимость этой операции?
Бабушке еще не сказала....несколько месяцев назад дедушку похоронили и вот теперь такое.
sleptsov
10.05.2010, 14:28
Вот и я к вам.
Вчера забрала результаты биопсии моей бабушки.Делали биопсию на Чайковского. Карцинома С-клеток. Так понимаю, что это Медуллярная карцинома. При выдаче результата сказали-максимально быстро необходимо сделать операцию.
Что сейчас необходимо сделать, куда лучше обратиться, какова примерная стоимость этой операции?
Бабушке еще не сказала....несколько месяцев назад дедушку похоронили и вот теперь такое.
Добрый день.
При С-клеточной карциноме щитовидной железы операция действительно необходима. Опухоль эта лечится, причем весьма успешно, однако эффективность лечения во многом зависит от срока проведения операции (в целом - чем раньше, тем лучше, однако речь не идет о днях или минутах: все можно выполнить весьма спокойно, без беготни).
При таком диагнозе у Вас есть 100%-ная возможность пролечить бабушку по федеральной квоте, т.е. бесплатно. Квота будет офомлена буквально за день-два. Думаю, что лечение можно осуществить в период с 11 по 20-24 мая, в нашем центре на Фонтанке, 154. Позвоните мне (+****4023031) или напишите по электронной почте - мы примем бабушку на лечение.
Слепцов И.В.,
хирург-эндокринолог
Слепцов И.В.,
хирург-эндокринолог
:091:
Конец света. Боги спустились на землю, что делается, мама-дорогая. :010:
sleptsov
10.05.2010, 14:36
:091:
Конец света. Боги спустились на землю, что делается, мама-дорогая. :010:
Добрый день.
Насчет "богов" - это, конечно, сильно сказано. Просто мне сказали, что на Littleone меня поминают достаточно часто. Грешен... захотелось узнать, что пишут. Зашел, увидел, понял, что надо ответить самому. А дальше все просто - регистрация, ожидание включения, и вот... можно что-то и самому написать.
Ага, добрый. :)
Мы вот здесь Вас любим массово: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223. Сейчас я вот только потру лишнее и можно читать.:008: :))
sleptsov
10.05.2010, 14:41
Нет, не осилю... да и лучше иногда не читать слишком много ;)
"В каждом знании - много печали, и кто умножает знания - тот умножает скорбь"...
Здравствуйте и добро пожаловать на ЛВ.
Вас здесь и правда очень уважают и рекомендуют. ( у меня щитовидка в порядке, но если что знаю куда бечь) :)
Лентяйка
10.05.2010, 15:59
Вот это да....
Добро пожаловать!
Natalka -z
10.05.2010, 16:30
Нет, не осилю... да и лучше иногда не читать слишком много ;)
"В каждом знании - много печали, и кто умножает знания - тот умножает скорбь"...
ой,а вы будете появляться или это разовое явление народу?:)
ой,а вы будете появляться или это разовое явление народу?:)
В принципе, для постоянного пользования у нас есть Евгений. :065:
Natalka -z
10.05.2010, 16:40
В принципе, для постоянного пользования у нас есть Евгений. :065:
я знаю:)
sleptsov
10.05.2010, 17:17
Очень рад, что все так рады моему появлению. В свою очередь, хочу сказать как человек, в своей жизни создавший достаточно крупный интернет-проект и знающий, чего этого стоит - я просто поражен форумом на Littleone... я никогда, пожалуй, не видел насколько активно живущего и настолько полезного проекта. Сегодня штудирую интернет в поисках зарубежного отдыха для семьи, так все мои поиска в итоге с Litlleone`а и начинаются.
В общем, постараюсь быть здесь полезным.
Добрый день.
При С-клеточной карциноме щитовидной железы операция действительно необходима. Опухоль эта лечится, причем весьма успешно, однако эффективность лечения во многом зависит от срока проведения операции (в целом - чем раньше, тем лучше, однако речь не идет о днях или минутах: все можно выполнить весьма спокойно, без беготни).
При таком диагнозе у Вас есть 100%-ная возможность пролечить бабушку по федеральной квоте, т.е. бесплатно. Квота будет офомлена буквально за день-два. Думаю, что лечение можно осуществить в период с 11 по 20-24 мая, в нашем центре на Фонтанке, 154. Позвоните мне (+****4023031) или напишите по электронной почте - мы примем бабушку на лечение.
Слепцов И.В.,
хирург-эндокринолог
Большое спасибо за ответ.
А я Вам уже звонила.
Сделали анализы и во вторник (завтра) планируем подъехать к Вам на Фонтанку.
nata2304
10.05.2010, 17:40
Здравствуйте мне на днях предстоит операция у Романчишина, будут вырезать коллоидный узел он у меня внушительный глотать тяжело и боль по всей шей. Ктонибудь знает об этом враче что-нибудь или кто то у него уже оперировался поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Здравствуйте мне на днях предстоит операция у Романчишина, будут вырезать коллоидный узел он у меня внушительный глотать тяжело и боль по всей шей. Ктонибудь знает об этом враче что-нибудь или кто то у него уже оперировался поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Забейте поиском, он РоманчишЕн только. Хотя не уверена, что вас результат порадует. :(
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=22396390 Это результат поиска.
Вот здесь было: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223
Забейте поиском, он РоманчишЕн только. Хотя не уверена, что вас результат порадует. :(
Врач в поликлинике нам тоже посовеовала Романчишена...но как-то отзывы смущают.
Врач в поликлинике нам тоже посовеовала Романчишена...но как-то отзывы смущают.
Дело веры. Я не врач, вы не врач. Единственное, что мы можем, - найти того, чьим советам будем доверять. Очень много уважаемых мною людей рекомендуют Фонтанку как лучшее, что есть сейчас в городе по этой проблеме. Но выбор всегда за нами.
sleptsov
10.05.2010, 19:52
Добрый день.
Анатолий Филиппович - очень опытный человек, я думаю, что операция должна пройти хорошо.
А каков размер узла? Если я правильно понимаю, результат биопсии - "Коллоидный узел"? Каков уровень гормонов?
Дело веры. Я не врач, вы не врач. Единственное, что мы можем, - найти того, чьим советам будем доверять. Очень много уважаемых мною людей рекомендуют Фонтанку как лучшее, что есть сейчас в городе по этой проблеме. Но выбор всегда за нами.
Я уже выбрала :)
Доверяю отзывам с ЛВ, да и уже знакомых опросила....рекомендуют Фонтанку.
Известная фамилия далеко не всегда дает желаемый результат (к сожалению).
Боль по всей шее от узла? Маловероятно :(
Размеры у узла какие?
Я оперировалась у Романчишена. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Здравствуйте!
Очень нужна консультация перед тем, как записываться на операцию((.
Мне 30 лет.
В 2003 году проходила обследование у эндокринолога: правая доля 22х15х50, левая доля 21х17х48, гормоны щитовидки в норме, узел левой доли 20х13, по результатам биопсии “Цитологическая картина коллоидного узла с пролиферативной активностью тиреоидного эпителия, возможно - фолликулярная опухоль”. Было рекомендовано наблюдаться.
Вобщем, я только недавно пошла проверяться: правая доля 24х21х54, левая доля 24х19х53, периферические лимфоузлы не увеличены, зернистость мелкая, контуры ровные, гормоны в норме, узел 17х15х15, по результатам биопсии “Цитологическая картина фолликулярной опухоли”.
Врач говорит, что требуется операция, только по гистологии смогут определить, злокачественная ли опухоль (вероятность 15%).
Можно ли все-таки избежать операции??? Я понимаю, что решать мне, но ложиться под нож совсем не хочется без крайней надобности, тем более, что меня ничего не беспокоит сейчас, да и узел за 7 лет не вырос, на ощупь он мягкий. Неужели никак нельзя не выяснить рак это или не рак без вырезания узла вместе с целой долей щитовитки? :001:
Можно ли все-таки избежать операции??? Я понимаю, что решать мне, но ложиться под нож совсем не хочется без крайней надобности, тем более, что меня ничего не беспокоит сейчас, да и узел за 7 лет не вырос, на ощупь он мягкий. Неужели никак нельзя не выяснить рак это или не рак без вырезания узла вместе с целой долей щитовитки? :001:
Здравствуйте!
Нельзя, к великому сожалению. Никак нельзя. Это одна из нерешенных проблем эндокринологии.
Никто в мире не может достоверно отличить аденому от карциномы. Я сам пострадал от этого же неверия.
У меня была же та же ситуация. 3 года наблюдений за стабильным узлом - мягкий, ровный, то-се...
Финал - попадание в те самые 15% и даже чуть хуже. Оперируйтесь - поверьте, страхи перед операцией сильно преувеличены. Если есть любые вопросы - задавайте.
Дело такое, тут буквально на днях пойду с предварительным диагнозом углеводоризестентность к общему эндокринологу. Так вот я к чему. Гормоны сданы с ним все чики-пики. Щитовидку щупали, на УЗИ ни разу не отправили, говорят все хорошо, а я и не стремлюсь, я ,вообще, врачей боюсь:)) Но по чести говоря бывает у меня ощущение, что мне неудобно глотать справа на шее, не знаю как объяснить, не больно, а не удобно, прямо сбоку от трахеи, как будто там что-то возникает регулярно, мешает мне "это нечто" причем иногда, чаще я даже не вспоминаю. Мне вот про это "нечто" говорить? Или не забивать мозг хорошему человеку? Она, щитовидка, может проявляться в своих не самых лучших качествах, время от времени? Не хочу обследовать лишние органы:008: Я просто из топа поняла, что раз ничего не пальпируется и гормоны в норме, не лезь куда не просят...
Здравствуйте!
Нельзя, к великому сожалению. Никак нельзя. Это одна из нерешенных проблем эндокринологии.
Никто в мире не может достоверно отличить аденому от карциномы. Я сам пострадал от этого же неверия.
У меня была же та же ситуация. 3 года наблюдений за стабильным узлом - мягкий, ровный, то-се...
Финал - попадание в те самые 15% и даже чуть хуже. Оперируйтесь - поверьте, страхи перед операцией сильно преувеличены. Если есть любые вопросы - задавайте.
Спасибо за ответ!
Меня вот еще интересует вопрос: если это все-таки карцинома, то как быстро она растет? Ведь с момента моей прошлой биопсии прошло 7 лет (за это время я, кстати, еще и благополучно родила сына), а до этого вообще не обследовалась ни разу. Т.е., получается ,что этот узел/опухоль/ у меня уже гораздо больше, чем 7 лет! Если бы была злокачественная, то, наверное, разрослась бы? Или я ошибаюсь?
nata2304
04.06.2010, 12:07
Боль по всей шее от узла? Маловероятно :(
Размеры у узла какие?
точно не помню 27-30мм. диагноз Подострый тироидит, во время операции был удален гнойный абцесс, который на узи никто не заметил.
Спасибо за ответ!
Меня вот еще интересует вопрос: если это все-таки карцинома, то как быстро она растет? Ведь с момента моей прошлой биопсии прошло 7 лет (за это время я, кстати, еще и благополучно родила сына), а до этого вообще не обследовалась ни разу. Т.е., получается ,что этот узел/опухоль/ у меня уже гораздо больше, чем 7 лет! Если бы была злокачественная, то, наверное, разрослась бы? Или я ошибаюсь?
На обывательском уровне логика понятна. Но посмотрите на ситуацию например в моем случае: я получил точно такое же заключение пункции и наблюдался 3 года - попал к неудачным врачам, которые не объяснили мне в чем риск. А через 3 года опухоль, ни увеличившись ни на миллиметр, просто дала растущие метастазы.
И пришлось оперировать гораздо больше, чем можно было раньше.
Если пункцию смотрел кто-то из признанных специалистов по морфологии щитовидной железы (мне известны несколько - С.Л.Воробьев, Е.Н.Гринева, морфологи НИИ онкологии в Песочном) - то операция необходима, отказ от нее - это гораздо больший риск чем сама операция. Поверьте, я как никто понимаю Ваше нежелание оперироваться из-за подозрения. Я сам наступил на эти же грабли, и далеко не я один как выяснилось:) Если пункция правильная - не рискуйте.
Пункцию делал Воробьев. Я уже сходила на консультацию к Илье Валерьевичу, записалась на операцию. :001:
Будем надеяться, что это аденома...
Пункцию делал Воробьев. Я уже сходила на консультацию к Илье Валерьевичу, записалась на операцию. :001:
Будем надеяться, что это аденома...
Я тоже уверен что это аденома. И сразу Вас хочу успокоить - хотя думаю что Илья Валерьевич уже сделал это - даже (!) если это фолликулярная карцинома то при правильном лечении она никак Вам не угрожает. Но 80% за то что аденома:flower:
Спасибо за поддержку! Он сказал, что даже не 80, а 85% ;)
sleptsov
05.06.2010, 12:42
Спасибо за поддержку! Он сказал, что даже не 80, а 85% ;)
Добрый день.
Пока я неделю отсутствовал на форуме (была большая конференция в Петербурге, где мы были заняты почти круглосуточно), все уже решилось и без моего заочного вмешательства. Действительно, к сожалению, сейчас врачи на могут отличить фолликулярную аденому (доброкачественную опухоль) от фолликулярной карциномы (злокачественной опухоли). Именно поэтому цитолог и пишет общее заключение "Фолликулярная опухоль". Даже методы иммуноцитохимии пока не могут достоверно разделить доброкачественные и злокачественные фолликулярные процессы в щитовидной железе.
Нам придется провести операцию, удалить узел (вместе с той долей, в которой узел находится) и через 3 рабочих дня (именно столько времени необходимо на получение окончательного гистологического заключения) определиться с дальнейшей тактикой лечения.
sleptsov
05.06.2010, 12:43
точно не помню 27-30мм. диагноз Подострый тироидит, во время операции был удален гнойный абцесс, который на узи никто не заметил.
Добрый день.
Т.е. операция уже была проведена, и на ней был выявлен абсцесс в ткани щитовидной железы с гноем?
nata2304
05.06.2010, 14:15
Добрый день.
Т.е. операция уже была проведена, и на ней был выявлен абсцесс в ткани щитовидной железы с гноем?
Добрый день.
да причем гной был не жидкий, а густой (это дословные слова врача) вырезали всю правую долю и неделю антибиотики кололи.
Счастливая
05.07.2010, 21:55
всем добрый день!
пришла с узи щитовидки. выявлены узлы, причем, как сказала узистка - это страшно! в исследовании написано, что узлы 9 мм и 12мм.
как обухом по голове! тут почитала, но, видимо, от шока ничего не понимаю.
можете какую-нибудь ссылочку дать - что это может быть и что делать? а то до приема к врачу еще неделю страдать.
спасибо.
всем добрый день!
пришла с узи щитовидки. выявлены узлы, причем, как сказала узистка - это страшно! в исследовании написано, что узлы 9 мм и 12мм.
как обухом по голове! тут почитала, но, видимо, от шока ничего не понимаю.
можете какую-нибудь ссылочку дать - что это может быть и что делать? а то до приема к врачу еще неделю страдать.
спасибо.
Скорей всего, это нестрашно, но узел 12мм стоит пунктировать. Говорят, это небольно, не переживайте.
Счастливая
05.07.2010, 22:54
спасибо. я от самого известия о каких-то узлах чуть в обмороке не оказалась, а уж пункция... уже плохо.:010:
шла и думала "кто же детей-то растить будет?":009::091:
шла и думала "кто же детей-то растить будет?":009::091:
Не отвильнуть вам, как ни старайтесь! :))
Узел больше 1 см положено пунктировать по правилам, на всякий случай. А случай этот не только маловероятен, но и лечится (ну если вдруг) без особого напряжения с вашей стороны.
Да, вы почитать просили, вот здесь можно: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/4.htm И на форуме теперь есть консультация д-ра Слепцова, можете ему задать свои вопросы. http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=208
Лентяйка
06.07.2010, 00:35
Вот кстати. Яна, может Вы в курсе (или кто другой).
Когда в "Консультации" обычно появляется заданный вопрос? Я сегодня И.В.-у чуть ли не дисер про себя накатала. Пока не ничо не появилось. Если оно пропадет, я повторить не смогу... :091:
Не скопировала себе, ступила...:005:
Вот кстати. Яна, может Вы в курсе (или кто другой).
Когда в "Консультации" обычно появляется заданный вопрос? Я сегодня И.В.-у чуть ли не дисер про себя накатала. Пока не ничо не появилось. Если оно пропадет, я повторить не смогу... :091:
Не скопировала себе, ступила...:005:
Не, не пропадет. Появится, как только ИВ ответит. Как я поняла, там такая фишка, что вопрос появляется сразу с ответом. :) Но могу и ошибаться.
Лентяйка
06.07.2010, 00:39
Не, не пропадет. Появится, как только ИВ ответит. Как я поняла, там такая фишка, что вопрос появляется сразу с ответом. :) Но могу и ошибаться.
Ага. Спасибо. Будем надеяться..:flower:
Счастливая
06.07.2010, 10:36
спасибочки!!!!
Юся-Микусенька
08.07.2010, 21:42
Девочки!Помогите!ТТГ зашкаливает и это на фоне тироксина.
Слышала про профессора Гриневу Е.Н.но как к ней попасть не знаю.
Может кто поможет?
Простите если некорректно спросила
Здравствуйте.
Нужна помощь в поиске темы по раку щитовидной железы. Через месяц ложусь на операцию по удалению ЩЖ. И хочется по больше узнать что ждет в переди и какие подводные камни есть на этом, не легком пути!? За ранее спасибо.
Вот тут есть темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223
А вот тут будут ответы почти на все Ваши вопросы
http://www.islep.ru/
Подскажите что делать!!
ТТГ и Т4 в норме, но антитела к тиреоглобулину превышают в 5 раз, сделала узи щитовидной железы, ВСЕ в норме!!! никаких ни узлов, ни отклонений, ни намеков на аутоимунный тиреоидит!! один врач говорит это очень опасно и прописывает принимать таблетки, воторой говорит ничего страшного, расслабиться и жить.. кому верить??
Подскажите что делать!!
ТТГ и Т4 в норме, но антитела к тиреоглобулину превышают в 5 раз, сделала узи щитовидной железы, ВСЕ в норме!!! никаких ни узлов, ни отклонений, ни намеков на аутоимунный тиреоидит!! один врач говорит это очень опасно и прописывает принимать таблетки, воторой говорит ничего страшного, расслабиться и жить.. кому верить??
Второму. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.