Просмотр полной версии : А как бы вы поступили?
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить и еще есть бабушка которая лежит не один месяц в больнице и от туда уже никогда не выйдет, она не приходит в сознание и не кого не узнает, больница платная, там хороший уход, бабушка не брошенная. Воскресенье утро муж дочери уезжает на работу, вы собираетесь навестить бабушку, но дочь сообщает что у нее начались схватки, что вы сделаете останетесь с дочерью и дождетесь ее мужа, что бы тот отвез дочь в роддом или оставите дочь дома одну, а сами поедите бабушке как и собирались.
Останусь с дочерью,дождусь ее мужа,потом поеду к бабушке.
Как это оставить дома?
Скорую и в РД отправлять
Разумеется, останусь с дочкой до приезда скорой. По-моему, другое нормальному человеку и в голову не должно приходить.
f r i d a
21.08.2009, 14:27
Ситуация фактическая?
Ну разговор идет всего о часе времени ( в воскресенье с любого конца города муж за час доберется). Сдать мужу (и скорой)на руки, потом к бабушке.
Ясный пень - дочери бы я по-любому нужнее в такой момент ...
Для меня даже не вопрос - конечно останусь с дочерью! Без вариантов!!! Для неё выажно, что бы с ней были здесь и сейчас и не на пол часа позже! А бабушка и не заметит и не вспомнит. У бабушки всё спокойно и всё течёт своим чередом, а у дочки событие в жизни, в котором ей необходима поддержка!
Конечно с дочерью, а потом к бабушке. Или на следующий день. Я так понимаю, для бабушки это не принципиально....
Беременный клон
21.08.2009, 14:30
Ясный пень - дочери бы я по-любому нужнее в такой момент ...
+1
Ситуация фактическая? Ситуация фактическая, мне этот вопрос почти 5 лет не дает покоя.:016:
МуХоМоРы
21.08.2009, 14:33
Ситуация фактическая, мне этот вопрос почти 5 лет не дает покоя.:016:
вы ж сами писали, что с мамой у вас всегда были натянутые отношения.А если жили, как соседи, а не как родственники, какие могут быть претензии.
Вы вот сейчас чего добиваетесь, хотите выставить маму плохой?оно вам надо?накалять обстановку до такой степени?у вас пока выбора нет, вам с ней жить-существовать придется..Может наоборот поискать пути примирения?
Осталась бы с дочерью однозначно, а потом уж к бабушке.
Беременный клон
21.08.2009, 14:35
Вы были в роли беременной дочери?
f r i d a
21.08.2009, 14:35
Автор, ну не у всех перед родами кто-то рядом сидел, все ведь хорошо прошло?
:flower:
И как поступила в итоге мать?
VikaZaJJa
21.08.2009, 14:37
За 5 лет я бы наверно забыла.....Роды это несмертельно, и 1 час роли несыграет.ИМХО
вы ж сами писали, что с мамой у вас всегда были натянутые отношения.А если жили, как соседи, а не как родственники, какие могут быть претензии.
Вы вот сейчас чего добиваетесь, хотите выставить маму плохой?оно вам надо?накалять обстановку до такой степени?у вас пока выбора нет, вам с ней жить-существовать придется..Может наоборот поискать пути примирения?
Тогда мне мои отношения с мамой казались нормальными, но после того как я сама стала мамой поняла что это не так, вот тогда все и стало рушиться.
За 5 лет я бы наверно забыла.....Роды это несмертельно, и 1 час роли несыграет.ИМХО
Роды бывают разные.
Беременный клон
21.08.2009, 14:40
Иногда бывает и смертельно,:( но сомневаюсь, что в такой ситуации мама может чем-то помочь. Ну хотя бы скорую дочери перед уходом надо вызвать.
The_Empress
21.08.2009, 14:42
Мне кажется что выбор нужно делать в пользу того, кому в данный момент помощь и поддержка нужнее. Т.е дочери. Пара часов погоды не сделают. К бабушке можно приехать и чуть позже. Позвонить мужу дочери, скорую вызвать и в роддом. Дождаться там мужа и к бабушке.
Автор, ну не у всех перед родами кто-то рядом сидел, все ведь хорошо прошло?
:flower: Прошло все хорошо, но пока никто не ответил что оставил бы дома дочь одну, большинство считает что это не совсем нормально.
VikaZaJJa
21.08.2009, 14:43
Иногда бывает и смертельно,:( но сомневаюсь, что в такой ситуации мама может чем-то помочь. Ну хотя бы скорую дочери перед уходом надо вызвать.
Смертельно можно и за хлебом сходить. Вышел, а там такое движение...... Дочке было так плохо, что она не могла набрать мужу и скорой???
f r i d a
21.08.2009, 14:43
Прошло все хорошо, но пока никто не ответил что оставил бы дома дочь одну, большинство считает что это не совсем нормально.
Это уже случилось, почитайте про голограмму Бома - у каждого картинка мира своя,
не ориентируйтесь так на мнение социума :flower:
Как-то мало данных. А если беременная дочь - истеричка, которая за всю Б уже раз двадцать устраивала панику, что у нее схватки начались? Тогда я бы на месте мамы в принципе и уехать бы могла решить.
Девушки, но бабушка, это мамина МАМА..............
Ситуацию, как всегда можно вывернуть на любую изнанку.........
роды не смертельно (Я согласна в некотором случае) но если впервые- то дочери страшно, конечно остаться с ней....но роды не дляться 5 минут. Есть скорая, есть муж....
С другой стороны, если в этот момент происходит ТТТ что-то с бабушкой. то мы тутже автоматом получаем комплекс вины,что не были с мамой родной последние минуты жизни...
Двоякая ситуация :(
gertruda
21.08.2009, 15:25
останусь с дочерью без вариантов.
The_Empress
21.08.2009, 15:26
Мне кажется что тут сильно зависит от того, кому помощь нужнее.
f r i d a
21.08.2009, 15:29
Автор, мама объяснила свою мотивацию?
Мне кажется что тут сильно зависит от того, кому помощь нужнее.
Я согласна, но при фактах,предоставленных на первой странице, можно предположить оба варианта, И оба будут правильными....т.к. много НО всплывает.......
Прошло все хорошо, но пока никто не ответил что оставил бы дома дочь одну, большинство считает что это не совсем нормально.
Автор, простите маму, если считаете ее виноватой и равнодушной к вам. А сами не поступайте так со своим ребеком, а о маме думайте, как ваша мама - о вашей бабушке.
Главное - все хорошо закончилось, все остальное- в прошлом:flower:
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить и еще есть бабушка которая лежит не один месяц в больнице и от туда уже никогда не выйдет, она не приходит в сознание и не кого не узнает, больница платная, там хороший уход, бабушка не брошенная.
Каждый день и час может оказаться последним, и дочь (которая мать) будет тоже потом нести груз, что не была в этот момент с мамой.
Автор, мама объяснила свою мотивацию?
Она не сомневается в своих поступках
f r i d a
21.08.2009, 15:54
Она огласила причину своего выбора?
Вы спрашивали?
sonsonik
21.08.2009, 15:54
Каждый день и час может оказаться последним, и дочь (которая мать) будет тоже потом нести груз, что не была в этот момент с мамой.
+1
Причем, как дочь, у меня была подобная ситуация. Простите маму, у Вас был муж и слава Богу, что все прошло хорошо, а маме и так тяжело было. В конечном итоге умирающий человек - была Ваша бабушка.:flower:
Она огласила причину своего выбора?
Вы спрашивали?
Я не спрашивала
А чего счас то вспомнилось? Мне тоже чего вспомнить есть... ну а ежели тока этими воспоминаниями устилать свою дальнейшую жизнь... язву желудка заработаете...
Компьютерная Крыса
21.08.2009, 16:01
Роды бывают разные.
Это точно!И потом поддержка на данный момент дочери нужнее,чем бабушке.
Компьютерная Крыса
21.08.2009, 16:02
Я не спрашивала
А вот это зря!
Тот день и час не был последним, нас предупреждали врачи, так же они нам сказали и о смерти за 2 дня.
С дочерью! Какие могут быть сомнения?!
f r i d a
21.08.2009, 16:03
Я не спрашивала
Автор, Вы обиду в себе уже 4,5 года носите, спросите уже
или примите, как данность, что в ЛЮБОМ случае она бы поступила правильно.
Бывает так.
Компьютерная Крыса
21.08.2009, 16:07
Автор, Вы обиду в себе уже 4,5 года носите, спросите уже
или примите, как данность, что в ЛЮБОМ случае она бы поступила правильно.
Бывает так.
:flower:
Полностью согласна!Зачем непонятки?
Не каждый человек умеет оказывать моральную поддержку. Может, она знала, что оставшись только разведет панику, истерику и неконструктивные настроения. И поэтому и уехала.
Вообще, гадать бесполезно.
Надо просто ее спросить, если это для Вас осталось важным через целых 5 лет.
Если человек уходит это не всегда значит что ему все-равно.
Я тоже редко сомневаю в своих поступках:004:
И при схватках свою маму сама попросила идти на работу, а не сидеть у под дверью родилки, т.к., сидя там мама моя себе бы заработала бы нервный срыв, а так - работала на работе и переживала с подружками, а потом они все вместе отпраздновали на работе:014:
Может быть моя мама тоже переживает, что ей я предпочла мужа:016:
Роды - это дело женщины и ее мужа, вот так это и надо было организовывать. Даже если бы баушка не лежала в больнице, а мама пошла с подружкой кофе попить, она не должна была бы ронять чашку на коленки и куда-то бежать. ИМХО. Вышесказанное не касается случаев тяжелой и опасной беременности, когда здоровью дочери и внуков реально что-то угрожает. А старики - да, каждый момент может быть последним. Автор, в Вашей жизни происходило 5 лет назад счастливое событие, а в жизни Вашей бабушки, к сожалению, - трагическое. И мама сделала правильный выбор.
Мама-354
21.08.2009, 17:22
Осталась бы,конечно.К бабушке съездила бы позже.
Не совсем по теме, но напишу...
Мне восемь лет, живем на даче. Папа приезжает редко-много работает, без выходных. И вот в один из дней он уезжает забыв на даче ключи. И мы должны съездить из Вырицы на Витебский вокзал передать ключи. Туда-обратно на несколько часов, но увидеть папу лишний раз. А бабушка меня просила остаться с ней. Через пару часов ей становится плохо, еще через два ее не стало. Знаете как меня двадцать лет мучает то, что я последнюю, фактически, просьбу не исполнила. Хотя мне это ничего не стоило.
А бабушка меня просила остаться с ней. Через пару часов ей становится плохо, еще через два ее не стало. Знаете как меня двадцать лет мучает то, что я последнюю, фактически, просьбу не исполнила. Хотя мне это ничего не стоило.
Это совсем другая история.
У автора бабушка в больнице пролежала не один месяц, как я поняла.
и мама, скорее всего, ехдила туда не каждый день, и просиживала там не все выходные круглосуточно.
ни одна объективная причина заставившая ехать в больницу именно в данный момент, мне на ум не приходит.
зы- автор, а Вам все-таки надо с мамой поговорить на эту тему, раз Вы до сих пор простить не можете.:(
Alenchic'
21.08.2009, 17:51
с дочерью останусь...
Дочь, даже и не думала бы.
Девушки, ну подумайте, о чем идет речь сейчас. Прошло пять лет, бабушка, как я понимаю, уже покойная. Одно это должно давно примирить автора с внутренними обидами, что в тот момент выбрали не ее. Надо же как-то учиться отдавать, как-то предполагать, что кому-то сложнее в этот момент.
Проблема-то глубже, чем один эпизод. Просто приведенный эпизод он самый острый и однозначный. Нелады у автора с мамой, и обе стороны не то не могут, не то не хотят их решать((
Сейчас мама не жаждет дочкиного присутствия в квартире, дочка вспоминает старые обиды и накручивает себя еще больше.
Дурной мир лучше хорошей войны, как ни крути...
Ночная кошка
21.08.2009, 18:13
Что-то как-то дисскусия не совсем понятна... бабушка ведь не умирала в этот момент, маму срочно не вызывали в больницу по какому-то важному поводу... Для бабушки ничего не изменилось бы, приедь мама на несколько часов позже. А дочери (твоему родному ребенку, между прочим) очень нужна твоя помощь именно в этот момент.
Неважно какие быват роды, неважно что может сделать или не сделать сама автор, важно, что ей нужна была помощь (может быть просто психологическая поддержка, но это тоже очень важно). Вот если бы мамино присутсвие в больнице у бабушки было НЕОБХОДИМО по каким-то причинам, тогда мне кажется можно было бы спорить и решать кому мама нужнее сейчас и должна ли она вообще выбирать в такой ситуации. А так... мне непонятно поведение матери.
Хотя у меня самой ситуация была совершенно обратная. Моя мама ужасная паникерша. И когда, я поняла, что у меня начались схватки, я сама отправила ее домой (ничего ей не говоря про схватки), т.к. мне одной было легче, чем с мамой, видя как она нервничает и переживает за меня. Но если бы я попросила ее остаться, я даже представить себе не могу причину, которая заставила бы ее уехать.
Автор, я думаю, что Ваша обида столь длительно не дает Вам покоя, именно из-за того, что Вы не понимаете мотивы маминого поступка. Поговорите с ней откровенно. Может быть причина не в Вас и не в бабушке. Может быть у мамы были какие-то психологические проблемы, из-за которых она не смогла остаться (есть люди которые до обморока бояться крови или еще что-нибудь). Может она была уверена, что без нее Вам будет легче (как мне например :) ), а Вы теперь на нее обижаетесь.
Ночная кошка
21.08.2009, 18:20
Девушки, ну подумайте, о чем идет речь сейчас. Прошло пять лет, бабушка, как я понимаю, уже покойная. Одно это должно давно примирить автора с внутренними обидами, что в тот момент выбрали не ее. Надо же как-то учиться отдавать, как-то предполагать, что кому-то сложнее в этот момент.
А кому было сложнее в данный момент - бабушке, которая находится без сознания не первый месяц и вряд ли что-то осознает или дочери у которой начались первые роды? И почему?
Просто интересно Ваше мнение.
Китайцы™
21.08.2009, 18:23
Автор, и вы 5 лет паритесь по поводу того, что мать не осталась с вами, а поехала к бабушке? Извините, а что, у вас других проблем мало? Тогда я вам завидую!
останусь с дочерью,бабушка ведь не умирает.И потом бабушка уже пожила,а дочери и ребенку еще жить и жить.
Ночная кошка
21.08.2009, 18:28
Автор, и вы 5 лет паритесь по поводу того, что мать не осталась с вами, а поехала к бабушке? Извините, а что, у вас других проблем мало? Тогда я вам завидую!
Некоторые психологические обиды могут оставить очень большой след. Особенно от близкого человека. Ведь наверняка дело не не втом, что уехала, а в том что бабушку предпочла дочери.
А кому было сложнее в данный момент - бабушке, которая находится без сознания не первый месяц и вряд ли что-то осознает или дочери у которой начались первые роды? И почему?
Просто интересно Ваше мнение.
Судя по тому, как развивались события дальше, конечно, бабушке. У бабушки не было другого близкого человека, а у автора был (и есть, надеюсь) муж. И я не понимаю, почему автор не заводит тему: "Я должна была родить, а муж работал по выходным". А как Вы думаете, почему? Что, работа важнее бабушки в больнице? Или у мамы больше обязательств перед дочерью, чем у мужа перед женой?
Китайцы™
21.08.2009, 18:32
Некоторые психологические обиды могут оставить очень большой след. Особенно от близкого человека. Ведь наверняка дело не не втом, что уехала, а в том что бабушку предпочла дочери.
Согласна, могут, особенно если их растравлять, все время обсуждать и не давать себе о них забыть.
.И потом бабушка уже пожила,а дочери и ребенку еще жить и жить.
Вот оно! Все-таки это произнесли. "Уже пожила" - здоровый такой подход, хорошо, что маме автора он не присущ.
Ночная кошка
21.08.2009, 18:41
Судя по тому, как развивались события дальше, конечно, бабушке. У бабушки не было другого близкого человека, а у автора был (и есть, надеюсь) муж. И я не понимаю, почему автор не заводит тему: "Я должна была родить, а муж работал по выходным". А как Вы думаете, почему? Что, работа важнее бабушки в больнице? Или у мамы больше обязательств перед дочерью, чем у мужа перед женой?
Но ведь бабушка без сознания - она скорее всего даже не понимат, что мама приезжает. И потом, она же не назавтра умерла, ведь так? Что изменилось бы от того, что мама приехала на несколько часов позже?
(Я с Вами не спорю, просто мне интересно понять мотивацию мнения, отличного от моего, поэтому я просто задаю вводные вопросы).
Светуся-Лапуся
21.08.2009, 18:41
Просто мама могла дождаться наверно скорой или мужа.. кто первый приедет и спокойно ехать к своей маме в больницу. Я не представляю чтобы моя мама оставила б меня в такой момент одну.. мало ли что..первые роды.. нифига не знаешь.. тока по книгам.. на практике то нет.. А вообще надо поговорить.. иначе Вас эта обида до конца жизни будет мучать, от этого болезни всякие могут быть...
Ночная кошка
21.08.2009, 18:45
Согласна, могут, особенно если их растравлять, все время обсуждать и не давать себе о них забыть.
Да нет. Просто надо один раз выяснить все, а потом уже либо понять, либо простить, либо... (тут уж у каждого свои варианты). Я не думаю, что люди специально растравливают свои обиды, только для того, чтобы быть обиженым. Наверное, они не умеют с ними справиться, в первую очередь понять. А потом накладывается что-то еще... и как снежный ком.
Вот оно! Все-таки это произнесли. "Уже пожила" - здоровый такой подход, хорошо, что маме автора он не присущ.
возможно он рационален.Это мое мнение,с бабушкой все уже случилось,а что с дочерью еще не известно и ей моя помощь нужна больше
Но ведь бабушка без сознания - она скорее всего даже не понимат, что мама приезжает. И потом, она же не назавтра умерла, ведь так? Что изменилось бы от того, что мама приехала на несколько часов позже?
(Я с Вами не спорю, просто мне интересно понять мотивацию мнения, отличного от моего, поэтому я просто задаю вводные вопросы).
Бабушка, возможно, не понимает. Или понимает, мы не знаем, и это уже "утрачено". Главное для меня, что в этой ситуации понимала мама. И что теперь, по прошествии времени, понимает автор. Я считаю, что, если не иметь целью доказать "анти-материнское" поведение, воспоминания выглядели бы так: "К сожалению, когда я рожала моя бабушка была тяжело и неизлечимо больна. И она не могла порадоваться за меня. Хорошо, что было кому к ней ездить".
возможно он рационален.Это мое мнение,с бабушкой все уже случилось,а что с дочерью еще не известно и ей моя помощь нужна больше
Есть замечательная книга "Выбор Софи" ( и фильм по ней с Мерил Стрип) о последствиях рационального выбора "на выживаемость".
Ночная кошка
21.08.2009, 19:34
Бабушка, возможно, не понимает. Или понимает, мы не знаем, и это уже "утрачено". Главное для меня, что в этой ситуации понимала мама. И что теперь, по прошествии времени, понимает автор. Я считаю, что, если не иметь целью доказать "анти-материнское" поведение, воспоминания выглядели бы так: "К сожалению, когда я рожала моя бабушка была тяжело и неизлечимо больна. И она не могла порадоваться за меня. Хорошо, что было кому к ней ездить".
Я поэтому и пишу "возможно", что мы не можем точно знать. Хотя, как человек, неоднократно терявший сознание (у меня проблемы с давлением), могу сказать, что я ничего не помнила, когда приходила в себя.
Но Вы не ответили - даже если она и понимает, ЧТО изменилось бы для бабушки или для мамы, если бы мама приехала позже? Ведь разговор не о том, чтобы маме остаться с дочерью на неделю (месяц) или, вообще, туда не ездить. Разговор о нескольких часах.
Дочь дома одну, предположим, я бы не оставила. Но и сидеть и ждать мужа тоже бы не стала. Я бы отправила дочь на скорой в РД, а сама бы поехала к бабушке, как и собиралась.
смысл сидеть дома, держать дочь за руку и ждать мужа? я не акушер и "есличто" все равно ничем помочь не смогу. а уж муж пусть едет сразу в РД.
ЗЫ - моя мама узнала что я родила уже после родов. у меня отшли воды, я была дома. муж был на работе на другом конце города. спокойно вызвала скорую и поехала. одна. не вижу в этом никакой проблемы. чем бы мне помогла мама?
Конечно с дочерью!
+1.А потом уже и к бабушке приехать можно.Дочке в данный момент нужнее мама.
Попрыгунья
21.08.2009, 22:22
Останусь с дочерью,дождусь ее мужа,потом поеду к бабушке.
Аналогично
Но Вы не ответили - даже если она и понимает, ЧТО изменилось бы для бабушки или для мамы, если бы мама приехала позже? Ведь разговор не о том, чтобы маме остаться с дочерью на неделю (месяц) или, вообще, туда не ездить. Разговор о нескольких часах.
Изменилось бы отношение мамы к самой себе. То есть вариантов много, например, могло случиться, что бабушки в этот день не стало , или наоборот -она пришла в себя и хотела увидеть свою дочь, а потом уже сознание не возвращалось, а мама упустила этот момент. Но мы рассуждаем после произошедшего и поэтому знаем, что ничего не изменилось. Но так ведь и у автора все прошло ттт хорошо. А чтобы изменилось у нее? Другие 5 лет?
А у меня вопрос - а автор просила, чтоб ее мама осталась с ней? Сказала ли дочка хоть что-нибудь маме? Сказала, что схватки начались, что ей страшно? Или мама должна была домысливать сама?
Просто слово "сообщает" - это как-то очень официально, как было на самом деле?
serg7575
21.08.2009, 23:41
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить и еще есть бабушка которая лежит не один месяц в больнице и от туда уже никогда не выйдет, она не приходит в сознание и не кого не узнает, больница платная, там хороший уход, бабушка не брошенная. Воскресенье утро муж дочери уезжает на работу, вы собираетесь навестить бабушку, но дочь сообщает что у нее начались схватки, что вы сделаете останетесь с дочерью и дождетесь ее мужа, что бы тот отвез дочь в роддом или оставите дочь дома одну, а сами поедите бабушке как и собирались.
Конечно к дочери. Если бабушка не приходит в сознание, ей все равно приедете Вы в это воскресенье или в следующее.
Я не спрашивала
Почему? а может она счтает что Вы ее отгоняли от себя? Вы просили остаться или говорили иди иди... со мной все в порядке?
Хашепцут
21.08.2009, 23:54
+1.А потом уже и к бабушке приехать можно.Дочке в данный момент нужнее мама.
согласна полностю!!!!
KateriAn
22.08.2009, 00:23
Да уж. Никогда не считала себя хорошей матерью... И вообще у меня мальчики. Но я бы не то что дочь, я бы соседку в такой ситуации не оставила, до приезда скорой или мужа. А может у нее стремительные роды?
А о том, что плановый визит к бабушке можно отложить на несколько часов, и говорить не приходится.
Удивляюсь не столько маме автора (разные бывают отношения), сколько дискуссии вокруг этого.
Ночная кошка
22.08.2009, 01:48
Да уж. Никогда не считала себя хорошей матерью... И вообще у меня мальчики. Но я бы не то что дочь, я бы соседку в такой ситуации не оставила, до приезда скорой или мужа. А может у нее стремительные роды?
А о том, что плановый визит к бабушке можно отложить на несколько часов, и говорить не приходится.
Удивляюсь не столько маме автора (разные бывают отношения), сколько дискуссии вокруг этого.
+100
Изменилось бы отношение мамы к самой себе. То есть вариантов много, например, могло случиться, что бабушки в этот день не стало , или наоборот -она пришла в себя и хотела увидеть свою дочь, а потом уже сознание не возвращалось, а мама упустила этот момент. Но мы рассуждаем после произошедшего и поэтому знаем, что ничего не изменилось. Но так ведь и у автора все прошло ттт хорошо. А чтобы изменилось у нее? Другие 5 лет?
Так это, извините, эгоизм чистой воды.
Вы расматриваете слишком гипотетическую ситуацию. А она весьма конкретна. А почему у мамы не было такой острой необходимости поехать к бабушке, например, вчера?
Это был ПЛАНОВЫЙ визит. Ничего критического у бабушки не происходило. Дело не в бабушке. Дело либо в отношении мамы к автору, либо в каких-то личных маминых мотивах.
Я ничего не имею против мам, которые бы остались и понимаю их. Но мне трудно осуждать маму автора. Возможно, это окрашено моими личными, еще достаточно свежими переживаниями в похожей ситуации 2-годичной давности: бабушка, больница, из которой она не вышла. Каждый день поездки туда, день-мама, день-я. И целый день думаешь только о том, застанешь ее там завтра или уже нет.
Осталась бы с дочерью до приезда ее мужа, наверное.
Я тоже мужа ждала и только тогда вызвала скорую))) И бабушка была рядом (она инвалид, дома сидит безвылазно :(). Я ее предупредила и стала ждать... Но она бы все равно не смогла бы мне помочь, если что.
21GODDESS
22.08.2009, 03:27
Согласна.
Беременность - это не болезнь, а быстро протекающее состояние организма женщины.
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить ....
Согласна.
Беременность - это не болезнь, а быстро протекающее состояние организма женщины.
Может действительно, для мамы беременность - как два пальца об асфальт - не стоит и разговоров на эту тему?
В конце-концов, бабушка под наблюдением медиков, а дочь-нет. Осталась бы с дочерью, вызывала скорую, госпитализировала бы в роддом. Зачем мужа-то ждать? Он что, акушер-гинеколог. По поводу "быстропротекающего процесс"...- извините, но материнская и детская смертность имеют место быть..........
А у меня вопрос - а автор просила, чтоб ее мама осталась с ней? Сказала ли дочка хоть что-нибудь маме? Сказала, что схватки начались, что ей страшно? Или мама должна была домысливать сама?
Просто слово "сообщает" - это как-то очень официально, как было на самом деле?
Мне то же захотелось задать этот вопрос.
Осталась бы с дочерью, вызывала скорую, госпитализировала бы в роддом. Зачем мужа-то ждать? Он что, акушер-гинеколог.
+1
21GODDESS
22.08.2009, 09:14
Может действительно, для мамы беременность - как два пальца об асфальт - не стоит и разговоров на эту тему?
В конце-концов, бабушка под наблюдением медиков, а дочь-нет. Осталась бы с дочерью, вызывала скорую, госпитализировала бы в роддом. Зачем мужа-то ждать? Он что, акушер-гинеколог. По поводу "быстропротекающего процесс"...- извините, но материнская и детская смертность имеют место быть..........
Автор настолько несамостоятельная, что без мамы скорую вызвать не смогла бы? По моему, тема вообще не стоит обсуждению.:009:
morrisville
22.08.2009, 09:29
В любом случае помнить Это 5 лет, и не просто помнить, а все время себя из-за этого накручивать - это точно перебор. Если Вы считаете, что Вас предали, разорвите все отношения с матерью. Если считаете возможным продолжать общаться, да забудьте Вы это уже в конце концов. Какой-то детский сад, чесслово.
Пусть и дальше в Вашей жизни серьезнее проблем, чем подобная, не будет.:(
У меня у подруги муж ушел во время начинающихся схваток, на весь день. А у нее еще двое маленьких деток дома было. Ничего, справились. Правда, до родилки не доехала, в коридоре больницы родила:).
mama krokodilchika
22.08.2009, 09:38
Ситуация описана только с одной стороны. Я уверена, что если бы мы прочитали рассказ мамы автора, картина бы нарисовалась несколько другая..
Уход хороший за бабушкой,о чем еще мечтать.И ваше присутствие или отсутствие на один день не изменит ситуацию.Однозначно-с дочерью.:ded:
Светуся-Лапуся
22.08.2009, 11:32
Автор настолько несамостоятельная, что без мамы скорую вызвать не смогла бы? По моему, тема вообще не стоит обсуждению.:009:
А при чем тут самостоятельность? У меня когда дома воды отошли.. меня так тресло от волнения, страха, чего еще не знаю... что будь здоров.. в прямом смысле руки дрожали. Папа сидел рядом и удерживал меня от тресучки. Просто первый раз. он и есть первый..:)..
КатАрина
22.08.2009, 13:13
Осталась бы с дочерью до приезда скорой.
Знаете, роды бывают разные. Вызвать скорую -- полдела: врачам из скорой ещё кто-то должен открыть дверь. А если, например, с водами произошло выпадение петли пуповины, роженице вставать и идти нельзя -- кто тогда впустит врачей в квартиру? Всего нельзя предусмотреть, и такие ситуации случаются -- именно поэтому мне было бы страшно оставаться дома одной в ожидании скорой.
А вообще забавно: после первого поста поначалу появлялись только ответы о том, что мать должна была остаться с дочерью. Как только автор сказала, что дочерью была она, тут и стали появляться характерные для ЖГ реплики, оправдывающие всех и всё, кроме автора...
При любых отношениях с дочерью (вне зависимости от того просила она того или нет ) мама должна была остаться с дочерью. Я бы осталась даже с соседкой и отложила на время все плановые визиты, если бы она меня попросила.
21GODDESS
22.08.2009, 16:18
А при чем тут самостоятельность? У меня когда дома воды отошли.. меня так тресло от волнения, страха, чего еще не знаю... что будь здоров.. в прямом смысле руки дрожали. Папа сидел рядом и удерживал меня от тресучки. Просто первый раз. он и есть первый..:)..
Наверное, если изначально ты знаешь на что идешь - так трясти не будет, кажется к этому моменту 40 недель готовятся?
Осталась бы с дочерью до приезда скорой.
Знаете, роды бывают разные. Вызвать скорую -- полдела: врачам из скорой ещё кто-то должен открыть дверь. А если, например, с водами произошло выпадение петли пуповины, роженице вставать и идти нельзя -- кто тогда впустит врачей в квартиру? Всего нельзя предусмотреть, и такие ситуации случаются -- именно поэтому мне было бы страшно оставаться дома одной в ожидании скорой
А вообще забавно: после первого поста поначалу появлялись только ответы о том, что мать должна была остаться с дочерью. Как только автор сказала, что дочерью была она, тут и стали появляться характерные для ЖГ реплики, оправдывающие всех и всё, кроме автора...
Ну если так рассуждать..... таких случаев много было? Наверное один из тысячи, или и того меньше.
Я же не говорю, что автор не права (вы часто признаете себя не правой в своих поступка?), просто склоняюсь к мнению что если уж так получилось - ее мама выбрала поехать в больницу, а не оставаться с ней, значит были на то веские причины, и не стоит над этим 5 лет голову ломать.
Светуся-Лапуся
22.08.2009, 16:22
Наверное, если изначально ты знаешь на что идешь - так трясти не будет, кажется к этому моменту 40 недель готовятся?
Я рада если Вы так владеете своими эмоциями.. Не всем это дано. Хоть и готовишься .. все равно волнуешься.. к тому же и может раньше все произойти...
21GODDESS
22.08.2009, 16:28
Я рада если Вы так владеете своими эмоциями.. Не всем это дано. Хоть и готовишься .. все равно волнуешься.. к тому же и может раньше все произойти...
Согласна с вами, может и раньше произойти. Все волнуются, но это же не смертельно. Мне еще очень интересно, многие писали чем может помочь муж, что он акушер-гинеколог? А мама таковой является? Несмотря на то что она сама когда-то через это прошла, она уже много и не помнит, что да как? Если уж автору нужна была поддержка матери - могла бы об этом ей сказать.
Mamadihi
22.08.2009, 16:43
п.1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.