Вход

Просмотр полной версии : Семья БЕЗ детей - полноценная семья?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

About
21.08.2009, 16:42
Вот читал я где то тут на ЛВ в подобной темке, что детей надо рожать только тогда когда без них жить просто невозможно... Когда по другому просто невозможно себе представить. Причем и мужу и жене.
Что-то в этом есть, конечно. Но соглашусь только по поводу второго и далее ребенка. Потому что, не имея детей, трудно представить себе, что это такое, а значит, затруднительно этого страстно желать. Нет, ну есть, конечно, экзальтированные особы с богатой фантазией... Вот, так что не очень бы советовала бездетным парам дожидаться всеобъемлющего желания и порывов.

Agapi
21.08.2009, 16:42
Да пусть они на что угодно намекают. Вы заткните уши или кивайте с умным видом.

Пока что улыбаюсь и отшучиваюсь. Киваю на сестру БМ - у нее тоже пока детей нет. Хотя и мужа тоже.:005: Просто заранее боюсь, что после оформления наших отношений осада со стороны родственников будет конкретная. :075:

=DG=
21.08.2009, 16:43
Ой, а можно ссылку на подобную темку:091:...если есть.

Ссылки нет. Месяца два назад было тут бурное обсуждалово... Можно поиском попробовать...

Agapi
21.08.2009, 16:44
Ссылки нет. Месяца два назад было тут бурное обсуждалово... Можно поиском попробовать...

Попробую поискать. Хотя бы ключевые слова намекните? Я перед созданием своей темы поиск запустила, чтобы не плодить одинаковые темы - ничего не нашла...

Ракель
21.08.2009, 16:45
Можно еще стать миссионерами - тож цель неплохая :)
Безусловно любые действия/бездействия по вопросам деторождения личное дело пары. С этим как-то глупо спорить.

Однако у меня все равно дискриминационное чувство, что такая пара - временная.
Моя подруга, жившая в бездетном браке, совершенно искренне считала, что у них не семья. И замуж она вышла официально только из-за фамилии. И совершенно спокойно перенесла распад этого союза.
Не поняла :065: А просто так она не могла фамилию тогда сменить, без брака? :016:
Есс-но, раз подруга сама не считала брак семьей, то чего ей из-за распада то переживать. Главное не то, что окружающие думают, а как сами считают.

=DG=
21.08.2009, 16:48
Что-то в этом есть, конечно. Но соглашусь только по поводу второго и далее ребенка. Потому что, не имея детей, трудно представить себе, что это такое, а значит, затруднительно этого страстно желать. Нет, ну есть, конечно, экзальтированные особы с богатой фантазией... Вот, так что не очень бы советовала бездетным парам дожидаться всеобъемлющего желания и порывов.

Однако занимательная логика получается... Не имея машины, трудно представить себе все проблемы ее содержания, а значит, затруднительно этого страстно желать? Никогда не пробуя омаров с трюфелями, трудно представить себе их вкус, а значит, затруднительно этого страстно желать? Продолжать?

Uliako
21.08.2009, 16:49
Однако занимательная логика получается... Не имея машины, трудно представить себе все проблемы ее содержания, а значит, затруднительно этого страстно желать? Никогда не пробуя омаров с трюфелями, трудно представить себе их вкус, а значит, затруднительно этого страстно желать? Продолжать?

Сейчас на Вас накинутся, что дети это не машина :015: :046:

=DG=
21.08.2009, 16:50
Попробую поискать. Хотя бы ключевые слова намекните? Я перед созданием своей темы поиск запустила, чтобы не плодить одинаковые темы - ничего не нашла...

То ли чайлдфри обсуждали, то ли "Муж не хочет детей"... Не поню точно... Но там точно была фраза "жить без детей не представляется возможным"

Жанна
21.08.2009, 16:53
Да, безусловно, семья без детей - полноценна. Если обоих это устраивает.

Жулио
21.08.2009, 16:53
Не поняла :065: А просто так она не могла фамилию тогда сменить, без брака? :016:

Ну, как-то глупо взять фамилию конкретного человека просто так :))
Очень уж фамилия красивая. И редкая.

=DG=
21.08.2009, 16:54
Сейчас на Вас накинутся, что дети это не машина :015: :046:

Аха... И не омары с трюфелями... Можно и более приближенные примеры придумать... Суть то от этого не изменится.

The_Empress
21.08.2009, 16:56
Я сильно подозреваю, что не представляется возможным "позволить" жить семейной паре так как им хочется, никак невозможно не лезть со своими советами и ИМХОм когда не просят.

About
21.08.2009, 16:56
Да, я абсолютно уверена, что в перечисленных примерах может присутствовать только желание попробовать и интерес, а одержимости, не пробуя, быть не может. И получается замкнутый круг, чем более отвественнен человек, тем он скорее понимает, что ребенок не автомобиль или омар и желание "попробовать" недостаточно, а "страсть" все не приходит.

Жулио
21.08.2009, 16:59
Я сильно подозреваю, что не представляется возможным "позволить" жить семейной паре так как им хочется, никак невозможно не лезть со своими советами и ИМХОм когда не просят.

А кого это волнует?
Если меня не волнует чужая ИМХА, то и не волнует. Если волнует - значит задевает, значит - не все хорошо с моим мироощущением.

The_Empress
21.08.2009, 17:02
Отвлекает. К тому же я считаю, что семья это хоть и некая ячейка общества, но строят то отношения в ней двое, и это самое общество в лице тех же родственников-друзей не имеет никаких прав диктовать им, навязывать свою точку зрения. Посему, родственники-друзья пусть не лезут.

Agapi
21.08.2009, 17:06
А кого это волнует?
Если меня не волнует чужая ИМХА, то и не волнует. Если волнует - значит задевает, значит - не все хорошо с моим мироощущением.

Чужая ИМХА может не волновать - но на вопросы-то надо как-то отвечать. Не всегда хватает наглости послать подальше.

Ракель
21.08.2009, 17:16
Чужая ИМХА может не волновать - но на вопросы-то надо как-то отвечать. Не всегда хватает наглости послать подальше.
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной, но не буду ж я всем и каждому рассказывать, что мы детей просто не можем иметь, хотя и хотим :073:

=DG=
21.08.2009, 17:16
Да, я абсолютно уверена, что в перечисленных примерах может присутствовать только желание попробовать и интерес, а одержимости, не пробуя, быть не может. И получается замкнутый круг, чем более отвественнен человек, тем он скорее понимает, что ребенок не автомобиль или омар и желание "попробовать" недостаточно, а "страсть" все не приходит.

А вот тут согласен на все сто! Мафынку можно продать, если не поперло; омаров - выплюнуть. С дитем такой фортель не прокатит. Но! К сожалению слишком уж часто рожают детей исходя из такого желания (пусть и не осознанного) попробовать... А потом страдають всю жизнь.

=DG=
21.08.2009, 17:17
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной

Аватарку смените... А то она вас рассекречивает ;)

=DG=
21.08.2009, 17:20

Отвечаем: "Вам очень хочется детей? Рожайте!!!"

Agapi
21.08.2009, 17:21
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной, но не буду ж я всем и каждому рассказывать, что мы детей просто не можем иметь, хотя и хотим :073:

А что циничного? В жизни для себя - Вы же никому не мешаете. Это Ваша жизнь.И про кризис всё правильно - если нет возможности обеспечить ребенка всем необходимым, то лучше подождать с его рождением. ИМХО.

Agapi
21.08.2009, 17:23

Хм...будущей свекрови вряд ли я так отвечу...не хочется отношения портить, в целом очень душевная женщина.

Жулио
21.08.2009, 17:24

Черт, мне не разу не удавалось отвечать на вопросы, которые меня не волнуют и которые мне не интересны. Мне их и не задают. Лицо у меня такое недружелюбное, штоли :016:?

Мадлен!
21.08.2009, 17:26
Без детей можно замечательно жить. Только называется - это пара. Возможны очень гармоничные отношения. Любовь. Почему бы и нет?!

Наверное все успели пожить парой.:)

Порось Домашний
21.08.2009, 17:26

А я говорю, что еще маленькая и не выросла, и сама еще деть:) Хотя ко ине никто с вопросами и не пристает, кроме мамы, которая уже вроде тоже смирилась.

Marita
21.08.2009, 17:28
А в чем проблема? Если людям хорошо, какая разница, что именно считают семьей ДРУГИЕ люди?
Для меня однозначно это "Семь Я". Т.е. двое - это пара, любовники, соратники и т.п. Что ни разу не означает, что эти двое хорошие или плохие :)

Старый Кошелек
Без детей можно замечательно жить. Только называется - это пара. Возможны очень гармоничные отношения. Любовь. Почему бы и нет?!

Наверное все успели пожить парой.:)
ну тут людям очень хочется что бы их пара называлась семьёй:046:им это важно.. видимо потому что сами понимают что им чего -то нехватает - воти пытаются компенсировать отсутвие содержания - названием

=DG=
Хм...будущей свекрови вряд ли я так отвечу...не хочется отношения портить, в целом очень душевная женщина.

Людям старшего возраста обязательно уточняю, что современная медицина творит чудеса. Ну и все это с улыбочкой, с улыбочкой! У тещи резко снизилась частота вопросов по этому поводу :)

Порось Домашний
21.08.2009, 17:29
А мне вот все равно, кто что про нас с мужем думает. Да и хватает вроде всего.

Marita
21.08.2009, 17:30
А мне вот все равно, кто что про нас с мужем думает. Да и хватает вроде всего.
Я про это и говорю :)

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:31
Людям старшего возраста обязательно уточняю, что современная медицина творит чудеса. Ну и все это с улыбочкой, с улыбочкой! У тещи резко снизилась частота вопросов по этому поводу :)
да успокойтесь Вы уже..продолжайте дальше убеждать себя в том что вы абсолютно счастливы

=DG=
21.08.2009, 17:31
ну тут людям очень хочется что бы их пара называлась семьёй:046:им это важно.. видимо потому что сами понимают что им чего -то нехватает - воти пытаются компенсировать отсутвие содержания - названием

Уж лучше так... Чем когда содержание есть, а семьей это назвать ну никак не получается.

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:32
Уж лучше так... Чем когда содержание есть, а семьей это назвать ну никак не получается.А что вас беспокоит? Ван надо что бы все дружно хором Вам сказали что у Вас полноценная семья? илди что?

Agapi
21.08.2009, 17:33

Мне лично по большому счету всё равно, что думают другие люди. И я прекрасно понимаю, что ни штамп в паспорте, ни даже дети не удержат людей вместе, если пропадут те теплые чувства (любовь, доверие, забота друг о друге, взаимопонимание), без которых совместная жизнь превращается в соседскую.о - пугает то, что другие люди считают себя вправе тыкать пальцем и вешать ярлыки. Даже в Вашем посте - почему обязательно чего-то не хватает, откуда Вы можете знать, что там, внутри? Об этом только двое могут судить - муж и жена.

=DG=
21.08.2009, 17:34
да успокойтесь Вы уже..продолжайте дальше убеждать себя в том что вы абсолютно счастливы

Абсолютно спокоен и расслаблен :) Пятница же! И счастлив! А убеждать себя в чем то это, прости господи, - интеллектуальный онанизм. Либо я ощущаю себя счастливым, либо нет.

The_Empress
21.08.2009, 17:34
Ну как бы отмахаца и послать чужого человека можно спокойно. Но вот например сестру или свекровь как то далеко не пошлешь.

Agapi
21.08.2009, 17:35
А что вас беспокоит? Ван надо что бы все дружно хором Вам сказали что у Вас полноценная семья? илди что?

Беспокоит не название. Беспокоит, повторюсь, ярлыки. Если нет детей = нет семьи = можно на жену/мужа смело покушаться.И здесь нашлись сторонники этой теории.

=DG=
21.08.2009, 17:36
А что вас беспокоит? Ван надо что бы все дружно хором Вам сказали что у Вас полноценная семья? илди что?

Мне лично? Ниче не надо. Вапще! Вот разве что, чтоб вы признавали существование точки зрения отличной от Вашей... :)

The_Empress
21.08.2009, 17:37
Мне лично? Ниче не надо. Вапще! Вот разве что, чтоб вы признавали существование точки зрения отличной от Вашей... :)

:)) Шутить изволите?

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:37
Беспокоит не название. Беспокоит, повторюсь, ярлыки. Если нет детей = нет семьи = можно на жену/мужа смело покушаться.И здесь нашлись сторонники этой теории.
Покушение -это проблема " покушаемого"..

Agapi
21.08.2009, 17:39

Я ничего не имею против тех, для кого семья существует только при наличии детей. Просто непонятно, почему на основе этого факта делаются далеко идущие выводы о ситуации в семье.

Порось Домашний
Как-то тема плавно скатывается в "Люди без детей-полноценные ли?":(

Agapi
Покушение -это проблема " покушаемого"..

Покушаемый - это кто в данном случае?

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:41
Как-то тема плавно скатывается в "Люди без детей-полноценные ли?":(
дык строго говоря таки да -неполноценны- в том смысле чтио они не могут оценить этой ценности - это не значит что они несчастливы

=DG=
21.08.2009, 17:42
Просто непонятно, почему на основе этого факта делаются далеко идущие выводы о ситуации в семье.

Да наверное завидует товарищ...

Agapi
21.08.2009, 17:43
Да наверное завидует товарищ...

Очень много завидующих... страшно жить... :)

=DG=
дык строго говоря таки да -неполноценны

Спасибо! Строго вы однако...

Jannic
По сабжу отвечу, что полноценная семья.
Помимо детей может быть куча различных интересов.
Быть вместе- это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одну сторону (с).
Можно иметь семерых и не имея кроме этих самых семерых по лавкам ничего общего, жить как кошка с собакой, делая несчастными себя и потомство.
Все ИМХО.

Ракель
Аватарку смените... А то она вас рассекречивает ;)
Дык то на форуме ;) Тут и авы не надо, достаточно по поисковику найти топик, где я тусю и все ясно станет.

А что циничного? В жизни для себя - Вы же никому не мешаете. Это Ваша жизнь.И про кризис всё правильно - если нет возможности обеспечить ребенка всем необходимым, то лучше подождать с его рождением. ИМХО.
Ну, в принципе, даже с этими доводами не все соглашаются, типО надо завести детей и все тут :ded:
Со свекровью другой вопрос. Наша знает по каким причинам у нас детей нет, от родителей мы не скрываем.
А если б мы реально не хотели, тоже сказала б ей, что мы просто не хотим детей В конце-концов, далеко не у всех есть материнский инстинкт. И отцовский тоже.
Да и мало ли, какие причины можно привести. Квартиру хотите сначала, машину, дачу. В конце-концов, карьерный рост тоже не менее важен, чем сидение дома с ребенком.

Agapi
21.08.2009, 17:44

Пусть неполноценные, лишь бы Щастье было...:)

Порось Домашний
21.08.2009, 17:45
дык строго говоря таки да -неполноценны- в том смысле чтио они не могут оценить этой ценности - это не значит что они несчастливы

Странно как-то. Мочь и не хотеть-неполноценность? Так она физическая или психическая? Или как?

А вот все мы не можем оценить счастье обладания ФК "Челси". Неполноценность?

Старый Кошелек
да я собственно не имею в виду ничего плохого - но просто если человек не реализовал возможности данные ему - то как он сам может судить о том что он полностью " ценен" ?

=DG=
Тут у кого то на форуме есть замечательная подпись: "Первую половину жизни нам портят родители, вторую - дети" Понятно, что юмор, понятно, что с иронией, но правда в этом тоже есть.
ЗЫ. Детям СК не завидую - строго у них там все...

The_Empress

Это да. Вот нету у человека Бугатти, он не может оценить этой ценности. Делаем вывод что человек неполноценный.

Agapi
21.08.2009, 17:47
Дык то на форуме ;) Тут и авы не надо, достаточно по поисковику найти топик, где я тусю и все ясно станет.

Ну, в принципе, даже с этими доводами не все соглашаются, типО надо завести детей и все тут :ded:

Со свекровью другой вопрос. Наша знает по каким причинам у нас детей нет, от родителей мы не скрываем.
А если б мы реально не хотели, тоже сказала б ей, что мы просто не хотим детей В конце-концов, далеко не у всех есть материнский инстинкт. И отцовский тоже.
Да и мало ли, какие причины можно привести. Квартиру хотите сначала, машину, дачу. В конце-концов, карьерный рост тоже не менее важен, чем сидение дома с ребенком.

Если будет совсем доставать - так и скажем. Что не хотим еще одного - у меня ребенок есть уже... Хотя свекровь тоже можно понять - ей внуков хочется. Детей двое у нее, а внуков пока нет. :(

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:47
Странно как-то. Мочь и не хотеть-неполноценность? Так она физическая или психическая? Или как?

А вот все мы не можем оценить счастье обладания ФК "Челси". Неполноценность?
счастье обладания " Челси" относително, счасте материнства и отцовства -абсолютны - это чувства которые в нас заложены природой - это часть наших базовых инстинктов

Ксюша!!!
21.08.2009, 17:48
Нет

=DG=
21.08.2009, 17:48
да я собственно не имею в виду ничего плохого - но просто если человек не реализовал возможности данные ему - то как он сам может судить о том что он полностью " ценен" ?

И в космосе я пока не был...

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:49
Тут у кого то на форуме есть замечательная подпись: "Первую половину жизни нам портят родители, вторую - дети" Понятно, что юмор, понятно, что с иронией, но правда в этом тоже есть.
ЗЫ. Детям СК не завидую - строго у них там все...
гы да чего там юмор))) -так и есть...:)) ...
в общем " Если у Вас нету тети..."(с)

Jannic
счастье обладания " Челси" относително, счасте материнства и отцовства -абсолютны - это чувства которые в нас заложены природой - это часть наших базовых инстинктов
куда деваются базовые инстинкты у бросающих своих чад?
.

=DG=
Нет

спасибо за мнение!

Ксюша!!!
спасибо за мнение!
Пожалуйста

Alenchic'
21.08.2009, 17:50
по разному, если люди молодые пока не хотят детей в силу материально-бытовых условий - это одно, а если просто потому что уже так привыкли и так удобно(знают таких) - это совсем другое...

The_Empress

А как быть в случае-природой или еще чем-то отобрана эта возможность иметь детей? То же неполноценны?

Старый Кошелек
И в космосе я пока не был...
на разных языках говорим

Ксюша!!!
А как быть в случае-природой или еще чем-то отобрана эта возможность иметь детей? То же неполноценны?
Физически или психически?

Marita
21.08.2009, 17:51
Гы.... СК, я за вами хожу в этом топе и везде ппкс хочу написать :)

Старый Кошелек
21.08.2009, 17:51
увы - да - не прошли естественный отбор - их гены признаны негодными - ( в этом нет ничего обидного - это просто медицинский факт)

Ксюша!!!
21.08.2009, 17:52
увы - да - не прошли естественный отбор - их гены признаны негодными - ( в этом нет ничего обидного - это просто медицинский факт)
Я стеснялась это написать:008:

The_Empress
Физически или психически?
Физически.

Ксюша!!!
Ск ответил, Ларис

Jannic
21.08.2009, 17:53
Т.е все имеющие проблемы со здоровьем- не полноценные?
Я -то думала вообще здоровых нет, получается каждый человек в чем-то неполноценен?

=DG=
на разных языках говорим

Не... На одном. Тока я чуть менее серьезно и категорично :)

The_Empress

А как быть с теми кто детей бросает? Наркоманы, алкаши рожают детей. А потом бросают. Их гены стало быть нормальные. Интересная логика однако.

Ксюша!!!
21.08.2009, 17:54
А как быть с теми кто детей бросает? Наркоманы, алкаши рожают детей. А потом бросают. Их гены стало быть нормальные. Интересная логика однако.
Психический сбой

The_Empress
Я не считаю тех кто не может иметь детей неполноценными. И тех кто может, но не хочет то же не считаю неполноценными.

Ксюша!!!
Я не считаю тех кто не может иметь детей неполноценными. И тех кто может, но не хочет то же не считаю неполноценными.
:))

The_Empress
21.08.2009, 17:55
Психический сбой

Получается они нормальные, а те, кто медицински не может иметь детей того, брак.

Ракель
И поэтому семья неполноценая? :010:
А если дети умерли, тогда семья тоже станет неполноценная?

Marita
Ларис, а "полноценность" вообще весьма эмпирический термин....

сапфировая кошка
А вот пример Плисецкая-Щедрин. Они сознательно отказались от детей в пользу искусства, и живут уже много лет вместе, счастливо и плодотворно. Мне вообще кажется, что творческим союзам дети особо не нужны, они реализуют себя в другом.

The_Empress
Неа. Не поняла. По моему все правильно. И те и другие в моем понимание нормальные.

The_Empress
21.08.2009, 17:56
Ларис, а "полноценность" вообще весьма эмпирический термин....

В том то и дело. Но тут то СК заговорил о полноценности.

endless
Нет, здоровье в расчет не берем. То есть детей иметь могут оба.
Но и не чайлдфри в чистом виде. у одного из супругов могут быть дети от другого брака. А нет именно совместных детей. Семья ли это?
знаю одну такую вполне себе прекрасную семью. Но они все-таки чайлдфри, по-моему. Не агрессивные, просто - ну не надо им детей, при этм к чужим детям очень неплохо относятся.

=DG=

Вот сейчас многих сильно задели. Даже с учетом реверанса.
Если лично про нас - мы МОЖЕМ, но ПОКА НЕ ХОТИМ.

Ракель
Т.е все имеющие проблемы со здоровьем- не полноценные?
Я -то думала вообще здоровых нет, получается каждый человек в чем-то неполноценен?
Нет здоровых людей, есть недообследованные :046::046:

Marita
21.08.2009, 17:57
А вот пример Плисецкая-Щедрин. Они сознательно отказались от детей в пользу искусства, и живут уже много лет вместе, счастливо и плодотворно. Мне вообще кажется, что творческим союзам дети особо не нужны, они реализуют себя в другом.
Да. И если им от этого хорошо, то прекрасно!
Правда, я все равно буду считать их творческим союзом, а не семьей. Но им, я надеюсь, на это абсолютно пофигу.

=DG=
Психический сбой

Как все просто! Такая категоричность и воинственность настораживает...

Marita
Вот сейчас многих сильно задели. Даже с учетом реверанса.
Если лично про нас - мы МОЖЕМ, но ПОКА НЕ ХОТИМ.
Вы почему-то на каждую фразу кидаетесь оправдываться :(
Не надо, ок?

Порось Домашний
21.08.2009, 17:58

А чего делать, если не заложены?

=DG=
21.08.2009, 17:59
Вы почему-то на каждую фразу кидаетесь оправдываться :(
Не надо, ок?

Договорились!:flower:

=DG=
21.08.2009, 18:00

В брак! В смысле - в мусор!

Искра_Ли
21.08.2009, 18:00
А что, наших уже бьют? :)
Все убежденные, велкам в FAQ сообщества ру_чайлдфри.

Marita
21.08.2009, 18:01
К слову о "нормальности"...
А семья с 10 детьми - это нормально?

Старый Кошелек
И поэтому семья неполноценая? :010:
А если дети умерли, тогда семья тоже станет неполноценная?
сам об этом подумал.. тяжелый вопрос .. строго говоря родители не должны переживать детей - это трагедия -потеря ребенка - всегда трагедия

Старый Кошелек
это уже вопрос общества и общественного уклада

Искра_Ли
21.08.2009, 18:02

норма - это нечто среднее. то есть если среднее - это двое детей, то отсутствие детей, один ребенок, три ребенка и так далее - не норма, то есть ненормально :)

Порось Домашний
21.08.2009, 18:02
В брак! В смысле - в мусор!

Самоубиццо!

Старый Кошелек
21.08.2009, 18:03
если особь не обладает базовыми инстинктами присущими данному виду -и обеспечивающими выживание вида то такая особь - урод,

Искра_Ли
21.08.2009, 18:03
Самоубиццо!

ап стену
или просто жить и наслаждаться тем, что живешь, как нравится