Просмотр полной версии : уПАЛИ(((((((((((((((((((((((
ДО СИХ ПОР В УЖАСЕ МОЮ МАЛЫШКУ СЕГОДНЯ УРОНИЛИ!! уУПАЛА ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ ПРЯМО НА АСФАЛЬТ УДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ..... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ НЕ СТАЛА РЕШИЛА ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ ВРОДЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ. СИПТОМОВ НЕТ НИКАКИХ( кАК ОПИСЫВАЕТСЯ В КНИГЕ) НО ВОТ В ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЪЗАТЕЛЬНО НА УЗИ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ ПОЗДНО??? ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЮ ЗА НЕЙ НИЧЕГО. оНА БЫЛА В ПЛОТНОЙ ШАПКЕ И КАПЮШОНЕ И УДАР СМЯГЧЕН БЫЛ( РУКУ ПОДСТАВИЛИ)
А что вызвать скорую, сделать узи сегодня и успокоиться - это сверх сложно? Честно говоря не понимаю вашей позиции...
главное, чтобы сознания не теряла и рвоты чтоб не было.
@@@@@@@@@@@@@@ Мне кажется у вас все в порядке, но узи сделайте на всякий случай, для подстраховки.
а печатать нормальным шрифтом..тяжело читать..
по существу - нет рвоты? если тревожитесь - завтра сходите и обследуйтесь.
Юльчатай
21.08.2009, 23:52
Если ребенок не капризничает и не срыгивает после еды то волноваться не стоит
R. едкая
21.08.2009, 23:56
извините, а бабушка-то почему упала?
Спасибо . Я тоже решила, что посмотрю за повелением, а там решу. у нас ттт все в порядке ничего подобного нет
Запнулась. С кем не бывает...
R. едкая
21.08.2009, 23:59
ДО СИХ ПОР В УЖАСЕ МОЮ МАЛЫШКУ СЕГОДНЯ УРОНИЛИ!! уУПАЛА ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ ПРЯМО НА АСФАЛЬТ БЫЛА В ПЛОТНОЙ ШАПКЕ И КАПЮШОНЕ
сегодня вообще-то тепло для шапки с капюшоном...:008:
Дело было вечером! Странный вопрос!!!!
опять санокс подозревают :065:..
R. едкая
22.08.2009, 00:04
:073: уж извините, если ошибаюсь...
R. едкая
22.08.2009, 00:05
ДО СИХ ПОР В УЖАСЕ МОЮ МАЛЫШКУ СЕГОДНЯ УРОНИЛИ!! уУПАЛА ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ ПРЯМО НА АСФАЛЬТ УДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ..... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ НЕ СТАЛА РЕШИЛА ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ ВРОДЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ. СИПТОМОВ НЕТ НИКАКИХ( кАК ОПИСЫВАЕТСЯ В КНИГЕ) НО ВОТ В ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЪЗАТЕЛЬНО НА УЗИ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ ПОЗДНО??? ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЮ ЗА НЕЙ НИЧЕГО. оНА БЫЛА В ПЛОТНОЙ ШАПКЕ И КАПЮШОНЕ И УДАР СМЯГЧЕН БЫЛ( РУКУ ПОДСТАВИЛИ)
а сколько девчушке?
veronika-s
22.08.2009, 00:05
+100000
Вы ошибаетесь! Бабушк рыдает уже весь вечер карвололом упивается. Дите слава богу спит спокойно
Осенняя Леди
22.08.2009, 00:11
мама вы что.. конечно к врачу надо. Подруга упала с головалой дочкой так же.. был перелом черепа не большой, а тоже говорили мол да чего там скорую вызывать, ну благо она на своем настояла
@Svetlana@
22.08.2009, 00:12
а я бы на Вашем месте не тянула до понедельника. чего тянуть-то??! руки в ноги и бегом в травму. уже устала повторять на ЛВ. У детей до года сотрясение головного мозга протекает бессимптомно!!!
Бессимптомно??? Да я уже решила что до тянуть не буду!!! Вызову скорую
а я бы на Вашем месте не тянула до понедельника. чего тянуть-то??! руки в ноги и бегом в травму. уже устала повторять на ЛВ. У детей до года сотрясение головного мозга протекает бессимптомно!!!
а что в травме сделают???.. там только рентген делают и гипс накладывают.. надо наверное на узи куда ниб податься..
А в выходные тобишь завтра отвезут нас куда нибудь интересно???!!
@Svetlana@
22.08.2009, 00:19
Бессимптомно??? Да я уже решила что до тянуть не буду!!! Вызову скорую
именно так. доча в 5 мес упала со стола. был перелом теменной кости. лежали неделю в Раухфуса, насмотрелись всякого. И зав. нейрохирургическим отделением постоянно всем это говорил и даже огромный плакат на отделении висит. что до года у детей может не быть ни вялости/сонливости, ни тошноты/рвоты и пр., а сотряс будет.
а что в травме сделают???.. там только рентген делают и гипс накладывают.. надо наверное на узи куда ниб податься..
Как раз-таки рентген сделать надо в первую очередь, что бы исключить трещину/перелом. Далее-УЗИ, далее (если не лениться и довести дело до конца) доплер и ЭЭГ
@Svetlana@
22.08.2009, 00:21
а почему нет? у Вас совсем малыш-выходные или будни-не должно иметь значения. просто что бы успокоиться самой и снять этот груз с себя, а не думать гадать...лучше в таких ситуациях перебдеть, чем недобдеть
R. едкая
22.08.2009, 00:26
прикалываетесь? Конечно отвезут! Куда хотите...:010:
БрУнетка
22.08.2009, 00:29
Светлана, как вы думаете, КАКАЯ это по счету тема, на которую мы отвечаем???
Наверное 35-ая! Дети падают, а мамаши на ЛВ!!!
ДЕвушка, в скоруююююююююю быстроооооооо
Я упала вместе с сыном в его 4 месяца. Он даже не проснулся. И не плакал. И не рыгал ни разу потом.
Только я чокнутая мамаша, и поэтому сразу в скорую!
Результат - перелом черепа, ушиб мозга и гематома! Больница!
Как вы заснуть то сможете???
В больнице сразу рентген и УЗИ, и все бесплатно. Если все хорошо - поедите домой!
Дай Вам Бог,чтоб все обошлось!!!
*Ирочка*
22.08.2009, 00:41
Спасибо!!!
Вы еще здесь????:001:
Вызывайте скорую, приемные покои в больницах работаю круглосуточно!
Офф: а что это?
R. едкая
22.08.2009, 00:47
санокс=это санокс:))
*Ирочка*
22.08.2009, 00:47
Да есть тут одна мамаша, которая нас веселит переодически :))
R. едкая
22.08.2009, 00:48
похоже, не одна:073:
*Ирочка*
22.08.2009, 00:48
похоже, не одна:073:
Она же многолика :073:
Давно не видно ее было. Или я чего-то пропустила? :))
Ирина креветочка
22.08.2009, 00:50
Господи! Теперь я точно не засну! Мы упали с кровати на ковер, но не делали узи - подскажите, плиз,где исправить ошибку??? Где делают узи в Приморском районе?
Дай Бог, чтобы все обошлось!
*Ирочка*
22.08.2009, 00:51
Давно не видно ее было. Или я чего-то пропустила? :))
Вроде пока спокойно ;) НО......:065:
Лимурчик
22.08.2009, 00:57
Вы еще здесь????:001:
Вызывайте скорую, приемные покои в больницах работаю круглосуточно!
+1
Когда у нас ночью ребёнок упал с дивана (летел головой вниз:() скорую не стали вызывать, беспокоилась что долго придётся ждать.
Сами поехали в 5 ДГБ (нам ближе всего), там сразу рентген сделали и осмотр врача естественно.
если сами поедете - полис не забудьте.
Господи! Теперь я точно не засну! Мы упали с кровати на ковер, но не делали узи - подскажите, плиз,где исправить ошибку??? Где делают узи в Приморском районе?
Небольшая же высота.. И на ковер.. Если ребенок ведет себя как обычно, мне кажется, не обязательно срочно бежать к врачу.
У автора темы совсем другая ситуация.
Результат - перелом черепа, ушиб мозга и гематома! Больница!
Простите, а КАК лечат в больницах перелом черепа и ушиб мозга???
и мы вчера крякнулись - причем о ужас за минуту моего недогляда - ненавидела себя пока малыш плакал... да и сейчас периодически всплывают чувства от услышанного рева!! через два часа уже были у своего врача в 100 км от города - сделали узи осмотрелись у хирурга. слава богу без трещин и смещенией и гематом...царапина и шишка на голове. деть капризничал больше, чем обычно. но ЕХАТЬ к врачам однозначно надо - мы пока обзванивали питерские больницы - думали здесь быстрее все сделать, так нам такой перечень докторов в разных клиниках рекомендовали пройти...в итоге сказали - правильней вызвать скорую, которая на месте продиагностирует что и как и куда вам ехать далее... ну если у вас не страховка конечно... нам быстрее было поехать к своим!
Доброта Душевная
22.08.2009, 11:44
А что вызвать скорую, сделать узи сегодня и успокоиться - это сверх сложно? Честно говоря не понимаю вашей позиции...
и то правда! чего ждать... как сейчас малышок?
Здесь не узи надо делать, а рентген!
а по рентгену можно сотрясение мозга определить?
ну определяют же.. Заодно и посмотрят наличие/отсутствие сломанных костей.
я к тому, что нам в больнице только рентген сделали, узи не делали, мне волноваться теперь? если как здесь пишут, что признаков сотрясения может не быть, а оно само может быть..
мы вчера тоже упали с дивана на ламинат :(:(:(...реб ведет себя как всегда в понед..поеду к врачу!
Почитала - заволновась вся - упал у меня сынок ночью с нашей кровати - на пол (линолиум) - успокоился сразу, уснул, изменений в поведении нет - сделали УЗИ - врач, которому я 100% доверяю сказала, что все ок. Теперь вот думаю может еще и ренген сделать - прошел почти месяц и изменений в поведении нет до сих пор - на этой недели рвота пару раз была, но после того, как ребенок давился.
Я наверное ненормальная?
Успокойти меня!:)
мы вчера тоже упали с дивана на ламинат :(:(:(...реб ведет себя как всегда в понед..поеду к врачу!
Да успокойтесь Вы, если в поведении всё без изменений, чего его к врачу лишний раз таскать? А тот должен будет как-нить среагировать на ваше посещение и выписать каки-нить таблетки:019:, нафига лишний раз ребенка ими кормить....Другое дело, если в поведении ребенка что-то изменилось и спать стал беспокойно - то тогда, конечно, к врачу обязательно. Высота у дивана то вряд ли высокая...Мой тыщщщусто раз уже с кровати и дивана пикировал (вот такой малыш "шило в попе") и ничего, поплачет скорее от испуга - и всё, через минуту опять лезет туда :015:...
Почитала - заволновась вся - упал у меня сынок ночью с нашей кровати - на пол (линолиум) - успокоился сразу, уснул, изменений в поведении нет - сделали УЗИ - врач, которому я 100% доверяю сказала, что все ок. Теперь вот думаю может еще и ренген сделать - прошел почти месяц и изменений в поведении нет до сих пор - на этой недели рвота пару раз была, но после того, как ребенок давился.
Я наверное ненормальная?
Успокойти меня!:)
А сколько ребенку?
Кажется, очередной Санокс:008:.
kosmostars
22.08.2009, 13:01
Я сторонница советских ухаживаний за грудью,мыть с мылом,у ког оесть спирт тоже немешало бы. Был у меня случай,сдала молоко на анализ,и в одной груди обнаружили стаф,сказали плохо помыла перед анализом,и получается что вот это все поступило моему чаду :(
т.е при падени ребенка мать должна протереть себе грудь спиртом?
Я сторонница советских ухаживаний за грудью,мыть с мылом,у ког оесть спирт тоже немешало бы. Был у меня случай,сдала молоко на анализ,и в одной груди обнаружили стаф,сказали плохо помыла перед анализом,и получается что вот это все поступило моему чаду :(
:023::023::023:
темой промахнулись ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1641880
1 период и у взрослых бывает скрытым, все от локализации зависит
А сколько ребенку?
Упал, за неделю до месяца (в 24 дня), а сейчас около 1,5 (45 дней)
Леголас из Лихолесья
22.08.2009, 13:43
т.е при падени ребенка мать должна протереть себе грудь спиртом?
:0005::0005::0005: надо бы спиртик на видное место поставить:))
апоЖ с приключениями
22.08.2009, 13:49
что-то автор молчит...
R. едкая
22.08.2009, 14:01
асфальт. грудь, спирт....кто о чем:))
strannica24
22.08.2009, 14:35
У меня доча с дивана упала, на ковер мягкий, но мы вызвали скорую, сделали рентген и Слава Богу все обошлось:091:
Именно в больнице врач поведала нам, что часто родители просто смотрят за симптомами и не проверяют последствия с врачебной помошью:(как следствие, могут быть микротрещины, потом все это обнаружится:001:
Я не запугиваю, Дай Бог,чтобы ВСЕ детки были здоровенькими!!!!!!
ИМХО, лучше перепроверить:ded:
Delirium tremens
22.08.2009, 14:38
мм
саноксом не пробовали?:008:
дезинфицирует ВСЕ
что-то автор молчит...
V Молчу потому что в больницу ездили с дитем делали рентген все у нас хорошо тттю Впредь будем осторожнее и стараться избегать паденийт
Слава Богу:)) Я переживала .. Молодцы,что съездили и всё проверили:flower:
Ванечкина
22.08.2009, 17:05
:))мм
саноксом не пробовали?:008:
дезинфицирует ВСЕ
лучше, наверное, Доместосом!
*Ирочка*
22.08.2009, 17:14
:))
лучше, наверное, Доместосом!
ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Здрасьте!!!!!!:))
Да правда хорошо!! И душа спокойна!!
*Ирочка*
22.08.2009, 17:28
Вы так и не сказали, почему бабушка то упала?:005:
срочно вызывайте скорую!!!!!!!!! у нас так же было, в итоге перелом черепа и ушиб головного мозга, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!!!
удачи!!!!!
*Ирочка*
22.08.2009, 17:35
срочно вызывайте скорую!!!!!!!!! у нас так же было, в итоге перелом черепа и ушиб головного мозга, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!!!
удачи!!!!!
Они уже съездили в больничку;)
я уже писала что она запнулась!!!!!!!!
@Svetlana@
22.08.2009, 18:31
назначают лечение, обследование + наблюдение невропатологом, окулистом, нейрохирургом. 3и сутки считаются самыми опасными
Капризная
23.08.2009, 01:51
Санокс
))))
@Svetlana@
23.08.2009, 09:24
Сынишка в 6 месяцев сполз с дивана боком на пол. Головкой, естеессссно ударился. Я чуть ли сам не ревел. Вызвал скорую. Приехали, осмотрели...... маме сделали укол, а сынишке погрозили пальчиком. Никаких рентгенов и УЗИ не делали, но потом ходили и к хирургу и к невропатологу..... ттт
Главное не паниковать и не бросаться в крайности
я бы врачам со скорой НЕ доверяла. уже стооолько ставили диагнозов, которые ни разу не подтверждались, что просто диву даёшься. ИМХО, УЗИ сделать надо всё равно. Хотя бы исключить гематомы под костью.хуже не будет однозначно. Рентген необходим, если ре упал уж совсем конкретно. Но я мамаша мнительная, сделала бы и его. А что, простите, визуально оценив ребёнка, может сказать невропат. и хирург после падения? да ничего. нарушения пойдут тогда, когда малыш долбанулся так, чт омало не покажется. Мой ребёнок упал в неполных 5 мес. была небольшая шишка и никакиз изменений в поведении либо в рефлексах. а диагноз: Перелом правой теменной кости, Ушиб головного мозга, сотрясение средней степени. вот так.....
Природа позаботилась о том, чтобы с малышами ничего не случалось во время падений, ведь падают они, ох как часто! любую маму спросите у каждой свой скелет в шкафу
@Svetlana@
23.08.2009, 10:41
Природа позаботилась о том, чтобы с малышами ничего не случалось во время падений, ведь падают они, ох как часто! любую маму спросите у каждой свой скелет в шкафу
угу...Вы, наверное, в детских больницах не бывали. особенно на нейрохир. отделениях. ну и в травмпунктах до кучи... видимо, об этих малышах природа не позаботилась.
я бы врачам со скорой НЕ доверяла. уже стооолько ставили диагнозов, которые ни разу не подтверждались, что просто диву даёшься. ИМХО, УЗИ сделать надо всё равно. Хотя бы исключить гематомы под костью.хуже не будет однозначно. Рентген необходим, если ре упал уж совсем конкретно. Но я мамаша мнительная, сделала бы и его. А что, простите, визуально оценив ребёнка, может сказать невропат. и хирург после падения? да ничего. нарушения пойдут тогда, когда малыш долбанулся так, чт омало не покажется. Мой ребёнок упал в неполных 5 мес. была небольшая шишка и никакиз изменений в поведении либо в рефлексах. а диагноз: Перелом правой теменной кости, Ушиб головного мозга, сотрясение средней степени. вот так.....
Невозможно же делать УЗИ после каждого падения! Когда ребенок начнет ходить, например..
Я не имею в виду серьезные (ттт) случаи..
caprizze
23.08.2009, 14:36
Наблюдают за ребенком, если не дай Бог осложнение (вплоть до отека), то до больницы можно и не успеть довезти...
Они уже съездили в больничку;)
Ага, типа съездили:073:
Что значит ага!!!!!, девушка!!!??????
Теперь моя очередь плеваться. Девы, вам не стыдно? Вот реально вам всем уже этот санокс снится после некоторых ммм.... дамочек. Этот автор не имеет отношения к саноксу и прочей фигне, которая льется из голов некоторых присутствующих здесь под разными никами.
Автор, я помню ваш топ про дочку и пальчик и от всей души желаю детке скорейшего выздоровления, а маме вашей здоровья:flower:
люблю жизнь
23.08.2009, 19:09
Странно...Вы считаете,что на скорой и в больнице работают разные врачи?Смею заметить,что это не так!
У меня папа работал и там,и там.Но это не значит,что на скорой он был плохим специалистом!Все зависит от конкретного человека.Иногда там попадаются намного лучшие специалисты.
Неправильная Пчела
23.08.2009, 19:14
Теперь моя очередь плеваться. Девы, вам не стыдно? Вот реально вам всем уже этот санокс снится после некоторых ммм.... дамочек. Этот автор не имеет отношения к саноксу и прочей фигне, которая льется из голов некоторых присутствующих здесь под разными никами.
Автор, я помню ваш топ про дочку и пальчик и от всей души желаю детке скорейшего выздоровления, а маме вашей здоровья:flower:
+1 :flower:
Стефания♥
23.08.2009, 20:48
+1
Моя мама призаналсь, что и я падала из кроватки и коляски.
Моя дочка с дивана 4 раза падала к своим 11 месяцам, но диван низкий и ковер на полу, однако каждый раз я ревела и наблюдала за её состоянием.
Но на асфальт - это серьезнее. Моё мнение - к врачу сразу же!
Выздоравливайте!:flower:
brunette
24.08.2009, 14:06
читаю и нервничать начинаю.. а если он у меня ползает, встает и периодически падает то на ковер, то на деревянный пол, то со всего маху в манеже...что тоже к врачу идти?? или здесь только про падения с большой высоты? но, мне кажется, диван то это не очень высоко?? у меня правда с дивана не падал пока еще, но вот на полу бывает шарахается довольно ощутимо... че делать то? шлем одевать? или я опять параноить начинаю?
Хозяйка Санокса объявилась!
+1
svetikyas
25.08.2009, 01:09
мне муж скоро запретит читать ЛВ! Моя тут тоже с дивана упала, я к мужу давай скорую вызывать. Он на меня посмотрел и пальцем у виска покрутил. Через 5 мин. Дочка смеялась как будто ничего небыло. А муж говорит ты поменьше читай всякой ерунды. Все падают и ничего.
R. едкая
25.08.2009, 01:14
и я помню. и что?
Стефания♥
25.08.2009, 01:14
Извините Офф: А я не знаю, кто такой этот "санокс" и с чем его едят!:009:
+1
Вы что-ли?
и я помню. и что?
в смысле что? память значит у вас хорошая или поиском пользоваться умеете:)
я свое мнение по-моему понятно изложила - повторю в крактце: здесь не место для стебков, ИМХО
Вы что-ли?
Неа! Не я! А похоже?
Да уж .... все равно странно .... ребенок упал, а мама на ЛВ сидела :010:
ни когда не вызываю скорую по таким пустякам. если бы были бы сиптомы после падения,тогда да,обязательно бы вызвала ,а так ни когда.
Девочки, можно я всё же по-теме напишу здесь?....мой малыш вчера упал с кровати на линолиум (а под ним папка и всё - потом только цементный пол)... и ударился местом, где глазница...теперь под глазом красное немного...но не синяк (а может это у маленьких так синячки выглядят:016:) В поведении вроде как ничего не изменилось...вчера только после удара поплакал...Я его (себя ругать не перестаю:wife:) оставила не надолго в комнате с "няней" (ей около 12 лет) и вбежала только на крик уже и не видела как он упал..а она говорит что затылком...может и сма она конечно не видела как он шлепнулся....Теперь ни за что, без личного присмотра, не оставлю своего карапузика:091:...Когда сама не доглядела недавно:008: и он затылком упал с этой же кровати (высота не большая правда 30 см. где-то), то не так сильно переживала :005:...И к врачу (невропатологу) нет возможности сейчас сходить, т.к. мы сейчас не в городе...а здесь нет детского невропатолога) да и, вообще, сюда лучше в больницу не показываться :001: А почитала в нете статью, так вообще худо стало:0074: http://www.babyblog.ru/user/kriniton/260380
Девочки, можно я всё же по-теме напишу здесь?....мой малыш вчера упал с кровати на линолиум (а под ним папка и всё - потом только цементный пол)... и ударился местом, где глазница...теперь под глазом красное немного...но не синяк (а может это у маленьких так синячки выглядят:016:) В поведении вроде как ничего не изменилось...вчера только после удара поплакал...Я его (себя ругать не перестаю:wife:) оставила не надолго в комнате с "няней" (ей около 12 лет) и вбежала только на крик уже и не видела как он упал..а она говорит что затылком...может и сма она конечно не видела как он шлепнулся....Теперь ни за что, без личного присмотра, не оставлю своего карапузика:091:...Когда сама не доглядела недавно:008: и он затылком упал с этой же кровати (высота не большая правда 30 см. где-то), то не так сильно переживала :005:...И к врачу (невропатологу) нет возможности сейчас сходить, т.к. мы сейчас не в городе...а здесь нет детского невропатолога) да и, вообще, сюда лучше в больницу не показываться :001: А почитала в нете статью, так вообще худо стало:0074: http://www.babyblog.ru/user/kriniton/260380
ужас какой-то. меньше знаешь ,крепче спишь. скоро врачами-специалистами станем после таких статей.
Да девушки, я думала э то фоум где мамочки деляться опытом и переживаниями радостями..., больше не буду писать чт то расхотелось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.