Просмотр полной версии : Щикотиха! Девочки почитайте!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
:080:ОЙ,МАМОЧКИИИИИИИИИ! так смеялась,что мелкого чуть не разбудила!!!!!
ну вы даете,мамочки,почти "камеди клаб"
а теперь проикиньте,ЭТО - правда?:004:
Лунный свет
22.08.2009, 02:25
у вас есть научные подтвержения? или вы так - поболтать пришли :019:
у меня бабушка и прабабушка были знахарками
какие вы всё таки,девы,тёмные
А до какого ребенкиного возраста можно этим заниматься?
VogueSPb
22.08.2009, 02:41
Падстолом :046: темку в юмор однозначно :))
Раба Любви
22.08.2009, 02:53
ой,девоньки,тему развили что надо!!!!:007::0028::0005::0016:повеселилась от души!:022::0016:
но если честно я ещё лет 15 назад об этом слышала.сама не злоупотребила,но в деревнях знаю очень это дело практикуют.не зря гугл одни деревни выдаёт!:0005:
а автора походу забанили:wife:жаль
Ulitochka
22.08.2009, 03:15
мне все детство мама с бабушкой рассказывали, как в младенчестве эту щетинку из меня выводили! тоже в бане, но не мякишем, а тестом. тоже на грудном молоке)
так что я даже не задумывалась о природе сего феномена)
Лена, эти волосы не под кожей у тебя были, а на коже.
Вот тут прочти более-меннее логичное объяснение http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29653004&postcount=5
в защиту автора: а что, получается наши бабушки глупые были? ведь не было тогда плантексов и тд. А дите после таких манипуляций спало спокойно!
Угу. А еще во время тяжелых родов ребенка на сахар выманивали... это потом специально напридумывали всяких УЗИ, КС и акушерских приемов, чтобы денег побольше выманить у мамочек ;)
-=Нинель=-
22.08.2009, 07:59
+1
Темнее некуда!!И самое главное,что проверить не трудно,но все просят фоты!!Какие фоты,пошли сами и накатали себе волос!!
Ниже мой ответ вам! Посмеялись не от вреднойсти, а от абсурда, объяснения приведены ниже :))
Говорят, что именно ОНИ , ЩЕТИНКИ под кожей, являются коликами-газиками, которых мы не видим.
Если есть газики, то животик вздут, так что при чём тут щетинки???
Ребёнок на руках лёжа не соприкасается спинкой с поверхностью и ему легче.
Это как? А лежит ре на чём??? Вы держите детёнка на вытянутых руках, подложив руки под шею и под попу? Зачем так над ре издеваться? Это ж вредно!!!
И потом, если ребёнок ощущает реальный дискомфорт, то лежание на руках НЕ ПОМОЖЕТ! А если помогает, то это НЕ БОЛЬ!
Попробуйте. Я завтра попробую ещё так проделать, может не все колючки вышли. И выложу фотки. Ивы тоже, если сделаете, то плиз фотки приложите. Звучит как фантастика.
Но истерики исчезают и деть перестаёт лезть на ручки!
Если кому интересно, напишите, я подробнее расскажу.
Вот этих ОБЕЩАННЫХ фоток и ждут!
да-аааа? Ложка у нас есть тока зубов пока нету :104:
постучите ей по деснам :065:
может тогда и голову малой натереть?а то волос маловато..:008:
:046: смесью
молока накапойте и ложкой разотрите :fifa:
Да здравствует фотошоп! :))
И, кстати, эта корочка - ни разу не мякиш :)
моя маман тоже мне всё про это дело втирала..я конечно против,ерунда какае-то..:009:
А когда мелкому месяц где-то был,я на кухне а мамка с ним в комнате,я слышу тихо что-то..ну она под шумок,пока я не вижу провернула своё дельце,мякиш с мёдом..Благо ничего страшного,волосинки и правда были ,но я тоже думаю что это "эпиляция" такая ,мелкий не пискнул ни разу..вобщем бог с ним..ну хоть бабушка спокойна)) Я ей конечно сказала, что думаю по этому поводу..:065:
вот они
Это щетина трех годовалой свинки, а мож мама свои ноги мякишем обработала?
Саша Орлова
22.08.2009, 10:22
Всю тему не читала. Только фотку увидела. Зачем в сухарь натыкали проволоки?
:065:
-=Нинель=-
22.08.2009, 10:25
Всю тему не читала. Только фотку увидела. Зачем в сухарь натыкали проволоки?
:065:
Плюспяцот!!!
Почем семачки
22.08.2009, 10:47
А, так надо гренками ребенка тереть?
Ой, девчёнки, насмешили.
НО дочка спала сегодня не просыпаясь с 22 ч. до 4 утра, проснулась чтобы покушать и снова уснула. А диету я строгую соблюдаю. Ну и советы друг для друга типа Плантексов и пр. вы считаете супер, а про молочко уже такое наговорили:). Сначала попробуйте, потом говорите.
Кате4каs
22.08.2009, 12:04
прочитала на одном дыхании,:010::010::010: давненько так не смеялась,:046: а с фотки ваще под стол укатилась. СУПЕР!
буквально пару недель назад думала выложить в тему про странные советы свекровей об этой самой невиданной щетине, которую мне тоже настоятельно рекомендовали из ребенка "выкатать"
:065:первый порыв - фото распечатать и ей показать, а потом призадумалась - она ж поверит!!! будет за мелкой охотиться, чтобы и у нее, бедненькой, из спины ТАКОЕ накатать, не успокоится же!!!:091:
:023::0016: Суперская темка!
Это вместо темы про Санокс?
у меня наверное ребенок особенный :)
плакал за всю жизнь от коликов от силы 4 раза, и то минут 5, пока я газоотводку спиртиком протирала да в маслице макала, а потом так вообще только недели две обычным "эспумизаном 40" после еды "докармливали", и никаких проблем не было..
почему у него щекотихи не было? ась?
Да уж, насмешили! :)):)):))Жаль, мне уже не проверить, ребёнок вырос из коликов, хотя у нас особо и не было их, хотя животных я обижала, каюсь :091:(кошку мужнину терпеть не могу, а она меня)!!!
"Щетинки - колики-газики" - насмешили:))
Девочки, читайте -всё очень доступно написано (может правда кто-то уже писал, всю тему не читала):
В периоде новорожденности встречаются такие дерматозы, которые никогда не наблюдаются в более старшем возрасте.
Некоторые из них могут быть «пограничными состояниями», занимающими промежуточное положение между нормой и болезнью. К таким дерматозам относится, например, сальный ихтиоз, который связан с избыточным образованием и замедленным отторжением родовой смазки, которая при подсыхании превращается в пленку.
Более тяжелым состоянием является так называемая в народе -«щетинка»- (Vernix caseosa pellicularis).
На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка.
Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию.
Статья Детские болезни (http://school-health.biz/schoolhealth.php?schoolhealth=1392766478&schoolhealth2=1641767129)
Юляшка-ромашка
22.08.2009, 12:21
А я верю... Много чего у нас в мире неизучено. И многое из народной медицины наши учены отвергают...
Data Art
22.08.2009, 12:24
А я верю... Много чего у нас в мире неизучено. И многое из народной медицины наши учены отвергают...
Да ладно вам, это явление уже давно объяснено нашей медициной:))
а, так вот в чем дело, те, у кого щекотуха, детей своих, из роддома принеся, не моют!
Что это все с Саноксом сравнивают? Я такое не читала. Но думаю, что Санокс и грудное молоко - это совсем разное;).
а, так вот в чем дело, те, у кого щекотуха, детей своих, из роддома принеся, не моют!
Ага, не моют:001::))
Просто даже после того как ребенка помоют может остаться плотная корка , состоящая из эпителиальных клеток и волосков lanugo, которые в дальнейшем могут причинять ребенку дискомфорт.
Девочки, читайте -всё очень доступно написано (может правда кто-то уже писал, всю тему не читала):
В периоде новорожденности встречаются такие дерматозы, которые никогда не наблюдаются в более старшем возрасте.
Некоторые из них могут быть «пограничными состояниями», занимающими промежуточное положение между нормой и болезнью. К таким дерматозам относится, например, сальный ихтиоз, который связан с избыточным образованием и замедленным отторжением родовой смазки, которая при подсыхании превращается в пленку.
Более тяжелым состоянием является так называемая в народе -«щетинка»- (Vernix caseosa pellicularis).
На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка.
Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию.
Статья Детские болезни (http://school-health.biz/schoolhealth.php?schoolhealth=1392766478&schoolhealth2=1641767129)
Ну они так просто не выкатываются, у моей дочи только с молочком грудным вышло.
Вот это больше похоже на правду:016:.
вот они
Класс! Ну рада, что если кому-то хоть не щетинки вывести помогла, так хоть настроение подняла!:065:
Ну они так просто не выкатываются, у моей дочи только с молочком грудным вышло.
Я вам просто дала почитать мнение врачей на этот счет, а уж ваше право что и как делать;)
Юляшка-ромашка
22.08.2009, 12:48
Да ладно вам, это явление уже давно объяснено нашей медициной:))
Да я вобще-то не конкретно про ЭТО явление. Я так, в общем сказала...
Читала тут похохатывающие отклики и вспомнилось, что изобретателя радио отправили в психиатрию за то, что научных доводов, сделанных до него привести не смог.
Злоба, она рядом с глупостью. Мда....
До нас жили веками, нас родили, а мы самые умные. Хохот на ФФСЕ!
А между прочим, наши бабки без антибиотиков и памперсов детей выращивали, по темноте своей выглаживая детям по пути щетинки. Вот атстой!
Просто впечатление от реакций на очень древнюю и мудрую тему.
Кроме удаления перечисенного выше - попутно происходит массаж рефлекторных зон и у ребенка (спинка), и у мамы(ладонь). А научные методы может привести аллопатическая медицина. А это всего лишь оди ее вид. Кроме нее есть очень много, что можно уважать, не понимая. Я, например, все время немею перед электрическим током. Смелые похихикать найдутся? Из хихикающих здесь? А ведь его не все ВИДЕЛИ:)).
Читала тут похохатывающие отклики и вспомнилось, что изобретателя радио отправили в психиатрию за то, что научных доводов, сделанных до него привести не смог.
А между прочим, наши бабки без антибиотиков и памперсов детей выращивали, по темноте своей выглаживая детям по пути щетинки. Вот атстой!
Кроме удаления перечисенного выше - попутно происходит массаж рефлекторных зон и у ребенка (спинка), и у мамы(ладонь). А научные методы может привести аллопатическая медицина. А это всего лишь оди ее вид. Кроме нее есть очень много, что можно уважать, не понимая. Я, например, все время немею перед электрическим током. Смелые похихикать найдутся? Из хихикающих здесь? А ведь его не все ВИДЕЛИ:)).
Во-во, именно что выращивали, одного из 5... А так, действительно, ничего, респект и уважуха.
и что ж никто диссертацию-то на тему шетинки не написал... Видимо только в бане это чудо открывается, и страждущим научного прогресса недоступно :065:
Кате4каs
22.08.2009, 13:09
раз все просят фото...
http://img-fotki.**********/get/3700/prinzessamalavka.0/0_161a0_f0c63f9b_M.jpg (http://fotki.**********/users/prinzessamalavka/view/90528/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/prinzessamalavka/view/90528/)
предлагаю открыть тему: "хвасталка щетиной" :080:
Слышала о таком, но ни разу не видела, поэтому слабо верю...вот, если бы, автор фото показала:016:
ECLECTICA
22.08.2009, 13:18
раз все просят фото...
http://img-fotki.**********/get/3700/prinzessamalavka.0/0_161a0_f0c63f9b_M.jpg (http://fotki.**********/users/prinzessamalavka/view/90528/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/users/prinzessamalavka/view/90528/)
ммм...
судя по:046: фото вашему младенцу около сорока и он мужского пола))) - к первому фото:001:(не то цитировала)
а по этой похоже -как минимум терминатора немного поободрали....сухарем то:009:
Почем семачки
22.08.2009, 13:35
Можно еще сосиской потереть.
http://s57.radikal.ru/i156/0908/01/36ad0403b1c3.jpg (http://www.radikal.ru)
R. едкая
22.08.2009, 13:50
Угу. А еще во время тяжелых родов ребенка на сахар выманивали... это потом специально напридумывали всяких УЗИ, КС и акушерских приемов, чтобы денег побольше выманить у мамочек ;)
ну раз вы про сахар верите, что ж про щетинки смеетесь? А?;)
R. едкая
22.08.2009, 13:53
у меня наверное ребенок особенный :)
плакал за всю жизнь от коликов от силы 4 раза, и то минут 5, пока я газоотводку спиртиком протирала да в маслице макала, а потом так вообще только недели две обычным "эспумизаном 40" после еды "докармливали", и никаких проблем не было..
почему у него щекотихи не было? ась?
может и не особенный он вовсе? Где мякиш, где доказательства? Фото в студию!!!
R. едкая
22.08.2009, 13:56
:053:
ELINITTA
22.08.2009, 13:57
Вот вчера на ночь начиаталась страшилок и ночью снится мне, что я решила дочке подергать щетину, стала хлебом по молоку катать и реально полезли страшные волосищи!!! Я от страха руку с хлебом отдернула и они тут же обратно втянулись в спинку... И тут я проснулась...
Понеслась читать - а тут уже и сосиски пошли в ход!!!
(Между прочим, хочу сегодня все же попробовать...)
R. едкая
22.08.2009, 13:57
Во-во, именно что выращивали, одного из 5... А так, действительно, ничего, респект и уважуха.
и что ж никто диссертацию-то на тему шетинки не написал... Видимо только в бане это чудо открывается, и страждущим научного прогресса недоступно :065:
знаем-знаем, как пишутся эти диссертации...:))
R. едкая
22.08.2009, 13:58
раз все просят фото...
:010::010::010:
Фантазия набирает обороты!:)) Чем бы еще и где потереть младенца?:016:
R. едкая
22.08.2009, 13:59
Вот вчера на ночь начиаталась страшилок и ночью снится мне, что я решила дочке подергать щетину, стала хлебом по молоку катать и реально полезли страшные волосищи!!! Я от страха руку с хлебом отдернула и они тут же обратно втянулись в спинку... И тут я проснулась...
расскажите хоть потом. И фотку скиньте. Только без сухаря с сосисками;)
ELINITTA
22.08.2009, 14:04
расскажите хоть потом. И фотку скиньте. Только без сухаря с сосисками;)
Ясно дело!!! Только я не совсем поняла: значит надо нацедить на спину молока, размазать, а когда подсохло - хлебом катать? Или сначала молоко втереть? И можно ли без распаривания? Потому что распаривать я точно не буду, это явно не на пользу!:001:
R. едкая
22.08.2009, 14:05
Ясно дело!!! Только я не совсем поняла: значит надо нацедить на спину молока, размазать, а когда подсохло - хлебом катать? Или сначала молоко втереть? И можно ли без распаривания? Потому что распаривать я точно не буду, это явно не на пользу!:001:
у автора может спросить, через личку...но я тоже поняла что можно и без распаривания.
ELINITTA
22.08.2009, 14:06
Вот что нашла:
28 октября 2007. Все начинается с того, что ребенок, часто двух-трех месяцев от роду, а то и младше, ведет себя беспокойно, вертится, не спит ночами, плачет. Причины обнаружить не удается, все обследования показывают, что он совершенно здоров. И тогда бабушки и прабабушки, качая головой, говорят «Щетинка ему спать мешает, вывести надо.»
Матери, обычно изумляются «О чем вы говорите, щетинка бывает у зверей, а у моего ребенка кожа гладкая!» И тогда бабка объясняет, что щетинки этой не видно, а она – все равно есть. Находится она под кожей спины. И колет, и мешает ребенку. А чтобы ее вывести, предлагается несколько способов, различных по средствам, хотя по сути своей - схожих.
Многие бабки велят распарить ребенка докрасна и втирать ему в кожу спины мед. Другие настаивают на том, что втирать нужно дрожжи, вымыть ребенка как следует с дрожжами.
Иные говорят, что вывести щетинку можно, выкатывая ее черным хлебом или тестом. Еще советуют просто – напросто в середине купания уложить ребенка, побрызгать ему на спину грудным молоком, и помассировать мягко.
Эти советы могут показаться не имеющими под собой никакой рациональной основы. Но большая часть матерей свидетельствует, что щетинка - жесткий подкожный волос – действительно существует! Матери рассказывают, что их дети на самом деле крутились, плакали и плохо спали, а после осуществления одной из вышеописанных процедур, из их спинок вылезали черные жесткие волоски.
Они выходили сами, и в больших количествах, не причиняя вреда коже ребенка. Матери смывали их теплой водой или снимали мокрым полотенцем. Как правило, больше одного раза повторять процедуру удаления щетинки не требовалось. И дети после этого становились спокойными, к ним возвращался хороший сон.
Причины появления щетинки до сих пор неизвестны, нет даже более-менее обоснованных гипотез. Однако, факт остается фактом – щетинка у младенцев существует. Так что, если ребенок неспокоен и не спит ночами, возможно, что тревожит его именно щетинка, которую легко вывести описанными выше способами. Вреда здоровому ребенку они в любом случае не причинят.
Подготовила – Лия Шмидт
marishik-b
22.08.2009, 14:06
Вот это больше похоже на правду:016:.
+1
:023::023::023:
я когда только забеременела, мне свекровь сразу сказала: "Как родишь - ребенка хлебом натри, иначе плакать все время будет":))
вот уж действительно, во что только мамочки не поверят от безысходности
R. едкая
22.08.2009, 14:08
+1
я когда только забеременела, мне свекровь сразу сказала: "Как родишь - ребенка хлебом натри, иначе плакать все время будет":))
вот уж действительно, во что только мамочки не поверят от безысходности
по мне-так лучше так, чем с лекарствами;)
marishik-b
22.08.2009, 14:09
Вот что нашла:
28 октября 2007. Все начинается с того, что ребенок, часто двух-трех месяцев от роду, а то и младше, ведет себя беспокойно, вертится, не спит ночами, плачет. Причины обнаружить не удается, все обследования показывают, что он совершенно здоров. И тогда бабушки и прабабушки, качая головой, говорят «Щетинка ему спать мешает, вывести надо.»
Матери, обычно изумляются «О чем вы говорите, щетинка бывает у зверей, а у моего ребенка кожа гладкая!» И тогда бабка объясняет, что щетинки этой не видно, а она – все равно есть. Находится она под кожей спины. И колет, и мешает ребенку. А чтобы ее вывести, предлагается несколько способов, различных по средствам, хотя по сути своей - схожих.
Многие бабки велят распарить ребенка докрасна и втирать ему в кожу спины мед. Другие настаивают на том, что втирать нужно дрожжи, вымыть ребенка как следует с дрожжами.
Иные говорят, что вывести щетинку можно, выкатывая ее черным хлебом или тестом. Еще советуют просто – напросто в середине купания уложить ребенка, побрызгать ему на спину грудным молоком, и помассировать мягко.
Эти советы могут показаться не имеющими под собой никакой рациональной основы. Но большая часть матерей свидетельствует, что щетинка - жесткий подкожный волос – действительно существует! Матери рассказывают, что их дети на самом деле крутились, плакали и плохо спали, а после осуществления одной из вышеописанных процедур, из их спинок вылезали черные жесткие волоски.
Они выходили сами, и в больших количествах, не причиняя вреда коже ребенка. Матери смывали их теплой водой или снимали мокрым полотенцем. Как правило, больше одного раза повторять процедуру удаления щетинки не требовалось. И дети после этого становились спокойными, к ним возвращался хороший сон.
Причины появления щетинки до сих пор неизвестны, нет даже более-менее обоснованных гипотез. Однако, факт остается фактом – щетинка у младенцев существует. Так что, если ребенок неспокоен и не спит ночами, возможно, что тревожит его именно щетинка, которую легко вывести описанными выше способами. Вреда здоровому ребенку они в любом случае не причинят.
Подготовила – Лия Шмидт
вот если б какие-нибудь ученые свидетельствовали, то было бы убедительнее
в предыдущую статью гораздо больше верится;)
Я Мамко!
22.08.2009, 14:10
:)):)):)):))
Вспомнилось: моя прабабушка рассказывала,что у них в деревне при тяжелых родах,когда ребенок долго не выходил, то клали сахарок эээ между ног, типа "на сахарок выманивали" . И верили в это хоть убейся. Это я к тому, что "вот наши бабушки и без памперсов растили и по народным приметам и всё хорошо было"
Так что предлагаю всем кто собрался за след. ребёнком в роддом сахара рафинированного упаковку тащить,чтоб родить по-быстрому:))
ELINITTA
22.08.2009, 14:11
вот если б какие-нибудь ученые свидетельствовали, то было бы убедительнее
в предыдущую статью гораздо больше верится;)
Нет, я ж не для того, чтобы убеждать, просто из-за описанных способов выведения привела...
А врачи не свидетельствуют, я даже на РусМед Сервисе порылась...:008:
:)):)):)):))
Вспомнилось: моя прабабушка рассказывала,что у них в деревне при тяжелых родах,когда ребенок долго не выходил, то клали сахарок эээ между ног, типа "на сахарок выманивали" . И верили в это хоть убейся. Это я к тому, что "вот наши бабушки и без памперсов растили и по народным приметам и всё хорошо было"
Так что предлагаю всем кто собрался за след. ребёнком в роддом сахара рафинированного упаковку тащить,чтоб родить по-быстрому:))
:) да чего уж тут, мешок надо сразу в родилку тягать!
Я Мамко!
22.08.2009, 14:14
а по теме щетинки, то ребенок провел 9 мес. в воде, у него отходит эпидермис (по-моему так называется), у многих корочки на теле даже есть. Конечно если покатать сладким молоком,то у вас скатается на руках черные комочки,щетинки (как хотите назовите). А вообще очень многие дети первые месяц плохо спят и капризничают. Э то вариант нормы. я бы лучше показала дитё неврологу в месяц и сдала какашки на анализ на всякий пожарный.
R. едкая
22.08.2009, 14:17
Это потому, что не могут дать объяснений...
а по теме щетинки, то ребенок провел 9 мес. в воде, у него отходит эпидермис (по-моему так называется), у многих корочки на теле даже есть. Конечно если покатать сладким молоком,то у вас скатается на руках черные комочки,щетинки (как хотите назовите). А вообще очень многие дети первые месяц плохо спят и капризничают. Э то вариант нормы. я бы лучше показала дитё неврологу в месяц и сдала какашки на анализ на всякий пожарный.
и почему ж это вариант нормы? доктор сказал? Так сходите к другому-услышите другое мнение;)
А потом, если выкатывание поможет, зачем нестись к врачам и мучить реб анализами???
R. едкая
22.08.2009, 14:19
Ой, девы, а про сахар-никто не пробовал? Может расскажете?
во-во, Лина, я тоже на ночь начиталась :001:, а муж на работе, мне одной страшно. Сына в кровать переложила после кормёжки, спящего, как всегда, а он через 15 минут проснулся и кааааак давай орать!:010: Я не знала, что уже делать ... вообщем оставила с собой ЛВ читать, потом вместе спали на кровати в обнимку:love:. Тож была мысль произвести сей акт, как автор, но одна побоялась.:046: Вообще, конечно думаю, что ему вчера просто моё настроение-испуг передался, вот и кричал.
А по теме: знаете, когда ребёнок кричит днями и ночами, готова будешь и не на это, когда уже вся офиц. медицина испробована. У меня кричал почти все 2-ю и 3-ю недели - вот это жесть была.:028: Мне мама насильно по телефону надиктовала заговоры:065: от колик и плача ребёнка. Не поленюсь, самый мал. текст наберу:020::
гладить живот и говорить "бабушка Соломонидушка у пресвятой Богородицы боль заговаривала, заедала медными щеками, железными зубами, так и я заговариваю боль у раба Божьего (имя ребёнка)"
вот такой вот текстик!:065: я от него была в полнейшем шоке!!:010:
но что характерно, когда сын не успокаивался на протяжении 3 часов, мне этот текст уже не казался таким смешным и .... как-то, потеряв всякую надежду на то, что он успокоится, я сказала ему, что ФСЁ! Я ПОШЛА ЧИТАТЬ ЗАГОВОР.:073: и .... он замолк и ... уснул.:)) испугался наверное :046::)):046: и так уже 4 раза за 3 недели :)):)):))
а автор только добра хотела нам, поделилась так сказать, а её тут на смех подняли такой!... ну бред, йолки-палки :)), ну и что? Её же ребёнку помогло, может ещё кому-нибудь поможет, а уж каким способом, так это уже по барабану.
перестаньте ржать над ней, а то люди вообще перестанут писать на ЛВ, акромя таких вот мам с саноксами, нечего тогда жаловаться.:065:
mayskayaaa
22.08.2009, 14:30
дааа, автора только пожалеть, что злые такие все, санокс - это ясно муть, а про этот феномен слышала давно, правда я своей маме не верила, отмахивалась, а почитав ягодку поверила, вечером сделаю, хуже уж точно не будет, уж думаю отличить волоски от катышков эпидермиса смогу.
Люди будьте добрее!
Я Мамко!
22.08.2009, 14:37
Это потому, что не могут дать объяснений...
и почему ж это вариант нормы? доктор сказал? Так сходите к другому-услышите другое мнение;)
А потом, если выкатывание поможет, зачем нестись к врачам и мучить реб анализами???
у нас хороший врач. а вообще нас после рождения смотрели 3 разных педиатра.
я же не говорю,что ребенок должен истерить не прекращая и вообще не спать.
ребенок может при кормежке нахвататься воздуха и капризничать, многие детки реагируют на погоду,отходит меконий,газики, хочет спать-не может уснуть, хочет есть .Это всё вариант нормы. или по-вашему норма, когда ребенок возрастом три недели целый день спит не пикнув,не капризничая и вообще не издавая никаких звуков?
:046::046::046:
Бедные наши дети:001::))
Только представьте , допустим, у себя жесткий подкожный волос и каким таким способом вы его сможете вытащить?
Хлебным мякишем, молочком?
Мне кажется это ещё будет и жутко болючая процедура:001:, если это щетины,действительно, располагалась бы под кожей.
ELINITTA
22.08.2009, 14:54
во-во, Лина, я тоже на ночь начиталась :001:, а муж на работе, мне одной страшно.
Солянка, вот тоже страшно, а у меня муж на все выхи на рыбалку умчал - я одна до понедельника - уж страшно не то слово...:001:
В общем, нацедила я молока в блюдце, уложила дочку на живот и давай мазать... Мажу и трясусь от волнения, вдруг как полезут действительно... Честно мазала минут 5, периодически смачивая пальцы в молоке, когда на спинке подсыхало. Спинка порозовела, я вглядывалась изо всех сил - но ничего не видела...
Потом пошла отковыряла мякиш из черного хлеба, решила макнуть им в молоко... Макнула, а он, елки зеленые, стал разваливаться!!! Я его гоняла-гоняла по блюдцу, наконец, собрала в кучу, выжала и скрутила в шарик липкий... Стала им катать по спинке...
В общем, итог:
вся спина и пеленальник в кусках хлеба и каплях молока:005:
мы описались :)
мы срыгнули :))
из волос я нашла только один кошачий и один свой, длиннющий (выпал от стараний) :004:
отчасти разочаровалась, так как в глубине души было очень любопытно...((( :016:
Потом пошли купаться, поплавали в ванночке, смыли хлеб и молоко, а теперь употребляем молоко по прямому назначению, а я пишу одним пальцем на ЛВ...
Я Мамко!
22.08.2009, 14:57
Солянка, вот тоже страшно, а у меня муж на все выхи на рыбалку умчал - я одна до понедельника - уж страшно не то слово...:001:
В общем, нацедила я молока в блюдце, уложила дочку на живот и давай мазать... Мажу и трясусь от волнения, вдруг как полезут действительно... Честно мазала минут 5, периодически смачивая пальцы в молоке, когда на спинке подсыхало. Спинка порозовела, я вглядывалась изо всех сил - но ничего не видела...
Потом пошла отковыряла мякиш из черного хлеба, решила макнуть им в молоко... Макнула, а он, елки зеленые, стал разваливаться!!! Я его гоняла-гоняла по блюдцу, наконец, собрала в кучу, выжала и скрутила в шарик липкий... Стала им катать по спинке...
В общем, итог:
из волос я нашла только один кошачий и один свой, длиннющий (выпал от стараний) :004:
Потом пошли купаться, поплавали в ванночке, смыли хлеб и молоко, а теперь употребляем молоко по прямому назначению, а я пишу одним пальцем на ЛВ...
буга-га:))
молодчина! есть такая передача "разрушители мифов".вам туда.
кто с сахарком попробует?:)
а я небольшое упоминание нашла на сайте Болезни кожи детей грудного возраста (http://www.skinses.ru/2008/07/22/osnovnye-bolezni-kozhi-novorozhdennyh/)
да уж.. и смех, и грех...
науке давно известен эффект плацебо.... главное, чтобы мама твердо верила, что все от щетинок идет.. убрал щетинки - и ребенок больше не будет беспокоить... :))
из личного опыта: когда я родила первую дочу.. //доча у меня старшая очееееень уж беспокойная была//.. пришла медсестра из дет. поликлиники на патронаж и первым делом сказала ,что спинка колючая у ребенки (!) и посоветовала ржаным мякишем слегка спинку погладить..
ну я с мужем потом похихикала да и забыла про это.. видать зря.. надо было попробоавть...вот жаль,что тогда таких тем никто на ЛВ не поднимал.. :)))))) авось и помогло бы мне тогда :)))))
правда, у нас и доктор странный на участке.. когда пошли первые высапания на личике (в месяц которые, гормональные) - сказала ребенку промокнуть описанной пеленкой (!!!!!!!!!!!!)... я в шоке даже уточнила, кем описанной? оказалось, детка должна пописать на пеленку, а я ее в это дело личиком...
мдя уж...
хорошо, что мы смогли сразу же оформитьДМС на ребенку .. и видимся с участковой поскольку-постольку...
хотя еще раз повторю, мое личное мнение, кто во что верит - то тому и помогает!!!
вдогонку - с младшей все ОК! ТТТ ! не щетинистая она у меня видать :)
и впрямь! чего только не прочтешь здесь, первый раз о таком слышу.
Леголас из Лихолесья
22.08.2009, 15:32
В общем, итог:
:023::023::023:
А фотки то кто-нибудь выложил?????? ну дайте же на зверя этакого посмотреть!!!!!
Ой, девы, а про сахар-никто не пробовал? Может расскажете?
я шоколадку в родилке ела- через час полное раскрытие имели:fifa:
ELINITTA
22.08.2009, 15:42
:046::046::046::046: По ёжикам катали??
А мне показалось - по венику...:005:
Птица перелетная
22.08.2009, 21:19
:085:Посмеялась от души:085:
Но по моему бред полнейший, хотя для успокаения можно и это попробовать
По-моему мякишем у деток раньше эпилировали младенческие волоски, которые бывают у деток сразу после рождения, и пропадают к году-двум. Фу, начиталась, сижу сама чешусь...
ECLECTICA
22.08.2009, 22:09
да уж.. и смех, и грех...
науке давно известен эффект плацебо.... главное, чтобы мама твердо верила, что все от щетинок идет.. убрал щетинки - и ребенок больше не будет беспокоить... :))
правда, у нас и доктор странный на участке.. когда пошли первые высапания на личике (в месяц которые, гормональные) - сказала ребенку промокнуть описанной пеленкой (!!!!!!!!!!!!)... я в шоке даже уточнила, кем описанной? оказалось, детка должна пописать на пеленку, а я ее в это дело личиком...
мдя уж...
хотя еще раз повторю, мое личное мнение, кто во что верит - то тому и помогает!!!
уринотерапия, а что вы хотели;)странно, что патронажка ее практикует)))))))))
а вообще мне, например, тяжелый вывих лечили ею))):008:а еще я часто на гвозди в детстве наступала, ноги прокалывала, тоже прикладывали:008::008::008::065:
Доброта Душевная
22.08.2009, 22:21
Я мучалась оттого, что у ребёнка пропал сон, она кряхтела, мучилась, извивалась,стонала , спала только на руках...и всё хуже день ото дня!!!
Мама мне сказала, что нужно на плечики и на спинку брызнуть ГРУДНОГО молока, а потом тереть это место пальцами по часоваой стрелке и секунд за 30 начнут выходить чёрные ЩЕТИНКИ (!!!!!!!!). Я не поверила, но это же мама, я сделала. Когда я увидела ЭТО своими глазами...я не поверила!
Они такие колючие, их убирают грудным молоком и хлебным мякишем. Лучше в бане.
Говорят, что именно ОНИ , ЩЕТИНКИ под кожей, являются коликами-газиками, которых мы не видим. Ребёнок на руках лёжа не соприкасается спинкой с поверхностью и ему легче. Попробуйте. Я завтра попробую ещё так проделать, может не все колючки вышли. И выложу фотки. Ивы тоже, если сделаете, то плиз фотки приложите. Звучит как фантастика.
Но истерики исчезают и деть перестаёт лезть на ручки!
Если кому интересно, напишите, я подробнее расскажу.
мы, когда в Москве жили, тоже много слышали про щетинки эти...:065:
А мой смотрю,спинку пытается почесать (нам 10месяцев), подняла майку- комариный укус.Ну мазнула фенестилом,закрыла.
А теперь думаю,ну что ж такая неумная,это ж щетинка:ded:. ... А можа ваапче ... крылья прорезаются?!!!:091:
мы, когда в Москве жили, тоже много слышали про щетинки эти...:065:
вооот где собака порылась :ded:
Marusj83
22.08.2009, 22:37
Почему столько не верующих?? Я правда сама сомневалась ,но вот уже 3-ий раз про такое слышу. В деревне раньше малышей так лечили, и главное помогает!!!!!!!:016:
Почему столько не верующих?? Я правда сама сомневалась ,но вот уже 3-ий раз про такое слышу. В деревне раньше малышей так лечили, и главное помогает!!!!!!!:016:
не верующих во что?
В подкожную щетину у новорожденных?:))
не верующих во что?
В подкожную щетину у новорожденных?:))
в целебную силу хлебного мякиша:))
ELINITTA
22.08.2009, 22:58
в целебную силу хлебного мякиша:))
Нет, как выяснилось, мякиш - ничто без серебряной поварешки и сосиски-гриль!!! :ded:
пойду под стол укачусь... :046::046::046::046::046:
http://www.bibliotekar.ru/463/18.htm
Если беременная пинает ногой кур - у ее ребенка будут бородавки, а если пинает свиней (или кошку) - у ребенка будет щекотун:))
Если беременная пинает ногой кур - у ее ребенка будут бородавки, а если пинает свиней (или кошку) - у ребенка будет щекотун:))
КАРАУЛЛЛЛ:))
Масяничка
23.08.2009, 00:16
Злые вы девы!!!!!!!!!!!!!!!!!
R. едкая
23.08.2009, 00:17
я шоколадку в родилке ела- через час полное раскрытие имели:fifa:
надо было не есть, а выманивать!;)
R. едкая
23.08.2009, 00:18
Стала им катать по спинке...
В общем, итог:
Потом пошли купаться, поплавали в ванночке, смыли хлеб и молоко, а теперь употребляем молоко по прямому назначению,
так щетинка как я поняла не у всех бывает:005:
Расскажите, что за волосы? Ну как они выглядят? Может это грязь с кожицы или эпидермис...
Оспыди, чего только не прочтешь на литлване)))):065:
Это точно, люблю этот сайт:love::))
мдя уж...
Боже... так надо было ее (дохтора) личиком куда-нибудь:065:
R. едкая
23.08.2009, 00:46
Обалдеть!!! Все (почти) автора на смех подняли, а тема с координатами бабки-целительницы бьет все рекорды!!!:065:
Обалдеть!!! Все (почти) автора на смех подняли, а тема с координатами бабки-целительницы бьет все рекорды!!!:065:
вот вот...
Ой не могу!!! умираю сижу от смеха!!!!!!!!!!!! :)):)):065::065:Это же надо до такого додуматься (про фото) Нашла же где-то картинку то!!!!!!!! :073::065::065::))
Как так я проглядела то темку вчера, пришлось с начала читать!! Но посмеялась от души!! :046::046::046::))
juls0808
23.08.2009, 01:30
Девочки, я вот пришла в 22 с прогулки и на эту тему наткнулась, не скажу, что мы плохо спим да и человек я адекватный, но как любая женщина жутко любопытная, так я во время массажа перед купанием капнула капельку молока на спину и потерла, в районе правой лопатки, вот кидайте в меня помидоры, нл таки вылезли они, а ребзь на животе уже лежать устал и тереть теерь нет возможности, вот и думаю завтра молока сцедить и еще попробывать, а вылезли не до конца, я правда сфоткаю завтра, если получится........
Вообще я оцень прозаичная и в Банке работаю........вбщем кто на ГВ и с мелкими, просто капните и потрите на сред спины, офигеете:)))я маме сразу позвонила, так по голосу чувствую, даже родная мать не верит, завтра приедет, буду показывать:)
Девочки, я вот пришла в 22 с прогулки и на эту тему наткнулась, не скажу, что мы плохо спим да и человек я адекватный, но как любая женщина жутко любопытная, так я во время массажа перед купанием капнула капельку молока на спину и потерла, в районе правой лопатки, вот кидайте в меня помидоры, нл таки вылезли они, а ребзь на животе уже лежать устал и тереть теерь нет возможности, вот и думаю завтра молока сцедить и еще попробывать, а вылезли не до конца, я правда сфоткаю завтра, если получится........
Вообще я оцень прозаичная и в Банке работаю........вбщем кто на ГВ и с мелкими, просто капните и потрите на сред спины, офигеете:)))я маме сразу позвонила, так по голосу чувствую, даже родная мать не верит, завтра приедет, буду показывать:)
может это грязь все-таки:016::065:
Ой не могу!!! умираю сижу от смеха!!!!!!!!!!!! :)):)):065::065:Это же надо до такого додуматься (про фото) Нашла же где-то картинку то!!!!!!!! :073::065::065::))
Как так я проглядела то темку вчера, пришлось с начала читать!! Но посмеялась от души!! :046::046::046::))
это из кулинарного топика-блюдо "волосатая сосиска" в сосиске-макароны:073:
А можно и так:
"Нельзя было пинать собак, кошек и свиней, иначе заболят ноги и спина, а у ребёнка будет «щетинка»,"собачья старость» или "кочерга", по той же причине беременная не должна была мочиться на солому"
:046:
перед купанием капнула капельку молока на спину и потерла
Эксперимент не защитан! :ded: Патаму чта нужна чистая кожа.
А вообще, чем бы дите мамочка не тешилась :)), лишь бы ребенку не во вред
СаМшил_а
23.08.2009, 01:47
Во все это, конечно, слабо верится, но когда я сначала сына рожала около 12 часов чистых схваток и организм мой настолько устал, что даже преэклампсия была), а потом до 3-х месяцев он у меня в орах захлебывался (причем не помогало нам ничего) я была готова на все. И если бы знала о таких старинных методах раньше, я б с собой самосвал сахара прикатила в родилку и потом целыми днями спинку ребенку только и наглаживала.
Кстати, дочка у меня спокойная, как танк. Видать щетиной не наделена )))
Блин, написала и у самой спина зачесалась и закололась )))
:010: Да ну! Я как и в НЛО - пока сама не увижу и не потрогаю - не верю:)) , но и не отрицаю:flower: Фото покажите:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.