Просмотр полной версии : Щикотиха! Девочки почитайте!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
juls0808
23.08.2009, 02:08
Эксперимент не защитан! :ded: Патаму чта нужна чистая кожа.
А вообще, чем бы дите мамочка не тешилась :)), лишь бы ребенку не во вред
Я думаю у младенца которого купают каждый день грязной кожи быть просто не может, могу сказать, что это, конечно не щетина как у небритого мужа:))))))))но по сравнению с нежной младенческой кожей действительно ощутимо колючее, у кого еще малыши, попробуйте, просто капните и потрите, дело то 5 секунд, там веники всякие замачивать и распаривать, это конечно , думаю, бред, ну и мякиша никакого не понадобилось, просто капнула и потерла по часовой стрелке
Деффки ну насмешили то, сухарь и сосиска зе бест!
Прально
А если вместо мякиша жвачку или мед - то вообще разовая эпиляция навсегда.
Попробуйте то же проделать с волосами на своей руке (если тонкие и длинные) - увидите много любопытного))
+10000000000000000000000,
Тонкие, пушистые волосы при намокании и натирании собираются в катышки, по этому создается ощущение, что прямо на глазах появились мелкие колючки на коже.
Поэкспериментируйте с собой, эффект тот же!
Kotil'da
23.08.2009, 04:09
Ух ты, а топик-то жив :))
Посмеялась на ночь.
Забавные мы люди, человеки :004:
То щетинку выкатываем, то урино- и копротерапией занимаемся, то еще какими заговорами-приворотами лечимся...
и как только, действительно, не вымерли аки динозавры :016:
У меня тут глаз болел, так чего мне только не посоветовали :010:
Самый ценный совет был - плюнуть в глаз. Причем неожиданно :ded:
Этот метод - записывайте - лечит писяк. Писяк сразу должен уйти:091:
Если честно, то я бы на месте писяка тоже ушла. Причем от смертельной обиды и оскорбления:012:
Посмеялась на ночь.
То щетинку выкатываем, то урино- и копротерапией занимаемся, то еще какими заговорами-приворотами лечимся...
Если честно, то я бы на месте писяка тоже ушла. Причем от смертельной обиды и оскорбления:012:Неожиданно.:)) Сам себе, просить об этом окружающих или побаиваться таких неожиданностей от доброжелателей?:001:
А так совет тоже древний.:005:
Вот (http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1336022&keywordid=414099) еще нарыла (славянская мифология):
Не совсем про щетину, но тоже про щекотиху.
Интересное выделила.
Бессонница - болезненное состояние, которое появляется у людей в результате воздействия нечистой силы, прежде всего женских демонических существ. Сон могли отобрать: ночница, полночь, полуношник, "бессонница", щекотиха-будиха, лесная баба, ведьма и др. Жители Смоленской губ. представляли себе ночницу в виде женщины в темном одеянии, которая неслышно проникает в дом, дотрагивается до спящего, отчего тот лишается сна. Украинцы Галиции считали, что "бессонница" в женском облике ходит по домам в ночь новолуния или накануне Андреева дня, нападая особенно часто на детей. Беспрестанный плач ребенка по ночам был для белорусов свидетельством того, что ночница посещает дом. Русские северных обл. приписывали детскую болезнь "ночная плакса" воздействию злого духа, беса, домового. Если дитя не спит и плачет по ночам, то в Архангельской губернии говорили, что к нему пристал полуношник, которого необходимо отогнать, или что матенка-полуноценка забавляется с ребенком. Болгары называли духа Бессонницы "горска майка" (см. Шумска майка), считали, что она живет в горах и лесах, проникает в дом, не дает спать взрослым и детям, если ее не прогнать, то человек может сойти с ума или даже умереть.
Чтобы предотвратить Бессонницу, соблюдали целый ряд запретов и правил поведения. Например, нельзя было ложиться спать без молитвы и не перекрестившись. Запрещалось после захода солнца качать пустую колыбель; искупав ребенка, выливать воду во двор; оставлять на ночь пеленки во дворе и т.п. Чтобы не лишить младенца сна, не давали вечером из дома хлебную лопату и жар из своей печи. Широко известно поверье, что если при посещении роженицы пришедший в дом гость не присядет хотя бы на мгновение, новорожденный будет страдать Бессонницей. Не рекомендовалось в присутствии ребенка упоминать зайца (в связи с поверьем, что заяц либо вовсе не спит, либо спит с открытыми глазами). Избегали при укачивании называть ребенка "зайчиком". Беременные женщины воздерживались от употребления в пищу зайчатины, чтобы новорожденный не страдал Бессонницей.
Для избавления от Бессонницы люди использовали множество приемов, направленных на отгон или отпугивание нечистой силы. Например, на ночь подкладывали под подушку металлические или колющие предметы: нож, топор, иглу, ключ, замок, веретено, гребень и т.п. С целью оберега выставляли на ночь за двери перевернутую вверх прутьями метлу, подвешивали к матице (балке) старый веник, крестили окна и двери кочергой, оставляли кочергу на ночь под колыбелью. Функция оберега приписывалась и домашнему мусору: его собирали со всех углов дома и сыпали в колыбель или подкладывали под подушку. Нередко использовали так называемые покойницкие предметы: при плохом сне человека окуривали свечой, побывавшей в руках умирающего, либо подкладывали под подушку зуб мертвеца, либо сыпали за ворот рубашки человеку, страдающему Бессонницей, песок с могилы никем не оплакиваемого покойника и т.п. Белорусы Витебской губернии верным средством от Бессонницы считали "находные" куриные перья (т.е. собранные по дорогам и чужим дворам), из которых надо было сделать маленькую подушечку и спать на ней. При лечении детской Бессонницы и ночного плача часто прибегали к помощи домашних животных: носили ребенка в курятник, когда вечером куры уже сидят на насесте, или в загон для свиней, где его на мгновение укладывали на подстилку. В Рязанской губ. рекомендовали походить с ребенком на руках посреди овечьего стада, чтобы овцы "крик отблеяли".
При лечении Бессонницы широко использевались также растения, обладающие снотворными свойствами или действующие, по народным представлениям, как оберег: клали под подушку "сонное зелье" - опий, маковые коробочки, осыпали кровать семенами мака, поили маковым отваром. Считалось, что от Бессонницы помогали растения с названиями такого типа, как сон-трава, сон-дрема, дремотник, дремки. Чтобы ночница не имела доступа к спящему, венки из освященной зелени клали в колыбель ребенку или под подушку взрослым; ветки освященной вербы оставляли на пороге дома; окуривали кровать тмином, укропом. В Смоленской губернии сушеными цветами дремы (семейство гвоздичных) осыпали постель и порог дома, а перед сном читали заговор, стараясь не смотреть на дверь или с закрытыми глазами: считалось, что если заговаривающего увидит ночница, она надолго привяжется к нему.
Заговорные формулы были обязательным компонентом многих магических приемов, избавляющих от Бессонницы. Их произносили на пороге дома, возле окна, печи, во дворе, на мусорной куче, в курятнике, на перекрестке, под деревом и т. п. В зачинах этих заговоров обращались к заре, вечеру, звездам, месяцу; к дубу, лесу, березе, вербе; к лесным зверям, птицам, курам; к мифическим существам (ночнице, полуднице, лесному деду, лесной бабе, "горской майке" и т.п.). Их просили забрать Бессонницу и отнести ее в далекие места, в пустые горы, где петух не поет, где собаки не лают, и т.п. Просьбы нередко сочетались с угрозами в адрес вредоносных сил: "Вот тебе, ночная ночница, злая мученица, воды - захлебнуться, вострый нож - заколоться, петля - задавиться!"
Многообразно представлена у всех славян группа заговоров с мотивом обмена Бессонницы на сон: "Заря-заряница, красная девица! Возьми бессонницу, а младенцу дай сон и доброе здравие" или с мотивом обмена дарами: "Курачки-рябачки, вазьмите хлеб-соль, а Мариночке дайте сон!" Подобным формулам обмена часто предшествовали призывы заключить союз в виде кумовства, сватовства, побратимства с мифическим персонажемЯ вот сына часто зайчиком называю...:004:
И кота тоже (потому что отличается прыгучестью и пушистостью), вот это мохнорылое животное иногда не спит ночью...:015: Видимо, на него действует.
Понравилось про топор под подушкой...:046:
Сыпать мусор в колыбель - это уж слишком (современно: вытряхнуть содержимое пылесоса)...:001:
надо было не есть, а выманивать!;)
ччОрт,так и думала что где то облажаюсь:065:
Вот (http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1336022&keywordid=414099) еще нарыла (славянская мифология):
Интересное выделила.
Я вот сына часто зайчиком называю...:004:
И кота тоже (потому что отличается прыгучестью и пушистостью), вот это мохнорылое животное иногда не спит ночью...:015: Видимо, на него действует.
Сыпать мусор в колыбель - это уж слишком (современно: вытряхнуть содержимое пылесоса)...:001:
а я СВИНОЧКОЙ :010:. шо ж теперь будет та???:065:
Посмеялась на ночь.
Если честно, то я бы на месте писяка тоже ушла. Причем от смертельной обиды и оскорбления:012:
:0005:
Света Единственная
23.08.2009, 13:03
Хе-хе.Самое смешное,что прабабушка моих девчонок такую тему поднимала,когда старшая как веретено вертелась и не спала.Я не попробовала,а может,и зря((
Я думаю у младенца которого купают каждый день грязной кожи быть просто не может, могу сказать, что это, конечно не щетина как у небритого мужа:))))))))но по сравнению с нежной младенческой кожей действительно ощутимо колючее, у кого еще малыши, попробуйте, просто капните и потрите, дело то 5 секунд, там веники всякие замачивать и распаривать, это конечно , думаю, бред, ну и мякиша никакого не понадобилось, просто капнула и потерла по часовой стрелке
Вы просто скатываете с помощью сладкого молока пушок на теле ребенка - вот и всё:))
Возможно и не все волоски lanugo(первичный волосяной покров) исчезли - они то и могут вызывать такой эффект.
А если бы это было под кожей что-то, то извините никакими мякишами и молоком вы это от туда не вытащите;)
выдержа из книги В.Жука (тогдашнего "светила" педиатрии) "Мать и дитя" 1897 г. издания:
У двухмесячного ребенка это отделение [сальных желез] особенно обильно на головке, преимущественно в области большого родничка. Скопившееся здесь сало отвердевает в мелкие чешуйки, получающие темный цвет от примеси наружной грязи. Вскоре чешуйки эти сливаются в довольно толстую кору, шапочкой покрывающую голову [в народе именуемую "темечком"]... Лучшим предупредительным средством является чистота и обмывание головки мылом... Нечто подобное замечается и на спине ребенка, но здесь оно принимает другой характер. Так как сальные железы здесь более рассеяны, то отделение их не образует сплошной коры, а является в виде маленьких шишечек у корней волосков, которые, с приставшими к ним чешуйками кожи, присыхают и на ощупь представляются как бы множеством мелких остроконечных возвышений. Это и есть т.н. "щетинка". И в самом деле, хотя с первого взгляда и ничего не видно, но довольно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Образовавшаяся щетинка причиняет боль ребенку, колет его в спинку... Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жиром и затем, спустя некоторое время, вымыв мягкой фланелькой с мылом или желтком. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает, так же как и "темечка" на головке. Следовательно, оба эти явления суть следствие неряшества, которому невежество придало особое значение. Весьма вероятно, что и постоянное лежание на спинке тоже способствует образованию "щетинки".
В общем, не парьтесь - то, что "выкатывали" наши прабабки, к пушку на спике отношения не имеет и у современных детей с нормальной гигиеной
:007:повеселилась от души,давно так на смеялась.автору-СПАСИБО!:flower:
Не думала, что меня эта тема так заинтересует, пролистала на одном дыхании все странички. Сегодня попробую.
Можно еще сосиской потереть.
http://s57.radikal.ru/i156/0908/01/36ad0403b1c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Падсталом ваще)))))))))))
медсестричка
23.08.2009, 14:38
РЖАКА)))))))))))))))
ka-ten-ka
23.08.2009, 16:13
:023::023::023::023::023::023::023::023::023:
lisenok08
23.08.2009, 17:20
ржунемагуhttp://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif
slonotop
23.08.2009, 17:49
[QUOTE=yagodka;29652220]Я мучалась оттого, что у ребёнка пропал сон, она кряхтела, мучилась, извивалась,стонала , спала только на руках...и всё хуже день ото дня!!!
Мама мне сказала, что нужно на плечики и на спинку брызнуть ГРУДНОГО молока, а потом тереть это место пальцами по часоваой стрелке и секунд за 30 начнут выходить чёрные ЩЕТИНКИ (!!!!!!!!). Я не поверила, но это же мама, я сделала. Когда я увидела ЭТО своими глазами...я не поверила!
Они такие колючие, их убирают грудным молоком и хлебным мякишем. Лучше в бане.
Говорят, что именно ОНИ , ЩЕТИНКИ под кожей, являются коликами-газиками, которых мы не видим. Ребёнок на руках лёжа не соприкасается спинкой с поверхностью и ему легче. Попробуйте. Я завтра попробую ещё так проделать, может не все колючки вышли. И выложу фотки. Ивы тоже, если сделаете, то плиз фотки приложите. Звучит как фантастика.
Но истерики исчезают и деть перестаёт лезть на ручки!
Если кому интересно, напишите, я подробнее расскажу.[/Q
От прочитанного, у самой "щетинки" по спине забегали :005:
Интересное выделила.
Я вот сына часто зайчиком называю...:004:
Сыпать мусор в колыбель - это уж слишком (современно: вытряхнуть содержимое пылесоса)...:001: А я мужа! Вот почему он по ночам в инете сидит! Бессонница у него! :016:
крошка-капитошка
23.08.2009, 18:25
Я думала, что такое может быть только в темке про советы свекровей. Оказывается "молодёжь" не хуже с "щетинкой" развлекается.
Неужели 21 век на дворе
elena_romashka
23.08.2009, 18:55
Спасибо девчёнки,давно так не смеялась:023:! У меня муж к вечеру сильно обрастает,а побриться на ночь не хочет:050:,вот пост закончится ,я на нем проэксперементирую:013:
Кин-дза-дза!
23.08.2009, 19:03
Мне мама про такую фигню рассказывала. грит, это (простите уж, авор) от плохой гигиены. Я не помню мед термины, у меня мама то любит интеллектом давить, но смысл такой - раньше, в безпамперсном прошлом), дитки писаясь, были мокрыми по плечи, и вот, если эту мочу не смывать или смывать плохо, то она типа кристаллизуется на волосках или что-то вроде того и действительно выглядит после всех манипуляций с хлебным катышем как щетинка и доставляет младенцам неприятные ущущения. Вполне возможно, что сейчас в памперсном будущем этот эффект получается из-за жары и потливости дитя, закутанного в неимоверное количество одежды.
За что купила, за то и продаю :)
senhorita
23.08.2009, 19:40
Мне просто интересно, если такое бывает, куда смотрит медицина? Или никто в научном мире не в курсе, про такую физиологическую особенность младенцев? Вот никто прям? Младенцы, они ж неизученные... Или никому не хочется внести свой вклад и увековечить свое имя, заодно заработав, зачем лечить колики, давайте выманивать щетинку! Заодно можно ж запатетовать особое средство. Бизнес миллионный... Но нет. Только в бане, только мякиш, только молоко...
Лечение несуществующей болезни под названием "дисбактериоз" пока что приносит достаточно денег.
juls0808
23.08.2009, 19:44
Из всех смеющихся, вроде, только я и еще 1 девушка это проделали, а всем остальным что, капли молока жалко, может там это и не под кожей и все это научно объясняется, и уж конечно не спит ребзь не из-за этого, но то, что щетинки эти появляются, для меня факт, а сфоткать я пробовала, на спинке ребенка, но фотик не берет, не фокусируется так четко
katinroman83
23.08.2009, 19:46
Спасибо девчёнки,давно так не смеялась:023:! У меня муж к вечеру сильно обрастает,а побриться на ночь не хочет:050:,вот пост закончится ,я на нем проэксперементирую:013:
:073: а это идея!:)
Стефания♥
23.08.2009, 20:38
Я мучалась оттого, что у ребёнка пропал сон, она кряхтела, мучилась, извивалась,стонала , спала только на руках...и всё хуже день ото дня!!!
Мама мне сказала, что нужно на плечики и на спинку брызнуть ГРУДНОГО молока, а потом тереть это место пальцами по часоваой стрелке и секунд за 30 начнут выходить чёрные ЩЕТИНКИ (!!!!!!!!). Я не поверила, но это же мама, я сделала. Когда я увидела ЭТО своими глазами...я не поверила!
Есть такое!:) Я из маленького городка, так там до сих пор новорожденным "щетинку" выводят. Мои мама и бабушка моего ребенка тоже пытались в баню затащить и тестом намазать, чтоб потом эти волоски вылезли, но я сказала, что это пережитки. Мне самой в детстве делали! Говорят, на плечиках и над попой внизу спины эти волоски. Но надо до 1-2 мес эту процедуру делать, потом поздно. Ещё если ребенок беспокойный и выгибается, тоже говорят - щетинка (ето я мнение своих тетей-бабушек пишу). А вообще по анатомии, тело эмбриона покрывают ведь вначале волоски, а кожа тонкая, без жировой прослойки, потом кожа уплотняется и волоски эти внутри оказываются, как-то так...
Когда малыш не спит, то пойдешь на что угодно лишь бы помочь! Поэтому ничего смешного нет! и животные тут не при чем!
Юляшка-ромашка
23.08.2009, 21:10
Кстати про вросшие волосинки... Вот кто делает эпиляцию электроэпиляторм тоже может частенько замечать эффект "вросших волос" (если у кого волосы жесткие) - даже зуд такая фигня вызывает...
Может и у деток нечто похожее (естественно не после эпиляции :))), а вот как выше девушка высказалась, про то что у малыша тельце волосинками покрыто "). Цитирую: " А вообще по анатомии, тело эмбриона покрывают ведь вначале волоски, а кожа тонкая, без жировой прослойки, потом кожа уплотняется и волоски эти внутри оказываются, как-то так..."
Вобщем, терла-терла - ничего не натерла. Может, мы уже большие для щетины :))?
bmw-luba
23.08.2009, 22:00
и я ничего не натёрла :004:
Стефания♥
23.08.2009, 22:56
:073: а это идея!:)
У вас линейка активна!!!:ded:
Стефания♥
23.08.2009, 23:00
Вобщем, терла-терла - ничего не натерла. Может, мы уже большие для щетины :))?
Наверно большие уже
и я ничего не натёрла :004:
Про грудное молоко я не слышала, мне говорили тестом мазать надо... А может у вашего малыша и нет ничего. Утверждать не берусь:)
marusenziya
24.08.2009, 00:54
Оспыди, чего только не прочтешь на литлване)))):065:
ну, пнули котенка разок,? сознайтесь:))
:023::023::023::023::023:
валяюсь...
Стефания♥
24.08.2009, 00:58
:023::023::023::023::023:
валяюсь...
и у вас линейка активна....
Рептилия
24.08.2009, 01:02
а сфоткать я пробовала, на спинке ребенка, но фотик не берет, не фокусируется так четко Щикотиху, что бабу ягу не сфотать же- энергетика потусторонняя :005:
Hunky-Dory
24.08.2009, 01:16
Слушайте, а я первый раз такое слышу!!!
GossipGirl
24.08.2009, 01:25
ой девочки, сайту ведь выгодно, чтоб мы тут зависали, вот и создают наверное за денюжку люди тут горячие темки или их "разогревают", саноксы и им подобное
Сколько раз видела такие предложения работы - писать на форумах всяческую билиберду
Стефания♥
24.08.2009, 01:25
Если есть родственники из деревни - спросите. Знают наверняка:)
Рептилия
24.08.2009, 01:27
ой девочки, сайту ведь выгодно, чтоб мы тут зависали, вот и создают наверное за денюжку люди тут горячие темки или их "разогревают", саноксы и им подобное
Сколько раз видела такие предложения работы - писать на форумах всяческую билиберду
Сайт давно в рейтинге и не станет заниматься такой фигней))
GossipGirl
24.08.2009, 01:42
может именно поэтому давно в рейтинге, я давно читаю этот сайт еще до Б и всегда тут всякие горяченькие темки и иногда такой бред....А уж в последнее время чет вапще
Хотя в общем и целом я его нежно люблю :))
Рептилия
24.08.2009, 09:16
может именно поэтому давно в рейтинге, я давно читаю этот сайт еще до Б и всегда тут всякие горяченькие темки и иногда такой бред....А уж в последнее время чет вапще
Хотя в общем и целом я его нежно люблю :))
Не, это мы такие разные - ведь тему не сайт начал, а конкретная девушка (можно посомтреть ее конкретность если воспользуетесь услугой- найти все сообщения пользователя)
Юляшка-ромашка
24.08.2009, 10:04
Не, это мы такие разные - ведь тему не сайт начал, а конкретная девушка (можно посомтреть ее конкретность если воспользуетесь услугой- найти все сообщения пользователя)
Девушка абсолютно конкретная (не тролль - если вы это имеете в виду). Я просто частенько с ней пересекалась и в других темках, еще когда она беременная была - вот и запомнила:flower:
МонА-мур
24.08.2009, 10:44
Когда мне Лена (автор темы - моя сестра, так что не тролль, успокойтесь ;) ) об этом рассказала, то я решила, что она прикалывается :))
Нет, говорит, спроси у мамы.
Я пока что не очень верю, хотя всякое бывает и не могу утверждать, что "если я этого не видела, то этого не бывает" ))))))))))
Хотя, с другой стороны, я верю в сглаз, в гадания, сонники вот иногда почитываю, бывает :)) - а где научные объяснения? Вроде их нет.
Но, как тут уже правильно заметили, топики по поиску знахарок и прочих бабок, возникают в ЖГ постоянно.
Надо же - "неужели все такие курицы, что верят во всё это?" - так, что ли :))
ИМХО, не всё, чего МЫ лично не видели, не существует.
ЗЫ: и исчё мне стало интересно - а что такого жуткого, что своего ребенка своим же молоком чуть-чуть по спинке помазать? :))
Внутрь же его он "употребляет" :))
Уж лучше сначала накапать молочка и потереть - ну мало ли поможет :073:, чем сразу пичкать малыша лекарствами, слепо веря всем советам врача.
Рептилия
24.08.2009, 11:38
ЗЫ: и исчё мне стало интересно - а что такого жуткого, что своего ребенка своим же молоком чуть-чуть по спинке помазать? :))
Внутрь же его он "употребляет" :))
.
А ничего такого жуткого, больше чем уверена , что многие читавшие темку это попроовали)))Даже неверующие и критикующие - ну, на всякий случай, а вдруг что-нить вылезет ....У нас вот не достать двух капель молока, зато у меня муж подкладывает пусе на ночь коровий навоз (в мешочке под матрасик) - от духов :065:...А я глиной из святых мест Индии краватку регулярно мажу))) Если детёныш по ночам не спит, каждый начинает сходить с ума по своему....Но щикотиха- очень оригинальный способ ...)))
ПиСи..Чуть не забыла- еще у нас есть охранная Чапа, в силу защиты которой верит вся семья)))3 взрослых человека...Куда бы не шли Чапа везде с нами - в кроватке , в коляске, на коврике
http://s52.radikal.ru/i138/0812/01/a8425cf64b73t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0812/01/a8425cf64b73.jpg.html)
Это Чапа в новый год
Вера-Ника
24.08.2009, 11:54
захотелось поэксперементировать)));)
МонА-мур
24.08.2009, 11:55
А я тут по ЖГ прошлась.
Щикотиха - еще цветочки, нет, даже бутончики.
Обереги, ведуньи, вещие сны ...
ЗЫ: У Вас линеечка активная:
захотелось поэксперементировать)));)
Resnitsa
24.08.2009, 12:14
Месяца в три у ребенка вытащила пинцетом пару жестких волосинок на пояснице.
Причем тут молоко,когда можно цивильно все сделать,а потом обработать спиртом?
Если беременная пинает ногой кур - у ее ребенка будут бородавки, а если пинает свиней (или кошку) - у ребенка будет щекотун
Да простят меня гринписовцы, каюсь:091:, пинала.
Но мой сынуля должон тады как обезьянка волосатым быть.
А у нас даже на голове как то совсем не густо...
Может это... обратный эффект?:026:
И чЁ делать то мне теперь? А????
МонА-мур
24.08.2009, 12:30
Месяца в три у ребенка вытащила пинцетом пару жестких волосинок на пояснице.
Причем тут молоко,когда можно цивильно все сделать,а потом обработать спиртом?
Как-то раз брови выщипывала себе :)) И что Вы думаете - задела острым краешком веко и чуть-чуть поранила кожу.
Мне морально легче было бы молоком помазать, а не "цивильно выщипывать пинцетом жесткие волосинки" у ребенка с поясницы :))
Мало ли что - железный пинцет, размахивать им около ребенка - страшно :))
Да и спиртом ребенка "обрабатывать" - сильно :))
девочки, с ума чтоль посходили????
че за бредятина???
не майтесь фигней)))))
или просто тут решили темку для болтовни создать))?
МонА-мур
24.08.2009, 12:53
че за бредятина???
не майтесь фигней)))))
"И, все-таки, она вертится" :))
Галилей как-то сказал :)) - ему тоже не верили )))))))))))))))
И тоже кивали на то, что нефик болтать ерунду, а то на костер )))
Но костер-то - фигня ))), вездесущие знатоки с ЛВ похлеще будут :))
Запиннают за любую попытку поделиться своим опытом ))))))))))))
Явно от того, что ВСЁ знают и верят только в то, что видели сами )))
ЗЫ: читала тему про то как приходят умершие родные. И почему-то там никто не ржал. Хотя научных доказательств авторами топов представлено не было.
Не хотите пойти потребовать доказ-ва? Или как-то некомильфо в таких темах умничать?
И хватает ума только наброситься на только что родившую мамашку, которая искренне пытается помочь, поделившись своим опытом?
"И, все-таки, она вертится" :))
Галилей как-то сказал :)) - ему тоже не верили )))))))))))))))
И тоже кивали на то, что нефик болтать ерунду, а то на костер )))
Но костер-то - фигня ))), вездесущие знатоки с ЛВ похлеще будут :))
Запиннают за любую попытку поделиться своим опытом ))))))))))))
Явно от того, что ВСЁ знают и верят только в то, что видели сами )))
ЗЫ: читала тему про то как приходят умершие родные. И почему-то там никто не ржал. Хотя научных доказательств авторами топов представлено не было.
Не хотите пойти потребовать доказ-ва? Или как-то некомильфо в таких темах умничать?
И хватает ума только наброситься на только что родившую мамашку, которая искренне пытается помочь, поделившись своим опытом?
точно. не комильфо:))
а если эта только что родившая мамашка через мнооого лет окажется права - так супер))) я только рада буду)))
предлагаю ей уже СЕЙЧАС быстро запатентовать данный метод...
а вообще, если честно, мне каж-ся автор создала эту тему для прикола. и ржет над теми, кто пишет что-то типа: "даааа, и я пожалуй попробую!!!" или "супер метод!!!!!! "
:))
имхо
никого обидеть не хочу
(но реально бредом пахнет...)
МонА-мур
24.08.2009, 13:10
точно. не комильфо:))
А что так? ;)
А так бы вот фоток потребовали умерших, которые пришли.
Или научные статьи предоставить обязали :fifa:
а если эта только что родившая мамашка через мнооого лет окажется права - так супер))) я только рада буду)))
предлагаю ей уже СЕЙЧАС быстро запатентовать данный метод...
Ну так бегите патентуйте :))
че за бредятина???
не майтесь фигней)))))
Вам повезло, что Вы с этим не столкнулись. А у меня ребенок до месяца не хотела на спинке лежать, особенно на твердом. И врачи ее смотрели, да только руками разводили (смотрел невролог, терапевт, нефролог) положишь ее на бок или на животик молчит, только на спинку сразу орет. Мякишем мы не выкатывали, но после теплых ванн и крема ей стало лучше, постепенно прошло.
Я может и с ума сошла, но второму ребенку, если так же будет, мякишем повожу и ничего в этом плохого не вижу. А особенно не вижу в этой теме ничего смешного и бредового.
А что так? ;)
А так бы вот фоток потребовали умерших, которые пришли.
Или научные статьи предоставить обязали :fifa:
Ну так бегите патентуйте :))
я ничего не требую... и не собираюсь
а патентовать тоже не буду - нам чужого не нада:fifa: автор написала - пусть и патентует:flower:
и ваще причем тут тема про умерших!? я ваще ее не читала (и не буду, ибо страшно....)
МонА-мур
24.08.2009, 13:14
ИМХО, бредом тему называют, как обычно, те, у кого не возникало такой проблемы :))
Ну а как же не поумничать )))
А если приспичит - так и в уринотерапию верят, и в целителей, шаманов и приворот.
И молоком капать начнут, и мякишем катать.
МонА-мур
24.08.2009, 13:15
и ваще причем тут тема про умерших!? я ваще ее не читала (и не буду, ибо страшно....)
Это я привела в качестве примера. Что не всё, чего мы лично не видели - не существует.
И не всегда нужно изображать всезнайство, не понимая толком о чем речь.
Не :)) Ну как можно утверждать, что щетинки - бред )))
И самим верить в гадания (ну, многие же хоть раз в жизни, а гадали :)) ), в сонники, в привороты :))
Большинство скажет, что не верят во всё это, что доверяют только тому, что видели своими глазами (например как тот же "Фома Неверящий" )))), но ничего от этого не изменится.
Если хоть у одного младенца благодаря этому совету наладилось здоровье/сон/и т.п., то топ уже помог )))
А вот умники такие, боюсь, не помогли никому )))
У них попросту времени не хватит помогать - у них дело поважнее - поливать грязью советчиков )))
ИМХО, бредом тему называют, как обычно, те, у кого не возникало такой проблемы :))
Ну а как же не поумничать )))
А если приспичит - так и в уринотерапию верят, и в целителей, шаманов и приворот.
+10000000000000000000000
Marusj83
24.08.2009, 13:20
а вообще, если честно, мне каж-ся автор создала эту тему для прикола. и ржет над теми, кто пишет что-то типа: "даааа, и я пожалуй попробую!!!" или "супер метод!!!!!! "
имхо
никого обидеть не хочу
(но реально бредом пахнет...)
Если бы у мего троюродного брата такого не было, тоже подумала бы что бред.
Но оказывается есть такая штука:009:
А кто не верит - это ваше полное право. Просто автор поделилась своим опытом, вдруг кому-то тоже поможет, а вы накинулись на нее:wife:
о да, я великое всезнайко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)) :)) :))
девочки, ну шож вы прямо так сильно закидали то тапками меня. мне теперь не разгребстися долго!!!
я ж мнение высказала, а не всезнайство свое показала
еще раз повторю - НИКОГО не хотела и не хочу обидеть....
а еще, знаете, можно много чего напридумывать... или насмотреться...
есть же спец передачи даже
"необъяснимо, но факт", например....
но еще бывают совпадения!!!! да, да, обычные, простые СОВПАДЕНИЯ!!!
прошли истерики например у детя не из-за того, что потерли молоком или еще чем в определенных местах, а на самом деле колики отступили, или просто полегчало где-нибудь (мало ли че бывает у масюнечкофффф)
Если бы у мего троюродного брата такого не было, тоже подумала бы что бред.
Но оказывается есть такая штука:009:
А кто не верит - это ваше полное право. Просто автор поделилась своим опытом, вдруг кому-то тоже поможет, а вы накинулись на нее:wife:
не кидалась я...
боже...
я ща все тапки в меня
неееееееееееееетттттттттттт
не кидайте
не проклинайтееееееееееееееее
:001::001::001::001:
МонА-мур
24.08.2009, 13:23
Да не, Вы чё ))) какие тапки )))
Просто пролистав топик, я пришла к выводу, что у нас такие умные мамашки :)) Аж жуть )))
Сразу видят, ну вот насквозь, что бред, а что правда и поможет детю :))
кАнешна, они же, и только они, лучше знают - что именно поможет :))
ИМХО, когда приспичит - во всё поверят :)) (см. мои посты выше :)) )
Бoрисoвна
24.08.2009, 13:25
смешнючая темка...поржаль,спасибо!
R. едкая
24.08.2009, 13:30
У меня тут возникла свежая идея по поводу чистоты и щетинки. Это получается, что семья, не знавшая мыла и воды, а также слов таких, помазав реб молоком и покатав мякишем избавит его от страданий и от мытья в дальнейшем? В том то и дело, что это видимо не от соблюдения гигиены (что тоже важно), а от физиологических особенностей организма.
Сомневаюсь, что автор не мыла дочь с рождения!:))
Это я привела в качестве примера. Что не всё, чего мы лично не видели - не существует.
И не всегда нужно изображать всезнайство, не понимая толком о чем речь.
Не :)) Ну как можно утверждать, что щетинки - бред )))
И самим верить в гадания (ну, многие же хоть раз в жизни, а гадали :)) ), в сонники, в привороты :))
Большинство скажет, что не верят во всё это, что доверяют только тому, что видели своими глазами (например как тот же "Фома Неверящий" )))), но ничего от этого не изменится.
Если хоть у одного младенца благодаря этому совету наладилось здоровье/сон/и т.п., то топ уже помог )))
А вот умники такие, боюсь, не помогли никому )))
У них попросту времени не хватит помогать - у них дело поважнее - поливать грязью советчиков )))
И если я скажу что-то в противовес толпе - то это будет значит, что я всезнайка или поливаю кого-то грязью?
Отнюдь...
Это форум, и я высказала своё мнение по предложенной теме.
А кто в это верит,для того ,простите, мой скепсис ничего не изменит и никак не затронет- мазали и будут продолжать мазать мякишем, молоком, мёдом и т.д.:))
А вот как вы думаете, тот кто верит и применяет подобные народные методы "понимает толком о чем речь"?!;)
Я думаю, что нет - вот поэтому и мажут чем попало , лишь бы помогло.
Тут уже ни одна гипотеза на эту тему прозвучала, в том числе и версии более менее понятные с точки зрения медицины.
Просто пролистав топик, я пришла к выводу, что у нас такие умные мамашки :)) Аж жуть )))
)
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.(с):ded::))
МонА-мур
24.08.2009, 13:56
И если я скажу что-то в противовес толпе - то это будет значит, что я всезнайка или поливаю кого-то грязью?
Отнюдь...
А кто в это верит,для того ,простите, мой скепсис ничего не изменит и никак не затронет- мазали и будут продолжать мазать мякишем, молоком, мёдом и т.д.:))
А вот как вы думаете, тот кто верит и применяет подобные народные методы "понимает толком о чем речь"?!;)
Тут уже ни одна гипотеза на эту тему прозвучала, в том числе и версии более менее понятные с точки зрения медицины.
Не, я называю "поливать грязью" высказывания типа таких:
- бред,
- фигня,
- поржала,
- надо мыть ребёнка и всё будет ок,
- и т.д., в общем )))
А насчет "понимать о чем речь" - если они сами не столкнулись с этой проблемой, не опробовали этот способ, то Вы правда думаете, что они могут утверждать со знанием дела, что способ этот - бред? :))
ну а как быть с верующими? :)) (это я всё еще параллель провожу :065:) :
Бога не видели, фоток нет, научных данных - тоже :)) А вот в церковь ходит куча народа. Чёта над ними ржания не слышно ;)
Меня прям затронула тема "дайте фоток и научных статей" :))
Ну а точка зрения медицины - ну а что, медицина - истина в последней инстанции? :))
ИМХО, ничего плохого и глупого в этой теме нет )))
Помогло хоть кому-то - отлично.
Не помогло и даже пробовать не станете - ну а что ржать-то? :)) И, тем более, называть всё это бредом )))
МонА-мур
24.08.2009, 13:57
Мамы разные нужны,
Думаете? ИМХО, важен именно один вариант мамашки - любящей своего ребёнка.
А уж для своего ребенка каждая извернётся как сможет. Лишь бы помогло.
Отнюдь...
золотые слова!:ded:
Мамы разные нужны,
:ded::ded:
МонА-мур
24.08.2009, 13:59
Вообще-то, тема себя давно изжила )))
Есть совет, хороший ли - каждая мама решит сама.
Всё остальное - флуд, не больше )))
Не, я называю "поливать грязью" высказывания типа таких:
- бред,
- фигня,
- поржала,
- надо мыть ребёнка и всё будет ок,
- и т.д., в общем )))
А считается "поливанием грязью" вот такие фразы (но с тем же смыслом):
-не верю
-неправда
-посмеялась
- и т.д.
ну а как быть с верующими? :)) (это я всё еще параллель провожу :065:) :
Бога не видели, фоток нет, научных данных - тоже :)) А вот в церковь ходит куча народа. Чёта над ними ржания не слышно ;)
Меня прям затронула тема "дайте фоток и научных статей" :))
ну-ну, не слышно.
Есть такие, которые и смеются, и бредом это называют.
А по поводу фоток- мне тоже было бы интересно посмотреть на это.
т.к. двое детей, ни разу не столкнулась с таким- вот стало и интересно, что ж за зверь такой "щетинка":))
И если она и правда под кожей, то с каким усилием надо тереть, чтобы её достать?
Ну а точка зрения медицины - ну а что, медицина - истина в последней инстанции? :))
А где-то подобное написала?
ТатаZzzz
24.08.2009, 14:08
Посоветовала девушка безобиднейший метод успокоить ребенка, повторяю Безобиднейший, а такой курятник тут развели...уму не постижимо, чесслово диоксидин столько шуму не вызвал
Думаете? ИМХО, важен именно один вариант мамашки - любящей своего ребёнка.
А уж для своего ребенка каждая извернётся как сможет. Лишь бы помогло.
Это думает Михалков Сергей Владимирович)
Посоветовала девушка безобиднейший метод успокоить ребенка, повторяю Безобиднейший, а такой курятник тут развели...уму не постижимо, чесслово диоксидин столько шуму не вызвал
Так надо ж пообсуждать)
Это форум:)
А вам тоже в "курятнике" стало интересно?
Вообще-то, тема себя давно изжила )))
Есть совет, хороший ли - каждая мама решит сама.
Всё остальное - флуд, не больше )))
Народ не знает, что такое колики и отчего они появляются, но упорно их лечат всякой химией. Я надеюсь, что некоторым мой совет поможет. А остальных прошу расслабиться и заняться делами ( идите пить Плантексы, Самлексы и пр. химоту ), а не флудить до потери пульса. Ну сказали раз - хватит. Ваше мнение вообще никому не интересно кроме вас самих.
Я Мамко!
24.08.2009, 14:13
Ну да,ещё есть уникумы,которые рак лечат припарками и сборами подорожника какого-нибудь. Потом этот метод "в массы". а кто-то верит и теряет последний шанс:(
А вот с щикотихой этой мне кажется это всё таки эффект плацебо (кто-то уже писал об этом), вполне научно доказанный факт
Ваше мнение вообще никому не интересно кроме вас самих.
а зачем тогда тему создавать?
Кин-дза-дза!
24.08.2009, 14:17
Народ не знает, что такое колики и отчего они появляются, но упорно их лечат всякой химией. Я надеюсь, что некоторым мой совет поможет. А остальных прошу расслабиться и заняться делами ( идите пить Плантексы, Самлексы и пр. химоту ), а не флудить до потери пульса. Ну сказали раз - хватит. Ваше мнение вообще никому не интересно кроме вас самих.
ну, вам то можно сказать тоже самое ;)
Я Мамко!
24.08.2009, 14:20
Народ не знает, что такое колики и отчего они появляются, но упорно их лечат всякой химией. Ваше мнение вообще никому не интересно кроме вас самих.
в противовес Вы наверное ставите СВОЁ мнение, которое как вам кажется интересно всему миру?:004:
Мне вот интересно мнение людей,поэтому я здесь.:004:
Опять таки наверное Вы точно знаете от чего колики у детей. Что там нам доктора с многолетней практикой? Зачем учиться 5 лет в универе,если можно просто мякишем покатать по спине от всех болезней?
А если у ребенка болит животик от того,что воздуха нахватался когда ел, то по какому месту нужно мякишем поводить?
Я вообще не против народной медицины, я против того,чтоб лечить болезни живота катанием мякиша по спине, запоры у ребенка брызганьем молока и прочим мракобесием.
Ну да,ещё есть уникумы,которые рак лечат припарками и сборами подорожника какого-нибудь. Потом этот метод "в массы". а кто-то верит и теряет последний шанс:(
А вот с щикотихой этой мне кажется это всё таки эффект плацебо (кто-то уже писал об этом), вполне научно доказанный факт
А колики?? Чё-то вы тут не высмеиваете тех, кто пишет, что им помог Бифидумбактерин, Бейби-калм и пр. Чё ж так? Давайте поржём! Фоток тупых нафоткаем:065:. Тот же эффект плацебо.
Кин-дза-дза!
24.08.2009, 14:23
автор, если вас так задело, так попросите модератора топ закрыть. какие проблемы то? а то скоро до оскорблений дойдет. прямо битва ив-шников с гв-шниками.
R. едкая
24.08.2009, 14:25
автор, не в обиду-ребенок-то лучше спит?
Я Мамко!
24.08.2009, 14:25
А колики?? Чё-то вы тут не высмеиваете тех, кто пишет, что им помог Бифидумбактерин, Бейби-калм и пр. Чё ж так? Давайте поржём! Фоток тупых нафоткаем:065:. Тот же эффект плацебо.
вы правда не понимаете,чем бифидумбактерин отличается от катания мякиша по спине?:010: Допустим бифидумбактерин даже мне помог решить некоторые проблемы с кишечником.
в противовес Вы наверное ставите СВОЁ мнение, которое как вам кажется интересно всему миру?:004:
Мне вот интересно мнение людей,поэтому я здесь.:004:
Опять таки наверное Вы точно знаете от чего колики у детей. Что там нам доктора с многолетней практикой? Зачем учиться 5 лет в универе,если можно просто мякишем покатать по спине от всех болезней?
А если у ребенка болит животик от того,что воздуха нахватался когда ел, то по какому месту нужно мякишем поводить?
Я вообще не против народной медицины, я против того,чтоб лечить болезни живота катанием мякиша по спине, запоры у ребенка брызганьем молока и прочим мракобесием.
Водите себе по голове мякишем, может мозгов прибавится.:065:
Я Мамко!
24.08.2009, 14:27
Кстати от биидумбактерина мой ребенок стал лучше какать. Вам фотку обкаканного памперса прислать? Это всегда пожалуйста.:004: Е-мейл можете в личку скинуть.
Ого, автор, как вас пробрало:)):)):))
R. едкая
24.08.2009, 14:30
Ого, автор, как вас пробрало:)):)):))
пробрало....:))причем без дюфалака или бефидумбактерина:))
Kotil'da
24.08.2009, 14:30
Водите себе по голове мякишем, может мозгов прибавится.:065:а вот это уже грубо :(
Я Мамко!
24.08.2009, 14:31
Водите себе по голове мякишем, может мозгов прибавится.:065:
Вот-вот, аргументов больше нет,пошли оскорбления...
а метод видимо тоже опробован опытным путем.
Ну что за народ? вначале создают тему,потом думают и охают-ахают,что их бедных оборжали.
Сколько раз уже писалось о том,что создавая тему надо быть готовым к тому,что у людей может быть ОТЛИЧНОЕ от вас мнение,что людям ваши высказывания могут показаться смешными. Это нормально!! сколько людей,столько и мнений. Не хотите выслушивать чужое мнение,общайтесь с мамой и бабушкой на кухне,они то вас всегда поддержат.
Kotil'da
24.08.2009, 14:32
А вот с щикотихой этой мне кажется это всё таки эффект плацебо (кто-то уже писал об этом), вполне научно доказанный факт + много.
И все равно потом бегут к врачам, к "химии". И искренне удивляются и начинают ругать врачей, когда им говорят, что помочь уже не могут.
автор, если вас так задело, так попросите модератора топ закрыть. какие проблемы то? а то скоро до оскорблений дойдет. прямо битва ив-шников с гв-шниками.
Меня не задело. Пусть такая темка будет. Может кому-то мой совет поможет. Совсем не обидно. Просто прикольно. Ну если люди не согласны со мной - почитали и забыли.
Ещё один отличный способ использования хлебного мякиша:))
Ну если люди не согласны со мной - почитали и забыли.
И вы сделайте тоже самое)
R. едкая
24.08.2009, 14:36
ну так как?
Вот-вот, аргументов больше нет,пошли оскорбления...
Ну что за народ? вначале создают тему,потом думают и охают-ахают,что их бедных оборжали.
Сколько раз уже писалось о том,что создавая тему надо быть готовым к тому,что у людей может быть ОТЛИЧНОЕ от вас мнение,что людям ваши высказывания могут показаться смешными. Это нормально!! сколько людей,столько и мнений. Не хотите выслушивать чужое мнение,общайтесь с мамой и бабушкой на кухне,они то вас всегда поддержат.
Да смешно мне:073:, не обидно совсем. Пишите. А я пойду сеанс спиритический устрою на кухне...бабушкин дух пойду вызывать:065:.
ну так как?
видимо нет, видите автор не в духе, не выспалась наверно
ну так как?
Намного спокойнее. Спасибо, что спросили.
R. едкая
24.08.2009, 14:40
И вам тоже есть где покатать мякишем:065:...
Призываю всех Вумных покатать мякишем у себя в каком-нибудь месте. Может поможет. Мякиш форева:065::073:!
Мякиш форева:065::073:!
Хлеб всему голова!:ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.