Просмотр полной версии : Кофе и ГВ
Natalys79
22.08.2009, 21:49
Девочки, безумно хочется кофе с молоком. Просто с ума уже схожу. Можно ли при ГВ позволить себе чашечку?
Советовать ничего не буду.Но я пила кофе с молоком где-то с месяцев 3-4 ребенкиных.Чашку в день, проблем не было.Тоже так хотелось, прямо ужас.
Natalys79
22.08.2009, 21:57
Советовать ничего не буду.Но я пила кофе с молоком где-то с месяцев 3-4 ребенкиных.Чашку в день, проблем не было.Тоже так хотелось, прямо ужас.
а нам еще и месяца нет......рановато?????
я пила с 1-го мес.ребенка ))) проблем не было
moongirl2009
22.08.2009, 22:06
Я пила еще месяца небыло, правда пила 3 в 1, там и кофе то похоже нет...
Иллюзи*Я
22.08.2009, 22:06
Девочки, безумно хочется кофе с молоком. Просто с ума уже схожу. Можно ли при ГВ позволить себе чашечку?
я не из тех, кто сидит на гречке при гв
я бы позволила :)
с первых дней ем все
другой вопрос, что пристрастием ко всякой гадости типа колы или чипсов не страдаю
кофе не особенно люблю, но иной раз с мужем за компанию выпиваю чутка с молоком
хотя лв почитаешь - так на гв огурцы и те низя :))
Рецидивистка
22.08.2009, 22:07
Ну Вы же не ребенку предлагаете... ГВ - не болезнь и не требует строгой диеты.
Princess84
22.08.2009, 22:10
Я тоже не выдержала и начала пить по 1 чашке в день с ребенкиного месяца, никаких проблем не возникло. Читала статью, что кормящим можно позволить себе до 2 чашек некрепкого кофе в день, желательно со сливками или молоком, т.к. они нейтрализуют кофеин. А в полезном зеленом чае, к сведению, тоже кофеин содержится. А вообще надо смотреть на реакцию ребенка.
я не из тех, кто сидит на гречке при гв
я бы позволила :)
с первых дней ем все
хотя лв почитаешь - так на гв огурцы и те низя :))
Не иронизируйте. Вам очень повезло, что у ребенка нет аллергии. А вот у нас действительно на огурцы высыпания были. Правда, думаю, не на сами огурцы, а на какие-нибудь в них нитраты.
И кофе таже жуть как хочется.
Но он тоже аллерген. Так что буду терпеть до конца кормления. Хотя может глоточек и раньше позволю себе.
Natalys79
22.08.2009, 22:13
Не иронизируйте. Вам очень повезло, что у ребенка нет аллергии. А вот у нас действительно на огурцы высыпания были. Правда, думаю, не на сами огурцы, а на какие-нибудь в них нитраты.
И кофе таже жуть как хочется.
Но он тоже аллерген. Так что буду терпеть до конца кормления. Хотя может глоточек и раньше позволю себе.
так огурцы нельзя не потому, что они аллергенны, а потому, что вызывают проблемы с животиком...газики
пью. заварной органик с шоколадом и бейлисом. многа.
Иллюзи*Я
22.08.2009, 22:36
Не иронизируйте. Вам очень повезло, что у ребенка нет аллергии.
2 раза повезло, у меня двое, сын в свое время тоже был на гв :)
питалась аналогично
суть в том, что мамы сразу садятся на жесткую диету сверх меры, которая зачастую совершенно ни к чему
я читала гд то в книже про грудное вскармливание, там было написано ну если очень хочеться кофе, ну выпейте чашку , но желательно сразу после кормления,(т.е. для того чтобы прошлоо время) тесли вы выпейте кофе еред кормлением то все сразу же пойдет малышу, нужно выждать время.
так огурцы нельзя не потому, что они аллергенны, а потому, что вызывают проблемы с животиком...газики
Ха-ха!! Нам аллерголог сказала, что огурцы нам пока рано вводить. И не по причине газиков. Я же сказала - высыпания были. Хотя тоже думала всю жизнь - огурцы-то уж точно не аллергичны.
Иллюзи*Я
22.08.2009, 23:06
я читала гд то в книже про грудное вскармливание, там было написано ну если очень хочеться кофе, ну выпейте чашку , но желательно сразу после кормления,(т.е. для того чтобы прошлоо время) тесли вы выпейте кофе еред кормлением то все сразу же пойдет малышу, нужно выждать время.
а вот истинной лв-ке этот совет (на мой взгляд довольно разумный) не прокатит
ибо ее ребенок в слинге висит на груди постоянно, причем это считается нормальным :))
я выпила кофе как домой с роддома приехала, правда слабенький и обязательно с молоком.
я пью, т к давление низкое
Алиса Марти
23.08.2009, 00:00
недавно создавала тут такую темку. хотела безумно, как беременная. начала пить в 4 ребенкиных месяца с пол чашечки. теперь пью каж.день. от первых чашек даже эйфория была :0075:
tamarita
23.08.2009, 00:10
Пила,заварной конечно.Официально врач-неонатолог в роддоме разрешила.Сначала пробовала утром,после кормления.Потом еще и днем пила.Все было ок.
Я поначалу тоже боялась кофе пить, потом попробовала - ничего. Стала пить, правда до беременности я себе жизнь без кофе не представляла, а после родов почему то меньше пью и не особо хочется. Полюбила очень обычный черный чай, только всегда его завариваю, а не пакетики.
Но кофе тоже пью иногда для разнообразия, у малышки ни аллергии, ни с животиком проблем не было. Мы не аллергики правда.
Пью изредка растворимый, кот.получше...иногда без кофе совсем плохо, ломает на погоду. Терплю до последнего, но бывает, что и срываюсь.
Porosenok-Lu
23.08.2009, 00:29
Я не особый любитель, но ногда хочется, пью. Ничего страшного в этом не вижу. Главное, конечно, не злоупотреблять. Как раз сегодня утром так кофейку захотелось, с молоком. А молока не было. Нацедила своего:))
Olga_2008
23.08.2009, 00:37
... Нацедила своего:))
А я как-то свое не могу... брезгую, что ли... поначалу даже пробывать не могла...
про кофе: главное без фанатизма.
Если это навязчивая идея, и даже если на ЛВ на десяти странцах напишут, что "нельзя", все-равно найдете хотябы одного, кто пил ,) и бегом на кухню за кружкой с кофе :019::019::019:
я пила, и сейчас иногда попиваю (заварной)
на ребенке не отражается
R. едкая
23.08.2009, 00:40
если нельзя, но оч хочется, то можно! моя позиция такова, что организм сам подсказывает, в чем нуждается!
R. едкая
23.08.2009, 00:42
Я не особый любитель, но ногда хочется, пью. Ничего страшного в этом не вижу. Главное, конечно, не злоупотреблять. Как раз сегодня утром так кофейку захотелось, с молоком. А молока не было. Нацедила своего:))
ДА НУ!!!!!:073:
Если организм требует, то лучше попить. Главное не увлекаться, т.е. не очень крепкий. Я пью кофе с молоком, мы на ГВ, все в порядке.
Аляша-Аляша
23.08.2009, 15:23
Если у ребенка есть предрасположенность к появлению аллергии (например, аллергия какая-либо у папы или у мамы), то я бы не стала пить кофе.. Так как и кофе, и молоко коровье - достаточно сильные аллергены.
А если такой предрасположенности нет - ну тогда, навреное, можно себе позволить изредка выпить кофе :)
У нас предрасположенность есть (папа аллергик и дед),но я ачала пить по чашке в день примерно с 1.5 мес. Попробовать можно и,если нет никакой негативной реакции у ребёнка (покраснений/шелушений кожи,сыпи,возбудимости сверх обычного),то запросто по чашке в день (после кормления).
Кин-дза-дза!
23.08.2009, 15:51
Мне педиатр сказала можно 1 чашку в день, но только не растворимого! Но Любу обсыпало :( так что я без кофе :( Но я не кофеман :) просто у нас гости были, варили себе, так вкусно пахло :) теперь варить некому, муж дома его не пьет, дразнить меня никто не будет, переживу.
ka-ten-ka
23.08.2009, 16:03
И мне безумно хочется иногда!!!Но стойко терпела,до сих пор не пила.Эх,пойду налью чашечку!:028:
Натали-Купчино
24.08.2009, 12:58
Из-за гипотонии пила всю беременность, на дородовом и сразу по приезду из роддома. Каждый день. Без молока. Заварной.
Света Единственная
24.08.2009, 13:17
Кофейный напиток Колос с молоком-как плохой растворимый по вкусу,в принципе,заменяет(снимает тягу к кофе).А кофеина в нем нет
Неправильная Пчела
24.08.2009, 14:10
Апро кофе: главное без фанатизма.
Если это навязчивая идея, и даже если на ЛВ на десяти странцах напишут, что "нельзя", все-равно найдете хотябы одного, кто пил ,) и бегом на кухню за кружкой с кофе :019::019::019:
я пила, и сейчас иногда попиваю (заварной)
на ребенке не отражается
вот-вот, я значицца буду подначивающим элементом. Обожаю кофе, и пью его, до-в беременность-сейчас, хотя мы исключительно на ГВ. Что может быть лучше, когда после несуразной ночи с перекладыванием под разные груди, многократным втыканием выпавшей соски и прочими ночными упражениями на выносливость...включить ребенку мобиль...выйти на кухню...налить себе чашку аромааааааааатного, горячего, настоящего, с Кофеином...КОФЭ...пить его скакой-нить плюшечокй, и вдыхать кофеиновые пары...И жизнь заиграет новыми красками...
А если серьезно, последствий на ребенке не вижу, пью себе по чашке в день и не мучаюсь:028:
Marmeladka*
24.08.2009, 14:29
И мне безумно хочется иногда!!!Но стойко терпела,до сих пор не пила.Эх,пойду налью чашечку!:028:
Почитала топик и тоже захотелось.......:006:
пойду попробую,вдруг покатит чашечка:037:
я тайком сама от себя к мороженному сварила себе полчашки кофе (до фанатизма люблю сливочное мороженное и кофе) практически испытала оргазм и до сих пор жила этими воспоминаниями))) почитала тему - пойду себе чашечку сварю)))
Хомка-Лакомка
30.09.2009, 13:15
Я потихоньку начала попивать в 2 ребенкиных месяца. но не каждый день. Пью крепкий черный, а с молоком не выношу! Бррррр! так что1-2 раза в неделю. вот.
rfnhecz31
30.09.2009, 15:00
Когда ребю было 2 месяца, выпила чашку кофе с молоком. Практически не спал 2 дня:065:.
Больше не экспериментирую
мама Димочки
30.09.2009, 15:27
Когда ребю было 2 месяца, выпила чашку кофе с молоком. Практически не спал 2 дня:065:.
Больше не экспериментирую
я уже почти была готова идти на кухню кофе варить....и тут ваше сообщение:) остановилась на полпути :)) чего то меня не прельщает перспектива не спать 2 дня. и так особо не спим ))
Я пила натуральный кофе, который варила в турке, каждое утро, одну большую чашку, со сливками , всю беременность и когда кормила в течении 8 ми месяцев.
Меня мама родила в Бразилии, ей кофе с молоком сразу после родов принесли:). Я пью, особенно когда не высыпаюсь, на ре никак не отразилось.
яужемама
30.09.2009, 16:45
я пью постоянно, 1 чашкой ограничить себя не могу
моя ляля все равно и без кофе спать не любит
Подсолнушка
30.09.2009, 17:31
У меня мелочь даже на любое печенье, кроме Марии высыпает:001:, а вы тут про кофе...:008:. Зааааавидую!
Финский растворимый на кухне стоит,пойти понюхать что ли?:))
Marishun
30.09.2009, 18:13
Думаю с утра разок можно себе позволить))) Закономерности кофе-сон не заметила.....
Птица перелетная
30.09.2009, 18:20
Не, не пью. Пару раз порывалась, но что-то останавливало. Перебиваюсь крепким чаем, желательно зеленым
до беременности по 6-8 кружек вареного выпивала..... уже 1,5 года не пью(((.где-то прочитала что на нервную систему ребенка как-то негативно влияет, возбудимость, типа, повышается...и еще , что кофе чуть ли неузаконенный наркотик.как ГВ закончу- оторвусь!!:080:
Я тоже раньше не могла обходиться без кофе. Сейчас боюсь. Но я нашла для себя выход - пью цикорий, с молоком. По вкусу напоминает кофе в пакетиках 3-в-1. Цикорий, правда, не содержит кофеина, поэтому им к сожалению не взбодришься, но по крайней мере вкус кофе почувствовать, и для желудка полезно.
littleanna
01.10.2009, 01:19
А я сначала не пила, думала что реб спать плохо будет. Попробовала раз, другой - ничего не изменилось. Каждый день теперь себе завариваю крепкий, иногда даже по 2 раза
Варик-фонарик
01.10.2009, 01:38
Пью, но только с молоком...но вот крепкого кофе еще не пила, что то побаиваюсь.
Пью, но только с молоком...но вот крепкого кофе еще не пила, что то побаиваюсь.
начала пить, когда было заменено пару кормлений днем.
сейчас уже днем не кормлю грудью, и пару чашек с утра себе позволяю, с молоком.:))
xryst2005
01.10.2009, 11:44
Пью утром одну чашку заварного некрепкого кофе. Ни каких проблем :)
Штолле-Лукойе
01.10.2009, 12:02
Ежеутренние 2 чашки заварного, с растительными сливками. И весь день цикорий с добавлением морса. Все без сахара. Мы не аллергики. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.