Вход

Просмотр полной версии : Кофе и ГВ

Natalys79
22.08.2009, 21:49
Девочки, безумно хочется кофе с молоком. Просто с ума уже схожу. Можно ли при ГВ позволить себе чашечку?

niko4ka
22.08.2009, 21:55
Советовать ничего не буду.Но я пила кофе с молоком где-то с месяцев 3-4 ребенкиных.Чашку в день, проблем не было.Тоже так хотелось, прямо ужас.

Natalys79
22.08.2009, 21:57
Советовать ничего не буду.Но я пила кофе с молоком где-то с месяцев 3-4 ребенкиных.Чашку в день, проблем не было.Тоже так хотелось, прямо ужас.

а нам еще и месяца нет......рановато?????

Rezo4ka
22.08.2009, 22:05
я пила с 1-го мес.ребенка ))) проблем не было

moongirl2009
22.08.2009, 22:06
Я пила еще месяца небыло, правда пила 3 в 1, там и кофе то похоже нет...

Иллюзи*Я
22.08.2009, 22:06
Девочки, безумно хочется кофе с молоком. Просто с ума уже схожу. Можно ли при ГВ позволить себе чашечку?
я не из тех, кто сидит на гречке при гв
я бы позволила :)
с первых дней ем все
другой вопрос, что пристрастием ко всякой гадости типа колы или чипсов не страдаю
кофе не особенно люблю, но иной раз с мужем за компанию выпиваю чутка с молоком
хотя лв почитаешь - так на гв огурцы и те низя :))

Рецидивистка
22.08.2009, 22:07
Ну Вы же не ребенку предлагаете... ГВ - не болезнь и не требует строгой диеты.

Princess84
22.08.2009, 22:10
Я тоже не выдержала и начала пить по 1 чашке в день с ребенкиного месяца, никаких проблем не возникло. Читала статью, что кормящим можно позволить себе до 2 чашек некрепкого кофе в день, желательно со сливками или молоком, т.к. они нейтрализуют кофеин. А в полезном зеленом чае, к сведению, тоже кофеин содержится. А вообще надо смотреть на реакцию ребенка.

ИМИ
22.08.2009, 22:11
я не из тех, кто сидит на гречке при гв
я бы позволила :)
с первых дней ем все
хотя лв почитаешь - так на гв огурцы и те низя :))

Не иронизируйте. Вам очень повезло, что у ребенка нет аллергии. А вот у нас действительно на огурцы высыпания были. Правда, думаю, не на сами огурцы, а на какие-нибудь в них нитраты.
И кофе таже жуть как хочется.
Но он тоже аллерген. Так что буду терпеть до конца кормления. Хотя может глоточек и раньше позволю себе.

Natalys79
22.08.2009, 22:13
Не иронизируйте. Вам очень повезло, что у ребенка нет аллергии. А вот у нас действительно на огурцы высыпания были. Правда, думаю, не на сами огурцы, а на какие-нибудь в них нитраты.
И кофе таже жуть как хочется.
Но он тоже аллерген. Так что буду терпеть до конца кормления. Хотя может глоточек и раньше позволю себе.

так огурцы нельзя не потому, что они аллергенны, а потому, что вызывают проблемы с животиком...газики

ЮлькО.
22.08.2009, 22:14
пью. заварной органик с шоколадом и бейлисом. многа.

Иллюзи*Я
22.08.2009, 22:36
Не иронизируйте. Вам очень повезло, что у ребенка нет аллергии.
2 раза повезло, у меня двое, сын в свое время тоже был на гв :)
питалась аналогично
суть в том, что мамы сразу садятся на жесткую диету сверх меры, которая зачастую совершенно ни к чему

хобби
22.08.2009, 22:48
я читала гд то в книже про грудное вскармливание, там было написано ну если очень хочеться кофе, ну выпейте чашку , но желательно сразу после кормления,(т.е. для того чтобы прошлоо время) тесли вы выпейте кофе еред кормлением то все сразу же пойдет малышу, нужно выждать время.

ИМИ
22.08.2009, 22:55
так огурцы нельзя не потому, что они аллергенны, а потому, что вызывают проблемы с животиком...газики

Ха-ха!! Нам аллерголог сказала, что огурцы нам пока рано вводить. И не по причине газиков. Я же сказала - высыпания были. Хотя тоже думала всю жизнь - огурцы-то уж точно не аллергичны.

Иллюзи*Я
22.08.2009, 23:06
я читала гд то в книже про грудное вскармливание, там было написано ну если очень хочеться кофе, ну выпейте чашку , но желательно сразу после кормления,(т.е. для того чтобы прошлоо время) тесли вы выпейте кофе еред кормлением то все сразу же пойдет малышу, нужно выждать время.
а вот истинной лв-ке этот совет (на мой взгляд довольно разумный) не прокатит
ибо ее ребенок в слинге висит на груди постоянно, причем это считается нормальным :))

fotya
22.08.2009, 23:41
я выпила кофе как домой с роддома приехала, правда слабенький и обязательно с молоком.

mtv_83
22.08.2009, 23:57
я пью, т к давление низкое

Алиса Марти
23.08.2009, 00:00
недавно создавала тут такую темку. хотела безумно, как беременная. начала пить в 4 ребенкиных месяца с пол чашечки. теперь пью каж.день. от первых чашек даже эйфория была :0075:

tamarita
23.08.2009, 00:10
Пила,заварной конечно.Официально врач-неонатолог в роддоме разрешила.Сначала пробовала утром,после кормления.Потом еще и днем пила.Все было ок.

Ally1
23.08.2009, 00:18
Я поначалу тоже боялась кофе пить, потом попробовала - ничего. Стала пить, правда до беременности я себе жизнь без кофе не представляла, а после родов почему то меньше пью и не особо хочется. Полюбила очень обычный черный чай, только всегда его завариваю, а не пакетики.
Но кофе тоже пью иногда для разнообразия, у малышки ни аллергии, ни с животиком проблем не было. Мы не аллергики правда.

JLe
23.08.2009, 00:19
Пью изредка растворимый, кот.получше...иногда без кофе совсем плохо, ломает на погоду. Терплю до последнего, но бывает, что и срываюсь.

Porosenok-Lu
23.08.2009, 00:29
Я не особый любитель, но ногда хочется, пью. Ничего страшного в этом не вижу. Главное, конечно, не злоупотреблять. Как раз сегодня утром так кофейку захотелось, с молоком. А молока не было. Нацедила своего:))

Olga_2008
23.08.2009, 00:37
... Нацедила своего:))

А я как-то свое не могу... брезгую, что ли... поначалу даже пробывать не могла...

про кофе: главное без фанатизма.
Если это навязчивая идея, и даже если на ЛВ на десяти странцах напишут, что "нельзя", все-равно найдете хотябы одного, кто пил ,) и бегом на кухню за кружкой с кофе :019::019::019:

я пила, и сейчас иногда попиваю (заварной)
на ребенке не отражается

R. едкая
23.08.2009, 00:40
если нельзя, но оч хочется, то можно! моя позиция такова, что организм сам подсказывает, в чем нуждается!

R. едкая
23.08.2009, 00:42
Я не особый любитель, но ногда хочется, пью. Ничего страшного в этом не вижу. Главное, конечно, не злоупотреблять. Как раз сегодня утром так кофейку захотелось, с молоком. А молока не было. Нацедила своего:))

ДА НУ!!!!!:073:

bonbel
23.08.2009, 15:18
Если организм требует, то лучше попить. Главное не увлекаться, т.е. не очень крепкий. Я пью кофе с молоком, мы на ГВ, все в порядке.

Аляша-Аляша
23.08.2009, 15:23
Если у ребенка есть предрасположенность к появлению аллергии (например, аллергия какая-либо у папы или у мамы), то я бы не стала пить кофе.. Так как и кофе, и молоко коровье - достаточно сильные аллергены.
А если такой предрасположенности нет - ну тогда, навреное, можно себе позволить изредка выпить кофе :)

NetJul
23.08.2009, 15:45
У нас предрасположенность есть (папа аллергик и дед),но я ачала пить по чашке в день примерно с 1.5 мес. Попробовать можно и,если нет никакой негативной реакции у ребёнка (покраснений/шелушений кожи,сыпи,возбудимости сверх обычного),то запросто по чашке в день (после кормления).

Кин-дза-дза!
23.08.2009, 15:51
Мне педиатр сказала можно 1 чашку в день, но только не растворимого! Но Любу обсыпало :( так что я без кофе :( Но я не кофеман :) просто у нас гости были, варили себе, так вкусно пахло :) теперь варить некому, муж дома его не пьет, дразнить меня никто не будет, переживу.

ka-ten-ka
23.08.2009, 16:03

И мне безумно хочется иногда!!!Но стойко терпела,до сих пор не пила.Эх,пойду налью чашечку!:028:

Натали-Купчино
24.08.2009, 12:58
Из-за гипотонии пила всю беременность, на дородовом и сразу по приезду из роддома. Каждый день. Без молока. Заварной.

Света Единственная
24.08.2009, 13:17
Кофейный напиток Колос с молоком-как плохой растворимый по вкусу,в принципе,заменяет(снимает тягу к кофе).А кофеина в нем нет

Неправильная Пчела
24.08.2009, 14:10
Апро кофе: главное без фанатизма.
Если это навязчивая идея, и даже если на ЛВ на десяти странцах напишут, что "нельзя", все-равно найдете хотябы одного, кто пил ,) и бегом на кухню за кружкой с кофе :019::019::019:

я пила, и сейчас иногда попиваю (заварной)
на ребенке не отражается

вот-вот, я значицца буду подначивающим элементом. Обожаю кофе, и пью его, до-в беременность-сейчас, хотя мы исключительно на ГВ. Что может быть лучше, когда после несуразной ночи с перекладыванием под разные груди, многократным втыканием выпавшей соски и прочими ночными упражениями на выносливость...включить ребенку мобиль...выйти на кухню...налить себе чашку аромааааааааатного, горячего, настоящего, с Кофеином...КОФЭ...пить его скакой-нить плюшечокй, и вдыхать кофеиновые пары...И жизнь заиграет новыми красками...
А если серьезно, последствий на ребенке не вижу, пью себе по чашке в день и не мучаюсь:028:

Marmeladka*
24.08.2009, 14:29
И мне безумно хочется иногда!!!Но стойко терпела,до сих пор не пила.Эх,пойду налью чашечку!:028:

Почитала топик и тоже захотелось.......:006:
пойду попробую,вдруг покатит чашечка:037:

@Masik@
23.09.2009, 17:09
я тайком сама от себя к мороженному сварила себе полчашки кофе (до фанатизма люблю сливочное мороженное и кофе) практически испытала оргазм и до сих пор жила этими воспоминаниями))) почитала тему - пойду себе чашечку сварю)))

Хомка-Лакомка
30.09.2009, 13:15
Я потихоньку начала попивать в 2 ребенкиных месяца. но не каждый день. Пью крепкий черный, а с молоком не выношу! Бррррр! так что1-2 раза в неделю. вот.

rfnhecz31
30.09.2009, 15:00
Когда ребю было 2 месяца, выпила чашку кофе с молоком. Практически не спал 2 дня:065:.
Больше не экспериментирую

мама Димочки
30.09.2009, 15:27
Когда ребю было 2 месяца, выпила чашку кофе с молоком. Практически не спал 2 дня:065:.
Больше не экспериментирую

я уже почти была готова идти на кухню кофе варить....и тут ваше сообщение:) остановилась на полпути :)) чего то меня не прельщает перспектива не спать 2 дня. и так особо не спим ))

monnya
30.09.2009, 16:18
Я пила натуральный кофе, который варила в турке, каждое утро, одну большую чашку, со сливками , всю беременность и когда кормила в течении 8 ми месяцев.

naomy
30.09.2009, 16:38
Меня мама родила в Бразилии, ей кофе с молоком сразу после родов принесли:). Я пью, особенно когда не высыпаюсь, на ре никак не отразилось.

яужемама
30.09.2009, 16:45
я пью постоянно, 1 чашкой ограничить себя не могу
моя ляля все равно и без кофе спать не любит

Подсолнушка
30.09.2009, 17:31
У меня мелочь даже на любое печенье, кроме Марии высыпает:001:, а вы тут про кофе...:008:. Зааааавидую!
Финский растворимый на кухне стоит,пойти понюхать что ли?:))

Marishun
30.09.2009, 18:13
Думаю с утра разок можно себе позволить))) Закономерности кофе-сон не заметила.....

Птица перелетная
30.09.2009, 18:20
Не, не пью. Пару раз порывалась, но что-то останавливало. Перебиваюсь крепким чаем, желательно зеленым

zxc
30.09.2009, 22:49
до беременности по 6-8 кружек вареного выпивала..... уже 1,5 года не пью(((.где-то прочитала что на нервную систему ребенка как-то негативно влияет, возбудимость, типа, повышается...и еще , что кофе чуть ли неузаконенный наркотик.как ГВ закончу- оторвусь!!:080:

Маруша
01.10.2009, 01:04
Я тоже раньше не могла обходиться без кофе. Сейчас боюсь. Но я нашла для себя выход - пью цикорий, с молоком. По вкусу напоминает кофе в пакетиках 3-в-1. Цикорий, правда, не содержит кофеина, поэтому им к сожалению не взбодришься, но по крайней мере вкус кофе почувствовать, и для желудка полезно.

littleanna
01.10.2009, 01:19
А я сначала не пила, думала что реб спать плохо будет. Попробовала раз, другой - ничего не изменилось. Каждый день теперь себе завариваю крепкий, иногда даже по 2 раза

Варик-фонарик
01.10.2009, 01:38
Пью, но только с молоком...но вот крепкого кофе еще не пила, что то побаиваюсь.

Mallow
01.10.2009, 09:34
Пью, но только с молоком...но вот крепкого кофе еще не пила, что то побаиваюсь.
начала пить, когда было заменено пару кормлений днем.
сейчас уже днем не кормлю грудью, и пару чашек с утра себе позволяю, с молоком.:))

xryst2005
01.10.2009, 11:44
Пью утром одну чашку заварного некрепкого кофе. Ни каких проблем :)

Штолле-Лукойе
01.10.2009, 12:02
Ежеутренние 2 чашки заварного, с растительными сливками. И весь день цикорий с добавлением морса. Все без сахара. Мы не аллергики. :)