PDA

Просмотр полной версии : Давайте опять задачу решим

Страницы : [1] 2

мвБ
23.08.2009, 00:18
Есть что-то ещё такое у вас? Мне понравилось бороцца со слабоумием))).

http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php (http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php)

Загадка Эйнштейна
http://www.joksland.ru/test/ejnshtejn/rez.jpg (http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php) Ура!!! Я разгадал(а) загадку Эйнштейна

mouser
23.08.2009, 00:20
Есть что-то ещё такое у вас? Мне понравилось бороцца со слабоумием))).

http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php (http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php)

Загадка Эйнштейна
http://www.joksland.ru/test/ejnshtejn/rez.jpg (http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php) Ура!!! Я разгадал(а) загадку Эйнштейна

Задача есть скрытая пропаганда курения.

мвБ
23.08.2009, 00:21
Задача есть скрытая пропаганда курения.
Точно, можно названия выучить.

Nataly+
23.08.2009, 00:22
Черт. Это надолго. Ушла разгадывать, но боюсь, что моего терпения не хватит.

А вот еще муж мне загадал. Он сказал, что это задание, которое дают на собеседовании при принятии резюме на фирме (какой фирме - умолчал). Мол, если решишь - с тобой разговаривают дальше и читают твое резюме. А если нет - от ворот поворот.

Задача:
Есть 9 шаров, внешне совершенно одинаковых.
Из них 8 равны между собой по весу, а 1 несколько тяжелее остальных. Насколько - неважно.
Есть обычные двухчашечные весы - когда одна чаша перевешивает другую при взвешивании.
Как с помощью только двух взвешиваний выявить этот один тяжелый шар?э

Я за минуту догадалась! Или даже меньше.:080:

Тут ответ:
1) Разделить 9 шаров на три группы по 3 шара: А, Б, В.
2) Взвешиваем две группы - допустим, А и Б. Возможны варианты:
а) группа А тяжелее Б. Значит, именно в группе А находится тяжелый шар; переходим к пункту 3.
ь) группа А равна по весу группе Б, значит, тяжелый шар находится в группе В; переходим к пункту 3.
3) Группу с тяжелым шаром рассекречиваем так:
а) откладываем один любой шар, берем два оставшихся шара и взвешиваем между собой
б) если один шар перевешивает другой - то вот он, тяжелый шар
в) если два шара равны между собой по весу - то тяжелым является третий, отложенный.

Madness
23.08.2009, 00:42
УФ, я это сделала!!!!

Nataly+
23.08.2009, 00:43
http://www.joksland.ru/test/ejnshtejn/rez.jpg (http://jokesland.net.ru/test/ejnshtejn.php) Ура!!! Я разгадал(а) загадку ЭйнштейнаОтправь ссылку друзьям (http://jokesland.net.ru/send/ejnshtejn.html)
Код для размещения на своем сайте и/или блоге:

ELSKI
23.08.2009, 00:51
И я сделала!:support:

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 00:51
Ты припиши в первом посте, что разгадывать надо в уме, иначе не считается:ded: А то щаз все тут будут умные:fifa:

АЛЁНКА-3
23.08.2009, 00:53
Разгадала. Но на ночь такие загадки- вредно давать.:)) У меня аж голова заболела...Вслух пока не говорим, правильно?

Nataly+
23.08.2009, 00:54
А зачем тут говорить, если сайт сам говорит, правильно решил или нет?
Тут не говорим! Не портим людям бессонницу! Пусть тоже мучаются.

Morticia
23.08.2009, 00:57

А вот еще муж мне загадал. Он сказал, что это задание, которое дают на собеседовании при принятии резюме на фирме (какой фирме - умолчал). Мол, если решишь - с тобой разговаривают дальше и читают твое резюме. А если нет - от ворот поворот.
Очень любят такие задачки в Майкрософте. И по их примеру многие программистские конторы тоже начали использовать такие задачки при приеме на работу.
При приеме на работу программистов это возможно и оправдано. Если подбирать такием образом секретаря, например, то искать будут долго :))
И да, етсь книжка: "Как сдвинуть гору Фудзи" Там как раз рассматриваются принципы решения таких задач. Интересное чтение

мвБ
23.08.2009, 00:58
Ты припиши в первом посте, что разгадывать надо в уме, иначе не считается:ded: А то щаз все тут будут умные:fifa:
НЕ буду))) :008: Ум закипит!:))

sinok16
23.08.2009, 01:01
Разгадана несколько лет тому назад...
Простите.:)

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 01:01
Боишься за коллективный взрыв мозга у сосайтников?:)) Дык а так неинтересно. Нащелкать в окошечках методом исключения все могут:020:

Nataly+
23.08.2009, 01:05
Боишься за коллективный взрыв мозга у сосайтников?:)) Дык а так неинтересно. Нащелкать в окошечках методом исключения все могут:020:
Если б не окошечки - я б и не начала. Ленивая я.:fifa:

мвБ
23.08.2009, 01:05
Так это ж здорово! До нас только что дошло. В смысле...пришло.:008:

мвБ
23.08.2009, 01:06
Хоть так поможем своим мозгам в это нелёгкое для страны время.:ded:

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 01:06

а в уме решена или с вспомогательными записями?:008:

Мирра
23.08.2009, 01:08
я застопорилась...
и с шарами задачку не решу... мрак

мвБ
23.08.2009, 01:09
я застопорилась...
и с шарами задачку не решу... мрак
Главное не решай в уме - вот где мрак!:ded:

TANGERAMANIA
23.08.2009, 01:13
Ой, я про шары угадала!!!! Загадайте еще что-нибудь подобное, так интересно!

мвБ
23.08.2009, 01:14
Ой, я про шары угадала!!!!
Там и так ясно. Подсказка перед глазами.

Nataly+
23.08.2009, 01:14
Там и так ясно. Подсказка перед глазами.
А вроде не подсказывала...:005:

TANGERAMANIA
23.08.2009, 01:16
Че-то слаба глазами стала...Где подсказка?
Вот пришли и все испортили....

Nataly+
23.08.2009, 01:21
Да я там уже написала подсказку. То есть ответ. Белым цветом.

TANGERAMANIA
23.08.2009, 01:25
Какое разочарование...И зачем я сама думала-скрипела старыми засохшими мозгами. Эх...

Nataly+
23.08.2009, 01:27
Какое разочарование...И зачем я сама думала-скрипела старыми засохшими мозгами. Эх...
Дык че, стереть, что ли?
Я так поняла - просили подсказку. Я ответец написала специально белым цветом.
Кто не хочет - читать не будет.
А кто хочет узнать, как - узнает. А то вдруг я спать пойду и не смогу ответить желающим?
Или стереть надо?

мвБ
А вроде не подсказывала...:005:
Но слово же в тексте ключевое есть.

Мирра
разгадала, только с прерыванием логическои цепочки

Nataly+
23.08.2009, 01:31
Но слово же в тексте ключевое есть.
"Опять "двойка". По литературе...
- Скажите, Ландау, о чем думал Михаил Юрьевич Лермонтов, когда писал "Мцыри"?
- На этот вопрос Вам смог бы ответить лишь один человек.
- Уж не Вы ли?
- Ни в коем случае.
- Так я и думал. А кто же?
- Михаил Юрьевич Лермонтов.
- Садитесь, Ландау. Вы в этом году заканчиваете гимназию, а так легкомысленно относитесь к учению. Как жаль, что у такого отца такой неудачный сын" (с) - возможно, неточная.

Ландау не знал, о чем думал Лермонтов. Лермонтов, видимо, знал. Так как сам думал. И сам писал.
А Я НЕ ЗНАЮ, ХДЕ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО. :091: Сама думала. И сама писала. А где слово ключевое - не догоняю. Может, подсознание мое вылезло?:005: С правильным ответом?:))

Nataly+
разгадала, только с прерыванием логическои цепочки
У меня там два раза был выбор между 2-ым и 5-ым домом. На этом и базировалась.
Кажись, там нет непрерывной логической цепочки.

TANGERAMANIA
Стирать-не стирать - все равно...вера в человечество уже подорвана...

Мирра
23.08.2009, 01:35
У меня там два раза был выбор между 2-ым и 5-ым домом. На этом и базировалась.
Кажись, там нет непрерывной логической цепочки.Должна быть, а то как же решать в уме? или типо просчитать все варианты надо? Думаю что просто где-то что-то пропустила вот взаимосвязь и оборвалась. Тоесть к чему я, в решении я сделала 1 допущение и оно оказалось верным, могло таким и не оказаться.

Nataly+
23.08.2009, 01:38
Стирать-не стирать - все равно...вера в человечество уже подорвана...
Моим ответом белым цветом?????????????????:010:
О! Стихи!:008:
Должна быть, а то как же решать в уме? или типо просчитать все варианты надо? Думаю что просто где-то что-то пропустила вот взаимосвязь и оборвалась. Тоесть к чему я, в решении я сделала 1 допущение и оно оказалось верным, могло таким и не оказаться.
Когда я выбирала между 2-ым и 5-ым домом, я тоже сделала допущение (пункт 4 - датчанин пьет чай)... а потом оно подтвердилось пунктом 14 (тот, кто курит "Филип Моррис", пьет пиво - это у меня тоже был выбор между 2-ым и 5-ым домом).
Так что черт его знает... может, и есть там логическая цепочка.

мвБ
23.08.2009, 01:39
Всё. Кипит мой разум. Бум-бум :016:.

sinok16
23.08.2009, 01:40
а в уме решена или с вспомогательными записями?:008:
Не помню.
Думаю с записями, то есть в окошки условия задачи записывал...

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 01:44
Жаль, что не помните:( Мне вот интересно, решит ли кто-нибудь в уме. Я когда решала, не знала, что полагается решать в уме, и что-то записывала на бумажке...

мвБ
23.08.2009, 01:44
может, и есть там логическая цепочка.

У меня была цепочка - норвежец, синий, лошади, молоко. Я только возле них крутилась.

Бедный мой моСк...:016:

Мирра
23.08.2009, 01:51
Но у меня сначала все выстроилось, но не хватало одного утверждения, я его гипотетически допустила и оно потвердилось после .
Юль, у тебя выделенка от мегафона?

Nataly+
23.08.2009, 01:52
У меня была цепочка - норвежец, синий, лошади, молоко. Я только возле них крутилась.

Ну да.
1) Норвежец в 1 доме.
12) Норвежец живет рядом с синим домом (значит, 2 - синий).
13) Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
8) Тот, кто живет в центре, пьет молоко (значит, 3 - молоко).
А дальше-то пошли допущения. Выбор между одним и другим. Нет?

Мирра
23.08.2009, 01:53
Ну да.
1) Норвежец в 1 доме.
12) Норвежец живет рядом с синим домом (значит, 2 - синий).
13) Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
8) Тот, кто живет в центре, пьет молоко (значит, 3 - молоко).
А дальше-то пошли допущения. Выбор между одним и другим. Нет?
Эх нет, допущения пошли гораздо позже :)

Лапоток
23.08.2009, 01:54

Задача:
Есть 9 шаров, внешне совершенно одинаковых.
Из них 8 равны между собой по весу, а 1 несколько тяжелее остальных. Насколько - неважно.
Есть обычные двухчашечные весы - когда одна чаша перевешивает другую при взвешивании.
Как с помощью только двух взвешиваний выявить этот один тяжелый шар?э

Я за минуту догадалась! Или даже меньше.:080:

Тут ответ:
Я взяла подсказку зала (мужа):)). Решил, конечно! Он у меня умный Строитель!:090:

Nataly+
23.08.2009, 01:54
Эх нет, допущения пошли гораздо позже :)
А разве там есть еще что-то абсолютно однозначное?

Nataly+
23.08.2009, 01:55
Я взяла подсказку зала (мужа):)). Решил, конечно! Он у меня умный Строитель!:090:
...и его возьмут на работу в "Микрософт"!:080:

Лапоток
23.08.2009, 02:03
...и его возьмут на работу в "Микрософт"!:080:
Может, когда по полам надоест ползать с ламинатом в зубах, то подастся куда-нибудь.:)) Сейчас Эйнштейном займётся, когда поужинает. Он любитель таких задачек.

Kayenne
23.08.2009, 02:07

+1:0097: Если не ошибаюсь, первый раз мы ее разгадывали в институте примерно лет 10 назад...

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:07
АААА! В задаче про шарики - там было не 9 шаров, а 10. И неизвестно - один шар больше по весу или меньше. Известно, что он просто отличается от других.Так посложнее будет.
Я над ней мучалась 2 дня.

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:08
А про этих несчастных скандинавов с вредными привычками - помнится у меня где-то полчаса ушло. И таблички такой не было, рисовать пришлось :))

мвБ
23.08.2009, 02:13
Юль, у тебя выделенка от мегафона?
Нет. Мы успели в марте перейти на очень приличный по цене скайлинк. Было ужас-ужас.

Nataly+
23.08.2009, 02:14
АААА! В задаче про шарики - там было не 9 шаров, а 10. И неизвестно - один шар больше по весу или меньше. Известно, что он просто отличается от других.Так посложнее будет.
:005:
А суолько взвешиывний?

Coffee&Cigarettes
А про этих несчастных скандинавов с вредными привычками - помнится у меня где-то полчаса ушло. И таблички такой не было, рисовать пришлось :))

Вот-вот:) Я тоже помню, что рисовала домики с дымками. Из одного домика курился Rothmans, из другого Dunhill...:))

Ekaterinca
Дык че, стереть, что ли?
Я так поняла - просили подсказку. Я ответец написала специально белым цветом.
Кто не хочет - читать не будет.
А кто хочет узнать, как - узнает. А то вдруг я спать пойду и не смогу ответить желающим?
Или стереть надо?

Задачу из первого топика решала и правильно решила в свое время. Задача с шарами легкая. Подсказку не смотрела. Честное-пречестное слово:036:.

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:19
Таки-попробуйте решить задачу с шарами на тех условиях,что я написала страницей раньше. Это уже не будет легко.

мвБ
23.08.2009, 02:20
В продуктовый магазин приходит молодой человек, чтобы купить колбасы. Кусочков пять.
Продавщица у него спрашивает:
- Вы пожарный?
Он отвечает:
-Да.

Как она догадалась, что он пожарный? ( слово "да" не имеет никакого значения).

Детская загадка, очень детская)))

Вот тут внизу ответ:

он был в форме.:019:

Nataly+
23.08.2009, 02:22
В продуктовый магазин приходит молодой человек, чтобы купить колбасы. Кусочков пять.
- Вы пожарный?
Он отвечает:
-Да.

он был в форме?
или дело в количестве кусочков?

Счастливица
23.08.2009, 02:23
Загадка Эйнштейна
Ура!!! Я разгадал(а) загадку Эйнштейна

Таки разгадала... Но поняла, что пора-таки выучить где право, где лево..

Про шары быстрее додумалась.

И вообще разочаровалась в себе... В школе мы подобные задачки на каждом уроке решали :( С лёгкостью. А сейчас, видать, мозг затвердел...

Kayenne
23.08.2009, 02:24
Он был в каске и форме пожаника :))

Ekaterinca
23.08.2009, 02:24

Наталия в свое время, как мне кажется, эту задачу вывешивала, там не 2, а 3 взвешивания предусмотрено было. Если это она, то я её с боем, но одолела. Думала, что мозХ лопнет:073::073::073: от напряжения.

sinok16
23.08.2009, 02:27
Жаль, что не помните:( Мне вот интересно, решит ли кто-нибудь в уме. Я когда решала, не знала, что полагается решать в уме, и что-то записывала на бумажке...
А разве это "устная" задача?
Я её "получил" именно в таком (табличном) виде и даже мысли не возникло, что все "построения" надо держать в уме...

Ekaterinca
23.08.2009, 02:29
Я её "получил" именно в таком (табличном) виде и даже мысли не возникло, что все "построения" надо держать в уме...

Я схемы рисовала, т.к. задача была только в текстовом виде, без таблицы. В уме ничего не удерживается, т.к. память девичья:073:.

sinok16
23.08.2009, 02:30
- Вы пожарный?
Он отвечает:
-Да.

Вот тут внизу ответ:

он был в форме.:019:Наверно магазин уже горел?:004:

Ответ не смотрел.

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 02:32

Вроде как Эйнштейн утверждал, что только 2% населения земного шара способны в уме оперировать закономерностями, связанными с пятью признаками сразу, и придумал эту задачу для проверки на способность к логическому мышлению кого-то там для чего-то там (не помню кого и чего:008:)

Nataly+
23.08.2009, 02:33
Вроде как Эйнштейн утверждал, что только 2% населения земного шара способны в уме оперировать закономерностями, связанными с пятью признаками сразу, и придумал эту задачу для проверки на способность к логическому мышлению
Упаси господи!:091:
Я и двумя-то одновременно не смогу.

Nataly+
23.08.2009, 02:37
Ответ не смотрю!!! СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? В смысле - сколько взвешиваний можно сделать? Два или три?
С двумя - не знаю.
С тремя - кажется, знаю (почти таким же макаром, как и мою задачу про 9 шаров).

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:37
Наталия в свое время, как мне кажется, эту задачу вывешивала, там не 2, а 3 взвешивания предусмотрено было. Если это она, то я её с боем, но одолела. Думала, что мозХ лопнет:073::073::073: от напряжения.Да, конечно 3. А здесь 2? Я что-то пропустила, получается...
А все равно, и за 2 взвешивания , если шариков 9 и известно, что один именно тяжелее,она решается элементарно :)

Да-да, с 10ю шарами, там, конечно 3 взвешивания. Пардон!

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:39
Самое сложное с шариками - именно то, что неизвестно, в какую сторону по весу отличается 1 шар. Иначе - всё элементарно.

Лапоток
23.08.2009, 02:41
Эйнштейна разгадали:).

Ekaterinca
23.08.2009, 02:42
Вроде как Эйнштейн утверждал, что только 2% населения земного шара способны в уме оперировать закономерностями, связанными с пятью признаками сразу, и придумал эту задачу для проверки на способность к логическому мышлению кого-то там для чего-то там (не помню кого и чего:008:)

Эх, а я уже посчитала себя гением:061::061::061:, но не тут-то было:)).

ЗЫ: вот прикольный вариант схемы решения задачи нарыла в сетях мировой паутины
http://children.kulichki.net/vopros/einstein/einstein.htm

Nataly+
23.08.2009, 02:43
Да-да, с 10ю шарами, там, конечно 3 взвешивания. Пардон!
Ну раз три взвешивания, тогда вот мой ответ - такой же почти, как и в задаче про 9 шаров:
1) Разделить шары на три группы:
а) три шара
б) три шара
в) четыре шара
2) Взвешивание №1 - взвешиваем три шара на одной чаше и три - на другой.
а) если одна чаша перевесила - работаем далее с этой тяжелой группой из трех шаров; переходим к пункту 3.
б) если две чаши одинаковы - значит, тяжелый шар в группе из четырех шаров; переходим к пункту 4.
3) Взвешивание №2 - тяжелую группу из трех шаров разделили на три отдельных шара
а) взвешиваем два любых из них
б) один вариант - они оба одинаковы; тогда более тяжелый третий шар
в) один шар перевесил - он и есть тяжелый
4) Взвешивание №2 - для группы из четырех шаров: разделим их на две группы по два шара и взвесим: одна группа точно перевесит другую
5) Взвешивание №3 - тяжелую группу из двух шаров разделяем на отдельные шары и взвешиваем по одиночке - получаем тяжелый шар

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:43
А подкиньте кто-нибудь пожалуйста еще какую-нибудь заковырку для можгов. А то очень надо человека одного озадачить. Скандинавы не покатят, слишком сложные вводные данные, а надо что-то, что по телефону занадать можно, с понятными условиями.

Nataly+
23.08.2009, 02:44
Самое сложное с шариками - именно то, что неизвестно, в какую сторону по весу отличается 1 шар. Иначе - всё элементарно.
Э-э-э-э... а какая разница? Либо тяжелее... либо легче. Разве нет?

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:44
Наташа, неизвестно, тяжелее или легче один из шаров!!!
А у тебя в решении - известно, что тяжелее.

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:46
Наташа, ты по решению работаешь либо с "тяжелой " группой либо с "легкой", а на самом деле - неясно, с какой надо работать. По результатам первого взвешивания ты никак не можешь сделать вывод, в 1й или во 2й группе искомый шар, даже если видишь, что эти группы не равны, именно потому, что не знаешь, тяжелее шарик или легче других.

Nataly+
23.08.2009, 02:47
Наташа, неизвестно, тяжелее или легче один из шаров!!!
А у тебя в решении - известно, что тяжелее.
А-а-а-а-а!!! Все равно не понимаю, какая разница.
Ну, значит в моем решении надо заменить слово "тяжелее" на слово "легче".
Или вообще писать - "отличается по весу".
"Перевешивает" - значит, тяжелее.
Это же неважно для задачи. Мы ж одним и тем же алгоритмом находим либо тот, который тяжелее, либо тот, который легче.

мвБ
Ещё пример задания.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/23/27/274b2bb31d2e6ba9067f4134205f015c.jpg

Nataly+
Наташа, ты по решению работаешь либо с "тяжелой " группой либо с "легкой", а на самом деле - неясно, с какой надо работать.
Опа! И правда что...:005:

Ekaterinca
23.08.2009, 02:48
Ну раз три взвешивания, тогда вот мой ответ - такой же почти, как и в задаче про 9 шаров:

В той задаче неизвестно меньше или больше весит "дефектный" шар.
Наталия (☼Natalya-S☼) вывешивала задачку с 10 шарами.

Nataly+
23.08.2009, 02:48
Ещё пример задания.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/23/27/274b2bb31d2e6ba9067f4134205f015c.jpg
А нада апредилять, хто из них Маша, кто Денис, а кто Антон?

мвБ
23.08.2009, 02:49
Наверно магазин уже горел?:004:

Ответ не смотрел.
:008::004:

И это пройдет...
Про шарики могу вас огорчить:
12 шариков - 3 взвешивания. И неизвестно, легче один или тяжелее. Просто он другого веса.
Задача точно имеет решение )))

Nataly+
В той задаче неизвестно меньше или больше весит "дефектный" шар.
Наталия, а не Вы ли вывешивали задачку с 10 шарами?Нет. Я про самолет и слона спрашивала. Кстати, верного ответа я так и не узнала.

мвБ
Произвольно.
В противном случае призовём экстрасенса.:))

sinok16
23.08.2009, 02:50
Видимо, в таком разе - я пас.
Проверить наверняка - возможности нет.
Лет бы 30 назад...:041:

Скво - мутный глаз
12 шариков - это вообще жесть. Щас попробую.

Nataly+
Произвольно.
В противном случае призовём экстрасенса.:))
Антон взял Белку!:080:

Счастливица
23.08.2009, 02:51
Ещё пример задания.

тут просто. Инересно, дочке уже можно такие задачки задавать? Ей 4,5 года.

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 02:51

Да там по взглядам видно, кто на кого глаз положил:))

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:52
А не так всё и страшно, решение не сильно отличается от 10 шаров.

Nataly+
23.08.2009, 02:52
До меня постепенно доходит. Даша взяла Шарика.

П.С. Шарик был один из двенадцати и явно отличался по весу!:ded:

Ekaterinca
23.08.2009, 02:53
Про щенков решила, но записи делала :073:;):))

Счастливица
23.08.2009, 02:55
Про щенков решила, но записи делала :073:;):))
так там даже на картинке клеточки нарисованы для плюсиков-минусиков :))
А вот шарики... скоро за ролики у меня заедут окончательно! И с разным весом. Вопрос: как отделить их от роликов, если они напрочь приплавляются?

Ekaterinca
Антон взял Белку!:080:
да нет, вроде бы:008:

Nataly+
А я думала, что для имен щенкоффффф.:091:

Ekaterinca
23.08.2009, 02:56

это я к слову;), вспомнив наказ дядюшки Эйнштейна

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:56
Не, Антон Белку не брал.

Скво - мутный глаз
23.08.2009, 02:57
Антон взял Тузика:)

Coffee&Cigarettes
23.08.2009, 02:58

Я тоже:008: Уж щенки-то вроде точно легко в уме решаются и в клеточки заносятся. Для проверки:073:

Nataly+
Не, Антон Белку не брал.
"Киев брал... Казань брал... " (с) Белку не брал.
Конэшна, не брал! Он Тузика взял.:080:

Ekaterinca
Про шарики могу вас огорчить:
12 шариков - 3 взвешивания. И неизвестно, легче один или тяжелее. Просто он другого веса.
Задача точно имеет решение )))

Точно-точно,это именно та задача. Много нервов я попортила, ночь почти не спала, все пыталась найти решение. На работу проспала, но всё-таки решила.

Счастливица
Хи, а может, так и есть?

А кого же брал Антон???

У меня так полчилось:
антон - белка
Днис- бобик
Маша - тузик
Даша - шарик
Разве нет???
Поняла, я ЛОХ!! Вот так: