PDA

Просмотр полной версии : Нормально это или нет?

Страницы : 1 [2]

TinTin
12.06.2010, 16:54
Cora....
Присоединюсь... Конечно же нужно поговорить...
И видимо на простом детском языке...
У учительницы украли кошелек... В кошельке было что то очень дорогое для учительницы (фото ее деток, счастливый кулон, какая то безделушка которую подарил ей дорогой для ее человек...) Учительница очень растроилась что ее вещи кто то взял без разрешения... Тебе же не пондравится если у тебя будут брать твои вещи без разрешения... Поэтому мы обычно без разрешения не берем чужие вещи... И соответсвенно твои вещи никто не берет без твоего разрешения... А если ты найдешь чью то вещи то обязательно нужно постратьсч найти ее хозяина...
Представляю как вам сейчас тяжело... Но посмотрите на эту ситуацию и с его стороны...
Может он взял кошелек чисто из любопытсва... Что там внутри???? Может он никогда не видел что носят в кошельках учительницы.... А когда взял испугался.... И теперь спит в страхе что все раскроется....
У детей часто так бывает что они сперва делают... А потом думают надо ли было это делать...

А может он просто видел кто это сделал... и просто не хочет его выдавать...
А может он просто не хочет про это говорить так как это ему просто не приятно (что то всплывает из прошлого)

Вам стоит поговорить наедине и с младшим и отдельно наедине со старшим...
Это уже произошло... Не важно кто это сделал... Не важно зачем... Это уже в прошлом....
Стоит проговорить про то что этого не должно быть... В будущем....

Зы С Данилой можно поговорить как он смотрит на эту ситуацию.... Что он сделал бы если нашел кошелек или какую то вещь... И он знал бы что эта вещи того то мальчика или девочки...

Cora
12.06.2010, 16:59
То, что у Вас злости на Данилу нет - это очень хорошо. Значит, в душе Вы приняли эту ситуацию, и еще... приняли Данилу. Как сына. И можно конструктивно работать.:))

Так и у папы злости небыло, тот вообще-хихоньки хахоньки- "Вот шустрый пацан, это же надо?? Хихи-Хаха"
И рассказал мне об этом как между прочим.
Сегодня буду искать на лайн все книги что вы посоветовали, давненько мы на русском не читали.

Bosko
12.06.2010, 17:10
+ 1000
Знаю историю, когда у учительницы так же пропал кошелёк, его нашли в шкафу, там же в классе, но без части денег Подозревали одного из мальчиков, который в этом классе оставался на перемене. Он тоже молчал, и ничего не говорил. Потом оказалось, он просто знал, кто это сделал. (Это был сын учительницы), который учился на класс старше. (Тот потом сам признался матери, что это его проделки).А мальчик просто не хотел никого выдавать. Может, это такой же случай. А может и нет, но Tin Nin абсолютно права. Главное, чтоб не повторилось, и поговорить очень аккуратно, чтоб не травмировать ребёнка.

Cora
12.06.2010, 17:12
Cora....
Присоединюсь... Конечно же нужно поговорить...
И видимо на простом детском языке...
У учительницы украли кошелек... В кошельке было что то очень дорогое для учительницы (фото ее деток, счастливый кулон, какая то безделушка которую подарил ей дорогой для ее человек...) Учительница очень растроилась что ее вещи кто то взял без разрешения... Тебе же не пондравится если у тебя будут брать твои вещи без разрешения... Поэтому мы обычно без разрешения не берем чужие вещи... И соответсвенно твои вещи никто не берет без твоего разрешения... А если ты найдешь чью то вещи то обязательно нужно постратьсч найти ее хозяина...
Представляю как вам сейчас тяжело... Но посмотрите на эту ситуацию и с его стороны...
Может он взял кошелек чисто из любопытсва... Что там внутри???? Может он никогда не видел что носят в кошельках учительницы.... А когда взял испугался.... И теперь спит в страхе что все раскроется....
У детей часто так бывает что они сперва делают... А потом думают надо ли было это делать...

А может он просто видел кто это сделал... и просто не хочет его выдавать...
А может он просто не хочет про это говорить так как это ему просто не приятно (что то всплывает из прошлого)

Вам стоит поговорить наедине и с младшим и отдельно наедине со старшим...
Это уже произошло... Не важно кто это сделал... Не важно зачем... Это уже в прошлом....
Стоит проговорить про то что этого не должно быть... В будущем....

Зы С Данилой можно поговорить как он смотрит на эту ситуацию.... Что он сделал бы если нашел кошелек или какую то вещь... И он знал бы что эта вещи того то мальчика или девочки...

Конечно поговорю, но дело в том что Данила все расскажет тип топ! И том что нельзя, и о том что учительница бы переживала и все такое. Можно диссертацию будет писать, и что такое совесть он знает, отлично, прекрасно! Многие говорят что у детдомовцев нет совести. Есть! Я знаю точно.Как то я попросила его описать что он чувствует когда ему стыдно- Достоевский/Толстой/Чехов все вместе отдыхают, я поразилась гамме чувств. С ним как раз можно говорить как со взрослым, он понимает сарказм, скрытый юмор, взрослый юмор! Муж говорит что в нем сидит 19 летний. И вместе с этим есть одно НО- искренне ли все это?,-когда он соглашается что нельзя делать то и се? блин, не могу уловить. Иногда он даже злится что ему не верят, но злится искренне или нет? Или это не важно совсем? А важно то что он просто знает что воровать нельзя, даже если еще и не решил для себя не воровать? Что то я запуталась

GigaMama
12.06.2010, 17:14
И хорошо, что папа к проделкам Данилы стал относиться с юмором. Это же радостно! Похоже, что папа взял-таки Данилу под крыло. С такими любящими родителями и парень вырастет что надо! :)
А все остальное - рабочие моменты.

Cora
12.06.2010, 17:23
+ 1000
Знаю историю, когда у учительницы так же пропал кошелёк, его нашли в шкафу, там же в классе, но без части денег Подозревали одного из мальчиков, который в этом классе оставался на перемене. Он тоже молчал, и ничего не говорил. Потом оказалось, он просто знал, кто это сделал. (Это был сын учительницы), который учился на класс старше. (Тот потом сам признался матери, что это его проделки).А мальчик просто не хотел никого выдавать. Может, это такой же случай. А может и нет, но Tin Nin абсолютно права. Главное, чтоб не повторилось, и поговорить очень аккуратно, чтоб не травмировать ребёнка.

Все было бы хорошо, я бы ооочень хотела думать что это не он, если бы на моих глазах он не залез в сумку начальника милиции, когда мы оформляли ему загран паспорт в россии. Тот вышел в другой кабинет, я отвернулась на минуту,поварачиваюсь-бааатюшки, мой мальчик побегайчик роется в сумке и не стесняется,у меня на глазах, и в какой- у начальника районной милиции. Но опять же, применительно к нынешней ситуации,-в сто первый раз-не пойманный не вор.
Вот как трафарет детдомовский какой то-стоит сумка-рефлекс тут же вывернуть ее. А дома ситуация другая новая для него, обходит кошельки и деньги 10й дорогой, в сушке найдет 5 центов мне принесет, под кроватью Петька свои деньги порастеряет-соберет ему отдаст; дам $5 на кафе-принесет назад отдаст если кафе было закрыто. Или просто боится дома? Уже мозги свернула

Bosko
12.06.2010, 18:16
Значит, это не воровство, а элементарное любопытство. Интересно ему, что там в сумках этих лежит, вдруг что-то новенькое?! А дома, дома всё понятно, можно маму попросить, она сама покажет. Если б таскал, таскал, думаю, везде.Тем более, когда на кафе дают или в сушке находит.Это ведь не проверить.

leokondrat
12.06.2010, 18:24
Все было бы хорошо, я бы ооочень хотела думать что это не он, если бы на моих глазах он не залез в сумку начальника милиции, когда мы оформляли ему загран паспорт в россии. Тот вышел в другой кабинет, я отвернулась на минуту,поварачиваюсь-бааатюшки, мой мальчик побегайчик роется в сумке и не стесняется,у меня на глазах, и в какой- у начальника районной милиции. Но опять же, применительно к нынешней ситуации,-в сто первый раз-не пойманный не вор.
Вот как трафарет детдомовский какой то-стоит сумка-рефлекс тут же вывернуть ее. А дома ситуация другая новая для него, обходит кошельки и деньги 10й дорогой, в сушке найдет 5 центов мне принесет, под кроватью Петька свои деньги порастеряет-соберет ему отдаст; дам $5 на кафе-принесет назад отдаст если кафе было закрыто. Или просто боится дома? Уже мозги свернула

Детдомовский трафарет не любую сумку вывернуть, а у фраера. Там блатные понятия. Попробуй выверни карманы детдомовского "старшика" какого нибудь. Пожалеешь, что на свет родился. У своих не воруют, это называется крысятничество, тягчайшее, по блатным понятиям, преступление и наказывается самым жестоким, из возможных, образом. Обчистить зазевавшегося милиционера, это даже не в порядке вещей, это святой долг. :)
То, что воровать нельзя ни у кого, для детдомовцев совсем не очевидно, нельзя у своих, так они понимают.

TinTin
12.06.2010, 19:15
НО- искренне ли все это?,-когда он соглашается что нельзя делать то и се? блин, не могу уловить. Иногда он даже злится что ему не верят, но злится искренне или нет? Или это не важно совсем? А важно то что он просто знает что воровать нельзя, даже если еще и не решил для себя не воровать? Что то я запуталась

А зачем Вам знать искренен он али нет???
Что от этого измениться??? Вы его будете любить его меньше...

В свое время когда забирала своего малыша, тоже жутко переживала... А вдруг вылязет в будущем бяка (инвалидность, УО и тд)... А вдруг пойдет не по тем стопам... А вдруг.... А может.... Да и неплохо бы в гимназию отдать... репетиторов бы нанять чтоб подтянуть... А потом остановила себя... И подумала... Что я пытаюсь прожить его жизнью... Я выстроила уже его жизнь... А ему это надо... Я думаю что нет... И знаете.... Я поняла что мне нужен СЫНИШКА!!!! А не его хорошее образование... не его хорошее поведение... Пусткай он будет дворником или сантехником... Пускай он будет высокоинтелектуальным или высоко оплачиваемым.... Но пусть он будет просто счастлив (у него будет работа которую он будет любить, будет семья, или еще что то что ОН захочет)... Я как мама должна быть рядом... Помогать ему адаптироваться в социуме с учетом его здоровья интелекта и индивидуальностью...Что то подсказать.... Что предложить...А он должен выбрать поступать так как я подскажу... Или сделать по своему... Это его жизнь.... Пускай у него будут ошибки, шишки, синяки.. Но это будут очень дорогие для него ошибки синяки шишки....

Как говорится в горести и радости буть ему опорой...

У меня мелкому 3 года.... ДА и то бывают щекотливые ситуации...
например... как то мелкий стал на улице при честном народе раздеваться (снял ботинки, штаны, колготки...).... :010: У меня сразу мысли замелькали темные.... (наша бабушка сразу бы начила бы ругать стыдить быстрее одевать его...) И только подумала поступить как бабушка... А потом щелкнуло и спросила почему он раздевается....
И услышала в ответ... Колется.... (видимо что то попало под штаны, типа щепки....) Потом долго себя корила... Что это мы взрослые "ЧОКНУТЫЕ".... :))

Кора. У вас еще томятся сомнения по поводу Даниила...
И очень даже Даниил это прекрасно чувствует...
А представьте какого жить с мамой которая не верит в него... Перепроверит... Переспросит...
Как ему вступить во взрослую жизнь если в нем даже мама сомневается...

А вы скажите Даниилу: Даниил Я верю что это не ты так поступил... Потому что в нашей семье никто так не поступает... Потому что ты намного умнее, чем тот ребенок который глупо стащил кошелек (ведь от этого действия ничего интересного или полезного не произошло)....

nadya-nadya
12.06.2010, 20:10
Ох, Cora. Сочувствую Вам очень. Желаю мужества и сил. Про то, что воровство это не осознанно мы понимаем, а вот окружающие нет. Я вчера присела, когда наш при другой маме в коридоре больницы громко заявил, что недостающие деньги можно украсть. Мама замерла, как будто общается с малолетним рецидивистом. А ребенок всего лишь бахвалился.
А вообще-то самое главное собрать все силы, что очень серьезно и долго говорить с ребенком наедине. Наши хихи тут тоже лишние. Мы понимаем суть проблемы, но не принимаем ее проявление - воровство. Но если мы будем относится снисходительно, ребенок может решить, что и воровство - не проблема.
По повод притч - есть хорошие детские Библии и книги на христианские темы. Поищите на Озоне. Они написаны простым ясным языком и их может читать детям и не церковный человек. Я тоже посмотрю, что нам больше всего нравится и скину. Кстати, на английском даже больше книг простых и понятных современному ребенку. Например, есть не совсем , но очень человеческая писательница Пернила Стальфельт. Сложнейшие вещи простым языком. Точно есть на английском. Если нужны советы по западной детской литературе- пишите.

nadya-nadya
12.06.2010, 20:11
Сорри, часть текста выпала. Хотела сказать ,что Стальфельт не совсем христианская писательница, но общие гуманитарные ценности говорит очень точно.

Cora
13.06.2010, 07:27
Ох, Cora. Сочувствую Вам очень. Желаю мужества и сил. Про то, что воровство это не осознанно мы понимаем, а вот окружающие нет. Я вчера присела, когда наш при другой маме в коридоре больницы громко заявил, что недостающие деньги можно украсть. Мама замерла, как будто общается с малолетним рецидивистом. А ребенок всего лишь бахвалился.
А вообще-то самое главное собрать все силы, что очень серьезно и долго говорить с ребенком наедине. Наши хихи тут тоже лишние. Мы понимаем суть проблемы, но не принимаем ее проявление - воровство. Но если мы будем относится снисходительно, ребенок может решить, что и воровство - не проблема.
По повод притч - есть хорошие детские Библии и книги на христианские темы. Поищите на Озоне. Они написаны простым ясным языком и их может читать детям и не церковный человек. Я тоже посмотрю, что нам больше всего нравится и скину. Кстати, на английском даже больше книг простых и понятных современному ребенку. Например, есть не совсем , но очень человеческая писательница Пернила Стальфельт. Сложнейшие вещи простым языком. Точно есть на английском. Если нужны советы по западной детской литературе- пишите.

Ой, советы нам нужны по литературе. Читаем на ночь какую то ерунду, Айрон мен, 365 рассказаов про уток-бред полный, звездные войны-не перевариваю вообще и тому подобное. Кстати Даниле очень нравятстя рассказы пантелеева, но в полном сборнике-если такой вообще есть нигдe не нашла.
Накидайте ссылок если можно накниги,озон в канаду посылает кажись.

Cora
13.06.2010, 07:49
Итак, по поводу состоявшегося разговора.
Отправила мужа сегодня с младшим поливать огород, хотя, мне кажется, муж понял зачем. Ох, когда живешь вместе больше 20 лет уже мысли начинаешь читать друг друга.
Хотя вообще не знаю зачем мне этот разговор нужен был, я знаю что это он, несмотря на то что в школе 600 детей плюс персонал.
Попробовала аккуратненько взять на понт-не получилось, плохая актриса из меня, он не поверил, просто начал вдруг реветь-Почему всегда я?- и т.д. Когда сказала что не скажу НИКОМУ ВООБЩЕ и не буду наказывать,но я хочу слышать правду,- перестал реветь и зыркнул пару раз на меня. Потом были его личные 102 версии как это произошло, половина версий ерунда ткая что для 9 летнего не катит, мог бы умнее чтото придумать; самое главное тут что он прекрасно знает как это произошло, но это не он! :))
Потом я предложила за него рассказать историю, и спросила-Так произошло? Он молча кивнул глядя в окно и добавил -Но я же отдал и ничего не взял!
Ну вот да и все. Потом говорили о моральной стороне, о том чтобы было если бы его поймали или просто узнали что это он, о том как бы мне было стыдно ходить в школу,не только мне но и Пете-ему то зачем быть братом вора? Но Данила конечно не вор, рецидив из прошлой жини не более :):):), о бедной учительнице, и отом как у меня зимой (и не толко у меня) кошелек поцупили и я пришла домой и у нас небыло ужина -тут слегка вымысел как понимаете, украили у мен всего $40, но для красочности пришлось пробрехнуть самой. Говорили о тюрьме для малолетних, которая недалеко от нас, стоит и занимает приличное кол-во акров, сидят там от 12 лет и старше. :050: О том какая жизнь ждет выпускников колонии. Поговорили чуток про детдом, да, воровать нельзя у авторитетов :015:, подтвердил слова Леокондрата, у воспитательниц "можно было" :064:. О том что это недостойно, сорри,тут пришлось выбрать слова более понятные Даниле-кстати заметила что это пожалуй единственный момент на что он обратил внимание-посмотрел вдруг на меня то ли с испугом то ли с удивлением, ага, думаю, запомним на будущее. Данила хочет чтобы его уважали. Ну и всякое такое.

Папа пришел с огорода, ничего не спросил, только выражение у него вдруг стало тоскливое, видать у меня на лице все было написано.
вот переживают теперь-не станет ли он думать что слишком легко отделалася? Но я предупредила его, что храню его тайну только до следующего раза, потом все-будет всеобщим достоянием.

Велик папа починил, зато Данюша новую камеру уграл сегодня. Хотел сфоткать папу с Петькой в воде на пляже и бултыхнул ее в воду. Пришел и сам себя наказал-сел на кровать -Я наказанный, Петя,я не могу играть сегодня! И смех и грех.
Говорю- Так ты должен быть в таком случае пожизненно наказанным, каждый день почти что то ломаешь. :)):)) Ох, на такую ерунду я давным давно внимания не обращаю, еще с первого ребенка.

Cora
13.06.2010, 08:11
Еще говорила сегодня на работе с одной "воцерковленной", в какую бы нам церковьподаться чтобы истины кто тодругой повнушал заместо мамы. Посоветовалa Церковь Христа. Туда ходят люди разных деноминаций, они христиане, и не то чтобы лекции тaм читаю детям, а просто рассказывают как через веру изменить свою жинь и свое поведение. Как раз недалеко от нас. Там есть детская школа тоже,- где с детьми занимаются отдельно, знаю что Петька будет на 7 небе от такого, он все любит где поют (там они поют!) и можно повыделываться, ну Дaниле не знаю как, посмотрим.
Нашала Фантазеры, отпечатала,-перевела 79 листов казенной бумаги, ага тоже вроде как украла, хорошо что Данила не знает. :)):)):))

Cora
13.06.2010, 09:38
А зачем Вам знать искренен он али нет???
Что от этого измениться??? Вы его будете любить его меньше...
Ну любить я его меньше не буду, но воздействоваьт возможно надо будет по другому

nadya-nadya
13.06.2010, 12:14
Cora, Вы просто молодец. Это я по поводу разговора.
По книжки:
Ульф Старк - один из лучших в мире современных детских писателей. Есть на русском, много переводов. На английском тоже.
Пернила Стальфельт - все, что найдете. У нее такая серия книг с картинками про разное сложное для детей. Написано по заказу министерства образования Швеции, читается взахлеб. В России многие мамы скажут ,что это м.б. слишком откровенно для детей, но для Канады такой ход беседы будет очень естественным. Есть на русском-английском. Изд-во Открытый мир.
Все, что издает в России "Самокат". Смотрите их сайт и аннотации к книгам. (Дорогие администраторы, я там не работаю. Чес слово, это не реклама). Обратите внимание на Екатерину Мурашову (одна из лучших русских писательниц), пишет и на наши тематические темы. И все самокатовские книжки можно и нужно читать. Они издает все самое лучшее переводное для детей.
Леена Крун. В одежде человека. Тоже "Самокат". Очень хорошая книжка.
Суперская финская серия про Тату и Пату. Авторы Айно Хавукайнен и Сами Тойвонен. Не бойтесь ядовитых обложек. У детей идет на ура. Премия "За лучшую книгу" Финляндии. На русском есть уже 2 книжки, переводят третью.
Еще хорошая писательница Реета Ниемеля, вышли у нас "Сокровища лесных эльфов".
Финское я бы вообще читала все, детская культура в Финляндии - это такая недосягаемая высота для нас:(- Знаете, что финские школьники уже лет 6 как занимают первое место в мире на тестах по качеству чтения. А Россия вместе с Америкой в позапрошлый раз делили какие-то 40-е места. В прошлый тест я не заглядывала, чтобы не расстраиваться.
Из русских - молодой писатель Стас Востоков. У него все книжки хорошие: и серьезные ("Про президента", "Зоопарк") и фэнтези тоже очень качественное, такой мостик к Стругацким для современных детей.
Еще одна молодая писательница, которую обязательно читать детям - Тамара Михеева. Самый традиционный писатель из всех, кого советую, такая наследница отечественной детской литературы. Уже получила почти все детские премии - от Заветной мечты до премии Сергея Михалкова. При этом живет в селе под Челябинском. Все хорошо и детям интересно. Про нее можно посмотреть здесь http://timirilis.narod.ru/index.html
Все, кроме Востокова и Михеевой, есть на английском в больших количествах.
Это для начала:)-
И это только про русскую и северную литературу. Про американскую, английскую и французскую потом отдельно.
Кстати, у российской государственной детской библиотеки есть отличный сайт. http://www.bibliogid.ru/
Он некоммерческий и независимый, там всегда можно найти правду-матку про новые детские книжки.
Удачи:)-

Cora
13.06.2010, 12:34
Пернилy Стальфельт уже нашла, - про толерантность, про смерть и любовь, хочу отпечатать на цветном принтере дома,будем расматривать с детьми,действительно интересно, спасибо за ссылки, заложим мы наши истории про уток подальше теперь.

leokondrat
13.06.2010, 13:27
То, что понятия о том, что хорошо что плохо в детдомовской среде были очень облегчает Вам задачу. Про то, что категорически недопустимо воровать у своих ребенок знает. Чудесно. Вам остается только внести небольшую коррекцию в его почти правильные представления, это легче чем перевоспитывать с нуля, объяснить ему, что для Вас все люди ближние, то есть "свои", чужих нет, поэтому воровать бить и пр. нельзя никого.
Когда то Вы не были знакомы с приемным, теперь стали ему родителями, и между собой родители когда-то знакомы не были, так легко объяснить, что нет чужих, все они завтра могут стать совсем совсем ближними.

nadya-nadya
14.06.2010, 00:46
Пернила Стальфельт - это да. Вашим точно должно понравится. Не занудно и неожиданно для детей. Я нашла в свободном доступе только Про любовь. Киньте ссылки на остальные, плиз. А уток на фиг, на фиг. Когда прочтете, что рекомендовала - пишите.

Cora
14.06.2010, 07:42
Сегодня Данила весь день ходил как в воду опущенный, головы не поднимает, все ходит шифрует что то; папе я ничего не сказала как и обещала, он относится к нему как обычно, ничего не спрашивает; но блин,в театральный институт Данилу никогда непримут, у него на лице все написано, что что-то не так, играть ни во что не хочет, надутый и все. И Петруха все тему эту трет про кошелек в школе, a папа упорно сверлит Данилу глазами, и каждый раз у Данилы щеки стновятся как помидоры красные и руки белочкой. А за ужином Петька опять что то ляпнул, как вроде говорить больше не о чем, и тут уже напряжение достигло эпогея, Данила разревелся на всю поселенную.Постаралась перевести в шутку-Данила за мамой соскучился, не плачь, я тут. Есть не стал.
Перед работой еще раз говорили наедине, так, само собой получиось, закончили на том что он никакой не вор и это был всего лишь инцидент, и папа ничего такого не думает, мало ли кто там что подозревает, ну а если его это волнует пусть сам скажет папе,и кошелек выбросил не потому что страшно стало что накажут, а потому что страшно стало за школу (что это значит не обьяснил), и самое главное что он сорри и такого больше не будет, хочет идти с повинной к директору, сказала, что подожди пока, спрашивает- А чего ждать? Если он так до пятницы и не спросит у меня?
Вобщем переживает пацан слегка, а я рада, не совсем отпетый значит

GigaMama
14.06.2010, 09:36
Cora. Данила сам хочет идти к директору с повинной? Если сам - то это Поступок!

Cora
14.06.2010, 10:20
Cora. Данила сам хочет идти к директору с повинной? Если сам - то это Поступок!

сказал что хочет сам, но не знаю пойдет или нет;
Не думаю что сам решил вдруг, я просто сказала еще в начале что там на камере директор наверное все видел-там камер впомине нет в школе, -но ему понять трудно, они часто замаскированные, выглядят как просто малюсенькое отверстие в потолке; считает что директор уже знает и надо пойти с повинной; у нас папа устанавливает в городе эти самы камеры,он знает что он в их школе работает часто, но не знает что делал у них не камеры, пожарную сигнализацию

Cora
14.06.2010, 10:42
Пернила Стальфельт - это да. Вашим точно должно понравится. Не занудно и неожиданно для детей. Я нашла в свободном доступе только Про любовь. Киньте ссылки на остальные, плиз. А уток на фиг, на фиг. Когда прочтете, что рекомендовала - пишите.

На amazon.com нашла книгу о смерти и любви, но в россию они не посылают, на одной придурковатой вебсайт нашла вот другие,единственное-автор сайта оставил там свои полублатные комменты, думаю скопировать в ворд и убрать
http://porco.ru/content/view/178
http://porco.ru/content/view/305
http://porco.ru/content/view/305
http://porco.ru/content/view/1129/

nadya-nadya
14.06.2010, 12:50
Спасибо за ссылки. Автор комментов, конечно, дурак. Но в России вообще вокруг Стальфельт был большой и довольно глупый скандал, у нас не все готовы к серьезным книжкам для детей. Нам бы зарыть голов в песок. СПИДа в нашем сознании нет, однополой любви нет, вроде приемные дети появились, уже большой прогресс.
А Данила молодец. Идите обязательно к директору вместе, пока он готов. Это будет самой лучшей прививкой.

Cora
15.06.2010, 03:14
Я- Дура

Сегодня Данила пошел к директору разговаривать насчет кошелька и спрашивать действительно ли он видел его на камере. Там ему сказали что выяснили кто украл кошелек-это был пацан с 8 класса, и еще ему сказали что в школе нет камер.
А я знала что если на Данилу надавать он признается во всем на свете, как то это отдельным топиком на семье писала. Было такое несколько раз у нас уже, потом выяснялось что он вообще не при делах был "Ты же не верила мне, вот я и признался", нафига было к нему приставать, сказал первый раз что не он , на этом надо было успокоиться
Вот публикую свою фотографию, чтобы знали дуру в лицо

leokondrat
15.06.2010, 03:20
:)

GigaMama
15.06.2010, 08:59
Cora! Ну что я Вам говорила? Вот были у меня сомнения по поводу того, что кошелек украл Данила! А Вы все - "знаю, да знаю."...
А выходит, что невиновен!
Значит, теперь перед ним извиняться надо - перед Данилой. И объяснить , почему на него подумали. Вы же первая ему шаблон предложили - "подсказали", как он это делал... то, чего не делал. Меня тогда еще этот эпизод смутил: когда Вы спрашивали (а по сути - проводили "допрос с пристрастием") Данилу, кто украл кошелек, опять же - по сути требовали от него признательных показаний. А он не знал. (Конечно, не знал, поскольку не крал.) И тогда... Вы сами предложили ему схему кражи кошелька... Что ему оставалось делать? Вы не отстали бы от него все равно... А в случае "признания" ему дали шанс - простить его... Вот и согласился... Так что ж - Даниле теперь долго тащить на себе лямку "рецедивиста"?
Я нашла-таки в яндексе рассказа Юрия Яковлева "А Воробьев стекла не выбивал". Примерно, о Вашем случае. И именно этот рассказ я Вам советовала прочитать вначале, в расчете на то..., что Данила, возможно, не причастен к краже.
Вот он http://lib.rus.ec/b/24204/read
Написанный замечательным языком, с удивительной добротой и юмором, рассказ прекрасен!
С детства люблю!

GigaMama
15.06.2010, 09:14
Cora! Не дочитала Ваш предыдущий пост до конца - сразу бросилась отвечать - чувства переполняли меня.
Теперь прочитала до конца, и немножко подуспокоилась. (не люблю это слово, и вообще, приставка "под" в таких словах, как: подустала, подуспокоилась - выражает малую степень этих чувств - немного успокоилась, несколько устала - здесь слышится извинение - простите меня, но я немного устала :()
Но по форме верно - я лишь немного успокоилась. И поэтому я - "бла-бла-бла"...:)
Нет, Cora - Вы - не дура. Вы лишь шли по пути наименьшего сопротивления. И вы в этом неодиноки. Нас таких - очень много - и были, ... и будут.
На будущее - не надо давать ребенку "признательных" шаблонов.
И еще раз - очень советую вслух, вместе с Данилой, да и с Петькой тоже , прочитать рассказ. Вам всем станет легче в том плане, что не только у Вас так получилось.
Желаю Вам всем большого Счастья!
И надеюсь, что после такой встряски у Вас, действительно, все будет хорошо! :love:
PS Фотография хорошая. И лицо на ней - очень милое.
Ошибки с каждым случаются. Главное - их не повторять. :)

Cora
15.06.2010, 12:47
Спасибо за рассказ!! будем читать завтра ; я эту либ.ру излазила вдоль и поперек, что то не умею я искать там ничего;
Перед Данилой извинилась уже сто раз, Петька добавил-Видишь, только я Даниле верил! У меня камень с плеч конечно, но и противно от самой себя.

GigaMama
17.06.2010, 10:16
Удачи Вам! И Божией Помощи Вашей семье!
Все будет хорошо!

Cora
26.06.2010, 00:12
Спасибо огромно вам и всем кто посоветовал литературу. Закончили мы читать Фантазеры. Я все думала что мой кровный ничего не понимает по руски. Он понимает ВСЕ!!!!!!!! После каждого рассказа пересказывал все в точности на английском!
Самый любимый рассказ оказался Огурцы!!!!!!!!!!!!!!! Дети спонтанно сами вдруг решили обсудить, привести приеры из жини и т.д. Данила вспомнил кк он украл в лагере $2 в прошлом году, ну для Пети воспоминаний не нашлось, надулся-т.к. хотел тоже "учавствовать", пришлось выдумать что когда он был маленький он забыл машинку отдать мальчику. Тут же оба рассказали как им было стыдно и как они отнесли назад и их простили. Умиротверенные на ноте что они ни-ког-да ничего не украдут в жизни они заснули. На следующий день подходят ко мне- "Мам, а давай сегодня что нибудь прочтем чтобы учиться быть хорошим?"............ Вот так запрос, у меня глаза на лоб вылезли, мама бегом книжки тормошить :):):)

Cora
26.06.2010, 00:30
А теперь РАССКАЗ О ТОМ КАК МАМА ПОКАЗАЛА ДЕТЯМ ЧТО НАРУШАТЬ ПРАВИЛА И ВРАТЬ МОЖНО! или ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ФИАСКО
Есть у нас общий огород от скаут клуба, ходим туда с детьми чтобы че-то делали физически, изучали культуры, ну вобщем производили что то своими руками, потом интересно будет собирать урожай и есть своими руками произведеное, есть там и лично наши грядки и лично Патькины и Данилыны помидоры, за которыми ухаживают исключительно они. Так вот, на том клочке огороде много других огородников, вроде как сообщество, там имеются правила как и что делать, общие инструменты, вода и т.д. Там есть правило-не поливать огород из шланга. Вот убейте меня на месте я_не_по_ни_ма_ю почему нельзя из шланга и никто не обьсянил мне до сих пор. Тем более что наш участок находится прям возле колонки, мне никуда не надо тащить шланг-ну в случае если есть риск что я помну шлангом чьи то кусты и т.п. Два последних раза я опилвала из шланга когда там никого небыло. Вчера пришли там полно огородников включая боса сообщества. Тут я прошу детей принести мне лейки, и Петя ачинает:
-Мам, а ты же поливала из шланга на прошлой неделе и сказала что нам можно.
-Нет, Петя, я не поливала,-уткнувшись в буряки на корточках
-Нет поливала!-уже орет, а бос стоит возле колонки слушает диалог
-Пе-тя! Поговорим потом, я не понимаю о чем ты говоришь!
-Ты поливала, поливала!!!
Блииииин, тут Данила подходит к Петьке и говорит на русском:
-Замолчи наконец!!!! Ты же маму сдаешь! Ты что, не понимаешь? Все ведь слышат это!!

А он не понимает, дите кристально честное у меня.

Тут Данила начинает его пихать в бок:
-Петя, пошли я тебе что то покажу в сарае!
А Петя уже распалился, доказывает свою павоту, тут бос начинает тихонько смеяться видя эту сцену, но ничего не сказал, пошел прочь, думает видать, что с этой взять, она уже не в том возрасте чтобы воспитывать.

ОК, что теперь? Со всеми моими лекциями- что если ты нарушаешь маленькое правило это влечет нарушение больших правил и закона и в итоге светит тюрьма и блабла. Вот куда теперь все мои лекции, в унитазе смытые что ли? Или есть какой тои выход? Вчера все думала заснуть не могла.

GigaMama
26.06.2010, 10:09
А теперь РАССКАЗ О ТОМ КАК МАМА ПОКАЗАЛА ДЕТЯМ ЧТО НАРУШАТЬ ПРАВИЛА И ВРАТЬ МОЖНО! или ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ФИАСКО
Есть у нас общий огород от скаут клуба, ходим туда с детьми чтобы че-то делали физически, изучали культуры, ну вобщем производили что то своими руками, потом интересно будет собирать урожай и есть своими руками произведеное, есть там и лично наши грядки и лично Патькины и Данилыны помидоры, за которыми ухаживают исключительно они. Так вот, на том клочке огороде много других огородников, вроде как сообщество, там имеются правила как и что делать, общие инструменты, вода и т.д. Там есть правило-не поливать огород из шланга. Вот убейте меня на месте я_не_по_ни_ма_ю почему нельзя из шланга и никто не обьсянил мне до сих пор. Тем более что наш участок находится прям возле колонки, мне никуда не надо тащить шланг-ну в случае если есть риск что я помну шлангом чьи то кусты и т.п. Два последних раза я опилвала из шланга когда там никого небыло. Вчера пришли там полно огородников включая боса сообщества. Тут я прошу детей принести мне лейки, и Петя ачинает:
-Мам, а ты же поливала из шланга на прошлой неделе и сказала что нам можно.
-Нет, Петя, я не поливала,-уткнувшись в буряки на корточках
-Нет поливала!-уже орет, а бос стоит возле колонки слушает диалог
-Пе-тя! Поговорим потом, я не понимаю о чем ты говоришь!
-Ты поливала, поливала!!!
Блииииин, тут Данила подходит к Петьке и говорит на русском:
-Замолчи наконец!!!! Ты же маму сдаешь! Ты что, не понимаешь? Все ведь слышат это!!

А он не понимает, дите кристально честное у меня.

Тут Данила начинает его пихать в бок:
-Петя, пошли я тебе что то покажу в сарае!
А Петя уже распалился, доказывает свою павоту, тут бос начинает тихонько смеяться видя эту сцену, но ничего не сказал, пошел прочь, думает видать, что с этой взять, она уже не в том возрасте чтобы воспитывать.

ОК, что теперь? Со всеми моими лекциями- что если ты нарушаешь маленькое правило это влечет нарушение больших правил и закона и в итоге светит тюрьма и блабла. Вот куда теперь все мои лекции, в унитазе смытые что ли? Или есть какой тои выход? Вчера все думала заснуть не могла.
Как раз - неплохо, что так получилось. Можно на своем примере объяснить, что безгрешных людей не бывает. Но надо бороться со своим грехом - можно и нужно. И личным примером показать, как это делается. Это очень хорошо с педагогической точки зрения - во-первых Данила поймет, что мама, как и любой человек, может ошибиться. Но, главное, исправить ошибку. И больше так не делать. :)
И можно объяснить, не боясь уронить свой авторитет, что, вот, хотелось, как легче. Но. Теперь буду делать, как надо. Хотя искушение, конечно, есть... но буду его перебарывать. Уверяю Вас, что Данила еще больше Вас зауважает. Безгрешная мама - это одно. И ему, как он справедливо считает, никогда таким не стать. А мама, борющаяся со грехом, и побеждающая грех в себе - это можно расценивать как руководство к действию для Данилы.
Не огорчайтесь. Все что ни делается, все к лучшему.:)

Людочка-кошечка
27.06.2010, 19:11
Вам трудно, а каково ему - малышу в новых условиях, среди новых людей, вот он и топорщит иголки.Мне кажется это защитная реакция и нужно время и терпение.Успехов!!!

Cora
28.06.2010, 23:53
Как раз - неплохо, что так получилось. Можно на своем примере объяснить, что безгрешных людей не бывает. Но надо бороться со своим грехом - можно и нужно. И личным примером показать, как это делается. Это очень хорошо с педагогической точки зрения - во-первых Данила поймет, что мама, как и любой человек, может ошибиться. Но, главное, исправить ошибку. И больше так не делать. :)
И можно объяснить, не боясь уронить свой авторитет, что, вот, хотелось, как легче. Но. Теперь буду делать, как надо. Хотя искушение, конечно, есть... но буду его перебарывать. Уверяю Вас, что Данила еще больше Вас зауважает. Безгрешная мама - это одно. И ему, как он справедливо считает, никогда таким не стать. А мама, борющаяся со грехом, и побеждающая грех в себе - это можно расценивать как руководство к действию для Данилы.
Не огорчайтесь. Все что ни делается, все к лучшему.:)

Да, примерно в таком ключе мы и поговорили, все тайное становится явным-наша любимая присказка

Cora
06.07.2010, 12:07
Не знаю куда с таким податься- в младшие школьники? в подростки? или тут пока поошиваться? :))
Такая ситуация. Наш папа полюбляет порно смотреть на компе, я не против, пусть хоть засмотрится, если дети не видят. По этой причине я поставила блок на порно, наркотики, маты и оружие на комп. Сказала чтобы он смотрел у себя по лептопу только. Папа блок снял, видите ли на компе смотреть лучше.Утром я пыталась поставить, но он там что то накрутил с паролем, видимо не поставила так как надо. Вчера Данила должен был остаться на 3-4 часа дома один-веренее я спала с ночной смены, а ему было поручено-уроки (мы все равно делаем летом чтобы не отупели к сентябрю), поиграть на компе, посмотреть тв, а там и папа должен быть дома на ланч в 12.Такое у нас случается раз в месяц может, обычно всегда под присмотром. Будит меня папа в 4- "Иди посмотри в какие игры Данила играет". Я сразу поняла что произошло-накликался что угодил в порно сайт - и мне захотелось топором папе голову раскроить. Он винит Данилу-"А зачем ты пошел гулять по интернету? Я тебе сказал в другие игры не играть, а только в определенные". Моя позиция такая-запрет никуда не ходить на компе кроме определенной вебсайт-идиотский, конечно ребенок захочет покликать и там и сям будучи один, любой ребенок. Для этого блокируются ненужные сайты. Я считаю это его вина что разблокировал комп от порно. Вот кто прав тут?

Королева-Мать
06.07.2010, 12:22
Cora, может, не задавать вопрос- кто прав/ неправ? (ведь понятно ,что все неправы))
может, просто попробовать понять ,что ситуация очень показательна и в смысле ваших предыдущих переживаний: тема секса актуальна в вашей семье, и вот папа- он большой/хороший/ правильный, а тоже смотрит "нечто на эту тему", раз на компе ссылки на это есть. а мальчикам говорят, что смотреть порно - это плохо. Значит: 1) либо папа нехороший; 2) либо порно - это неплохо? 3) либо смотреть "ЭТО" можно только после скольки-то лет (скольки? когда папами станут? я думаю, что и раньше можно, только вот когда?)

ээх, хорошо бы, если бы папа на эту тему с ним поговорил... вы мудрая любящая мама, обговорите с папой, что и как на эту тему подать Данилке.

(ЗЫ. а кроить топором голову никому не надо, ничего ж ужасного не случилось, просто на будущее будете более аккуратными))

Пермякова
06.07.2010, 12:27
ИМХО прав ребенок)))) Вот вы себя вспомните в его возрасте, неужели не хотелось узнать что-то запретное? Лично мне хотелось просто безумно, хотя я и была пай-девочкой, примерной во всех отношениях. Страшно только то, что сейчас настолько легко попасть на порно-сайт, причем с самым жестоким порно. И страшно то, что ребенок может сделать не совсем правильные выводы из увиденного. Вам, как взрослым людям просто нужно быть более аккуратными в этих вопросах.

GigaMama
06.07.2010, 12:28
С папиной стороны это была явная провокация. Знаете анекдот: "Только не думайте о белой обезьяне"? Так, это и не анекдот, а жизнь - если кому-то сказать, чтобы он, конкретно, этого не делал, так обязательно сделает. Привлечено внимание... и любопытство... а дальше - дело техники. Помните еще из сказок дядюшки Римуса про братца Кролика и братца Лиса: "Только не бросай меня в этот терновый куст" - взмолился Кролик Лису. А Лис подумал, что если Кролик так просит не бросать его в терновый куст, то он, наоборот, бросит его туда... А Кролику только это и надо было. Убежал он из куста.
Можно сколько угодно говорить Даниле не смотреть порно, но пользы от этого, кроме вреда, не будет. Не надо привлекать Данилино внимание к "запретному плоду". Просто папе надо иметь свой комп, куда мальчиком был бы вход запрещен, без комментариев.

GigaMama
06.07.2010, 12:47
Я вот подумала еще, что может быть, с психологической точки зрения, Даниле стало легче, в том плане, что раньше он считал себя "изгоем" из-за того, что ему пришлось испытать в детстве. Теперь, увидев, что даже ПАПА смотрит порнушку... значит или это не так уж плохо... или ПАПА тоже не идеален. С Данилой нужен серьезный доброжелательный разговор. Только вести его должна не женщина. А как папа его проведет, я не знаю... но разговор должен быть мужской. И ни в коем случае не ругать Данилу. Взрослые сами виноваты. А детям - хлебать...

Cora
06.07.2010, 13:08
ИМХО прав ребенок)))) Вот вы себя вспомните в его возрасте, неужели не хотелось узнать что-то запретное? Лично мне хотелось просто безумно, хотя я и была пай-девочкой, примерной во всех отношениях. Страшно только то, что сейчас настолько легко попасть на порно-сайт, причем с самым жестоким порно. И страшно то, что ребенок может сделать не совсем правильные выводы из увиденного. Вам, как взрослым людям просто нужно быть более аккуратными в этих вопросах.

Это же я ему и сказала-представь себя не его месте, родители ушли наказали, и что? не пойдешь кликать куда попало-да первым делом! Только глубокий УО будет сидеть и как попугай кликать на одну и ту же вебсайт, умный шустрый ребенок любобытный

Cora
06.07.2010, 13:15
Cora, может, не задавать вопрос- кто прав/ неправ? (ведь понятно ,что все неправы))
может, просто попробовать понять ,что ситуация очень показательна и в смысле ваших предыдущих переживаний: тема секса актуальна в вашей семье, и вот папа- он большой/хороший/ правильный, а тоже смотрит "нечто на эту тему", раз на компе ссылки на это есть. а мальчикам говорят, что смотреть порно - это плохо. Значит: 1) либо папа нехороший; 2) либо порно - это неплохо? 3) либо смотреть "ЭТО" можно только после скольки-то лет (скольки? когда папами станут? я думаю, что и раньше можно, только вот когда?)

ээх, хорошо бы, если бы папа на эту тему с ним поговорил... вы мудрая любящая мама, обговорите с папой, что и как на эту тему подать Данилке.

(ЗЫ. а кроить топором голову никому не надо, ничего ж ужасного не случилось, просто на будущее будете более аккуратными))

Данила не может с ним разговаривать, он его настолько боится что сядет как истукан, ослепнет, оглохнет и будет сидеть пока ему не разрешат идти; да и папа вжисть не захочет "А он должен был меня слушать!!!! И не ходить туда!!!!!",твердит как испорченная пластинка, и еще он считает что Данила должен быть наказан

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-ВСЕ СВЕЛОСь К ТОМУ У ПАПЫ ЧТО ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО УСЫНОВЛЕНИЕ,хочется папе подсунуть отравленную булочку

Cora
06.07.2010, 13:19
Придется мне вести этот разговор, иначе разговора не будет, только что вот сказать умного не знаю
Пока что сказала -если в следующий раз наткнешься-переключи на другое, больше ничего в голову не идет

dalilah
06.07.2010, 13:39
Данила не может с ним разговаривать, он его настолько боится что сядет как истукан, ослепнет, оглохнет и будет сидеть пока ему не разрешат идти; да и папа вжисть не захочет "А он должен был меня слушать!!!! И не ходить туда!!!!!",твердит как испорченная пластинка, и еще он считает что Данила должен быть наказан

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-ВСЕ СВЕЛОСь К ТОМУ У ПАПЫ ЧТО ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО УСЫНОВЛЕНИЕ,хочется папе подсунуть отравленную булочку
Папа однозначно неправ, но если будете булочку отравленную подсовывать, то вас посадят))
Мне кажется, что личный компьютер или ноут для ребенка - хороший выход. У моего свой ноут и я могу не бояться, что он в моем компе найдет что-нибудь этакое.

Людочка-кошечка
06.07.2010, 13:45
С любым ребенком нужно много сил и терпения, с приемным еще больше,особенно если взят не с 0.Поэтому набирайтесь терпения и не идите на поводу, какая бы дырка в голове не была бы Вам просверлена.

marika-rika
06.07.2010, 14:12
Ну вот, Cora, надо Вам написать, а то Вам уже булочки отравленные мерещатся :( Это просто выражение бессилия и отчаяния, когда хочется отменить свой шаг по усыновлению ребёнка. Согласна со всеми написавшими про свой комп, но это не выход на мой взгляд. Уж если ре чего решил, залезет обязательно. Я бы попыталась донести до ребёнка свои реальные чувства. А потом и серьёзно поговорить. Серьёзно я бы поговорила о Любви. О той Любви, от которой хочется достать звезду с неба, совершить подвиг, защитить, помочь, пожертвовать собой, наконец. О том, что создатели "клубнички" его хотят обмануть самым предательским способом, подло обмануть и поломать его жизнь, о том, что взрослые (увы!) тоже ошибаются... Я уверена, если будет говорить сердце, то и слова сами найдутся.

Cora
06.07.2010, 15:06
Ну вот, Cora, надо Вам написать, а то Вам уже булочки отравленные мерещатся :( Это просто выражение бессилия и отчаяния, когда хочется отменить свой шаг по усыновлению ребёнка. Согласна со всеми написавшими про свой комп, но это не выход на мой взгляд. Уж если ре чего решил, залезет обязательно. Я бы попыталась донести до ребёнка свои реальные чувства. А потом и серьёзно поговорить. Серьёзно я бы поговорила о Любви. О той Любви, от которой хочется достать звезду с неба, совершить подвиг, защитить, помочь, пожертвовать собой, наконец. О том, что создатели "клубнички" его хотят обмануть самым предательским способом, подло обмануть и поломать его жизнь, о том, что взрослые (увы!) тоже ошибаются... Я уверена, если будет говорить сердце, то и слова сами найдутся.

Я боюсь что Данила не понимает связи между любовью и сексом. Всякий раз когда тема секса вдруг заходит- он лицо закрывает руками или уши затыкает, в крайнем случае стоит смотрит в сторону,типа- Ты уже все сказала? или еще что-то есть?
Не знаю как тут.
Вспоминается случай в прошлом году когда папа у Петьки нашел вырезанные как попало картинки моделей в линжере из журналов,под кроватью, я тогда усиленно всякие журналы выписывала, и именно те картинки, где большие сиськи в бра. Папа заумилялся что было силы, и Петьке ничего не сказал чтобы в краску кровиночку не вводить. И комменты были такие-"О, молодец, сынок, правильный выбор! " Папа навеное свои стандарты увидел на картинках.
Постоянно и постоянно тема неравного отношения к приемному и кровному на поверхности.

marika-rika
06.07.2010, 15:32
Я боюсь что Данила не понимает связи между любовью и сексом. Всякий раз когда тема секса вдруг заходит- он лицо закрывает руками или уши затыкает, в крайнем случае стоит смотрит в сторону,типа- Ты уже все сказала? или еще что-то есть?
Не знаю как тут.
Постоянно и постоянно тема неравного отношения к приемному и кровному на поверхности.
Про связь между любовью... Есть такое интересное понятие - детские монстры. Вот ты ребёнку объясняешь что такое люстра, он вроде понял. А на самом деле представляет себе что-то СВОЁ. Вот с этим СВОИМ и надо работать. Что тогда он думает? Почему лицо закрывает ? Боится, что ударят? Страшно? Противно? Хочет забыть травму как страшный сон? Если поймёте, продвинетесь значительно.
Про папу. Я не помню, честно, сколько у Вас Данила. Может у папы адаптация не кончилась? Понимаю Ваше негодование по поводу "двойных стандартов".
Мысли типа: дурацкий ребёнок, то-ли дело - мой?, наверное, появляются у многих приёмных родителей. Разница между привычками детей и их поведением со "своими" и вправду бывает большая. Мне кажется, здесь поможет только чувство справедливости у взрослого. Если я считаю, что это проступок, надо наказать, (то же, похвалить) не важно, "свой" или нет. Гордиться, что я его родил? Да ведь, это Господь мне его дал, и другого тоже ! ребёнок - не моя собственность.

Celma
06.07.2010, 16:52
Для нас тоже больная тема, в том смысле, что поиск по яндексу когда просматириваю- много чего ребенок без нас ищет, а при нас - пай мальчик)) игры и футбол ( Лешке 10 лет).Никуда от этого не деться, только разумные ограничения и разговоры, но у нас пока и повода поговорить не было, не заставали за неприличным)) Я вот как раз сижу смотрю программку , что б ограничить порно на мой комп, поскольку он у нас с Лешей один на двоих, у папы- свой, Cora, не научите меня этой премудрости? ссылочки какие нибудь?

GigaMama
06.07.2010, 17:31
Что же еще мне Вам сказать, Cora... Я бы подарила Даниле компьютер. И вообще - компьютер, как и нижнее белье, должен быть личным. Потому что, когда много ползателей в одном компьютере, то появляются лишние вкладки..., а так необходимые тебе, исчезают... Твой компьютер - ты отвечаешь. А на Данилин компьютер ввести запрет нежелательных сайтов.
А насчет чистой любви... боюсь, что не поймет сейчас - слишком ранен. И рана его еще будет долго-долго не заживать - садниться, и неизвестно, как она скажется в подростковом возрасте...
Ох уж эти папы...
И что бы я сказала Даниле... Я бы сказала, что дураков не сеют и не пашут - они сами родятся, также, как родится жестокость, и всякий другой грех. Потому что согрешить гораздо проще, чем воздержаться от искушений. И бывает, что люди действуют в угоду своим страстям и страстишкам. Это не есть хорошо. Но так бывает.
Когда-то, в достаточно раннем детстве, я очень стремилась прочитать Мопассана. Но моя мудрая мама сказала мне: "Читай. Если хочешь. Но ты все равно ничего не поймешь. Только испортишь впечатление. А самого главного не увидишь". Я прочитала его лет в 14. И, конечно, воспроятие мое уже было другим. Но это - классика. А порнуха, простите, никому не рекомендуется. И, еще раз, простите, но если человек смотрит ее с упоением, значит ему неплохо самому обратиться к психологу. Если он сам в себе не может разобраться. А тем более, не валить с больной головы на здоровую. Если в доме хранится оружие - оно может оказаться в руках ребенка, и может выстрелить... даже, если считается, что оно не заряжено, оно может "случайно" оказаться заряженным, и тогда... трагедии не избежать. Если в доме хранится острый охотничий нож - не надо класть его в свободном доступе детей. Иначе - тоже, что и с ружьем... Причем никто никому не будет желать зла... Все может произойти само собой.
Ответственность за детей - кровных ли, приемных ли - лежит на родителях. Но на отце лежит бОльшая ответственность за воспитание мальчиков, как на собратьях по полу. Есть такие вещи, которая женщина, мама, не может сказать сыну... Нет, конечно, я говорю кое-что сыновьям - а куда деваться, если сказать больше некому... И лучше иногда без отца, чем с человеком, который не сумел справиться с ролью, со званием Отца. Вы не принимайте на свой счет - я говорю о своем варианте.
Короче - я на наглядном примере показала бы, что делать, если нас вводят "во искушение" - не поддаваться, и помнить, что дорога в Рай тоньше, чем игольное ушко, зато дорога в другое место широка и просторна, и туда идут люди с песнями и с плясками..., и с порносайтами тоже...
Игольное ушко - ворота в Иерусалиме, куда груженому богатством, верблюду, было не пройти. И также человек, "обогащенный" своими многочисленными грехами не сможет пройти сквозь "игольное ушко" врат Рая.
Искушения подстерегают нас везде. Поэтому надо учиться противостоять им, а значит греху. И эта борьба со грехом в себе - противостояние греху - постоянна. А посмотреть порносайт - было соблазном, искушением, которому Данила не смог противостоять.
Но мне очень хочется надеяться, что в следующий раз мой сын найдет в себе силы, чтобы не уступить соблазну, и не позволить врагу ввести себя во искушение. Для этого надо попросить Помощи у Господа. Он не откажет, также, как он не отказывает никому из тех, кто обращается к Нему за Помощью. "Придите ко Мне, усталые и обремененные, и Я возьму ваше бремя на себя, ибо бремя мое легко."
Что-то типа этого я сказала бы сыну...

Cora
06.07.2010, 18:22
Для нас тоже больная тема, в том смысле, что поиск по яндексу когда просматириваю- много чего ребенок без нас ищет, а при нас - пай мальчик)) игры и футбол ( Лешке 10 лет).Никуда от этого не деться, только разумные ограничения и разговоры, но у нас пока и повода поговорить не было, не заставали за неприличным)) Я вот как раз сижу смотрю программку , что б ограничить порно на мой комп, поскольку он у нас с Лешей один на двоих, у папы- свой, Cora, не научите меня этой премудрости? ссылочки какие нибудь?

http://usa.kaspersky.com/downloads/

У нас просто стоит Касперски антивирус, там есть опция в настройках parental control, там идешь и настраиваешь,очень прoсто, по интернету где то $30, а в магазинах у нас около $70

krismisi
06.07.2010, 20:32
Будем надеяться: все перемелется и установится.Терпения Вам и терпения.

marika-rika
07.07.2010, 09:07
Cora! Вчера весь вечер думала о Вас. Но Gigamama меня опередила и хорошо :) Пусть Данилка будет сильным ! Самый сильный человек - это тот, кто победил СЕБЯ! А папе надо подумать о СВОЕМ поведении. Терпения Вам и мудрости.

Celma
07.07.2010, 12:47
http://usa.kaspersky.com/downloads/

У нас просто стоит Касперски антивирус, там есть опция в настройках parental control, там идешь и настраиваешь,очень прoсто, по интернету где то $30, а в магазинах у нас около $70
а, это я и нарыла, спасибо))

nadya-nadya
08.07.2010, 00:52
Ох, Cora, сочувствую. Такая это провокация для Данилы. Ведь секс - это и так больная тема в этом возрасте, а после ДД - особенно. Нашего постоянно тянет что-нибудь на эту тему проорать. Ведь все эти слова - секс и прочее - там были под запретом, воспитатели орали и могли и стукнуть, вот они и убеждены, что все это - страшная грязь. А порно только добавляет им в этом уверенности. Наш, периодически повторяет, что вырастет, сексом заниматься никогда не будет, и при этом постоянно про это говорит-думает. Вопросы и реакции маленького ребенка, наложенные на начало пубертата, дают тяжелую взвесь.

marika-rika
08.07.2010, 12:46
Наш, периодически повторяет, что вырастет, сексом заниматься никогда не будет, и при этом постоянно про это говорит-думает. Вопросы и реакции маленького ребенка, наложенные на начало пубертата, дают тяжелую взвесь.
Он пытается таким образом от грязи защититься. Это хорошо, значит в душе чистота жива. А вот этот разрыв между паспортным возрастом и разумом нам так пока и не удалось преодолеть :( Мне вот понравилось каким должен вырасти человек: Совершенная личность целостна внутренне и телесно. Протоиерей А.П.Мальцев считал: воспитывать надо так, чтобы питомец, придя в зрелый возраст, застал себя, с духовной стороны, знающим истину и добро (ум), любящим их (чувство) и имеющим силы служить им (воля), а с физической стороны нашел свой телесный огранизм способным исполнителем стремлений духа.