Вход

Просмотр полной версии : Зачем вы указываете на опечатки?

Страницы : 1 [2]

38 попугаев
24.08.2009, 16:48
У Паковочного Станка

взять в подпись чтоль?! :050:

Одно Расстройство
24.08.2009, 16:48
А я настаиваю на том, что у Васи расстройство! Если бы по принципу симметрии раскрашивалось, было бы вот так:
Упаковочного станкА
Это ассиметричная симметрия! Нет у Васи расстройства!:ded:

ПадонаГ
24.08.2009, 16:49
Вы еще Талинн (Таллин?)

неправильный пример. Таллинн - Таллин.;)

Zanozka
24.08.2009, 16:49
Надо же:). Забавно, что так много людей не слышат уже вычурности слова "кушать":)). Всегда было постулатом, что это слово из лексикона трактирных половых:)), что-то вроде кокетливо отставляемого купчихами мизинчика при чаепитии.:046:
В речи образованных людей оно всегда допускалось только при разговоре о маленьких детях.:) Как все меняется стремительно в этом мире!:))

http://www.rg.ru/2006/02/25/koroleva.html

Вообще, мне кажется, образованность не показатель грамотности. Или я не права?

ПадонаГ
24.08.2009, 16:50
Ваш ник говорит нам другое:065:

:))

Мурашкина
24.08.2009, 16:51
Вообще, мне кажется, образованность не показатель грамотности. Или я не права?

Что ж не каждый образованный человек - грамотен, но каждый грамотный человек - образован, по крайней мере в языке...:)

Одно Расстройство
24.08.2009, 16:53
неправильный пример. Таллинн - Таллин.;)
Вполне возможно.:))

Zanozka
24.08.2009, 16:53
Что ж не каждый образованный человек - грамотен, но каждый грамотный человек - образован, по крайней мере в языке...:)

Согласна.

Noa
24.08.2009, 16:54
А как правильно пишется Талли(нн)(н)ское шоссе?

Одно Расстройство
24.08.2009, 16:55
Талли(нн)(н)ское
Вот прямо так и пишется.:))

Noa
24.08.2009, 16:56
Вот прямо так и пишется.:))

Ну вас, пойду у Васи спрошу

Мурашкина
24.08.2009, 16:57

О написании названий государств – бывших республик СССР и их столиц

Распоряжение Администрации Президента Российской Федерации
от 17 августа 1995 г. № 1495
г. Москва
В целях обеспечения единообразия в написании названий государств – бывших республик СССР и из столиц использовать в документах, создаваемых в Администрации Президента Российской Федерации, в служебной переписке и официальных переговорах названия государств – бывших республик СССР и их столиц согласно прилагаемому списку.
Первый заместитель
Руководителя Администрации
Президента Российской Федерации
С. Красавченко

Разрешить при подписании международных договоров и других документов учитывать при необходимости пожелания контрагентов по написанию упомянутых названий.
В. Черномырдин

Названия государств

Названия столиц государств
полная форма* краткая форма*
Азербайджанская Республика- Азербайджан - Баку
Республика Армения -Армения -Ереван
Республика Белоруссия- Белоруссия -Минск
Республика Грузия -Грузия -Тбилиси
Республика Казахстан -Казахстан -Алма-Ата
Киргизская Республика -Киргизия-Бишкек
Латвийская Республика- Латвия -Рига
Литовская Республика -Литва -Вильнюс
Республика Молдова -Молдавия - Кишинев
Республика Таджикистан -Таджикистан -Душанбе
Туркменистан - Туркмения -Ашхабад
Республика Узбекистан -Узбекистан -Ташкент
Украина -Украина -Киев
Эстонская Республика- Эстония -Таллин

ПадонаГ

в России пишут Таллин. значит Таллинское шоссе.:)
а остальной мир пишет Tallinn.

morrisville
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143

а всеми уважаемая грамота.ру не согласна с Вашим автором :004:
"Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин."

а поскольку я не мужчина, то...:fifa:

Да, я видела эту цитату:)). Примеров такого явного лингвистического сексизма я до сих пор не встречала:046:. Всегда считала это исключительно надуманным тезисом феминизма. Могу только повторить: все меняется стремительно в этом мире!:046:

Насчет уважаемой или неуважаемой:)) - попробуйте в любом приличном учреждении, связанном с речью, - театральном ли вузе или лингвистическом - озвучить вот это ваше "кушать"...:065:

Но у меня больше вопросов нет, ага: Кушайте, девушки, кушайте!:))

Noa
24.08.2009, 16:59
О написании названий государств – бывших республик СССР и их столиц

Таллин

:0007:
Ухты! Надо было еще и 1 букву л отвоевать, чтобы совсем не думать

aniki
24.08.2009, 17:01
Иногда просто раздражает.Читаешь тему, опечатался человек, видно что опечатка...Обязательно найдется остряк который спросит "А что такое тсерка?" Хотя автор пишет о треске...
И ведь по теме информации ноль,но подловил.:065:Зачем???

Что вы испытываете при этом когда вам тычут в опечатку,или те кто тычет...?Интересно очень.
Я если так и делал то один раз может,часто вообще не замечаю.
Кстати где-то читал,что если в слове из 6 букв поментяь метасми бувкы то чеволек все ранво читает так как и блыо задуамно изначлано? Хотя со мной работает только при беглом чтении...Забанво.:))

С добрым утром друзья!:flower:
ну типа в жизни не получается быть значимым,а так,поправят форумчанина и пирожок с полки заработан.

Нарайка
24.08.2009, 17:08
Профиль врать не может! Стопудово! Значит, что я член ЛВ с именем Света. Еще больше наверное Вас удивит, что есть члены ЛВ с именем Катя, Наташа, Оля и практических всех женских имен. ))))

38 попугаев
24.08.2009, 17:17
Еще больше наверное Вас удивит, что есть члены ЛВ с именем Катя, Наташа, Оля и практических всех женских имен. ))))

может, с аватарой корреляции не получается?! :016: :065:

Скорпя Ёжкина
24.08.2009, 17:24
Да, я видела эту цитату:)). Примеров такого явного лингвистического сексизма я до сих пор не встречала:046:. Всегда считала это исключительно надуманным тезисом феминизма. Могу только повторить: все меняется стремительно в этом мире!:046:

я не защищаю "кушать" :)) я лишь говорю о восприятии этого слова - для меня оно не вычурное... а "домашнее, камерное" я же не виновата, что я так его воспринимаю.;)
конечно, все меняется.. :-) скоро вон будут и парашУты писать (если уже не ввели,) и жУри и т.п.
так что.. неизвестно, что и луДше, как пишут тут многие...

Ла-хитанилья
24.08.2009, 17:30
Разыгрывают? Невзможно?

Смотрите тогда, Вам понравится:

Отсюда:http://www.lotustravel.ru/comment/3191/

:010::))
Я предполагаю что у человека расстройство какое то, потому что окончив даже на двойки-тройки среднюю школу так писать невозможно.

Noa
24.08.2009, 17:47
Нет никакого расстройства:)). На ЛВ такое же читала, только не блоком, а в розницу.:) Восклицательных знаков еще и поболе было.

:010::))
Я предполагаю что у человека расстройство какое то, потому что окончив даже на двойки-тройки среднюю школу так писать невозможно.

Вот! :ded: Вот! :))

Ляся
24.08.2009, 18:28
опечатки не исправляю и они не раздражают абсолютно,иногда даже забавно (вспомнила недавний топ про личные отношения сотрудников на работе )))) а вот безграмотность раздражает еще как. и про "кушать" в ОБО и неубиваемое " попробЫвать" ...

ОчЕпЯТКИ не бесят абсолютно :-)
а вот ошибки - рррррр... как серпом по этим самым :)

+ 1 000 000 :005:

mihaelf
24.08.2009, 18:53
Разыгрывают? Невзможно?

Смотрите тогда, Вам понравится:

Отсюда:http://www.lotustravel.ru/comment/3191/
Шедеврально! :046::046::046::046:
РыдалЪ...

Неуловимый
24.08.2009, 19:44
А что делать и умным и кр...?:008::008::))Т.е. а если Я отличаю очепятки от ошибок? ;)
Не... не бесят! Просто дальше смешно читать и вникать в смысл... Зачем? Ведь ужО усЁ ясно!):004:

La farfalla
24.08.2009, 20:40
Не ну правда. Расстройство есть. Я читала где-то разбор вот таких письмен (письменов? :))), где говорилось про кол-во знаков препинания. Правда, в том случае было много многоточий, а не воск знаков. Кроме того, свидетельством расстройств является выделение текста различными шрифтами, стилями и цветами. Не так давно по сети ходил такой пример резюме. Правило и смысл выделения текста при этом понятны только автору

Ой, как интересно. Я часто многоточия пишу. И скобки. Где бы почитать, что это за расстройство?

Nataijal
24.08.2009, 21:35
На опечатки внимания почти не обращаю, но вот на безграмотность - очень даже...Раздражает.

Я_Ольга
24.08.2009, 22:42
Очепятки не бесят, если я поняла за очепятку;) Если человек пишет с ошибками, немного коробит, но никогда в голову не придет поправлять и указывать на ошибки. А вот указующие с умным видом бесят просто ужжжжжасно!

Кола
24.08.2009, 23:02
"темболие" - вообще шедевр..надо запомнить :)) а если серьезно, я грущу... очень страшно за наш язык...
Да, шедевр. Я сначала (скоро все будем писать сначалО, так теперь модно) решила, что это название какого-то муз.инструмента, прочитав "темболИе". Ну, вроде цимбалы, цимбалии. :))
Вот до чего дошла. :))

Кола
24.08.2009, 23:05
Очепятки не бесят, если я поняла за очепятку;) Если человек пишет с ошибками, немного коробит, но никогда в голову не придет поправлять и указывать на ошибки. А вот указующие с умным видом бесят просто ужжжжжасно!
Почему?
Вот объясните мне, пожалуйста, что значит ваша первая фраза:

Очепятки не бесят, если я поняла за очепятку
Что вы имели в виду?
Так что ужжжжжжжжжжасно беситься не надо. :005:

Fiamma
24.08.2009, 23:15
Опечаток не замечаю, даже своих:)) А вот ошибки в элементарных словах бесят- жуть. Но все равно не указываю на них- толку? Последнее время в глаза бросается слово "пробЫвать". От слова "пробы", должно быть... Вот они и пробЫют...

Урусут™
24.08.2009, 23:22
ывапнргошл
лбоячсмитьъб
ъ

La farfalla
24.08.2009, 23:34
Холмс говорил так:
"ложная скромность - такое же отклонение от истины, как и преувеличение своих способностей..."
разницу ощущаете?
Вообще-то не особо. Ложная, не ложная...

Ну, если уж такой разговор пошел, то было так:
Мой дорогой Уотсон, — сказал он, — я не согласен с теми, кто причисляет скромность к добродетелям. Логик обязан видеть вещи в точности такими, каковы они есть, а недооценивать себя — такое же отклонение от истины, как преувеличивать свои способности.

яму расширить до размеров бассейна? может ну его нафик такая работа?:))
А может, маленький бассейн, а яма- не могила, а большая такая... как для зверей в лесу- ловушка.
неправильный пример. Таллинн - Таллин.;)Вы чего всех поправляете? .
Вот хочется спросить: "Да ты кто такой?" (с) :)
Частый гость, пАнимаешь.
Самоутверждаетесь тоже, штоле?
:)

:0007:
Ухты! Надо было еще и 1 букву л отвоевать, чтобы совсем не думать
Так всегда было "Таллин". Только в смутные 90-е времено "Таллинн" и "в Украине"

Кола
24.08.2009, 23:51
Опечаток не замечаю, даже своих:)) А вот ошибки в элементарных словах бесят- жуть. Но все равно не указываю на них- толку? Последнее время в глаза бросается слово "пробЫвать". От слова "пробы", должно быть... Вот они и пробЫют...
Неправильно. Надо писать: пробывают. :)

Птица О
25.08.2009, 00:10
Ой, как интересно. Я часто многоточия пишу. И скобки. Где бы почитать, что это за расстройство?
Узнаете - поделитесь информацией, плз! Я тоже очень многоточие люблю, и скобки тоже люблю....:)
ПС Вот еще, наткнулась в соседнем топике: "....Что б не на роком ничего не попросили...". Поняла не сразу

Я_Ольга
25.08.2009, 00:32
Почему?

Что вы имели в виду?

Пожалуйста, я и правда коряво выразилась:) КОгда человек опечатывается, зачастую сразу понятно, что это не ошибка, а просто перепутан порядок букв. Или напечатаются буковки рядом на клаве стоящие. Надеюсь, теперь понятно:);)
А ужжжжжжжжасно беситься все равно я буду, не люблю, когда люди указывают другим на то, что они ошиблись в написании того или иного слова. Вот идет обсуждение какой-либо темы, и кто-нибудь обязательно влезет, мол, автор/или не автор, а вы вообще-то в курсе, что это пишется так, а не эдак.........ну не культурно это......ИМХО.

ПадонаГ
25.08.2009, 00:38
Почему?

Что вы имели в виду?

ПадонаГ
25.08.2009, 00:39
ывапнргошл
лбоячсмитьъб
ъ

согласен:))

ПадонаГ
25.08.2009, 00:40
Вы чего всех поправляете? .
Вот хочется спросить: "Да ты кто такой?" (с) :)
Частый гость, пАнимаешь.
Самоутверждаетесь тоже, штоле?

ага. падонаГ я;)

Скорпя Ёжкина
25.08.2009, 00:45

а меня еще очень утомляют "ездиЮ, ездиЮТ" :))

Птица О
25.08.2009, 00:47
а меня утомляют "ездиЮ, ездиЮТ" :))
А еще едИм - приедИм:001:

Кола
25.08.2009, 01:40
Пожалуйста, я и правда коряво выразилась:) КОгда человек опечатывается, зачастую сразу понятно, что это не ошибка, а просто перепутан порядок букв. Или напечатаются буковки рядом на клаве стоящие. Надеюсь, теперь понятно:);)
А ужжжжжжжжасно беситься все равно я буду, не люблю, когда люди указывают другим на то, что они ошиблись в написании того или иного слова. Вот идет обсуждение какой-либо темы, и кто-нибудь обязательно влезет, мол, автор/или не автор, а вы вообще-то в курсе, что это пишется так, а не эдак.........ну не культурно это......ИМХО.
Меня уговаривать не нужно, я практически не делаю замечаний, так что вашим культурным критериям в этом плане соответствую. :) Высказываюсь только в специальных темах, как эта, например.
При этом глубоко убеждена, что внутренняя культура человека, его воспитание в первую очередь должны быть направлены на уважение к окружаюшим людям.
А о каком уважении можно говорить, когда на всеобщее обозрение выдается текст-галиматья, с опечатками и орфографическими ошибками, о пунктуации вообще молчу. Зачастую получается бессмыслица, которую остальные форумчане должны расшифровывать, теряя свое время - только потому, что "культурный" автор не нашел несколько секунд поправить свое творчество.

МамаТема
25.08.2009, 01:47
как же тяжко жить, если беситься по таким мелочам...а еще труднее писать и стебать из-за этих опечаток, написать целое сообщение по этому поводу! не понимаю, как эти бедные люди живут в столь "жестоком" мире...

МамаТема
25.08.2009, 01:52
да, кстати, интересно, я, например, не только за собой замечала, но и за многими другими, что когда пишут некоторые, то они слова тщательно проговаривают и, например, вместо предлога "за" говорят себе "зо" и пишут "зо" (например, зо столом) или "остольной " хотя понятно, что даже самый неграмотный знает, что правильно "остальной", и таких ошибок бывает достаточно для кого-то здесь, чтобы на них указать, и сделать выводы о граммотности оппонента. Смешно, однако...

Хомякадза
25.08.2009, 02:01
да, кстати, интересно, я, например, не только за собой замечала, но и за многими другими, что когда пишут некоторые, то они слова тщательно проговоривают и, например, вместо предлога "за" говорят себе "зо" и пишут "зо" (например, зо столом) или "остольной " хотя понятно, что даже самый неграмотный знает, что правильно "остальной" и таких ошибок бывает достаточно для кого-то здесь, чтобы на них указать, и сделать выводы о граммотности оппонента. Смешно, однако...

Ого, а я вот не знала, отчего такие странные опечатки приключаются... вроде как и буквы далеко, и рокировки нет никакой... Списывала, каюсь:008:, на безграмотность. Теперь не буду:flower:

МамаТема
25.08.2009, 02:09
Ого, а я вот не знала, отчего такие странные опечатки приключаются... вроде как и буквы далеко, и рокировки нет никакой... Списывала, каюсь:008:, на безграмотность. Теперь не буду:flower:

я думала, это понятно. А еще смешно, когда такую ошибку выделяют в одном слове и на нее указывают, а в этом же тексте ошибку (опечатку такую же) в более редком или сложном слове не замечают.:073:

Хомякадза
25.08.2009, 02:24
Не, вот честно, не указываю на ошибки-опечатки никогда, но вот не додумалась(
Сама, если что-то проговариваю, как раз по нормам стараюсь, вот и не дотумкала...

sinok16
25.08.2009, 03:34
...могу такой шуруп ввинтить только в случае если сообщение написано хамоватым тоном всезнающего человека, рассказывающего какие все дураки, а он один умный, при этом почти в каждом слове - ошибка.

...ошибки раздражают очень сильно.
особенно элементарные из начальных классов :(
Просто сразу начинаешь думать о человеке ...ну.... немного по-другому.
ну не видела я ни одного умного человека, который пишет с такими (элементарными) ошибками...

...по моему, невоспитанность и признак неуважения ко всей аудитории форума - это написать сообщение с кучей ошибок и пусть все пытаются прочитать и правильно понять( а я типа если что съеду - вы не так прочитали мои слова);)
надо иметь уважение ко всем: после написания своего поста внимательно его прочитать и при необходимости отредактировать.
если человек не уважает остальных, не хочет проверять свои ошибки или считает что и так сойдет, то почему мы должны уважать его?

...глубоко убеждена, что внутренняя культура человека, его воспитание в первую очередь должны быть направлены на уважение к окружаюшим людям.
А о каком уважении можно говорить, когда на всеобщее обозрение выдается текст-галиматья, с опечатками и орфографическими ошибками, о пунктуации вообще молчу. Зачастую получается бессмыслица, которую остальные форумчане должны расшифровывать, теряя свое время - только потому, что "культурный" автор не нашел несколько секунд поправить свое творчество.
+1273645

sinok16
25.08.2009, 03:45
да, кстати, интересно, я, например, не только за собой замечала, но и за многими другими, что когда пишут некоторые, то они слова тщательно проговаривают и, например, вместо предлога "за" говорят себе "зо" и пишут "зо" (например, зо столом) или "остольной " хотя понятно, что даже самый неграмотный знает, что правильно "остальной", и таких ошибок бывает достаточно для кого-то здесь, чтобы на них указать, и сделать выводы о граммотности оппонента. Смешно, однако...
По моему Ваше объяснение не "катит".
Ведь почти все ошибки от того, что говорят неправильно.
И "остольной", и "педиатор", и "гениколог", и "карова" и ещё сотни других слов записываются неправильно потому что произносятся так.

МамаТема
25.08.2009, 03:47
По моему Ваше объяснение не "катит".
Ведь почти все ошибки от того, что говорят неправильно.
И "остольной", и "педиатор", и "гениколог", и "карова" и ещё сотни других слов записываются неправильно потому что произносятся так.

т.е. говорят "зо столом" и "остольной"? Так и говорят при общении?

sinok16
25.08.2009, 04:07
т.е. говорят "зо столом" и "остольной"? Так и говорят при общении?
Может это какой-то местный акцент?

Ну никогда не встречал людей, говорящих "зО" и "остОльной", но пишущих "зА" и "остАльной".

Зато встречал кучу народа, говорящих "педиатОр", "гЕнИколог", "неРвАпатолог", "будуЮщий" и т.д.
Потому и высказал такую точку зрения: как человек произносит слово, так он его и пишет. Следовательно, это ошибка, а не описка.

Только не пишите мне пожалуйста, что знаете Иванова И.И., который все слова произносит неправильно, но пишет без ошибок. Я заранее с Вами соглашусь. Из любого правила (обобщения) есть исключения.:)

Noa
25.08.2009, 10:02
А еще едИм - приедИм:001:

А еще "турфирма находитЬся по адресу" ))

Noa
25.08.2009, 10:10
Может это какой-то местный акцент?

Ну никогда не встречал людей, говорящих "зО" и "остОльной", но пишущих "зА" и "остАльной".

Зато встречал кучу народа, говорящих "педиатОр", "гЕнИколог", "неРвАпатолог", "будуЮщий" и т.д.
Потому и высказал такую точку зрения: как человек произносит слово, так он его и пишет. Следовательно, это ошибка, а не описка.

Только не пишите мне пожалуйста, что знаете Иванова И.И., который все слова произносит неправильно, но пишет без ошибок. Я заранее с Вами соглашусь. Из любого правила (обобщения) есть исключения.:)

Я знаю! знакомая произносит ножницЫ с ударением на последнюю гласную. И при этом пишет правильно :004:

Еще дЕтя, недавнее не в тему употребленное слово "оный". у вот зачем писать, если не верен в смысле написанного? Еще всевозможны коЛЛеРяции, ни, не, чтобы и что бы. :016: Оборот "что бы я ни говорила" написать правильно могут единицы. Почему не проверить? Если я не уверенна в написании слова, проверяю хотя бы в лингве

Скорпя Ёжкина
25.08.2009, 10:18
Я знаю! знакомая произносит ножницЫ с ударением на последнюю гласную. И при этом пишет правильно :004:

Еще дЕтя, недавнее не в тему употребленное слово "оный". у вот зачем писать, если не верен в смысле написанного? Еще всевозможны коЛЛеРяции, ни, не, чтобы и что бы. :016: Оборот "что бы я ни говорила" написать правильно могут единицы. Почему не проверить? Если я не уверенна в написании слова, проверяю хотя бы в лингве

согласна на все сто! просто некоторые абсолютно увереНы, что пишут правильно, поэтому и не проверяют ;)

(простите, не смогла сдержаться, я не со зла, право...:flower:) можно, я буду думать, что это всего лишь оЧеПятка? :008:

ой... что-то теперь и я засомневалась, правильно ли я "исправляю"... :009:

Noa
25.08.2009, 10:24
согласна на все сто! просто некоторые абсолютно увереНы, что пишут правильно, поэтому и не проверяют ;)

(простите, не смогла сдержаться, я не со зла, право...:flower:) можно, я буду думать, что это всего лишь оЧеПятка? :008:

ой... что-то теперь и я засомневалась, правильно ли я "исправляю"... :009:

Велком. Спасибо :flower: Мня не бесит

Док™
25.08.2009, 10:31
Дамы,дамы....Опять вы об ошиПках???Тут про очепятки...:))

Вот на одном форуме есть такой пункт правил "запрещено указывать пользователю на его ошибки", знали бы вы как иногда хочется указать!!!Учитывая что там возраст средний 17-20 лет.

Скорпя Ёжкина
25.08.2009, 10:33
а у меня есть идиотская черта - я всегда тороплюсь печатать, и опечаток иногда бывает много...но иногда лень исправлять :-((( каюсь...
то ли пальцы у меня уже неправильно "заточились" под клаву, но есть ряд опечаток, которые регулярно уже в моих текстах, например "елси" вместо "если"...

Ксюша!!!
25.08.2009, 11:03
Бесит и раздражает жутко. Особенно когда один господин круглосуточно ходит по ЖГ, занудно поучает и при этом ни одно слово не написано верно

Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 12:18
Бесит и раздражает жутко. Особенно когда один господин круглосуточно ходит по ЖГ, занудно поучает и при этом ни одно слово не написано верно

ха-ха-ха.
меня раньше тоже напрягал этот господин.
потом к нему привыкла :)
теперь жг для меня (хоть давно не была) немыслимы без него :)
освежает :)

Zura(Зилёная Гадюка)
25.08.2009, 13:09
Я на опечатки обращаю внимание, когда можно смешно подколоть :) Но тоже от темы зависит, если тема "пофлудистская" - чего бы не похихикать, а если серьезная - промолчу.
Ещё замечала в споре, когда уже на грани перехода на личности, народ начинает кичиться грамотностью и образованием, если собеседника не удаётся подловить на настоящей ошибке, "ловят" на опечатке (ну это не от большого ума либо от большой "злости").
Честно говоря, меня лично опечатки не дёргают, а вот ошибки поправить иногда ой как хочется... чаще всего сдерживаюсь. Хотя в каких-нибудь "школьниках" порой прям руки чешутся, когда мамочка жалуется на плохую успеваемость ребенка, а сама.....

Полонца
25.08.2009, 13:22
Зато когда человек так привязывается это его сразу хорошо характеризует: для тех, кто очепятывается - он не брат, а для тех, кто любит выискивать, явно друх. :))

Кола
25.08.2009, 14:03
Дозрела до признания.
Есть у меня любимый "опечатник". Продираюсь через переставленные буквы с удовольствием.
Старый Кошелек, :flower: .

Болибумпа
25.08.2009, 14:12
Мне вот пришло ссобщение "...НЕ У ЖЕЛЕ...":010:....

Мурашкина
25.08.2009, 14:33
Дозрела до признания.
Есть у меня любимый "опечатник". Продираюсь через переставленные буквы с удовольствием.

+1 (Не хотела никого упоминать, но именно о нем вспомнила сразу, как только возник этот топик)

Княжна Марья
25.08.2009, 16:33
Иногда просто раздражает.Читаешь тему, опечатался человек, видно что опечатка...Обязательно найдется остряк который спросит "А что такое тсерка?" Хотя автор пишет о треске...
И ведь по теме информации ноль,но подловил.:065:Зачем???

Что вы испытываете при этом когда вам тычут в опечатку,или те кто тычет...?Интересно очень.
Я если так и делал то один раз может,часто вообще не замечаю.
Кстати где-то читал,что если в слове из 6 букв поментяь метасми бувкы то чеволек все ранво читает так как и блыо задуамно изначлано? Хотя со мной работает только при беглом чтении...Забанво.:))

С добрым утром друзья!:flower:
Опечатки не раздражают, с кем не бывает. Но вот безграмотность выводит из себя. У мужу на работе народ регулярно объяснительные пишет по поводу прогулов, опозданий.Цитата:"В пятницу не пришел на работу из-за плохого самочувствия. Врача не вызывал. Думал, отлИжусь в выходные." Вопрос: чем человек планировал заняться? Начальство,читая этот опус, сползало под стол)))

Мурашкина
25.08.2009, 17:12
Ой, а я сегодня тоже занялась "дедовщиной" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654750 , нарушила заповедь ЛВ - не указывай другому на ошибки (да еще и к тому, что у самой рожа крива...)

ПадонаГ
25.08.2009, 18:04
Ой, а я сегодня тоже занялась "дедовщиной" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654750 , нарушила заповедь ЛВ - не указывай другому на ошибки (да еще и к тому, что у самой рожа крива...)

ага. вы тоже там сделали две ошибки и одну, надеюсь, опечатку;)

Уважаемый , Frope. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195150)
Простите, ради Бога, но, если Вы также написали экзамен по русскому я зыку, то ни какой Президент не сможет Вам помочь.

По теме. По ТВ сообщили, что ЕГЭ выявил эту проблему - баланс при поступлении между льготниками-не льготниками, и обещали к следующему году ее учесть.

Мурашкина
25.08.2009, 18:12
ага. вы тоже там сделали две ошибки и одну, надеюсь, опечатку;)

:006:
ну не смогла пройти я мимо Призедента

Я даже Вам больше скажу, я еще сомневаюсь не нужно ли мне было написать "никакой" слитно?

ПадонаГ
25.08.2009, 18:15

я вас понимаю. сам в шоке:))

Noa
25.08.2009, 18:34

Я даже Вам больше скажу, я еще сомневаюсь не нужно ли мне было написать "никакой" слитно?

Так же точно раздельно в этом случае, а никакой, имхо, слитно

Птица О
25.08.2009, 18:52
Да им просто все равно! "ну ты же поняла, что я имела ввиду? тогда какие вопросы?" - вот основной принцип и проверять, думать и перечитывать, понятно ли, правильно ли написано даже не собираются.
А слово аншлаг, употребляемое в том смысле, что была очередь 3 человека в кассу? И прочие красивые иноязычные слова, о смысле которых имеется весьма туманное представление, но как не использовать их для украшения своей речи?
Ох, сколько раз я зарекалась влезать в дискуссии по поводу родного языка....Безграмотного не переспоришь, зато "огребешь по полной"

Я_Ольга
25.08.2009, 18:55
Меня уговаривать не нужно, я практически не делаю замечаний, так что вашим культурным критериям в этом плане соответствую. :) Высказываюсь только в специальных темах, как эта, например.
При этом глубоко убеждена, что внутренняя культура человека, его воспитание в первую очередь должны быть направлены на уважение к окружаюшим людям.

Здесь Вы правы. Лично я просто не утруждаю себя расшифровкой такого творчества:)

Мурашкина
25.08.2009, 19:29
Здесь Вы правы. Лично я просто не утруждаю себя расшифровкой такого творчества:)

Ну я не столь категорична в этих вопросах: например, с Эйнштейном (дислексия) я бы с удовольствием попереписывалась...

ПадонаГ
25.08.2009, 20:23
Ну я не столь категорична в этих вопросах: например, с Эйнштейном (дислексия) я бы с удовольствием попереписывалась...

ага. просто у Эйнштейнов нет времени для вас:))

Сяо
25.08.2009, 21:34
считается,что слово "кушать" применять можно только по отношению к маленьким детям :love:.Взрослые и пр. ЕДЯТ у нас ))))
Ну это где-там у Вас едят, а у нас, в русском литературном языке именно КУШАЮТ.
Однокоренные слова: откушать, выкушать, накушаться. Это, кстати, не только о еде :)

Цитата из ссылки выше на Королеву: "Все это обычно произносили слуги по отношению к господам".

Не в полне понятно, а что господ совсем отменили? В моем кругу нет, все господа на месте.
М.К. почему-то не написала, что и господа к господам так обращались(-ются).

Нынешних простолюдинов коробит? Вот не знала...

Сяо
25.08.2009, 21:48
попробуйте в любом приличном учреждении, связанном с речью, - театральном ли вузе или лингвистическом - озвучить вот это ваше "кушать"...:065:

Каждый день пробуем :))

Я_Ольга
25.08.2009, 22:37

у меня мозгов бы не хватило с ним перепысываться:))

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:05
Дозрела до признания.
Ага, Кошелек грамотно пишет, хотя на буквы плевать хотел.:)):love:

Типочка
25.08.2009, 23:23
Но вот засилие одевающих шляпки - в Красоте и кушающих - в Обо всем, - чет достало уже, ага:015:

Про шляпки, кажись, понятно.

А почему в "обо всём" кушать нельзя?

На опечатки невольно обращаешь внимание, когда автор явно задирает нос. Типа, крутые мы, из общества наивысшего, дипломов имеем кучу и дела вершим государственной важности. С такими заявлениями опечатки резко контрастируют и в глаза бросаются.

morrisville
25.08.2009, 23:26
:)) Скоро и про шляпки будет непонятно:073:. Я уже читала в инете (тоже типа грамоты.ру), что звОнят становится такой же нормой литературного языка, как и звонЯт:008:.

Так что :)) "я ничего не знаю, я никуда не летаю".:support:
Мне это сильно режет слух и сразу очень скептически настраивает по отношению к человеку.

Язык - главный индикатор в виртуале:)), все остальное вторично.

Для кого-то всё нормально, - ну так значит всё нормально:flower:.

Типочка
25.08.2009, 23:36
Ладно, кушать будем только в "еде", а про ашыпки шуметь только в специальном хрюлькином топике. Опечатки собеседникам великодушно простим. Я, например, детства буковки местами меняю, пропускаю, некоторые - путаю. Ещё ручки не всегда в нужную клавишу попадают. Эх, не было тогда остеопатов. Приходится с этим как-то жить.

morrisville
25.08.2009, 23:38
Остеопатов не было, но курсы машинописи - вроде да.:))

Stefany
25.08.2009, 23:39
Из вредности :)

Мурашкина
26.08.2009, 11:57
ага. просто у Эйнштейнов нет времени для вас:))

А почём знаете... есть ли у эйнштейнов время и желание общаться с глупенькими и хорошенькими блондинками?
( шутка :) )

OFF. Вчера в маршрутке по ТВ увидела кусочек какой-то рекламы, где были Вы изображены ( в смысле - Ваша авататарка), я аж вздрогнула от этого дежавю. Расскажите, откуда этот образ?

Marita
26.08.2009, 12:05
Понимате, иногда человеку ну жуть как хочется сказать чего-нибудь))) По теме не получается, человек вставляет свои пять копее хотя бы так. Или когда аргументы в споре кончились, проигравшая стороны начинать исправлять граммотические ошибки.
:046::046::046::046:

Indeed
26.08.2009, 12:12
:)) Скоро и про шляпки будет непонятно:073:. Я уже читала в инете (тоже типа грамоты.ру), что звОнят становится такой же нормой литературного языка, как и звонЯт:008:.

Так что :)) "я ничего не знаю, я никуда не летаю".:support:
Мне это сильно режет слух и сразу очень скептически настраивает по отношению к человеку.

Язык - главный индикатор в виртуале:)), все остальное вторично.

Для кого-то всё нормально, - ну так значит всё нормально:flower:.

ППКС! :053:

ПадонаГ
26.08.2009, 14:51
А почём знаете... есть ли у эйнштейнов время и желание общаться с глупенькими и хорошенькими блондинками?
( шутка :) )

OFF. Вчера в маршрутке по ТВ увидела кусочек какой-то рекламы, где были Вы изображены ( в смысле - Ваша авататарка), я аж вздрогнула от этого дежавю. Расскажите, откуда этот образ?

шутка про глупенькую или хорошенькую?:))

как откуда? это мое фото. правда я на фото немного закомплексован: бутирата не хватило;)
а чего это вы вздоргнули? боитесь что ли меня?:093:

Мурашкина
26.08.2009, 15:00
1) шутка про глупенькую или хорошенькую?:))

2) как откуда? это мое фото. правда я на фото немного закомплексован: бутирата не хватило;)
3) а чего это вы вздоргнули? боитесь что ли меня?:093:
1) шутка глупенькой и хорошенькой об эйнштейнах

2) сударь, в чем секрет Вашей суперпопулярности, раз Вас тиражируют даже в маршрутках?...

3) когда речь идет о страхе перед виртуальным образом тут уж следует не его (образ), а за себя бояться (:107: )...

ПадонаГ
26.08.2009, 15:07
1) шутка глупенькой и хорошенькой об эйнштейнах

2) сударь, в чем секрет Вашей суперпопулярности, раз Вас тиражируют даже в маршрутках?...

3) когда речь идет о страхе перед виртуальным образом тут уж следует не его (образ), а за себя бояться (:107: )...

1). понял. не дурак.
2). секрет очень прост: у меня лицо типичного русского парня во время продолжительных Российских праздников. так сказать физиономия среднестатистического россиянина:))
3). не понял. дурак.

Мурашкина
26.08.2009, 15:18
3). не понял. дурак.

Э э э, не наговаривайте на себя, из нас двоих блондинка это я, а не Вы.
Однако ж, поясню: раньше у меня было два недостатка - я была умная и красивая, с возрастом я один недостаток поборола (красоту), а вот когда я стану бояться картинок (виртуальных образов), то я пойму, что и со вторым своим недостатком я успешно расправилась.

:004:

ПадонаГ
26.08.2009, 15:24
Э э э, не наговаривайте на себя, из нас двоих блондинка это я, а не Вы.
Однако ж, поясню: раньше у меня было два недостатка - я была умная и красивая, с возрастом я один недостаток поборола (красоту), а вот когда я стану бояться картинок (виртуальных образов), то я пойму, что и со вторым своим недостатком я успешно расправилась.

:004:

гы. а тебе палец в рот не клади:))

Мурашкина
26.08.2009, 15:38
гы. а тебе палец в рот не клади:))
не отнимайте у меня иллюзию блондинки, которая всегда думала, что "эйнштейны" с ней общаются не [только ] по причине боязни за сохранность своих пальцев... :103:

ПадонаГ
26.08.2009, 15:40
не отнимайте у меня иллюзию блондинки, которая всегда думала, что "эйнштейны" с ней общаются не [только ] по причине боязни за сохранность своих пальцев... :103:

Жулио
26.08.2009, 15:43
Нежно люблю слово оскарблять
Не могу его не замечать, желаю выдать Оскара автору, даже если он очепятался.