Просмотр полной версии : ДТП с тяжелой травмой. Очень нужен совет!
ваша тетенька свидетель дтп была понятой при составлении схемы дтп? непонятненько уже(
Девочки! Спасибо за беспокойство! Все нормально. Просто я совсем недавно вернулась, после ГАИ надо было еще заскочить к Сережке и на дачу.
Документы в ГАИ все скопировала. Никаких проблем не было. Дознаватель только скопировал мою доверенность и выдал мне все документы.
Меня очень заинтересовала схема ДТП, составленная со слов этой тети. Сережка эту схему не подписал, т.к. считает ее не правильной. Он дал свои письменные объяснения. Нормально то, что схему не перерисовывали или нет?
И еще один вопрос. Это тетя сейчас ездит по временному водительскому удостоверению (права в ГАИ, дознаватель мне их продемонстрировал). Это законно?
И еще. Дознаватель сказал, что виновность в аварии будет установлена только после решения судмедэкспертизы. Это действительно так должно быть по закону?
И вообще сказал, что ему все понятно, но он ждет решения судмедэксперта о тяжести повреждений. А заключение будет только после второй операции (скорее всего во вторник).
Если хотите, то могу выложить здесь схему ДТП, которую подписала только тетя-водитель.
1)То что она ездит по временному - это абсолютно законно.
2) В вашем деле есть 2 схемы? Одна Ваша а другая тети? Кто подписал схему тети? какую схему подписали сотрудники ГИБДД? Если не сложно то выложите схему сюда.
3) Что тетя написала в объяснениях?
4) время для разбора у них пока есть. Так что они и ждут.
Tatianka
04.09.2009, 10:11
Двух схем нет. Схема подписана только тетей на Волге и двумя свидетелями. Сотрудники ГАИ ее тоже не подписывали.
Сережка указал в объяснениях то, в чем не согласен со схемой. На схеме везде стоит, что схема составлена со слов водителя Волги. Схему сейчас выложу, думаю, что ни какого секрета нет. В схеме Сережка не согласен с указанным местом столкновения. В своем объяснении он написал,что место столкновения было в полосе движения мопеда, т.е. левее от места, указанного на схеме.
надеюсь, что схема видна. Если плохо, то могу выслать на мыло.
Дознаватель сказал, что виновность в аварии будет установлена только после решения судмедэкспертизы. Это действительно так должно быть по закону?
И вообще сказал, что ему все понятно, но он ждет решения судмедэксперта о тяжести повреждений. А заключение будет только после второй операции (скорее всего во вторник).
.
насколько я помню.именно по этому у нас так долго и тянулось дело.
судмедэкспертиза установит степень тяжести повреждений.эта справка-необходимый документ.мы её ждали месяц.
странная схема ... а где место столкновения? плохо видно можно покрупнее чуть. Красный крестик согласно описанию - место столкновения а я его не вижу. А красная точка это что?
Что тетя пишет в объяснениях?
Tatianka
04.09.2009, 11:23
Дайте, пожалуйста, Ваш майл в личку. Я Вам все вышлю.
А красная точка это что?
Это и есть красный крестик - место столкновения со слов тети на Волге. Сережка в объяснении написал, что место столкновения было левее, в полосе движения мопеда. И двигался он не по центру проезжей части, а в 1 метре от левой обочины.
Тетя пишет в объясниях, что прежде чем поворачивать, посмотрела, убедилась, что встречная полоса чистая, а когда проехала, почуствовала удар сзади. Пишет, что другим участникам движения ее было хорошо видно с большого расстояния, бозволяющего безопасность ее маневра, т.к. видимость была очень хорошая. Поскольку пострадавший оказался в 6 метрах (а Сережка пишет про 15 метров, как она начала поворачивать) от столкновения, могу предположить, что он двигался с очень большой скоростью и следов торможения не было. Еще она написала, что сосед по участку сказал, что Сережка только вчера купил шлем (ну не вчера, а позавчера. и даже так, ну и что из этого следует? Он же в шлеме был...).
1) Про шлем даже не парьтесь. Какая разница когда купил, главное что он был
2) Согласно схеме речь о том что тетя стояла не идет . правильно?
3) а где в схеме скутер Сергея?
4) как тетя объясняет откуда тогда Сергей взялся? Этот же вопросик относится к ее показаниям, что она в них пишет и заявила ли она свидетелей?
5) на схеме нет очень многих размеров
Tatianka
04.09.2009, 11:42
главное что он был Слава богу, что он был....
Речи о том, что тетя стояла, даже нет.
Скутера в схеме нет, т.к. в рапорте ГАИ написано, что он был убран до их приезда (похоже, что мешал скорой).
Тетя пишет, что Сережа взялся ни откуда, т.е. он летел на ТАКОЙ скорости, что она его не видела, не смотря на прекрасную видимость. Свидетелей она не заявила. Во всяком случае, до вчерашнего вечера.
Есть один свидетель, который пишет, что "мопед проехал мимо меня, я обернулась и увидела, что навстречу мопеду едет автомобиль Волга и не останавливаясь поворачивает налево, наперерез мопеду".
На схеме может многих размеров и нет, но там везде указано, что схема составлена со слов водителя Волги.
С
На схеме может многих размеров и нет, но там везде указано, что схема составлена со слов водителя Волги.
все остальное хорошо: и отсутствие свидетелей, и ее глупые показания (могла ведь заявить что скутер отъезжал от тротуара или она стояла или что место ДТП еще левее на 40 метров :( тогда вина обоюдная), да и схема составлена не в ее пользу - просто составлена не грамотно.
Так что в общем все пока идет в вашу пользу!!!
А схему все рано будут принимать эту ведь другой нет, а она не является наглядной :(
Tatianka
04.09.2009, 12:17
Спасибо! Дознаватель тоже говорит, что в данном случае ему все ясно. Ждем результатов судмедэкспертизы и оценки тяжести вреда здоровью.
Как я поняла, тяжесть вреда здоровью будет оцениваться по совокупности времени пребывания в больнице, тяжести проведенных операций и пр. Или как?
Кстати, операцию Сережке опять перенесли на середину следующей недели - температура и воспаление. Ждут, когда можно будет собирать сустав.
ваша тетенька свидетель дтп была понятой при составлении схемы дтп? непонятненько уже(
Нет. Она понятой при составлении схемы не была. Почему понятых при составлении схемы взяли других, я не знаю. Знаю одно, свидетель давала показания дважды - сразу же после аварии, в этот же день. И через два дня уже у дознавателя. Показания совпадают. Конечно, сказано разными словами, но все одно и то же.
Спасибо! Дознаватель тоже говорит, что в данном случае ему все ясно. Ждем результатов судмедэкспертизы и оценки тяжести вреда здоровью.
Как я поняла, тяжесть вреда здоровью будет оцениваться по совокупности времени пребывания в больнице, тяжести проведенных операций и пр. Или как?
Кстати, операцию Сережке опять перенесли на середину следующей недели - температура и воспаление. Ждут, когда можно будет собирать сустав.
Нет. Она понятой при составлении схемы не была. Почему понятых при составлении схемы взяли других, я не знаю. Знаю одно, свидетель давала показания дважды - сразу же после аварии, в этот же день. И через два дня уже у дознавателя. Показания совпадают. Конечно, сказано разными словами, но все одно и то же.
ну и слава Богу, что показания совпадают, схема неочень составлена, думаю понятые на схеме выдуманные наверное, просто в данном случае понятые подтверждают схему дтп, схема всегда очень важна в дтп, вообщем автотехническая экспертиза практически всегда может подтвердить правдивость схемы и показаний, если это конечно актуально для дознавателя, суда и т.д. Плохо видно, где на схеме написано, что составлено по слов водителя 1?
Tatianka
04.09.2009, 12:56
Плохо видно, где на схеме написано, что составлено по слов водителя 1?
Внизу, где условные обозначения, написано, что то-то и то-то со слов водителя №1.
вообщем автотехническая экспертиза практически всегда может подтвердить правдивость схемы
Дознаватель считает, что автотехническая экспертиза не нужна, ему и так все понятно.
Ну тогда вообще можно на 90% пока не думать о дальнейших последствиях, заниматься только мужем. Просто я не понимаю в данном случае тетю, если доз-лю все понятно, значит он оценивает всю дальнейшую ситуацию, если был в больнице, то врач приблизительно оценил ситуацию по степени, он знает, что тянет в большей степени на уголовку, почему тетю не настраивает на критическую ситуацию, ей необъяснены последствия при тяж. вреде здоровью, больно странно это поведение со стороны тети, но в любом сл. возмещение вреда и ущерба состоиться, конечно лучше бы через ОСАГО, если ее фирма жива и заявление о дтп подано в уст. срок.
Tatianka
04.09.2009, 13:28
почему тетю не настраивает на критическую ситуацию
А он, по-моему, такой человек, он никого никогда не будет настраивать ни на что. Он все по закону. Все в рамках законодательства - как положено. И со мной тоже. Пока не было доверенности, дело смотреть не давал, как появилась доверенность - пожалуйста. Сразу - что Вас интересут в деле? Все. Пожалуйста все. И никаких возражений.
конечно лучше бы через ОСАГО, если ее фирма жива и заявление о дтп подано в уст. срок.
Да, фирма жива здорова. Это Росгосстрах. Заявление подано в установленные сроки, есть номер дела. Сейчас ждут решения о виновности из ГАИ. Был эксперт, оценивал ущерб по скутеру.
ей необъяснены последствия при тяж. вреде здоровью, больно странно это поведение со стороны тети
Не знаю. Ее поведение мне тоже кажется странным. По разным отрывочным фразам я понимаю ее так: "я написала, что я не виновата, значит я не виновата, и никто не сможет доказать мне обратное".
Tatianka
04.09.2009, 18:46
Сережку будут оперировать в середине следующей недели - травма тяжелая, держится температура, воспаление. Поэтому операцию пока откладывают, ждут пока улучшится состояние ноги.
Тогда ваша задача сейчас правильно оценить ущерб!!! По ОСАГО вам оплатят оценочную стоимость скутера с учетом износа. С оплатой медицины все сложнее. Тут скорей всего вы ничего не добьетесь :(
Tatianka
04.09.2009, 19:11
По ОСАГО вам оплатят оценочную стоимость скутера с учетом износа. Это понятно. Спасибо!
С оплатой медицины все сложнее. Тут скорей всего вы ничего не добьетесь
Посмотрим. Мне посоветовали уже юриста, и она настроена достаточно оптимистично.
Personality
04.09.2009, 19:13
Сережку будут оперировать в середине следующей недели - .
Тань, сил ему и терпения! И Вам тоже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Посмотрим. Мне посоветовали уже юриста, и она настроена достаточно оптимистично.
Главное чтобы договоренность с юристом (оплата) была на результат!
Из практики считается что медицинские расходы покрывает ваш мед полис объязат страхования, а потерянную трудоспособность больничный лист. А бегать и доказывать что 5 тыс руб на лекарства были необходимы - имеет ли смысл?
Susan Sto Helit
05.09.2009, 00:05
Танечка! Прочитала всё, от начала до конца. Помоги вам Господь! В первую очередь, поправиться Сергею. Во вторую - завершить дело в вашу пользу, спокойно и без препонов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P.S. Подождут мои дела сколько нужно ;)
vie nouvelle
05.09.2009, 01:13
Это понятно. Спасибо!
Татьяна, моей маме, как пострадавшей строне, в страховой сначала говорили "спокойно лечитесь, собирайте платежные документы - всё возместим, в том числе, ввостановление в санатории". По факту, на достаточно приличную сумму документы не приняли - "А где назначение доктора, рецепты..". Это, например, про то, что простой гипс покрывает ОМС, а то что вы не допотопный гипс на порванные коленные связки поставили, а...забыла как называется штука - так это ваша инициатива В общем, на все мед. расходы должно быть НАЗНАЧЕНИЕ доктора.
Я думаю будет уголовка+ гражданский иск, компенсация мед. расходов-ТОЛЬКО НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА! Пусть пишит в направлении все и вся! Но медицина это трудно, юрист-только результат!
Я думаю будет уголовка+ гражданский иск, компенсация мед. расходов-ТОЛЬКО НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА! Пусть пишит в направлении все и вся! Но медицина это трудно, юрист-только результат!
вот это именно то что я говорила! А врачи чаще всего назначение не дают :( на дополнительные платные расходы (услуги и лекарства) А юристы чаще всего не хотят работать на результат.
С оплатой медицины все сложнее. Тут скорей всего вы ничего не добьетесь :(
Ничего сложного в этом особо нет самое долгое в этом процессе это сбор всех необходимых документов, надо все лекарства которые покупаются обязательно с товарными чеками и что бы было назначение врача именно на это лекарство.
Я как раз занималась данной процедурой заняло у меня это пол года т.к. лечение длилось достаточно долго в итоге выплатили 130 тыс. на тот момент это была максимальная сумма выплат вреда здоровья.
Мужу автора желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@
Если будут какие нибудь вопросы по поводу сбора документов по вреду здоровья спрашивайте что знаю подскажу.
Назначение они как минимум должны писать в медицинской карте а этого уже достаточно для СК.
Чтобы собрать все чеки плюс назеначение врача юрист не нужен. Но часто врачи назначение не дают, еще есть куча или даже большая часть расходов на услуги. Про гипс тут пример уже приводили. Я знаю как мы личили ребенку перелом ноги со смещением: палата платная, хороший наркоз за доп плату, каждый снимочек за деньги иначе у них очередь, некоторые анализы за деньги как желательные но не объязательные. Карточку что в больнице на руки не дают.
В зависимости от тяжести телесных повреждений( по заключению СМЭ) будет решатся вопрос о возбуждении уголовного дела.Ст.264 УК РФ предусматривает причинение тяжкого вреда здоровью.В рамках уголовного дела может быть подан гражданский иск, который удовлетворяется при рассмотрении дела в суде.Для этого необходимо собирать все чеки за лекарства и мед.процедуры.(что бы доказать расходы).В гражданском иске указывают и моральный вред, но к сожалению он удовлетворяется в минимальных суммах.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления вашему мужу и вам сил.
Tatianka
06.09.2009, 21:55
Спасибо большое за кулачки!
А юристы чаще всего не хотят работать на результат.
У меня как раз юрист, который готов работать на результат.
Спасибо еще раз! Ваша поддержка и советы сейчас очень важны для меня!:flower::flower::flower:
Танюш, держитесь...
Только сейчас узнала.
Tatianka
09.09.2009, 15:17
Сережку пока не оперируют. Все ждут, когда нога придет в состояние, чтобы можно было оперировать. Уже 2,5 недели прошло, улучшение есть, но идет оно, к сожалению, медленно.
Новостей больше пока никаких. Все ждут: дознаватель - результатов судмедэкспертизы, эксперт - операции. Так вот сидим и ждем. Страховую я предупредила, в деле сделали отметку, что все может затянуться более, чем на месяц.
И мне бы сейчас это все как-то выдержать. У меня сегодня было какое-то непонятное состояние за рулем. Нет, я не заснула, а, как будто, "мозги вырубило". Вроде рулем кручу, а все, что вокруг - по фиг. Понимаю, что это опасно и не понимаю, что это? И выйти из этого состояния никак. Вроде я, а вроде и как со стороны на себя смотрю... И без машины сейчас никак - очень много дел, проблем, все надо решать. Может просто устала, но и отдохнуть никак не получается. И работать надо, халтуры беру (деньги нужны, очень много сейчас на бензин уходит), и к Сережке, и дома тоже что-то, хотя бы элементарное, надо делать.
Ну вот, пожаловалась, а ведь не хотела. Но как-то немножко полегче стало. Сейчас на работе, а мозги все равно тупят.
Сережку пока не оперируют. Все ждут, когда нога придет в состояние, чтобы можно было оперировать. Уже 2,5 недели прошло, улучшение есть, но идет оно, к сожалению, медленно.
Новостей больше пока никаких. Все ждут: дознаватель - результатов судмедэкспертизы, эксперт - операции. Так вот сидим и ждем. Страховую я предупредила, в деле сделали отметку, что все может затянуться более, чем на месяц.
И мне бы сейчас это все как-то выдержать. У меня сегодня было какое-то непонятное состояние за рулем. Нет, я не заснула, а, как будто, "мозги вырубило". Вроде рулем кручу, а все, что вокруг - по фиг. Понимаю, что это опасно и не понимаю, что это? И выйти из этого состояния никак. Вроде я, а вроде и как со стороны на себя смотрю... И без машины сейчас никак - очень много дел, проблем, все надо решать. Может просто устала, но и отдохнуть никак не получается. И работать надо, халтуры беру (деньги нужны, очень много сейчас на бензин уходит), и к Сережке, и дома тоже что-то, хотя бы элементарное, надо делать.
Ну вот, пожаловалась, а ведь не хотела. Но как-то немножко полегче стало. Сейчас на работе, а мозги все равно тупят.
Танюша держись, это самый сложный период. Сил тебе все преодолеть
Таня, ищи юриста обязательно, этот аргумент ничего не значит
И дама не на крутом джипе, а на старенькой Волге. Думаю, что больших взяток она дать не сможет.
Знакомому влетели на перекрёстке на красный жигуль , машина приземлилась на крышу, у знакомого иномарка с большими повреждениями, есть свидетели, что жигуль летел уже на красный, так вот смогли кажется дать взятку и не так просто доказать теперь, что ты не верблюд(но там нет пострадавших кроме машины)..
Звони свидетелям, может ещё кто-то найдётся(чем больше тем лучше), т.к. тётя тоже будет искать своих свиделей, ведь есть пострадавшие и очень серьёзно.
Ищи юриста.
Удачи!
Сережку пока не оперируют. .......... Уже 2,5 недели прошло, улучшение есть, но идет оно, к сожалению, медленно.
И мне бы сейчас это все как-то выдержать.
...................Может просто устала, но и отдохнуть никак не получается.
..................
Ну вот, пожаловалась, а ведь не хотела. Но как-то немножко полегче стало.
Таня,только что всё прочитала.(((((((((((
Сергею поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вы держитесь!Обязательно всё будет хорошо!!!!!
Tatianka
11.09.2009, 11:48
Наталья!
Я знаю, что Вы читаете эту тему (или Вам передают ее содержимое). Замечательно! Тогда это обращение к Вам.
Как бы Вы не пытались сейчас выкручиваться, Вы виноваты. При такой аварии двух версий быть не может. Скутер у нас был исправен, движок у него НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛСЯ, максимальная скорость у него 48 км/ч. Но даже такой скорости там не было. Все это можно проверить, без проблем - готовы на любые экспертизы. И сколько бы Вы свидетелей не привели, это Вам не поможет. Да, и чего Вы добьетесь, тем, что купите невиновность? Да, права остануться, но Сережину нетрудоспособность, затраты на лечение и пр. связанное с потерей трудоспособности, все равно придется оплачивать Вам. И никак иначе. И еще... Попробуете купить свою невиновность, Вы сделаете себе только хуже. Честное слово! Я Вам не угрожаю, ни в коем случае, просто, как верующий человек и, в частности, как модератор "помощи" этого форума (поверьте, я за время помощи столько всего насмотрелась), говорю Вам ПОБОЙТЕСЬ БОГА! Поступите непорядочно сейчас, жизнь Вас накажет и накажет очень круто. Это я знаю, точно знаю.
Теперь по делу. И я и муй муж (кстати у него 25 лет водительского стажа) все понимаем, мы тоже ездим на машинах. Вы могли не увидеть человека, зазеваться, устать, в конце концов и пр. ВСЕ МЫ ЛЮДИ. А людям свойственно ошибаться. Зла на Вас и желания засудить Вас, во что бы то ни стало, у нас нет. Есть желание решить все по справедливости. Но то, как Вы поступаете сейчас, это ни в какие рамки не лезет. Если бы со мной, не дай бог, произошло что-то подобное, даже если бы считала себя невиновной, я бы места себе не находила, спрашивала о состоянии, помогала бы в меру сил и пр. Ведь пострадал человек, серьезно пострадал. И делать вид, что ничего не произошло, с моей точки зрения, недопустимо.
Если захотите связаться со мной, найти мой телефон не проблема. Он не закрыт, его можно найти и на форуме. И я, и мой муж готовы к конструктивному диалогу, но именно к диалогу. А не к истерикам и воплям, которые Вы закатываете в ГАИ. Спасибо за то, что прочитали до конца!
AutoDiler
11.09.2009, 14:15
Опа...
Вторая сторона движения начала?
Tatianka
11.09.2009, 14:36
Опа...
Вторая сторона движения начала?
Все, что я хотела написать, я написала. Пострадал человек, серьезно пострадал, и это, наверное, основное. А такое поведение... я не знаю как и какими словами можно описать....
МаринаБуш
11.09.2009, 15:03
в моей ситуации человек убивший моего мужа тоже не считал себя виноватым,он говорил Я НЕ ВИНОВЕН ,а в итоге ему пришлось за всё отвечать по закону,т.к "ТАМ" НА ВЕРХУ ВСЁ РАВНО КТО ТО ЕСТЬ И ОН СЛЕДИТ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ....Мой Вам совет ,женщина которая совершила наезд,не усугубляйте свою ситуацию,позвоните Татьяне и я думаю Вы быстро найдёте какое то решение ситуации...Танечка очень справедливый и честный человек и поверьте на слово она за собой несёт только хорошее,она не станет Вас приперать к стенке,а Вы вместе найдёте компромисс....А ЖИТЬ ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ И СОВЕСТЬ ПЕРЕД БОГОМ И САМОЙ СОБОЙ БУДЕТ ЧИСТА......
,
_катяSF_
11.09.2009, 18:58
Танечка, просто сил вам все это пережить и скорейшего выздоровления Вашему мужу.
Splushka22
11.09.2009, 19:06
Tatianka
Сил и здоровья Вам и Вашему мужу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tatianka
14.09.2009, 13:23
Танечка, просто сил вам все это пережить и скорейшего выздоровления Вашему мужу.
Спасибо! К сожалению, выздоровление будет длительным, очень длительным. Еще даже вторую операцию не могут сделать (воспаление в суставе уходит очень медленно).
Тетя пока не звонит, считает себя невиновной и трубит по всем садоводствам, вот мол мой муж какой нехороший, мол ехал на неисправном мопеде, а сначала говорила, что Сережка был пьяный.... (повторю еще раз - скутер был исправен, пожалуйста, можете провести автотехническую экспертизу. И Сережка никогда выпившим за руль не сядет, ни за какой), въехал в нее, а она вообще белая/пушистая/невиновная. :010: :009: :001:
А то, что из-за своей дурости/невнимательности и пр. она сейчас поставила нашу семью в крайне тяжелую (и в финансовую, и в психологическую, и временную) ситуацию - это ей по фигу. :(
Ну да бог ей судья и суд.....
AutoDiler
14.09.2009, 13:31
Да пускай говорит ,что хочет...Главное чтобы муж поправился,а он поправиться.
Держитесь.
manopiuss..
19.09.2009, 21:33
Танюш, какие новости есть?
Сергею поскорее полностью восстановиться
@@ @@ @@
Покажи Лето
20.09.2009, 15:38
Татьяна, написала Вам в личку по поводу подобной ситуации с другом
Сергею выздоровления скорейшего.
Сам недавно начал "снова" ходить, после аварии - тоже был сбит автомобилем, правда в несколько иной ситуации. Про то - кто у нас ездит на дорогах, я писать не буду, бывает всякое.
Женщина неправа - и не открытишься - помеха справа - у нас по ПДД главное правило. Другое дело что вся эта история в НАШЕЙ стране очень долгая и нудная. И меньше всех проблем у виноватого.
Мужу поправляться, обязательно собирайте все чеки и документы оплаты, а так-же медицинские документы, в общем все затраты на здоровье и на транспорт свзяанные с аварией. С этим всем ожидать постановления, с которым идти в страховую - виновника.
Однако, у каждой страховой фирмы прописана максимальная сумма компенсации по здоровью в тех или иных случаях, и она скорее всего будет не достаточной, так-что на этом моменте все дело перетечет в суд.
Вам желаю больше сил и терпения.
Tatianka
21.09.2009, 11:06
Спасибо большое!
Новостей пока никаких нет. Сережку второй раз пока не оперируют. Все никак не подготовить его к операции. Воспаление уходит медленно...
В ГАИ пока никаких подвижек тоже нет. Все ждут.
Тетя пока не звонит, считает себя невиновной и трубит по всем садоводствам, вот мол мой муж какой нехороший, мол ехал на неисправном мопеде, а сначала говорила, что Сережка был пьяный....
пусть трубит...
есть правила дорожного движения - и даже неисправный скутер даже с пьяным водителем ОНА ОБЯЗАНА БЫЛА ПРОПУСТИТЬ
сил и здоровья всей Вашей семье
ЗЫ в стоящую припаркованную машину моего отца на пустой дороге как-то впилилась пенсионерка на лохматом тазе
так вот первые слова у нее были:- у меня ничего нет - ни имущества ни денег, я пенсионерка. хотите судиться - давайте.
отец был в шоке от такой наглости...
хорошо, что хоть не успел отстегнуться, а то лобовое бы пробил головой
Дюдюка Барбидокская
22.09.2009, 03:13
Татьяна, вышлите, пожалуйста, схему на мыло jusha-piter собака ******** В упор не вижу креста, вижу только пятно вещества ... И еще, Вы не знаете, тетя-то уже обратилась к адвокату?
По поводу вреда здоровью. Вам правильно дознаватель объяснил: сначала дожидаются выписки из больницы, изымают историю болезни и проводят консультативное суждение, по результатам которого - либо уголовка, либо административка.
Ряд больниц не вклеивают результаты анализа крови на этанол в историю болезни, однако эти результаты у них хранятся. Если решение будет приниматься на уровне ГАИ, думаю, обойдутся без этого, слишком уж очевидная ситуация; если материал пойдет на лиговку, то просто напомните следователю (он сам это обязан сделать), чтобы он направил запрос в больницу, куда первично был доставлен Ваш муж о наличии в его крови этанола. Насколько я знаю (но не уверена точно, знаю со слов), кровь на этанол исследуют всегда одновременно с групповой принадлежностью и т.д., т.к. ряд лекарств не совместимы с этанолом и врачи перед операцией должны знать это.
Дюдюка Барбидокская
22.09.2009, 03:17
совершенно верно,а оно в свою очередь относиться к прокуратуре.
Оно относится к ГУВД Петербурга. Называется Главное следственное управление при ГУВД СПб и ЛО :ded:
Tatianka
22.09.2009, 09:34
В упор не вижу креста, вижу только пятно вещества ...
Это красное пятнышко и есть крестик. Схему сейчас вышлю. Спасибо!
Вам правильно дознаватель объяснил: сначала дожидаются выписки из больницы, изымают историю болезни и проводят консультативное суждение, по результатам которого - либо уголовка, либо административка.
Я не знаю сколько еще Сережка пробудет в больнице. Может еще месяц, а может и больше. Т.е. все время дело будет в ГАИ? А как же сроки? И как быть со страховой? Решения о виновности нет, поэтому они ничего не оформляют - ждут решения. Но у них тоже срок месяц. Или, в таких случаях они принимают заявление в более длительный срок? Страховая - Росгосстрах.
Спасибо!
Дюдюка Барбидокская
24.09.2009, 23:16
да, до тех пор, пока гаишники не проведут медицинскую консультацию, материал будет в дознании. Про страховую точно Вам не скажу, по закону - не знаю, а на практике принимают документы и спустя несколько месяцев после дтп. Конкретно про РГС попытаюсь узнать попозже, спрошу знакомых.
Ситуация, на мой взгляд, очевидная, особенно если учитывать наличие объективного свидетеля и его показания (о том, что а/м двигался и, не останавливаясь, начал осуществлять поворот налево). Не понимаю, почему водитель а/м упорствует, не признает своей вины и не желает идти на контакт, так как тем самым он отрезает себе пути к относительно благополучному для него исходу дела. Допускаю, что особо умные советчики, может адвокат, насоветовали ей такую линию поведения, не знаю... Если надумаете обращаться к адвокату, то, наверное, лучше выбрать специалиста по возмещению вреда, чтобы Вам помогли грамотно составить иск, нежели специалиста по дтп, т.к. повторюсь, ситуация очевидная.
Сейчас домучиваюсь с Росгосстрахом.
Ситуация была такая - сбила машина - месяц в гипсе.
Пока еще был в гипсе. отнес в Гибдд снимки сделанные в день дтп. Так-же был на разборе полетов, но суть не в том. Выписался через месяц, отзвонился в Гибдд, пришел, получил все бумаги - поставноление, схемы и так далее.
Вместе с этим всем в Страховую - на Липовой аллее дом 9.
Там куча бумажек - мне пришлось доносить копию решения судмедэкспертизы, а так-же снимки - уже свои которые делали в процессе лечения.
После того как отдал последнюю бумажку, начинаются 30 дней в течении которых должны быть выплаты произведены.
Отдал все бумаги 3го числа. По ситуации на сегодня "По здоровью вам отправили письмо с решением по почте россии, По ТС, дело в бухгалтерии."
Мое имхо - подача в страховую месяц с момента получения вами постановления в гибдд ( без него они даже страховой случай не оформляют ) Но лучше конечно позвонить и замучать вопросами 8 800 200 09 00
Larchonok
25.09.2009, 00:34
Тань, мужу выздоровления.
И сама держись.
А страховая попалась... ммм.... отвратная, ИМХО.
Выплаты она насчитывает странные.
Тонкая Веточка
25.09.2009, 09:58
Хочу поддержать автора. Берегите себя.
Мужу выздоровления. Все обойдется, все будет хорошо.
Tatianka
25.09.2009, 11:15
Мужу выздоровления. Все обойдется, все будет хорошо.
Спасибо!
Главное, чтобы обошлось. Мне так надо, чтобы хоть кто-то из моих друзей-врачей сказал, что все будет хорошо. Но они не говорят, говорят, что не могут, не имеют права это говорить.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как определяется степень вреда здоровью при ДТП. Я поняла, что судмедэксперт будет оценивать тяжесть вреда по самой тяжелой травме, т.е. по колену.
Я уже запуталась в наших юридических документах. У Сережки официальный диагноз звучит так: "открытый многооскольчатый перелом правого надколенника со смещением обломков. Открытый перелом мыщелков правой бедренной кости. Открытый вывих костей правой голени сзади с повреждением связочного аппарата правого коленного сустава".
Эта травма как оценивается, как тяжкий вред здоровью или как вред здоровью средней степени тяжести?
AutoDiler
25.09.2009, 12:11
Думаю макисмально точно на этот вопрос отвветит судмед эксперт.Может обратиться в судмедэкспертизу за частной консультацией.
Tatianka
25.09.2009, 12:28
Думаю макисмально точно на этот вопрос отвветит судмед эксперт.Может обратиться в судмедэкспертизу за частной консультацией.
А как его найти? Да меня, в принципе, интересует мнение с чисто юридической (по нашим законам) точки зрения.
Однако, у каждой страховой фирмы прописана максимальная сумма компенсации по здоровью в тех или иных случаях, и она скорее всего будет не достаточной, так-что на этом моменте все дело перетечет в суд.
Сумма одна максимальная на всех по вреду здоровья она составляет 160 тыс. если один пострадавший.
А как его найти? Да меня, в принципе, интересует мнение с чисто юридической (по нашим законам) точки зрения.
Мы ездили к главному суд. мед. эксперту по городу перед этим первоначально созвонившись и записавшись на прием со всеми документами из гаи и выписками.
Вам надо будет сначала позвонить они подробней все объяснят что нужно будет по документам а я сейчас попытаюсь найти адрес и телефон куда мы ездили.
Для начала вам будут считать 100 % утрату трудоспособности с начала больничного листа до закрытия его, а потом еще какой то период оставят еще какой либо процент.
У нашей сотрудницы было 100 % - пока на больничном а потом месяца три наверно 20 % сейчас мы как раз должны получить эти 20 % т.к. авария была год назад и они наперед не выплачивают, но при этом свыше максимального они выплатить все равно не смогут по нашим подсчетам мы в общей сложности получим 150 тыс.. 120 уже получили и осталось около 30 тыс. а все что свыше уже должен оплачивать виновник. А у вас скорее всего будет тяжкий вред здоровью т.к. у сотрудницы была сломана рука и ушибы и это посчитали среднем вредом.
Нашла адрес: Екатерининский пр. д. 10 тел. 544-58-78 каб. 218.
Сидят очень милые женщины отвечают на любые вопросы.
Да и еще экспертиза платная мы делали год назад стоило приблизительно тыс. 5000, потом эти деньги возмещаются главное взять документы что вы оплатили.
Еще раз мужу побыстрее поправиться.
Tatianka
25.09.2009, 14:00
Да и еще экспертиза платная мы делали год назад стоило приблизительно тыс. 5000, потом эти деньги возмещаются главное взять документы что вы оплатили.
А где денег сейчас взять? Пока у мужа не закрыт больничный, все на моей зарплате. А это только на продукты, бензин и лекарства.
Спасибо!
Главное, чтобы обошлось. Мне так надо, чтобы хоть кто-то из моих друзей-врачей сказал, что все будет хорошо. Но они не говорят, говорят, что не могут, не имеют права это говорить.
Суеверные люди...эти врачи. У самой муж - хирург...никогда прогнозов не делает:008:. Им лучше промолчать, чем обнадежить:005:
Все будет хорошо...время нужно. :)
А где денег сейчас взять? Пока у мужа не закрыт больничный, все на моей зарплате. А это только на продукты, бензин и лекарства.
Ну ЛВ это сила я думаю что сумму такую собрать можно быстро.
А экспертизу надо сделать обязательно иначе вам потом вообще ничего не выплатят.
Да и еще пока он на больничном ее можно не делать вы на всякий случай позвоните туда что они вам скажут.
Tatianka
25.09.2009, 15:46
А экспертизу надо сделать обязательно иначе вам потом вообще ничего не выплатят.
Почему не выплатят? Есть запрос на официальную экспертизу. Она будет обязательно, и будет бесплатно. Запрос из ГАИ от дознавателя. Эксперт не дает ответа пока не проведена вторая операция. Мне просто интересно, как расцениваются такие травмы по тяжести вреда здровью с юридической точки зрения.
Почему не выплатят? Есть запрос на официальную экспертизу. Она будет обязательно, и будет бесплатно. Запрос из ГАИ от дознавателя. Эксперт не дает ответа пока не проведена вторая операция. Мне просто интересно, как расцениваются такие травмы по тяжести вреда здровью с юридической точки зрения.
А что вам говорит СК по поводу экспертизы???
Я просто если честно особо топ не читала и не знала про эти экспертизы, если есть направления на них то этого должно быть достаточно СК тогда вам конечно не надо будет делать платно.
Экспертизу действительно не могут сделать пока не будет проведено полное лечение и пострадавший не выпишется с больничного.
Как правило такие травмы расценивают как тяжкий вред здоровья.
Tatianka
25.09.2009, 16:18
А что вам говорит СК по поводу экспертизы???
СК это страховая? Если да, то ничего не говорит.
Как правило такие травмы расценивают как тяжкий вред здоровья. Спасибо! Именно это я и хотела услышать.
СК это страховая? Если да, то ничего не говорит.
Спасибо! Именно это я и хотела услышать.
Вы у них уточните тоже на всякий случай про экспертизу, какая именно им будет нужна.
И еще можно вопрос какая СК???
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как определяется степень вреда здоровью при ДТП. Я поняла, что судмедэксперт будет оценивать тяжесть вреда по самой тяжелой травме, т.е. по колену.
Я уже запуталась в наших юридических документах. У Сережки официальный диагноз звучит так: "открытый многооскольчатый перелом правого надколенника со смещением обломков. Открытый перелом мыщелков правой бедренной кости. Открытый вывих костей правой голени сзади с повреждением связочного аппарата правого коленного сустава".
Эта травма как оценивается, как тяжкий вред здоровью или как вред здоровью средней степени тяжести?
Ща попытаюсь умные книжки найти по степени.
Обычно еще на месте определяют тяжесть вреда врачи скорой помощи, т.к. от этого зависит кто будет оформлять ДТП
Ща попытаюсь умные книжки найти по степени.
Нашла.... но сама не могу определить даже % тк по диагнозу не понятно есть ли ограничение движений, нарушение функций и т.д.
Мне кажется, что тяжкий не дадут.
Тут наверное будет так-же как и в наших военкоматах, на одно и то-же можно написать средний вред, а можно и тяжкий, в зависимости от предрасположенности экспертизы =\
По страховой - все туго, насчитали по транспорту - за разбитый мотоцикл около 7 тысяч - что хватит разве что только на приборную панель. По здоровью - "ждите письма".
Еще "порадовала" фраза - суммы выплат являются неоспариваемыми, и могут быть обжалованы только через гражданский суд РФ. Причем таким тоном, что "нам пофигу подавайте в суд". Так что со страховой с этой все очень темно и дико. Что будет в письме, я тоже откоменчу, быть может будет полезная информация, чтобы ускорить процесс который предстоит вам.
Совет - готовиться в независимым экспертизам по всем пунктам, не забывая при этом собирать все финансовые бумаги, для предоставления в СК или СУД это будет видно далее.
вам-сил и терпения,мужу-поскорее вернуться к нормальной жизни,полным сил и здоровья.ссылку на ваш топик отправили форумчанки-сама нахожусь в подобной ситуации.20 числа сбили мою 12летнюю дочь,сейчас из реанимации перевели в нейрохирургию.диагнозы-открытый перелом черепа,кровоизлияния,перелом основания черепа......короче,молюсь каждый день,что осталась жива моя красавица.наш водитель-22летний красавец,права-месяц,машина по доверенности...уже 21 числа был в ДПС с адвокатом,вины не признаёт.жду данных от Птицы перелётной-тоже поедем на экспертизу...ещё раз-сил!!!
жду данных от Птицы перелётной-тоже поедем на экспертизу...ещё раз-сил!!!
Я не совсем поняла вы от меня ждете данных???
Если ДА то я уже выше написала полностью адрес и телефон и что сначала надо сделать. Пост 262 на предыдушей странице.
Еще написала что экспертиза платная.
Дочке скорейшего выздоровления, если надо будет подробней то пишите в личку я отвечу.
спасибо,уже всё прочла.писала по мере чтения топика,так что не обессудьте...спасибо за инфу.
спасибо,уже всё прочла.писала по мере чтения топика,так что не обессудьте...спасибо за инфу.
Да не за что :flower::flower::flower::flower::flower:
Если что то обращайтесь буду рада помочь.
solnyshkin_77
26.09.2009, 23:36
Спасибо!
Попробую узнать у своей свекрови, как они это квалифицируют. Она работает в Бюро судмедэксперизы на Екатериненском.
Мужу поправляться@@@@@@@@@@@@@@@
Дюдюка Барбидокская
27.09.2009, 01:03
Татьяна, не могу в сети найти никак. По идее открытый перелом ряда костей относится к тяжкому по признаку опасности для жизни. Точно знаю, что это касается трубчатых костей, про надколенники, мыщелки и т.д. - не знаю. Но с сентября 2008 года изменили порядок определения степени тяжести вреда здоровью в лучшую для потерпевших сторону, теперь большинство телесных повреждений, которые раньше расценивались как средний вред, будут относиться к тяжкому. Поэтому полагаю, что три открытых перелома потянут на тяжкий вред.
Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. № 522 - правила определения тяжести вреда
Приказ от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об утверждении мед. критериев определения степени тяжести вреда, причененного здоровью человека"
Аглая777
28.09.2009, 13:43
Это красное пятнышко и есть крестик. Схему сейчас вышлю. Спасибо!
Я не знаю сколько еще Сережка пробудет в больнице. Может еще месяц, а может и больше. Т.е. все время дело будет в ГАИ? А как же сроки? И как быть со страховой? Решения о виновности нет, поэтому они ничего не оформляют - ждут решения. Но у них тоже срок месяц. Или, в таких случаях они принимают заявление в более длительный срок? Страховая - Росгосстрах.
Спасибо!
У вас пока мужа не выпишут, дело в милиции так и будет висеть, и только потом будут решать уголовная ли это ответсвенность, либо административная. Из милиции должны частенько приходить в больницу и разговаривать и с мужем вашим и с докторами! И только потом вы будете решать все финансовые вопросы, т.е страховки, или материальное возмещние. У нас также родственник после аварии лежал, только в реанимации(
Мужу скорее поправляться!
маринелла
01.10.2009, 14:34
Таня, от чистого сердца желаю вашему мужу скорее поправится!
Верю, что все образуется!
Вы столько делаете хорошего для других!
СпасиБО вам!
Tatianka
29.10.2009, 18:45
Многие спрашивают у меня как дела, что и как. Отвечу всем, а заодно и вопросы задам. Муж у меня все еще в больнице. И сколько там будет неизвестно. В прошлый четверг сделали еще одну операцию. Теперь дней через 10 будут делать еще одну. А потом может и еще надо будет, пока неизвестно.
Дознаватель наконец-то дошел до эксперта с Сережиной историей болезни. Эксперт сказал, что он не может вынести решения о тяжести травмы. Что нужна консультатиция и заключение рентгенолога с Екатериненского проспекта. А это можно сделать только после выписки Сережи из больницы. Т.к. рентгеннограммы и КТ надо забирать, как минимум на неделю.
Подскажите, пожалуйста, это правомерно? То, что муж уже больше 2 мес. в больнице и основанием пребывания в больнице является именно травма, разве не является основанием для того, что степень повреждения "тяжкий вред здоровью"?
Спасибо всем, кто переживает за нас!
очень переживаем. По сути считаю что да правомерно
Подскажите, пожалуйста, это правомерно? То, что муж уже больше 2 мес. в больнице и основанием пребывания в больнице является именно травма, разве не является основанием для того, что степень повреждения "тяжкий вред здоровью"?
основания описаны в
Приказ 194н от 24.04.2008
Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека (http://www.spruce.ru/text/2008_194n.html)
про тяжкий вред тут (http://www.spruce.ru/text/2008_194n_1.html)
Tatianka
30.10.2009, 10:57
По сути считаю что да правомерно
Спасибо большое!
Таня, здоровья мужу и скорейшего полного выздоровления! Сил и удачи вам обоим!!!
Переживаю за Вас, держу кулачки. Эксперт отвечает в судебном порядке за результаты экспертизы, поэтому очень и очень осторожен. Скорее Вашему мужу поправиться, и чтобы всё у Вас благополучно "разрулилось". @@@@
сумчатое
30.10.2009, 19:15
Таня, здоровья мужу и скорейшего и хорошего разрешения ситуации!
Malenkay_Katenka
30.10.2009, 20:23
Татьяна скорейшего выздоровления мужу @@@@@@@@@@@@
и удачного разрешения проблемы
Дюдюка Барбидокская
31.10.2009, 00:23
да, считаю, что правомерно. Срок рассмотрения адм. материалов по дтп с пострадавшими до 6-ти месяцев.
Честно говоря, не знаю, как поступить... Может стоить позвонить в БСМЭ и уточнить, сумеют ли они платно сделать эту экспертизу за день, ну максимум два и при положительном ответе договариваться в больнице, чтобы забрать документы оттуда на этот срок. Обычно у нас платно можно больше (лучше, быстрее и т.д.)...
да, считаю, что правомерно. Срок рассмотрения адм. материалов по дтп с пострадавшими до 6-ти месяцев
считаю, что срок рассмотрения тут ни при чем
Статья 12.24. Нарушение Правил (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83487;dst=100015) дорожного движения или правил (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83487;dst=100752) эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=53027;dst=100008) от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52548;dst=101041)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84626;dst=100454), от 24.07.2007 N 210-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52003;dst=100112))
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=73024;dst=103658))
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84626;dst=100455), от 24.07.2007 N 210-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=52003;dst=100113))
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=73024;dst=103659))
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
http://www.spruce.ru/text/2008_194n_9.html
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Медицинским критериям
определения степени тяжести
вреда, причинённого здоровью
человека, утверждённые приказом
Министерства здравоохранения и
социального развития РФ
от 24 апреля 2008 г. № 194н
Таблица
процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин *
* Используется при судебно-медицинском определении степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, по квалифицирующему признаку и медицинскому критерию стойкой утраты общей трудоспособности.
№ п/п Вред, причинённый здоровью человека в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин Процент стойкой утраты общей трудоспособности
Коленный сустав
115 Болтающийся коленный сустав в результате резекции суставных поверхностей бедра и/или большеберцовой кости 45
116 Костный анкилоз (неподвижность) коленного сустава:
а) в функционально выгодном (разогнутом) положении; 35
б) в функционально невыгодном (согнутом под углом не более 160) положении. 50
117 Избыточная (патологическая) подвижность в суставе в результате разрыва связочного аппарата 10
118 Ограничение движений (контрактура) в коленном суставе:
а) умеренно выраженное (сгибание - от 75 до 85, разгибание - от 170 до 175 или сгибание - от 90 до 105, разгибание - от 170 до 175); 20
б) значительно выраженное (сгибание - от 90 до 105, разгибание - 150 до 165 или сгибание - больше 105, разгибание - от 150 до 165); 25
в) резко выраженное (сгибание - больше 105, разгибание - меньше 150). 30
Примечание.
Объём движений в коленном суставе в норме: сгибание - 40-70, разгибание - 180.
http://www.spruce.ru/text/2008_194n_3.html
27. Степень тяжести вреда, причинённого здоровью человека, не определяется, если:
в процессе медицинского обследования живого лица, изучения материалов дела и медицинских документов сущность вреда здоровью определить не представляется возможным;
на момент медицинского обследования живого лица не ясен исход вреда здоровью, не опасного для жизни человека;
живое лицо, в отношении которого назначена судебно-медицинская экспертиза, не явилось и не может быть доставлено на судебно-медицинскую экспертизу либо живое лицо отказывается от медицинского обследования;
медицинские документы отсутствуют либо в них не содержится достаточных сведений, в том числе результатов инструментальных и лабораторных методов исследований, без которых не представляется возможным судить о характере и степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека.
solnyshkin_77
01.11.2009, 00:34
Таня, когда дело дойдет до БСМЭ, напишите в личку данные по мужу. Попробую ускорить ответ рентгенологов.
Мужу поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tatianka
02.11.2009, 10:09
Спасибо большое! Обязательно напишу!
Tatianka
06.11.2009, 10:12
Спасибо всем, кто переживает за нас!
Сережке вчера сделали операцию и до сегодняшнего утра нельзя было вставать. Сделали неожиданно для нас всех. Так, что я даже не успела написать об этом. Я была у него, сейчас на работе. Сережка чуствует себя нормально, только неудобно ноге, да и болит она. Но это понятно, ему сняли аппарат Елизарова и положили по бокам две лангеты. Это пока не снимут швы, на ближайшие 5 дней. Потом купим фиксатор (ортез), с ним будет полегче. Операция прошла нормально, сустав закрепили. Теперь через какое-то время будет реабилитация - разработка сустава, а потом еще одна операция на восстановление связок.
очень переживаем, поправляйтесь скорее
Tatianka
12.11.2009, 16:15
Сережку завтра выписывают!
:080::080::080:
Слава богу!
Теперь главное работать, и все будет хорошо! :)
Магадиша
12.11.2009, 16:23
Поздравляю!!!!! :flower:
Дома и стены помогают!!!
ооо, как хорошо, пусть поправляется скорее!
Здорово!!!! Поздравляю!!!
Kрутишкo
13.11.2009, 02:33
Очень хорошая новость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.