Просмотр полной версии : ДТП с тяжелой травмой. Очень нужен совет!
Tatianka
24.08.2009, 11:38
В ДТП попал мой муж - Сережка. Он не виновен - 100%. Ехал на скутере по главной дороге, встречная машина резко решила повернуть налево, прямо перед Сережкиным носом. Он въехал в нее. Повреждения очень серьезные. Состояние тяжелое.
Внутренние кровотечения, к сожалению, есть тромбоз сосудов. Это очень пугает и врачей. Очень тяжелое повреждение коленного сустава - сустав всмятку. Отрытый вывих и множественные переломы коленного сустава, полный разрыв связок, повреждение крупных артерий и вен. Большая кровопотеря, но кровь пока не нужна, все есть. Врачи все свои, они сделают все возможное и невозможное. Но здесь не об этом я хотела спросить.
Меня очень интересует, какие д.б. мои действия с ГАИ. Подскажите, пожалуйста. Ни схему ДТП, да и вообще ничего Сережка не подписывал. ГАИ приехало, когда его увозила скорая. Что мне теперь делать? Скорее всего Сережке нужно будет протезирование сустава, а это очень не маленькие деньги. Хотелось бы получить их с виновника аварии. А так же хочется, чтобы эта тетя возместила стоимость скутера. Свидетели ДТП есть. Как это сделать, подскажите, пожалуйста. Схему ДТП прилагаю.
Мне сейчас очень нужны ходы-выходы на горГАИ или на ГАИ курортного района. Я не могу узнать даже в каком отделении заведено дело.
Отшивают по полной....:(
если на рабюоре в гаи будет признан виновным водитель авто то нет проблем получить по ОСАГО. кстати надо смотреть будут ли возбуждать уголовное дело по факту дтп с пострадавшими
Tatianka
24.08.2009, 11:51
Так я пока не могу даже выйти на ГАИ, я не знаю в каком отделении.
А виновник даст взятку и не будет признан виновным.
К сожалению, это сплошь и рядом.
Лучше если Вы сразу же найдёте толкового юриста и везде с ним. Вам легко голову запудрят, юристу - нет.
Скорейшего выздоровления Вашему мужу
Tatianka
24.08.2009, 12:02
А виновник даст взятку и не будет признан виновным.
Извините, а как будет признан невиновным? Там однозначно и есть свидетели. Свидетели записаны, гоитовы давать показания.
И дама не на крутом джипе, а на старенькой Волге. Думаю, что больших взяток она дать не сможет.
а вы в каком качестве собираетесь в гаи на разбор?
Tatianka
24.08.2009, 12:09
Я жена. Доверенность от мужа на ведение дела будет. Да и вообще, хотелось бы понять сообщала дама в ОСАГО или нет.
Ну то что она была на старенькой волге еще не о чем не говорит, у меня сосед по даче тоже на работу старой шестёре ездит, а на дачу на БМВ Х6........
Обязательно обратитесь к юристу. Это стоит тех (не больших) денег что вы заплатите.
Скорейшего выздоровления вашему мужу!!!
КубикВкруге
24.08.2009, 12:16
написала Вам в личку
мужу - скорейшего выздоровления
Анка-автоматчица
24.08.2009, 12:18
@@ @@ @@
ГАИ того района, где ДТП было.
Tatianka
24.08.2009, 12:20
Никаках концов. Как будто ДТП и не было и ГАИ не приезжало. Никакой информации ни в ГАИ.
Я могу ошибаться, но может попробовать через скорую/больницу узнать Они-то должны быть в контакте с ГАИшниками, по-моему.
Я жена. Доверенность от мужа на ведение дела будет.
тогда понятно.
Никаках концов. Как будто ДТП и не было и ГАИ не приезжало. Никакой информации ни в ГАИ.
вряд ли. тем более тяжелые травмы с вызовом скорой.
AutoDiler
24.08.2009, 12:49
Это было вчера в белоострове ближе к вечеру??
Мужу @@@@@@@@@@@@
Значиццо так на данный момент в ГИБДД должна быть составлена первичка-схема+показания второго участника ДТП+показания свидетелей если они есть.Первичка храницца в районном ГИБДД(если это белоостров то это всеволожский р-н),до истечении срока 14 дней,по истечении этого срока ГИБДД направляет запрос в больницу где находиться пострадавший либо больница дает телефонограмму от том что пострадавший находиться у них и имеет определенную тяжесть повреждений,далее ГИБДД предает материал в прокуратуру где заводят уголовку.Далее следак опрашивает участников и свидетелей и направляет данные на экспертизу ДТП.Далее если дело не закрывается,то оно переходит в суд.Суд устанавливает наказание и там можно сразу предъявить финансовые требования к виновному.
Страховая по осаго выплатит деньги по документам подтверждающим виновность из органов и на основании чеков на лечение и чего то там по временной потере трудоспособности,но сумма там ограничена,поэтому возможно придется взыскивать остальные деньги непосредственно с виновника,а это процесс не быстрый,особенно если эта именно та аврия про ко торую упомянул выше.
При наличии хорошего количества свидетелей фокус с изменением схемы может не прокатить,главное чтоб врачи у мужа не обнаружили в крови алкоголь.
Springgg
24.08.2009, 13:33
Просто пожелаю Вашему мужу выздоровления!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
DonnaRosa
24.08.2009, 14:05
Просто пожелаю Вашему мужу выздоровления!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
+1
Держитесь!!!
Мужу - скорее восстановиться!:flower:
Я сейчас разговаривала с Таней...
Состояние Сережи очень тяжелое - он в реанимации.. насколько я ее поняла (связь не очень) - ему фильтром чистят кровь - тромбоз...
Ребята, просто скажите или подумайте чего-нибудь хорошего... Чтоб все было максимально возможно хорошо...
solnyshkin_77
24.08.2009, 15:27
Дело, судя по всему (я имею в виду место, где оно произошло), находится в ГАИ Курортного района. Само ГАИ находится в Горской, за ж/д путями (ст. Горская) есть неприметный двухэтажный домик, за ним и находится МРЭО и ГАИ Курортного района.
Удачи Вам!!!
И мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@ чтоб поскорее муж пришел в себя и выздоровел!
Иришечка
24.08.2009, 16:02
Господи....Танечка,Сереже скорейшего выздоровления.... Переживаем.
Сережа,держись.
AutoDiler
24.08.2009, 16:03
Все будет хорошо@@@@@@@@
Мама_Миши
24.08.2009, 16:18
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Rainbowgirl
24.08.2009, 16:19
Пусть всё будет хорошо!!!!!!
d_knopik
24.08.2009, 16:20
Держитесь и вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vida nueva
24.08.2009, 16:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tatianka
24.08.2009, 18:38
Спасибо большое!
Да, это та авария. Дело было в около 8 вечера в Белоострове.
Сережке тромбы убрали, кровь вычистили. На колене потребуется еще не одна операция - там все в смятку. Свидетели ДТП есть. Сегодня девушка приходила в больницу, оставила свой телефон. Телефон теперь у меня, она готова дать показания. Виновница ДТП пыталась перекупить свидетеля. Она предлагала ей любые деньги, лишь бы она стала ее свидетельницей. Но девушка не согласилась. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!!!
Что еще... Виновница ДТП своей вины не признает. Дознаватель очень хороший. Слава богу! Опрадания виновницы просто бредовые, по типу "не виноватая я он сам пришел". Мол Сережка ехал со скоростью 100 км/ч. Хотя наш скутер по всем документам, да и по жизни тоже, не может развить скорость больше 55 км/ч.
Танюша держись,если нужна помощь звони
Tatianka
24.08.2009, 19:01
Танюша держись,если нужна помощь звони
Танюша, спасибо. Я держусь. Помощь пока никакая не нужна.
Алкоголя в крови у Сережки не было, т.к. он в принципе вообще не пил в этот день.
Виновница ДТП пыталась перекупить свидетеля. Она предлагала ей любые деньги, лишь бы она стала ее свидетельницей. Но девушка не согласилась. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!!!
Что еще... Виновница ДТП своей вины не признает. Дознаватель очень хороший. Слава богу! Опрадания виновницы просто бредовые, по типу "не виноватая я он сам пришел". Мол Сережка ехал со скоростью 100 км/ч. Хотя наш скутер по всем документам, да и по жизни тоже, не может развить скорость больше 55 км/ч.
Вот ..................... нехороший человек, водятельница Волги.
По обычаю не замечают велосипедистов и скутеристов.
Мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, скорейшего выздоровления!
Татьяна, Вам сил, мужества и терпения!
большого вам терпения и крепких нервов!!!!!
мужу тоже терпения и удачи!!! Выздоравливайте!!!!
Tatianka
24.08.2009, 19:59
Вот ..................... нехороший человек, водятельница Волги.
Да нет... Как-то обвинять, что нехороший... у меня такого нет. Но неприятно как-то, что не признает вины. Ведь 100% виновата. Покаялась бы, предложила помощь, еще что-то... (ведь Сережка теперь в больнице очень надолго), может и проще все было бы. Мы бы не стали на принцип идти. А вот когда так, ужом изворачиваются... неприятно.
AutoDiler
24.08.2009, 20:04
Спасибо большое!
Да, это та авария. Дело было в около 8 вечера в Белоострове.
Сережке тромбы убрали, кровь вычистили. На колене потребуется еще не одна операция - там все в смятку. Свидетели ДТП есть. Сегодня девушка приходила в больницу, оставила свой телефон. Телефон теперь у меня, она готова дать показания. Виновница ДТП пыталась перекупить свидетеля. Она предлагала ей любые деньги, лишь бы она стала ее свидетельницей. Но девушка не согласилась. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!!!
Обязательно поправиться,у нас мотоциклист жесче попал и мал-по-малу на поправку идет,и у вас все будет хорошо.
Мы мимо в 21-00 проезжали.Стояла машина ГИБДД,местная таксистка в трубку дула.Свидетелей я так понял там не один человек был.
AutoDiler
24.08.2009, 20:08
Да нет... Как-то обвинять, что нехороший... у меня такого нет. Но неприятно как-то, что не признает вины. Ведь 100% виновата. Покаялась бы, предложила помощь, еще что-то... (ведь Сережка теперь в больнице очень надолго), может и проще все было бы. Мы бы не стали на принцип идти. А вот когда так, ужом изворачиваются... неприятно.
Это инстинкт самосохранения и страх наказания усугубленные стрессом.
Tatianka
24.08.2009, 20:35
Стояла машина ГИБДД,местная таксистка в трубку дула.
А что она там такое дула? Даже интересно стало.
AutoDiler
24.08.2009, 20:49
При ДТП с пострадавшими всегда идет освидетельсвование на пьянку,но участник отправляется туда после оформления первички на месте,а это занимает какое -то время,видимо инспектора решили на всяк случай проверить алкотестером-всетаки вчера воскресенье было
Много-много Вам моих волшебных кулаков! Скорее поправиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
24.08.2009, 22:00
Помолюсь о здравии болящего Сергия!
Крепкого ему здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На хорошее восстановление пусть и длительное! Чтобы все было хорошо!
vie nouvelle
24.08.2009, 22:12
Таня - Вы сильная личность
думаю, муж ваш, в этом похож на Вас
У вас всё будет хорошо, просто не может быть по-другому
Всяческих сил и здоровья..всем
vie nouvelle
24.08.2009, 22:17
Таня, в прошлом году моя мама была пострадавшим в ДТП пешеходом. Было заведено дело, возмещение по ОСАГО и проч...конечно везде нюансы есть, если понадобится, может позже, могу дать её тел. что-то из "первых уст" уточнить или будут конкретные вопросы - напишите, я спрошу
Ирина Латкова
24.08.2009, 22:24
Поддержу кулачками .............молитвами и позитивом..........................
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На выздоровление Вашего мужа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам сил, терпения и удачи.
Malenkay_Katenka
24.08.2009, 22:45
помочь не могу,протсо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,чтоб скорее муж поправился
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
щас спою
25.08.2009, 00:00
@@ @@ @@
Мамантёнок
25.08.2009, 00:06
Таня ,пусть муж поравляется ,тебе сил ,ему огромного здоровья
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Держись.
Злая Фея
25.08.2009, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Танкетка
25.08.2009, 00:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мужу - скорейшего и полного выздоровления.
Вам, Татьяна, сил и удачи.
Beсна красная
25.08.2009, 00:28
Держитесь!
Мужу скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
25.08.2009, 00:34
Мужу - скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по поводу ГИБДД - каждое отделение отвечает за определенную территорию. Я так понимаю, в ГИБДД уже определилось? если нет - искать надо отделение, которое обслуживает Белоостров. если та нет - то обратится к вышестоящим. Еще есть теелфон доверия ГИБДД.
Лиза-Кристи
25.08.2009, 00:44
Таня держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления и полнейшего восстановления мужу!!!!
Мужу на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Анжелина
25.08.2009, 01:57
Мужу здоровья!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
а скутер дело наживное,вот та тётенька пусть его и купит (раз денег на перекупку свидетелей хватает)
Наташа и Зоя
25.08.2009, 02:11
Таня, мои кулачки Вам и Вашему мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может имеет смысл расклеить объявления о поиске свидетелей ДТП? У нас в поселке на въезде есть такой большой щит - могу поговорить с председателем чтобы разрешили там большое объявление повесить!!
Мужу скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@
Само ГАИ находится в Горской, за ж/д путями (ст. Горская) есть неприметный двухэтажный домик, за ним и находится МРЭО и ГАИ Курортного района.
Если не ошибаюсь, то здание ГАИ в Горской с марта месяца на реконструкции. По поводу МРЭО советовали обращаться в Приморский район, а вот где ГАИ не знаю.
один свидетель хорошо, ищите еще независимых (не тех, кто в деле). Что с состоянием мужа? как его оценивают врачи? От этого очень многое зависит, если тяжелое или ср. тяжести через 10 дней должны завести уголовное дело, им будут заниматься в СУ, чего ждать......... чаще бывайте у дознавателя, узнайте фио 2 участника дтп и его страх.компанию. Вам сил, мужу выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
@@@@@@@@@@@@. Таня, держись, Сереже скорее поправиться!
Дюдюка Барбидокская
25.08.2009, 03:16
Татьяна, написала в личку, это локар
http://spb.e-adres.ru/descr/50152585/
Таня, мужу скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@
КОРОЛЬева ШУТов
25.08.2009, 03:54
Мужу скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, обязательно надо свидетелями еще запастись. Иначе она дозаявит свидетелей на разборе и все. И как тебе правильно советуют, юриста бы тебе постояннного.
Мужу скорейшего выздоровления!!
Tatianka
25.08.2009, 11:54
Спасибо за поддержку!
Если честно, то я не очень понимаю, нужен ли мне сейчас постоянный юрист. Т.к. мне, через знакомых, удалось взбодрить всех, включая ГАИ. Основной свидетель ДТП был записан сразу на месте проишествия. Сейчас она в ГАИ, дает показания. Что я еще могу сделать? Искать еще свидетелей? А надо ли? Ведь к такому свидетелю, как у нас, доверия намного больше, чем к куче, приведенных потом. Или я не права?
Дюдюка Барбидокская
25.08.2009, 12:03
Татьяна, после возбуждения уд необходимо, чтобы Вашего мужа признали гражданским истцом, т.к. в рамках рассмотрения уд в суде порядок возмещения легче, чем просто при параллельной с расследованием подачей иска в гражданский суд.
Таня, я думаю юрист нужен именно чтоб помочь с бумагами разбираться...Это его работа. А на тебе еще Сережа! Одной голове все не вместить. Держитесь@@@@@@!!!
и мужу и в разборах
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
No problem
25.08.2009, 13:12
Спасибо за поддержку!
Если честно, то я не очень понимаю, нужен ли мне сейчас постоянный юрист. Т.к. мне, через знакомых, удалось взбодрить всех, включая ГАИ. Основной свидетель ДТП был записан сразу на месте проишествия. Сейчас она в ГАИ, дает показания. Что я еще могу сделать? Искать еще свидетелей? А надо ли? Ведь к такому свидетелю, как у нас, доверия намного больше, чем к куче, приведенных потом. Или я не права?
Таня, со вчерашнего дня слежу за темой, переживаю за Вас и Вашего мужа. Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера девочек в МОЛИТВЕ попросила молиться за вас. Извините, что без Вашего ведома.
Теперь по поводу свидетелей. Лучше все-таки запастись еще свидетелями, ведь Вы писали, что на месте ДТП их было много. Виновница обязательно подтянет свиделей и не удивлюсь, что не мало. К сожалению, доверять или не доверять свидетелю решает суд и не по такому понятию, как: в какой момент появился свидетель в деле (во всяком случае не определяющее значение). Они же будут складно-ладно вещать, отработают все, что нужно говорить. И тем более, что она не признает себя виновной, пыталась перекупить свидетеля.
Вообщем-то если есть знакомые, которые могут будоражить, я бы не советовала пока юриста, это лишняя трата денег ИМХО. Главное сами или ваши знакомые пусть контролируют процесс, узнайте у дознавателя, готовит ли он дело для возбуждения, или считает, что это легенький вред здоровью и все вершить будет сам в рамках АД. Это важно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!
Дюдюка Барбидокская
25.08.2009, 15:33
И следствие, и суд понимают, что каждая сторона может привести с собой футбольную команду свидетелей, которые будут валить вину на противоположную сторону. У нас в таком случае практически каждому делу была бы недоказанность и никого не признавали бы виновным. Поэтому момент появления свидетеля в деле имеет очень важное значение. Кроме того, если вдруг возникают сомнения в свидетеле, который записан в первичных документах, то всегда можно допросить гайцов, которые подтвердят, что данный свидетель был на месте аварии (если они сами же его записали в документы, естественно подтвердят).
Конечно, если есть такая возможность, то было бы неплохо поискать других свидетелей, только реальных, которые в действительности все видели: повесить объявления возле места дтп, дать объявления в местные (районные) газеты. Попросить следователя отправить запросы в "02" и "03", там сообщат номер телефона, с которого был произведен вызов.
Tatianka
25.08.2009, 15:53
Попросить следователя отправить запросы в "02" и "03", там сообщат номер телефона, с которого был произведен вызов.
Ага. Спасибо!
Иришечка
25.08.2009, 18:01
ТАнечка,в ОВО поищи свидетелей...может кто то из наших видел?
Champagne brut
25.08.2009, 19:28
Боже мой, Татьяна.... Вам сил, мужу - выздоровления, и без последствий!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Облико Морале
25.08.2009, 23:37
Извините, что без советов. Просто поддержу - мужу выздоровления и восстановления скорейшего!
Суповой набор
26.08.2009, 01:08
Таня, мужу - поправляться, ну и чтобы все хорошо было. Эх, опасная штука - скутер на шоссе..
Может, все-таки к юристу?
shvednata
26.08.2009, 02:32
Таня, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если что по протезированию - звони, дам контакты
Tatianka
26.08.2009, 11:46
Спасибо!
Вот, вчера вечером щелкнула место аварии и то, что было реально. Сморите сами, там скорости у Сережки в принципе не могло быть. Да и по всем техническим характеристикам скутера у него скорость максимум 48 км/ч.
Танечка, а как сам Сережа???? Что говорят врачи???? Может нужно что то ????
Напиши, волнуюсь за вас....
Tatianka
26.08.2009, 12:09
Леночка! Позвони мне, расскажу что и как. Если и надо что, так помощь информацией.
Как будут оцениваются повреждения, как тяжелые или средней тяжести? Меня интересует оценка с точки зрения экспертов ГАИ. Отсюда будет идти вопрос об ответственности - уголовная или административная. Есть ли какая-то оценочная шкала? Если да, то где можно посмотреть ее? Может ли эта тетя подкупить эксперта? И пр...
No problem
26.08.2009, 12:56
Таня, посмотрела в правовой базе по ДТП у меня ничего нет, но нашла очень полезную статью (http://www.courthouse.ru/info/vred-zdorov'yu-grazhdanina-v-dtp.html)
Упомянутые Правила по поводу причинения вреда здоровью на производстве могу прислать, они есть. Есть также Приказ Минздрава об определении тяжести вреда здоровью в результате производственной травмы (вольное название, т.к. тороплюсь)
Tatianka
26.08.2009, 13:04
Спасибо! Пошла читать.
например в статье 111 УК РФ есть такое определение
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности...
статья 112 УК РФ
Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть
Мамантёнок
26.08.2009, 13:55
Таня ,когда в прошлом году сын попал в ДТП ,нам дознователь сразу сказал ,что оценка степени тяжести происходит только после полной выписки пострадавшего .
Потом они запрашивают архивные документы и снимки в больнице и только после этого назначается судебно-медицинская экспертиза.
Таня держись ,если будут вопросы пиши.
No problem
26.08.2009, 13:56
Спасибо!
Вот, вчера вечером щелкнула место аварии и то, что было реально. Сморите сами, там скорости у Сережки в принципе не могло быть. Да и по всем техническим характеристикам скутера у него скорость максимум 48 км/ч.
Только посмотрев фотографию дошло. А причем здесь скорость, с которой ехал Сергей? Она по-любому должна была его пропустить, поворачивая налево?! Как ни крути, не права тетя
у нас оценивали степень тяжести после выписки
смотрели доки по травме, срок пребывания в больнице, на сколько больничный после больницы
у меня мама пострадала, она учитель, сломала правое плечо, с пригипсованной рукой после выписки проходила 2 месяца... :(
понятно, что нетрудоспособность длительная была...
признали средней тяжестью.
Tatianka
26.08.2009, 14:10
Она по-любому должна была его пропустить, поворачивая налево?!
Ну сейчас она утверждает, что когда она поворачивала, то Сережки не было в принципе. Мол она заглохла и встала на перекрестке, а машину оттолкать еще не успела. А мол Сережка несся на огромной скорости, пьяный (хотя он был трезвый, что и зафиксировано. И скорая, и в больнице пишут, что запах алкоголя отсутствовал.) и сам врезался в нее.
ribkaanna
26.08.2009, 14:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
No problem
26.08.2009, 14:27
Ну сейчас она утверждает, что когда она поворачивала, то Сережки не было в принципе. Мол она заглохла и встала на перекрестке, а машину оттолкать еще не успела. А мол Сережка несся на огромной скорости, пьяный (хотя он был трезвый, что и зафиксировано. И скорая, и в больнице пишут, что запах алкоголя отсутствовал.) и сам врезался в нее.
Блин, слов нет, хорошо, на ЛВ есть смайлы, это ей::015::015::015:
Наверное, можно определить удар произошел в машину, которая стояла или ехала. Надеюсь, до таких подробностей все-таки не дойдет и справедливость восторжествует! Верю в это!
И после этого вы утверждаете, что она не сволочь?
Это обычное дело Когда в меня стоячую тетенька на Благовещенском мосту въехала в зад, то тоже сказала, что напишет, что я резко затормозила или что-то типа этого. Видимо вашу тоже кто-то научил,что писать. Так что свидетельские показания вам в этом случае должны помочь. Что касается пьяный/трезвый. В больнице кровь не брали на анализ? Теперь конечно поздно. Лучше надо было сдать и к делу пришить.
Tatianka
26.08.2009, 14:42
И после этого вы утверждаете, что она не сволочь?
Не знаю... сказать почему и как человек себя ведет в какой ситуации очень сложно. Да и защитная реакция у всех разная.
Я хочу справедливости и справедливого расследования дела. Вот и все. С тети мы хотим только чтобы она возместила наши затраты: стоимость скутера (нового или ремонта этого) и затрат, которые потребуются на лечение.
Что касается пьяный/трезвый. В больнице кровь не брали на анализ?
На сколько я понимаю, не брали. Запаха алкоголя нет, зачем анализ? А мне не до анализов всяких было, мозги другим заняты были. Да и врачей надо было взбодрить. А то когда я приехала, у них ничего не было, кроме анальгина. Из шока не выводили. А когда взбодрили, все мгновенно нашлось. Эх, наша Раша....
На сколько я понимаю, не брали. Запаха алкоголя нет, зачем анализ? А мне не до анализов всяких было, мозги другим заняты были. Да и врачей надо было взбодрить. А то когда я приехала, у них ничего не было, кроме анальгина. Из шока не выводили. А когда взбодрили, все мгновенно нашлось. Эх, наша Раша....
Да, понятно,что не до этого было, но официальный документ не помешал бы. Учитывая, что живем в стране непуганых идиотов. Просто есть другие способы так скажем "выпить", а запаха не будет
У нас просто случай был, правда не такой жуткий. Муж в Коробицино разбился, когда на лыжах катался и страховая первым делом спросила: Пьяный был? У нас, к сожалению ментальность уже такая, поэтому первым делом в больнице сдали кровь на анализ, чтобы у страховой не было повода отказать в выплате.
Tatianka
26.08.2009, 14:57
Просто есть другие способы так скажем "выпить", а запаха не будет
Лично я такого способа не знаю.
Куча народу народу может подтвердить (все соседи по даче, пока он не ухал), что Сережка не был пьяный (он действительно был абсолютно трезвый). Интересно, а как тетя докажет, что он пьяный был?
Муж в Коробицино разбился, когда на лыжах катался и страховая первым делом спросила: Пьяный был? У нас, к сожалению ментальность уже такая, поэтому первым делом в больнице сдали кровь на анализ, чтобы у страховой не было повода отказать в выплате.
Здесь другой случай. У Вас только страховая и не было ДТП.
No problem
26.08.2009, 14:58
Да она никак не докажет. А точно анализ не брали? По идее должны были.
Tatianka
26.08.2009, 15:01
А точно анализ не брали? По идее должны были.
Я смотрела историю болезни. Анализа на алкоголь нет. Есть запись в приемном покое, что запаха алкоголя не обнаружено.
No problem
26.08.2009, 15:05
По имеющимся инструкциям достаточным основанием для освидетельствования является запах, а далее не твердая походка (что у Сергея в тот момент просто не могло быть) и т.д. Значит оснований на освидетельствование не было, отсюда вывод: БЫЛ ТРЕЗВ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.