Просмотр полной версии : Осторожно!!! На дорогах дети!!!!
Магадиша
24.08.2009, 15:47
Жаловаться пишу!!! Хотя, Слава Богу, все обошлось!!!
Еду сейчас по одной из линий В. О. В данном случае спасла всех раздолбанная дорога, так как ехала со скоростью километров 40. Прямо перед носом машины вылетает, именно вылетает (судя по скорости), из-за припаркованной машины пацаненок! Расстояние до моего бампера - около корпуса небольшой машины. Я по тормозам, он меня увидел и обратно!
Ну и как дальше жить? Куда податься бедному автомоблисту????
Фу, хоть в себя немного пришла!
P.S.: Каникулы что ли закончились?...
Иду в магазин,смотрю плетется перец с пивом и детской каляской.Вот он хлебнул пойла и решил перейти дорогу.
Высунул коляску меж двух автобусов,и пошел.Ну и пусть нет переходов пешеходных,молодым папашам дорога везде:)То то чел на ифинити обрадовался,узрев в 5 метрах от капота коляску.Ниссан умеет делать тормоза.
Потом чел выул биту из под сиденья и куда то направился:))Я уж не стал досматривать,нервы у меня слабые.
AutoDiler
24.08.2009, 16:01
Я так чуть прав не лишился за разворот через трамвайные пути и последующее незначительное движение по встречке,хоррошо один из инспекторов видел из-за чего пришлось дрифт устраивать,а пацаненок таки дальше и побег по своим делам.
Я так чуть прав не лишился за разворот через трамвайные пути и последующее незначительное движение по встречке,хоррошо один из инспекторов видел из-за чего пришлось дрифт устраивать,а пацаненок таки дальше и побег по своим делам.
Так то не дрифт,то полицейский разворот.
Магадиша
24.08.2009, 16:04
Тоже что ли биту положить... :015: Но на детях?.. :005: Как-то непедагогично... Ремень, может, лучше?.... Я даже останавливаться не стала, только когда припарковалась, затрясло всю... :001:
А мужика того на Ниссане понимаю... :wife:
о! автолюбители сообразили, что они в городе не одни
Мдя.... Детки возвращаются с каникул....
AutoDiler
24.08.2009, 16:07
Так то не дрифт,то полицейский разворот.
Ага почти
AutoDiler
24.08.2009, 16:09
Ну как бы мы всегда в курсе что не одни,правда и остальным стоит задуматься над скоротечностью жизни
Магадиша
24.08.2009, 16:11
А то до этого не догадывались!!!! Надо же какой наблюдательный!!!
Тебя бы за руль, и ребенка перед мордой машины!!! :wife:
ну как бы да, было неплохо бы. однако, говорят, у детей восприятие немного иначе работает
кричать не надо :))
надо снизить скорость и повысить внимание. за подробными разъяснениями можно обратится к любому сотруднику ДПС
Управление Госавтоинспекции ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Внимание – дети!»
Практически каждый день на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых получают ранения или гибнут дети. В большинстве случаев это происходит по вине взрослых, нарушивших требования Правил дорожного движения.
В преддверии начала нового учебного года, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности детей и привлечения внимания взрослых к проблемам детской безопасности на дорогах с 17 августа по 13 сентября 2009 года Управление Госавтоинспекции ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» .
За 7 месяцев 2009 года зарегистрировано 513 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 14 детей погибло, 520 детей получили ранения. Из 534 пострадавших детей, 129 – пострадали по собственной вине. Основными причинами ДТП, произошедших по вине водителей, являются: нарушение правил перевозки пассажиров, несоблюдение скоростных режимов, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам и другие нарушения.
В период мероприятия «Внимание - дети!» сотрудники Госавтоинспекции будут активно проводить профилактическую работу со взрослыми участниками движения (беседы, агитационные мероприятия). Все мероприятия будут направлены на воспитание чувства ответственности за собственную жизнь, жизни близких и окружающих людей.
Сохранение детских жизней должно стать в эти дни приоритетной задачей буквально для каждого гражданина страны.
При использовании материалов пресс-релиза ссылка на отдел пропаганды Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ОБЯЗАТЕЛЬНА.
а еще пешехода, неглядя шагающего на проезжую часть вне зоны перехода в темное время суток под колеса проезжающего мимо авто:wife:
Магадиша
24.08.2009, 16:48
кричать не надо :))
надо снизить скорость и повысить внимание. за подробными разъяснениями можно обратится к любому сотруднику ДПС
Если не троллить, никто кричать не будет!
Повторяю: ехала 40 км/ч!! :ded: Еще медленней надо???
А доблестным сотрудникам ГИБДД надо вести "разъяснительную работу" не только среди так нелюбимых Вами автолюбителей, но ДЕТЕЙ и их РОДИТЕЛЕЙ!!!!
Если не троллить, никто кричать не будет!
новое слово запомнили? :) это настоящий успех :flower:
кто здесь троллит та?
Ну и как дальше жить? Куда податься бедному автомоблисту????
Фу, хоть в себя немного пришла!
P.S.: Каникулы что ли закончились?...
Повторяю: ехала 40 км/ч!! :ded: Еще медленней надо???
зы. вплоть до полной остановки тс. ну не мне Вам объяснять :073:
Магадиша
24.08.2009, 17:02
Вот не поняла, как Вы смогли оценить мой словарный запас, что расценили знакомое для себя слово, как новое для меня? :fifa: Фантастика!
Шовинизмом мужским попахивает... :004:
Сыр-да-бор
24.08.2009, 17:04
В данном случае спасла всех раздолбанная дорога, так как ехала со скоростью километров 40. ...
вот такое ограничение в городе и должно быть.. ну максимум 50 :019:
правда я не к тому что надо выскакивать из-за припарковнного транспорта вне зон пешеходных переходов..
Магадиша
24.08.2009, 17:10
Вы про снижение скорости, как про процесс или как состояние изначально вносили предложение? Мне кажется, что при снижении скорости до полной остановки, езда прекращается - гуши мотор, иди домой! :016:
О чем и спич, что некоторые самоуверенные пешеходы, или же как в данном случае "пешебеги" оставляют слишком мало времени для снижения скорости и полной остановки! Перечитайте первый пост. :020:
Магадиша
24.08.2009, 17:12
вот такое ограничение в городе и должно быть.. ну максимум 50 :019:
У нас бы хоть 60 стали ездить... :017:
Вопрос не ограничения, а соблюдения. Ограничить и до 20 можно. :019:
Сама тут на днях сердце за рулем ловила, и это при том что на переднем у меня грудничек, на заднем младший школьник, ну и скорость соответствующая - 50 км/ч по Московскому пр. Бабушка с внучкой за ручку выскакивает из-а припаркованной Газели...
И при чем тут автомобилисты?
P.S. Снижаю скорость перед каждым пешеходным переходом, даже на светофоре ( для тех кто не успел)
это всегда будет - пешеходы не довольны автолюбителями погонять, а те в свою очередь будут недовольны пешеходами.
Магадиша
24.08.2009, 19:02
А мне кажется, в таких ситуациях, есть основательный повод для недовольства пешеходами.
AutoDiler
24.08.2009, 19:51
зы. вплоть до полной остановки тс. ну не мне Вам объяснять :073:
Вспомнилось
"....Водитель не имел технической возможности избежать ДТП,т.к расстояние от автомобиля до пешехода,в момент появления последнего на проезжей части дороги было меньше остановочного пути..."
Это я так к тому что можно и до полной остановки и так и делается,только не факт ,что бестолковому пешеходу от этого станет легче.
Вспомнилось
"....Водитель не имел технической возможности избежать ДТП,т.к расстояние от автомобиля до пешехода,в момент появления последнего на проезжей части дороги было меньше остановочного пути..."
Это я так к тому что можно и до полной остановки и так и делается,только не факт ,что бестолковому пешеходу от этого станет легче.
Вот на все 100% согласна. У нас пешеходы совершенно не знают ПДД, хорошо еще что некоторые все таки переходят на зеленый свет.
Я ребенка спецом на курсы записала, знание ПДД не спасет от дурака, но сделает ребенка осторожным. ИМХО
Вот на все 100% согласна. У нас пешеходы совершенно не знают ПДД, хорошо еще что некоторые все таки переходят на зеленый свет.
Я ребенка спецом на курсы записала, знание ПДД не спасет от дурака, но сделает ребенка осторожным. ИМХО
Да какое там ПДД.Половина мозги дома забывают.Ну как моно назвать человека,переходящего ленинский проспект спиной к движению,говоря при этом по телефону?А тетенек,которые идут чрез улицу по диагонали?
Сыр-да-бор
24.08.2009, 21:27
Да какое там ПДД.Половина мозги дома забывают.Ну как моно назвать человека,переходящего ленинский проспект спиной к движению,говоря при этом по телефону?А тетенек,которые идут чрез улицу по диагонали?
может на переходе?
Угу:)У них свой,воображаемый переход,проситым смертным он не виден.Кста,видел картину,тупая бабка учила сыночка,видишь вот этот знак?(знак пешеходки)все водители должны нас пропустить:))и прыг в поток машин.
Надо было слышать визг тормозов и ужасный мат:))А бабка гордо прошествовала через переход,тока что на бис не повторила.
кстати, да! безмозглость на дороге кругом :)
давеча видел тупого водилу. тот разогнался, аж пар из ушей, и смешно улетел в опору моста :))
кстати, да! безмозглость на дороге кругом :)
давеча видел тупого водилу. тот разогнался, аж пар из ушей, и смешно улетел в опору моста :))
В данном топике речь идет о ПЕШЕХОДАХ ( не в оправдание тупых водил)
В данном топике речь идет о ПЕШЕХОДАХ
это надёжная информация?
а то мне показалось, что здесь людей начали делить по разным признакам
Сыр-да-бор
24.08.2009, 23:25
не.. ну разбавить чуток основными виновниками и носителями опасности на дороге гнобление пешеходов никогда не мешает :), чтоб не забывали.
эт точно! :))
могу добавить, что если к определению умственных способностей граждан подойти с точки зрения соблюдения пдд, то для водителей картина может сложиться крайне неутешительно :046: :065:
немного социальной пропоганды (http://www.youtube.com/watch?v=WoNJ99EW25Q)
эт точно! :))
могу добавить, что если к определению умственных способностей граждан подойти с точки зрения соблюдения пдд, то для водителей картина может сложиться крайне неутешительно :046: :065:
Ну тогда отдельно водителей и пешеходов
Думаю не составит труда вычислить в чью пользу сложится крайне неутешительная картина ( пешеходов пока все таки больше водителей:008:
Чую Вашу любовь к перепалкам;)
не интересно
че нить придумайте по существу, плиз
к сожалению конец августа и начала сентября самые плохие мсяцы когда в ДТП страдают дети. Что поделаешь приезжают с каникул, ошалевают от города, башка не соображает. Я теперь во дворе еду как большая черепаха чтобы на капот какого нибудь ребятенка не поймать
Кракозябра
25.08.2009, 11:01
Что ж такое - то Малдини, то Малафеев... двое из ларца прям вы, ребята :))
А по теме деток под колесами - тоже никогда не забуду, как во дворе мальчишки на роликовых досках развлекались. Села в машину, завелась, собираюсь задом выпарковываться. Тут совершенно невзначай в левое боковое зеркало вижу, как выезжает СИДЯ на доске пацаненок и рукой кому-то за моей машиной машет. Встала обратно на паркинг, из дверки высунулась - а прямо из-под выхлопной трубы второй выезжает... Вот я молилась-то, что не поехала, мне же его вообще не видно было!
Народ, давайте рассказывать детям, что такое дорога и чего можно ждать от машин! Начинем с себя, как всегда! :))
Магадиша
25.08.2009, 11:10
Видела одного красавца! Еду как-то вечером по набережной (Малоохтинский проспект которая) Там поток всегда хороший в это время, если не изменяет память то он по три полосы в каждую сторону. Так через все это пытается перейти мужик с костылем, точнее на костыле!!! :wife: Мало ему одного!
И не к тому это, что все пешеходы дураки, давайте их загнобим. Нет во мне этого. Просто думать порой надо и не только водителям. Пешеходы такие же участники движения, господин Малафеев. :ded:
Так через все это пытается перейти мужик с костылем, точнее на костыле!!! :wife: Мало ему одного!
ну, и?????? мораль басни какова?
хоть одна собака остановилась??????
Нет,сначала кто то его сшиб,а потом его разьездили всем потоком:))А как вы думаете?И ваще,а почему нужно останавливатся?правила отменили?
правила почетай, там есть ответы на все вопросы
hohochka
25.08.2009, 11:55
Тогда бы прочитали,что в отсутствии пешеходного перехода, пешеходы должны переходить проезжую часть не создавая помех ТС.
Оленушка
25.08.2009, 12:05
Вчера возвращалась из Лен. области. Сердце свое ловила по всей машине. У детишек развлечение: они выбегают на дорогу из-за припаркованных машин. Если бы я ее хитрую моську из-за машинки не увидела, то не знаю...
А я хочу жить на свободе и с чистой душой. У меня тоже семья все-таки.
Все рассуждения о том, что водители обнаглели попахивают завистью от тех у кого машин нет (или есть, но ржавая копейка). Есть конечно и ездюки, но их на дороге гораздо меньше, чем адекватных водителей. За границей за агрессивный стиль вождения вообще в тюрьму сажают. А у нас...
А что касается взаимоотношений водителей и пешеходов - уважать друг друга нужно. И тогда все будет хорошо.
Тогда бы прочитали,что в отсутствии пешеходного перехода, пешеходы должны переходить проезжую часть не создавая помех ТС.
я отмечаю некоторый минимальный прогресс в освоении Вами элементарных правил дорожного движения. респектик. тоже маленький :flower:
hohochka
25.08.2009, 12:24
я отмечаю некоторый минимальный прогресс в освоении Вами элементарных правил дорожного движения. респектик. тоже маленький :flower:
Я как то в своем знании правил не сомневаюсь. Всегда их знала хорошо.
ну, не будем припераца. :)
лучше выскажите мнение, как реально обезопасить маленьких сограждан от железных, быстроездиющих поделок,
имея ввиду тот факт, что детей очень много в мегаполисе, и оградить их от проезжих частей забором нету решительно никакой возможности?
Оленушка
25.08.2009, 12:34
лучше выскажите мнение, как реально обезопасить маленьких сограждан от железных, быстроездиющих поделок,
имея ввиду тот факт, что детей очень много в мегаполисе, и оградить их от проезжих частей забором нету решительно никакой возможности?
В автошколах и школах показывать ужасающие ролики. Страх иногда сдерживает человека от необдуманных поступков.:001:
hohochka
25.08.2009, 12:37
Я согласна с тем,что надо начинать с себя,в том смысле,что детей должны в первую очередь учить родители. А то порой смотришь на мамаш,которые ребенка тащат на красный свет по переходу. Прикольно в таких ситуация смотреть,как более умный ребенок, маму тащит обратно,говоря.что на красный не пойдет:)
Передо мной чудо на велике ехал,причем специально, выехал с тратуара,на проезжую часть, и едет перед самым капотом,я скорость снижаю,он снижает,еще оглядывается,смотрит на меня и улыбается. Ему это все по приколу, а мне как то весело не было.Не дай бог он упадет, затормозит, и хорошо если успею я. Я бы его родителей штрафами за такое наказывала.
А вообще ГИБДД молодцы, проводят акции, даже вон гаишников-манекенов собираются на улицы поставить в наиболее опасных местах.
Вообще надо занятие ввести в школе по поводу раздела ПДД для пешеходов. Чтобы знали,где и как переходить улицу.
Обязать родителей следить за своими детьми! :wife: В цивилизованных странах ребенок, находящийся на улице без взрослых сопровождающих, считается оставленным в опасности, за что потом нещадно караются родители.
hohochka
25.08.2009, 12:38
К сожалению в схватке водитель-пешеход,пешеход обычно проигрывает на дороге. Хорошо если травмой отделается..
В автошколах и школах показывать ужасающие ролики.
страшные-пристрашные ролики? детям?
с какого возраста? :001:
Обязать родителей следить за своими детьми! :wife: В цивилизованных странах ребенок, находящийся на улице без взрослых сопровождающих, считается оставленным в опасности, за что потом нещадно караются родители.
Угу:)А у нас можно хлестать пиво,трещать с подружками,а потом чере полчаса хватится.
Обязать родителей следить за своими детьми! :wife:
чего Вы скалкой машите? :))
лучше скажите, вы предлогаете всем родителям всех детей из школы за ручку водить? хм...до 18-ти лет?
Оленушка
25.08.2009, 12:44
страшные-пристрашные ролики? детям?
с какого возраста? :001:
С первого класса. У меня тоже сын. Я знаю о чем говорю. Беречь ребенка нужно во всех смыслах, а не тем, что "берегут психику".
Когда маленьких детей бабой-ягой и чужими дядьками пугают:001:, то ничего страшного для психики не находят? (Я, кстати, так не делала):))
Страх - это стимул остаться в безопасности, также как лень - двигатель прогресса.:073:
Угу:)А у нас можно хлестать пиво,трещать с подружками,а потом чере полчаса хватится.
Хинин! ну, надо как то внимательней к детям относиться!
с надеждой...
чего Вы скалкой машите? :))
лучше скажите, вы предлогаете всем родителям всех детей из школы за ручку водить? хм...до 18-ти лет?
1. Скалкой машу от возмущения на родителей тех детей, которые развлекаются на дороге.
2. Нет, лично я думаю, что до 18 не обязательно. Можно, скажем, до 14, пока паспорта нет (критерий, конечно, довольно формальный, но к 14 годам все-таки обычно мысли в голове заводятся). Не обязательно родителям - родственникам, соседям. Некому - на продленке оставаться: глядишь и чему полезному еще там научат. Еще вариант - развозить из школы по домам централизованно. Возможностей много. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания.
hohochka
25.08.2009, 12:55
Да что там дети.Я вон на отца ругаюсь.Он последнее время стал вместо зеленого на красный идти. И мне так руками разводит, типа:" ну что вам не понять,мы же пенсионеры.".
А родители детям на что дадены? Или пусть тогда хотя бы в школу их запишут (сейчас курсы ПДД даже в очень средних школах преподают)
Кол-во неадеквата с дороги убрать невозможно, к сожалению, ибо РОССЕЯ - родина наша,
так что ОСТОРОЖНОСТЬ и ВНИМАНИЕ спасут нас и наших детей.
лучше выскажите мнение, как реально обезопасить маленьких сограждан от железных, быстроездиющих поделок
мы с ребенком смотрим мульты о правилах дорожного движения , читаем книжки, когда едем в машине говорим о том , как правильно нужно себя вести на проезжей части, переходим улицу только по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора, если нет светофора или перехода, то сначала убеждаемся в отсутствии т.с., не знаю насколько это эффективно, но ничего другого придумать не могу
Магадиша
25.08.2009, 13:01
Это в пику Вашей защиты пешеходов! :flower: Пока и вся мораль. :support:
А Вы вообще правила-то читали когда-нибудь? :019:
Для информации цитирую:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Так вот:
1. В зоне видимости было аж два пешеходных перехода.
2. Присутствовала разделительная полоса.
А по поводу Вашего вопроса о предложениях, г-н Малафеев, как обесопасить наших детей... Вот Вы приводили тут инфу о кампании ГИБДД "Осторожно-дети!". Только нашли ее в интернете, так как специально искали. Больше ее нигде нет. Да и очумевшим после коникулярных просторов детям тоже никто не бухтит о том, как себя вести в городе, чтобы вспомнили, ни по телевизору, ни по радио, ни на баннерах интернет-просторов не видела. Ну хотя бы так, не говоря уже об обязанностях родителей воспитывать и "бдить" свое чадо.
Хинин! ну, надо как то внимательней к детям относиться!
с надеждой...
Дак относитесь:))У меня то их нет.Ходите по дворам и относитесь,расказывайте всем,как плохо оставлять детей без присмотра.
Это в пику Вашей защиты пешеходов! :flower: Пока и вся мораль. :support:
А Вы вообще правила-то читали когда-нибудь? :019:
кстати, вы не ответили на вопрос про остановку автолюбителями своих тс ввиду явной опасности для движения :fifa: вас спрашивали про автолюбителей, а вы пишите про пешеходов. совершенно невозможно вести конструктивнй диалог :073:
я могу еще раз спросить, хотите? :support: некоторые пользователи на ЛВ вообще только с пятого раза понимают про чего их спрашивают. :019: :073:
пока я насчетал три предложения:
1. показывать жесть ужасную детям с 6-ти лет
2. с того же возраста заставить выучить пдд
3. водить за ручку до 14-ти лет
Кракозябра
25.08.2009, 14:01
пока я насчетал три предложения:
1. показывать жесть ужасную детям с 6-ти лет
2. с того же возраста заставить выучить пдд
3. водить за ручку до 14-ти лет
Если не утрировать формулировки, то что вас смущает в этих предложениях?
1. Показывать разъясняющие ролики и мультики - без кровищи, конечно и расчлененки, но явно демонстрирующие опасность легкомысленного отношения к перемещению по дорогам.
2. Не заставить, а научить. Мы же их читать учим, никого не ужасает? Моей 4г. 3 мес., почти все, касающееся пешеходов и многое, касающееся водителей уже знает. Ничего экстраординарного в этом нет - нормальный ребенок, живущий по правилам мегаполиса.
3. Если знает как безопасно ходить и четко соблюдает, то можно и не до 14, а раньше "отпустить". а если не знает - так и до 18 лет, ага :ded: Тут уж надо определиться, дорог ли ребенок или лень потратить время на его воспитание в плане ПДД и препровождение в школу и т.п.
все это, конечно, не гарантирует от идиотов, лихачей и прочих ЧП... но изрядно снизит риски.
Если не утрировать формулировки, то что вас смущает в этих предложениях?
1. Показывать разъясняющие ролики и мультики - без кровищи, конечно и расчлененки, но явно демонстрирующие опасность легкомысленного отношения к перемещению по дорогам.
2. Не заставить, а научить. Мы же их читать учим, никого не ужасает? Моей 4г. 3 мес., почти все, касающееся пешеходов и многое, касающееся водителей уже знает. Ничего экстраординарного в этом нет - нормальный ребенок, живущий по правилам мегаполиса.
3. Если знает как безопасно ходить и четко соблюдает, то можно и не до 14, а раньше "отпустить". а если не знает - так и до 18 лет, ага :ded: Тут уж надо определиться, дорог ли ребенок или лень потратить время на его воспитание в плане ПДД и препровождение в школу и т.п.
все это, конечно, не гарантирует от идиотов, лихачей и прочих ЧП... но изрядно снизит риски.
По поводу последнего - взывать к сознательности у нас уже не прокатит: у тех, кому сейчас плевать, совесть от этого не проснется. У нас, если что и поможет, то только карательные меры, хотя бы рублем наказывать.
А для тех, кто хочет по улице без мамы передвигаться, можно ввести экзамен по ПДД, причем серьезный такой, хотя бы не хуже, чем в ГАИ, и детские пешеходные права выдавать :)):)):))
4. сдавать на пешеходные права в ГАИ с 6-ти лет :ded:
С 6 - рановато. Минимум - с 10. До этого выпускать ребенка одного на улицу - преступление
стало быть за неправильный переход соответственно лишать прав на 6 месяцев, верно?
а за повторный переход без прав, 15 суток? :016:
Магадиша
25.08.2009, 14:30
кстати, вы не ответили на вопрос про остановку автолюбителями своих тс ввиду явной опасности для движения :fifa: вас спрашивали про автолюбителей, а вы пишите про пешеходов. совершенно невозможно вести конструктивнй диалог :073:
я могу еще раз спросить, хотите? :support: некоторые пользователи на ЛВ вообще только с пятого раза понимают про чего их спрашивают. :019: :073:
"Товарисч" Малафеев, я то Вам на все отвечала, да Вы не все читали! :004:
См. пост 19: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29728096&postcount=19
Для закрепления Вами материала добавлю: п 10.1 ПДД гласит:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
повторяю свой вопрос! кто нить из водил остановился ввиду явной опасности для движения? :support:
если можно просто, да/нет
а то мы с вами до завтрашнего вечера будем искать простой ответ
Магадиша
25.08.2009, 14:36
стало быть за неправильный переход соответственно лишать прав на 6 месяцев, верно?
Ну это Вы-с минадьничаете! :fifa: Предлагаю всех детей до 16 лет, находящихся на улице без сопровождения взрослых, задерживать сотрудниками милиции или ГИБДД до передачи лично на руки родителям или других близким родственникам :003:! Дабы не повадно было вообще! :ded:
Магадиша
25.08.2009, 14:38
Это Вы про того чела с костылем что ли? :016:
Это Вы про того чела с костылем что ли? :016:
:080:
Магадиша
25.08.2009, 14:45
Это лично Вам: неа!!!!! :flower:
Ну и для меня: он на тротуаре еще стоял, да и не понимаю, почему поток из 6 полос должен останавливаться из-за одного "смелого человека", который вопреки здравому смыслу и правилам решил перейти дорогу, где ему удобней. :020:
Это лично Вам: неа!!!!! :flower:
о! поздравляю! это действительно настоящий успех! :)) сумели ответить на всего лишь два раза заданный вопрос и одно уточнение :))
зы. по существу: вот о том и речь! :073:
он на тротуаре еще стоял
история приобретает новые очертания :073:
да и не понимаю, почему поток из 6 полос должен останавливаться из-за одного "смелого человека"
по правилам. кстати, правила написаны не для потока, а персонально для каждого учаснеГа дорожного движения.
зы. где ж вы там 6 полос то насчитали в том потоке? впрочем, не удивлюсь, если их было в ДВА РАЗА меньше :fifa:
Сыр-да-бор
25.08.2009, 15:03
да да, а что делать с купленными пешеходными правами :009:? управление пешеходом без прав.. в состоянии алкогольного опьянения
Позвольте спросить (на всякий, начинаю отсчет: вопрос задается первый раз ;)), почему вы сделали именно такой вывод? Почему решили, что предлагаются именно такие меры и наказания?
Позвольте спросить (на всякий, начинаю отсчет: вопрос задается первый раз ;)), почему вы сделали именно такой вывод? Почему решили, что предлагаются именно такие меры и наказания?
:))
ну как почему? для автолюбителей есть похожие наказания :)
по аналогии, так сказать :fifa:
Кракозябра
25.08.2009, 15:24
Неуместная аналогия. Или Вы тут не правду ищите, а просто в остроумии поупражняться пришли?
Имхо, логичнее, прменимее и более эффективно ввести систему штрафов для пешеходов и штрафовать-таки не для закрытия "плана по штарфам" сотрудникам ГИБДД, а пресекая конкретные нарушения. За выходки детей на дорогах, родителей штрафовала бы однозначно!
Неуместная аналогия. Или Вы тут не правду ищите, а просто в остроумии поупражняться пришли?
Имхо, логичнее, прменимее и более эффективно ввести систему штрафов для пешеходов и штрафовать-таки не для закрытия "плана по штарфам" сотрудникам ГИБДД, а пресекая конкретные нарушения. За выходки детей на дорогах, родителей штрафовала бы однозначно!
как бы последний раз переходя на личности в этом топе, отмечу. с такими собеседниками довольно сложно найти правду. имхо, разумеется.
по поводу эффективности. раз уж речь зашла о специальном праве на пешеходный переход (заметьте, не я это предложил!:ded:) , т.е. ограничении конституционных прав, то самое эффективное в борьбе с нарушениями - это наказание в виде лишения подобных прав :017: как мне кажется.
Магадиша
25.08.2009, 16:11
о! поздравляю! это действительно настоящий успех! :)) сумели ответить на всего лишь два раза заданный вопрос и одно уточнение :))
зы. по существу: вот о том и речь! :073:
история приобретает новые очертания :073:
по правилам. кстати, правила написаны не для потока, а персонально для каждого учаснеГа дорожного движения.
зы. где ж вы там 6 полос то насчитали в том потоке? впрочем, не удивлюсь, если их было в ДВА РАЗА меньше :fifa:
Ой, и не говорите, старалась-старалась, получилось-таки. Без Вас бы точно не разобралась, на какие вопросы отвечать, на какие нет, да и вообще бы со счета сбилась!
По существу: так и не должны были! ;)
А шесть полос насчитала потому, что этот чудо-человек собирался переходить не половину проезжей части а всю целиком. :017:
А правда - субстанция невыявляемая. Каждый отстаивает лишь свою точку зрения. Видимо, Вы очень плохо переносите, когда не соглашаются с Вашей позицией, потому Вам и собеседники не нравятся. :008:
Но речь вообще о детях на дорогах ведется. :019:
простите с какой такой моей позицией вы конкретно не согласны?:))
зы. да мне не нравится, когда собеседники выражают элементарное неуважение. на кой черт тратить уже второй день, для того чтобы выяснить какой то совершенно простой вопрос :)
вот щас опять, выясняется, что вы не смогли сосчитать ровно до двух. а если я Вас начну поправлять, вы начнете капризничать, и мы придём к пониманию только вечером
Магадиша
25.08.2009, 16:20
Пешеход всегда прав! И не пытайтесь подловить меня на том, что Вы этого не говорили. :049:
ну, если вы покажите, где я на это хотя бы намекнул в этом топе.....:0054:
Ну вот, что и требовалось доказать :)). Что по аналогии - это ежу понятно (даже я своим ЛВшным умишком догадалась, представляете?). Пока вы ответили только, почему вообще подумали о необходимости неких наказаний за несоблюдение ПДД пешеходами (уже достижение для Вас, поздравляю :flower:), а не на заданный вопрос. Задаю вопрос ВТОРОЙ (!) раз: почему ИМЕННО ЭТА аналогия пришла Вам в голову? Открою секрет: не за все нарушения водителей лишают прав. Бывают еще штрафы и даже такая милая мера, как устное предупреждение (это так, для расширения кругозора). А за нарушения, совершенные детьми, вообще-то, несут ответственность и их родители до определенного их (детей) возраста.
Что же касается этого:
зы. да мне не нравится, когда собеседники выражают элементарное неуважение. на кой черт тратить уже второй день, для того чтобы выяснить какой то совершенно простой вопрос :)- тут Вы опять все перепутали :)). На самом деле это Вы уже второй день проявляете элементарное неуважение к собеседникам, тогда как вопрос уже давным-давно решен! :flower:
можно ввести экзамен по ПДД, причем серьезный такой, хотя бы не хуже, чем в ГАИ, и детские пешеходные права выдавать :)):)):))
Задаю вопрос ВТОРОЙ (!) раз: почему ИМЕННО ЭТА аналогия пришла Вам в голову?
Кошко! это не мне пришла в голову аналогия. а Вам.
вы только что предлогали поделить детишек через строгий экзамен, на людей с правами и без.
Кошко! это не мне пришла в голову аналогия. а Вам.
вы только что предлогали поделить детишек через строгий экзамен, на людей с правами и без.
Во-первых, на ДЕТЕЙ, которых РОДИТЕЛИ имеют право отпускать одних передвигаться вне пешеходных зон, и которых одних выпускать нельзя.
Во-вторых, из Вашего ответа видно, что Вы упорствуете в своем непонимании моего вопроса :)). Даже если опустить неверное умозаключение, что то свидетельство, о котором я говорила (в шутку, кстати сказать), должно быть полностью подобно водительским правам - я Вас спрашивала не о том, кто придумал аналогию, а о совершенно конкретной вещи: почему Вы вдруг решили, что меры пресечения будут точно такими, как для водителей (взрослых, между прочим, людей)? Итого: какой уже раз я не могу получить на него ответа?.. ;)
Ну и PS: с Вами приятно разговаривать :flower:. Однако, как и в любых других обсуждениях, здесь не удается уйти от того, что Фрэнсис Бэкон называл "призраками площади" ;). Поэтому давайте постараемся больше не цепляться к словам и не считать, что кто-то понимает, что говорят и думают другие, лучше них самих :).
я не знаю какой вы ответ еще хотите. я Ваш вопрос не игнорировал. чего спросили, то и ответил.
кстати, я не решал что они будут именно такими. я спросил. т.е. допустил, в аналогии с другими учасниками дорожного движения, обладающими подобными специальными правами.
смею надеяться, что с формальной логикой у меня пока еще все в порядке ;)
так что Ваш вопрос не засчитан. Вам неуд за поведение.
но читать Вас тоже забавно :flower: :))
Как Вы уже, наверно, поняли, сам вопрос уже особо не интересен :)).
С формальной логикой у Вас неплохо, но не идеально - иначе даже на такой дурацкий вопрос Вы бы дали ответ, как настоящий математик: совершенно бесполезный, но предельно точный, чем прекратили его дальнейшее обсуждение на корню. Так что за логику (которой Вы пытались тут всех забить) - не выше четверки ;)
PS: что ж, спасибо и за "забавно" :))
Champagne brut
25.08.2009, 19:23
Угу:)У них свой,воображаемый переход,проситым смертным он не виден.Кста,видел картину,тупая бабка учила сыночка,видишь вот этот знак?(знак пешеходки)все водители должны нас пропустить:))и прыг в поток машин.
Надо было слышать визг тормозов и ужасный мат:))А бабка гордо прошествовала через переход,тока что на бис не повторила.
А бабка-то права, между прочим.
Да?А правила почитать?
.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Champagne brut
25.08.2009, 19:38
Да-да, все водители почему-то очень хорошо знают обязанности пешеходов, но совершенно забывают про свои обязанности
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Я водитель, есичо
Да-да, все водители почему-то очень хорошо знают обязанности пешеходов, но совершенно забывают про свои обязанности
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Я водитель, есичо
Читать то умеем?Мой пост перечитайте,как было дело,потом примените правила к этому случаю.
Сыр-да-бор
25.08.2009, 19:42
Да?А правила почитать?
, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
объясните почему он может быть опасен, если см. пост следующий
Читать то умеем?Мой пост перечитайте,как было дело,потом примените правила к этому случаю.
ну бабулька подошла к переходу, объяснила почему можно идти и пошла, почему водители не обеспечили безопаность её перехода заранее?
объясните почему он может быть опасен, если см. пост следующий
ну бабулька подошла к переходу, объяснила почему можно идти и пошла, почему водители не обеспечили безопаность её перехода заранее?
Читать не умеем:))Бабка прыгнула в поток,волоча за собой ребенка.Теперь понятно?
Сыр-да-бор
25.08.2009, 19:46
эээ, вроде умеем, так откуда там поток? почему не расступились-затормозили заранее, а ещё и визг тормозов итп? или все сначала затормозили, бабка пол часа распиналась.. не переходя, все поехали и тут такая подстава? как-то неубедительно
аааа... :016: бабка стояла метрах в 20 от перехода, а потом тройным прыжком в длину подлетела к нему и была такова :073:
Champagne brut
25.08.2009, 19:47
Почему-то в Скандинавии водители догадываются, что если пешеход подходит к переходу, то он собирается дорогу переходить. Наши почему-то нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.