Просмотр полной версии : Кесарево сечение. Отзывы о врачах.
Bagira0909
21.12.2009, 20:47
Роддом №9
Ненашкин В.А. , ПКС
декабрь 2009г.
5+++!!!
Ненашкин - не просто врач,а СУПЕРпрофессионал! У него руки золотые! КС прошло замечательно. Мне теперь есть с чем сравнивать,так первое было просто ужас,и шов,и состояние после операции. (Если у кого то есть вопросы про Ненашкина,спрашивайте в личку,т.к. теперь плавно "перетекаю" из топиков про беременность в малышню :)
У меня в 9-ке было плановое КС. Февраль 2008. Договор заключала с Нечаевой Ириной Ивановной!
Врач СУПЕР! Отлично справилась со своей работой, малыш здоров и я впорядке!! После операции на отделении у нас был главврач Ненашкин ( оч. хороший мужчина). Благодарна ему бесконечна :091:
У меня были проблемы с грудью ( молоко застаивалось). Еслиб не он, то мой сынуля был бы на ИВ. А благодаря Ненашкину, я до сих пор кормлю грудью!
18 роддом
Плановое кесарево
Жаркой Т. Е.
5 - - -
2008
Все хорошо кроме шва, и небольшого пореза у ребенка на головке
Щов долго болел, хоть и обошлось без антибиоткиков, но зажил наполовину до середины белая ниточка потом темная выпуклая поверхность, консультировалась с врачами сказать от чего это никто не смог, еще не понравилось то что при прямом показании к кесареву от нескольких врачей-нервопатологов мне трепали нервы тем что "я думаю тебе нужно дать порожать"
AnnaLeBon
22.12.2009, 03:59
6 роддом
июль 2008
Экстренное кесарево
Киприанова МА
5
Все отлично.
lassesity
22.12.2009, 12:16
6 роддом
декабрь 2009
ПКС
Кобчикова А.В.
5+
Шов - просто прелесть=) Эпидуральная анестезия - волшебно:))
9 роддом
декабрь 2000
ПКС
Пирогов
3
Были перерезаны невные окончания нижнего пресса. Ноги из положения лежа вверх смогла поднять только через 5 лет + во время последнего КС сказали, что все трубы стали в спайках (последствия)
Светланочка
02.01.2010, 19:12
Записала.
С Новым Годом! :flower:
Добавлю и я свой отзыв...
13 роддом
Бабушкина Эльвира Леонидовна
2008
- Врачу 3, не больше. Во-первых, была груба и равнодушна. Во-вторых, затянула решение об ЭКС, до последнего. Малыша еле спасли. Шов неаккуратный. Оценка относится ТОЛЬКО к врачу, самому роддому, однозначно 5+.
Как про меня:001: только год другой - май 2009 года.
Даже добавить нечего:(
Третьи роды, а в итоге ЭКС. Славу Богу, что с доченькой все хорошо (много-многоТТТТТТ):091::091::091:
13 роддом
Бабушкина Эльвира Леонидовна
оценка 3
ghn-bdn-bdn-13
03.01.2010, 01:17
1-й роддом, зав.дородовым отделением Шмелева Татьяна Илларионовна. Анестезиолог - Геннадий Степанович (фамилии не знаю). Плановое кесарево десять дней назад.
Оба отработали на десять баллов. Встала в тот же день, выход из наркоза не почувствовала, проснулась как выспавшаяся в обычный выходной... Ребенка забрала утром, меньше чем через сутки. Болей особых не было. Оба врача - супер-профи! Рекомендую каждой будущей маме, которой предстоит КС.
ahgalina
03.01.2010, 01:28
январь 2007
Экстренное КС
9-ый роддом
34 тысячи - СР и роды и палата
Просвирнин Игорь Александрович
5++++++++++++++++
январь 2009
плановое КС
9-ый роддом
60тыс - СР и роды и палата
5++++++++++++++++
- Отта
- Зайнулина Марина Собировна, ЭКС (не дотянули до ПКС), двойня
- декабрь 2009
- 5+, не могу найти ни одной претензии, отошли воды ровно в 36 недель ночью в воскресенье, через 2 часа стала мамой
- Наблюдалась у Марины Собировны всю беременность по поводу мультигенной тромбофилии, два месяца лежала на сохранении, очень позитивный доктор с золотыми руками
сказзззка
14.01.2010, 16:08
-10 роддом
-Долженкова Нина Леонидовна
-сентябрь 2009
-5++++++.очень хороший и добрый врач.спасибо ей
svetulechek
14.01.2010, 17:19
2 РД
Сальникова Раиса Наджимовна
ЭКС
апрель 2008
5+++
Спасибо ей огромное за спасение меня и моего ребенка. ЭКС решили делать из-за вод с меконием, потом выяснилось, что тройное обвитие еще было.
Ребенок ТТТЧНС очень здоровый, вытащили идеально. У остеопатов, ортопедов, неврологов и пр. никогда никаких претензий не было.
У меня начался сильный токсикоз. Когда начали зашивать - каждый стежок - новое кровотечение. Потеря крови 1 л. Операция 1.5 часа. РН справилась безупречно. Все ОК. Я бегала уже на следующие сутки:)) Шовчик - под микроскопом не разглядеть!
мама-Белка
14.01.2010, 17:51
9РД
Года Игорь Борисович
ЭКС
6.12.09
5++++++
спасибо ему за моего сыночка, здорового и красивого!!!!!
Отта
Талалаева Надежда Евгеньевна
ЭКС (до планового не дотянула 3 часов)
14.12.2006
5
Очень быстро сработали, отошли воды рано утром, схватки начались, Н.Е дежурила в эти сутки, сразу отвезли в операционную, была эпидуральная анастезия, сама операция длилась минут 30, все быстро и аккуратно, шовчик зажил быстро, в результате тоненькая еле видная полосочка внизу живота.
Пушкинский РД № 38
Путихин Анатолий Евгеньевич и Харченко Вадим Павлович ( вроде так запомнила)
КС
6.01.2010
Операция прошла отлично, для меня был очень тяжелый послеоперационный период. была эпидуральная анастезия. с малышом всё в порядке. оперировали бесплатно. Медперсонал в больнице очень хороший, приветливый, заботливый.
Как врач Путихин А.Е очень хороший, рекомендую
Роддом №9
Пирогов
ЭКС, общий наркоз
2002 г.
ОТлично!
Шов идеальный.
Роддом №18
Жаркой Т.Е.
ЭКС, Спинальная анестезия
2007 г.
Отлично, шов суперский, анестезия кайфовейшая - сразу захотелось еще одного малышонка :).
Мама Кирика
15.01.2010, 14:15
Роддом №9
Пирогов
ЭКС, общий наркоз
2002 г.
ОТлично!
Шов идеальный.
Роддом №18
Жаркой Т.Е.
ЭКС, Спинальная анестезия
2007 г.
Отлично, шов суперский, анестезия кайфовейшая - сразу захотелось еще одного малышонка :).
а можно вам вопросик задать по КС? какой наркоз для вас лучше был, общий или спинальный? первый у меня был общий, интересно какой лучше во второй раз выбрать, если не получится ЕР
Ольга-alenuSka
15.01.2010, 14:46
- роддом №9
- Ненашкин, проводивший КС, Зос наблюдавшая меня после.
- 2005 год КС (плановое по договору)
- Оценка работы врача по пятибальной системе 5
Выписалась на 4й день, у ребенка никаких последствий КС не наблюдалось, послеоперационный шов у меня косметический. Через год была слегка заметная розовая полоска. Сейчас, спустя 4,5 года - вообще не видно. Был минус по сделанной спинальной анастезии. не знаю как правильно называется, но у меня голова раскалывалась, шея болела, не возможно было оторвать голову от подушки. Было страшно. 3 дня меня мучали, уверяя что должно само пройти. Не прошло. За день перед выпиской пришел тот же анастезиолог, сделал неприятную процедуру - какой то укол в область спины (между позвонков). После этого как рукой сняло, о боли более не вспоминала.
За вторым только к Ненашкину, считаю его врачом от Бога, и просто хорошим внимательным и приветливым человеком. А молодой неопытной мамочке отношение человеческое - очень важно.
Светланочка
15.01.2010, 15:18
а можно вам вопросик задать по КС? какой наркоз для вас лучше был, общий или спинальный? первый у меня был общий, интересно какой лучше во второй раз выбрать, если не получится ЕР
Вот топик кесарят - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 Там про все наркозы написано ооочень много. ;)
А здесь только отзывы для статистики.
zepesasha
15.01.2010, 15:20
6 Роддом
Врачи - Черемисина ЛБ Киприанова МА
октябрь 2009
5++++
У меня КС по ряду факторов, провели его 2 замечательных врача МА и ЛБ. :love::love::love:Ребеночек пока маленький, но почти уверена, что в моем случае при ЕР таким, каким мне его подарили эти замечательные врачи,, я бы его не получила.
Я им очень благодарна. :flower::flower:Шов заживает но уже вполне эстетичен. Стоимость по хозрасчету 36 тыс рублей.
Хочу сказать еще раз огромное спасибо врачам Черемисиной и Киприановой!:flower::flower::flower:
У нас сегодня был невролог - и нас все хорошо! А еще до этого нас смотрел ортопед - тоже все ОК.
Светланочка
15.01.2010, 15:22
Хочу сказать еще раз огромное спасибо врачам Черемисиной и Киприановой!:flower::flower::flower:
У нас сегодня был невролог - и нас все хорошо! А еще до этого нас смотрел ортопед - тоже все ОК.
Здорово. :080: Поздравляем. :flower:
(ТТТ ;))
Алискина мамуля
15.01.2010, 15:44
Роддом №6 им.Снегирева
по полису
врач Черемисина- огромное спасибо
Кесарево плановое, по моим показаниям. Общий наркоз. Большая благодарность анестезиологу, фамилию не помню, наркоз отошел очень легко.
Все прошло хорошо... шовчик ровный, аккуратный.
Сейчас нам 1 год и 1 мес. растем и радуем родителей)))))
leralera
18.01.2010, 11:43
Роддом 9
Врачи - Легких - ПКС (по сертификату)
Спинальная анестезия. Супер анестезиолог - забыла фамилию - самый лучший у них. Последствий после спиналки никаких. все прошло хорошо.)
Шов аккуратный, без осложнений
Послеродовое - Ненашкин
Оценка - 5
2009 год
Мама Кирика
18.01.2010, 12:09
Вот топик кесарят - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 Там про все наркозы написано ооочень много. ;)
А здесь только отзывы для статистики.
спасибо большое!!!:)
Светланочка
18.01.2010, 14:37
Записала.
На здоровье, мама Кирика. ;)
Shapoklyak
19.01.2010, 00:13
Роддом № 16
Филатова Марина Петровна
ЭКС, эпидуральная анестезия
2009
Оценка - 3.
Должна была рожать самостоятельно. Но шейка не открывалась никак. Первая схватка в субботу утром (20.06), звоню врачу - сказано, что схватки тренировочные, т.к. промежуток большой 20-30 мин, велено съесть гинипрал. Воскресенье - схватки с периодичностью в 17-20 мин, звоню врачу - реакция та же. Понедельник утром - приезжаем в рд, шейка закрыта, таблетка гинипрала и домой. К вечеру понедельника схватки раз в 10-15 минут (такими они и остались до самого КС). Еду в рд. Осмотр дежурного врача, шейка закрыта. Врач звонит МП, велено поставить капельницу с гинипралом до утра. В 6 утра пришла МП, проткнули пузырь со словами "Раз так хочешь рожать - будешь рожать, но учти, что роды будут в интересах ребёнка." А я, собственно, и хочу в интересах ребёнка. Дальше - схватки всё с тем же промежутком, раскрытие всё то же до самого КС. Стимуляция - толку ноль. Врач ОЧЕНЬ не хотела делать КС, хотя, вроде, всем уже было ясно, что ЕР не светят. Итог - 13 часов безводный период, КС сделали в 19.10. У ребёнка - сильная гипоксия, неврологические нарушения с которыми пытаемся разбираться, но пока не очень результативно. Хотя в выписке из рд - всё отлично.
Шов аккуратный очень. Но кровотечение у меня остановилось только через 4 месяца после курса антибиотиков.
Светланочка
19.01.2010, 00:35
Записала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вам на решение проблем с неврологией.
Shapoklyak
19.01.2010, 01:44
Записала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вам на решение проблем с неврологией.
Спасибо!
Роддом №10
ПКС под спинальной анестезией
июль 2009
Чорба Елена Михайловна
Прекрасный профессионал и замечательный человек.
5+
Татьяна Привальнёва
30.01.2010, 21:07
Тосненский роддом Череп Елена Ивановна июль 2008г Просто врач от бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 РД
- Ненашкин В.А.
- 2009
- 5 (все очень хорошо)
- Врача выбирала сознательно, в последние недели беременности постоянно наблюдалась у него, планировали рожать естественным путем, схватки начались после 12 ночи, но при очень сильных схватках раскрытие шейки матки не было, из-за угрозы гипоксии ЭКС. Очень благодарна врачу за вовремя принятое решение!
Katarzyna
02.02.2010, 15:16
1. №1
2. Гатилова
3. 2005
4. 4-ка
5. ЭКС, немного подзадержала решение по КС (крупный плод (4400), лицевое предлежание, 43-я неделя, длительный безводный период), шов огромный где-то 23 см, немного перетянут был с одной стороны. Небольшие проблемы по неврологии у сына были. Роды были платные.
1. №1
2. Щербина
3. 2007
4. 5-ка
5. Плановое КС, попала на ДО к Щербина в палату, все спокойно, шов тонкий аккуратный почти не виден. С дочкой проблем никаких нет. Роды бесплатные по сертификату.
Оба раза делала платный общий наркоз диприван. И после 2-суток реанимации брала платную одноместную палату.
Пы Сы
За третьим тоже собираюсь в РД №1 :-)
Masashka
02.02.2010, 15:22
1. №17 (15)
2. Нефедова Людмила Александровна
3. 2007
4. 5+++
5. Плановое КС, эпидуралка
svechka76
03.02.2010, 18:37
Ошибка
РД № 9
2009 год
5+
ЭКС, двойня. на спинальную не было времени, поэтому общий наркоз.
Только благодаря оперативности этого врача у нас все прошло хорошо. после КС в этот же день встала, дня через три почти бегала ). врач с золотыми руками!!
роддом №1
- Барсукова И.Н.
- 2009
- 5+
- Операция прошла быстро, чётко, ни единого осложнения, повторное КС (первое - косметический шов с уродливым келлоидом - удалила -вместо него тоненькая ниточка - хотя мне говорили, что это от моего организма зависит - склонность к келлоидным рубцам). Ребёнок 8/9, сейчас 3 месяца - ещё ни один врач не придрался- ни невропатолог, ни ортопед, ни хирург, УЗИ головного мозга и шеи уже делали - всё отлично.
Было бесплатное плановое КС, платила только официально за эпидуралку и послеродовую палату.
-скандинавия
-Рыбалкина Т.В.
-2007
-5
-плановое кесарево все супер. антибиотиков не кололи вообще. спинальная анестезия. все было отлично. спустя время когда меня смотрят врачи по узи спрашивают, кто делал операцию. рубец безукоризненный.
Крымчанка
08.02.2010, 19:01
РД №9
- Нечаева И.И.
- 2009г.
- 5++++++++
- ЭКС, общий наркоз (причина ЭКС: малышка перевернулась в схватках поперёк)
Очень благодарна за вовремя принятое правильное решение! Ирина Ивановна врач от бога с золотыми руками!
SvetLana78
08.02.2010, 19:53
Скандинавия
Рыбалкина ТВ
2008
5+
Кесарево было плановое, сделано отлично, Рыбалкина чудо-женщина и профессионал.
gabriela
08.02.2010, 20:17
18 роддом "Семейные роды"
Коновалова Е В
2009
5
экстренное,шов очень аккуратный,осложнений не было
Latoureiffele
09.02.2010, 19:08
Родом 6(Снегирёвка)
2007г
Колчина ВЮ
оценка3,остались кусочки плаценты,госпитализация с послеродовым эндометритом
Записала.
Светланочка, ТОЖЕ ВНЕСУ СВОЮ ЛЕПТУ:);)
Роды в 13м РД
плановое КС по показаниям, с эпидуралкой
Таранцева Тамара Андреевна
5:)
Она вела меня на ДО, мне нравилась эта врач, она же оперировала.Сравнить мне не с чем, но всё прошло хорошо (вообще спасибо всем и врачам, и анестезиологам, и медсестрам:flower:). Прошел год и шов уже почти не видно.:)
мамаЧоле
12.02.2010, 18:58
Роды 2009 год в 18 РД
Плановое КС, Коновалова vs Кудинович
Оценка 5
koshatnica-mari
15.02.2010, 12:13
Немного не в тему..
Девочки, подскажите, пожалуйста, если делали кесарево сечение, то в ЖК должны продлить больничный? или нет?
Если да, то на сколько?
Спасибо заранее.
Светланочка
15.02.2010, 16:03
Немного не в тему..
Девочки, подскажите, пожалуйста, если делали кесарево сечение, то в ЖК должны продлить больничный? или нет?
Если да, то на сколько?
Спасибо заранее.
Вот кесарский топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 Там можно все спросить без оффа. ;) А по вопросу - больничный (продленный) вам выдадут в РД при выписке.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении); 194 дня (84 до и 110 после родов) - при многоплодной беременности - рождении двух или более детей. (с)
Светланочка
15.02.2010, 16:05
Роды 2009 год в 18 РД
Плановое КС, Коновалова vs Кудинович
Оценка 5
Коновалова или Кудинович? Кто оперировал и кто ассистировал?
Только спинальный!
Специально консультировалась - в США, например, 90% КС делают именно со спинальным.
Да и в России последние годы уже научились делать это грамотно, без последствий. Наименьший вред и для малыша, и для мамы.
Дочке, например, при КС с общим нарком досталось слишком много наркотического вещества, и ее пришлось интубировать :(.
MargaritaS
16.02.2010, 01:08
9 РД
Осипова Н.Н.
Предполагалось плановое КС, но поехала на экстренное
Моя оценка 5++++++++++
По отзывам работающего с ней мед персонала - превосходный врач
allo4ka2009
16.02.2010, 01:16
1.Гатчинский роддом
2. Кирьянова Н.В. и Шувалова Л.Р.
3. ноябрь 2009
4. 5+
5. ЭКС, спинальная анастезия. все прошло замечательно.
Юлькин 73
16.02.2010, 17:01
Напишу и я про своего доктора, а то что-то мало у него "Пятерок":
1. р/д9
2.Сергеев А.В.
3. Декабрь 2009
4. 5+++++
5. ПК, все прошло безупречно, анестезия общая (не пожалела ни на минуту, есть с чем сравнить - первое кесарево с эпидуралкой - жуткие головные боли в течение года), после операции прокапали и в палату, на ПО (1-й этаж). На утро встала, принесли ребенка, к вечеру уже бодро вышагивала. А на 5-й день меня выписали! Шов тоненький (старый "убрали"), боль была только первые двое суток после операции. С дочей тоже все хорошо (ТТТ)Ну а доктор... Я думала, таких врачей уже не бывает. Он замечательный. Эх, если бы не возраст, я бы и за третьим к нему "сходила".
Светланочка
16.02.2010, 17:46
Записала.
Девочки :support:, пишите, пожалуйста, ОДНУ фамилию врача. Операцию проводит ОДИН! врач, второй ассистирует.
koshatnica-mari
16.02.2010, 21:33
Вот кесарский топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 Там можно все спросить без оффа. ;) А по вопросу - больничный (продленный) вам выдадут в РД при выписке.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении); 194 дня (84 до и 110 после родов) - при многоплодной беременности - рождении двух или более детей. (с)
Спасибо ))
kareglazzka
16.02.2010, 22:16
1. 13 р/д
2. Новожилова Н.Б.
3. Сентябрь 2009
4. 5
5. ПКС, эпидуралка, все прошло ок
- роддом - 10
- ФИО врача, проводившего КС - Булаева Н.Ю.
- год КС - 2005
- Ваша оценка работы врача - 5+++
- Ваш отзыв о враче - Профессионал самого высочайшего уровня! Спокойная, умная женщина, вызывает доверие и вселяет уверенность с самых первых минут общения. Все четко, грамотно, без лишних слов. Берется за ЕР после КС. За третьим только к ней!!!
Это второе КС, первое было экстренное в 1 р/д в 1994г.(после него на десять лет желание еще рожать пропало)- день и ночь!
В своем рассказе указывайте обязательно:
- роддом №9
- ФИО врача, проводившего КС Иванова (заведующая ДО в 9 РД)
- год КС 2007 и 2009
- Ваша оценка работы врача по пятибальной системе (учитывается не только сама операция, состояние послеоперационного шва, а Ваше мнение о враче вообще, Ваше состояние после операции и, главное, состояние Вашего ребенка)
оценка на твердую 3. (шов был ужасный, очень высоко и наискосок, второй раз опять по нему - в итоге чуть лучше, но вот то что он высоко и криво уже никто не изменит.
у обоих дочек был подвывих второго шейного позвонка :015:, обоих водила к остеопату :091:, очень много проблем и последствий, НО слава богу к году у обоих мы это исправили. НО родовую травму все ставили и в обоих случаях. :wife:
вторые роды были ОЧЕНЬ сложные, кровотечение (потеря большая, переливание плазмы, реанимация, уколы и куча лекарств и не сокращение матки)
- Ваш отзыв о враче (желательно, но не обязательно)
БЛАГОДАРЮ БОГА за то что есть КУЛИКОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА (начмед 9 РД)
она меня спасла. только её вмешательство - помогло мне избежать осложнений и оперативное решение проблем. (хорошо что она дежурила в тот день/ночь) :091:
спасибо ей, что она меня образумила не рисковать, и не рожать ЕП, а согласиться на плановое КС. (у меня проблемы с позвоночником, авария и декомпрессия позвонков почти по всей длине, защемление сидалищного нерва, частичная блокада крестцового отдела).
спасибо ей, что во время первых КС, она отменила мне антибиотики и обработку шва. у меня были ожоги по всей заднице (от их уколов) и на всем животе (от их обработок) :010::001:. причем я случайно её споймала в лифте и пожаловалась и показала себя (видок еще тот был), у неё глаза на лоб полезли когда она увидела мое тело, и была ОЧЕНЬ зла, что мой лечущий врач не отменил мне препараты, на которые у меня была ТАКАЯ жуткая реакция (у меня не было почти кожи).в обоих случаях рожала бесплатно, по сертификату.
в обоих случаях лежала на ДО (брала платную палату на несколько человек)
в обоих случаях брала платную полную анестезию (эпидуралку из-за проблем с позвоночником я не рассматривала)
в обоих случаях я лежала на бесплатном послеродовом отделении (но брала платную палату)
первый раз лежала на 3-м этаже, второй раз на 1 этаже в абсервации.
советую абсервацию (1 этаж), она лучше (по быту в платных палатах) и дешевле ;) (чем 3 этаж, причем в почти в 2 раза :)), а по удобствам круче в несколько раз!!!!!!!). а то что ваш лечащий врач будет Сергеев - это вообще мечта :). он СУПЕР врач :ded:
Светланочка
04.03.2010, 15:22
...первое было экстренное в 1 р/д в 1994г.(после него на десять лет желание еще рожать пропало)- день и ночь!
А отзыв о первом КС не хотите добавить?
Первые роды:
1. Роддом №9
2. Ненашкин Виталий Александрович (оперирующий врач), Тихонов Юрий Евгеньевич (ассистирующий врач), Пантелеев Александр Владимирович (врач анестезиолог-реаниматолог)
3. 2006
4. 5+ (ПКС, эпидуральная анестезия)
5. Опытнейшая команда профессионалов, все врачи высшей квалификационной категории с большим стажем работы; все действия и решения принимаются без спешки и суеты, спокойно и с завидным хладнокровием. Операция прошла хорошо; у малыша 8/9 по Апгар; шов на животе тоненький, косметический; от эпидуральной анестезии (первой в моей жизни) никаких последствий не было; восстановилась довольно быстро; за вторым ребенком - снова к той же бригаде врачей!
Вторые роды:
1. Роддом №9
2. Ненашкин Виталий Александрович (оперирующий врач), Тихонов Юрий Евгеньевич (ассистирующий врач), Пантелеев Александр Владимирович (врач анестезиолог-реаниматолог)
3. 2010
4. 5++ (ПКС, эпидуральная анестезия)
5. Профессионалы с большой буквы, опытные, спокойные, хладнокровные; второе КС перенесла заметно легче первого; старый шов на животе иссекли, на его месте сделали такой же тоненький новый; рубец на матке от первого КС состоятельный, что говорит о качестве работы хирурга; от анестезии отошла быстро и без проблем; у малыша 8/9 по Апгар; за третьим готова снова к ним!
- роддом
- ФИО врача, проводившего КС
- год КС
- Ваша оценка работы врача по пятибальной системе (учитывается не только сама операция, состояние послеоперационного шва, а Ваше мнение о враче вообще, Ваше состояние после операции и, главное, состояние Вашего ребенка)
Снегиревка
Чехладзе Вано Ушангиевич
2005
4- Только по причине того, что в 5 лет ребенку все-таки поставили нестабильность шейных позвонков по причине этого кесарева. Считаю, что при первом плановом кесареве можно было бы обойтись без этой травмы. У меня все идеально.
Врач смотрит небольно, матку -после операции- массажирует(пальпирует) без фанатизма.
Роддом № 1
Щербина Лариса Анатольевна
2008
5 + Ребенка вытащила идеально, носилась со мной в послеродовом периоде, смотрит небольно, матку пальпирует без фанатизма (здесь у меня пунктик) На дородовое не положила, утром пришла, через 2 часа операция.
Но ! на послеродовом отд( к сожалению не помню номера) имеется гинеколог садист РЯБОВА..
-Роддом №6
-Логинов Александр Борисович
-2007
-5+(ПКС, эпидуральная анестезия)
-Делала платно, операция прошла отлично, шов очень аккуратный, ниточка. К выписке на шестой день уже бегала. Ребёнка вытащил идеально. Анестезиолога фамилию не помню, но очень приятная женщина, последствий от анестезии никаких.
Отто, декабрь 2009 года врач Крамарева Наталья Леонидовна, было экстренное кесарево, эпидуралка (до сих пор побаливает в месте укола, наверное по тому, что мне минут 5 ковырял позвоночник интерн). Как человек - потрясающая женщина, наверное как врач тоже, но мне просто не повезло. Во время операции были очень сильные удары в область печени, после чего в ПЭТ боли были дикие, не могла говорить и дышать, обычные обезболивающие не помогали (болел не разрез, а именно в области подреберья), вкололи наркотический анальгетик. Недели две после этого были тяжелые проблемы с пищеварением. Долго не могла нормально ходить все болело, помог лазер, но она за меня переживала, приходила каждый день, заботилась. Шов с одного угла разошелся и гноился, но очень аккуратный, пока еще красный. Оценка 4
Конфетта
29.04.2010, 20:01
Роддом № 1
Врач Дубленников
2010 год
Оценка 5
Были осложнения, сгустки, кровотечение, но это вроде не вина врача, он наоборот быстро принял меры и обошлось без чистки, шов аккуратный, операция прошла хорошо, с ребеночком тоже все нормально.:support:
Скандинавия
Кузин
2008 год
4
со мной и ребенком все хорошо, шов отличный и внешне и внутренне, но сами роды были очень тяжелые - прокололи пузырь и стимулировали ЕР, вручную раздвигали шейку, 12 часов безводный период, под конец у меня была температура под 40 и зеленые воды и как итог неделю кололи антибиотики и мне и ребенку и промывали малышу желудок. Не знаю зачем так затянули с операцией и нас заставили помучиться, возможно потому что у нас были оплачены ЕР, а место в роддоме не из дешевых... правда решение о том что надо прокалывать пузырь и стимулировать принимала заведущая Рыбалкина. Да простят меня если я ошибаюсь и напрасно на них наговариваю.
Роддом № 6 (Снегиревка)
Логинов Александр Борисович
2010г
5++
ПКС, эпидуралка. В отличие от первого ЭКС в 18РД все прошло без последствий, шов зажил быстро, через неделю уже скакала, забыв про полостную операцию.
Девочки! А что, ПКС бесплатно не делают? А ЭКС тоже за деньги?
Светланочка
21.05.2010, 16:20
Делают все бесплатно. Сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750) приходите, поболтаем. ;)
брр, ну вы и скажете!!! Бесплатно все делают, конечно!!!:flower: Приходите в топ про КС:)
missishouse
08.06.2010, 23:19
1.
- роддом 9
- Нечаева Ирина Ивановна
- 2006
- 5!
2.
- роддом 9
- Нечаева Ирина Ивановна
- 2010
- 5!!!
Врач профессиональный - об этом сужу по второму кс - внутри всё было показательно хорошо, рубец состоятельный, отходняк легче и быстрее, чем в первый раз. Детки оба раза 8\9.
Врач внимательный до твоих проблем и пожеланий. Помогла мне с отдельными палатами и с личными тараканами.
Девочки, а у Масловой С.П. кто-нибудь кесарился? Где она сейчас работает? раньше была в 18-м
Наталик_))
15.06.2010, 02:08
март 2010
Пушкин, врач Загребина Эльвира Павловна
5 и много-премного плюсов.
Bysa2008
15.06.2010, 02:48
Скандинавия
2007
Рыбалкина Т.В
ЭКС на 34неделе
5+
Все супер,шва не видно,антибиотики не кололи,вечером уже ходила
1.
роддом 9
2000год
Просвирнин И.А.
ЭКС
5
Врач прекрасный, шов отличный, ребенок отличный, но на ПО была абсолютна невменяемая врач, фамилии не помню.
2.
роддом 9
2010 год
Просвирнин И.А.
ПКС
5
Врач замечательный, от Бога, к сожалению, очень занят, но какое-то повышенное внимание только потому, что я платила, мне не нужно, а то, что он сделал - он сделал на отлично, за 3м лет через 10 только к нему.
Посчитала новый наш рейтинг! :support:
Спасибо!!!
Tanjunya
15.06.2010, 20:25
1.
Пушкин; ноябрь 2004
ЭКС. В родах вел Путихин, оперировала женщина со светлыми волосами, все что помню.
Ребенок 8/9, послеоперационный период - отлично -
Но: переливание крови 700мл+плазма и во время второй беременности - угрожающее истончение шва. 4-
2.
Колпино; апрель 2010
ПКС. Рейтер Ольга Александровна
Ребенок 8/8, послеоперационный - отлично.
Все понравилось. 5.
Светланочка
21.06.2010, 01:07
Записала. :flower:
:support: ФИО женщины со светлыми волосами (с) из Пушкина может кто вспомнит? :016:
- роддом
- ФИО врача, проводившего КС
- год КС
-ВМА
-Кожемякина Елена Николаевна
-2007
-5+++
-супер врач
Мишина мама
21.06.2010, 13:18
10 роддом
Доктор Алексеева Елена Викторовна
февраль 2010 года
5+ (всё отлично и со мной,и с малышом.Очень аккуратный маленький шовчик,проблем с ним не было никаких)
Доктор- очень позитивный,внимательный человек.И отличный профессионал.Если ещё раз придётся рожать- то только к ней.
nvnikolas
21.06.2010, 17:18
1. роддом № 17
2. Нефедова Л.А
3. 2008 г.
3. 4+
4. Шовчик аккуратный. Проблем после не было.
р/д 9
Куликова Н.А.
2010 г. май
5+
Супер-приятный человек и отличный врач!
1.Роддом №1
2.начмед Дубленников О.Б.
3.апрель 2010
4. 5+++
5.Супер врач!Договорилась с ним за 2 месяца до родов,ездила к нему на контрольные УЗИ,сама выбрала дату рождения ребенка (он дал мне выбрать день в пределах недели).Приехала в РД утром в день операции,через 2 часа уже была в операционной.Все прошло четко и по плану.Шов очень аккуратный.Короче говоря,он мне очень понравился и как врач,и как человек приятный.
Rosmerta
29.07.2010, 17:36
ПКС
- Роддом №18
- Жаркой Татьяна Евгеньевна
- февраль 2006
- 4 балла
шов аккуратный, первые пол года потягивала правая сторона шва- потом прошло; малыш 8/9 Апгар; доктор НИ РАЗУ после операции ко мне не подошла (рожала по договору).
Fevroniya
29.07.2010, 21:09
Экстренное КС
- роддом 16
- Клещельская Лилия Петровна
- 2010
- 5+
- прекрасный хирург, профессионал. Операцию провела очень быстро и четко. Человек жесткий, но в данном случае это не имеет никакого значения. Шов очень аккуратный, никаких осложнений, ребеночек 8-9 по Апгар.
tanya_sound
30.07.2010, 22:21
ПКС
18 роддом
Малаховская Е.А
2008
5.00
Замечательный врач, хирург и человек, шов аккуратный. Малыш 8/9 по Апгар.
CATrusEK
10.08.2010, 23:08
а телефоном Куликовой Натальи Александровны из 9 РД никто не поделится? :008:Пожалуйста!:091:
ASTEROID
17.08.2010, 23:44
роддом №13
- Долинский.
- 2003 и 2006 год 2 КС (оба экстренные 1-е КС отошли воды, 2 КС начались схватки)
- Оценка работы врача по пятибальной системе 5
и сейчас хочу только к нему
kuzina 6767
18.08.2010, 02:33
ПКС
6 роддом
январь 2008 г.
Черемисина Л.Б.
Оценка 5
Вела меня на ДО и сама оперировала. Замечательный врач, спинальная анестезия, шов косметический, проблем со здоровьем ни у меня, ни у ребенка не возникло. Восстановилась быстро. На 6-й день выписали домой.
Роддом 16
сентябрь 2006
Акимова Л.Я.
Оценка 5+
Супер-врач, золотые руки, шов незаметный. Выписали быстро.
Хотела и в этот раз рожать у нее, но к сожалению, род дом будет закрыт до 25 октября((( Теперь мучаюсь с выбором, точнее выбирать пока не знаю из чего. Может дадите тел. Куликовой из 9 РД? Заранее спасибо!
КискаМяу
06.09.2010, 19:13
роддом 9
сентябрь 2010
Тихонов Е.Ю.
Оценка5+
ЭКС
Очень переживала, т.к.была трудная беременность после предыдущего КС. Но Тихонов сделал всё очень четко, профессионально и само общение с ним понравилось! Малышка родилась здоровенькой ттт, меня выписали на пятые сутки))))) сегодня!
Кукла Шина
07.09.2010, 16:04
роддом № 2
2006 год
Гневашева Т.А.
3
ПКС
Ужасный шов,порезали лобик ребенку .Передознули с эпидуралкой (это заслуга анестезиолога).
Роддом № 13
2009 год
Балашова С.Ю.
5+
ЭКС
Я так боялась второго кесарева после Гневашевой!!!!! Но Балашова такая умничка,даже при том что операция была экстренная,шовчик сделала аккуратненький,максимально возможно убрала предыдущее уродство.Эпидуралку тоже замечательно сделали. И все это по сертификату.
роддом № 17/11
Писарева Раиса Викторовна
5
ЭКС
Шов отличный. У меня проблем не было, ушла на 4-е сутки. Может, я просто хорошо переживаю операции? Ребёнок: аспирация околоплодных вод с меконием и в больницу! Не знаю, чья это вина, может стечение обстоятельств.
Интеллигентная, вежливая.
ПКС
6 роддом
август 2010г.
Черемисина Л.Б.
Оценка 5+
Вела меня с 8 нед бер ( на х\р отделении) и сама оперировала. Замечательный врач, спинальная анестезия, шов косметический, проблем со здоровьем ни у меня, ни у ребенка (8-9 по апгар) не возникло.
все супер (кроме кроватей на ПО:)))
15.09.2010, 00:50
У меня подруге (ее нет на форуме) ПКС
6 роддом (Снегиревка)
сентябрь 2009
Черемисина Л.Б.
Оценка 5+++++++++++++++++
Шов замечательный, проблем нет ни с ней, ни с ребенком
Фунт лиха
15.09.2010, 17:48
Роддом N 10. Обухов Василий Никандрович. 2006 год, плановое кесарево. ПЯТЬ БАЛЛОВ. Ребенка достал аккуратно, у меня шов изумительный. Характер и юмор у врача специфичный (но мне лично - все равно).
а у меня принял роды путем наложения щипцов и итог ребенок инвалид.Врачу за роды было заплачено.
Светланочка
16.09.2010, 14:55
а у меня принял роды путем наложения щипцов и итог ребенок инвалид.Врачу за роды было заплачено.
:( Напишите для общей статистики, чтобы знали мамы.
Nyurashik
16.09.2010, 18:11
Ненашкин, 9 р.д. 2008 г. ЭКС, спустил воды в 10 вечера и ушел до 7.30 утра... иногда прибегала акушекрка, с которой был договор. Около 8 утра сделали эпидуральную анестезию для раскрытия, КТГ моего ребенка порвал при муже, решение о кесаревом принимали коллегиально в 9 утра... ребенок-инвалид... карту(по-моему обменная называется, которая должна отаваться обратно) не отдал, на листах из нее вырваванных писал мне рецепты. Карта, которая хранится в консультации (я наблюдалась при 9 р.д. в 17ЖК) - утеряна.
шов не беспокоит.
Считаю, что решение об ЭКС должно было приняться более оперативно. оценка - 2
mama Vari
16.09.2010, 22:08
ЭКС
17(11) роддом
июнь 2010
Киприанова М.А.
5
Решение об экс приняла быстро и правильно. С ребенком и со мной (ттт) все хорошо.
Lasto4ka
18.09.2010, 00:42
ПКС
18 роддом
Бруев Алексей Аркадьевич
июнь 2010
5 баллов
шов отличный, пришла в форму очень быстро, с ребенком все в порядке, спасибо замечательному доктору)
ЭКС
17(11)РД
февраль 2010
Новикова А.В.
5
Решение об ЭКС было принято незамедлительно и очень правильно (на мой взгляд), со мной и малышом все хорошо (ттт), шов прекрасный, наша семья очень благодарна Анастасии Владимировне!!!
Пчёвжинка
21.09.2010, 21:59
ПКС
17(11)РД
сентябрь 2010
Киприанова М.А., ассистент - Державина Н.Е.
5
Так как оперировали в четыре руки, все прошло молниеносно - ребенка достали на второй минуте, через 20 минут уже перекладывали в кровать. С ребенком ттт все хорошо, шов косметический (зашито накрепко :)), заживает хорошо.
Мария Андреевна не из тех, кто будет с вами сюсюкаться, у нее все четко, быстро и по делу, к тому же с юмором. По-моему, она в роддоме живет - всегда то на дородовом, то на смене. Прекрасный врач, надеюсь через несколько лет пойти к ней за вторым :) То, что ассистентом была Надежда Евгеньевна - повезло, не раз читала, что она хорошо кесарит. Подтверждаю.
Vikuchka
21.09.2010, 23:25
- ИАГ им. Д.ОТТА
- Колесаева Жанна Юрьевна
- 2008 год
- 5 баллов, операция плановая, шов, хотя и не косметический размером не более 10 см, его совсем не видно, ребенок, при всей тяжести состояния ГБН, в полном порядке
- Очень отзывчивая, внимательная. На интенсиве проверяла моё состояние меня, рассказывала о состоянии моего сына (он был тоже на интенсиве, только на детском). Не забывала и на ПО.
MariannaBay
22.09.2010, 02:38
9 роддом
Иванова Светлана Александровна
2010 год, 1 августа
5+, ЭКС, сама рожала 10 часов, врач не отходила от меня ни на минуту, шейка не раскрылась несмотря на то,что врач и акушерка делали все,что было в их силах! Пытались помочь мне родить до последнего, пока КТГ не показало ухудшение состояния ребенка! Прооперировала вовремя, проснулась после общего наркоза отдохнувшая, шовчик маленький, ребенок здоров!!
- Врач спокойная, уравновешенная, грамотная
Пы.Сы. а вот восторгов по поводу Ненашкина не разделяю.Он зав отделением после КС. Мягко говоря, странный.
С грудью были проблемы-кто-то тут писал,что он помог- а у меня даже смотреть не стал.Говорит, мол, не его компетенция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.