PDA

Просмотр полной версии : Мамы Адмиралтейского района - ищу!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Katya mama Deniski
24.08.2009, 17:29
Мамы Адмиралтейского района! Давайте попробуем объединиться - обменяемся впечатлениями по садам, школам, нашим спиногрызам:support:
А то, полазив по форуму, что-то засилие мам из "спальных" районов :005:

aver
24.08.2009, 22:02
Согласна, объединяться надо, по Адмиралтейскому району действительно мало информации. У нас девочка. в сентябре будет 5 лет. Идем в этом году впервые в сад, 22 на Псковской улице. О школе задумываться уже начала, но пока без конкретики.

ElenaVork
24.08.2009, 23:30
У меня сын в этом году идет в 238 школу, а дочь 2,7 - идет в 35 садик на Писарева.

aver
24.08.2009, 23:32
А почему выбрали именно 238?

Boreal
24.08.2009, 23:44
Про школы много информации здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955).
Про садики к сожалению меньше (здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608651) и здесь (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/admiralteiskii.html) (если нажать на номер сада откроется страница с отзывами))

ElenaVork
24.08.2009, 23:50
У меня у знакомых дети учатся в этой школе. Они довольны уровнем преподавания и психологическим комфортом детей.

tatusja
25.08.2009, 01:57
И я к вам.Доче 3,2.Ходим в 38 сад.Хочу отдать её на хореографию,но кроме как ДДТ на Гражданской ул. ничего не могу придумать,а туда не хочу.Может,кто-нибудь подскажет что-нибудь.?

ALISS
25.08.2009, 11:15
Подпишусь,и мы с Адмиралтейского р-на. Дочка ходит в д/c 16 к. Грибоедова (подгот. гр.) О школе уже думаем 2 года и чем дальше тем хуже! На подготовку ходить именно в школу не собираемся, ездим в другой конец города в коммерч. детский центр.А не подскажете адрес 238 школы?

ego19
25.08.2009, 12:44
и мы в Адмиралтейском, дети ходят в сад №6,на Минском, все довольны, в следующем году старшая идет в школу, будем выбирать, пока в полной рстерянности, а мальчика хочу отдать в какой нибудь спорт где учат дисциплине, может кто что подскажет?

Katya mama Deniski
25.08.2009, 15:33
Ура! Ура! А то я уж думала, никого из наших "палестин" нету :((((:support:
Нам 4 года, ходим в 104 садик (Измайловский, 7) Школы приглядываю, тут полазила на форумах - пока ничего что-то не присматривается. 2 гимназию мой свободолюбивый пошлет, 243 школа на ремонт переезжает куда-то далеко от нас... 238 школу тоже обсматриваем...
А никто не думал про 8 красноармейскую (школа начальная шестьсот с чем-то) - вроде, ее хвалят (не очень, конечно, близко...)

Katya mama Deniski
25.08.2009, 15:37
И я к вам.Доче 3,2.Ходим в 38 сад.Хочу отдать её на хореографию,но кроме как ДДТ на Гражданской ул. ничего не могу придумать,а туда не хочу.Может,кто-нибудь подскажет что-нибудь.?
Мы озаботились тем же самым. На гражданской сказали - год подождать - у них группы примерно с 4 и 9, нам тяжело будет. Записалась на игровую хореографию в ДК у метро Нарвская (берут с 3), но оттуда пока не звонили... Собираюсь завтра идти в Аничков -там запись 26 августа (бальные танцы, вроде около 3и 6 - 4х берут). Не хотите объединиться?

Ekaterина
25.08.2009, 15:44
Дочка ходит в 46, это Гармония на Гороховой. Будут вопросы, задавайте. В принципе, я довольна. И дочка тоже, ходит с удовольствием:)
Правда, это Центральный р-н:009:

Katya mama Deniski
25.08.2009, 15:47
и мы в Адмиралтейском, дети ходят в сад №6,на Минском, все довольны, в следующем году старшая идет в школу, будем выбирать, пока в полной рстерянности, а мальчика хочу отдать в какой нибудь спорт где учат дисциплине, может кто что подскажет?

А мальчику сколько лет? У меня очень активно-неорганизованный :) Тоже ищу, куда его в спорт - но пока везде, кроме плавания - не хотят брать - говорят, год-два подождать :((
В общем, только девочек хотят на худ. гимнастику :)))
Пишите результаты поисков - тоже очень заинтересованы. Я своего записала учиться плаванию в Лесгафта пока + ищу танцы (и дисциплина, и развитие навыков управления телом, и выброс энергии...)

Katya mama Deniski
25.08.2009, 15:50
Дочка ходит в 46, это Гармония на Гороховой. Будут вопросы, задавайте. В принципе, я довольна. И дочка тоже, ходит с удовольствием:)
Правда, это Центральный р-н:009:
А нас в свое время туда не взяли - у них в том году что-то гайки прикрутили, хотя мы тоже на границе Адмиралтейского и Центрального (Фонтанка в районе Ефимова). А можно поинтересоваться, на доп. занятия куда-то ходите (все-таки, похоже, мы близкие соседи, пути походов по району должны быть похожими :))

Moroz
25.08.2009, 17:04
Спасибо за топик, тоже постоянно ищу информацию на форуме по нашему Адмиралтейскому району, а ее почти нет. О нас - мальчик почти 6 лет, ходим в д/с № 151 логопедический, собираемся в 281 школу, с октября пойдем туда на подготовку. Ходим в бассейн "Юность" на ул.Правды и хотим пойти на боевые искусства в "Ленкай" наб.Обводного канала.

Хурминка
25.08.2009, 18:56
И мы к вам. Мальчик 5,9 г., ходим в 123 сад на Измайловском, д.5. Вот тоже думаем про школу... ох, тяжелые это мысли. Даже про 300-у школу уже подумала

Katya mama Deniski
25.08.2009, 19:04
А что за 300? Я что-то такую в Желтых Страничках не нашла :(( А по саду - мы соседи - на Измайловском, 7...
В качестве школы 8ю Красноармейскую не рассматривали?

Fox777
25.08.2009, 20:19
Девочки, а кто в какую поликлиннику ходит? Недавно переехали в этот район и нас определили в поликлиннику на Римского-Корсакова. (Я так и не поняла какой у нее в действительности №52 или №27?) На 5-ый участок. И дали на выбор три врача: Шарова, Русских и Федина. Может кто у кого из врачей наблюдается? Была бы весьма благодарна.

Katya mama Deniski
25.08.2009, 22:51
Ходим тоже в эту поликлинику. Русских - неплохой врач, но, на мой взгляд - кому как. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Точно- к нему очень большие очереди (у него участки большие, детей много, а не потому, что к нему все рвутся). :001: Федина - это что-то новенькое, ничего сказать не могу. Шарова - это к нам далеко, по-моему, к ней попадали очень давно, не помню. У нас 9 участок, второй новый педиатр за последний год :((. Так что последнее время переключились на педиатров "Бейби":support:
В поликлинику ходим к педиатрам перед манту только - к кому народу поменьше. Хорошая заведующая педиатрического отделения - это точно :)

Если интересно - мое мнение по специалистам: ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ окулист Бренцис Ольга Янисовна,
неплохой ЛОР (оба, и Маслова - но она хозрасчетная, и вторая - фамилию точно не помню, что-то на "Ш"), хороший гастроэнтеролог Мозес.:support:
По-моему, к неврологу и ортопеду лучше не попадать...

garris
25.08.2009, 23:32
Здравствуйте, дорогие соседи!
Моему мальчику 5,5, правда в садик ходим на Васильевский - я там работаю.

Katya mama Deniski, а чем вам не понравились ортопед и невролог (кстати, невролога, по крайней мере год назад, было два)? Общались мы с ними год назад... Ортопед установил у нас плоскостопие (в это я готова поверить), а невролог - аж дизартрию...
И расскажите, пжста, как вы ходите к педиатрам, к кому народу поменьше. Я всегда думала, что надо топать на свой участок...

О школах: не знает ли кто-нибудь, в каких школах в нашем районе есть семейное обучение?

ElenaVork
26.08.2009, 00:09
Девочки, кто-то спрашивал адрес 238 школы. Посмотрите здесь:
http://www.adm-edu.spb.ru/index.php?id1=obr_uch&id2=info_ou/238
На этом сайте можно и про другие школы нашего района узнать.

Katya mama Deniski
26.08.2009, 00:22
Ортопед не понравился сразу в месяц - руки не вымыл, на ребенка практически не глядел, воронкообразную грудь не заметил :( А за талоном к нему я с таким маленьким (бабушек у нас нет, муж на сумашедшем графике работы) я два дня по часу стояла :(((( После этого плюнула, обратилась в Бейби к Губину - на мой взгляд, замечательный ортопед. Может, конечно, за 3 года там что-то поменялось, но, по-моему, ортопед там тот же самый. А плоскостопие в 4-5 лет- вариант нормы, кажись... На занятия походить, с моим в саду позанимались - за полгода ушло :)))
Невролог Кивоенко - большие очереди, очень долго, мамы ругают - говорят, ставит "страшные" диагнозы и назначает сильные препараты. Могу подтвердить - нажаловалась ей, что ребятенок в 1,5 года стал ночью просыпаться, плакать - сразу ему фенобут назначила. Я купила - а там в аннотации противопоказание детский возраст до 6 лет...:(( Тоже сбежала в Бейби. Второго невролога не знаю, он не так давно появился.
Насчет дизартрии - сходите на отделение абилитации - ОЧЕНЬ грамотные врачи (они, кажется только малышей берут, но логопед-дефектолог мировая, поговорить можно...)
Перед манту я хитрю - там два дня манту ставят в неделю, так вот я прихожу, когда принимает не мое отделение, а там уже с жалостливой мордой :)) к любому....

garris
26.08.2009, 01:07
Спасибо за советы!
"Бэйби" это на Гороховой?

Ортопед не понравился сразу в месяц - руки не вымыл, на ребенка практически не глядел, воронкообразную грудь не заметил :( А за талоном к нему я с таким маленьким (бабушек у нас нет, муж на сумашедшем графике работы) я два дня по часу стояла :(((( После этого плюнула, обратилась в Бейби к Губину - на мой взгляд, замечательный ортопед. Может, конечно, за 3 года там что-то поменялось, но, по-моему, ортопед там тот же самый. А плоскостопие в 4-5 лет- вариант нормы, кажись... На занятия походить, с моим в саду позанимались - за полгода ушло :)))
Невролог Кивоенко - большие очереди, очень долго, мамы ругают - говорят, ставит "страшные" диагнозы и назначает сильные препараты. Могу подтвердить - нажаловалась ей, что ребятенок в 1,5 года стал ночью просыпаться, плакать - сразу ему фенобут назначила. Я купила - а там в аннотации противопоказание детский возраст до 6 лет...:(( Тоже сбежала в Бейби. Второго невролога не знаю, он не так давно появился.
Насчет дизартрии - сходите на отделение абилитации - ОЧЕНЬ грамотные врачи (они, кажется только малышей берут, но логопед-дефектолог мировая, поговорить можно...)
Перед манту я хитрю - там два дня манту ставят в неделю, так вот я прихожу, когда принимает не мое отделение, а там уже с жалостливой мордой :)) к любому....

garris
26.08.2009, 01:23
Девочки, кто-то спрашивал адрес 238 школы. Посмотрите здесь:
http://www.adm-edu.spb.ru/index.php?id1=obr_uch&id2=info_ou/238
На этом сайте можно и про другие школы нашего района узнать.

Спасибо.
Еще вопросы о школах. Вдруг кто-нибудь знает.
В каких школах по каким программам занимаются в начальной школе?
В каких школах можно привести 7-летку во 2-й класс, чтобы не сидеть 4 года в началке? Знаю, что такое есть во 2-й гимназии. А еще?

ElenaVork
26.08.2009, 12:35
В 238 программа Школа 2100

Katunka
26.08.2009, 12:43
И мы к вам. У меня 2 дочки. Старшая ходит в сад№1. ООООчень доловольны. Замечательный садик со своей площадкой. Занятия очень серьезные, подготовка к школе тоже. В этом году младшая тоже идет в младшую группу.
По поводу школы тоже думаю, сегодня даже открыла темку в младших школьниках. Хотим записаться на курсы или в гимназию на Циалкавского или в 266 школу. Пока думаю...

Katya mama Deniski
26.08.2009, 13:15
Спасибо за советы!
"Бэйби" это на Гороховой?

На Гороховой, для нас это даже ближе получается, чем в поликлинику. Но я фильтрую: к ортопеду, неврологу, на анализы - в Бейби, к ЛОРам перешла на поликлинику (когда талонов нет, на хозрасчет - дешевле получается, чем в Бейби, а ЛОРы, мое мнение, получше). Педиатров на дом вызывем из поликлиники, а за справкой в сад - в Бейби (три часа в очереди с моим весьма активным - это ад). УЗИ очень хорошее в поликлинике, и, если припрет, можно все органы за какие-то смешные деньги сделать - я последний раз, чтобы месяц на запись не терять, платила 250 руб....:ded:

Абилитация очень хорошая в поликлинике, моему с речевыми проблемами мягенько, по доброму и очень эффективно помогли.

А, вспомнила еще одно - понравился хирург в поликлинике - пожилой мужчина, фамилию не помню. Спас меня от инфаркта, когда уролог в Бейби поставила диагноз "фимоз" и безаппеляционно заявила "только резать, вам уже 4 и т.п.". Хорошо, я уже мама опытная, побежала за вторым мнением. Так этот дядечка, к которому еще и ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО, в один момент моему все открыл (мамы мальчиков поймут):008:, Денис и испугаться не успел, научил, как разрабатывть и сказал, что никакого фимоза и в помине нет ;) (просто, похоже, малой тетю-доктора испугался и все спрятал подальше :)

ego19
26.08.2009, 13:32
мальчику 3,9 , а вам сколько , со скольки берут в бассейн ?

Katya mama Deniski
26.08.2009, 13:41
мальчику 3,9 , а вам сколько , со скольки берут в бассейн ?
Нашему будет 4 и 2 в сентябре. В Дельфине (это рядом с Лесгафта) берут с 1,5 лет (но вместе с мамой), в Лесгафте - тоже есть группы мама+малыш, а с 3 лет можно заниматься с тренером уже по обучению плаванию (но это если ребятенок выдержет без мамы). С 4 берут к тренеру без вопросов. Там мне что нравится - мамы на балкончике сидят, видно, как твой занимается, и занятия, если договоришься с тренером - индивидуальные. Для моего, у которого мама- не авторитет, с мамой можно на ушах стоять :))) - это наилучший вариант.

ego19
26.08.2009, 14:11
Нашему будет 4 и 2 в сентябре. В Дельфине (это рядом с Лесгафта) берут с 1,5 лет (но вместе с мамой), в Лесгафте - тоже есть группы мама+малыш, а с 3 лет можно заниматься с тренером уже по обучению плаванию (но это если ребятенок выдержет без мамы). С 4 берут к тренеру без вопросов. Там мне что нравится - мамы на балкончике сидят, видно, как твой занимается, и занятия, если договоришься с тренером - индивидуальные. Для моего, у которого мама- не авторитет, с мамой можно на ушах стоять :))) - это наилучший вариант.
ой спасибо большое, вариант с мамой мы проходили, бесполезное занятие, болтается на круге, а вот с тренером это хорошо, позвоню туда, а у вас уже есть тренер?

Katya mama Deniski
26.08.2009, 14:31
Мы договаривались предварительно по наводке бабули на вахте (Доброго ей здоровья:flower:) в июне, молодая аспирантка с Лесгафта, мой ее до сих пор вспоминает. Замучил уже - когда пойдем к Ирине Анатольевне? Сейчас у них ремонт, звонить надо в начале сентября. Если не комплексуете по поводу того, что тренеры молоденькие - то туда однозначно, на мой пробегавшийся по всем бассейным местам взгляд :))

ego19
26.08.2009, 14:48
кстати может кому пригодиться, нам предлагали занятия художественной гимнастики,для девочки, на техноложке 3 раза в неделю, 2 тыс. в мес.кого заинтересует могу дать телефон, а сама я склоняюсь к варианту иксфит на лермонтовском, сама туда ходила год и наверное поведу туда ребятишек, получается дешевле чем ходить куда либо абонемент на пол года 5200 , на год 8200 есть йога , занятия на мачах, да много чего все не помню, ходи сколько хочешь , хоть целый день там сиди, тренера все закончили Лесгафта

ego19
26.08.2009, 14:51
Мы договаривались предварительно по наводке бабули на вахте (Доброго ей здоровья:flower:) в июне, молодая аспирантка с Лесгафта, мой ее до сих пор вспоминает. Замучил уже - когда пойдем к Ирине Анатольевне? Сейчас у них ремонт, звонить надо в начале сентября. Если не комплексуете по поводу того, что тренеры молоденькие - то туда однозначно, на мой пробегавшийся по всем бассейным местам взгляд :))
я посмотрела отзыв одной мамочки, написала что 500 руб занятие, это так ?для меня многовато конечно, одного раза в неделю ведь не достаточно

Katya mama Deniski
26.08.2009, 15:08
В этом году еще не озвучивали цены - бабуля сказала, что разнарядку сверху еще не спускали, в том году 500 было. В этом году, сказала, может, в связи с кризисом даже поменьше могут сделать (хорошо бы!!!!!)
Занятия индивидуальные, сколько понадобится. Нам тренер сказала, что очень разные детки- (говорит, были детки в 5 лет, кому 5 занятий было достаточно, чтобы научится). А есть мамы, кто приводит в 1,5 года - ну там 10 занятий надо, чтобы только научить не бояться в воду выдыхать. В общем, то, на что надо в 2 года потратить 6 месяцев, в 4 за две недели проходит :)) В общем, задача - НАУЧИТЬ ПЛАВАТЬ, а много-мало 1 занятия в неделю - это индивидуально. Если, сказали, видят, что ребенок перспективный, могут в школу олимпийского резерва порекомендовать - там вообще бесплатно :)

Fox777
27.08.2009, 00:06
Могу кому надо дать ссылку на спортивную школу А.Куракиной для детей от 4 лет. Там: худ.гимнастика.,Студия танца, тэквондо и у-шу. Школы в разных районах города. В неделю 3 занятия, в месяц где-то около 3 тысяч получается. Хотим свою дочу 4-ех лет с бурной энергией, направить в спокойное русло восточных единоборств у-шу. Не знаю, что из этого получится,будем пробовать. Первое занятие у них, кстати, бесплатное.

Katunka
27.08.2009, 12:09
Могу кому надо дать ссылку на спортивную школу А.Куракиной для детей от 4 лет. Там: худ.гимнастика.,Студия танца, тэквондо и у-шу. Школы в разных районах города. В неделю 3 занятия, в месяц где-то около 3 тысяч получается. Хотим свою дочу 4-ех лет с бурной энергией, направить в спокойное русло восточных единоборств у-шу. Не знаю, что из этого получится,будем пробовать. Первое занятие у них, кстати, бесплатное.
а где ниб. рядом с нами есть?

Умница Дочка
27.08.2009, 12:27
Девочки, а кто в какую поликлиннику ходит? Недавно переехали в этот район и нас определили в поликлиннику на Римского-Корсакова. (Я так и не поняла какой у нее в действительности №52 или №27?) На 5-ый участок. И дали на выбор три врача: Шарова, Русских и Федина. Может кто у кого из врачей наблюдается? Была бы весьма благодарна.

Мы наблюдаемся у Фединой, за справками ходим только)))
Не могу сказать ничего плохого про нее, адекватная молодая женщина.
В очередях на прием не сидим, тк расписания приема нашего участка не знаю, идем прямо к дежурному врачу (на 1 этаже), он нас осматривет и справки пишет. Там очередей нет никогда.

Fox777
27.08.2009, 12:38
Ближайшая спортшкола Куракиной на Электросиле

Fox777
27.08.2009, 12:40
У меня доча бронхитами часто болеет и нужен просто хороший участковый врач. Ну что ж, попробуем Федину.
Мы когда устраивались в поликлиннику неделю назад, зашли- просторно, светло, и .....никого нет:-), только врачи бегают. Красота! или это только пока лето?

garris
27.08.2009, 12:43
В очередях на прием не сидим, тк расписания приема нашего участка не знаю, идем прямо к дежурному врачу (на 1 этаже), он нас осматривет и справки пишет. Там очередей нет никогда.

Здорово! Не знала, что есть такая возможность. Спасибо.

Katya mama Deniski
27.08.2009, 13:28
Здорово! Не знала, что есть такая возможность. Спасибо.

Точно-точно!!! Напомнили :009: Дежурная педиатр Левченко - это и наше спасение :)), когда просто кашляем-сопливим без температур... Очень удобный график приема, деток немного (правда, принимает долго - минут по 20-25, но, когда это касается твоего ребенка :))) - это воспринимается в хорошую сторону). Только одна хитрость - идти лучше между 13 и 17 часами, приема обычных педиатров в это время нет, поэтому нет мам с детками, которые сбежали со второго этажа от очередей :))

Очереди будут :((, летом детей мало и болеют редко, а вот на второй-третьей неделе сентября - начнется..........

tatusja
27.08.2009, 13:31
Мы озаботились тем же самым. На гражданской сказали - год подождать - у них группы примерно с 4 и 9, нам тяжело будет. Записалась на игровую хореографию в ДК у метро Нарвская (берут с 3), но оттуда пока не звонили... Собираюсь завтра идти в Аничков -там запись 26 августа (бальные танцы, вроде около 3и 6 - 4х берут). Не хотите объединиться?
Я бы объединилась,но на бальные не хочу.
Расскажите,если уже записались в Аничков поподробнее.

Katya mama Deniski
27.08.2009, 13:43
Я
Расскажите,если уже записались в Аничков поподробнее.

Ходили, мальчика посмотрели (студия "Ритм"), сказали, что через год девочки за ним будут в списки записываться :)), но сейчас он еще маловат. Занятия серьезные - сразу ставят в пару и пахать :))), так что лучше после 5, чтобы желание не отбить.

У них еще есть детский театр и игровая хореография, но там уже ОЧЕНЬ много желающих, да и у нас в саду и театр, и хореография хорошая, так что смысла для нас нет.

В общем, как я поняла, побегав-позвонив по нашему и смежным районам - там, где берут 3-4 леток - это либо занятия из разряда "два прихлопа-три притопа", либо выкачка денег из родителей (ИМХО)

Серьезные люди с репутацией связываться с 3-4летками не хотят :))

Записались на "Чудный мир" на Крестовском, там мини-зоопарк, развивалки и знакомство с природой - обещают ходить на экскурсии по Ботсаду, оранжереям, паркам и т.п.. Для моего городского ребенка и его мамы (которая может узнать из деревьев березку, клен и дуб :))) - может, есть смысл. В общем, планирую на первые занятия поводить, посмотреть...

tatusja
27.08.2009, 14:02
Ходили, мальчика посмотрели (студия "Ритм"), сказали, что через год девочки за ним будут в списки записываться :)), но сейчас он еще маловат. Занятия серьезные - сразу ставят в пару и пахать :))), так что лучше после 5, чтобы желание не отбить.

У них еще есть детский театр и игровая хореография, но там уже ОЧЕНЬ много желающих, да и у нас в саду и театр, и хореография хорошая, так что смысла для нас нет.

В общем, как я поняла, побегав-позвонив по нашему и смежным районам - там, где берут 3-4 леток - это либо занятия из разряда "два прихлопа-три притопа", либо выкачка денег из родителей (ИМХО)

Серьезные люди с репутацией связываться с 3-4летками не хотят :))

Записались на "Чудный мир" на Крестовском, там мини-зоопарк, развивалки и знакомство с природой - обещают ходить на экскурсии по Ботсаду, оранжереям, паркам и т.п.. Для моего городского ребенка и его мамы (которая может узнать из деревьев березку, клен и дуб :))) - может, есть смысл. В общем, планирую на первые занятия поводить, посмотреть...

Спасибо.Буду думать,куда нам лучше ходить.

Евгешка 2004
28.08.2009, 23:13
Можна в вашу компанию .Нашей Женюшке 5.5 лет ходим в 128 сад очень нравиться .А ещё мы ходим на художественую гимнастику недалеко от Балтийской всего 1000 р месяц. :flower::flower::flower:

kara
29.08.2009, 00:26
А на Английском пр 38 есть Центр детского творчества Ирины Мельниковой, там хореография есть. Только вот дозвониться не могу до них. Туда никто не водил деток?

kara
29.08.2009, 00:28
У меня сын в этом году идет в 238 школу, а дочь 2,7 - идет в 35 садик на Писарева.
Мы тоже туда идем. А вас берут в младшую группу,даже если 3х лет нет ?

Katunka
29.08.2009, 23:16
А на Английском пр 38 есть Центр детского творчества Ирины Мельниковой, там хореография есть. Только вот дозвониться не могу до них. Туда никто не водил деток?
Привет!:support:
Я вожу туда и Сашу уже 2 года и Тася в прошлом году ходила. Саша ходила на рисование и английский, а Тася на лепку и логоритмику. В общем то не плохо, но мне сама заведующая не нравится, если заболеваешь, не делает пересчет...а стоимость у кружков в общем то не маленькая...

tatusja
29.08.2009, 23:28
Я вожу туда и Сашу уже 2 года и Тася в прошлом году ходила. Саша ходила на рисование и английский, а Тася на лепку и логоритмику. В общем то не плохо, но мне сама заведующая не нравится, если заболеваешь, не делает пересчет...а стоимость у кружков в общем то не маленькая...

А можете поподробнее про стоимость.А про хореографию что-нибудь знаете?
И если есть телефончик,киньте,пожалуйста.

Katunka
29.08.2009, 23:52
телефон скину завтра.
Все занятия по 900 руб за мес. Занятия 2 раза в неделю по 40-45 мин. Английский (очень хороший препод!!!) 2000 в мес. 2 р.в нед.
Там есть хореография, а есть бальные. Мы ходили на хор-ю дочке не понравилось ,это типа балета, сплошные растяжки и ни каких танцев.
Рисование. Приходишь, дают задание, рисуешь. Но что понравилось, это то . что даются разные техники. И аппликация, и папье маше, и витраж и многое др. Дрчке понравилось.
Лепка. Для маленьких. Мы ходили с 2,5. Лепят из теста, потом разукрашивают, потом добавляют бусинки, косточки и пр. Развивает моторику. Дочке очень понравилось.
Логоритмика для меленьких. С 3хлет. Под стихи и музыку выполняют задания. В общем то интересно, но дочка была маленькая и выполнять не хотела...

Neagara
30.08.2009, 00:01

Вы через Роно туда попали? Все хожу мимо этого садика и думаю надо зайти может на следующий год договариваться.
238 я сама заканчивала, правда во времена царя Гороха:ded:, но ее и сейчас хвалят.

kara
30.08.2009, 02:08
телефон скину завтра.
Все занятия по 900 руб за мес. Занятия 2 раза в неделю по 40-45 мин. Английский (очень хороший препод!!!) 2000 в мес. 2 р.в нед.
Там есть хореография, а есть бальные. Мы ходили на хор-ю дочке не понравилось ,это типа балета, сплошные растяжки и ни каких танцев.
Рисование. Приходишь, дают задание, рисуешь. Но что понравилось, это то . что даются разные техники. И аппликация, и папье маше, и витраж и многое др. Дрчке понравилось.
Лепка. Для маленьких. Мы ходили с 2,5. Лепят из теста, потом разукрашивают, потом добавляют бусинки, косточки и пр. Развивает моторику. Дочке очень понравилось.
Логоритмика для меленьких. С 3хлет. Под стихи и музыку выполняют задания. В общем то интересно, но дочка была маленькая и выполнять не хотела...
Привет! Млин, так и думала, что хореография нам не подойдет там. Я на фото, которые в окне висят, посмотрела, и не понравились мне девочки серьезные у станка. Придется, наверное, в ДК Горького возить, может, там повеселее танцы для маленьких. А на Вознесенском нет для маленьких танцев? Я знаю,что там есть "Петербургский сувенир", куда берут после просмотра девочек постарше. А вот есть ли что для малявок не знаю.

Boreal
30.08.2009, 12:06
Ходили, мальчика посмотрели (студия "Ритм"), сказали, что через год девочки за ним будут в списки записываться , но сейчас он еще маловат. Занятия серьезные - сразу ставят в пару и пахать ), так что лучше после 5, чтобы желание не отбить. Ну вот на счет "пахать" это сильно преувеличено ;) первые 2 года вообще ниАчем, дальше постепенно нагрузка возрастает и вот тогда надо или начинать пахать (дополнительные занятия + лагерь), или у тебя ничего не получится. Да и мальчиков там полно, в прошлом году мальчиков было больше, чем девочек, но девочек без мальчиков не берут, записывают только пару.

Еще во дворце рекомендую спортивную гимнастику для мальчиков (с 4,5-5 лет), но наш тренер ушел, про других сказать пока ничего не могу.

А еще во дворце есть хор. Мы ходим в хор "Капельки", тоже рекомендую для тех кто не хочет мучить детей музыкальной школой, но хочет хоть как-то развивать слух. Там замечательная руководитель. Занятия 2 раза в неделю хор и 1 раз сольфеджио, для деток постарше есть инструмент (по желанию). Детям нравится. Берут туда вроде с 5 или с 6ти лет. Но у них есть еще отделение типа подготовительного для совсем малышей.

Katunka
30.08.2009, 15:47
Привет! Млин, так и думала, что хореография нам не подойдет там. Я на фото, которые в окне висят, посмотрела, и не понравились мне девочки серьезные у станка. Придется, наверное, в ДК Горького возить, может, там повеселее танцы для маленьких. А на Вознесенском нет для маленьких танцев? Я знаю,что там есть "Петербургский сувенир", куда берут после просмотра девочек постарше. А вот есть ли что для малявок не знаю.
Так для маленьких очень хорошо логоритмика (они ее по другому называют, я не помню) и больные обычные есть, узнай.
А еще у Египетского мостика теперь смышленый малыш. Я еще не ходила туда, надо зайти посмотреть, что у них там есть...

ElenaVork
30.08.2009, 21:42
Мы тоже туда идем. А вас берут в младшую группу,даже если 3х лет нет ?

Вы через Роно туда попали? Все хожу мимо этого садика и думаю надо зайти может на следующий год договариваться.
238 я сама заканчивала, правда во времена царя Гороха, но ее и сейчас хвалят.

Попала я туда через РОНО. Вставала на очередь перед Новым годом. РОНО дало туда направление после того, как заведующая написала согласие взять моего ребенка, не достигшего 3-летнего возраста. У меня просто получалось, что дочь пойдет к тем же воспитателям, к которым сын ходил. Я была уверена, что на дочь не будут орать, не будут бить. И была в группе очень хорошая нянечка. А сейчас, что нас ждет - не знаю, т.к. одна из воспитателей и нянечка уволилась. С новой воспитательницей на прогулке познакомилась. Создалось впечатление, что она какая-то нервная. Вобщем буду надеяться на лучшее.

kara
30.08.2009, 22:57
Так для маленьких очень хорошо логоритмика (они ее по другому называют, я не помню) и больные обычные есть, узнай.
А еще у Египетского мостика теперь смышленый малыш. Я еще не ходила туда, надо зайти посмотреть, что у них там есть...
бальные, наверное, парами все-таки танцуют.Позвоню, узнаю. А до Египетского мостика чапать долго нам, особенно по непогоде, проще на маршрутке до ДК Горького доехать.

shunia02
31.08.2009, 00:32
А нам там английский не понравился, мы пошли рядом в Хелен Дорон. Там, правда, 2000 за раз в неделю, зато все пропущенные уроки мона компенсировать! :support:

Fox777
31.08.2009, 14:27
Девочки, водил ли кто-нибудь свое чадо в этот "дворец" по ул.Гражданской, 26? С 9 сентября у них начинаются занятия.

Katya mama Deniski
31.08.2009, 14:34
Девочки. водил ли кто-нибудь свое чадо в этот "дворец"?

Водила, знакомились. Вообще, его мамы с площадки хвалили.... На танцы не попали - берут с 4,8 :(
У них еще есть дошкольное отделение - развивалки, обещают "стандартный" набор: ритмика, мелкая моторика, творчество, английский, подготовка к чтению и т.п. Ну, нам это не очень актуально - мы "садиковские" с очень хорошими занятиями :))
А все остальные кружки, по-моему, для школьников... А так, вообще - обстановка там понравилась, мой деть даже уходить не хотел - сел на стул у входа и сказал, что будет ждать, когда подрастет до 5 лет ::))

marichkin
31.08.2009, 14:58
Интересно нас отсюда не попросят:001:, есть отдельный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=797133&highlight=%E0%E4%EC%E8%F0%E0%EB%F2%E5%E9%F1%EA%E8% E9
По теме мы с Техноложке:)

Katya mama Deniski
31.08.2009, 15:08
а мож, не выгонят?..:008: У нас-то общение про деток 3-6, мы спецфические - начало кружков, поиски, правда, пока "лирические", школ, малышню уже переросли, до 6-7 "предшкольников" еще не доросли....;) Тут как-то легче....

Fox777
31.08.2009, 16:39
Спасибо за ответ про дворец-значит пойдем. В садик не попали в этом году (доче-4,3), а ходить куда-то надо ребятенку, дома со мной ей сидеть скучновато. Попробуем. 9-го сентября в 18ч.у них собрание родителей. Для всех желающих вот сайт-http://www.anichkov.ru/dop/doma/raion/admiral/ddtvoznes

garris
31.08.2009, 23:28
Девочки, водил ли кто-нибудь свое чадо в этот "дворец" по ул.Гражданской, 26? С 9 сентября у них начинаются занятия.

Мы ходим в хор. Туда берут аж 3-леток. А для 5-леток вообще много вариантов. На танцы ("Русский сувенир") мы пытались ходить, когда еще 4 не было. У нас не пошло, но 4-леток вполне туда берут.

kara
31.08.2009, 23:56
Мы сегодня на Гражданскую записались, схожу на собрание, посмотрю что там предлагают. Вроде можно не комплект брать, там ритмика, ИЗО, еще что-то, меня ритмика интересует, а рисовать, говорят, у нас в 35 садике из художки приходят преподаватели.Еще в Лесгафта гимнастика есть, вроде с 3х лет берут, где-то в Малом зале занимаются, но мне все телефон не могут найти тренера.

Boreal
01.09.2009, 01:41
Переходите на хор потом в Аничков. Мы на Гражданскую на хор отходили 2 года - результат нулевой. Да и какой там хор, когда 6-10 человек ходит, остальные то болеют, то в отъезде. Это уж не хор, это ансамбль в лучшем случае. Мы перешли в Капельки, вот это хор! Там их 120 человек, вот они как запоют, так аж мощь прямо такая чувствуется, драйв! Как преподаватели с такой толпой справляются не знаю, но как-то справляются, по крайней мере детям нравится. Да и интонировать мой ребенок начал, а до этого просто стихи под музыку говорил.

В Петербургский сувенир ходит дочка моей знакомой. На руководителей они конечно ругаются, но ходят уже много лет, выступают, девочке нравится. Я смотрела фотки с выступлений - очень красиво :)

katerina78
01.09.2009, 02:57
Подпишусь и я. Сын (6 ЛЕТ) ходит в 39 садик рядом с Мариинкой. Дочка через год пойдёт туда же. Со школой ещё не определились до конца. Живём на углу Союза Печатников и Лермонтовского.
Ходим на батут в спортивную школу на углу Садовой и Крюкова канала. Занятия 3 раза в неделю, стоимость 100 рублей в месяц, берут всех с 5 лет. Ещё записались в художественную школу на Крюковом канале - живопись 1000 в месяц, лепка что-то около 850, точно не помню. Ещё пробовали ходить на дзюдо в "Пальмиру", но не сошлись характерами с тренером, так что попробуем там же походить на другую какую-нибудь борьбу.

Энигма
01.09.2009, 15:44
Нам 3,7 (девочка), летом поступили в музыкальную школу им.Ляховицкой, это на Садовой. Там очень приятная обстановка, великолепный пед.состав, недавно сделан евроремонт. Первые два года хоровое пение, сальфеджио. В течении года ставят музыкальный спектакль, выпуск в конце года. Моя дочка очень ждёт начала занятий, она уже познакомилась со своим педагогом и в восторге от неё.
О школе я уже задумываюсь. Надо основательно подготовиться к этому. Планирую записаться на подготовительные курсы. Обязательно школа с углублённым изучением англ.языка. Старший сын закончил 211 школу (на Гороховой), это французская школа, но вижу, что по жизни французский не особо нужет (особенно мальчику). А вот мой жизненный опыт показывает, что знание английского открывает большие перспективы. По-поводу 2-ой гимназии у меня своё мнение (там учились дети моих подруг) - школа на "пальцах", слышала, что там ходят наркотики и стоимость очень большая. Хотя пед.состав хвалят.
Рассматриваю следующие варианты: 169, 183, 636 - это Центр.р-н, 307, 306 и 238 - Адмир.р-н.

tatusja
02.09.2009, 00:22
телефон скину завтра.

Спасибо.Буду ждать телефончик.

katerina78
02.09.2009, 21:01
Никто не слышал про 235 школу, она с художественным уклоном?

Настасья Филип-повна
02.09.2009, 21:11
И мы Адмиралтейские!
Ходим в 16й дет сад, филиал, на кан.Грибоедова.
Мальчикам по 6 лет.
Про поликлиники не знаю - у нас бабушка нач.мед, а про школы - тоже в поиске...

bella Vita
02.09.2009, 21:26
О, очень хороший садик... У них там приоритетно интеллектуальное развитие. Сын подруги туда ходил, и потом поступил в 2 гимназию во второй класс... При том, что на подготовительные курсы он не ходил. И читать-писать его научили именно в саду. Из минусов им показывали видеокассеты, телепузиков... Подруге это не нравилось. И нет своей детской площадки...

Neagara
02.09.2009, 21:29
. Подруге это не нравилось. И нет своей детской площадки...

На воротах написано, что площадка строится.

bella Vita
02.09.2009, 21:34
мы ходим в 151 в сад.
есть коллеги?
не нра что ездить далеко, мы сами живём рядом с каналом...

bella Vita
02.09.2009, 21:36
И мы Адмиралтейские!
Ходим в 16й дет сад, филиал, на кан.Грибоедова.
Мальчикам по 6 лет.
Про поликлиники не знаю - у нас бабушка нач.мед, а про школы - тоже в поиске...

Вот сюда мы хотели попасть, не удалось :( в РОНО не учли мои пожелания.

kara
03.09.2009, 02:41
О, очень хороший садик... У них там приоритетно интеллектуальное развитие. Сын подруги туда ходил, и потом поступил в 2 гимназию во второй класс... При том, что на подготовительные курсы он не ходил. И читать-писать его научили именно в саду. Из минусов им показывали видеокассеты, телепузиков... Подруге это не нравилось. И нет своей детской площадки...

На воротах написано, что площадка строится.

Почему нет, дочь ходит в младшую группу, пока с ними не гуляют, но мы сегодня зашли во двор посмотреть на площадку, двор, по-моему, только для садика. И ничего там не строится.Старая совковая площадка.И толпа детей больших, лет по 5-6. Надеюсь, они с младшей группой все-таки в разное время гулять будут,иначе малышам не видать ни качелей, ни лазалок, да и вообше посшибают их там.

Katya mama Deniski
03.09.2009, 20:47
Может, кому интересно будет - бассейн Академии им.Лесгафта откроется только числа 15 сентября, сегодня звонили - они там ремонт еще не доделали...:(

kara
03.09.2009, 22:44
Может, кому интересно будет - бассейн Академии им.Лесгафта откроется только числа 15 сентября, сегодня звонили - они там ремонт еще не доделали...:(
Какой, взрослый бассейн или Дельфин ?

ElenaVork
03.09.2009, 23:08
Никто не слышал про 235 школу, она с художественным уклоном?

Она с музыкальным уклоном.

ElenaVork
03.09.2009, 23:33
Почему нет, дочь ходит в младшую группу, пока с ними не гуляют, но мы сегодня зашли во двор посмотреть на площадку, двор, по-моему, только для садика. И ничего там не строится.Старая совковая площадка.И толпа детей больших, лет по 5-6. Надеюсь, они с младшей группой все-таки в разное время гулять будут,иначе малышам не видать ни качелей, ни лазалок, да и вообше посшибают их там.

Да, площадка там допотопная... Они периодически ходят гулять в Писаревский садик. Но здесь воспитатели себя лучше чувствуют, т.к. не надо бояться, что дети разбегутся в разные стороны.

mangust
04.09.2009, 00:05
А никто не думал про 8 красноармейскую (школа начальная шестьсот с чем-то) - вроде, ее хвалят (не очень, конечно, близко...)

От нас близко. Соседи с детской площадки школу ругали и детский сад при ней, по слухам, еще хуже. Информация second-hand, но тем не менее...

Katya mama Deniski
04.09.2009, 15:07
От нас близко. Соседи с детской площадки школу ругали и детский сад при ней, по слухам, еще хуже. Информация second-hand, но тем не менее...

Огромное Спасибо! Значит, будем еще инфу собирать... :)

Katya mama Deniski
04.09.2009, 15:09
Какой, взрослый бассейн или Дельфин ?

Взрослый, нас интересовали индивидуальные занятия с тренером, а в Дельфине для таких маленьких (4,2) только с мамой было... Дельфин не обзванивала...

daryna
06.09.2009, 00:35
Здравствуйте, случайно нашла эту тему, в основном в районной была. Сыну 4 года, ходим в 53 садик (в начале Английского, возле Мойки), собираемся в бассейн на Правде (Юность) в группу к тренеру. В школу хочу отправить в 2011, пока думаю, хотя выбор не велик.

Может кто знает на подготовку в хор в Аничков еще не поздно успеть? и ИЗО для детей в нашем районе (желательно в районе между Крюковым, Мойкой, Пряжкой и каналом Грибоедова) или индивидуальные занятия в этом районе недорого никто не порекомендует?

В дополнение - в 35 садике есть площадка, но она :001:, хотя и ходит туда только этот садик, так как она закрыта со всех сторон, а вот воспитатели вроде хорошие (ходили 1,5 месяца как в дежурный), когда гуляют в сквере напротив садика - дети шустро разбегаются, так что гулять там воспитатели не любят.

Katya mama Deniski
06.09.2009, 00:46
Здравствуйте, случайно нашла эту тему, в основном в районной была. Сыну 4 года, ходим в 53 садик (в начале Английского, возле Мойки), собираемся в бассейн на Правде (Юность) в группу к тренеру. В школу хочу отправить в 2011, пока думаю, хотя выбор не велик.

Здравствуйте! А вы узнавали - в Юности какое кол-во деток в группе? Еще не ходили? И с какого возраста берут - с 4 ровно или ближе к 5?
В Аничковом про хор сказали, что на подготовишки запись до 10 сентября, но мы ходили 26 августа, там еще места точно были. Сейчас - позвоните туда, можно по телефону записаться, там сразу и скажут - есть ли смысл...

daryna
06.09.2009, 01:00
В Юности берут с 4х ровно (нам 4 и 5 в понедельник будет,по крайней мере к тот тренер к которому мы пошли - Александрович), сколько человек в группе не спросила, в среду когда покупала абонемент на то время что мы пойдем было трое деток вместе с моим. Пойдем во вторник первый раз (пока раз в неделю, если понравится буду думать про два раза)

В Аничков позвоню в понедельник (или имеет смысл позвонить завтра?). А не знаете сколько там занятия на подготовке стоят?

Katya mama Deniski
06.09.2009, 01:37
Спасибо за ответ! Позвоню им (в Юность) в понедельник, нам 4,2, может, даже там пересечемся :), а то намыливались в Лесгафта, а там пока ремонт :(

Хор нам только порекомендовали, но, т.к. мой шилопоп не слишком "со слухом", мы интересовались в основном танцами... Тут, кажись, в этом топике была мама, у кого ребетенок в хоре - поглядите, может, проконсультирует

Katya mama Deniski
06.09.2009, 01:40
А, кстати, залазила на районную тему, но что-то там в основном мамы с малышастиками, мне показалось не слишком там удобно... У нас тут, в основном, по садам-развивалкам народ ходит, гулять совместно плохо получается;), а вот пообщаться про наше "развитие" - может, и получится...

daryna
06.09.2009, 01:49
если пойдете в Юность, мы пока вторник на 19-00.
А в районной, да, там в основном с малышами, хотя не все. Мы вот только в этом году озаботились вопросом чего-то помимо садика, а так вообще думала что раньше 5 лет нигде не берут.
А мы вообще гуляем только в выходные, в будни у нас садик и теперь бассейн, а если мне дадут развернуться то хочу еще хор и фехтование. :046: сумашедшая мамашка :001:

Katya mama Deniski
06.09.2009, 13:23
Мы тоже до этого года только в садик, а в этом - хотим добавить бассейн и что-то типа "Чудомира" Крестовского острова (Аничков) - если папа все потянет :)), а то у нас и садик сильно платный :(, но хороший...

kara
06.09.2009, 14:49

Может кто знает на подготовку в хор в Аничков еще не поздно успеть? и ИЗО для детей в нашем районе (желательно в районе между Крюковым, Мойкой, Пряжкой и каналом Грибоедова) или индивидуальные занятия в этом районе недорого никто не порекомендует?

В дополнение - в 35 садике есть площадка, но она :001:, хотя и ходит туда только этот садик, так как она закрыта со всех сторон, а вот воспитатели вроде хорошие (ходили 1,5 месяца как в дежурный), когда гуляют в сквере напротив садика - дети шустро разбегаются, так что гулять там воспитатели не любят.

Хор есть в Доме детского творчества на углу Вознесенского и Гражданской. ИЗО там тоже есть, там сейчас в холле девушка сидит с информацией обо всех кружках, идет запись. ИЗО еще есть в центре детского творчества Ирины Мельниковой на Английском возле Дикси. Туда почему не хотите?

daryna
07.09.2009, 01:50
На Английский ходила в прошлом году, меня от туда послали не очень вежливо, сказали что у них все только с 6 лет, больше туда идти как-то не хочется (нам только будет еще 4,5). На Вознесенский зайду на днях.

Boreal
07.09.2009, 02:25
ИЗО есть напротив 235й школы на Пряжке в большом красном доме на 5м этаже. Не знаю со скольки лет, но нам хвалили.
В хор думаю еще не поздно, т.к. занятия еще не начались.

Katya mama Deniski
07.09.2009, 13:52
ИЗО и в Аничковом, вроде, было с 4х...

bombastik
07.09.2009, 17:02
...У них еще есть детский театр и игровая хореография, но там уже ОЧЕНЬ много желающих, да и у нас в саду и театр, и хореография хорошая, так что смысла для нас нет.

...Это в №104 саду да?Мы вот тоже в 104 в младшую группу идем (с понедельника)!А там отдельно за хореографию надо платить?Расскажите пожалуйста поподробнее про хореографию и про театр ???:)

Fasolinka
07.09.2009, 18:24
Всем привет ! И нас принимайте ! Мы правда ходим в садик 279 , в Московском районе , да и танцами занимаемся в КДЦ Московского района , что напротив Максидома . А вот в школу хочу устраивать в шаговой доступности , поэтому к весне хочу определиться. Сама заканчивала 307 , правда уже 20 лет назад.

Katya mama Deniski
07.09.2009, 20:32
Это в №104 саду да?Мы вот тоже в 104 в младшую группу идем (с понедельника)!А там отдельно за хореографию надо платить?Расскажите пожалуйста поподробнее про хореографию и про театр ???:)

В обычных группах за ритмопластику, английский и, кажется, театральную деятельность надо платить отдельно (по крайней мере в прошлом году так было, сколько - точно не скажу). У нас группа коммерческая, поэтому у нас "все включено". Театр приезжает каждые две недели (это помимо театральной деятельности) - в прошлом году, вроде, на группах висели объявления - спектакль 50 руб. Занятия ритмопластикой (она же хореография) мне очень нравятся - на многих присутствовала, замечательная преподаватель, хорошие занятия, если есть способности - и индивидуально поработает (по крайней мере у нас так было, без доп. оплаты). Театральную деятельность мой тоже очень любит - они там и спектакли ставят, и с куклами, и сами...

А вы в младшую группу обычную на втором этаже идете? Если да - вам повезло, в этом году в группе очень душевная воспитатель :))

bombastik
07.09.2009, 20:44
В обычных группах за ритмопластику, английский и, кажется, театральную деятельность надо платить отдельно (по крайней мере в прошлом году так было, сколько - точно не скажу). У нас группа коммерческая, поэтому у нас "все включено". Театр приезжает каждые две недели (это помимо театральной деятельности) - в прошлом году, вроде, на группах висели объявления - спектакль 50 руб. Занятия ритмопластикой (она же хореография) мне очень нравятся - на многих присутствовала, замечательная преподаватель, хорошие занятия, если есть способности - и индивидуально поработает (по крайней мере у нас так было, без доп. оплаты). Театральную деятельность мой тоже очень любит - они там и спектакли ставят, и с куклами, и сами...

А вы в младшую группу обычную на втором этаже идете? Если да - вам повезло, в этом году в группе очень душевная воспитатель :))Да!На второй этаж воспитатель Виктория Генадьевна вроде так!Но у на обычная не коммерческая группа!Интересно а нам можно будет на ритмопластику ходить?На спектакли по 50р.мы ходили в прошлом году!

Katya mama Deniski
07.09.2009, 20:51
Да!На второй этаж воспитатель Виктория Генадьевна вроде так!Но у на обычная не коммерческая группа!Интересно а нам можно будет на ритмопластику ходить?На спектакли по 50р.мы ходили в прошлом году!

В прошлом году ходили и обычные группы за доп. плату (на собрании, я думаю, озвучат или объявку в группе повесят). Воспитатель молодая, но хорошая - она в прошлом году выпустила подготовишек и с ними хорошо справлялась, а они более проблемные, по-моему ;) и детки ее любили...

bombastik
07.09.2009, 21:05
В прошлом году ходили и обычные группы за доп. плату (на собрании, я думаю, озвучат или объявку в группе повесят). Воспитатель молодая, но хорошая - она в прошлом году выпустила подготовишек и с ними хорошо справлялась, а они более проблемные, по-моему ;) и детки ее любили...здорово!Т.е у нас сейчас будет только один воспитатель ?И она до окончания сада будет?А на англ.тоже из обычных гпуппп могут детки ходить?

Katya mama Deniski
07.09.2009, 21:31
Точно не знаю про воспитателей, но с прошлого года всевоспитатели в этом году со "своими" группами перешли на год, а вот в позапрошлом такого не было...У нас-то полностью закрепленные "навсегда" воспитатели..., так что сильно внимания не обращала в прошлом году. Только в ясельках всегда остается одна Евгения Владимировна (лирическое отступление - как я по-хорошему завидовала в позапрошлом-прошлом году ясельным деткам!!!!)

Про английский - еще не знаю точно, в прошлом году с нашими кое-кто из обычных групп ходил...

Кстати, не хотите пересечься вечерком - вы сразу на полный день идете? пишите в личку, чтобы топик сильно не засорять :support: