PDA

Просмотр полной версии : Медосмотр в саду отменен!!!!

Страницы : [1] 2

Svetlada
24.08.2009, 19:38
Только что позвонила наша восптательница из сада с убойной новостью - медосмотр, который раньше перед 1 сентября проходил в саду теперь отменен. Все должны пройти его у участкового педиатра. Справка действительна 3 дня. :wife::wife::wife:
Я себе как представила те ТОЛПЫ, которые будут у дверей кабинетов врачей!!!!!!! Мама моя!!! Это в 5 утра очередь занимать? :028:

Оля-Долли
24.08.2009, 19:39
а у нас в саду никогда и не было медосмотра, а всегда нужна была справка из поликлинники...

Ulita
24.08.2009, 19:42
а причем здесь медосмотр в садике? Справка от педиатра нужна при поступлении в сад вне зависимости от медосмотра.

kristi.03
24.08.2009, 19:45
Мы уже в подготовительную группу идем, и никаких мед.осмотров в саду не было никогда....Только справка от педиатра.( в поликлинике)

Katuchka
24.08.2009, 19:47
а у нас в саду никогда и не было медосмотра, а всегда нужна была справка из поликлинники...

+ 1

Барбацуца
24.08.2009, 19:48
У нас всегда нужна была справка от педиатра. В саду только на вшей проверяли

Svetlada
24.08.2009, 19:49
В сад при поступлении нужна карта. В наш сад, при массовом приходе, т.е. перед 1 сентября, когда собирается новая группа всех осматривала медсестра. Справка от педиатра нужна была для тех, кто идет не с первого числа.
Девочки, я себе не представляю как реально можно за 3 дня осмотреть ВСЕХ, кто 1 сентября собрался в сад?

*Натали*
24.08.2009, 19:50
У нас в саду висит объявление что на этой неделе будет мед.осмотр.

Анитта
24.08.2009, 19:51
Девочки, я себе не представляю как реально можно за 3 дня осмотреть ВСЕХ, кто 1 сентября собрался в сад?
не забудьте и про тех, кто в школу идет :)))

Вiа
24.08.2009, 19:51
В первый раз слышу про такие медосмотры.

ФЕБА
24.08.2009, 19:53
А у нас в садике все наоборот. Раньше надо было идти к врачу в поликлиннику, а в этом году ввели мед.осмотр прямо в саду

Зузу
24.08.2009, 19:54
У нас тоже проводятся такие мед. осмотры. Про этот год пока ничего не слышала. Врач в саду осматривала и смотрела карту. Справку не спрашивали.

ТИША
24.08.2009, 19:54
Мне сегодня заведующая звонила. Но нам сейчас не нужно, т.к. дочка в дежурном саду. А вот после отпуска в начале октября надо будет, очевидно...

*Натали*
24.08.2009, 19:57
А на мед.осмотр надо приходить со справкой от уч.врача или 1сентября надо приходить с этой справкой, что-то я запамятовала как в прошлом году то было.Мед.осмотр у нас 26,27,28.08

Svetlada
24.08.2009, 20:06
Вот и у нас все ждали - должен был быть 26,27, 28 августа. А сегодня позвонили и сказали - только справка от педиатра.

Аксинья Зонтикова
24.08.2009, 20:10
А у нас в садике все наоборот. Раньше надо было идти к врачу в поликлиннику, а в этом году ввели мед.осмотр прямо в саду

+1

No problem
24.08.2009, 21:04
У нас тоже должен был быть мед. осмотр 27-го, но пока никто не звонил из сада, объявлений тоже никаких не вывешено. Рассчитывала на этот мед осмотр в поликлинику совсем не хочу идти. Это ж, наверное, и анализы на энтеробиоз надо будет сдавать?!

Svetlada
24.08.2009, 21:16
Сейчас вот по пятому каналу еще сюжет был - рекомендуют тех, кто только вернулся из заграницы в школу не допускать - типа, карантин на 7-8 дней.... Свиной грип...
Не знаю, что с садами....

Юльчатай
24.08.2009, 21:36
Автор не переживайте, практически все педиатры дают спарвку задним числом, хоть завтра ее берите. А у нас и в прошлом году медосмотра в садике не было, даж если три дня пропускали на четвертый шли со справкой от педиатра

Alisija
24.08.2009, 22:07
А кто сказал, что справка действительна 3 дня? У нас вообще сказали, что справка действительна только 1 день!!! Я вообще в шоке от того, что будет 31 августа в поликлинике!

osao
24.08.2009, 22:12
У нас никогда не было мед осмотра в саду (по опыту 2 садов). А справку выписывали поздним числом (идем 25 - стоит 31).

Роза без шипов
24.08.2009, 22:47
Да, мы так 2 года простаивали в поликлинике перед 1 сентября. Столпотворение просто жуткое!!!

Не забудьте, что на август расписание у педиатров меняется, а то можно промахнуться. Я сегодня уже позвонила, уточнила.

Кармен
24.08.2009, 22:49
а причем здесь медосмотр в садике? Справка от педиатра нужна при поступлении в сад вне зависимости от медосмотра.
у нас всегда в саду приходил врач из поликлиники и осмотр был прямо в саду.
Думаю поликлиника будет стоять на цшах!!!!!!!!!!!!!!!!!! бр!!!!!!!!!!!!!!
думаю пойдем 1 сентября к врачуу тогда, может толпы уже не будет такой
а со 2 в садик
возьмут же?

интересно а у нас отменен? надо в садик зайти или позвонить
а когда сад начинает работать? у нас август не работал наш сад

OlgaGron
24.08.2009, 22:53
Сейчас вот по пятому каналу еще сюжет был - рекомендуют тех, кто только вернулся из заграницы в школу не допускать - типа, карантин на 7-8 дней.... Свиной грип...
Не знаю, что с садами....

На сколько я поняла предлагают не недопускать, а просят воздержаться от посещения.
А по теме у нас тоже никогда не было мед.осмотров в садике. Только справка от педиатора. Сегодня были у врача, чтобы завтра пойти в сад, так у нее никого.... Такого на нашем участке вообще не было. А мед.сестра в садике посмотрела вшей и все. на самом деле даже не спросили были мы где летом или нет.

annaka
24.08.2009, 23:14
у нас всегда требуют энтеробиоз,вот летом уже 2 раза сдавали-перед июньским дежурным садом,потом перед следующим июльско-августовским,ну и традиционно пойдем перед своим родным.Каждый садик исправно на следующий направление выписывает,но перед 1 сентября не пробиться, и мы ходим в 157 медсанчасть, где эта нехитрая процедура последний раз обошлась нам уже в 360 рубликов и 10 минут времени.

Iseult
24.08.2009, 23:20
У нас никогда не было медосмотра в саду.
Сейчас ходим в дежурный и там нас озадачили медомотром - вроде как какое-то распоряжение кто-то сочинил и он (медосмотр) будет с 25 числа, но пока не ясно когда в какой группе.
В общем ситуация обратная :))
Пы.Сы. раньше после дежурного сада не надо было никаких справок

OlgaGron
24.08.2009, 23:31
у нас всегда требуют энтеробиоз,вот летом уже 2 раза сдавали-перед июньским дежурным садом,потом перед следующим июльско-августовским,ну и традиционно пойдем перед своим родным.Каждый садик исправно на следующий направление выписывает,но перед 1 сентября не пробиться, и мы ходим в 157 медсанчасть, где эта нехитрая процедура последний раз обошлась нам уже в 360 рубликов и 10 минут времени.
Я сегодня видела очередь где берут анализ на энтеробиоз, но у нас в садике не просят. Я на всякий случай приценилась, сделать платно стоит в нашей поликлинике 100 рублей и после того как пройдет вся очередь. (прием до 10-30, а платно принимают после 10-30 до 14). Вполне приемлимо.

annaka
24.08.2009, 23:50
да,мы как то простояли час в нашей поликлинике,чтоб за 150 рублей кровь сдать

Натик
25.08.2009, 00:10
Мы съездили в МАПО и получили карту за 2 тыщи с копейками.

Lisa V
25.08.2009, 00:13
и у нас никаких медосмотров не было - в этом году вобще просто подойдем к садиковской медсестре она сделает допуск в группу.

osao
25.08.2009, 00:26
и у нас никаких медосмотров не было - в этом году вобще просто подойдем к садиковской медсестре она сделает допуск в группу.

Без педиатора из поликлиники?

Svetlada
25.08.2009, 00:40
Мы съездили в МАПО и получили карту за 2 тыщи с копейками.

Речь не про карту. Речь про допуск в сад. Это такая бумаженция, которую за несколько дней до посещения сада получают.
Я завтра в поликлинику собралась. Спрошу своего врача - может она нам завтра все выпишет? Ну ведь о каком нормальном осмотре может идти речь, если все ринуться 31 августа?

kosharenish
25.08.2009, 00:44
У нас висит объявление о мед. осмотре в саду. В прошлом году тоже был мед. осмотр только в садике, а справку от педиатора не требовали. Сейчас ходим в дежурный сад и сказали, что в этом случае медосмотр не нужен.

Svetlada
25.08.2009, 00:50
Дак нет никакого нормального осмотра естественно, какой там осмотр когда перед кабинетом очередюга :065:...максимум глянут горло, попросят задрать вверх маечку - посмотреть живот-спину и усе :073: - у нас так из года в год было в поликлинике.

Так вот и я о чем - совершенно ясно, что вся эта лабудень - сплошная формальность. Так зачем нагнетать обстановку? Создавать давку перед кабинетами врачей, если можно доверить постановку "галочки" дежурной садовской медсестре? Вот это бесит...

Сашулевич
25.08.2009, 00:57
Сегодня были у педиатра - не дала справку - всегда давала , ставила более позднее число. Сказала, что в этом году садики обязали проводить медосмотр в саду, чтобы не было очередей в поликлинике. В садике только заведующая,говорит, что ничего не знает, медсестра выйдет 27.

Svetlada
25.08.2009, 01:13
Сегодня были у педиатра - не дала справку - всегда давала , ставила более позднее число. Сказала, что в этом году садики обязали проводить медосмотр в саду, чтобы не было очередей в поликлинике. В садике только заведующая,говорит, что ничего не знает, медсестра выйдет 27.

Да... Такое ощущение, что в разных странах живем, не то, что в одном городе. Завтра буду все выяснять. Может наша воспитательница что-то напутала? Хотя с чего бы это ей всем звонить и предупреждать? В общем, искренне надеюсь, что все разрешиться самым лучшим образом, а то в голову уже лезут всякие противозаконные штуки про цветной принтер :073:

Dizena
25.08.2009, 01:35
Сегодня взяли справку, пойдем в садик в среду.Очередь не маленькая, хорошо, что всем справки в садик нужны были,прием быстро. Врач сделала кислую физиономию при нашем ответе на вопрос "где отдыхали?"-" В Турции".Но температуру мерять не заставила, справку выписала.

Lisa V
25.08.2009, 01:42
Без педиатора из поликлиники?
да

Люцида
25.08.2009, 01:42
У нач никогда не было медосмотра в д/с. Справка от педиатра.
Я эту справку беру за неделю и ребенка в пол-ку не тащу.

Все очень быстро и без проблем. В этом году лопухнулись. Только сегодня с дачи приехали, в среду в пол-ку.

Будет дикая очередь- позвоню врачу на мобильник и лучше заплачу за вызов. У нас педиатр понимающая, проблем не будет.

Lepidoptera
25.08.2009, 09:58
А у нас в садике будет медосмотр, не медсестрой, а педиатром из поликлинике (по крайне мере, так написано в объяве).

Svetlada
25.08.2009, 15:11
Сегодня была в поликлинике... Короче, у низ правая рука не знает, что делает левая. Справку таки нужно брать у них. Очереди уже есть. Просила дать мне справку "передним числом". Не согласились :(
Будем как-то этот вопрос решать.

bosya
25.08.2009, 15:23
мы сегодня в саду прошли этот осмотр, горло посмотрели и послушали, спросили были ли заграницей.Все.
Была наша медсестра и врач из поликлиники.Очереди не было вообще.

Вулканчик
25.08.2009, 16:25
У одной дочки осмотр в саду,а у второй надо брать справку в поликлинике.
И перед этим сдавали кровь,мочу,на энтеребиоз.
Справку сказали брать 31 августа, и врач наша болеет,надо идти в другой участок.Мне уже дурно....

addikt
25.08.2009, 16:41
только сегодня звонила в п-ку моск.район,мне сказали что пришло распоряжение что с 1 сентября в саду будет врач и мед.сестра,осмотр на месте и справка от участкового не нужна. но это только что касается моск.района.
мы в сад ходим во фрунзенск. и нас это не касается! вот так.

АЛЁНКА-3
25.08.2009, 17:01
У нас в саду никогда не было медосмотра. Всегда брали справку у участкового педиатра. Справку надо брать за один день. Чувствую, 31, в понедельник, в поликлинике будет дурдом...:005:

slavundrik
25.08.2009, 17:29
у нас в саду всегда можно было придти 1 сентября без справки-осматривали на месте,далее со справкой.
В этом году только со справкой от педиатра,с указанием эпидокружения и отсутствия педикулеза.

Klavdia
25.08.2009, 17:36
Прочла топик и переполошилась. Позвонила в д/с. У нас мед. осмотр в саду будет как и предыдущие года.Обычно все более-мнее спокойно. Без очередей и ажиотажа. В течении всего дня можно прийти и осмотрется, а на следующий день можно посещать детсад. Все очень удобно.

ТоликиКолики
25.08.2009, 17:55
я сегодня звонила в сад, мне сказали, что мед. осмотр врача будет в саду 31 августа, так что в поликлинику идти не надо. Меня это жутко обрадовало

Манон
25.08.2009, 18:03
и мы ходим в 157 медсанчасть, где эта нехитрая процедура последний раз обошлась нам уже в 360 рубликов и 10 минут времени.
странно я только что туда звонила и мне сказали, что они не берут этот анализ?!:wife:

Alenchic'
25.08.2009, 18:11
у нас в дет.поликлинике орагинизван осмотр педиатра для допуска к саду в определенные часы до 1 сентября, а с 1 сенятября мед.осмотр (педиатра) можно пройти в саду...

Vice Versa
25.08.2009, 18:40
странно, а нам никаких осмотров вапче не надо, только справка от педиатра о допуске, допуск дается на основании анализов - какахи на я/г и простейшие + соскоб на энтеробиоз. И все.

Юбра
25.08.2009, 23:46
ну и что, у нас тоже в поликлинике за день-два до сада - штурм Зимнего.

в этом году мы пошли пораньше за справками,сегодня сдали энтеробиоз,завтра к педиатору.

у нас в поликлинике сами говорят,мол приходите пораньше ..а то мы не справляемся

norma
26.08.2009, 00:14
Сегодня была в поликлинике... Короче, у низ правая рука не знает, что делает левая. Справку таки нужно брать у них. Очереди уже есть. Просила дать мне справку "передним числом". Не согласились :(
Будем как-то этот вопрос решать.

А вы были на Шаврова или Ольховой?
Я не понимаю, как связать анализы на я/глист, энтеробиоз и справку от педиатра. Получается, надо сначала прийти на прием - отстоять очередь, получить направление на анализы. Сдать их (сколько времени они делаются?). А потом опять отстоять очередь на прием за справкой. Запара...
В прошлом году медосмотр был в саду. Сегодня объявление - медосмотр в поликлинике 29,30, 31 августа.
От свиного гриппа спасаемся?? :001: Лучшей концентрации бацилл, чем коллективный медосмотр детсадовцев и школьников в одном месте в течении 3-х дней, придумать сложно...
Очень хочется поднять бучу..

Мариса
26.08.2009, 00:15
+1
Радуйтесь, что только справка нужна

Куля
26.08.2009, 02:08
автор, а Вы не в 84 садик ходите? ;)
просто я сегодня разговаривала с медсестрой... она сказала, что это распоряжение вышло только в четверг, до этого она тоже расчитывала на медосмотр прямо в саду... но сейчас в школах оставили медосмотры, а всех садиковских нужно вести в поликлинику... при том именно 31-го, т.к. до этого почти все врачи будут на медосмотрах в школах, а на тех кто останется будет большая нагрузка...
а с врачом (из поликлиники на Серебристом) я тоже разговаривала на той неделе во вторник (т.е. до распоряжения) она тоже говорила что медосмотры в саду и в школах будут... поэтому чтобы мы даже не думали приходить в поликлинику до 2-3 сентября...
в общем совсем не хочется идти 31-го... так что мы сидим дома еще недельку... но вот что делать тем у кого нет такой возможности... :wife:

Зузу
26.08.2009, 11:39
Ура! А у нас мед. осмотр будет 27, 28 и 31. Нужно иметь только карту из поликлиники!

Маруся Морковкина
26.08.2009, 11:45
нам для сада не надо сдавать никаких анализов, но нужен сертификат о прививках из дс.
В прошлом году я брала эту справку без ребенка

oks80_80
26.08.2009, 11:51
нас вчера в саду посмотрели без очередей, сегодня уже ребенок "на работе". В поликлиннику :001: идти не пришлось :support:

Танюшка_М
26.08.2009, 11:52

+1

Delight
26.08.2009, 13:06
Сейчас позвонила в наш сад.
Будет медосмотр.
Очень этому рада, т.к. хоть в очереди в поликлинике сидеть не придется.

ксюксю
26.08.2009, 13:37
Я тоже в сад только что позвонила - сказали, что мало того, что нужно в п-ку к педиатру за справкой идти, так ещё и карту из садика туда нести. Т.е. сначала в сад за картой, потом в п-ку, потом ещё к медсестре садика на осмотр. Пипец какой-то:(
Ещё медсестра сказала, что в п-ках типа делают прививки уже от свиного гриппа, а если нет желания делать её, нужно писать отказ:073: - это как вообще понимать??? Насколько я понимаю, прививки как таковой ещё нет, ожидается осенью (и то неясно, что за побочки у неё будут), и что, на детях тестировать её собираются???:001:

PS. В п-ку позвонила, там сказали, что да, медосмотры в простых садах сделали. А у нас глазной садик, нам к педиатру за справкой в часы приёма и не в грудничковые дни... Такие дела.

Bukovka
26.08.2009, 14:01
Сейчас позвонила в наш сад.
Будет медосмотр.
Очень этому рада, т.к. хоть в очереди в поликлинике сидеть не придется.
Аналогично, сразу видно, что в одном районе живем. В пятницу привезу детей с дачи и пойдем на осмотр.

Delight
26.08.2009, 14:01
Дать бы по голове этим врачам за нагнетание страха на население:015:

Клиничиские испытания этой вакцины ещё не проведены.
И только в случае их успешного завершения можно будет о чем-то говорить.

мама АНИ
26.08.2009, 14:25
у нас в дет.поликлинике орагинизван осмотр педиатра для допуска к саду в определенные часы до 1 сентября, а с 1 сенятября мед.осмотр (педиатра) можно пройти в саду...

в какой поликлинике - 68 или 69?

tatusia68
26.08.2009, 15:50
В первый день работы садика справка не нужна.Всех детей осмотрит врач или медсестра.Все дети которые придут в другие дни,должны принести справку.В нашем районе сделали в этом году так.

LaХудра
26.08.2009, 17:02
мои вести с полей - в нашем саду в этом году медосмотра увы и ах не будет, нужно идти к педиатру за справкой , которая действует 10 ДНЕЙ, энтеребиоз нужен ТОЛЬКО тем, кто летом был в детских учреждениях (лагерях, выездных садах). PS Я понять не могу как могут быть разные правила в садах?

osao
27.08.2009, 11:09
Мы взяли уже справку у педиатора для след недели (обычный сад). Очередь шла очень быстро - все в сад. В поликлинике написано, что прививка от гриппа (обычного) будет делаться в сентябре (с середины) желающим. Проверка на глисты - в дет саду. Все как в прошлом году.

Вуори
27.08.2009, 11:52
Чувствую нам повезло с районом - позвонила в сад медосмотр сегодня и завтра. Никаких справок не надо. УРААА!

Alisija
27.08.2009, 12:12
Чувствую нам повезло с районом - позвонила в сад медосмотр сегодня и завтра. Никаких справок не надо. УРААА!

Везет...
А мне уже заранее плохо от того, что в поликлинике будет творится 31 августа. Муж уже приготовился с самого утра очередь занимать...:(

*Мими*
27.08.2009, 12:46
Девочки, а я вся в ужасе. Мы сходили к участковой, понятно, что отстояли уйму времени, но это пол беды. А беда в том, что мой ребенок сегодня в соплях весь. И это второй раз, первый раз мы заболели 1,5 мес назад, когда карту для садика делали. И кроме этих случаев мы уже четыре месяца не болели.
Идиотизм сгонять кучу детей в малюсенький душный коридор и заставлять ждать ради бумажки.

Alisija
27.08.2009, 13:07
Идиотизм сгонять кучу детей в малюсенький душный коридор и заставлять ждать ради бумажки.

Именно поэтому мы с мужем договорились, что он сидит в очереди, а мы потом подойдем... Если есть у кого-то такая возможность - используйте. Мы обычно так и ходим (когда муж может помочь).

Svetlada
27.08.2009, 15:13
Именно поэтому мы с мужем договорились, что он сидит в очереди, а мы потом подойдем... Если есть у кого-то такая возможность - используйте. Мы обычно так и ходим (когда муж может помочь).

Но у меня муж помочь не может... Думаю, может с соседкой скооперироваться? Я на машине, если что - с двумя подъеду...

Anastassia
27.08.2009, 15:26
у нас медосмотр будет, специально спрашивала - никаких справок не надо.

Ли Мон
27.08.2009, 15:35
Мы сегодня в садике прошли медосмотр. Врач до 4 сентября детей осматривать будет.

taboka
27.08.2009, 17:24
у нас медосмотр каждый год в саду , а в этом в один из медосмотренных дней будет врач и можно прийти именно в этот день и тогда больше ничего не надо!!! а если идете на медосмотр в другой день тогда нужна будет еще справка от участкового врача :)

*Натали*
27.08.2009, 17:48
У нас на мед.осмотр нужно придти со справкой от педиатра

Mallory
27.08.2009, 18:57
У нас оздоровительный сад.
Сегодня пришли, нас отправили к участковому педиатру, сказали "из-за птичьего гриппа"

Мамочки, скажите, смертоубийство в поликлиниках??

Люлюшка
27.08.2009, 21:01
У нс никогда таких осмотров и не было в саду. Ни со старшими, ни с младшей. Сразу шли к участковому за спракой. В этом году нужен еще и анализ на энтеробиоз. Т.е. придется трижды в очереди сидеть - за направлением, на анализ и за справкой.
А в саду просто справку отдаем медсестре, и все. В группу.

Роза без шипов
27.08.2009, 21:23
У нас на мед.осмотр нужно придти со справкой от педиатра

Они шутят, что-ли? К чему тогда такой медосмотр?

У нас оздоровительный сад.
Сегодня пришли, нас отправили к участковому педиатру, сказали "из-за птичьего гриппа"

Мамочки, скажите, смертоубийство в поликлиниках??

Не то слово...
Мы сегодня энтеробиоз делали- толпа. А только 27 число...

А 31-го воообще светопредставление. Мы так два года уже часа по три в очереди сидим...

*Натали*
27.08.2009, 23:06
Они шутят, что-ли? К чему тогда такой медосмотр?

Не то слово...
Мы сегодня энтеробиоз делали- толпа. А только 27 число...

А 31-го воообще светопредставление. Мы так два года уже часа по три в очереди сидим...

Мы и в прошлом году так же со справкой приходили на медосмотр,31 за справкой идти уже не надо будет.На энтеробиоз направление медсестра в саду выдаст где нибудь в середине или ближе к концу сентября.

Роза без шипов
27.08.2009, 23:22
Мы и в прошлом году так же со справкой приходили на медосмотр,31 за справкой идти уже не надо будет.На энтеробиоз направление медсестра в саду выдаст где нибудь в середине или ближе к концу сентября.

Т.е. удобство в том, что именно накануне 1 сентября в поликлинике не стоять?
Ну да, тогда логично...

Молли
28.08.2009, 01:56
Ничего себе! А мне сегодня заведующая в садике сказала, что энтеробиоз сдавать не надо (сказала, что только при поступлении в садик, а мы уже год отходили), справки от педиатра не надо, а нужно только прийти накануне к медсестре и пройти медосмотр.

Mallory
28.08.2009, 02:22
Мы завтра в поликлинику.
Пожелайте удачи :)

Yul'chik
28.08.2009, 10:47
А у нас все с точностью до наоборот!!!!!!:005:
В саду раньше были осмотры потом их отменили и мы три года подряд перед 1 сентября ходили в поликлинику.
В этом году по распоряжению Онищенко:ded:(прочитала в комсомолке) осмотры должны проводить в ДЕТСКОМ САДУ и в поликлинику ходить НЕ НАДО!!!:ded:
Позвонила в сад медсестра подтвердила- да приходить на осмотр в сад!!!
Я тоже уже намыливалась с ужасом штурмовать 31 поликлинику.....:091:

Роза без шипов
28.08.2009, 11:01
Ничего себе! А мне сегодня заведующая в садике сказала, что энтеробиоз сдавать не надо (сказала, что только при поступлении в садик, а мы уже год отходили), справки от педиатра не надо, а нужно только прийти накануне к медсестре и пройти медосмотр.

Энтеробиоз, действительно, не надо. Кто не в первый раз.
А вот в поликлинику нас отправили...:(

Мы завтра в поликлинику.
Пожелайте удачи :)

Удачи!!!

А у нас все с точностью до наоборот!!!!!!:005:
В саду раньше были осмотры потом их отменили и мы три года подряд перед 1 сентября ходили в поликлинику.
В этом году по распоряжению Онищенко:ded:(прочитала в комсомолке) осмотры должны проводить в ДЕТСКОМ САДУ и в поликлинику ходить НЕ НАДО!!!:ded:
Позвонила в сад медсестра подтвердила- да приходить на осмотр в сад!!!
Я тоже уже намыливалась с ужасом штурмовать 31 поликлинику.....:091:

Как Вам повезло.

Я сегодня специально с утра мужа отправила к медсестре все узнать (у нас в садик дозвониться проблема)- сказала справка от педиатра обязательна, энтеробиоз не нужен.

Пойду комсосолку полистаю...
Номер давнешний?

Генератор идей
28.08.2009, 11:03
А я вчера (27-го) сходила к педиатру и взяла справку в сад, датированную 31.08. Пришли к концу приёма (всё-таки грудниковый день), управились за 5 минут. Врач знает, что я нормальная мать и не поведу заболевшего ребёнка в сад, даже имея на руках эту справку.

Теперь ждём 1 число - ооооочень ребёнок хочет в садик (средняя группа уже). Медосмотров в саду не было никогда. В начале сентября медсестра выдаст направление в поликлинику на энтеробиоз - и всё.

ZEMBA
28.08.2009, 11:48
А я в сад звонила,у нас никого нет на месте,сказали узнать в поликлин..,туда позванила,ответили все вопросы к участковому врачу,вот сегодня пойду:005:.

ZEMBA
28.08.2009, 18:42
Уффффффффф,были с дочкой в поликлин.,наш участковый врач в отпуске,отправили к любому кто работает,справились быстро,зашли в кабинет к врачу,быстро осмотрели и дали справку:).

Mallory
28.08.2009, 18:43
Отстояли наверное час-полтора.
Осмотр длился 2 минуты + писанина минуты на 3.
уф ))

ТОРТУГА :)
28.08.2009, 19:14
Забежали сегодня в сад, нужна справка от врача и на энтеробиоз, обе действуют три дня, будем 31го штурмом брать поликлинику.:)) Если не найдем других способов добыть справки.:008:

Кукабарра
28.08.2009, 19:30

+1

*Натали*
28.08.2009, 20:28
Мы сегодня час просидели в поликлиннике и 3мин. на медосмотр в саду:))

мамаЖеКа
28.08.2009, 21:24
Как хорошо,что наш участковый врач ООООчень денежки любит. Дочка к ней домой за справкой для брата пошла, главное,250 р не забыть.:046:

Роза без шипов
28.08.2009, 21:29
Как хорошо,что наш участковый врач ООООчень денежки любит. Дочка к ней домой за справкой для брата пошла, главное,250 р не забыть.:046:

Гуманно, я бы тоже лучше 250 рублей заплатила...

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 21:57
а мы тааааааааак удачненько зашли....... и справочку получили........ уряяяяяяяя......

Ravilna
29.08.2009, 01:18
Я не понимаю, как связать анализы на я/глист, энтеробиоз и справку от педиатра. Получается, надо сначала прийти на прием - отстоять очередь, получить направление на анализы. Сдать их (сколько времени они делаются?). А потом опять отстоять очередь на прием за справкой. Запара...

В нашей поликлинике зашла к абстрактному принимающему в ту минуту участковому за направлением на энтеробиоз (со статталоном, без очереди вместе с "очередником" - направление ведь сестра выписывает, а не врач).

Энтеробиоз - очередь огромная, но скоростная. В прошлые годы сдавала за 100 рублей в неприемные часы.
Анализ нужен не всем, а тем кто переходит из одного детского коллектива в другой.

Для получения справки о возможности посещать сад бумажка с результатами соскоба желательна, но необязательна. Все равно две бумажки в сад нести.

К педиатру за справкой постояли конечно. Но не смертельно.

Мне объяснили, что справка действительна 10 дней. Но дату на ней поставили "1 сентября" на всякий случай и без всяких просьб с моей стороны.

Люлюшка
29.08.2009, 15:54
Она чего, даже не посмотрев ребенка справки выдает????:005:

мамаЖеКа
29.08.2009, 16:01
Ага! Это что! Когда она к 3х НЕДЕЛЬНОМУ младенцу пришла на патронаж и в коридоре у лифта спросила,все ли у нас нормально, со словами:"у Вас же 2й ребенок" и ушла:046:. Я ее только для справок использую. Хотя,в принципе,кто ходит в пол-ку за такой справкой,пишут,что в кабинете они 2 мин были. тоже на осмотр не очень похоже.

мама АНИ
30.08.2009, 00:43
и мы тоже за 200рэ справку в понедельник возьмем у знакомой медсестры с другого участка.

мамаЖеКа
30.08.2009, 00:46
да уж,лучше так. а то мне не сколько времени на очередь жалко,сколько опасность заболеть:001: